5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの辺が任意同行なんだよ?市ね警○

1 :名無しピーポ君:03/12/26 20:35
何が任意なんだよ?強制としかいえねーじゃねえかよ
マジウゼエ。市ねインポども


2 :名無しピーポ君:03/12/26 22:21
交通警察24時見て感動しますた

3 :名無しピーポ君:03/12/27 11:10
>>1
感情にまかせてスレを立てる馬鹿ですか。

さすが、アンチですね。

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しピーポ君:04/01/27 20:39
警察官なんて他に就職無くなったときに最後に行き着くとこだからな。
試験も公務員試験の中で一番楽だし。馬鹿なのは仕方が無い。

6 :名無しピーポ君:04/01/27 21:26
>>5
コピペ厨なんて社会から阻害されたバカが最後に行き着くとこだからな。
試験なんてないし。馬鹿なのは仕方が無い。

7 :名無しピーポ君:04/01/31 22:20
アホか?>>1

強制でも (建前上) 任 意 同 行 だ ろ う が

身を守りたきゃ弁護士にでもなれ。

8 :名無しピーポ君:04/01/31 22:30
 >>1
(笑)、死ぬ気はまったくありません。

9 :名無しピーポ君:04/02/01 21:05
ってか氏にます(爆

10 :名無しピーポ君:04/02/19 14:59
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

11 :名無しピーポ君:04/02/21 11:38
>>1
何やらご立腹の様子…

具体的に、いつ? どこ? 誰が?など
状況を分かりやすく解説お願いします。
録音、録画されたものありましたら、証拠として公開してくれれば尚良し。


12 :名無しピーポ君:04/03/04 03:43
下校中のょぅじょも、任意同行だったんですよ。

13 :名無しピーポ君:04/03/04 16:20
>>12
そんなことより、地理のお勉強をしたらどうだ?

【大量退職】福岡県警察希望Part5【大漁採用】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/299
 299 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 15:15
  辞職した警官の拳銃って、当然、警察署に返還するんですよね?
  そして、だれか別の警官が持つわけですよね?
  福岡県警大分署のょぅじょ誘拐犯の拳銃も、キミたちの誰かが持つようになるわけだ。

警察への疑問お教へてください
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042844360/771
 771 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 14:36
  >>769
  福岡県警大分署

大分署・・・(・∀・)ゲヘラヘラ

14 :名無しピーポ君:04/03/05 23:14
上野の公園の入り口の所の交番で
最近入った若造のオマワリには気をつけな。
何勘違いしてるかしらないが、ダンボールで寝起きしてる乞食を
脈絡もなく特殊警棒で殴りだす。(写真UP近日中)
独り言をブツブツ言いながら散歩
目が合う人間にはメンチ切る。なんか基地外みたいな奴だから。
因縁つけられないようにね。

15 :名無しピーポ君:04/03/05 23:21
警察ってなんでこんなに嫌われるのかね

16 :名無しピーポ君:04/03/06 00:18
嫌われなくてどうするのよ? 犯罪者及びその予備軍から。(藁

17 :名無しピーポ君:04/03/06 03:06
下校中のょぅじょからも嫌われてるみたいですよ

18 :名無しピーポ君:04/03/06 14:17
>>17
夜中に粘着カキコばっかりしてないで、ちゃんと学校行きなさい。
地理のお勉強はしといたほうがいいぞ。じゃないと↓な恥をかくことになる(ワラ

【大量退職】福岡県警察希望Part5【大漁採用】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/299
 299 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 15:15
  辞職した警官の拳銃って、当然、警察署に返還するんですよね?
  そして、だれか別の警官が持つわけですよね?
  福岡県警大分署のょぅじょ誘拐犯の拳銃も、キミたちの誰かが持つようになるわけだ。

警察への疑問お教へてください
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042844360/771
 771 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 14:36
  >>769
  福岡県警大分署

大分署・・・(・∀・)ゲヘラヘラ

19 :名無しピーポ君:04/03/09 23:06
交番に盗難届けを出しに来た37歳主婦からも嫌われてるみたいですよ

20 :名無しピーポ君:04/03/09 23:36
>>19
粘着はいいから学校ちゃんといって地理のお勉強しなって。

社会人になった時、たった47しかない「県」も覚えていないようじゃ恥ずかしすぎる
ぞ(ワラ

21 :名無しピーポ君:04/03/10 11:00
粘着するのは構わないけど。
文章が単純の上、同じ話の繰り返しかコピペ
粘着するなら、もっと工夫をこらしてストレートパンチを浴びせて粘着
している相手に反撃できないくらいの説得力のある文章を期待する。

基本的に粘着に応戦する相手にも同じことが言えるが。

22 :名無しピーポ君:04/03/10 22:36
>>21
粘着にはコピペで十分だろ。
粘着の馬鹿さ加減を晒すコピペでな。

23 :名無しピーポ君:04/03/18 12:59
この世でもっとも最悪な犯罪者組織の犯罪者が、別の犯罪者を取り締まる。

昔から何も変わってないな。実際、世に出ていない警察犯罪は、軽く数十万件
は超えているどころではないはずだ。

裏金づくりといっているが、これはれっきとした「税金横領」です。
世の中には税金の一万円が払えずに、自ら命を断つ人が多数いる中、絶対に
許されない。出来ればHPで犯罪警官の顔写真や住居など、徹底的に公開す
ることも必要だ。警察犯罪者は、通常の犯罪者が受ける罪より、十倍の重さ
を受けるべき。

24 :名無しピーポ君:04/03/18 21:43
日本の警察はまだ可愛い。
よその国の警察なんか、制服きたまま即席ギャングになる。
ま、どこでも犯罪者=警察官と嫌われてるのは同じだったけど。

安全神話を演出するため、国及びマスコミが汚いものを隠して
きたせいで今さら警察=犯罪者と騒いでいるにしか見えない。

あと10年もたてば、交番焼き討ち、パトカーに子供が遊びで投石当たり前
警察官は今と違って、どうどうと強盗がアルバイト。
そこいらの通行人を撃ち殺す。っていうバイオレンスな国になるんじゃ?と欝欝…

25 :名無しピーポ君:04/03/19 00:11
すでに、警官が薬局に強盗に押し入り、店員にガソリンをふりかけてライターに火をつけた事件が起きてますね。

26 :名無しピーポ君:04/03/19 15:53
>>25のようにおもしろくもない書き込みを、毎日毎日仕事にも行かずに続けるってどんな気分なのかな?
全くレスがつかずに何日も放置されるのってどんな気分なのかな。
「こんなことしてていいいのか」とか、ふと自分の将来とか考える瞬間ってないのかな?こんな書き込みしたら、いつもの「〜楽しみです」コピペが貼られるのかな?(プ

あ、そうそう。。
地理のお勉強はしといたほうがいいぞ。↓な書き込みははっきり言って恥ずかしい(ワラ

 【大量退職】福岡県警察希望Part5【大漁採用】
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/299
  299 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 15:15
   辞職した警官の拳銃って、当然、警察署に返還するんですよね?
   そして、だれか別の警官が持つわけですよね?
   福岡県警大分署のょぅじょ誘拐犯の拳銃も、キミたちの誰かが持つようになるわ
   けだ。

 警察への疑問お教へてください
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042844360/771
  771 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 14:36
   >>769
   福岡県警大分署

大分署・・・(・∀・)ゲヘラヘラ それに、↓これ。

27 :名無しピーポ君:04/03/20 22:26
下校中の女子小学生を車で40分間連れまわし、どこかへ置き去りにしたのも
任意同行なんでしょうか?

28 :名無しピーポ君:04/03/21 15:20
>>27
ねぇねぇ。
そんなことより、キミって「管区警察職員」って言葉の意味は理解できるの?

29 :名無しピーポ君:04/03/22 16:31
沖縄で無線機を盗むひと=警察職員

女子高生の前でおちんちんを出すひと=警察官


30 :名無しピーポ君:04/04/12 19:31
冤罪の原因が憲法や刑訴法を踏みにじる警察の違法捜査にあることは、次第に冤罪と闘う者の共通認識になってきています。

31 :名無しピーポ君:04/04/12 19:34
最終書き込みがずいぶん前なのにスレが上がってますが、どうしたんでしょう。
パソコン変になっちゃったかなぁ。
最近したことと言えば、winnyと「冤罪の原因が憲法や刑訴法を踏みにじる」って
言葉をNGWordにぶち込んだことくらいなんだけど。

32 :名無しピーポ君:04/04/22 13:20
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  領収書偽造.  |
|________|

33 :名無しピーポ君:04/05/07 12:37
http://www.incidents.gr.jp/
警視庁の機動隊が年間12億円もの裏ガネを生み出していた!
裏ガネの“金庫番”は「警備第1課庶務担当管理官」

 X氏の生々しい証言を続けよう。
「警視庁警備部警備第1課の大部屋の奥に小部屋があり、そこでは数人の会計担当者が働き、裏ガネ専用の大きな金庫も
置かれています。この金庫に裏ガネを出し入れできるのは、『警備第1課庶務担当管理官』(ノンキャリアの警視。以下、
『庶務担当管理官』)だけです。『庶務担当管理官』が、億単位の現金が入った紙袋を運搬しているとき、ほかの警察官らは
小部屋から外へ出されてしまいます。実際、いくらの現金が金庫に入っているか、『庶務担当管理官』しか直接確認
できません」(X氏)
 まさに“金庫番”と呼ぶにふさわしい「庶務担当管理官」の直近5代の顔ぶれは以下のとおりである。カッコ内に現在の
ポストを示したが、組織の“汚れ役”に対する口封じの意味からか、それなりの出世コースを歩んでいる。

1999年3月〜2001年3月 小城清二氏(愛宕署副署長)
 小城清二・愛宕署副署長は自宅の玄関のドア越しに「帰ってください」と言ったきり、何の応答もなかった。

34 :名無しピーポ君:04/05/24 14:50
警察は公務員のくせに政治活動と見まちがうような行動を
しているのではないか?
組織犯罪云々とは云うが、客観的には警察があてはまるな。
旧オウムと比較しても逮捕者数は警察の方がすでに断然に多いのだからな。
オウムを越える悪の組織が警察であるといっても不思議はないだろう。

35 :名無しピーポ君:04/06/03 19:06
http://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00292.jpg

36 :名無しピーポ君:04/06/04 01:02
今、K缶が俺のアパートの扉をガンガン叩いて出てこいって怒鳴ってる!

OFFで知りあった人から貰った自転車が盗難車だったそうです。
この間検問で捕まってK缶にK察署に連れていかれて教えられました。
OFFの知り合いは連絡先も交換せずそれっきり連絡もとってません。
K缶はそれが気にくわないらしく、俺を窃盗犯にさせたがってます。

助けて下さい


37 :36:04/06/04 01:08
これって冤罪だよね?
俺知らないで乗ってたし
善意の第三者ってやつだよね。

夜中の12時過ぎに来て部屋のドアガンガン叩いて出てこいって言ってる
すげぇ近所迷惑。

どうしたらいいの?
教えて下さい。お願いします。

38 :36:04/06/04 01:16
やっと、いなくなりました。

同じアパートの人に色々なんか聞いてました、大家さんのこととか、大家さんが何処に住んでるかとか。

これから俺はどうすればいいのでしょうか?
教えて下さい。お願いします。

39 :36:04/06/04 03:42
郵便物差し入れ口から、なんかメモが入れられてた。

以下転載

>○○(俺の名字)さんへ
>自転車の件について
>聞きたい事が有ります.
>7日の午後4時以降に下記まで
>連絡してください.
>03-3○○○-0110  地域1係幹部室
>            (○藤)

漏れはどういう行動をとるのがベストなのでしょうか?
1 素直に連絡する
2 無視を決め込む
3 その他

無視を決め込んだらなんか有るのかなあ?
貰ったチャリに乗ってただけで何でこんな目に合うんだ・・・

40 :名無しピーポ君:04/06/04 05:34
>>36
残念だけど占有離脱物横領罪になるんじゃないかな。
でも初犯なら罰金も懲役もつかないと思うよ。
警察署に呼ばれて書類取るだけだろうな。
帰る時に身元引受人がいると思う。
詳しくは「占有離脱物横領罪」「自転車」でgoogle検索してみるといいよ。

41 :36:04/06/06 02:11
ググッてみたけど、第三者だからその罰則は当てはまらない気がするんだけど。
認めたら冤罪という言葉が頭をよぎるよ。

42 :名無しピーポ君:04/06/06 06:59
>>41
>第三者だからその罰則は当てはまらない気がするんだけど。

第三者であったとしてもそのOFFで知り合った人を連れてこない限り
あなたへの疑いが晴れることは無いんじゃないの?
そうやって言い逃れようとする人が多いということでしょうか。

ググッたらあなたと同じような状況でも、前所有者に連絡が取れないので
泣く泣く警察の言うまま認めるしかなかったという事例を見ました。
認めないなら裁判で争えということでしょうか。

弁護士に相談したほうがいいですよ。
出頭要求を拒み続けていると証拠隠滅や逃亡のおそれありと判断されて
不要であったはずの逮捕までされてしまうかもしれませんよ。


43 :名無しピーポ君:04/06/06 07:00
>>41
警察の取調べで重要なのは何が何でも納得行かないことは認めないこと。
それで天国か地獄か決まるからね。
あいつらの理屈なんか無視。
その前に連絡しないで無視してみたら?来るときは嫌でも来るよ、あいつらは。>>1にあるみたいに任意だろうが強制連行。来なかったらラッキーじゃん。

44 :名無しピーポ君:04/06/06 07:36
>>41
あなたの書き込みが真実だとすると善意の第三者なのでその点については問題ないです。
認めたら絶対にダメです。
>>42にあるとおり弁護士に相談するのが良いでしょう。

>第三者であったとしてもそのOFFで知り合った人を連れてこない限り
>あなたへの疑いが晴れることは無いんじゃないの?

OFF会での知り合いを捜すのは、本来警察の仕事なはずですが、
そんな面倒なことをするよりは、あなたを締め上げて冤罪の一丁上がりです。

45 :名無しピーポ君:04/06/06 11:47
>>36
まだ見てますか?
あなたの言い分は何の証拠も無いので警察は聞いてくれないでしょうね。
容疑を否認するなら警察行く前に必ず弁護士に相談すること。
お金をケチって弁護士に相談もせずにノコノコ警察に行って否認したら
ブタ箱に拘留されて家族にすら接見禁止になるかも。
弁護士費用に数十万以上はかかるだろうけど
名誉は一度失うとお金では取り戻せないですから。

46 :名無しピーポ君:04/06/06 11:53
昨日新宿の路上でいきなり自転車にタックルされて「任意」の職質されたよ
自転車を無理矢理引き倒されて突き飛ばされて血まみれになって帰ったけど

新宿警察署からは職務質問のご協力感謝しますだってさ。
肩脱臼してるこれには落ち度が無いそうな

民主警察ってなんなんだろうね。涙出てきたよ

47 :名無しピーポ君:04/06/06 12:29
>>46
職務質問ってうっとうしい
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1076583349/254
254 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/06/06 05:43
今日なんか新宿で自転車で家路を急いでいただけで警察がタックルしてきて自転車を止めて
殴り倒されたぞ。

肩に青痣出来て手とか切って血まみれで家に帰ったが、新宿署に電話したら公務の範囲なんだそうな

今も左腕が痛んで半マヒ状態な訳だがこれでも警察は任意っていうのか?

ビョーニンが、多スレにゴミ撒くなよ。

48 :名無しピーポ君:04/06/06 14:18
>47
なるほど、警察関係者はこうやって揉み消しするのか

いい勉強になったよ(涙

ざまーみろと声かけてくれ。

49 :名無しピーポ君:04/06/06 14:36
キチガイ大杉。

50 :名無しピーポ君:04/06/06 14:38
「オフ会で誰だか知らない人に貰いました」

厨でももう少しマトモな言い訳考える罠。 wwwww

51 :名無しピーポ君:04/06/06 15:55
>>36
オフ会で会うくらいなんだから掲示板での
書き込み記録が残ってそうなもんだ。
それを調べて居場所を突き止めるしかしかないでしょ。

52 :名無しピーポ君:04/06/06 17:34
>>51
それこそが警察の仕事なんだけどね。本来は。
そんな面倒なことするより>>36に吐かせた方が警察にとっては「楽」だからな。

53 :名無しピーポ君:04/06/06 18:04
>>48
負け犬の「警官決めつけ」キタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!

54 :名無しピーポ君:04/06/08 07:56
36さんはどうなったんだろうか?

55 :36:04/06/09 14:31
ここに当日のもうちょっと詳しいあらましを
ttp://hainori.com/chiyomaru/
1841番 のりお
で書き込みました。

結局、メモに指示されたよう連絡しました。
出頭要請だそうです。k冊署か降板に逝かないといけなくなりました。
来週逝ってきます。

今週金曜に弁護士の法律相談受けてきます。

56 :名無しピーポ君:04/06/09 14:54
>>55
その自転車くれた人とはメールとか掲示板で
まったく連絡は取れないんですか?

57 :名無しピーポ君:04/06/09 15:02
そうそう。 その名前が出てこなきゃ話にもならん。

58 :名無しピーポ君:04/06/10 09:33
>>36
なんのオフ会だったんだろう?


59 :36:04/06/13 03:43
>>56
連絡不能です。

>>57
ハンドルも忘れてしまいました。コテハンじゃなかったと思います。

>>58
かなり前なので覚えていません。しかも飲み系offはちょくちょく出るので何offかも定かではありません。


金曜、弁護士さんに法律相談をしてきました。自分が如何に法律に対して無知かを思い知らされました。
今後K冊に関わってしまった人の為に法律にリンクを張っときます。
ttp://www.houko.com/00/01/S21/000.HTM#top
ttp://www.ron.gr.jp/law/law/keisat_s.htm
ttp://www.ron.gr.jp/law/law/keiji_s2.htm#1-sousa

このスレを読んでる人、レスをつけてくれた人に感謝です。ありがとう。

日本国憲法
第38条 何人も、自己に不利益な供述を強要されない。
第99条 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

60 :名無しピーポ君:04/06/13 11:46
>>59
あなたの>>36の書き込みを見てずっと気になっております。
警察が深夜に来てからもう10日くらいたちましたね。
弁護士さんからはどのようにアドバイスされたのですか?
不本意ながらも罪を認めるのですか?
もしくは、徹底的に争うのですか?


61 :名無しピーポ君:04/06/13 12:06
>59
おいクソテロリスト。テメエみたいなクズにはそんな条文は適用されないってよくわかってないようだな
警察なめるのもいいかげんにしろよ

62 :名無しピーポ君:04/06/13 12:12


いいの、いいの、ほっときなさい。
ネタなんだから。




63 :名無しピーポ君:04/06/13 12:18
幻聴、幻覚、妄想、離人症、乖離症、他
何れもアンチの85%以上に発現する典型的な症状です。


64 :36:04/06/13 12:41
>>61
あなたが本物の軽擦缶かどうかわかりませんが、そういう考えの人もいるんですね。
勉強になりました。
レスありがとうございます。

65 :名無しピーポ君:04/06/13 13:13
このように、根拠のない「万能感」も、
当該症例では殆どのクランケに見ることが出来ます。

66 :36:04/06/13 15:07
レス前後してすいません

>>60
気にかけて下さってありがとうございます。
弁護士さんからは
○故意でないことを証言
○自分の意見を通す、軽擦の筋書きにのらない
○長期戦にしようとしたら刑事訴訟法198条第1項を出す
のアドバイスを貰いました(予算と時間の都合、30分5250円相談でしたのでこれだけです。)

軽擦の深夜襲来などは裁判にしてもほぼ勝てない(賠償金はとれない)と言われました。
冤罪は嫌なので裁判沙汰になっても軽擦の筋書きを認めません。

67 :60:04/06/13 20:13
>>66
第198条 (前半略) 被疑者は、逮捕又は勾留されている場合を除いては、
出頭を拒み、又は出頭後、何時でも退去することができる。

↑これですね。
知らなければ警察のいいようにされてしまうところでしたね。

正々堂々と主張すれば道はひらけるはずです。
良い結果をお待ちしてます。

68 :名無しピーポ君:04/06/13 20:17
>>正々堂々と主張すれば道はひらけるはずです。

そうしたら罰金取られて刑事訴訟に突入ですが。。

69 :名無しピーポ君:04/06/13 20:31
自作自演ごくろー様。
出頭拒否は逮捕の理由になるよ。
本気にして、出頭拒否した香具師が逮捕されたらどう責任取るんだ。

70 :名無しピーポ君:04/06/13 20:48
>>61

女子高生にチンポ見せて、なめんなも糞もねえだろ。

オマエは、チンポ出しは、やってないよな?

71 :名無しピーポ君:04/06/13 21:54
女子高生にチンポ見せて、なめてくださいと懇願する宅間巡査

72 :名無しピーポ君:04/06/13 21:58
>>71

懇願ならまだいいが、人妻を脅迫して強姦しちゃうようじゃ、警察官として、まずいだろ。

73 :名無しピーポ君:04/06/14 06:36
>>69
なら逮捕状が出るまで待てばいいだけのこと
出来る限りバカ警察の手を煩わせましょう

反則金を払うぐらいなら懲罰で労役をやりましょう
いい経験だぞ


74 :名無しピーポ君:04/06/14 08:36
神奈川県警座間署にはハンナン浅田会長と共犯で、既に
収賄などの罪で起訴されている鈴木○男の私設秘書に便
宜を図っている者がいます。かつて、褒章の意味で署内
から署長が任命された事も有ります。

この私設秘書は、鈴木○男が失脚する迄は自民党の政治
家の一員でしたが、浅田と同様○暴のグループ員です。

75 :36:04/06/14 09:22
>>61
警察法というものもあるんですね。

警察法
第二条 警察は、個人の生命、身体及び財産の保護に任じ、犯罪の予防、鎮圧及び捜査、被疑者の逮捕、交通の取締その他公共の安全と秩序の維持に当ることをもつてその責務とする。
2 警察の活動は、厳格に前項の責務の範囲に限られるべきものであつて、その責務の遂行に当つては、不偏不党且つ公平中正を旨とし、いやしくも日本国憲法の保障する個人の権利及び自由の干渉にわたる等その権限を濫用することがあつてはならない。

あなたが違法捜査で捕まりませんように。

76 :名無しピーポ君:04/06/17 19:31
36さんあれからどうなりましたか?

77 :名無しピーポ君:04/06/17 23:17
>>75
気に入らない相手はみんな警官ですか?(プ

78 :名無しピーポ君:04/06/18 11:44
普通にタイ〜ホされたのかも。

79 :名無しピーポ君 :04/06/18 12:26
自転車ってうかつに友達からもらったり借りたりするもんじゃないね。


80 :名無しピーポ君:04/06/18 12:46
よく覚えていないオフ会で、
よく覚えていないハンドルの人からはね。

81 :名無しピーポ君:04/06/18 12:51
法律の知識のない警察アンチどもは、職務質問されるだけですぐに「任意か、それとも強制か」と分かったような口を聞く。
それでは聞くが任意捜査というものがどういうものか分かっているのかな? 
任意捜査といって門前払いするのなら強制捜査に移行してやるだけの話だ。
強制でやりたくないから任意でやるということも多いんだよね。いわゆる温情措置ともいうものかな?
36番さん、法律全書をめくるのはなかなか勤勉なことでよろしい。ただそこに書いてある内容の解釈を間違えると、あなたが火傷をすることになるかもよ。
どうせ警察法も2条までしか呼んでないんじゃないの? そうせ読むなら最後まで、併せて憲法、刑法、刑事訴訟法くらいは頭に入れてから「違法捜査」というものを論じてくださいな(^0^)!!!


82 :名無しピーポ君:04/06/18 13:04
「任意?強制?」
これってC丸タンの本で20年も前にブレイクしたヤシだよね。
で、結局ゴネ側に何ら有効性がなく、定着もせず火が消えちゃった訳だよね。



83 :名無しピーポ君:04/06/18 13:20
アンチの知恵は20年遅れなのさ。

84 :名無しピーポ君:04/06/18 13:28
アンチの知能はIQ80以下

85 :名無しピーポ君:04/06/19 00:19
わかりました、女子小学生の腹を殴って車に連れ込んだのは強制執行ですね。

86 :名無しピーポ君:04/06/19 01:36
                 
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
          ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
            \  l  ト-、,!   {,-、}  Y
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  ! >>1の身柄を拘束します
         , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
          }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \


87 :名無しピーポ君:04/06/19 10:44
>>86
そうやって、女子小学生の身柄を拘束したんでしょ?

88 :名無しピーポ君:04/06/19 12:41
>>81
>職務質問されるだけですぐに「任意か、それとも強制か」
>任意捜査といって門前払いするのなら強制捜査に移行してやるだけの話だ。

疑問に思ったのですが、職務質問と任意捜査がごっちゃになってるような気がしました。
職質の場合も「温情措置」で、断ると「強制的な拘束力」を発動する事ができるのですか?

89 :名無しピーポ君:04/06/19 21:02
 職務質問のうちはあくまでも任意捜査。
ただ警察官は不審者に対する疑問が解消されるまで強制にわたらない限りで質問を継続することができる。
上に書かれているように、『任意か、強制か』とか、『助けて〜』とか叫べとか、怪しさ極まりない。
早く帰りたければ、素直に質問に応じた方が賢いということだ。

90 :名無しピーポ君:04/06/19 23:06
>>89
そうは言っても、応じる必要性と合理性が感じられないのに応じるのは普通は嫌だからな。
大体、それはコンビに強盗で大人しく金を出したほうが被害がよっぽど少ないって言うのと一緒の理屈だし、現象だぞ。

91 :名無しピーポ君:04/06/20 00:27
公務執行妨害で逮捕されたくなけりゃ、おとなしく職務質問されろや愚民ども

92 :89です:04/06/20 13:09
≫90
 応じる必要性・合理性がないというのは、被質問者が勝手に決めただけのこと。
 公共の福祉(社会全体の利益)が上回れば、被質問者がイヤであろうと多少は我慢しないといけないのでは。
 警察官にとって職務質問は最大の武器であり、相手がいやがっているからと言って職質をやめるのであれば
泥棒なんて捕まえられるわけないでしょ?
 
 コンビニ強盗のたとえを出されていましたが、下手に抵抗して「強盗致傷」になると、コンビニ本部的にも
まずいようで、「抵抗するな」と指導しているチェーン店もあるようです。
 どだい職質に応じる応じないという話には何の関係もない話だと思いますが。


コンビニ本部的にも

93 :89です:04/06/20 13:10
最後の「コンビニ本部的にも」はミスです。

94 :90ではないですが:04/06/20 20:35
>>90
その公共の福祉を誰が判断するかと言う問題がありますね。

個人を尊重する事によって社会全体の利益を損なわないための「任意」であれば、
個人の判断によって職質に応じない態度を選択する事も「公共の福祉」に利すると思います。
そこに具体的な理由(職質の必要性・合理性など)は必要でもないと思います。

職質に皆が応じるのが当然の考えであるならば、
なぜ「強制」ではなく「任意」の範囲の拘束力しか持たないのでしょうか。

95 :90ではないですが:04/06/20 20:35
アンカー間違えました。
>>94>>92に対してのレス。

96 :名無しピーポ君:04/06/20 21:22
>>92
> 応じる必要性・合理性がないというのは、被質問者が勝手に決めただけのこと。
任意であえう以上は、被質問者が勝手に決めるてかまわないとおもうのですが。
というか、なにが正しいかを決めるのは警察官の仕事じゃあないし。

> 警察官にとって職務質問は最大の武器であり、相手がいやがっているからと言って職質をやめるのであれば
>泥棒なんて捕まえられるわけないでしょ?
相手が嫌がっているならば、まず自分の職務質問の合理性を説明すして説得すれば良いでしょう。
それで駄目ならば、現行法制下では諦めるしかないのでは?もしくは嫌がらせに後を付けてやるとか。

しかしまあ、職質を一生懸命やってる警察官に限って合理的な説明なんかしないで、
「常識」だとか、「市民の義務」とかみたいな思考停止ワードで説得を試みてくる…

あのね、こっちもね、その「常識」とやらで考えて普通に自転車に乗ってるときに警官に止められて身分証まで
提示させられるのが納得いかないからごねてるの、わかる?と小一時間問い詰めたくなったことが過去に一度(w

97 :名無しピーポ君:04/06/25 00:51
>>36に関しては盗品と知らずに譲り受けたものであるならば
法律用語で言うところの善意の第三者に当たるので罪にはならないし、
それを盗品と知らずに売却しても罪にはならず、貴殿が売上金を懐に入れても
善意の第三者であるので持主は対抗できず、問題はないことになる。
そもそも、持主が見つかるかどうかも分からないが。

98 :名無しピーポ君:04/06/25 00:55
法学部じゃない人はよく勘違いするけど、六法(六法全書)の条文読んだだけじゃ法律を勉強したことにはならないよ
六法に出てない学説、通説、判例、専門用語や理論なんかもあるし。

例えば、盗まれた物を自分で無断で取り返したり、
貸した本を相手に断り無く取り返したりすると、窃盗罪になる。何故か?と言うような問題なんかがいい例



99 :名無しピーポ君:04/06/25 00:58
自転車ごときでビクビクする必要もないと思うけどね
善意の第三者(故意に自分が直接盗んできたものではない)と言うことを断固主張すればいいだけ
間違っても、「俺が盗んできました」なんて誘導尋問につられて言ってしまわないこと。

「疑わしきは罰せず」という言葉があって、限りなく黒に近い(証拠が十分にない)限りは
有罪にすることができない。
つまり、路上を歩いている不審な男が女性物のパンツを所持していて、それが明らかに
下着泥棒であったとしても、盗んだ場所や、その盗んだ瞬間を目撃できなければ(現行犯でなければ)
捕まえることはできないと言うこと。


100 :名無しピーポ君:04/06/25 01:40
>99
大きな勘違いがないかい?自転車は防犯登録で確実に有罪無罪を立証
できる代物だぞ。防犯登録情報から被害者本人に直接電話して確認する
だけで、いかに善意の第三者と主張しても確実に窃盗犯人もしくは占有
離脱物横領犯人とわかるものだ。
 
 ちなみに、「俺が盗んできました」なんていうのは本人の反省度合い
を含めて、否認するのかどうかを見ているに過ぎない。完全否認すれば
今度は逮捕が待っているだけ。

 下着泥棒だって、被害品と分かるものや特徴が被害者からの被害届で
もって出されていれば、現行犯云々は関係ないよ。逮捕状で通常逮捕。

 社会的身分はすべて失うことになるよ。無職には関係ない話かもしれ
ないけど。

101 :名無しピーポ君:04/06/25 01:44
http://www.dpj.or.jp/keisatu/

102 :名無しピーポ君:04/06/25 01:56
>>100
>自転車は防犯登録で確実に有罪無罪を

自転車の登録番号は信用できないってことを先日身をもって体験。
埼玉県警浦和東署に漏れの自転車を盗られた。

うちの弟が近所の店で買った正真正銘のうちの自転車。
以前無くしたときは隣の川口署が、
「おたくの自転車を保管してます」と弟の携帯に電話してきた。
(この時点で弟名義の自転車ということが確定)
これに乗ってたら、職質を受けて、
「これは盗難届がでている他人の自転車」と言われて連行。

そして民間人に対し「お前」呼ばわりで犯人扱い(これが一番頭にきた)
漏れが「川口署に問い合わせればわかる」といっても
チンタラやってて要領を得ない。
イライラして当時の川口署員の名前教えろといってもいわない。
どうも自分たちの登録ミスを隠匿している印象を受けた。

こういうのを訴えるにはどこに行けばいいの?

103 :名無しピーポ君:04/06/25 10:32
>>102
訴える必要などない
その場で警官の顔にツバを吐きかけるべきだった

両親と一緒に警察に行って「おまえらはインチキだ。」と家族ぐるみで抗議しなよ
それぐらいのことをやらないと、ノルマ至上主義の腐った団体には対抗できないんだよ


104 :名無しピーポ君:04/06/25 22:09
>>102
警察のイチャモンをつけてやる部署に、内容証明郵便で文句つけてやるヨロシ。
で、そのやりとりをブログで公開し、アドレスをちゃんと通知して差し上げる。ハッタリ程度にはなるんじゃないかな。

105 :名無しピーポ君:04/06/26 01:34
質問に答えないことは「公務を執行することの妨害」にはなり得ない


106 :名無しピーポ君:04/06/26 01:35
黙秘権も一般人には認められているので、無視することも人権として認められる

107 :名無しピーポ君:04/06/26 01:37
>>102
訴えるって、裁判所しかねえだろw


108 :名無しピーポ君:04/06/26 01:43
>>100
防犯登録シールなんて、他の自転車に貼り替えたり
剥がされたりすれば何の役にも立たないし、証拠にはなり得ない。

>自転車は防犯登録で確実に有罪無罪を立証できる代物だぞ
できない。単に防犯登録で個人情報を登録してあるだけで、
実際、貼り替えられたり剥がされたりすれば何の効力も持たない。
実際、そうされてる自転車について警察で聞いてみれば分かる。

>いかに善意の第三者と主張しても確実に窃盗犯人もしくは占有
>離脱物横領犯人とわかるものだ。
善意の第三者は窃盗犯にはなりえないからこれは間違い。
盗品と知りつつ譲り受けたとしても、窃盗や横領にはならない。
これは民法で学ぶはずだが。

>完全否認すれば今度は逮捕が待っているだけ。
逮捕はされたとしても、証拠がなければ釈放せざるを得ない。

>下着泥棒だって、被害品と分かるものや特徴が被害者からの
これは証拠が十分にある場合でしょ?
単に不審者がうろついてて、女性の下着を持っていて、それがどう見ても
盗んできたものだとしても、どこから盗んできたものか分からず、かつ
現行犯でもないならば、捕まえることはできない。
これが「疑わしきは罰せず」

109 :名無しピーポ君:04/06/26 01:48
実際、盗難届が出ていて、防犯登録シールが貼ってある
自転車が「見つかりました」って電話来て、
見に行ったらシールを貼り替えられた全然別の自転車が出てくることがある

防犯登録シールなんてその程度の物
貼り替えられたら全くの無意味な物

110 :名無しピーポ君:04/06/26 01:50
>>99
確実に「盗んだ」という絶対的な証拠がなければ
「疑わしきは罰せず」と言うことで無罪にせざるを得ない

だから、疑い掛けられてる奴は弁護士に言われたように
絶対誘導尋問に乗せられないこと。
じゃないと冤罪になる。


111 :名無しピーポ君:04/06/26 09:49
軽擦に「疑わしきは罰せず」なんて無いよ。
「軽擦の感」「長年の感」というあいまいなもので、食質、任意同行やって、取調室で白でも何でも黒くしちゃう。

そこまでやって、今のような犯罪の検挙率な訳だが。

112 :名無しピーポ君:04/06/26 12:35
疑わしきも何も、警察が罰することなんてあるのかね?   フ ゚

「感」って何?「感」って。 「漢」の間違いかな?    フ ゚

検挙率が上がったら、君が困るだろ? 

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)