5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察を批判するスレ

1 :ゲッター:03/12/11 03:59
くそポリ公ども!関係ねぇ話まで聞いてくんな!時間の無駄だ!
関係ねぇこと言ってる暇があったら署内の不祥事でも探してやがれってんだっ!!

2 :お○んこ女学院:03/12/11 04:51
お○んこ女学院

3 :名無しピーポ君:03/12/11 11:24
お●んこ女学院

4 :名無しピーポ君:03/12/11 11:37
電車で17歳少年のチンポいぢりまくり警察

5 :名無しピーポ君:03/12/11 12:22
今日は雪が降りそうです。

6 :名無しピーポ君:03/12/11 12:49
>>1
時間が有り余っているシトがえらそうでつね。

7 :名無しピーポ君:03/12/11 13:19
>>4
平日の真っ昼間から2ちゃんねるでビョー的カキコしまくってる奴って
頭おかしいからカキコしてるの?
知障みたいな顔してるよね。


8 :名無しピーポ君:03/12/19 14:01
さて、批判はもう終わりか?

9 :名無しピーポ君:03/12/20 20:29
さて、批判はもう終わりか?

10 :名無しピーポ君:03/12/20 20:57
意味ね〜だろこのスレ
警察板自体が警察批判だと思うが・・

11 :名無しピーポ君:03/12/20 22:15
あぼーん

12 :名無しピーポ君:03/12/21 00:08
さて、批判はもう終わりか?

13 :名無しピーポ君:03/12/21 14:20
っていうかさ〜〜〜
警察って何で車の違反の時警告と違反と分けるわけ??
同じことしてんだから違反なら「違反」、警告なら「警告」でわけてほしいよな〜〜〜
あまりにもムカついたんで電話したら
そうですよね〜だと(怒)
そうですよね〜じゃなくて分かってるならちゃんとしろ

ちょっとむかついたんでぶちまけてみました

14 :名無しピーポ君:03/12/21 14:31
そうですね〜

15 :名無しピーポ君:03/12/21 15:25
>>13
では今後はあなたの違反については、どんなに軽微な違反でもキップ処理すること
にします。たとえ1キロの速度違反でも、一時停止で関税に停止しなくても検挙で
す。よろしいですね?

16 :名無しピーポ君:03/12/21 15:45

「軽微な違反」を「警告」で処理したなんてこと無いだろ?

17 :名無しピーポ君:03/12/21 20:54
>>16
叩きたいんですか?
それともただのお馬鹿さんですか?

18 :神奈川県警:03/12/22 00:15
警察?偉そうにしてるやつばっかり。鍵ない自転車に乗ってる少年を尋問していじめてるばっかり。不祥事の反省もない。税金から給料ぶんどり。不公平な取締り。警察官である前に、人間になれ。あほども


19 :名無しピーポ君:03/12/22 20:41
粘着して荒らしているような奴が
碌な人間であるとは思えない。

20 :名無しピーポ君:03/12/22 22:03
頼むから笑顔で29km/hオーバーの違反ですよ♪って言うな!
罰金のせいで遊ぶ金がなくなった

21 :名無しピーポ君:03/12/22 22:16
警察は人を疑うのが大好き!!!

22 :名無しピーポ君:03/12/22 22:18
警察もイロイロ大変なんだよ。
仕事してたら、いきなり相手が事故って警察のせいになるし、追いかけなきゃ追いかけないで税金泥棒って言われるし

23 :名無しピーポ君:03/12/22 22:50
>>20
罰金と反則金の違いもわからないバカなんですね。
もっとも、あと1キロ多かったら罰金だけどな(ワラ

24 :名無しピーポ君:03/12/22 23:55
>23
勉強になります。

25 :名無しピーポ君:03/12/23 21:04
>>22
確かにそうだな
あこぎな商売だよ

26 :名無しピーポ君:03/12/23 21:09
批判はいいけど、みんなは警察なくてもいいと思ってるのか?
やっぱなくちゃ困るよね?


27 :名無しピーポ君:03/12/23 21:13
>>26
そりゃそうだ。
でも聖職と呼ぶに値するくらいの
組織に戻ってくれってこと。

28 :名無しピーポ君:03/12/23 21:44
だいぶ前の話しだけど、住んでる部屋の隣室のヤツがどう考えても不審
で緊急をようするみたいな感じだったんで、最寄の交番に電話で通報した
ところ、警察官は
「その人が何かヤッタとでも言うんですか?」
と怒った口調で言ってきた。
「いえ、別にまだ何もしてませんが、怪しいと思ったので」
と答えたところ
「何もしてないのに、いちいち電話なんかするなよ〜」
と、逆に こっちが怒られてしまった。
何か事件が起きてからでは遅いので、その前に連絡したわけだが、
もう絶対に警察には協力はするまいと固く誓いました。

29 :名無しピーポ君:03/12/23 23:37
突入せよ!あさま山荘事件を見ている。
日本の官僚組織のマヌケさに涙するよ。

30 :名無しピーポ君:03/12/23 23:57
M.ウェーバーが言ったとおりだな>官僚制

31 :名無しピーポ君:03/12/24 02:05
>>29
指揮系統が二系統あり、現場は大混乱。
八甲田山、大本営に浅間山荘。時間は止まってます。
過去の失敗から学習できない。

32 :名無しピーポ君:03/12/25 15:00
やはり官僚組織は 無能しか なりたがる人がいないのか
それとも 有能な人を 無能の人にしてしまうのか


33 :名無しピーポ君:03/12/25 15:57
>>32
すばらしく ビョー的な 空白の
使い方 ですね

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しピーポ君:04/01/04 06:15
批判はもう終わりか?

36 :名無しピーポ君:04/01/10 20:37
( ´_ゝ`)

37 :名無しピーポ君:04/01/17 21:29
( ´,_ゝ`)

38 :名無しピーポ君:04/01/19 00:10
警察批判者の特徴
・前科モノ(自分の非を棚上げし他者に転化する社会不適格者として典型的なタイプ)
・交通違反者(上記と同じ、または道交法という安全を守る為に不可欠な世間の法律の基本精神も考えられない幼児性丸出しのタイプ)
・単なる反体制論者=プロ市民団体、無所属左より、自称市民派、共産党、社民党、新社会党関係者、支持者)
・警察試験不合格者(完全なやっかみ)

警察を批判する香具師は自分の家や勤務先、学校その他に泥棒が入っても絶対に警察を呼ぶなよ
自分で解決するか大金を払って警備会社契約するなり、私設探偵でも雇って解決しなさい

警官の友人いわく、何か事件が有ると一番ヒステリックに警察の捜査能力にいちゃもんをつけたり、
厳重な日頃の警護を厳命する香具師に限って普段は警察を何かと批判したり、交通検問の警官に
因縁をつけるそうです
そういう人間の110番要請は正直迅速に行く気はしないそうです 当たり前だよね

39 :名無しピーポ君:04/01/19 01:53
↑ばーか
警察は利用するけだけの機関なの。
利用価値のない時は、批判するだけの機関なの。


40 :思考盗聴 ◆K8EfEbyWG6 :04/01/19 04:48
サイト更新しました.是非どうぞ.
思考盗聴をさらすWEBページ
http://aa4a.com/kisida/

小生はこちらの方に常駐しています.質問があれば随時答えます.
社会学:http://academy2.2ch.net/sociology/
心理学:http://academy2.2ch.net/psycho/

41 :名無しピーポ君:04/01/27 21:00
最近何かと話題になりニュースを騒がすことが日常茶飯事、常識となりつつある、
警察について、少し考えてみようと思う。最近の不祥事、しかも、隠すという行為が
問題視されている。これは警察だけではなく、なんであろうと隠すのは良くないことである。
それを理解している政治家は何人いるだろうか?

42 :名無しピーポ君:04/01/27 21:37
>>41
> 最近何かと話題になりニュースを騒がすことが日常茶飯事、常識となりつつある、

 いや、そんなこと考えなくていいから句読点の打ち方のお勉強しなさい(ワラ

43 :名無しピーポ君:04/01/28 16:24
警官死ね

44 :名無しピーポ君:04/01/28 19:40
>>43こそ死ね


45 :名前なし:04/01/29 11:42
警官を批判するお前こそ死ね。警察がいなくなったら世の中、無法地帯だ。それが分からないのか。アホ

46 :名無しピーポ君:04/01/29 13:24
チャリマツ

47 :名無しピーポ君:04/01/29 13:49
暴力団を批判するお前こそ死ね。暴力団がいなくなったら世の中、無法地帯だ。それが分からないのか。アホ

48 :名無しピーポ君:04/01/29 13:50
痴漢を批判するお前こそ死ね。痴漢がいなくなったら電車の中、無法地帯だ。それが分からないのか。アホ

49 :名無しピーポ君:04/01/29 14:07
暴力団+痴漢+警察=3馬鹿

50 :名無しピーポ君:04/01/29 17:24
>>49
いやいや、ご謙遜を。
1番はあなた様ですよ、間違いなく(ワラ

51 :名無しピーポ君:04/01/29 18:33
柏崎県警のせこさにむかつく。
もう協力してやらない。

52 :名無しピーポ君:04/01/30 10:14
>>51
多スレにご苦労さん(プ

おら警察!お前ら自殺しろボケ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1043756761/211
 211 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/01/29 18:32
  柏崎警察むかつく。
  もう協力してやらない。

警察官と自衛官と教師どれが一番スケベ?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1031494761/146
 146 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/01/29 18:32
  新潟県警柏崎警察だと思う。

53 :名無しピーポ君:04/01/30 10:16
>>51
か、柏崎県警・・・・プププ

54 :名無しピーポ君:04/01/30 13:06
柏崎県警って何ですか?
グーグルで検索してもそれらしいものが見当たりません。
無知ですみません、教えて下さい。

55 :名無しピーポ君:04/01/30 13:25
柏崎県って何処?

56 :名無しピーポ君:04/01/30 18:09
柏崎県警を許すな!

57 :名無しピーポ君:04/01/30 18:54
柏崎県警のせこさにむかつく。
もう協力してやらない。

58 :名無しピーポ君:04/01/31 01:09
柏崎県って何地方ですか?

59 :名無しピーポ君:04/01/31 04:27
柏崎県警を許すな!

60 :名無しピーポ君:04/01/31 17:46
51 名前: 名無しピーポ君 投稿日: 04/01/29 18:33
  柏崎県警のせこさにむかつく。
  もう協力してやらない。

61 :名無しピーポ君:04/01/31 19:13
有権者の81%は日本の治安が5年前に比べて「悪くなった」と考えていることが、
朝日新聞社の全国世論調査(面接)でわかった。
最近の事件から「凶悪化」や「低年齢化」を懸念する人が多く、
少年犯罪や外国人犯罪に対する不安感も広がっているためと見られる。

調査は生活意識を探る「定期国民意識調査」として12、13の両日に実施した。
治安が「悪くなった」と答えた人は、50代では約9割と高く、最も低い20代で7割だった。

最近の犯罪を見て、どういう傾向が一番気になるかを聞くと、
「凶悪化」の29%がトップで、次いで「低年齢化」「衝動的」「無差別的」の順だった。
犯罪の背景については、30%が「親子や家族関係の問題」を挙げ、
20%が「メディアの影響」。「警察の捜査能力の低下」は3%だった。

自分や家族が犯罪の被害にあう不安を感じている人は「大いに」(26%)、
「ある程度」(52%)を合わせて78%にのぼった。

個別の犯罪について聞くと、少年犯罪にあう不安を感じる人は、
「大いに」と「ある程度」を合わせて81%。外国人犯罪の不安は71%となった。

記事の引用元:http://www.asahi.com/national/update/0127/003.html

62 :名無しピーポ君:04/01/31 19:16
柏崎県警!!??

アンチは小学生低学年レベルのおつむしか持ち合わせてないのか?(マジレス

63 :名無しピーポ君:04/01/31 19:19
新浜県警みたいなもんか?

64 :名無しピーポ君:04/01/31 21:11
つうか偉そうにするな、俺達に奉仕するのが貴様等狗っコロの仕事。
治安を守ってるから何?自分達は何をやってもいいの?ん?

あと弁護士という言葉を出したり弁護士バッジ見たとたん態度が変わるのはなぜですか?弁護士に追及される事(法を犯している)があるからですか?

もしくは百歩ゆずって偉そうにしていいから犯罪を犯すな、不祥事を起こすな。
だったら尊敬してやるよ。


65 :名無しピーポ君:04/01/31 21:59
>>64
実は善い人なんですね。

66 :川野謙一郎:04/02/03 08:59
近所で ゲリラ事件があり それから尾行が始まり それに気づくと それからはあからさまに自分に圧力をかける尾行に変わり わざとらしく後ろから咳払いをしたり 舌打ちをしたり そんなことがずっと続きました 自分はいま 怒りにたえません

67 :名無しピーポ君:04/02/03 14:58
看守はホモだ。ムショにはぜったい入るな。食われるぞ。

68 :名無しピーポ君:04/02/03 15:01
>>64
は馬鹿だが、見所がある。
>>67
は馬鹿のうえに、見どころも。

69 :名無しピーポ君:04/02/03 15:38
警察は罰金とって何に使ってんだろう?間違ってもいい方向には
使ってないと思うけど。

70 :名無しピーポ君:04/02/03 16:00
>>69
警察が罰金取ってると思ってる馬鹿を発見しました!!

71 :名無しピーポ君:04/02/03 16:04
>70
馬鹿か?取ってるだろ。おれ取られたよ。

72 :名無しピーポ君:04/02/03 16:14
>>71
警察で払ったのか?

ふーん。

無知って罪だね(≧∇≦ブハハハハハ

73 :名無しピーポ君:04/02/03 16:20
>72
俺は警察行って払ったよ。
お前警察?


74 :名無しピーポ君:04/02/03 16:30
>>73
> 俺は警察行って払ったよ。

罰金を警察で納めたと言い張る馬鹿 発見(*゚Д゚) ムホムホ

75 :名無しピーポ君:04/02/03 17:24
>>74
手渡した場所が警察なら警察に払った
ことでいいじゃん。日本語学校でも逝きな。

76 :名無しピーポ君:04/02/03 18:46
本物の馬鹿がいるスレはここですか?
社会一般常識が
欠如している奴がいるスレはここですか?

77 :名無しピーポ君:04/02/03 19:21
それでなきゃバツキンなんて払わされる訳ないでしょ。

78 :名無しピーポ君:04/02/03 20:16
>>77
そうそう

79 :名無しピーポ君:04/02/04 13:20
>>75
警察で手渡すとでも思っているのか?
コイツってマジで馬鹿(≧∇≦ブハハハハハ

80 :名無しピーポ君:04/02/04 13:21
>>71>>73>>75

 自分に常識が欠如しているとは思わないんだろうな。

 その上知ったかぶりしていることがバレてるってことも(ワラ

81 :名無しピーポ君:04/02/04 13:53
警察暑の前通ると腐敗臭がだただよってくる。

82 :名無しピーポ君:04/02/04 14:53
>>81
日本語喋れますか?

83 :名無しピーポ君:04/02/04 15:11
これからはゴミ捨て場は警察暑に決定だな。

84 :名無しピーポ君:04/02/04 15:37
>>83
日本語書けますか?

85 :名無しピーポ君:04/02/04 17:07
>>79
実際手渡している人がいるじゃん。
まあ俺は君みたいに捕まって警察に
行ったわけじゃないからわかりませーん!(≧∇≦ブハハハハハ
こんなの常識に欠けていて捕まった
馬鹿しかわからないんだよ!

86 :名無しピーポ君:04/02/04 17:11
         _,,,,,,,,,,,,_
     , :'"´ _... --、 `゙丶、
    / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ
   /:, '       ` 、  .:.:::::',
  i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',
  !  平 ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_
  !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
  ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|
  l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ
  !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'  
  ヽ  `__............  :      ! l  ねたみの声があるのでしょう。
    ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |
    ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、
     ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\
     ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \



87 :名無しピーポ君:04/02/04 18:17
警備員のバイトで駐車違反の注意のをやってて1台の車に注意したら、中のオッサンが「千葉県警本部の〇〇だ!!他の取締りをしろ!!」って怒られた。
その後オッサンは電話で柏市警に電話して「そこの若いのがちゃんと仕事をしてない!所長を出せ!!」ってキレてた。
たぶんオレを警察だと勘違いして市警に電話したたんだけど、やっぱ県警本部レベルは他の警察より偉そうなんだね。

88 :名無しピーポ君:04/02/04 19:13
以前当逃げに有り、警察に連絡するも
犯人つかまらず・・・。
こっちは鞭打ちになるほどの事故でクルマは廃車。。。。。
相手はラジエターまで逝っていたらしく
現場にはライトの破片やその他諸々クルマの
部品が散乱していたにも関わらず
二年経っても警察からは音沙汰なしだよw
もう犯人は時効だねw
結局の所、死亡事故まで逝かないと
警察も本気で動いてくれないだねw

それ以来警察は大ッ嫌い!!
職務質問されても都度ウザッテーだのメンドクセーだの
わざと聞こえるように文句を言いながら嫌々協力してますw

あとさ、なんで警察は質問する側、しかも初対面なのにいつもため口だったり
威圧的な態度だったりするんだろうね?
警察の教育の低さが目に見えるw
治安維持の為、警察諸君がんばってくれたまえ

89 :名無しピーポ君:04/02/04 19:29
>>88
お気の毒に。ホント警察って分からんな。当て逃げはちゃんと警察が
面倒見るべき問題なのに面倒みてくれない、そのくせ夜とかに
自転車乗ってるだけでとめられてあーだこーだ色々うぜー質問攻め。
警察のため口もよくない。
誰のお陰で飯食ってんのかわかってんのか?おい警察!

90 :名無しピーポ君:04/02/04 19:58
>>83
> これからはゴミ捨て場は警察暑に決定だな。

「警察暑」


 ププププププププププププププププ

91 :名無しピーポ君:04/02/04 19:59
>>85
> 実際手渡している人がいるじゃん。

 自分の常識のなさを恥じた方が良いな。必死で煽るんじゃなくてさ。

 無様すぎるよ、キミ。

92 :名無しピーポ君:04/02/04 20:00
>>89
多スレにご苦労。引き籠もりくん(プ

おい!自転車ですれ違うだけでじろじろ見るのやめろ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1035609461/489
 489 名前:名無しピーポ君[sage] 投稿日:04/02/04 09:08
  都会に住んでて夜間中心の生活してると月一回は必ず自転車職質されるぞ。

93 :2月3日A2:00:04/02/05 14:41
川野謙一郎くんへ、調査依頼の件は該当ありませんでした。

94 :名無しピーポ君:04/02/05 18:55
パチンコのプリペイドを扱っている業者は警察OBの天下り先!パチ業界とはべったりなんだよね
 山口県警宇○署の奴は、ヘルス店の取り締まりを緩くしてやる代りに、タダでヌイて帰るらしい。
 県警本部長の視察がある時には、前もって知らせ、呼び込みをしない様頼んでいた。
 ついでに言うと、宇○部署の橋○はスナックのママと付き合ってて、捜査情報をベラベラ喋っているらしい。
アホか?
しかも、そのスナックのママの旦那って元ヤクザなんだよなー。
めちゃくちゃだな!

 まあどこの警察も同じ様なもんだろ

95 :名無しピーポ君:04/02/06 07:07
以前カラオケボックスでバイトしてたら
警察忘年会御一行様がベロベロに酔ってやってきた。
ほんでもって1、2時間飲んで歌って車運転して帰っていった。
今だったら写真でも撮ってしかるべき所にチクるのに 惜しいことした。


96 :名無しピーポ君:04/02/06 10:47
>>95
どうして放置されちゃったのに考えてみてね。

97 :名無しピーポ君:04/02/06 11:41
飲酒運転罰則強化の影響が凄まじいぞ。かなり多方面に渡ってる。

ただでさえ不景気なのにお上が加速させてどうする。


雇用不安で犯罪者多発・法律違反に歯止めが利かなくなるぞ。



98 :あほの牧田:04/02/06 12:27
新宿駅西口地下の派出所の警察官 牧田は最悪。
ホームレスに絡まれた女性が「注意してほしい」ときたら、その人に対して
「あとで注意しとくから」
女性が今まだ近くにいるからと訴えると、近くまで同行するも
注意するどころか、ただ遠くから見て(しかも派出所の真裏)
「あいつは前科者だから」
・・・っておいおい、そんなやつでしかも女性の腕いきなりつかんじゃうような
奴がのばなしかよ!と思っていたら
案の定、女性は納得せず、すると
「何?君 訴えるの?」
今時それじゃあ不起訴になるって、ふつーの奴でもわかってるって。
一般人ナメすぎだろ。

おめーみてえのがいるから ストーカーに殺されちゃう子とかがでてくんだよ。


99 :名無しピーポ君:04/02/06 12:33
せめて女、子供くらい守ってやれよ!怠慢ポリスども!

100 :名無しピーポ君:04/02/06 13:06
>>98
派出所?

プ

101 :名無しピーポ君:04/02/06 13:07
>>98>>99
ジエンはみっともないよ

102 :名無しピーポ君:04/02/06 13:21
>>101
女、子供も守れねぇの?だらしねぇ。
腰抜けもいいとこだな。

103 :名無しピーポ君:04/02/06 16:35
>>102
レスしないときが済まないんだね(爆

104 :名無しピーポ君:04/02/06 18:43
>102 君は女や子供は守ってね。君が警官になればいいじゃないか?

105 :名無しピーポ君:04/02/06 19:20
>>104
言われなくても警官になったら守るさ!つーか男たるものか弱い女子供守
るの普通!汚職もぜったい許さないっていいたいけど
汚職とか妨害しようもんなら反乱分子として消されるんだろうな。
正義が踏みにじられる世の中だから、、、悲しいことだけどね。

106 :名無しピーポ君:04/02/06 19:22
自分の正義が他人にとっても正義とか限らない。

107 :名無しピーポ君:04/02/06 19:38

確かに。でも少なくとも汚職とか悪いことを正義だとは思えないね。
それと本来警察って治安維持したり犯罪を取り締まる正義の味方的な
モノであると思いたい。

108 :名無しピーポ君:04/02/06 20:46
最近のマッポは逆ギレをしてくるね。


109 :名無しピーポ君:04/02/06 21:32
>108 それは別に警察に限った事じゃないとおもうよ。

110 :名無しピーポ君:04/02/07 00:28
>>105
心配するな。お前は公務員にはなれないから。

111 :名無しピーポ君:04/02/07 00:52
>>110
安心しろ。俺ががなりたいのは警官であって汚,職,警,官,とは違うから。
やめてくれよ善悪の判断ついてる人間に向かって汚,職,警,官,には
なれないっていうのはおかしいぞ。

112 :名無しピーポ君:04/02/07 01:36
>>111
安心しろ。警官になるということは犯罪者になるということと同義だ。
警官の犯罪は汚職だけじゃ無いしな。

113 :名無しピーポ君:04/02/07 01:43
>>112
警官全員敵にみえるか?警察も進路希望に入ってんだがダメ?

114 :名無しピーポ君:04/02/07 07:59
>>113
警官全員が犯罪者に見える。
有印公文書偽造は全ての警官が行う犯罪。

115 :名無しピーポ君:04/02/07 10:06
>113 どんな職業でも,悪い人はいる。警察は,仕事が仕事だから,1人が何かすると,それが目立つだけだよ。



116 :名無しピーポ君:04/02/07 10:26
( ´∀`)DQNケーカンの記事ダヨー

暴れイノシシ素手で“逮捕” 拳法有段の上嘉穂署員 山田市の民家

 六日午前二時四十分ごろ、福岡県山田市熊ケ畑の自営業大西正敏さん
(40)方から「イノシシが玄関口の壁にぶつかっている」と一一〇番
通報があり、駆けつけた上嘉穂署員が格闘の末、素手で体長約一・五メ
ートル、重さ六二キロのイノシシを取り押さえた。
 同署によると、署員七人が現場に着くと、玄関に突進を繰り返すなど
暴れていたイノシシはいったん山に逃げた。しばらくして戻ってきたと
ころを、少林寺拳法初段の笛田誠巡査部長(47)が得意のけりを連発
してイノシシを弱らせ、他の署員がひもで縛り上げ、生け捕りにした。
けが人はなかった。
 現場は、山あいの集落の一角。イノシシを引き渡された山田市猟友会
は「冬場で食べ物がなくなり、山を下りてきたのではないか」とみてい
る。
 一方、お手柄の笛田巡査部長は「次は凶悪犯を捕まえたい」と話して
いるという。(西日本新聞)
[2月6日15時11分更新]

117 :名無しピーポ君:04/02/07 10:28
↑のソース

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/animal_issues/

118 :名無しピーポ君:04/02/07 14:30
>>116
キミの脳ではDQNに見えるんだろうね。

なにしろ、キミ自身がDQNなんだから(爆

119 :名無しピーポ君:04/02/07 14:49
アンチを叩く100みたいなバカって、言葉の使い方をなじったりすることくらいしか
できないんだね。警察いなくなったら困るだろ、とか言ってるバカもいるが
いなくなったら困る人&組織は不祥事を起こしてもいいのか?人の一生を
台無しにするような不祥事を起こしといて、なくなったら困る組織だからという
理由で許されるのか?ずいぶん甘ったれた組織なんだな、警察って。

120 :100の母:04/02/07 16:26
>>119
申し訳ありませんうちの100が不快なこと言ってしまって。
うちの子ちょっと生まれつき頭のほうに障害があるんんです。
今回は許してやってください。

121 :名無しピーポ君:04/02/08 10:31
>>119
いや、言葉の使い方をなじってるんじゃないだろ。間違いを指摘しているだけ。
自分の無知を棚に上げて必死の自作自演ってみっともないぞ、>>98ちゃん(ギャハハハ(≧▽≦)

122 :名無しピーポ君:04/02/08 10:32
>>120
おやおやここにも>>98ちゃん(ワラ

123 :名無しピーポ君:04/02/08 11:23
>119 警察批判する前に,警察の色々な事を知って,批判しろ。

124 :名無しピーポ君:04/02/08 11:36
(ギャハハハ(≧▽≦)
ここでも↑の顔文字貼り付けてたのね。
ご苦労さんね。腐れタコ。

125 :名無しピーポ君:04/02/08 12:00
>>122
お前の頭の中見てみてぇ

126 :名無しピーポ君:04/02/08 12:14
>>124
それだけ言うのが精一杯だったんですね(ギャハハハ(≧▽≦)

127 :名無しピーポ君:04/02/08 13:32
警察を批判するところと思って来たけどちょっと違う気が。。
関係者が居るのかな??

今日はスピード違反をいろんなところで取締りしていますね。
近所でもたくさん捕まっている。いかにもスピード出せそうなところで。。
もっと違うところで社会に貢献すればよいのに。。あれでスピード違反
減るのかな?(社会には貢献している??)

128 :名無しピーポ君:04/02/08 13:51
スピード違反取り締まりは怠慢警察の趣味

129 :名無しピーポ君:04/02/08 17:12
趣味にしては痛い出費でごじゃる

130 :120:04/02/08 19:21
>>123
スレタイくらい読めるよな?

モマエのその理論は、小泉(政府)を批判する一般国民に対して
政治の色々なことを知って批判しろ。もしくは、医療ミス被害者
が病院および医者を非難した場合に医療界のことをもっと色々しって
批判しろ。と言ってるのと同じこと。そんなクソ理屈は通用しないって
こともわからないのか。まぁ、スレタイも読めないバカだからしょうがないか。

131 :名無しピーポ君:04/02/08 20:38
>130 人に向かって簡単にバカっていう君もどうかと思うけどね

132 :名無しピーポ君:04/02/08 20:54
福井県警!勝山市の雪山で関学のワンゲル部が遭難してるが、この際、恥も外聞もないだろ。富山県警山岳救助隊に救援出動要請すべきじゃないか?14人を救出するのが至上命題だろ?

133 :名無しピーポ君:04/02/08 21:03
インドの警察は強盗を逮捕したと偽装するために貧民を殺して死体を
利用するぞ

134 :名無しピーポ君:04/02/08 21:19
糸山英太郎一人つるし上げられないヘタレ組織

135 :名無しピーポ君:04/02/08 22:25
↑禿同

136 :名無しピーポ君:04/02/09 19:40
>>128
捕まったのか?(プ

137 :名無しピーポ君:04/02/09 19:47
>>128
決算近いからね。

お気をつけて(プ

138 :名無しピーポ君:04/02/09 19:50
>>137
はぁ?

もしかして馬鹿?

139 :名無しピーポ君:04/02/09 19:59
>>138
あれあれ?

痛いところ突かれちゃったら馬鹿決めつけ?

いくらなんでもそりゃ無様すぎるんじゃない?(爆

140 :名無しピーポ君:04/02/09 19:59
>>139
キミの脳では、同じことに粘着するか改ざんコピペするしか出来ないんですね。
かわいそ・・・。

141 :名無しピーポ君:04/02/09 20:04
やべ・・・何か楽しい( ^∇^)σ)゜ー゜)

142 :名無しピーポ君:04/02/09 20:07
昔のニュー速みたいだ。ID無いし。
これからも、ちょくちょく遊びに来ていいですか?


143 :名無しピーポ君:04/02/09 20:11
遠いところからようこそいらっしゃいました。
死ぬほど退屈な過疎板、クソスレしかないですが、おくつろぎ下さい。

144 :名無しピーポ君:04/02/09 20:14
>>143
んじゃ早よ茶出せよ!使えねーなw

145 :名無しピーポ君:04/02/09 20:19
>>142
こんな馬鹿しか居なくてすまないねぇ。

146 :名無しピーポ君:04/02/09 20:22
>>136-145
スマソ・・・全部自作自演_| ̄|○ サビシイ・・・

147 :名無しピーポ君:04/02/09 22:17
>>146
( ´,_ゝ`)

148 :名無しピーポ君:04/02/11 12:05
俺の警視正昇任を見送るからこうなるんだよ

149 :名無しピーポ君:04/02/26 20:29
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

150 :名無しピーポ君:04/02/27 03:18
127
悲惨な交通事故現場って以外に見晴らしの良い直線道路が多いって知ってた?
ママチャリのったオバチャンやガキは時に信じられん行動をこすものなんだな。


151 :名無しピーポ君:04/02/28 19:51
次男の家庭内暴力で、両親、そして俺まで殺されそう
です。警察呼びたいのですが、警察は動いてくれます
かね?動いてくれるというのなら批判はしませんが・・・
そこなんだよな、シッカリしてほしいとこ。

さっさとこのクソ次男を連れて逝ってくれYO!

152 :名無しピーポ君:04/02/28 23:48
151
こんな所に書き込みする暇あったら最寄の警察署行って相談してこいよ!
家庭内のいざこざについて警察がどこまで動くかは分からんが警察に相談して
今より悪い状況になる事は無いんだから。


153 :名無しピーポ君:04/02/29 01:54
中野での出来事だそうだ。
http://www.medianetjapan.com/2/19/lifestyle/rosafiore/

154 :名無しピーポ君:04/02/29 14:32
    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',   ょぅι゛ょ ゅぅヵぃ!
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.    ょぅι゛ょ ゅぅヵぃ!
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ

155 :名無しピーポ君:04/02/29 15:14
うるせー裏金作って出世したいのか

156 :こら!!:04/02/29 15:46
4年前(?)の北海道弟子屈の高校生バイク事故死ってケーサツの怠慢とか
クソ鬼ガキのイジメリンチじゃねぇの!!??

牧場手伝いとか自動車修理工とか、悪そうな奴がたくさんいそうだな。
コマワリクン、友人の皆さん、知ってる奴は一杯いるんだろう、内部告発しろよ!!

隠しとおしてこのまま先生きていけるのか? 普通の生活させていいのか?
クソ鬼ガキどもに天誅をくだすべし!

知ってる奴は葵龍雄のHPに通報しろよ!!




157 :名無しピーポ君:04/02/29 17:39
>>154
幼女にも相手してもらえないからって、こんなところで粘着カキコしちゃだめ
だよ、キミ(爆

警察不祥事刷新のための納税者委員会【2】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1051625764/961
 961 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/02/29 13:40
  >>960
  空しいです。とっても。ょぅじょに相手にしてもらえる警官がうらやましいです。

158 :名無しピーポ君:04/02/29 21:09
やっぱ、警察がないと世の中危険だよ。

159 :名無しピーポ君:04/03/01 06:45
俺たち警官が、おまいたちを守ってやる。だから、ょぅじょを誘拐したくらいでガタガタ言うな!

160 :名無しピーポ君:04/03/01 12:58
>>159
幼女にも相手してもらえないからって、こんなところで粘着カキコしちゃだめ
だよ、キミ(爆

警察不祥事刷新のための納税者委員会【2】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1051625764/961
 961 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/02/29 13:40
  >>960
  空しいです。とっても。ょぅじょに相手にしてもらえる警官がうらやましいです。

161 :名無しピーポ君:04/03/01 15:25
>>
どうした?昨日は日曜日で小学校が休みだからつまんなかったろ。
今日は月曜日ですよ!下校中のょぅじょの「お相手」ができますね!

162 :名無しピーポ君:04/03/01 15:45
>>161
 多スレのすべてのコピペにレスしてるのか?
 相当悔しかったんだな、



  図  星  突  か  れ  た  の  が  (爆



   

163 :名無しピーポ君:04/03/01 18:13
>>1                 ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |      ちょ
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y       っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /       と
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
   い     |    −!   \` ー一'´丿 \

    
   

164 :名無しピーポ君:04/03/01 20:10
スーパーフリーの集団レイプ事件についてですが
警察に被害届けを出しても警察のほうが被害届けを取り下げるように
勧めて被害が拡大した一面があると思うのですが責任を追及できないでしょうか?
(和田らレイパーが悪いのはもちろんだが)

165 :名無しピーポ君:04/03/02 00:05
>>164
どうせお得意の、「対応は適切だった」 でぬらりくらり逃げられるだけですよ。

166 :名無しピーポ君:04/03/02 12:30
長文になってすみません('A`)

まず、車の免許の更新ハガキが来た所から始まりまして
4年前、原付の整備不良で捕まりまして、
その1年後、原付の免許の更新に行ったんですわ。
勿論、違反者講習というやつ受けまして。

そして、その3ヶ月後くらいに普通免許を取得しました。
3年後(今現在)その免許の更新ハガキが最近送られてきまして、
それ開けたら驚きました…

「違反運転者」になってるではありませんか…
よく見ると、最新違反の欄に、原付の違反ではありませんか…

おかしいと思い、公安委員会の方に電話した所、
その人が、「あー、法律が変わってねー、免許更新は
誕生日から過去5年に違反があった人にはって変わったんだよ。」
と言われ、前に違反者講習受けてるんですがと答えたら、
「法律変わったしねぇ…」と言われてしまいました。

そろそろ更新に行かなければならないのですが、
非常に腹立たしい限りです。

権力には勝てないのか_| ̄|○

167 :名無しピーポ君:04/03/02 13:25
>>166
漏れにはよくわかんね。

誰かエロイ人、答えてあげれ

168 :名無しピーポ君:04/03/02 13:29
>>165
粘着馬鹿がなにやら言ってるなぁ。

それも、真夜中に(プ

169 :名無しピーポ君:04/03/02 21:26
警察を監視して、罰する機関はないのか?
有っても機能してないのか、なんとかしてよ〜!

170 :大阪交指五犯:04/03/02 21:28
       ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |     確  
         ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /      率
           \  l  トこ,!   {`-'}  Y       
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !      変
        , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /        
         }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ        動
         |    −!   \` ー一'´丿 \

    


171 :名無しピーポ君:04/03/04 11:31





 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        
             /            ヽ
           : │__________________________│---
            │ミミ ''''''''''''  '''''''''''' │
            │ミミ::  -    -   │        
           ( |:::            | ) 
            │    /    ヽ  ソ   /
             |丶  /::┏━┓ ヽ |  <多くのコップどもが平気で怠慢〜 
              |:    ┃- ┃   ;   でも少女をみると目の色変化ぁ〜
              \______ _________ ノ    頭の中で襲うとこ想像ぅ〜     
                              もう警察の信用なさそう〜  

172 :名無しピーポ君:04/03/04 16:14
>>171
そんなことより、地理のお勉強をしたらどうだ?

【大量退職】福岡県警察希望Part5【大漁採用】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/299
 299 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 15:15
  辞職した警官の拳銃って、当然、警察署に返還するんですよね?
  そして、だれか別の警官が持つわけですよね?
  福岡県警大分署のょぅじょ誘拐犯の拳銃も、キミたちの誰かが持つようになるわけだ。

警察への疑問お教へてください
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042844360/771
 771 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 14:36
  >>769
  福岡県警大分署

大分署・・・(・∀・)ゲヘラヘラ

173 :名無しピーポ君:04/03/04 16:59
>>172   


          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        
             /            ヽ
           : │__________________________│---
            │ミミ ''''''''''''  '''''''''''' │
            │ミミ::  -    -   │        
           ( |:::            | ) 
            │    /    ヽ  ソ   /
             |丶  /::┏━┓ ヽ |  <クソどもコキオロスのがオレの仕事ぉ〜 
              |:    ┃- ┃   ;  リアルな事だけ口にするぜぇ〜 
              \______ _________ ノ   リアルな目で現実みるぅ〜      
                            ポリらはまた罪犯しまくる〜 
                            チカンに裏金、幼女誘拐ぃ〜
                            ただ警察の信用落ちるのみぃ〜

174 :名無しピーポ君:04/03/05 13:14
>>173  
  ム オ  / //、,r‐''" "。'!`./'i、i、''-ノ┴.'',,, /,!" `,l゙,l゙,|l゙ ヾ   ゙' ,,ノ_ノ
   ッ レ  L_(、.,.,../` .,ヽ  、'!、 -,..,,~゙'-ヾ.,,// ,, ''ll | .|  ゙'ハ ,,)  )     そ え
  コ  ァ   / ;;.'"l゙  .,.._ ,l゙ .ヽJ│`' 、丿/,,,i、,!"゙.,_,゙,,,.,`,i、,!" `,ll  ヽ    ん  |
  ロ     /.,';゙/,i,,,|,,,゙″i,,,iヽヾ,,.,.,.ノ ll ゚゙゙,ヾ~,,'_ ノヾノ  ,,,,,,、,--ュ  \,,ji    な マ
  ス ク   l | ;|┌--‐フ  ┌----、、   |;,,,r'‐ヽ,  ,、ィ'゚゙゙,''''''‐ヽ ';ヾ,,く    こ ジ
   !! サ   ilリ|l ~~,,,,´ 、   ``',,,,''''┘  |ヾjl r●:、;  ´ ィ●ヽ   'i,,~厶  と
    ム   lヾ |. ( ● )-〉  ゙( ● )    |j i| `'''"/   `'''''"´   (  !,;''ヽ !?
     ヲ   _ゝj|.    /   、       |; ,'  /   、        | .""`.レ、⌒Y⌒ヽ
        「 |ヾ|   (●、 ● )       .ソ l  ,:'    ヽ       .|, l゙.l,, .""` .♭
        ヽヽii|               ( ', (●' '● )       i, l゙.,jリ゙,l゙リ ,, l|
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄ ヾタ|     __         ''j ', i、-----.、       `゙,l゙,|l゙ ,  ,ノ
人_,、ノL_,iノ!  .(ゞ',   :i゙l l l l l.l'    ._人__人ノヽ ヾYYYYY\      "" .|l゙,l゙,|l゙ll
      /     ヽ   lTTTT」   .「  言  Lヽ ヽ++++++i|         「"".|l゙ノノ
ェ ウ  {.      ヽ.  -、、、、 '  ノ    っ  了. ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   /゙.| |,il゙,ji
ィ  ェ   ヽ.    ハ        )    て   |  ',.' ,  ̄ , '    ノ  //    ヽ,
ィ  ェ    >  /|ヽヽ、___,,,,、 'く    み  > ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
イ .ェ   /  ノ. | ヽ       フ   ろ  /  ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /


175 :名無しピーポ君:04/03/05 14:07
良スレage


176 :名無しピーポ君:04/03/06 21:43
必死

177 :名無しピーポ君:04/03/07 00:17
警察は、女子高生がだぁ〜い好き♥

178 :名無しピーポ君:04/03/07 12:15
>>177
幼女にすら相手してもらえないからって、こんなところで粘着カキコしちゃだめ
だよ、キミ(爆

警察不祥事刷新のための納税者委員会【2】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1051625764/961
 961 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/02/29 13:40
  >>960
  空しいです。とっても。ょぅじょに相手にしてもらえる警官がうらやましいです。

179 :名無しピーポ君:04/03/07 19:58


2004年IOC北京オリンピック開催記念
中国武術専門の中国国家映像によるホームページですので皆様でご利用ください
(世界の格闘家、武道家が驚嘆する威力を持った突発的で初動の速い連続動作の世界最速スピードと思われる
戦術を人間国宝映像により公開しています)
套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

日本国文部省の検定資料
全日本剣道連盟の有段者必見
(これを見れば日本剣道の目的がわかります)
日本剣道と日本刀
竹刀と日本刀
稽古と実戦

※ 更新
日本国と中国の武術、武道の要である中国武術の至宝 苗刀の素晴らしさを裏付けを持って掲載

実録記事(中国武術を実際、日中戦争に使い結果を出した苗刀の軍歴である)

歴代日中剣道史 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm




180 :名無しピーポ君:04/03/08 16:53
道場で竹刀振って稽古してりゃ、オリンピックに出れたかもしれないのに、
女子高生の前でチンコ振っ捕まってちゃ、家の外にも出れないね。

181 :名無しピーポ君:04/03/08 17:03
裏金造り皆でやれば怖くない

182 :名無しピーポ君:04/03/08 17:45
擁護はビョーキ←死ぬしかありません

183 :名無しピーポ君:04/03/08 18:33
裏金作りって横領じゃないの?

184 :名無しピーポ君:04/03/08 21:11
>>182
アンチはビョーキ←死んでもなおりません

の間違いだろ(プ

185 :名無しピーポ君:04/03/08 21:12
>>180
夜中に粘着カキコばっかりしてないで、ちゃんと学校行きなさい。地理のお勉強は
しといたほうがいいぞ。↓な書き込みははっきり言って恥ずかしい(ワラ

 【大量退職】福岡県警察希望Part5【大漁採用】
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/299
  299 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 15:15
   辞職した警官の拳銃って、当然、警察署に返還するんですよね?
   そして、だれか別の警官が持つわけですよね?
   福岡県警大分署のょぅじょ誘拐犯の拳銃も、キミたちの誰かが持つようになるわ
   けだ。

 警察への疑問お教へてください
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042844360/771
  771 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 14:36
   >>769
   福岡県警大分署

大分署・・・(・∀・)ゲヘラヘラ
それに、↓これ。

 24歳の警察官が少女を車で・・・・・・・・
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1077769436/13
  13 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/08 01:08
   >>12
   福岡県博多ばってん?
   それぐらい常識ばってん?
   新幹線の終着駅ばってん?
   オレだって出張で何度も行った事があるばってん?
   もちろんカラ出張じゃありませんばってん?

博多という都市があると思ってるんだね。

186 :名無しピーポ君:04/03/09 21:08
♥ょぅι゙ょ誘拐♥

187 :名無しピーポ君:04/03/11 21:05
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        
             /            ヽ
           : │__________________________│---
            │ミミ ''''''''''''  '''''''''''' │
            │ミミ::  -    -   │        
           ( |:::            | ) 
            │    /    ヽ  ソ   /
             |丶  /::┏━┓ ヽ |  <クソどもコキオロスのがオレの仕事ぉ〜 
              |:    ┃- ┃   ;  リアルな事だけ口にするぜぇ〜 
              \______ _________ ノ   リアルな目で現実みるぅ〜      
                            ポリらはまた罪犯しまくる〜 
                            チカンに裏金、幼女誘拐ぃ〜
                            ただ警察の信用落ちるのみぃ〜


188 :名無しピーポ君:04/03/12 05:00
なんだかんだ言っても、結局警察は、♥ょぅι゙ょ誘拐♥

189 :名無しピーポ君:04/03/12 17:28
>>188

  す、すっげぇ〜っ

  04/03/12 05:00 だってよぉ〜

  朝の4時台から5時台をまるまる粘着カキコに費やしてるよ、コイツ(爆

   

190 :名無しピーポ君:04/03/12 21:39
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

191 :名無しピーポ君:04/03/13 00:19
教えてください。父入社してすぐ28?29種の特殊、重機の免許
取得、現場監督になる。A氏は40年勤務、重機の免許とれず。
A氏が運転しようとしたので、「免許ないからだめだよ」と父がいうと、
A氏がおもしろくなかったのでしょう。殴った。父は怪我をした。
警察がきて写真も撮り、事情調書も作成、被害届も出した。しばらくして、
警察に聞きに行ったら、A氏は不起訴になっていた。おかしいですよね。

192 :名無しピーポ君:04/03/13 15:46
YES、NOという形では答えられない

193 :191:04/03/13 23:55
>192 ありがとう。父は強い口調で言ったわけでもなく、やり返しの
暴力もしていません。「無免許で事故したら家族もたいへんだし、俺が
運転するよ」といっただけです。その後、弁護士に頼んで裁判をやり
ました。完全勝利です。治療費慰謝料弁護士代をA氏は払う羽目になりました。
(不起訴になったので治療費を払わないと言っていたのが)
裁判には見ていた会社の人たちが証人になってくれました。
刑事課で取り扱っていたこの事件の不起訴について、父が聞きに行くと
担当だった刑事は転勤になったのでの一点張りです。
私は、A氏の娘がこの警察署勤務なので、上司がもみ消したのでは
ないかと思います。


194 :名無しピーポ君:04/03/14 00:12
<尾平ジャスコ冤罪事件 情報公開請願署名のお願い >

去る2月17日に三重県四日市市で誤認逮捕された68歳の男性が亡くなられました。
死因は「高度のストレスによる高血圧性心不全と不整脈」と発表されましたが、
この「ストレス」は逮捕・制圧の際のストレスである可能性が指摘されています

「泥棒」と叫んだ女性が姿を消し目撃者もいない状況で
後ろ手に手錠をかけ20分間うつぶせで押さえつけた行為について、
四日市南署は「一般的な制圧行動だったと思う」と述べ適切な対応だったと発表しました
(呼びかけ文より、以下略)
---   ---   ---
この事件のまとめサイトで、情報開示と真相究明を求めるWEB署名が始まりました。
事件の風化を食い止める為に、ぜひご協力をお願いします <m(__)m>

まとめサイト:三重県四日市尾平ジャスコ冤罪事件
http://mindcom.hp.infoseek.co.jp/
署名ページ
http://cgi.f33.aaacafe.ne.jp/~mindcom/index.php

195 :名無しピーポ君:04/03/14 01:26
女子高生の前でフルチンするようなフザケた組織に何を言っても無駄。

196 :名無しピーポ君:04/03/14 01:49
>>195
たまには別の話題で攻められんか?

197 :名無しピーポ君:04/03/14 14:18
では、別の話題で











女子高生をエスカレーターで痴漢するようなフザケた組織に何を言っても無駄。

198 :名無しピーポ君:04/03/14 14:22
どうしてもその域から出られないんだね。 てことだよ、白痴くん。

199 :名無しピーポ君:04/03/14 15:34
そりゃぁ、警官の犯罪が、どうしてもその域から出られないんだから仕方が無いでしょ。
悔しかったら世間がアッと驚くような、もっと大きな事件でも起こしてみたら?

200 :名無しピーポ君:04/03/14 17:06
>>199
日本全国で大量の領収書を偽造して犯罪史上最高金額を詐取しました。

201 :ピーエム:04/03/14 18:18

なんで、警察官(公務員)だけが嫌われるの。
他にも、公務員ってたくさんいるじゃん。
お前ら、全員、犯罪者だろ!!!



202 :名無しピーポ君:04/03/14 18:41
呼びました?

203 :DEF:04/03/14 18:44
このスレは警察を応援するスレに変わりました。
しかし、警察を批判することは、警察を良くすることにも繋がるという意味でです。


204 :名無しピーポ君:04/03/14 19:35
>>203

よし、イイことだ。!

205 :名無しピーポ君:04/03/14 20:21

僕たちは警察を応援してるんだ(W

206 :名無しピーポ君:04/03/14 20:25
>>201
あなたは、けいさつかんの、おしごとが、なんだかしっていますか?

207 :ピーエム:04/03/14 20:35
>>206
知らないで、警察官になれるわけないでしょう。

どうぞ


208 :名無しピーポ君:04/03/14 21:17
>>207
いいからここに書いてごらんよ。警察官のお仕事を。

209 :ピーエム:04/03/14 21:24

そのような、事を言われる筋合いはない。
健全な警察職務をこんな糞スレに書けないでしょう。
反対に質問だが、書いたところでどうなるの。?




210 :名無しピーポ君:04/03/14 22:12
今月は偽名領収書作り
だって来月から出来なくなっちゃうんだもん

211 :名無しピーポ君:04/03/14 22:22
>>210
面白いねぇ、君。  友達居ないでしょ。



212 :名無しピーポ君:04/03/14 23:19
まあアンチも煽るような質問の仕方をするから悪いわけで・・・

ピーエムさんはどうやら擁護派のようなのでお聞きします。
今回の裏金、偽領収書事件に関して、あなたはどのような見解をお持ちですか?
健全な警察職務といっとられるがマスコミ報道、スクープなどを見る限り
とてもじゃないが私には健全とは思えないんですがいかがですか?

213 :名無しピーポ君:04/03/15 00:30
国民は税金を払って治安を守ってもらってるわけだが
税金を払ってもちゃんとやってくれないんだから批判されて当たり前だよなあ

214 :名無しピーポ君:04/03/15 00:34
外勤交通バ○がやる。→これらの職場にいては出世が遅れる。
能力あるやつは警備に行く。
こけの交通。→現場検証は交通係長。任警部補が多い。(負け組)

いちご畑。→郊外の住宅団地。周りを見ると警察官(元警察官含む)だらけ。
つまり官舎の延長だ。
どさ回り。→もちろん、一線に出されたやつのこと。(特に駐在所)
鼻水ちーちーたらしたらし棒振り。→50代の巡査長、巡査部長(負け組)
の事。いい年して検問なんかやってる奴。こいつらは単なる給料ドロボー。

215 :名無しピーポ君:04/03/15 07:25
>>209
警察官のお仕事を書けば、
あなたが疑問に思った >>201 「なんで、警察官(公務員)だけが嫌われるの。」
の答えが導き出されるからですよ。

難しく考えないで、小学生でも言えるでしょ。
警察官のお仕事は?

216 :名無しピーポ君:04/03/15 15:13
>>195のように誰もレスをつけようのない書き込みを、毎日毎日仕事にも行かずに
続けるってどんな気分なのかな?
ふと自分の将来を考える瞬間ってないのかな?

217 :ピーエム:04/03/15 21:24
>>215

あのな、本職は、こんなの忙しくて書けん。
馬鹿馬鹿しい。

君には、ポリシーがないのかね。
  

218 :名無しピーポ君:04/03/15 21:29
>>216  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        
             /            ヽ
           : │__________________________│---
            │ミミ ''''''''''''  '''''''''''' │
            │ミミ::  -    -   │        
           ( |:::            | ) 
            │    /    ヽ  ソ   /
             |丶  /::┏━┓ ヽ |  <まともアンサーよこしなクズ 
             |:    ┃- ┃   ;  あげあし取る事しかできず  
              \______ _________ ノ  文章見たやつ大爆笑!
                           そんなのガキでも書けるでしょー?
                           警察擁護してるようじゃ
                           頭は異常だ!
                           いますぐ呼びな救急車  

219 :名無しピーポ君:04/03/15 21:37
馬蚊の掃き溜めと揶揄される様にしてしまったのは、
縦構造にひるんで諫言してこなかった警察官全員に
責任があるんだよ!筋道を通さなかった君たちにね!
批判に怒るなら一応、サムライらしく「諫言・天誅下し・切腹」せよ!

220 :名無しピーポ君:04/03/15 22:09
>>217
ピーエムさんはどうやら擁護派のようなのでお聞きします。
今回の裏金、偽領収書事件に関して、あなたはどのような見解をお持ちですか?
健全な警察職務といっとられるがマスコミ報道、スクープなどを見る限り
とてもじゃないが私には健全とは思えないんですがいかがですか?

221 :名無しピーポ君:04/03/15 22:28
健全とは思えないんですがなどという曖昧さではないだろう。
健全ではないと喝破できるぞ。


222 :名無しピーポ君:04/03/15 22:36
不健全

223 :名無しピーポ君:04/03/17 01:43
警察は法人税を納付していません。
よって、領収書が偽造でも税務署からツッコミが入りません。
つまり、領収書偽造による裏金づくりは、違法ではありません。
法の目をかいくぐった完全犯罪です。
さすが。おみごと。こういうのを、プロの仕事、と言うんですね。

224 :名無しピーポ君:04/03/17 04:17
にゃっはは〜ん。
警察なんて薬投与してラリっちゃえばいいのよぉ☆
警察がリストカットなんかしないのかな。傑作。

225 :名無しピーポ君:04/03/21 22:35
>>223
警察が税金を払っていないってマジかよ?
それじゃ、まるで、宗教団体じゃん。

226 :Yamamoto_Shichihei:04/03/21 23:59
この場をお借りして。公安警察者は私の室内を盗聴・透視して、物音を発生させるな。ものを言うときは、町を歩く見えない位置での背後からではなく、名刺を差し出し、名を名乗ってから、いやがらせの言動をするように。

227 :DEF:04/03/24 18:01
204はみかみの気がする。

しかし、警察も批判され、それを直すことが自らできる組織ならいいのにな。
やっぱ、人手もなく、一人のためには動けないとか言われたしな。。。
この時も、犯人達が。。。

228 :名無しピーポ君:04/04/04 21:44
批判者

229 :名無しピーポ君:04/04/04 21:47
こっちにとんでもない警官がいるぞ

ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1080738300/l50

230 :名無しピーポ君:04/04/05 00:11
>>1よ
スレタイが生ぬるすぎるぞ。

ヴォケカス低脳ポリをコキおろすスレ
くらい思いつかんのか。

231 :名無しピーポ君:04/04/05 02:06
>>223
 自衛隊は税金払ってるぞ。たかが地方機関が払わなんて事あるの?

232 :名無しピーポ君:04/04/05 02:26
 あーそうそう、警官だって人間だし、あれだけの数がいたら人数比的にも
しょっちゅう警官による犯罪が起きても不思議じゃないし、それ自体を責め
る気は無いけど、捜査する組織が1つしかないというのは問題だな。
 各県毎に独立しているようでも元締めと上層部は一つだし、各地域から見
ると、警察権は一つの組織にしかない。これじゃ、組織は腐るし自浄する訳
ないじゃん。
 治安維持の為に警官を増員する話もあるようだけど、絶対反対だな。治安
維持要員、犯罪捜査要員は増やすべきだけど、別組織にすべきだと思う。
 県警の他に政令指定都市の市警を設立し、更に自衛隊の警務隊を拡大独立
させて国家憲兵隊を作る。そして、海上保安庁、税関等限定された警察権を
持つ組織の権限を警察並みに拡大する。当然それらの組織は防衛庁や国土交
通省など、警察庁とは別の省庁の管轄にして、お互いに監視させた方が良い
よ。

233 :名無しピーポ君:04/04/05 02:55
警察を二系統に分けて
対立させて互いの不祥事探しをさせる

234 :名無しピーポ君:04/04/05 02:59
↑素晴らしい

235 :名無しピーポ君:04/04/05 03:03
近立してる署活同士って仲が悪いよね。
他の署の失敗をゲラゲラ笑ってるの見たことあるよ。

236 :民主党は支持率第1位:04/04/05 14:54
http://www.dpj.or.jp/keisatu/index.html

警察に関する悪いこと何でもお知らせ下さい。
誠実に対応致します。

悪化する治安への対策が求められる今、警察の不正経理疑惑等、不祥事が続発しています。
全国の多くの警察官がまじめに働いているにも関わらず、一部の心無い関係者により
不祥事の多くが引き起こされているというのが本当のところではないのでしょうか。
 裏金の話についても、本来は現場で捜査に使うためのお金を、長い間慣習的に
一部の上層部が私的流用していたことが明らかになってきました。
 国民に信頼される警察を作るためには、この際、税金の不正使用等の膿を出し切る必要があります。
 そこで、警察不祥事に関する情報を広く募集することとしました。
 私達の国日本を、安心で安全な社会へと変えるため、現場で働く警察の皆様をはじめ、
心有る皆様のご協力をお待ち申し上げます。

237 :名無しピーポ君:04/04/05 22:48
>>231
それは給料から天引きされてるヤツの事でしょ

238 :名無しピーポ君:04/04/19 21:17
警視庁愛宕署の警官7人が自民党本部放火事件の裁判の傍聴に行こうとした被告の妻を車の中で全裸にして屈辱的な検査をしたとして告訴

239 :京都府刑は死にやがれ:04/04/20 01:42
あんた日本人?
中国人みたいな喋り方やな
ってお前の地方の方言がヤバイだろ?標準語で親切に不審人物の事教えてやったのに何だそれ?標準語も分からない人種差別主義者の京都府刑は全国でも最低やな!田舎臭いアクセントやめろよボケ!誰がガイジンじゃ?時代錯誤!

240 :京都府刑は死ね:04/04/20 01:57
ちなみに中京区の東洞院交番だからな。昨日の夕方居た奴!パトロールしろよ馬鹿が。
人が話始めてからタバコ吸う奴は感じ悪いね。
「あのねぇ都会は変人が多いの!」って言ってる時点で教養の無さが滲み出てる。京都の何処が都会か説明しろよ阿保。あんまり気分悪いから英国に帰る事にした。

241 :名無しピーポ君:04/04/25 23:42
アンチこそ憂国の民

242 :名無しピーポ君:04/04/26 10:34
>>241


 プ

 

243 :_:04/04/27 12:51
サイバー警察
 ここの担当者は足で稼げないから2ちゃんねるズーット見ている人
 いるんだろうな?
 2ちゃねらーと同じ心境になってしまうよね
 最初2ちゃんねるはマイナーだったがこれほど成長するとは思わなかったですね。
 遊び半分の書き込みでも無視できなくなりました。
 新しい読者は毎日見ている人多いんだろうな。
 パソコン安売りで2万人も申し込んだのはその証拠ですね。
 書き込み者の中にはインサイダーやちくりが増えるのでチェックしてください。
 犯人が書き込んだりするので犯罪や自殺未然に防ぐ
 努力をして欲しい。検閲は難しい法律問題ですが。
 地元警察との連係をお願いします。苦しんでいる人を
 すくってあげてください。
 TVの西部警察みたいにかっこよく無くったっていいですよ。
 がんばってください。
ここも担当者が読んでいるんでしょうね。ご苦労様

244 :名無しピーポ君:04/04/27 15:19
普通の一般人です。警視庁新宿署管轄の交番のクソポリ!
いいかげんにしろよ!適当に応対しやがって!駅東口と歌舞伎町の二ヶ所
毎回毎回この野郎!名前まで曝したいぐらいだ。法律がなかったら殺してやりたいぐらいだ!



あぁ少しすっきりした。あとは苦情のお便りをだそーっと

245 :名無しピーポ君:04/04/27 15:50
>>244
苦情のお便りは新宿署の署長さん宛でお願いします。


246 :名無しピーポ君:04/04/27 17:20
>>245
馬鹿でヘタレなんだからほっとけよ

247 :名無しピーポ君:04/04/28 06:35
インターネットの匿名制が無くなる

248 :京都府刑全国最低レベル:04/04/28 12:44
言っとくけどアンチじゃないよ?警察は頼りにしてたし親切に助けて貰えた事もあるよ?でも京都府警は全国最低レベルだね!特に下級の東洞院交番ポリ公は無学ゆえに恥さらしな暴言吐いて(プ)謝れよな〜
常識ねえし日本語勉強しなおせよ。死んでおくれやす(プ) 仕事しろよ死にぞこない下級警察が、あなたの大学は何処ですか〜?馬鹿なオマワリ3頭が悪くて日本語〜も分からない〜。

249 :京都府警のて〜ま:04/04/28 16:38
お馬鹿な、お馬鹿なオマワリ3 あなたの大学何処ですか?
交番行っても役立たない 仕事もしないでイヤミ言う 頭の弱いポリ
お前は痴呆か?地方の痴呆ポリ〜


250 :名無しピーポ君:04/04/28 17:36
>>248
いや絶対最低は神奈川県警!!!
間違いない。人間なんて一人もいないよ。
人間のなりかけばっかり。
よくもまあ問題ばかり起こすよね。
仕事の失敗の仕方指導してください。
だいたい犬の癖してえらいと思ってるのが
むかつく。

251 :名無しピーポ君:04/04/28 18:11
警察も民営化してはどうか?それによって別にこれ以上悪化することもあるまい。。。

252 :名無しピーポ君:04/04/28 19:00
このノンフィクション作品集では警察の裏の部分にも触れられている。
http://muroikouta.at.infoseek.co.jp/


253 :名無しピーポ君:04/04/29 03:06
アンチ万歳

254 :名無しピーポ君:04/04/29 04:45
≫252
いやァ、なかなか突っ込んでますね。

255 :名無しピーポ君:04/04/29 09:33
京都府警最低のレス全文同意

256 :名無しピーポ君:04/05/01 00:11




ま た 宅 間 巡 査 か

257 :名無しピーポ君:04/05/01 14:18
  ∧_∧      / 釣り板から来ました
 ( ・∀・)    < 宅間巡査釣りが
 |つ  つ---、  \このスレではブームらしいですので早速
 | | |   |
 (__)_).  |
         |
         |
         |
         |


258 :名無しピーポ君:04/05/02 07:18
宅間巡査=ょぅι゛ょ誘拐

259 :名無しピーポ君:04/05/02 16:01
ちょっと待て、

警官がようじょ誘拐?!

260 :名無しピーポ君:04/05/08 03:29
     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , |∴   /  \ |、   / 
  |`──-( / )-( \)l |  <   宅間守巡査お前一日中
  | [     ,   っ  l |    \ 工作活動ばっかりしとんのか
  `-,     ’ヽ、_ソ  }’     \____________
   ノ ヽ、    `’   ノ、     
 /     ゝ ── ’   ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    | 

261 :名無しピーポ君:04/05/11 19:21
http://www.incidents.gr.jp/
警視庁の機動隊が年間12億円もの裏ガネを生み出していた!
裏ガネの“金庫番”は「警備第1課庶務担当管理官」

 X氏の生々しい証言を続けよう。
「警視庁警備部警備第1課の大部屋の奥に小部屋があり、そこでは数人の会計担当者が働き、裏ガネ専用の大きな金庫も
置かれています。この金庫に裏ガネを出し入れできるのは、『警備第1課庶務担当管理官』(ノンキャリアの警視。以下、
『庶務担当管理官』)だけです。『庶務担当管理官』が、億単位の現金が入った紙袋を運搬しているとき、ほかの警察官らは
小部屋から外へ出されてしまいます。実際、いくらの現金が金庫に入っているか、『庶務担当管理官』しか直接確認
できません」(X氏)
 まさに“金庫番”と呼ぶにふさわしい「庶務担当管理官」の直近5代の顔ぶれは以下のとおりである。カッコ内に現在の
ポストを示したが、組織の“汚れ役”に対する口封じの意味からか、それなりの出世コースを歩んでいる。

1999年3月〜2001年3月 小城清二氏(愛宕署副署長)
 小城清二・愛宕署副署長は自宅の玄関のドア越しに「帰ってください」と言ったきり、何の応答もなかった。

262 :名無しピーポ君:04/05/12 12:47
>>260
フルチン警官?

263 :名無しピーポ君:04/05/30 03:13
福岡県警の幼女連れ去り巡査なんだけどさ
一体何をしたいのかわかんない
佐賀県警の留置場から逃げようとしたりするしー

264 :名無しピーポ君:04/05/30 20:56
>>263
女子小学生にイヤラシイ事をしたかっただけ、だろ。

265 :名無しピーポ君:04/05/30 20:58
警察官のレベルは低いからしょうがないレベルを低くしないと警官
に合格しないからこれもしょうがないだから犯罪もしょうがないのだ

266 :名無しピーポ君:04/05/30 21:15
金日正政治大学では句読点を教えないらすぃ。

267 :名無しピーポ君:04/06/15 07:28
と、宅間守巡査がまた構ってほしくて喚きだした。

268 :名無しピーポ君:04/06/18 11:14
暗いと不平を言うよりも進んで灯りをつけましょう?

269 :名無しピーポ君:04/06/18 14:26
以前、暴力亭主に怯え、離婚したいという女性の相談に乗っていた。
子供を匿うために保育所を確保したり、離婚弁護士の相談に同行したりもした。
金銭的にも多少の援助をした。
しかし、現実は当人の浮気と不貞が原因でもつれた夫婦関係だった。
離婚も妻側の一方的な我が儘からだった。
性的にだらしない女で、私が相談に乗っていた離婚調停中の別居中も
出会い系で知り合った男に妊娠させられて中絶した(裏も取れています)。
頭にきたので謝罪と立て替え金の返還を求めた。
しかし、人に金を貸すなら返ってこないと言う覚悟で貸すべきだとか、
出来た人間なら返せといわないはずだなどと非難された。
男についても、とやかく言われる筋合いはないと。
そんなことは分かり切っていますが、こちらはモラルについて指摘したのです。
その不誠実な態度が許せなかったので何度も謝罪と弁済を求めたが、
のらりくらりと逃げられ、ある日、突然警察がきて、ストーカー容疑で逮捕された。
罪状は脅迫ということだった。

270 :名無しピーポ君:04/06/18 14:26
その女の被害調書には、
男(つまり私)が離婚のことに詳しいと嘘をついてその女性に近づいてきた、
1回だけ話を聞くために会ったが、とくに詳しくもなかったので軽くあしらったと。
その後は連絡を取っていないし1度も会っていないが、
男が一方的にしつこく交際を迫り、身に覚えもない金まで払えと脅されている、
怖くて夜も眠れないので助けてください。などと書かれていた。

警察も偏見と先入観で捜査を進め、気の毒だと言いながらも、
結果的には私の恋愛感情のもつれで女性に迷惑をかけたという方向で処理された。
その女が好きだから援助したんだろう?それとも嫌いだったのか?と。
好きだったのなら見苦しい言い訳など止めて全部認めろ。男らしくない。と。
結果的に執行猶予付きの有罪判決が下った。

その間も裁判官宛に「あんな悪人には出来るだけ重い罪を与えてください」などと
手紙を送ったり、「やっと安心して眠れます」などとコメントしていた。
弁護士はそれ(その女の人間性)が幸いして罪が軽くなりますと言っていましたが、
こっちは悔しくて悔しくて涙が出ました。

一方的に加害者にされて、力でねじ伏せられて、抵抗もできず悔しかった。
あとで警察にクレームをつけたら、気に入らないなら争えばよかったんだと罵声を浴びせられた。
他人の心理を突いた尋問テクニックで誘導して人の思考を掻き乱しておきながら、
調書に署名した自分が悪い、ゴタゴタ言うなと。

けっきょくその女は警察から何のおとがめもなく幸せに恋愛生活を続け、
噂では再婚の話もあるらしい。
日本の社会ではこんなことが許されるのでしょうか?

271 :名無しピーポ君:04/06/18 15:17
さあ今回のご相談ですが、
  @全くのネタ
  A逮捕事実アリだが事実とはかけ離れた、自分に都合のいい捏造話
のどちらでしょうか。

私は、純度100%のネタ、に一票。
根拠は「このスレタイに書き込むか?普通(ゲラ)」です。

272 :名無しピーポ君:04/06/18 15:22
  Bデムパ
を忘れていますた。 スマソ。

273 :名無しピーポ君:04/06/18 15:40
>>271
貴方は立派な人格の持ち主ですね。
その人間性に敬服いたします。

274 :名無しピーポ君:04/06/18 15:48
ネタとは思わないが>>269-270はおそらくブサ男だろう
この世は不細工にどこまでも残酷なのが現実
する事なす事マイナスに評価され同情も得られないだろう
せいぜい警察内部で笑いのネタにされるのがオチだな
お前をそんな顔に産んだ親を恨むがよい

275 :名無しピーポ君:04/06/18 15:54
>>273

  C全て真実、信憑性完璧

に一票でつか? w

276 :名無しピーポ君:04/06/18 16:05
もう一つだけ書こう
これは男にも女にも同じ事が当てはまるのだが
外観の良い悪いはその人物を評価するうえで大きな要素となる
つまり第三者は外観の良いほうを庇うということだ
また人の好き嫌いで捜査が左右されるケースも珍しくはない
これは人間なら仕方のないことでしょう
それを誰もがわかっていながら認めるわけにいかないのが社会の非情である
もしどうしても納得できないというのなら
民間のその筋の業者に相談しましょう

277 :名無しピーポ君:04/06/19 01:43

          r─-、      ,. ' /   ,/     }
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
          ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
            \  l  ト-、,!   {,-、}  Y
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !  k察だがおまいらちょっと来てもらおうか
         , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
          }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \


278 :名無しピーポ君:04/06/19 06:36
>>271
警察官の方ですか?
たったこれだけの書き込みが嘘か本当かも見抜けないような出来損ないに
犯罪捜査なんかやってもらいたくないです。
だから警察でこれだけの不祥事が発覚してマスコミに批判されるのでは?
貴方のコメントを読めば警察官のレベルがよくわかります。

そもそも警察はトラブルの解決よりも実績となる事務的な処罰を優先し、
ただ適当に刑事手続きさえ済めば一件落着、などと勘違いしています。
こんな考えだから「なぜ裁判が終わったのに文句を言うんだ?」とか
「釈放されたら女を殺しに行くんじゃないかと署内で噂していた」などと
無神経なことが言えるのでしょう。実際には恨みしか残るまい。

「どんな理由があっても、さっとと刑務所に行ってしまえ」とか
「個人的に気に入らないから本当は執行猶予なんかやる必要ない」なんて、
さすが警察官は人格者だと思いました。
こっちだってハンディを跳ね返して一生懸命に生きてきたのに。
境遇の差こそあれ、みんな必死で生きているのに・・・。

過去に色んな人から仕打ちを受け、陥れられたり脅迫されて生きてきました。
人は相手によって接し方を変える生き物ですから、
普通の人には想像も出来ないであろう空間で必死に生きてきました。

ほとんどと言っていいほど人間関係で恩恵を受けていないのに、
ペナルティだけはキッチリ科せられます。
正当に評価されないし、過失には過敏に反応されて涙が出ます。
「言い返せないお前が悪い」と罵られて、それでも前向きに生きてきました。

279 :名無しピーポ君:04/06/19 06:39
こんな私は人を殴ったこともなく、人を騙して利を得たこともないです。
それなのに、私を騙して散々利用してきた人から詐欺師と呼ばれています。
今だって執行猶予中なのをいいことに、強請られたり脅されています。
異常なほど裏表の激しい嘘の固まりのような女からストーカー犯にされました。
不思議なのは警察官がその女の発言を真に受け疑いもしなかったこと。
そんなだから、一般人の私がその女を見抜けるはずがありません。

警察での方便と私に対する態度は驚くほど正反対でした。
実際のところ、まるでヤクザじゃないのかと思うときもあれば、
真剣に悪行を悔い、何らかで償ってくれるような雰囲気の時もありました。
そのギャップに戸惑って、どちらの顔が本当なのか判断しかねました。
本当は悪人なんかじゃなくて、事情があって不可抗力の結果だったのかなとか、
それなら可哀想だからあまり酷い仕打ちは出来ない、などと悩みました。
だからこそ中途半端に情が絡んで殴りに行けませんでした。


そんなジレンマから心の中に矛盾が生じました。
許してあげたいけど許すわけにはいかない。憎悪と慈悲です。

280 :名無しピーポ君:04/06/19 06:40
平然と人を騙してあざ笑って、子供だましの嘘でのらりくらりと逃げて、
誠実さの欠片も感じません、人を軽く見ておちょくっています。
見下していて怖くも何ともないから私をいびり倒して堂々と陥れてきます。
こんなヤツが何食わぬ顔で生活するのは許せないと思いました。
何らかの制裁を加えてやりたいと思いました。
わざわざクリスマスの日に、貸したパソコンをうちの玄関で壊して帰ったので
心底腹が立ち、窓ガラスを割ってやりました(追起訴)。

しかし一方で、会話(とくに私の過去の行為について)の中でふと涙を流して
「私は人間の屑だと思う」とか「本当にごめんなさい」などと行いを悔い、
その後、向こうから連絡がきて優しい声をかけてくれたりもしました。
そうなると己の対人関係の希薄さから怒りも消え去り、意志がグラつきました。
正直、自分でも何が何やら解らなくなりました。
ぶっちゃけた話、このまま仲良くしてくれるのが一番なのかとまで思えてきました。
しかし私に対する態度は、その女の気分によって極端でした。

おかしな話ですが、逮捕されて判決が出るまで、いや釈放後しばらくも、
その女が私を訴えて嘘の調書で陥れたなどと信じられませんでした。
そもそも、なぜ脅迫で逮捕されたのかもわからず、現実味がありませんでした。
逮捕直後の検察官の会話もチンプンカンプンで、話が噛み合わなかった。
その時点で疑惑は芽生えたが、けっきょく相手の真意が見えませんでした。

281 :名無しピーポ君:04/06/19 06:42
歪んだ報告に加え、争えば実刑。と、なし崩し的に認める事になりました。
基本的に書面のやり取りやガラスを割った云々は事実ですので
審理されること自体は当然だと思いましたし、不満はありませんでした。
しかし、ここであえて言うなら、こちらにも実質的な損害があったし、
いちいち細かいことまで供述しませんでしたが、えげつない事もされていました。
会話はいつも言い返せず理不尽な内容で言いなりでしたが、
たまに本当に頭に来て言い返すと、これを脅されているとネタにされました。
しかし、実際の相手は「やーい、キレた」みたいな感じでした。

いつもサディスティックで、とても怯えているようには見えませんでした。
そもそもあの図太く性根の汚い大嘘つき女がそんな小心には見えず、
むしろ逆ギレして突っかかっていくほうが普通です。
悲しいかな警察官も男、まんまと年下の女の演技と嘘に踊らされたらしいです。

拘留中、色んな事を考えましたが、その辺りが一番のポイントでした。
とにかく情報が錯乱し、チンプンカンプンの中でピエロを演じることになりました。
これで実刑となったらお笑いだと思いました。

282 :名無しピーポ君:04/06/19 06:48
その後、判決は下りましたが、やはり様々な疑惑が残りました。
執行猶予の条件が二度と被害者に近づかないでしたが、
思い切って電話してみました。
そしたら「元気そうで良かった」とか「どうすれば許してくれるのか」と・・・。
間抜けな話ではありますが、そこでまた解らなくなりました。
いったい誰が逮捕させたわけ?と聞いたら、
「私は必死で庇ってあげたのに途中から警察が勝手に動いた」と言いました。
「私はそこまで性根の腐った人間ではない」と。
しかし、被害調書を読んだ限りでは、とても考えにくいのです。
では誰があのデタラメな調書を供述して、また裁判官に手紙を書いたんでしょうか?
どう考えてもあんたしかいないでしょうが。
しかし、不思議と嘘をついているようには感じられないんです。
ここが一番のくせ者なのですが、本当に人を騙すようには見えないし、
嘘にも聞こえません。どう考えても黒なのに、天使のようで困惑しました。

なら、あの報道と逮捕状の内容は何?神に誓って正しいと言えるわけ?と聞くと、
最初は返答を渋っていましたが、「正直、あれは行き過ぎだと思った。」と。
再度聞くと「うーん、やっぱり事実と食い違ってると感じてはいた。」と言います。
なんだそれ。
それで罪悪感とかないんだ?と聞けば「気の毒だとは思った」とのことです。
その後も会話は続き、向こうから金で償いたいと言ってきました。

283 :名無しピーポ君:04/06/19 06:56
早い話が、手切れ金でチャラにして私と縁を完全に切りたいと言います。
こちらも望むところだ、最初からそうすれば何でもなかったんだと思いましたが、
いざ金額の話となると、こちらも気が引けて提示できませんでした。
むしろ情報がおかしいなら訂正して欲しいと思いました。
そしたら自分から「慰謝料を100万円払うからそれで何もかも忘れて欲しい」
「ただし会わずに振り込み払いで、何回かに分けて払う」と提示してきました。
正直、そんな端金で償えるわけないのですが、
そこまでの覚悟があるならもはやこちらも何も言うまいとその場の話はつきました。
「振込先だけ郵送で送っておいて欲しい」というので数日後に送りました。
それに加えて「連絡を取ってきたことが警察にバレると問題あるだろうから、
私が内緒にして庇ってあげるから警察には何も言わないように」といわれました。
また翌日の朝、再度向こうから電話があって、「警察から連絡は?」とか
「警察から連絡があっても口裏合わせ通り電話していないと言うように」とのことです。
おかしな話です。そもそもあんたが黙っていればバレないでしょうに。

ここで知人の大半は、あんな女がまともに金を払うわけがないでしょうとか、
新たなトラブルに巻き込まれるだけだからいい加減に目を覚ましなさいと言いました。
当たり前ですよね。
しかし私はいくらなんでもそこまで狂ってはいないだろうと思いました。

284 :名無しピーポ君:04/06/19 06:57
結果的に、後日、警察が仲介して示談することになりました。
私の再提示でその5分の1の金額が支払われたのですが、本当におかしな話でした。
「100万円は払いたくないのに脅されて無理に約束させられた」とか、
「売り言葉に買い言葉で言ってしまっただけで、払うつもりはない」と言ったらしいです。
電話してきたことも、警察に何とかしろと怒鳴り込んだとか。
結果的に、迷惑だが仲裁してやるからきれいサッパリ示談してくれとなりました。
おそらく警察の本心は他にあったと思いますが。
そもそも警察も私の言ってることが半信半疑で信じられないようでした。
私と同じように警察官2人も女が嘘をついているようには見えなかったのでしょうね。
それとも、警察はわかっていてタヌキだったのでしょうか?
いずれにしても情けない話です。私自身も大馬鹿者ではありますが。

こんな馬鹿げた事件もあったという事で、参考なまでに。

285 :名無しピーポ君:04/06/19 14:39
保守

286 :名無しピーポ君:04/06/19 18:32
裏金

287 :名無しピーポ君:04/06/19 23:00
たま金

288 :名無しピーポ君:04/06/19 23:56
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
|  警察   |-.|  裏金   |-|  詐欺   |-.|  窃盗   |-|  懲役   |
|_____| |_____| |_____| |_____| |_____| 
 ○   ○   .○   ○   .○   ○   .○   ○   ○   ○ 

289 :名無しピーポ君:04/06/21 00:51
こんな所でしか書けませんが、警察には言いたいことが沢山あるので、もう少し書かせてください。

今回のことで警察関係者に触れた印象として、知性を感じる人も中に2〜3人はいましたが、
やはり知恵遅れというか、あまり賢くない人が多かったです。刑事課なんか薬中か?と思うほど危ない人もいました。
また自己中心的で高慢な考え方というのでしょうか?職に奢れて勘違いしている人も幹部職にいました。
自分のことを裁判官や検察官と間違えてしまっていたり、それ以上の地位であるかのような口振りの人もいました。
それだって単に役職であり、神様ではないはずです。罪とは何でしょう?神学的には人を裁くのも大罪です。
だから裁判官は「民に代わって罪を裁く」のであり、「神に代わって天罰を下す」のではありません(建前として)ね。
「罪を憎んで人を憎まず」のハズが、一部の刑事は「罪や事情など関係ない、お前は痛い目に遭わせてやる」でしょうか。
どちらの人格に問題があるのかは一目瞭然です。人を導く器じゃない。上辺だけでは必ず見抜かれてしまいます。
だから逮捕しても状況は変わらず、根本的には事件を解決できませんでした。
それは私に問題があるからではありません。警察幹部が人の立場になって物事を考えることができないからです。

警察は、職場で恥をかかされて激怒した二重人格者の仕返しに荷担しただけのことで、実は盲目のピエロだったのです。
話せば話すほど軸がずれてゆき、思いこみ激しく真意を見抜けない、本当に採用レベルに問題があると痛感しました。
これが検察官(副検事を除く)や弁護士、裁判官との会話となると印象が全く違いました。
身の入れ方から?か記憶力は曖昧でしたが、頭の回転が速く、勘も良く、道徳的な思考回路で共感できました。

290 :名無しピーポ君:04/06/21 00:59
警察は、理解に乏しく、臭い物には蓋をした。都合の悪いことは隠し、そのくせ口だけは達者な人が多かったのです。
たしかに仕事柄、付き合っている人間層(犯罪者など)のレベルが低いから気づかないのかも知れません。
それにしても体育会系の弱い者虐め精神で、権力や圧力・社会的強者には甘い。また他人に厳しく身内には激甘でした。
やっている事は根暗で裏表激しく独善的。仕事意識は下手をするとパート(時間勤務)感覚みたいに感じました。
シフト調整で意見が合わず、収容者の前でもフテ顔でダラダラと仕事してる係員までいました。
事件の情報や個人情報の扱いも軽率で、配慮も浅く、またあまりにペラペラと口の軽い警察官の多いこと。
言動が一致せず、責任感もない。都合の良い部分だけを都合良く解釈して大義名分で動いていますが、
それが必ずしも正義感や社会意識からとは言い切れないと感じました。

必然的に偏った狭い社会経験となったり、親方日の丸で過保護な職務環境となってしまうため、
経済生活の厳しさから疎くなってしまうのでしょうか?
「いやいや警察機関こそ厳しく過酷で大変なんだよ」と主張する方もいらっしゃるかも知れません。
「24時間勤務態勢だし場合によっては死ぬかも知れないんだ」と。
ただ、それはどんな職場でどんな職務に就こうと同じことです。
公務員の人が過密シフトと休日出勤で自分の時間が取れないと嘆いていても、
民間企業のそれとは遙かに恵まれている環境にいることが多いです。
極端なケースなら警備保障の関係で残業したら会社から出れず(帰宅できず)数ヶ月も会社に寝泊まりする人だっていますし、
そこまで酷くなくても、ろくに金銭的に保証されずサービス残業をしている人なんか沢山います。
自営業者なら寝ている時間以外は無休で仕事している人もいます。
たとえ儲かっていても自分の時間が取れなくて商売を辞めてしまう人は沢山います。
ほぼ一年中トラックに寝泊まりで何ヶ月も帰宅せずに各地を走りっぱなしの長距離の陸送ドライバーなんかだと
もっともっと大変でしょう。彼らも事故でよく亡くなられます。

291 :名無しピーポ君:04/06/21 01:04
それに公務員は利潤追求や集客改善からも無縁ですが、これはある意味不幸なことです。
もし悩むとしても「余った予算をどう消化するか」でしょうか?
官庁では当たり前となっていて感覚が麻痺していますが、これが民間なら横領寸前の背任行為です。
私ならそんな社員は解雇します。各部署でやられたら会社すぐ潰れますよ。
それはともかく、これらは単に会社に利益を生み出すということではありません。
商品やサービスの改善、経費削減、顧客満足度の向上、接客態度の改善、地位の向上、
これらによる様々なメリットは経営者サイドに絞られたものではありません。
自ずと社員も洗練されて、社員教育=自己鍛錬・知識の向上=ステイタス向上にも繋がります。

留置所では夏場のエアコンも効かない西日が差し込む机の上に弁当箱を3時間以上も放置していました。
彼らが「マヨネーズ和えの春雨サラダが傷む」ことを知らなくて、唖然としました。
食中毒が発生する典型的な状況ですが、民間企業なら皆が注意していますし、
職場によって職人肌の親方がそんな所を見たら、下手すると包丁が飛んでくるかも知れません。
実際に下痢の症状が出ましたので、係員に弁当の置き場所の改善をお願いしましたが、
担当の係長は「腐ったところで大したことないじゃないか」と言いました。

292 :名無しピーポ君:04/06/21 01:09
文章長過ぎて誰も読まないと思うよ。
もっと端的に表現したみたら?

293 :名無しピーポ君:04/06/21 01:10
その後2回ほど腹痛になったため、友人に出す手紙の中でその事について愚痴ったら、
たまたまカッとなりやすい係長だったので、さっそく房まで飛んできて、
すごい剣幕で「それでも男か!なぜ書く前に相談しないんだ?コソコソと汚いぞ!」とか
「わざと嫌がらせで書いたんだろう?」「これを反抗として受け止めていいんだな?」と言われた。
2度ほど相談したのに改善されなかったからちょっと友達に愚痴っただけですが、
前後関係も経緯も弁解も聞こうとせず、ただ一方的に責められ問答無用でした。
「同じ人間じゃないか?」「どうしてそんな書くんだ?」「人として冷たいんじゃないか?」
そのような感じで、嫌らしい口調でネチネチと説教されました。
「今後お前の頼みは聞かなくていいんだろうな?」と言われれば何も言い返せず、ただ平謝りでした。
その後「とにかく留置所の失態や出来事を外部に出すわけにいかない」との事で消しました。

おかしかったのは、その1ヶ月後にも似たような件で同じ係長と話をしたときに、
なんと「前回の手紙の時に腹を割って話をしてわだかまりは無いと思っていた」と言っていました。
極限の精神状態でネガティブになっていたし、たかだか手紙の中での友人への愚痴であり、
恥の露出が怖いなら「ここを消してくれ」で済んでしまうものを、大袈裟に悪意だろうと過剰反応されたのに、
いったいどういう考え方をしたらそんな結論に至るのか不思議でした。
「腹を割って解決してスッキリした」どころか「信頼関係に亀裂が入った」だけなのに。
たしかに弁当の置き場所は改善されましたが、独りよがりで器の小さな人だと感じました。

294 :名無しピーポ君:04/06/21 01:12
( ´,_ゝ`)


295 :名無しピーポ君:04/06/21 01:16
100箇所以上ツッコミどころがあるな。
だからかえって突っ込めん。
こういう攻撃方法もあるんだなぁ。

296 :名無しピーポ君:04/06/21 01:17

   駄 目 な 奴 は
   何 を や っ て も 駄 目

297 :名無しピーポ君:04/06/21 01:20
留置所で一番嫌だったのは、係員の陰口や悪口(留置者のこと)です。
たとえ知らない人のことでも気分悪いですし、自分のことも言われているんだろうと思います。
実際に人のプライバシーに関わることを別の部署でペラペラと漏らしていました。
それが外部にも一部漏れています。警察関係者が知人や仲の良い人に情報を漏らしてしまうのはありがちですが、
そういう偽善者に限って、こっちが都合の悪い事を聞くと「プライバシー情報は漏らせない」といいます。
署内には、別件で逮捕されたヤミ金の取り立て屋から借金していた警官までいました。
もちろん借りたのは逮捕前なのでしょうけど、差し入れという名目で留置者に返金していました。
これが法的にどうなのかはわかりませんが、目こぼしや待遇の差があるわけです。

拘置所に移されてからは刑務官のお世話になったわけですが、陰気な留置所と違い、
精神的にネガティブに追いつめられたり、突発的に馬鹿なことを考えることはなくなりました。
警察で不満だったのは、不自由なことでも暇なことでも狭いことでもなく、「情報の扱いと警察官の無神経さ」でした。
収容者の情報や事件内容だって他の犯罪者に調子に乗ってペラペラと、刑事たちの口の軽いこと。
あまりに軽々しく情報を扱っているというか、そもそも公務員の守秘義務なんか守られていないのでしょう。

298 :名無しピーポ君:04/06/21 01:22
なんだ。 結局は前科モノの泣き言なのか。

(最初の行しか読まないでレスしてごめんなさい)

299 :名無しピーポ君:04/06/21 01:24

新手の荒らし?   新手のデムパ?   どっち???

300 :名無しピーポ君:04/06/21 01:25
とりあえずぶちまけたらスッキリしました。
ありがとうございました。

301 :名無しピーポ君:04/06/21 01:29
ここは、てめぇの落書き帳じゃねぇんだよ!

302 :名無しピーポ君:04/06/21 01:29
スッキリしたあとで、すぐに病院に足を運べば緩解も早いと思います。

303 :名無しピーポ君:04/06/21 01:32
すでに通っています。お気遣いありがとう。

304 :名無しピーポ君:04/06/21 01:33
まあ、「留置所」
これだけでネタ決定と断言していいんだろうけどね。
実際に入ったヤシで「留置所」なんて誤字入力するヤシなんて皆無だから。

305 :名無しピーポ君:04/06/21 01:33
これが実態なら怒るのも無理ないな

306 :名無しピーポ君:04/06/21 01:41
ふ〜ん( ´,_ゝ`)


307 :名無しピーポ君:04/06/21 01:43
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      |   
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  
   |::::::  ヽ     丶.   |    日本には「留置所」という場所は存在しないニダ
   |::::.____、_  _,__)  ∠  
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \


308 :名無しピ−ポ君:04/06/21 02:12
職務質問の時にだね、目の前に現生を見せてだな、きちんと協力した人に
その場で謝礼を支払えば9割以上の人は、警察ヲタになる事間違いなし!!

早く実行に移すべし。

309 :名無しピーポ君:04/06/21 02:38
神奈川県警座間署には、既に収賄などの罪で起訴されて
いる鈴木○男の私設秘書に便宜を図っている者がいます。
 褒章の意味で署内から署長が任命された事も有ります。

この私設秘書は、鈴木○男が議席を失う迄自民党の政治
家の一員でしたが、実態はハンナン元会長の浅田と同様
○暴の一員です。
 警察から得た市民などに関する情報は、鈴木に限らず
つき合いの深い議員候補に渡す事も有るそうです。

310 :名無しピーポ君:04/06/21 02:38
昨年の10月18日、鈴木は記者会見をして胃がんを発表した。ところで、
建国義勇団の銃弾入り郵便が鈴木事務所に届いたのは10月20日。

 つまり、この郵便は記者会見とほぼ同時に投函されている。

また、鈴木事務所が「被害」を受けた同じ日、河野洋平議員の自宅にも
銃弾入りの封筒が届いている。外務大臣と裏の外務大臣。共通点は有
るが正反対の二人。



311 :名無しピーポ君:04/06/21 02:39
鈴木は胃癌だと嘘をついて国民の同情を引き、更に被害者を名乗り
病魔と戦う政治家を印象付けようと仕組んだのではないか。

同時に被害に遭った河野議員は肝臓移植を受けながらも衆院議長を
任命されるほど周囲から信頼された政治家。狡猾な鈴木が利用した
がるのも当然だ。

ハンナン浅田は日本最大闇組織の一員。浅田にカネや高級車セルシ
オな ど提供させ、政府にハンナンの牛肉買取を迫った鈴木も○暴だ。

 利用できる右翼まがいなどは、○暴や警察の情報網からすぐに割り
出 し、永年かけて癒着した医師会の黒ヒゲ医者も共犯だろう。


312 :名無しピーポ君:04/06/21 02:40
野中の出身地=京都府園部町の町長は野中の実弟である野中一二三氏
だ。
従来徳島で行っていた肉骨粉処理の一部を突然、園部町内の業者が請
け負うことになった。この業者から、野中一二三町長の関係会社に約
四千万円のカネが流れている。


313 :名無しピーポ君:04/06/21 15:47
アンチほど志が高い人種はいない

314 :名無しピーポ君:04/06/21 15:53
いません。 

2ちゃんねるで世直ししようとしてるんですから。

315 :名無しピーポ君:04/06/21 15:54
2chで世直しだなんて面白いこと言ってくれるな

316 :名無しピーポ君:04/06/21 15:54
すいません。 書き込んでてハナ水トバしちゃいました。

317 :名無しピーポ君:04/06/21 15:55
匿名掲示板で行政改革だか革命だかやろうとしてるんですよ。

素晴らすぃ志を持ったシトたちでしょう?

318 :名無しピーポ君:04/06/21 15:56
すいません。 >>316ティッシュ取って下さい。

319 :名無しピーポ君:04/06/21 16:04
>>297
police:警察[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029948946/265
265 名前:"削除"依頼者[] 投稿日:04/06/21 02:32 HOST:ppp0138.va-fki.my-users.ne.jp
削除対象アドレス:
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1071082769/289
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1071082769/290
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1071082769/291
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1071082769/293
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1071082769/297
削除理由・詳細・その他:
あとで冷静に読み返してみたら考えが変わりました。
やはりいかなる理由があれこのような場で中傷は間違っていますので、
深く反省し、削除を依頼します。
まずは県警に出向いて正当な手続きで相談してみます。
すみませんでした。


ププ

320 :名無しピーポ君:04/06/21 16:05
>>293
police:警察[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029948946/265
265 名前:"削除"依頼者[] 投稿日:04/06/21 02:32 HOST:ppp0138.va-fki.my-users.ne.jp
削除対象アドレス:
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1071082769/289
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1071082769/290
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1071082769/291
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1071082769/293
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1071082769/297
削除理由・詳細・その他:
あとで冷静に読み返してみたら考えが変わりました。
やはりいかなる理由があれこのような場で中傷は間違っていますので、
深く反省し、削除を依頼します。
まずは県警に出向いて正当な手続きで相談してみます。
すみませんでした。

ププ

321 :名無しピーポ君:04/06/21 16:06
匿名掲示板で愚痴や恨みを書き綴っているだけで
自分の思うように世の中が変わるほど社会は甘くない。

322 :名無しピーポ君:04/06/21 16:11
そんなにハッキリと真実を言い切ったら、
アンチの皆さんが可哀想でしょう!

323 :名無しピーポ君:04/06/21 16:16
長野県警の原友美は、辞めるべきだ。

324 :名無しピーポ君:04/06/21 16:46
2chで世直しは面白すぎ

325 :名無しピーポ君:04/06/21 16:51
しかも、「直されるべき側の人間」がだぜ。w

326 :名無しピーポ君:04/06/21 16:53
もっと世界を見て!
部屋とネットだけが全てじゃないよ!
さぁ、勇気を持って外に出てみるんだ!

327 :名無しピーポ君:04/06/21 16:54
とりあえずは、病院へ逝ってみよう。
君たちと同じ境遇の香具師らと出会える。
みんな警察叩きなんかせずに、一生懸命生きてるぞ。

328 :名無しピーポ君:04/06/22 13:02
インターネットで世直し実現

329 :名無しピーポ君:04/06/23 05:36
呪ってやる

330 :名無しピーポ君:04/06/23 05:57
匿名掲示板で愚痴や恨みを書き綴っているだけ、だと思ってやがるところが痛いな。

331 :名無しピーポ君:04/06/23 08:52
こんなところで世直しなんか考えてませんよ。

あまりにもデタラメで偽善的だったので、本当に心底腹が立っていたんです。
だからといって何を書いても良いのか?書いてしまったら書いた方が悪い、
そう思うかも知れないけど、それならお互い様です。それに腹で思ってたら同類ですよ。
単純に法に触れたかどうかの判定であり、人間性に触れたかどうかは問わない、
そういうのが一番の不満だ。ということが言いたかった。

いつだって悪意なんか無かった。ただ普通に生きたかっただけなんです。
不満を言ったらいけませんか?悔しいから悔しいといったら駄目なんですか?
法に触れないような嫌がらせで精神的に追いつめて「ざまあみろ」なんて思えるような
そんな狡猾で利口な人間なら、たぶん今頃こんなところで悪態なんかついてない。
いつでも本人を目の前にして喧嘩しなければ正義じゃないんですか?
腹が立ったらその場で罵声浴びせて、気にいらなけりゃ殴って言い聞かせる、
それが当たり前なんでしょうか?言い返せない小心者は生きていては駄目ですか?
何ひとつ訴えかける権利はないですか?

332 :名無しピーポ君:04/06/23 08:55
やっぱり全てにおいて努力が足りないんでしょうか?
世の中の人は、普通の生活をするために、途方もない苦労をしていますか?
努力が足りない?生きるために何の努力もしていないように見えますか?
さんざん利用されてむしり取られても自分には何の見返りもない。
用が無くなれば見捨てられ、感謝されるどころか、逆に不満を言えば陥れられます。
利用される方が悪い?普通の人は他人に利用されない?
しかし、普通に生きていても人から相手にされないから、少しでも人の気を引きたいから、
相手かまわず、接点があれば、その人の言いなりになるしかなかったんです。
人にかまってもらうには、それしかなかったんです。
飢えの苦しさは、裕福な人や普通の生活をしている人にはわからないでしょう。

ずっと子供の頃から良い人間でいたかった。人から感謝されたかったんです。
だから積極的にボランティアもやった、慈善活動もした、それは自分のためだと思っていた。
決して幸福ではなかったけれど、出来る限り幸せを人に分けてあげたかった。
でも、年を重ねるにつれ、孤独や周囲とのギャップにジレンマを感じるようになって、
感謝されれば少しくらいは声をかけてもらえるだろうと願ったりしました。
情けは人のためならず。ではないけれど「善意は必ず返ってくる」なんて古人が嘘を教えるから
へんに希望を持ってしまったのかも知れない。いや、普通は返ってくるのかも知れません。
結局は、人が恩義を返すも返さないも好き嫌い、相手次第ということなのでしょう。
気に入った人なら、些細なことでも何かされれば嬉しいし、返してあげたいと思うけれども、
逆にどうでも良い人なら余計なお世話と思ったり、お礼の一言で終わってしまうのかも知れない。
最悪の場合、都合よく利用しても全く心が痛まないし、やってもらって当然だと思うのかも。
それが人間という生き物なのかも知れない。

333 :名無しピーポ君:04/06/23 09:06
そんな現実はなんて知らなかった。知りたくもなかった。

本当は誰も傷つけたくないです。みんなで平和に笑っていたい。
悲しい思いなんてしたくないです。
しかし、人は残酷でした。

仕事は営業なんです。業績もすごく良いです。ですから話し下手なほうでもないと思います。
それなりにお金もあるし、ケチでもない。守銭奴で貧乏性というわけでもありません。
お客様は「お金に汚くないから任せている」といってくれます。
元から消極的なタイプではないと思いますし、典型的なプラス思考です。
それでも、どんなに努力をしても補えないものがあります。努力には限界があります。

悪口を言わず、人の言いなりになって、一生懸命に人から好かれようと努力しました。
でも、何も得られませんでした。むしろ好き放題やってる人のほうが幸せな人生を歩んでいます。
幸せというより、やりたいことは普通に出来ている。頭にきてしまった。
人の上辺だけの態度や言葉に激しい恨みを感じるようになって、偽善が憎いと思った。
許せないと思った。それでも我慢するしかなかった。口答えしたら殴られた。
他の人なら許せることでも、お前がやったらむかつくと言われたこともありました。
だから、不満があっても面と向かっては、何も言い返せなくなってしまった。
情けないけどどうにもなりません。

それでも人は、もっと努力しろ、考えが浅い、人生経験が足りない、と言います。
やっぱりただの泣き言なんでしょうか?

334 :名無しピーポ君:04/06/23 09:23
ちんこ

335 :名無しピーポ君:04/06/23 09:31
とりあえず反論したくてしょうがないのだが、まともな文章を
書けそうにないとみるとすぐに下品なことを書き込むアフォ。
そのほかによくありがちなのが、無職や引きこもり扱いすること。


336 :名無しピーポ君:04/06/23 09:35
アルバイト一つやらず育ち、運動しか能のないハナタレ小僧は、働く市民が大嫌いで、国家権力を背負ったとたん自分の親の世代に対してもゾンザイな態度をとるクソガキポリス。

337 :名無しピーポ君:04/06/23 09:46
>>336
つまりは宅間巡査を代表とする集団のことね?

338 :K:04/06/23 10:26
警察って人が死なないと動かないのね。
車で走ってて、横から突っ込まれ、相手は逃げてしまって・・・
相手の車の破片がいっぱい残っていたのに警察は何もしてくれない。
テレビなんかでひき逃げを探し出すのってホントかな?
相模原警察って最悪。。。

339 :名無しピーポ君:04/06/23 10:36
>>338
テレビでやる時だけは気合いを入れてんでしょ?
演出の可能性もあるけどさ。
小学校の時の担任教師なんか、普段はジャージーを
着て蛮声を張り上げ、女子生徒のケツを目で追ってる
くせに、参観日になると急にスーツなんか着てカタイ
授業をしたりしてなかった?
それと似たようなモンでしょ。

340 :名無しピーポ君:04/06/23 10:48
警察は市民の身方なんて嘘よ。
不景気しらずで暮らせれば良いと思っている集まり。

貴男も相模原?アソコはダメね。

341 :名無しピーポ君:04/06/23 10:50
神奈川県警ってテレビでも話題になった所よね?
相模原警察も神奈川でしょ?
イヤダイヤだ

342 :名無しピーポ君:04/06/23 11:19
熊本県警巡査、強制わいせつ容疑 「女性の体に興味」
http://www.asahi.com/national/update/0622/040.html

路上で女性の体を触ったとして、熊本県警は22日、熊本市野口4丁目、
熊本北署生活安全課巡査、森高梓容疑者(22)を強制わいせつの疑いで逮捕した。容疑を認めているという。

 調べでは、森高容疑者は5月25日午後7時ごろ、同市薄場2丁目の路上で、
市内に住む女子大学生(20)の後ろからミニバイクで近づき、胸を触った疑い。
同27日午後8時ごろにも、同市野口2丁目の駐車場で、会社員女性(45)の後ろから抱きつき、手で口をふさいで胸を触った疑い。

 大学生がバイクのナンバーを覚えていたことから、森高容疑者が浮上した。「女性の体に興味があった」と供述しているという。

 県警によると、森高容疑者は00年4月に採用された。両事件とも、夕方までの勤務を終えて帰宅途中だったという。

 県警本部で22日会見した古閑司郎・首席監察官は「警察官としてあるまじき行為で、
県民に申しわけない。早急に事実関係を調査したい」と話した。 (06/22 22:50)


343 :名無しピーポ君:04/06/23 11:21
>>323
おまえ、珍走団だろ?(プ

344 :名無しピーポ君:04/06/23 15:53
この板に苦情や要望を書き込めば
いつの日か警察にも届くはず

345 :名無しピーポ君:04/06/23 16:55
>>344
もっとも確実な方法は、受験スレに批判を書き込むこと。
受験生の何人かは合格して警官になるのだから。

346 :名無しピーポ君:04/06/23 19:24
>>345
> 受験生の何人かは合格して警官になるのだから。

で、そいつが巡査部長になるのが早くて2年後、警部補がさらに2年後、警部が
約6年後、警視までが10年後・・・

ずいぶんと気の長い話だな(ワラ

347 :名無しピーポ君:04/06/25 11:11
>>346
たしかに。下っ端警官に何を言っても、警察には届かないよね。

348 :名無しピーポ君:04/06/26 04:58
裏金などの組織的な不正は上のほうがやってることだが
それはオンブズマンや新聞各社が批判してくれているので。
でも犯罪を起こしてる件数は下っ端の方が多い。
だから下から攻めていくという方法もアリでは?

349 :うぅーやん:04/06/26 08:24
☆☆同士募集【京都腐警襲撃事件】
1 名前:うぅーやん 04/06/26 08:23
【予告】 腐った、京都府警襲撃しようや!!
来る6/28(月曜) 京都各地で警官が襲撃される
殺そう、痛めつけろ、オマエモナー


350 :名無しピーポ君:04/06/26 09:39
宮城県警の犯罪捜査報償費情報公開訴訟の控訴審で、被告の浅野史郎知事が
25日仙台高裁などに提出した所感文書には、県警の不正経理に疑念を強める
知事の胸の内がつづられていた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __     県警捜査費問題に当たる宮城県知事の 
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  内心を綴った記事です。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 問題を解明するというより、内情は極めて政治的。(・∀・ )

04.6.26 Yahoo「『奇異な状況』切々と 捜査報償費宮城県知事所感」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040626-00000011-khk-toh


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)