5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県警 小山警察署 巡査 飲酒運転 !!!

1 :名無しピーポ君:03/12/03 22:02
栃木県警交通機動隊は3日、同県警小山署地域課喜沢交番勤務の巡査
丸山仁一容疑者(23)(小山市横倉新田)を、道路交通法違反(酒気帯び
運転)の現行犯で逮捕した。

 調べによると、丸山容疑者は酒を飲んで乗用車を運転し、2日午後11時
55分ごろ、宇都宮市宮の内の国道121号で、交通検問をしていた警察官の
停止指示に従わず逃走。パトカーに約1キロ追跡され、同市さつきの市道で
民家のブロック塀に衝突し捕まった。

 丸山容疑者は同日午後9時45分ごろから約2時間、現場近くの居酒屋で、
別の署に勤務する警察学校同期の男性巡査(22)と酒を飲み、巡査を自宅に
送る途中だった。2人は「中ジョッキでビール4杯ほどを飲んだ」と話している
という。

誰か専用のスレつくってーー  どうせこの野郎の出身高校は  あの 船田 元の
作新学院なんだろうー  経営者も世間を騒がすのが好きなお人だが
その学校の出身者にも このような人がいたとは。。。。。。。
だから 作新学院は程度が低いんだよ


2 :名無しピーポ君:03/12/03 22:48
>>1
根拠なく「作新学院だ」と決めつけて、スレまで立てちゃって・・・

訴えられたりしなきゃいいな、キミ(プッ

3 :名無しピーポ君:03/12/03 22:51
2はいらんのですか?


4 :名無しピーポ君:03/12/03 22:58
栃木県警の警官の質の悪さは、新採用の多くに程度の低い 作新学院
からの出身者がいるからだと思う!!!!!!!

5 : :03/12/03 23:06
作新学院も東大行く奴おるだろうに、偏見は辞めなさい。>>1
後、足銀内定取り消しなった奴に県警に行って欲しいな

6 :名無しピーポ君:03/12/04 12:36
>>5 作新学院から 東大???? そんな事世の中がさかさまになっても
100%ありえないー 保障致します。 <( ̄- ̄)> エッヘン!

7 :名無しピーポ君:03/12/04 15:31
漏れの同級生作新から東大行ったぞ
特待生だったけど

8 :名無しピーポ君:03/12/04 15:34
>>7
クソスレageてんじゃねぇよ。

9 :名無しピーポ君:03/12/04 16:47
そして、この浅間山荘事件が起きたのは1972年の今日2.19。
管理人の奥さんを人質にメンバー5人がこれから10日間にわたって立てこもり
ます。そして警察との激しい銃撃戦の末全員逮捕。人質も無事解放されまし
たがこの銃撃戦で警察官2名が殉職しました。
この浅間山荘事件は日本の左翼系学生運動の終わりを意味しました。
つまりこの事件によって、国民がもう左翼系学生運動自体を支持しなくなっ
てしまったのです。更に74年の東アジア反日武装戦線(狼グループ)による
企業爆破事件が起きるとその傾向はもっと決定的になります。
それまでは一般の学生も積極的にデモ等に参加していたのに、これらの事件
を境に表面上政治に無関心を装う「ノンポリ」の学生が増えて行きます。そ
して日本の社会主義運動自体が衰退の道をたどり始め、代わって都市部を中
心に「無党派層」が増えていくのです。


10 :名無しピーポ君:03/12/23 00:57
バカは警察学校でバカに磨きをかけます

11 :名無しピーポ君:03/12/23 09:57
>>10
間違ってますよ。
「バカは警察板でバカに磨きをかけます」です。キミのようにね。


12 :名無しピーポ君:04/01/27 19:49
帳簿上とは別に、(※裏金は)私的に消化されているのが現実です。
ただし、そこに関わることのできるのは警部以上、上級職になればなるほど、
自由にできる裁量権も金額も大きくなるというわけです。
ともにいた人が去るに当たって、自分の懐からいくばくかの金を贈る、
日本ではあたりまえと言える習慣です。しかし、「警察社会での、
とくに上級者の間での餞別は、そんなものじゃないんです。言うならば、
公金(※裏金)を使っての相互扶助的性格のもの」です。
「警察社会における餞別というのは、はっきりと慣習化され、
システム化されているという意味で、一般の餞別とはまるで違う」んです。
ただし、餞別やお祝いを裏金で処理できるのは警部以上、それ以下は、
世の常識どおり自分のポケットから出すしかないわけで、異動の多い警察では、
この出費には泣かされます。帳簿上には、会合・打ち合わせ・懇親会などと書かれますが、
その実態は個人的な遊びのツケ処理であることが多いんです。非常識とも言える上司の
個人的飲食代の処理に、口に出してはいけないはずの愚痴を言ってた経理担当者もいましたよ。
課長付きの車の運転をやっていた男などは、上司の夜ごとの飲み屋回りと、
日曜まで家族サービスのために駆り出されるという公私混同に、
ついに我慢できず退職しました。彼は私に、こう言ったものですよ。
「おれが単なる運転手なら我慢する。ネオンの街に何時間待たされようと、
何軒はしごされようと、それが仕事であり、それなりの待ちかたがあるからだ。
しかしおれは警察官であり、警察の職務として車の運転をしている。
いかに相手が酔っ払っていようと、警察官の姿勢で待ち、迎えなければならないんだ。
いったいあの野郎が、何のために、誰の金で酒を飲んでいるのか。
おれはそんな警察に我慢できなくなって辞めたんだ」。
はなはだしきにいたっては、健康保険適用外の、何十万円という歯の治療費を
裏金で処理したのもいたということです。 

13 :名無しピーポ君:04/02/09 15:54
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

14 :名無しピーポ君:04/02/17 21:25
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/keikan.htm
現職警察官による女子大生強姦殺人事件の犯人、元巡査の松山純弘は何をしているんでしょうか。
無期懲役なら今ごろは出所しているはずですが。
懲戒免職になったけど、損害賠償は都が払いました。
当然、それは本人に請求したんでしょうね。
まさか警察が就職の世話とかしていないでしょうね。
警察官の職権を利用し、女子大生を強姦し、挙句の果てに発覚を恐れて殺害する。
そんな鬼畜な人間に人権はあるのでしょうか。
社会復帰していたとしても、わたしは許す事はできません。...

15 :名無しピーポ君:04/02/23 11:19
栃木署ってどうなんだろう?

16 :名無しピーポ君:04/02/23 16:40
意外と女遊びが激しいんだね合コン大好きだし

17 :名無しピーポ君:04/03/06 20:20
旅費の7割が“カラ出張”…静岡県警の不正経理

静岡県警総務課の不正経理疑惑で、同県警が5日会見し、1995年度の旅費約1300万円のうち、72%にあたる
940万1075円分がカラ出張だったことを認めた。

食糧費でも、1人当たりの金額が5000円を超えた計101万2177円について、過剰支出と判断。不正支出は
総額約1041万円に上った。

総務課は、カラ出張によって捻出(ねんしゅつ)した金をプール。このうち約690万円については、捜査本部が設置
された際などの激励費約490万円、慶弔費約90万円、総務課のパソコン・ワープロなど備品購入約50万円などに
充てていたという。県警は「正当な支出として認められる項目に相当するもの」として、これらについては返還しないとした。

県警は昨年11月から内部調査を実施。関係者約40人から確認した結果、当時、総務課に所属していた27人の
大半がカラ出張に名前を使用されており、中には名前が使われたことを知らない課員もいた。総務課の次長が課員の
印鑑を一括管理し、課員の名前を使って旅費を架空請求していたとみられる。当時の本部長2人は「正規に支出された
金だと思っていた。不正という認識はなかった」と話しているという。

金をプールしていた理由について、県警は「必要な際、迅速に使えるようにしたいという気持ちなどからではないか」
とみている。

水田竜二・県警本部長は5日の同県議会本会議で、「95年度の県警総務課の旅費等の執行で、一部に不適正、
妥当性に欠ける部分が判明した。県民の皆様に深くおわびする」と述べ、不祥事を謝罪した。

静岡県の石川嘉延知事は5日午前、水田県警本部長に対し、95年度だけでなく、それ以後の公費不正支出についても、
総務課だけでなく県警全体の実態調査を行うよう要請、水田本部長もこれを了承した。知事は「残念。95年度はもとより、
現在に至るまで同様のことがないか、実態と原因が解明されることを期待している」と話した。

18 :名無しピーポ君:04/03/18 12:47
この世でもっとも最悪な犯罪者組織の犯罪者が、別の犯罪者を取り締まる。

昔から何も変わってないな。実際、世に出ていない警察犯罪は、軽く数十万件
は超えているどころではないはずだ。

裏金づくりといっているが、これはれっきとした「税金横領」です。
世の中には税金の一万円が払えずに、自ら命を断つ人が多数いる中、絶対に
許されない。出来ればHPで犯罪警官の顔写真や住居など、徹底的に公開す
ることも必要だ。警察犯罪者は、通常の犯罪者が受ける罪より、十倍の重さ
を受けるべき。

19 :名無しピーポ君:04/03/18 15:46
1は警察卒業したら、何になるんだろう?

20 :名無しピーポ君:04/04/12 19:17
冤罪の原因が憲法や刑訴法を踏みにじる警察の違法捜査にあることは、次第に冤罪と闘う者の共通認識になってきています。

21 :名無しピーポ君:04/04/12 19:27
>>20
特殊な人の「共通認識」を一般論であるかのように多スレにコピペするのってみっと
もないと思いますよ。

22 :名無しピーポ君:04/04/21 17:18
http://www.dpj.or.jp/keisatu/index.html

警察に関する悪いこと何でもお知らせ下さい。
誠実に対応致します。

悪化する治安への対策が求められる今、警察の不正経理疑惑等、不祥事が続発しています。
全国の多くの警察官がまじめに働いているにも関わらず、一部の心無い関係者により
不祥事の多くが引き起こされているというのが本当のところではないのでしょうか。
 裏金の話についても、本来は現場で捜査に使うためのお金を、長い間慣習的に
一部の上層部が私的流用していたことが明らかになってきました。
 国民に信頼される警察を作るためには、この際、税金の不正使用等の膿を出し切る必要があります。
 そこで、警察不祥事に関する情報を広く募集することとしました。
 私達の国日本を、安心で安全な社会へと変えるため、現場で働く警察の皆様をはじめ、
心有る皆様のご協力をお待ち申し上げます。

23 :タッキー:04/04/24 02:41
今日は、酔っぱらったからもうねるわ

http://www.geocities.jp/yoroyorotakkii/

24 :名無しピーポ君:04/05/04 21:18
飲酒取締りやらなすぎ!
夜8時、9時ごろ飲んで帰る人たくさんいますよ〜

栃木県警さん!

25 :名無しピーポ君:04/05/05 00:34
私の母は最近自分が栃木県出身なのに心底嫌気が指したといってます。
てゆーか田舎に行っても一度も警察官もパトカー見たことないんだけど
ホントに仕事やってんのか?栃木県警!

26 :名無しピーポ君:04/05/07 03:44
仕事してますって!(;´Д`)ハァハァ
http://response.jp/issue/2004/0506/article60009_1.html

27 :名無しピーポ君:04/05/07 05:39
>>24
は?
めちゃくちゃやってんだろ
ばかじゃないの?
山の中に住んでるかたですかwwwwww

28 :名無しピーポ君:04/05/09 05:27
>>27
世間知らずの小僧


29 :亜ボーん:04/05/09 09:53
ビバ小山警察署だったのにきゃわいいこはどこへ

30 :七資産:04/05/09 09:58
そういや消えたな もうケコーンして退職だろ。

31 :名無し:04/05/09 10:12
はやく自首するべし。当て逃げは犯罪ですよ

32 :名無しピーポ君:04/05/11 09:51
宅よ間う巡じょ査

33 :名無しピーポ君:04/05/18 01:16
栃木は天国だな。



34 :名無しピーポ君:04/06/01 12:39
http://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/192.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)