5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 滋賀県警 ★

1 :名無しピーポ君:03/11/07 21:30
日本一の琵琶湖を抱える滋賀県警について語りましょう。

2 :名無しピーポ君:03/11/07 21:49
    -―――――-            ブレイクッ!!ブレイクッ!
   /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄.|| |    (゜∀゜)
  /ブレイク!//   ブレイク! (ヽ□=□))   ────────
[/_____ヾ(゚∀//[ ](゚∀゚ )シ|__ > > ___
.||_    ___|_| ̄ ̄ ̄|.| | 日本ブレイク工業 |   ────────
.lO|--- |O゜.|____|.|_|ニニニニニニニl.|
|_∈∀∋ ̄_l_____l⌒ l.|_____ _| l⌒l_||  ─────────
  ̄ ̄゛--' ̄ ̄゛ー'  ̄ ̄ ̄゛--'  ゛ー'

ブレイク!ブレイク!あなたの街の日本ブレイク工業が2ゲットだ!

>>1役 買わせてくれないか?
>>3カルアンカー 大地を揺らしてみようぜ
>>4ボ 正義のハンマーは君のものだ!
>>5ンプレッサー 大地に響くから使用はほどほどにな
>>6 サポートするからよろしくな
>>7ールボール Da Da Da!
地球の平和を阻む>>8ら 俺たちがBREAK OUTしてやるから安心だぜ
>>9年数 過ぎちまったらいつでも俺たちのところに電話してこいよ
欠陥>>10宅 悪いことはいわねえ、取り返しのつかないことにならんうちに解体したほうがいいぜ
>>11-1000   B R E A K  O U T ! ! ! ! ! ! ! ! ! 


3 :名無しピーポ君:03/11/07 21:55
当県警に一言、言いたいのだが
後日書きます。

4 :名無しピーポ君:03/11/07 21:57
リクナビに去年載せてたよな、ここ。
登録してみたら年明け直ぐにパンフレットが届いたけど受けなかった。
何か凄く申し訳ない気がしてます・・・

5 :名無しピーポ君:03/11/07 22:26
この夏、水上バイク乗ってたら、水上パトに追い回された。
なんとか川に逃げ込んで無事だったが。

6 :名無しピーポ君:03/11/10 00:03
ハイキング途中、山で行方不明になった家族の捜査願い
出す時の大津署の対応最悪でした。
もう、警察なんか当てになりません。

7 :名無しピーポ君:03/11/10 13:04
>>6
で、入山届けは出していたんだろうな?
そんなことは棚上げか?

8 :名無しピーポ君:03/11/16 20:20
名神高速の取り締まりひどすぎませんか?
100キロ制限と80キロ制限をころころ変えて30キロオーバーで
取りしまる。


9 :名無しピーポ君:03/11/16 20:22
>>8
JHに文句言え

10 :名無しピーポ君:03/11/16 20:28
>>8
30キロオーバーと言うことは80キロ規制のところでも110キロ。
検挙された速度が110と言うことは実際の速度は121キロ。
それで「ひどい」と言い切るバカ。

死ねよ、ボケ。

11 :名無しピーポ君:03/11/17 20:46
高速で120キロ走行なんか当たり前だぞ
事故を起こす前に検挙と言いつつ
実は、警官の点数稼ぎは常識、やり方が汚いの一言。
そもそも、区間に80、100キロ制限があるのがおかしい
滋賀なんか平野部がほとんど、直線多いのに。

12 :名無しピーポ君:03/11/17 20:48
>>11
もしかしてバカなのか?
それとも「ヒトがやってるからオレもやる」という関西特有のバカ理論の実践者なのか?

13 :名無しピーポ君:03/11/17 21:07
>>12
こういうアホに限って、免停だの飲酒事故だのがあたり前
田舎者は口出すな、どアホめが・・・

14 :名無しピーポ君:03/11/17 21:12
>>12
どうせ、関東のまぬけ面下げた
ぬけ作、あほ野郎だろ。

15 :名無しピーポ君:03/11/17 21:30
>>13
>>14
書き込みは落ち着いて1回にまとめた方がいいぞ。

16 :名無しピーポ君:03/11/17 21:52
規制に文句があるなら公安委員会に言え
規制があるなら取締りをするのが当たり前だろ

17 :名無しピーポ君:03/11/24 20:42
俺もこの前滋賀県警につかまった。
高速で111キロで31キロオーバー

ずっと105キロで走っていて、トンネルを抜けた下り坂で
一瞬スピードが上がったところで捕まった。

素直に払ったが、なんか釈然としない。

18 :名無しピーポ君:03/11/25 00:55
>>17
「一瞬スピードが上がる」前から25キロオーバーだという事実に気づかないバカなんですか?(プ

19 :名無しピーポ君:03/11/25 15:11
先日、夕方帰宅途中、国道8号線走行していたら、直前を強引に右方から右折
割り込み、当方急ブレーキとハンドルで何とか回避した、
植木屋の2トントラックだった、その後のこの車の走り方がおかしい
明らかに飲酒の蛇行運転、車間とって走っていたが幾度か対向車と
接触しそうになる、こういう奴は常連で、仕事帰り度々飲酒運転
しているのだろう、周りの何も落ち度の無い人の命を危険に晒すという
行為は許されない、今の法律では生ぬるい、もっと法の強化を
してもらいたいものだ。

前にもこのような事があり110通報したが、後日、何の連絡も無し
検挙したか、されなかったのか位は連絡してくれてもいいと思う。
警察は、ありがた迷惑ということも聞いていた為、今回は通報せず。

20 :名無しピーポ君:03/11/25 15:31
>>19
警察もこんなふうだから一般市民に協力してもらえないのですよ。
警察官、ここ見てたらよろしく。


21 :????:03/11/25 15:49
>>11
滋賀に平野部てあったの?

22 :名無しピーポ君:03/11/25 16:47
先日、違法迷惑駐車の件で某警察署に相談に行きました
後日現場に来て事情説明しましたが、若い警官の方は
丁寧親切で好感が持てましたが、中年の方はやる気が無いのか
こちらが見てても嫌々渋々ていう感じがありありでした。
知人にも聞きましたがどこの警官も同じみたいですね。

23 :名無しピーポ君:03/11/26 01:05
犯罪に困ったとき警察は頼りにならない 困りごとを相談しても何も動かない
しつこく言うと泣き寝入りをするようにと説得を始める 何で仕事をしないんだ!
しかし金集めのための交通取り締まりは何であんなに熱心なんだ!俺はむやみな駐禁取締まりの
犠牲で免停になってしまった。 しかし講習は2週間待ち 犯罪取締りを怠けて力を入れた結果か?
警察ふざけるな!!


24 :名無しピーポ君:03/11/26 16:09
>>23
>しつこく言うと泣き寝入りをするようにと説得を始める

私も、あなたの言うとうりの経験しました
バイクで交差点に進入したときの事、対向車に進路妨害され転倒、
救急車にて病院に搬送されました。
翌日、大津署に預かっている免許の受け取りと説明のため大津署へ出向き
対向車と接触したと思われるふしを担当の警察官に話すと
こんな事言われたらえらいことになるで、面倒な事やで、大声で
脅すように、訴えをさせないようなけんまくで諭すのです、
私も怖くなり免許だけ受け取り帰りましたが、あれは何だったのたろうと
いまだに不に落ちません。

25 :名無しピーポ君:03/11/26 16:37
警察は弱者の頼りにならないし
弱い者のみかたにはなってくれません。
そのてん、地域の権力者には、ささいな事でもすぐ対応するらしいけど。

26 :名無しピーポ君:03/11/26 16:52
>>25
コピペやめて、たまにはオリジナルな意見出せや。

27 :名無しピーポ君:03/11/26 19:46
>>24
事故でかなり強く頭を打ったようですね。

28 :名無しピーポ君:03/11/26 22:28
>>24
私も数年前ですが、同じような経験しました。
ほんとに怖いというイメージしかありませんね。

29 :名無しピーポ君:03/11/26 22:35
>>26-27
暇な同県警関係者が合いの手かよ
最悪な香具師どもだな。

30 :名無しピーポ君:03/11/26 22:54
警察は一つ間違ったらヤクザと同じ
面倒なことは、脅してもやめさせようとする
そういう所です。

31 :名無しピーポ君:03/11/30 17:26
一言言ってやろうか?

交通法規を守っていない分際で、警察に文句垂れる権利あんのか?
高速道路に制限速度があるほうがおかしい?どんな論理だw

32 :名無しピーポ君:03/11/30 21:08
>>24
>>28
>>29
暇な同類バカが合いの手かよ
っていうか、自画自賛ってか?(ワラ
最悪な香具師どもだな。


33 :名無しピーポ君:03/12/02 05:02
>>31
その通り

34 :名無しピーポ君:03/12/03 18:38
↑えらそうに・・・

35 :善良な市民:03/12/04 04:35
交通法規を犯していながら、警察に文句垂れる馬鹿は
どういう思想の持ち主なんだろう?

36 :首都高悪すぎ:03/12/05 13:14
>>11
そうだよな。
上京時に通った首都高なんかもっとひどいぞ。 あんなのは高速道じゃねえよ。
名神より遅い阪神高速どころか、80キロ以上で走るのも大変だったし、その上
阪神高速よりもパトが多かったぞ。  下道でもパトや白バイをよく見た。

37 :大津署の菊田スィね!:03/12/05 23:01
大津署元巡査長の侵入レイプ魔菊田裕之服役囚は獄死しろ。
道警のシャブ警部よりタチ悪いぞ。

38 :名無しピーポ君:03/12/06 15:31
>>37
同感。
マスコミももっと取り上げて批判すればいいのに。
これも、大津署の内部体質の一つか?

39 :名無しピーポ君:03/12/06 15:32
>>37>>38
みっともね(プ

40 :名無しピーポ君:03/12/07 00:24
たたいたら、何ぼでもホコリ出るんだろうな。

41 :名無しピーポ君:03/12/07 18:29
法を破っておいて警察を批判する人間は、マジ芯で

42 :名無しピーポ君:03/12/08 14:43
↑法を破ってまで、それもすごく陰険な方法で卑劣な犯罪を犯す
 現役の警察官はどうですか。
 仲間内なら揉み消しだとか見て見ぬふりを平気でやってのけるとも
 耳にします、法の番人だなんて口先ばかり、内部ではなにが行われてるか
 想像しただけで怖くなるのは私だけでしょうか。
 中には、まじめに職務遂行してる方もいるのでしょうけど。

43 :名無しピーポ君:03/12/09 13:20
>>42
法を破って犯罪をおかした警官は処分されています。

仲間内でもみ消しですか?それはあなたがどこかの誰かさんから聞いただけの
情報でしょ?内部で何が行われているかはっきりとした証拠でもあるのですか?

法を破った上で、逆上する典型例ですね、あなたは。

44 :名無しピーポ君:03/12/09 14:23
>>43
内部でもみ消しが無いという証拠も無いなぁ

45 :名無しピーポ君:03/12/09 15:09
>>44
あるという証拠もないな。

46 :名無しピーポ君:03/12/09 16:47
ですなー。44だけど

47 :名無しピーポ君:03/12/10 00:13
もみ消して、明るみに出さないようにするなんて警察組織では、
お茶の子さいさい、というか警察の特権みたいな物
これまでも多々有るじゃないですか、ニュースになるのなんて
氷山の一角にすぎん。

48 :名無しピーポ君:03/12/10 00:19
若い、夢を持ってまじめに職務遂行しておられる警察の方
内部の犯罪、不正には勇気を出して内部告発をしてください。


49 :名無しピーポ君:03/12/11 03:22
>>47
で、そういった妄想で語る君は法も守れぬおばかさんですか?

50 :名無しピーポ君:03/12/11 10:07
滋賀と関係ないじゃないか。
そういう話は他の警察叩くスレとかでやれよ。

51 :名無しピーポ君:03/12/11 16:58
どこの警察も同じだよ。

52 :名無しピーポ君:03/12/12 18:12
どーでもいいけど、交通法規くらい守れや 低学歴ども

53 :ハイウェイナウ君:03/12/13 01:27
>>9
あのねJHは道路管理者なので速度規制の権限はないの。
速度規制は警察のお仕事です。


54 :おまわりさん大好き:03/12/13 01:36
この前一般道で白のクラウンの覆面見たよ。
若い男女がとっても楽しそうに笑っていたよ。
お仕事なのかな、デートかな?そのままホテル行っちゃうのかな?
ホテル代も税金かな?

県民は見ています、心当たりのある方は猛省して下さい!

55 :名無しピーポ君:03/12/13 13:42
どーやら、>>54は仕事中は仏頂面じゃないといけないという考えの持ち主のようだw


56 :名無しピーポ君:03/12/13 13:59
お仕事は、警邏に付いてる拳銃携帯してる責任ある警察官だよ
その事を、十二分に心に刻んで仕事についていたら
男女が笑いながら、などと周りから指摘なんか受け無いと思うのですが。
普通の仕事ではない、ということを肝に命じてください。
あまりにも危機感がなさすぎでは無いでしょうか。

57 :42:03/12/13 14:47
>>43
言っておきますが、私は今まで法を厳守し、法を侵したことはありません。
悪しからず。

58 :名無しピーポ君:03/12/13 15:39
>>56
つまり、警察官は仏頂面でいつもいつも緊張感を絶やしてはいけないということですか?
なんか警察官だからっていうだけで、男女が会話してはいけないというような
考えと思えてなりませんな。
あなたは警察官が職務中に談笑することも許させないんでしょうね。
一度警察官の職務規定でも読まれてはいかがですか?

あたまの悪いあなたには皆目理解できないでしょうけど。

59 :名無しピーポ君:03/12/14 12:07
>>54の頭の悪さは末期的です

60 :名無しピーポ君:03/12/14 12:20
仕事中にへらへら笑うんじゃねーよ
常識だろうが。クソ警察

61 :名無しピーポ君:03/12/14 14:11
>>60
あ、だからキミは無職なんだね。

62 :名無しピーポ君:03/12/14 14:15
>>60
仕事中に、談笑すら許されないとは恐れ入りますね。
むしろ君に必要じゃないんですか?
それほどの危機感がw

63 :名無しピーポ君:03/12/14 14:20
職務中、パトの中で女の警官とへらへらしてるから
大津署の、悪質な、どスケベ警官なんか出るんだろ
たたいたら、まだ出るんじゃないのか。
われわれ善良なる市民に、こんな事書かせるな。

64 :名無しピーポ君:03/12/14 14:26
>>63
どうしてそんなにびょー的なんですか?

65 :名無しピーポ君:03/12/14 19:39
>>63
然り・・・。

普通の職業とは違うという、自覚が不可欠と思いますが。

66 :名無しピーポ君:03/12/14 23:25
>>65
つまり、警察官は仏頂面でいつもいつも緊張感を絶やしてはいけないということですか?
なんか警察官だからっていうだけで、男女が会話してはいけないというような
考えと思えてなりませんな。
あなたは警察官が職務中に談笑することも許させないんでしょうね。
一度警察官の職務規定でも読まれてはいかがですか?

あたまの悪いあなたには皆目理解できないでしょうけど。



67 :名無しピーポ君:03/12/15 00:16
警官は権力持ってるんだから威厳なんていらない。
いつもへらへら笑っていればいいんだ。
特に哀れな庶民には、公権力という己より巨大な力のみ青筋立てて権威を示せ。

68 :名無しピーポ君:03/12/15 04:21
パトカーに乗ってる警官が、笑顔だといけないなんて考えてる馬鹿は
一匹だけだろ ぷ

69 :名無しピーポ君:03/12/15 15:48
>>63=>>65
自作自演お疲れ様w

70 :名無しピーポ君:03/12/15 17:45
考えても見たまえ、パトカーに乗車公務中に笑顔だと、考えただけでもぞっとする
その警察官の精神状態が疑がわれるだろう。
仮に、交通違反してパトカーに追われているとしよう、何気なくルームミラーを見たら
ニコニコした警官が追いかけてくる、気持ち悪くて停車するにも停車出来なくなる
のではないだろうか。
趣味とか遊びでパトカーに乗っているのならいざ知らず、危険な公務に
携わってる警察官ですぞ、そんな危険な世の中、公務中に笑顔なんて
弛んでるとしか思えないのですが、いかがでしょう。

71 :名無しピーポ君:03/12/16 03:31
>>70
アホですか?
追跡してる警官が笑顔で追っているとでも言いたいのかね?
低学歴はステレオタイプだから、そういった考えに結びつくのかもしれんが。
君が見た笑顔で運転する警官は、追跡中だったのかね?

君は本当に馬鹿みたいだから、もう相手にしないよ。
時間の無駄だね。

72 :名無しピーポ君:03/12/16 10:10
>>71
ほっとけよ。
おまえがレスするまでの10時間近く、誰も相手しないで放置してたんだぞ。
おまえもそうしろ。

73 :名無しピーポ君:03/12/16 22:25
S・I・G・A 滋賀〜

74 :husianasan:03/12/18 11:47

 私めはこの滋賀県民ですが、この前、米Great Lakes行ったときは、びわ湖を
比べて情けなかったよ。 びわ湖ではどこから見ても対岸の山が見えるのに、
Superiorのカナダ対岸がかすんで見えないドデカさだった。

75 :名無しピーポ君:03/12/18 17:30
>>74
お前の価値観を語ってうれしいか?

76 :名無しピーポ君:03/12/26 15:15
滋賀県警の諸君達、ここに悪態描かれないよう注意したまえ。

77 :名無しピーポ君:03/12/26 15:29
>>76
必死のageご苦労、叩き馬鹿くん(ワラ

78 :名無しピーポ君:03/12/26 15:40
少し前の話なのですが、家族で湖南アルプスの川原でバーベキューの準備
してました、父が焚き木拾いしていたとき、若者数人が岩の陰でシンナー
吸引しているのを目撃、たまたまパトカーが来たので通報しましたが
何も取り締まらず、Uターンして帰ってゆきました、又戻ってくるのかと
待っていましたが結局戻らず、こんな事ありなんですかね。

79 :名無しピーポ君:03/12/26 16:29
age叩きって低能だよなw

80 :名無しピーポ君:03/12/26 17:04
>>78
典型的な職務怠慢だな
その時のパトのナンバー、県警の監察室に通報すべきだよ。

81 :名無しピーポ君:03/12/26 17:06
>>80
いい叩きネタを見つけたようだね(プ

82 :名無しピーポ君:03/12/26 17:08
>>80お前はしないんだろうけどな

83 :名無しピーポ君:03/12/26 17:22
>>82
「しない」んじゃないよ、「できない」の。

だって、ひきこもりなんだもん(ワラ

84 :名無しピーポ君:03/12/26 17:34
>>78
パトカーでドライブでもしてるつもりなのか?
こんな馬鹿警官が市民の信用を無くすんだよ
こいつ等、県民の税金無駄遣い、さっさと首に汁。

>>81-83
おまいらもポリ公の回し者か、たわけ者が。

85 :名無しピーポ君:03/12/26 17:35
>>84
叩きネタなら何でもかんでも信じられるバカのようですね。
よかったね、いいネタが見つかって(ワラ

86 :名無しピーポ君:03/12/26 17:57
最低バカ警官には付ける薬はありませんね。
困ったものだ・・・
裏では、なにをしてる事か?

87 :名無しピーポ君:03/12/26 18:06
>>84


88 :名無しピーポ君:03/12/26 22:51
このスレにも 引きコーモリがぞろぞろいるもようです。
                        はい

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :名無しピーポ君:03/12/27 16:51
↑おまいも元を正せば朝鮮民族の血を引いてる可能性あるのだぞ
 それも分からんのか。
 

91 :名無しピーポ君:03/12/27 16:59
人類みな兄弟

92 :名無しピーポ君:03/12/28 08:37
俺が書いたネタを本当に信じきっている
馬鹿が一人いるようだな(プ

93 :名無しピーポ君:03/12/28 08:39
そんなお前が一番・・・

94 :名無しピーポ君:03/12/28 12:55
来年4月から滋賀県警に勤めます。
精一杯努力したいと思いますのでよろしくお願いします。

95 :名無しピーポ君:03/12/28 13:29
>>94
こういう礼儀正しいお巡りさん、頼もしく感じます
所属はどこか存じませんが、是非県の治安と正義のために
ご活躍をお祈りしております。

96 :名無しピーポ君:03/12/28 17:10
>>95
お励ましの御言葉ありがとうございます。
正確には警察官ではなく警察職員なんですが、
琵琶湖のどこかで勤務する予定です。

97 :名無しピーポ君:03/12/29 19:42
>>96
五人のうちの一人かよ。
お前のこと県警に報告しといてやるよ。

98 :名無しピーポ君:03/12/29 19:44
>>96
と言う事は、現在警察学校に在学中ですか
内勤職員の方も拳銃で射撃訓練されるのですか?

県警に勤められてもがんばってくださいね。

99 :名無しピーポ君:03/12/30 19:56
>>98
違うだろ。来年の四月から県警に勤めるって書いてあるだろうが。
つまり現在はまだ警察学校にも入校してないんだよ。
警察官ではない、警察職員ということは「警察事務」ってことだ。
今年度の採用試験で「警察事務」は五名が最終合格だった。
ということは、>>94は五名のうちの一人ということだ。

100 :名無しピーポ君:04/01/01 11:37
あけまして
おめでとうございます。
本年もよろしく
お願い申し上げます。

一滋賀県民

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)