5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪銚子市の市政について一言述べろ!vol.[♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:28 ID:ZxDLxbEp
【文教のまちづくり特別委員会での野平市長の説明】
「文科省のしばりがある。銚子市からの財政支援の中味は当然届出をしており、
認可の要件になっている。加計学園が700億円のお金を持っているからと言っ
て、自己資金で建てるのでなく、誘致大学として銚子市に出て、地方公共団体と
協定を結んだ上で銚子に建てるということが当然文科省に行っている。副学長も
文科省の方が4月から着任されるという信頼関係にある。だから文科省に粗相が
あってはならないということは当然考えている。3年分の合計92億1500万円と、
3年という支払い期間はさらに本質的な内容で縛られていると思う。3年経って
縛られたあとどうなるかは、学園側の心といろんな手法はありうると思うが、今
この時点で“いくら、何年で、どういう方法で”ということにはならない。すで
に92億1500万円の3年間での債務負担行為の議決をしており、同じ3年の中での移
動はできるが、年度を飛び越して18年度送ることはできない。文部科学省に提出
している市と学園の協定書に反することになる。今後も慎重かつスピードを持っ
て新年度の開学に向け、粛々と計画を進めて行きたい。」


Wとみなとまつり以外は全滅な関連スレ
  vol.U   http://society2.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1035169262/l50
  vol.V   http://society2.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1048741013/l50
  vol.W   http://society2.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1059226197/l50
  vol.X   http://society2.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1063701345/l50
  vol.Y   http://society2.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1076243843/l50
  vol.Z   http://society2.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1079709928/l50
みなとまつり http://society2.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1053916843/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:39 ID:imJU7f6T
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:57 ID:xnkYDdoP
      
        曰
        | |   ∧_∧
       ノ__丶(〃´Д`)_ <ウマー
        ||醤||/    .| ¢、
     _ ||油||| |  .    ̄丶.)
     \ ||  ||L二⊃ . ̄ ̄\    
     ||\`~~´  (<二:彡) \    
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    
      .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:15 ID:7UXAGxqE
Oh! スレ建て完璧!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:22 ID:7UXAGxqE
なんだよ。今前スレ読んだら、956のカキコは俺だよ。
野平支持じゃないけど行革はなにがなんでもやってもらわにゃならん!
本当は在任中、行革以外の何もしなくてよかったくらいだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 19:06 ID:HXgUAxX0
前スレが済んでから書き込みます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:21 ID:M7DxWeyJ
>>6
1000行くとdat落ちして見れなくなるのでこっちに書いてくれ。

行革は大賛成だがまず市長給与から手をつけないと市民にも職員にも文句言われるぞ。
当初予定よりも32億円も市の負担(大学寄付金)が増えてるんだ。
文句言われてから渋々ちょっとだけ自分の給与削るなんてみっともない真似はしないでくれよな、市長さん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 18:34 ID:u9LNgHL5
【地域再生事業債】私の認識
地方交付税を前借りでき、毎年の返済は地方交付税から天引きされるというただの借金。
銚子市の事例の場合、20年間毎年平均3億円ほど地方交付税が目減りする。
ちなみに借金せずとも地方交付税は今後どんどん削減されていくだろう。

「交付税措置がある」と市長は言うが一般単独事業債と比べどう有利なのか、
私の認識が間違っていたらどなたか指摘してください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:36 ID:a5uQaJLk
野平は総合的には他の政治家よりずっと良いとは思う。
しかし所詮官僚上がりで、随所に官僚特有の姑息なズルさも目につく。
よくわからんがこの起債もその類なんだろう。
これまでにも、経済効果の粉飾、財源手当のウソ八百、オランダ旅行
の見苦しい言い訳、・・・・等々、まるでまわりの人間をバカ扱いして
いるとしか思えないような虚言を吐いて来た。
行革も華々しくビジョンを打ち出し、その通りやってくれれば大いに
評価できるが、どうも疑わしく思えてしまう。

ところでここ数日、2chへのアクセスが変なんだけど、俺だけ?




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 08:55 ID:???
「もうずっと人大杉」ばっか出てたんですが今も度々出ますよ。
カキコ出来ない間に野平支持者のカキコ多いのはまたまた操作・・?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:29 ID:???
9さん
私もアクセスが変でしたまた、書き込みも出来ませんでした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 01:06 ID:6RPUloS+
みんなそうだった見たい。でも、他のサイトでも同じだったし、操作じゃーないよ。
元締めが契約終了云々て書いてあったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:45 ID:mUikEkYy
この前サーバーが替わって負荷に弱くなったんでしょうね。
私は2ch専用ブラウザのホットゾヌってのを導入したので閲覧も投稿も出来るようになりました。

ところで、行革によって議員の給与も削減されるのでしょうか?
現在、議長48.4万円 副議長43.7万円 議員39万円ですが、
皆さんはいくらくらいまで削減すればとりあえず納得しますか?

私は、東庄町と同額、議長29.8万円 副議長24.3万円 議員22万円まで下げれば
合併もスムーズにいきそうで良いのでは、と思います。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:01 ID:cLoGbNId
銚子は人権より魚介類の権利が優先。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 10:57 ID:???
>>13 わしはギコナビw
変なカキコ少なくて快適なような肝
>>14
銚子はイワシの水揚げが優先!?(・∀・)アヒャ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:09 ID:183Af5WN
議員って、本人に釈明させれば「とんでもない」と言うでしょうが、
一般の職業と比べれば、時間が有り余っています。

会社経営をしながら議員をしているある人に、両方の労力の配分割合
を聞いたところ8:2で会社経営に労力をさいているとのことです。
議員は余力で充分務まるそうです。(ただし選挙期間中だけは別)

アメリカではクリントイーストウッドが市長に当選しましたが、市長
職というのは無給なんだそうです。地方議会は皆無給なのかもしれま
せん。

そんなこんなで、さしあたって>>13の意見に賛成です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 13:40 ID:???
小泉純一郎婦女暴行事件による損害賠償請求裁判第二回公判は
6月15日朝10時20分東京地裁609号法廷
http://www.pressnet.tv/log/view/3758


18 :名無し:04/06/16 14:49 ID:6c6duWNe
銚子市立病院の病床規模増やしてもらいたい。 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:56 ID:???
>18
市立病院の結核病棟が閉鎖されてしまいましたがご存じでしたか?
大量に看護師が辞めた後は人の補充はしないで病棟閉鎖で帳尻をあわせ切り抜けるそうです。
辞めた看護師を、働かない人間に辞めてもらった、と言っているそうですよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 19:58 ID:???
行革は確かに大事だが、多額公金寄付からの市民大負担問題はどうなってんだ?
これこそ行革だろ寄付後公金追尾しなくていいのか。
話が反れてきてる様な気が・・。
建築に関しても元受けの福O組の前に何でもコンサル会社が大学の間に入ってると飛び込んできたぞ。
何処かで汚職で逮捕された地域でも建設に関してコンサル会社が入ってたよね。
銚子は大丈夫・・何処まで行っても公金は公金なんだよね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 01:08 ID:AjySYea+
>>20
行革と多額公金寄付による市民大負担はバーターではないんで
行革とは別にしっかりやってもらいたいですね。
コンサル会社は何やってんでしょ。
前に市長から「千葉科学大建設にコンサルは必要ない」というメール頂きましたが
加計の方で建設費節減のためコンサル導入したんでしょうかね。
そうだとしたらさらなる寄付金減額に応じてくれそうですね。

ところで、マー坊さんが「地域再生化事業債は地域活性化事業債より条件が良い」
なんてご自身のメルマガで言ってましたがこれはどうなんでしょ?
地域再生化事業債が>>8の通りなら
交付税で3割還元の地域活性化事業債より良いなんて言えないんですが・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 08:20 ID:???
上滑りな議論しても何も変わらないな。
追求が大事詰めが甘いよ何事においてもさ。
違法や不正が無いのかって言ってるんですが。
コンサルの実名だったら工事業者の間では有名な話で信金本店前の管工事業者は
管工事の元締め的な事をしてるようです。
野非羅のバンバン支援者で確か信者で有名な木Oの大Oの親戚とも聞いてますが。
やはり市民の税金担保の嘲笑った支援者業者の利権癒着なのか・・?
ここまで来たら警察と同じ様な追求が絶対必要ですね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 08:23 ID:???
ロンダリングの為にコンサル使うって可能性もあるぜ。
片寄った擁護しるなよ21。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 08:25 ID:???
今日も市長の公金不正使途の内容新聞記事に載ってたね。
ほんと銚子市長は煙たいダーティーな印象が強いね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 09:04 ID:0niZKyEn
今朝の読売千葉版に大きく「11ヶ月間に113回の出張」と載っていた。
見出しだけ見た時は「えーっ!」と思ったが、よく読むと出張手当を
3000円を1500円に、公用車を使用した時の手当は1500円を400円に減額
した上での異常な頻繁さだと書いてある。これならむしろ好意に解釈
できる。市長室に篭ってパソコンを叩いているよりはドンドン外に出て
もらった方がよっぽどいい。その中味についてはオランダ旅行のように
自腹で行くべきだったものもあるだろうが、回数うんぬんについては
批判するに値しない。県や霞ヶ関にはドンドン行ってもらいたいものだ。

26 :25:04/06/19 09:10 ID:0niZKyEn
また、これを追及した加瀬倉さんは議員としてのチェック機能の責務を
まっとうしたのだからまたポイントを上げたと思う。
ノホホンとしている他の議員共にはますます腹立たしくなる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 11:48 ID:AjySYea+
>>23
前に市長に、建設コンサル導入して建設費節減してはどうかとメールで提案したことがあるので
別に擁護したわけではありません。

市長の出張、中味はどうなんでしょうね。
私的旅行もたくさん含まれてるのでは?
出張手当は減額されてるとはいえ、交通費等は実費支給ですよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 11:59 ID:Y/3kGM3s
銚子じゃなくて成田に大学を作ってほしい。
成田市は財政的に余裕があるし 
駅から歩ける所に大学を設置すれば東京からも便利で
まちの発展 千葉県全体にもいいバランスができるのでは。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:45 ID:???
>>25
でも、あれだけ大きな記事になるって事は、回数自体があまりにも
多すぎて何かしらの疑惑の念を持たれてるからじゃないのか?
手当ての額が減ったからってタダな訳じゃないし、むしろ安くなったから
回数こなして手当てつけようとしたと思われても仕方がないんじゃない?
市長の仕事ってもちろん市長室に篭ってるばかりが仕事ではないだろうけど
出歩くのがこんなにまで多いと、何か、市長という肩書き持っている間に、
自分だけに利益のありそうな人脈なんか作ってそうで、むしろ市政をないがしろに
されている感じがした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 18:09 ID:???
外に出てりゃいいってもんじゃないっしょ。
何時ノピラーは一人で行くそうじゃん。
聞かれちゃまずい事・如何わしい事してんじゃないの・・。
ノピラーは褒める加瀬議員も褒めるで、見え見えじゃん。
本当にあのノピラー任期満了までやらすの・・。
皆「危険」だって言ってるぞ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:10 ID:TjHLkXeh
マニア的な自分たちだけがわかる書込みはやめて、
もっとわかりやすく、名前も蔑称でなく正確にかいてくれ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:01 ID:???
上下水道菅工事業者の官業癒着と談合体質ってーのは建設業界の比じゃ
ない。塩ビパイプにしたって市中価格の3倍〜4倍のものを使わなけりゃ
工事完了認可が下りないようになっている。
俺の家で下水工事を市の指定業者に頼んだ時に、水道工事屋の親爺に
その辺の所を追及すると、二言目には「市が・・・、市が・・・、」と
弁解するので、「おめえはお客の為じゃなく、市の下水道課の為に仕事を
してんのか!」とぶち切れたことがある。
市の下水道課が工事確認に来た時(暇そうに3人で来た)にもその点を
言ってやったら、逃げるように帰って行っちまった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:32 ID:X+k4GKzj
行革は上下水道からやろう。まず、部制廃止

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:33 ID:X+k4GKzj
指定業者な拡大。市外もどんどん増やそう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:32 ID:???
こんなんで下水道料金値上げするのかよ。
民間委託しちまえよ。
http://www.njs.co.jp/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:23 ID:???
N平さんは就任するまで年に100回以上オペラ鑑賞していたと
有名なクラシック雑誌に何ページにもわたって掲載されてた。
随分前のことだけどさ。
オランダとかニューヨークでもオペラ鑑賞できたのかなあ。
うらやましいよね出張先で本場のオペラ見られんだから。
昨年の11月も個人的にイギリスの楽団呼んで銚子で鑑賞したし。
その出前料金が一夜で1,360万円でしょ。
今度はさあ犬吠ホテルの跡地に外国から何か正体不明のものを
出前取るっていうじゃない。どんなものが届くのか楽しみじゃない。
私ら市民は低学歴だし、なにを説明してくれても理解できないじゃん。
これからも私らがびっくり仰天するような出前の注文お願いよ。
出前の料金はN平さんが払っといてよね!割り勘だけは勘弁よ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:05 ID:keZk7xvs
さがりすぎ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 03:13 ID:rFi+BiQi
犬吠国民宿舎跡地は「マハリシ総合研究所」に譲渡するようです。
http://www.maharishi.co.jp/

どなたかが言っていた新興宗教っていうのはこの事だったの?
野平が企画とか人材を一般公募する時ってすべて、自分の案を通すため
のカムフラージュなんだよなあ・・・。

イギリスの楽団を呼んだって自腹で呼んだの?本当かよ!
オランダのアムスでは当然オペラかオーケストラ鑑賞はしてるでしょ。
本来招待されていた同行者の数人も野平の道楽に付き合ったのだろうか?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 05:46 ID:rFKye0dT
>38
イギリスの楽団を自腹でなんてありえないです。
彼は1円たりとて自分の財布から出すことを嫌がります。
1360万円は市民の税金です。
ほかにも北島三郎や堀内孝雄のコンサートでも
多額の赤字を税金で穴埋めしてるんですよ。

霞ヶ関の官僚の悪いところだけを集めたようなもの。
まさに行政災害!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:21 ID:rFi+BiQi
そうでしょうね。野平が自腹きるなんておかしいと思いました。
行財政改革って野平本人からグリグリ変わってもらわにゃあ始まんねえな。
霞ヶ関で世間を学んで来たから、性根まで腐りきってるな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:37 ID:???
霞ヶ浦で育ったワイは鯉ヘルペスで脳ミソまで腐っちまったズラ。

42 :長野と静岡:04/06/25 15:41 ID:???
「ズラ」の使い方にあやまりがあります。


43 :41:04/06/25 20:32 ID:???
失敬!もとい!「腐っちゃったっぺーよー」。

44 :茨城県:04/06/25 20:50 ID:???
ただすいんでねか?けんどもワイつうのは、つがうんでねのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:03 ID:???
んだんだ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)