5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポスト平山】新潟県知事戦【大混迷】

1 :平山征夫:04/05/29 23:40 ID:Slxqfq8n
現職の平山が、4選不出馬の意向を固めたそうです。
一方、民主党が「自民党との相乗りはしない」と方針を打ち出しており、12年続いた「オール与党体制」も終止符が打たれそう。
さて、自民・民主共にどんな候補を担いでくるかも注目ですね。

まぁ、なんでもいいから、知事選ネタしゃべれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 05:25 ID:jrfO/xpJ

民主党あたりが、マキコを担いできそうな悪寒
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 12:00 ID:oCxmwQGb
ここで六さんの登場ですよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 15:13 ID:tWaRpnrP
正直、本命的な候補者がいないな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 02:08 ID:SkZCOY+T
六さん 出る可能性大だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 15:18 ID:LD36QuDY
とにかく無党派希望!勝てない共産系は出なくていい!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 02:28 ID:pM+kbmSR
>>5
あの人は政界に拘ってそうだからでそうにないが。
どっかの新聞記事に自民系は中央官僚から引っ張るとかいってた。
新潟出身の高級官僚で適任な人っていそうかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 04:13 ID:FqSuADPH
新潟知事が4選不出馬表明 多選の弊害理由に

 新潟県の平山征夫知事(59)は2日、記者会見し、10月17日に投開票される知事選への不出馬を表明した。平山知事は現在3期目。
 平山知事は不出馬の理由について「4選以上は多選となり弊害が多く、4期やる大義名分もない」などと述べた。
 平山知事は日銀出身で、新潟支店長や仙台支店長を歴任。1992年、金子清前知事の辞任に伴う知事選で初当選した。
 新潟県知事選をめぐっては候補予定者の具体名は挙がっておらず、県議会最大会派の自民党や、幹部が自民との相乗りを避ける姿勢を打ち出している民主党県連などが今後、候補擁立の動きを本格化させる見通し。(共同通信)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:02 ID:SwMdrzou
有力候補いないね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 10:24 ID:KgDWGGis
中央官僚なら国交省道路局長とか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 12:55 ID:4vZgmA5U
マキコが政界にいてある意味よかった。
知事なんかになられたらもう・・・

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/06/05 17:46 ID:kOoFZQIM
六みたいな地元の名士的なのじゃなくて、もっと中央政財官界にパイプが合って、国際的に有名な人いないの?
県知事のイスだよ。相当な人材でもOKすると思うよ。どんどん声かけろよ。


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:04/06/08 07:16 ID:???
小和田国連大使

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 08:56 ID:fbfxbVue
櫻井よしこ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 22:50 ID:iFw0ZRki
櫻井よしこが出てくれれば、俺は間違いなく票を入れるが、本人はその気は全くないようだな。
何日か前の日報にあったが、今のところ興味を示しているのは宮越馨と多賀秀敏の2人だとか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:20 ID:mZQqqJtv
よりによって宮越はないだろ
基盤である上越地区の人から嫌がられるんじゃないか?
下越・中越は当然として。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:21 ID:mZQqqJtv
多賀秀敏なら環日本海など旨くやってくれるだろうが、
学者・・・さらには住民視点から県政を担っていけるか不安。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 08:23 ID:zpSckt7t
牛木 神戸大教授

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/06/25 04:48 ID:Vpj6gJ3s
もっとまともなのいねーのかよ。
県知事だよ、県知事!
それとも県知事なめてんのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 14:30 ID:???
こんにちはマキコの亭主ですが・・最近自民も居ずらくて・・・なにかお手伝い
できること・・ありませんかぁ?たとえば・・・・ち・・・とか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)