5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道州制なんかより先にやることあるだろ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 02:25 ID:???
と思う人はここにカキコ

例えば都道府県再編とか...

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 17:35 ID:???
財源の移譲

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 02:19 ID:???
今の道州制の機運は、現在が実は道州制があたかもあるような
仮想的な過渡的な状態だからこの際一気に...というもので実は
何ら計画的なものでなかったりするから実は誰もまともに信用し
ない。制度化されたらその反動で今の中途半端な(中央集権だから
いい加減に区分けられた)都道府県制度が逆に強化されてしまって
両方とも空中分解してしまう。
こういう問題は何年間地道に暖め続けなければならないと
思う?10年や20年でどうこうできる問題じゃない。
ただそういう方向性(道州制)に向かいつつあるのは間違い
ないだろうしその前に長く続いた都道府県制度のひずみを
十分に開放しておかなければならない筈。
手段としては>>1の言うとおり再編を何回か繰り返すという
のが良い方法だと思われ。つまり「学校の新学期のクラス替え」
という奴

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 15:10 ID:???
こんなすれたてるより先にやることあるだろ?

既存すれ探せ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)