5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚Д゚;)短大卒初任給が22マソ!! 〜さいたま市

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:25 ID:m2QxZgfx
http://www.city.saitama.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020046&Cc=7d341710183b1f9

短大卒看護師の初任給が22万円だって!
看護師って総務省調べでは20万円くらいだったよな?
21歳の専卒出たてのなにもできん小娘が
なんで30歳前バリバリリーマン並の給料もらえるんだ?

愕くことに、なんと4卒薬剤師の20万円よりも2万円高い!
(こちらは総務省調べでは21万円なのでまぁ相場)
どうやら看護師だけが給料バカ高らしい・・
>>2につづく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:26 ID:m2QxZgfx
市立病院って浦和のころからもう何十年も赤字なのに
なんでこんな給料にしてるんだ!?
看護職って病院職員の大部分を占めるんだから
赤字減らしのためにもせめて民間以下にすれよ・・・

給料上げても医療ミスは絶対に減らない!
給料安くても、人員が充実して余裕があれば医療ミスは減るんだ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:12 ID:d47KQbf1
i川と市議会は狂ってるな・・・。
ボケ茄子天国

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 05:09 ID:RN3pngaQ
漏れのところ(関西の市役所)も大卒上級事務と短大・専門(3年制)看護師
は同じ初任給やった
看護師さんは激務やからいいんちゅうと思う、それでなくても離職率高くて
年に何回も募集かけてる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 15:22 ID:LD36QuDY
カンゴシって萎えるんだよな!わかってるならかんごふでいいじゃないか!

アホ川氏ね!見ぬ魔区なんていやだ!無党派革新市長希望!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 15:45 ID:kPsGo1xK
愛川欽也です
パックインジャーナル見てくださいね!

7 :七誌:04/06/04 01:34 ID:???
高いっすね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 16:45 ID:A4g6oqlw
市長も議会も給料大幅アップ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:08 ID:fidwyspf
5)議会を解散させよう!議員に解職請求をしよう!
II.議会へ物申す方法
5. 議会を解散させよう!(地方自治法第76条)議員の
解職請求をしよう!(同第80条)
有権者の3分の1の署名を集めることで、
選挙管理委員会に、議会の解散・議員の解職請求ができます。
請求があった場合は住民投票を実施し、過半数の同意を得られれば、
議会は解散、議員は職を失います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:13 ID:fidwyspf
1)行政への物申す方法
III.行政への物申す方法
2.市長・その他主要公務員に解職請求(リコール)しよう!
(地方自治法第81・86条)
市長、助役、収入役、選挙管理委員、監査委員に対して、
解職請求(リコール)をすることができます。
そのためには、有権者の3分の1の署名を集めて、
選挙管理委員会に請求することが必要です。
請求が行われると、選挙管理委員会が住民投票を行い、
過半数の同意を得られれば、市長・主要公務員は失職します。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 22:25 ID:UYfOR3BM
集められっこないだろ!有権者の1/3って何十万人だ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 12:46 ID:fQQ9bwnP
さぁ、みんなで引き上げよう!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 00:36 ID:2KpVZwLq
ずばり、夜勤があるから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:32 ID:WP0FqYGm
>>11
約30万人






15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:29 ID:aDduz0qP
>市立病院って浦和のころから

僻地手当も入っているんだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:48 ID:9TF0UZlm
がっぽりです!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 02:07 ID:rCV4hyfl
>>1
給料表ベースで話してるんだよな?
夜勤手当があるから現実の収入なら看護師>薬剤師で当然だが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)