5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★岐阜を100万都市にする方法の考察★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:49 ID:2a2qYpKf
岐阜は、街がきたなく、あんまり活気がありません
どうしたら人口が増えて100万以上になるんでしょぉか
できるんなら名古屋以上になりたいんですが。。。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:19 ID:VwKAgY76
海をつくる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:23 ID:VwKAgY76
空港もいるかもね...ハコ好きの知事に頼んでみれば?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:27 ID:atSRzGqm
名古屋市と合併。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:35 ID:VwKAgY76
今ならもれなく産廃の山が付きます<合併

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:48 ID:???
温暖化による海面上昇や、東海地震の危険性を訴え、名古屋から岐阜へ移住させる...
名古屋より岐阜の方がマシだろう...

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:04 ID:D4kvXqoB
合併を断った市町村(伊自良村は最初から誘われてないが)が今後、県から
どういう扱いを受けるか、川島町が各務原市からどう扱われるか、武芸川
町が関市からどう扱われるか!旧巣南町が、瑞穂市からどうされるか、そ
れらの町と、岐阜市との合併を進めた町の待遇の差をはっきりさせれば良
いんじゃない、たとえ旧岐阜市内をないがしろにしても

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:41 ID:???
大柿に奪われた民間FM放送局を取り戻す究極の方法は、
彼の市そのものを乗っ取ること。

各務原や羽島を相手にしなくても人口50万人以上になり再び政令指定都市の夢膨らむな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 13:22 ID:4RQrQYNU
合併期限までに70万人になれるんだろうか?
出来れば西に偏らず中濃とも均等にまとめてくれると良いんだけど・・・
編入合併じゃなくて新設合併にした方がいいと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:56 ID:8ZbfPRUd
マイナーな県トップクラスに全国一知名度が低い政令指定都市。

ということですね。

いっそのこと『GIFU市』にしたら?



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:39 ID:uMBbcsaB
>>1
岐阜県を廃止して岐阜市にする。

12 :minami:04/05/24 13:07 ID:p/wPjM/F
test

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)