5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改革の旗手和歌山県*木村良樹知事*

1 :白装束:04/03/08 20:03 ID:???
県知事、木村さんの推薦をためらっている様な記事が出ていました、私の勘違いなら良いのですが、記事の通りなら議会各派の良識が問題では無いだろうか。
∇ 少し前良識ある県民は、長野県の田中知事と県議会の問題を連日いやと言ふほどマスコミで見せ付けられました。映し出される議員の顔は、
江戸時代の悪代官に感じたのは私だけでは無かったでしょう、結果はみなさんご存知の通りでした。
∇ 長年にわたり、垢で腐敗したぬるま湯につかり仲良しクラブの馴れ合い県政で莫大な赤字を残したことを棚にあげ。一見ワンマンで前例を否定するような政策は、
彼らにとって馴染まなかったのでしょう、思い切った改革で新しい長野県が
永いトンネルの出口が見えてきたのではないのでしょうか。
∇さて!!
木村良樹(和歌山県)知事は私たち県民には希望の星といえる、彼は国から地方をみつめ、大阪の副知事として和歌山を観察し、又部長として県政の暗部を、
いやと言ふ程見てきているはずである、財政の苦しい和歌山県の暗部を改革しあの手この手で再建できるのは彼しかいないのではないでしょうか。
彼には全国の改革派知事と連帯して、これといった産業の無い和歌山県を立て直してほしい、彼にはその能力は十分あるし改革の芽が出てきている、
それには時にはワンマンでなければ出来ないことは良識ある県民は知っている議会も大いに理解すべきである。
∇議会は大いに議論してほしいが、出身地域の利益にばかり、こだわって井の中の蛙大海を知らずでは和歌山県の大きな損失である、言ふべきことは言い、
従うところは従い、協力するところは協力し何時までも全国都道府県ワースト4に挙げられていては議員は何をしているのか疑いたくなる、県民としても情けない。
∇一期助走した木村県政、二期浮力がついて浮き上がる時だ、県民一致して推進力になることを願う、こんなことを書けば、知事の回し者のように見ている方もいられることでしょう、
私は知事と会ったことも話したこともなく、何の利害関係も有りません、和歌山県の将来を憂いている一県民です。


2 :一県民:04/03/08 20:12 ID:MdVPzydj
そういえばこの間朝日新聞地方版に載っていましたね。
なにか裏のほうでこそこそしているのがいるのじゅないの(*^。^*)
自分の思うようにならなかったら反対するのはおかしいね。

3 :一考:04/03/09 11:33 ID:gwpGC/zy
エモヤンにかき回されて、牙を抜かれた大阪府大田知事、これから如何するのか?
みもの。
できれば和歌山もあんなことになりたくないね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 09:12 ID:dQo0RFxL
顔がうさんくさい!!
間違いない!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:30 ID:T77x+iuY
顔よりやる気!
和県警も、問題の北海道と変わらんのと
違うか?改革してほしいね。

6 :名無しさん:04/03/16 17:28 ID:ubmGbtEz
韓国の醜態みたか?。
数十倍の献金をもらっている自分を棚に上げ、少数与党
の献金にいちゃもんをつけ、大統領弾劾採決とは?。
長野県と同じ図式だ。
和歌山も、一般世論と議会が食い違わないことを祈る。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/29 16:37 ID:mkn+ZfED
世耕さん、しっかり判断してや!!
議会の方をみるか?県民の方をみるか?
あんたの判断や。
真っ赤な財政にした、前々迄の
よきに計らえ式のお殿様政治は、もう真っ平<m(__)m>。


8 :奈々氏:04/04/18 14:46 ID:8MsQhM/G
噂の平腰、恥をかくか?あまりおどると赤恥になる。
先ずみんなで、県の財政再建をかんがえよう、金は天から
雨のように降ってこない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:06 ID:Y+Be1l3m
ん? 木村って、そんなにすごい? 出世し損ねた中央官僚にしかみえないが…。和歌山県知事を足がかりに、国会へ、みたいなパターンやないの? 徳島の市長みたいに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:14 ID:NaeLjKWg
木村さんって、すごくないと思うよ、歴代が悪すぎた
議会とぐるぐるやった??、木村さんは、比較でよく見えるだけ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:47 ID:yN03/4Yi
先ずはメデタシ、推薦だらけでは仕事は何も出来ない(^。^)
二期目でしっかり仕事してもらおう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 10:58 ID:clg8ePVy
木村さん地場産業育成のつもりか!!?
逝ってしまった、浅河クミ力入れすぎじゃないの
元県出納長にたのまれたのか?。

紀陽とか、もろもろの関連があるが妙なことで
ケシマズカ無いように。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)