5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突然ですが相模地方は神奈川県から独立します!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:28 ID:clQXA4B1
「出身は?」「神奈川です」
「都会ですね! 横浜とかでしょ?」「ちがいます…」
――もうイヤだ! 神奈川県っていったって広いんだよ!!
神奈川は横浜・川崎だけでもやっていけるだろ?
オレたちは「相模県」として独立を宣言する!
いや…湘南県のほうがカッコいいか?
県庁は城のある小田原かな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:49 ID:???
いっそ国から独立して「相模国」でも。
“首都”はどこにするかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:08 ID:9JCYg87L
>>1
津久井郡や相模原付近は東京都に行っちゃう可能性もあるからな…。
それに三浦半島は神奈川県のままでいいだろう。

と言うことで湘南県@平塚でどう?
相模県で厚木も考えられるが、
上記に加え、市の北端部や愛川が東京都に回ることを考えるとちょっと…。

4 :町田人:04/02/12 19:18 ID:zlza618q
汚い工場都市は消滅させろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:35 ID:???
>>3
津久井や相模原は、東京じゃなくて山梨に売ろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:37 ID:???
>>4
町田はハンパだよな。
現状、神奈川の“植民地”みたいになってるけど…
きっと、東京も神奈川も相模も「いらない〜」って言うゾ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:15 ID:iH58mwiv
>>3
平塚はまだ「湘南」にこだわるのですかw


8 :すもう:04/02/13 00:46 ID:???
現状を報告します!

◇相模県参加を表明◇
 厚木市 伊勢原市 秦野市 平塚市 茅ヶ崎市 寒川町 海老名市 綾瀬市 大和市 座間市 相模原市 愛川町 清川村 大磯町 二宮町 中井町 松田町 大井町 開成町 南足柄市 小田原市 逗子市 葉山町
 以上24市町村

◇神奈川県残留を表明◇
 横浜市 横須賀市 三浦市
 以上3市

◇態度保留◇
 川崎市
 相模湖町 藤野町 津久井町 城山町 山北町
 鎌倉市 箱根町
 真鶴町 湯河原町
 藤沢市

  ・川崎市はこの混乱に乗じて東京都編入を模索する動きあり
  ・相模湖、藤野、津久井、城山、山北の各町は、5町合併の後、山梨県に編入を願い出るとの噂あり
  ・鎌倉市、箱根町は観光収入を当てにし、いずれも単独独立を目指す模様
  ・真鶴町、湯河原町については静岡県より強い働きかけあり
  ・藤沢市は、相模県を阻止し、相模湾沿いの各市町を支配下に入れ「湘南県」の首都たらんとの野望あり

9 :泉区・瀬谷区:04/02/13 01:38 ID:???
 われら泉、瀬谷の2区は、横浜市に留まっていてもこれから先、イイ目みれなそうなので思い切って横浜市から離脱します。
 泉市、瀬谷市として相模県編入を希望します!

10 :緑・青葉区:04/02/13 01:40 ID:???
 ヒソヒソ……
(おい、オレたちはどうする…?)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:48 ID:ZXtmhwOY
◇湘南県(仮)参加を表明◇
 藤沢市 綾瀬市 大和市 座間市 海老名市 寒川町 茅ヶ崎市 平塚市
 伊勢原市 秦野市 清川村 大磯町 二宮町 中井町 松田町 大井町
 開成町 南足柄市 小田原市 山北町 箱根町 真鶴町 湯河原町 
 厚木市(北端部除く)  以上24市町村

◇神奈川県残留を表明◇
 川崎市 横浜市 横須賀市 三浦市 逗子市 葉山町 鎌倉市
 以上7市町村

◇東京都へ編入を表明◇
 相模原市 愛川町 相模湖町 藤野町 津久井町 城山町 厚木市(北端部)
 以上6市町村+1地域

相模原市が町田市と、相模湖町・藤野町が八王子市と合併の可能性もあり、
相模原市・津久井郡を東京都に回すことにした。
但し境界線上の都合により愛川町と厚木市の北端部も東京都に回すことにした。
その為、厚木市の市域変更が生じる事になる。
よって相模県としての創設は難しくなった。

12 :逗子市、葉山町:04/02/13 02:39 ID:???
もし、鎌倉が独立して「鎌倉県」を志向するとなると……おまけに藤沢市まで怪しいとなると、われらは相模県の飛び地になってしまうじゃんか!!
なんとかしてくれ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 02:40 ID:xjONbTwp
相模川沿いは相模県で。
多摩川沿いは武蔵県で。

14 :小田原市ほか:04/02/13 02:44 ID:???
>>13
 オレらはどうなる?
 相模川、多摩川、どちらの川沿いでもない!
 早川沿いだから「早川県」か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 02:47 ID:???
8と11オモロイ。
横浜川崎の“首都圏地域”を除いても、「相模」「湘南」で争うのか。
なんか神奈川サイコー☆

16 :11:04/02/13 02:49 ID:ZXtmhwOY
>>12
鎌倉市・逗子市・葉山町は神奈川県残留でいいよ。
但し藤沢市以西が湘南県を名乗ると鎌倉市が激怒しそうだが…。
(湘南ナンバーに変更時に前例有り)

17 :大磯町民:04/02/13 03:07 ID:???
>>16
待ってくれ!
「湘南」は藤沢以東なのか? サザンの地元・茅ヶ崎はバリ湘南だべ?
ボクの見解では二宮まで湘南だ。
 ついでに真鶴以西は「伊豆」。小田原沖は不明。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 03:27 ID:???
>>17
葉山から茅ヶ崎までと大磯、二宮が湘南。
小田原、真鶴、湯河原が西湘。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 03:31 ID:ZXtmhwOY
>>17
>「湘南」は藤沢以東なのか?
いいや、鎌倉〜大磯あたりが湘南だよ。

20 : :04/02/13 03:34 ID:???
「相模県」「湘南県」どっちのプランでも東京湾に面したハマ・スカ・カワサキは神奈川に残るんだろ?
それじゃあ、せっかくの海が新県に活かせないだろ。
湘南あたりに、いちょデカい港を港をつくったらどう?大型船が浦賀水道を抜けるのは大変だから、いま横浜港などに揚がってる荷の何割かは流れてくるかもよ。
東京にだって近いんだから揚陸後の物流コストだって心配することないでしょ。
でも、湘南に大きな港なんてつくったら、サザンファンがデモ起こすかな?

21 :西浜東浜:04/02/13 04:25 ID:???
江の島にも動きアリでし!
藤沢市よりの分離独立を狙った過激派が動き出しましたじょ!
やつらの最終目標は「江の国」樹立だも。弁天橋上に税関を設け、観光客から“入国税”をとる算段中らしいのら!
どーする?????

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 04:43 ID:???
いっそ、「べ」連合はどう?
「だべ」って使う地域は神奈川より分離!
「べ県」にしようよ。“公用語”は相州弁ね。

23 :11:04/02/14 13:36 ID:BsxdUxHY
>>15
>横浜川崎の“首都圏地域”を除いても、「相模」「湘南」で争うのか。

たしかにこういう構図になっている。
>>8>>11で大きく違うのは県北の扱いだ。

相模原は町田を相模県に巻き込むか、東京都へ行くのかになってくる。
町田を相模県に巻き込めば、
相模原の県都+政令指定都市決定になるが、町田は元々相模ではない。
相模原が東京都編入だと以北の町村も離脱して、相模県としては不成立でしょ。

で問題の県都だが>>8だと厚木、>>11だと平塚になりそうだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:05 ID:zB/CGK05
 むかし、むかし、「ムサ」という大きな国がありました。
 しかしいつの頃か、ムサの国はふたつに分裂してしまいました。
 それぞれを「ムサ上」と「ムサ下」と申しました。
 上総/下総、上野/下野、越前/越中/越後など、旧国名は京に近いほうから上、下。また前、中、後となります。
 そしてさらに時代は下り、
「ムサ上」→「ムサガミ」→「(ム)サガミ」→「相模」
「ムサ下」→「ムサシタ」→「ムサシ(タ)」→「武蔵」
 と、なりましたとさ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:39 ID:469BsyT8
「身狭国(ムサノクニ)」ってなんかで聞いたことあって引っかかってたけど、それか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 08:52 ID:J6veOU+d
津久井も相模原も東京なんかになりたくないぜ。

27 :夢は川西?:04/05/21 10:41 ID:ZgAEugJv
突然ですが阪神地方は兵庫県から独立します!
相模独立を応援します!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 10:54 ID:T58HmkGI
さいたまと同レベル
がんがってくれ
みんなも応援してるぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:47 ID:xLiR6q+K
突然ですが静岡東部は静岡県から独立します!
相模地方も頑張って下さい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 16:21 ID:K+iEw3BV
神奈中の走っているところは全部はいる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)