5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜県下呂市を語ろう

1 :名無しさん:04/01/15 23:34 ID:teuh9GjO
今年の3月1日に発足する下呂市について語りましょう。
1月15日、官報で下呂市の廃置分合が告示されて、合併が正式に決まりました。

2 :名無しさん:04/01/15 23:45 ID:teuh9GjO
この下呂市について、合併協議で市名とか庁舎の位置とかトラブルがあり、合併協定を結んでも、2町議会で廃置分合が否決され、一度、白紙の危機にあった。
その後2町議会での逆転可決、県議会で可決、官報で告示という波乱に富んだものであった。

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん:04/01/16 21:10 ID:KaecSfUM
下呂市の暫定的な本庁舎は下呂町役場、市名の下呂市。

5 :名無しさん:04/01/16 23:11 ID:KaecSfUM
>>3の投稿について、悪質なゲット荒らしであり、削除依頼しました。

6 :名無しさん:04/01/17 00:16 ID:TugoQTjb
>>4について、ほかの町村は吸収合併をイメージしないか?

7 :杉山正紀:04/01/17 21:35 ID:???
昨年、小坂と萩原の町議会が下呂市の合併議案に反対したのは

市名 下呂  市役所 下呂

という案が、下呂町への吸収合併と受け止められているからだ。

8 :名無しさん:04/01/18 20:11 ID:???
南飛騨市という市名が良かったな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:39 ID:dpDzRcIq
ゲロ吐いちゃった・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:44 ID:???
>>6
ゲロを吸収するイメージが湧きました。

11 :名無しさん:04/01/18 20:48 ID:???
>>10
ゲロと聞くから小坂や萩原の議員さんが反対するのも
そのとおりだな。

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん:04/01/19 21:01 ID:???
益田郡合併協議会掲示板を見て
姉妹都市を結ぶ相手先を指定したり
変な書き方をしている方がいる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 12:10 ID:???
>下呂町への吸収合併と受け止められている
勝手に思わしとけば?大事なのは住民のメリットでしょう。


15 :名無しさん:04/01/20 22:36 ID:hgzWpzKg
萩原地区は岐阜県の振興事務所とか警察とかが集中しているの?

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:06 ID:Rvrzg2FP
アンポン 多いね

18 :名無しさん:04/01/21 21:37 ID:yvQVpWd7
下呂市の西側に郡上市が同じ日(3月1日)に出来るが
「上下市」対決と思ってよいか?

19 :∧& ◆s7wHCejUVU :04/01/21 22:33 ID:gdqDgxmn
∧????∧


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:00 ID:???
無難に飛騨益田か南飛騨でもしておけば良かったのに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 03:55 ID:0uqnngIu
>>14
住民のメリットって何かありますか?
下呂市街地のメリット?
過疎問題・財政問題も合併して根本的な解決になるとは思えん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:06 ID:lGIm8UOc
ヒダ市も大変だよ。でもタカヤマのいいなりに
なるよりマシかも。ゲロ市も頑張ってクダサイ。

23 :14:04/01/23 10:56 ID:srBMqQZE
>>21
ttp://www.vill.maze.gifu.jp/sonsei_guide/gappei/gappei_home.htm
下呂市街地としてのメリットではなく、合併そのもののメリット。呼び名なんてどうでもいいだろって話。
合併したからって即変化するわけじゃなかろうが…それとも他にそれらを解決する方法でもあるってか?
多くの人間がいたほうが、より策を持ったブレーンが生まれるんじゃないか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:14 ID:PNIg86tv
・広域的観点に立ったまちづくりと施策展開
・行財政の効率化
こういった点の効果がどうなる?明確に示している人がいる?
策を持ったブレーンが本当に生まれるかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 21:08 ID:???
少なくとも自分の欲しいものは全て横取りした旧下呂町民には望めないなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 21:15 ID:PNIg86tv
>>25
そういうあなたも下呂町民!!...?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:08 ID:PNIg86tv
とにもかくにも常識の有る人に市長や議員をやって欲しい

28 :名無しさん:04/01/24 22:11 ID:uPlCJrkz
下呂町は南アルプス市の旧櫛形町と同じ傲慢なところがある。

市長が下呂 議会議長が下呂では困る。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:59 ID:???
下呂って温泉以外何も無いな。合掌村も?だし

取りあえずは新生下呂市誕生を記念して「げろの香り」なる土産以外に
下呂牛乳・下呂コーヒーブランドの復活、
下呂味噌(ほう葉味噌)、下呂カレー(ほう葉味噌味)
といったインパクトの強いものをきぼん。

30 :名無しさん:04/01/25 00:39 ID:???
小坂の未来について語ろうの掲示板
小坂の議会の合併議案再議決前に閉鎖されたが、どこか怪文書みたいで
K党議員さんも参加して、コテハンを互いにののしりあいになったのを
覚えている。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 08:06 ID:???
ゲロ氏ね

32 :名無しさん:04/01/26 23:13 ID:OyLIMMRb
下呂氏とのことですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:08 ID:blnXhUrB
2ちゃんねるではこんなものですかね。
マジトークがだんだんズレてってしょうもなくなりますな。

34 :名無しさん:04/01/27 20:18 ID:5Itb9WjB
もし市長を選ぶなら下呂町以外の人がよい。
山梨の南アルプス市みたいに市役所所在地からの市長が出ては困る。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:47 ID:???
カエルの街にしよう。ゲロゲロ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:49 ID:???
ゲロ吐き変態プレーの発祥の地。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:46 ID:???
>>36
まちづくりイベントで行われそうな余寒w
つーか何でもいいから温泉以外で注目されるモノ作れと

38 :名無しさん:04/01/28 21:20 ID:w1sJ8gu4
下呂市外の人から市長を選ぶとすれば誰?

39 :名無しさん:04/01/30 21:29 ID:vDVXN4LM
下呂市の市章は合併後に公募されるでしょう。

40 :名無しさん:04/02/01 00:01 ID:WcXeHn6S
下呂市発足まであと1ケ月になります。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:49 ID:???
>>39
蛙をイメージしたものとなるでしょうか?

42 :名無しさん:04/02/04 21:39 ID:o9DfJd1S
下呂市役所の本庁機能を下呂と萩原の旧役場庁舎に分割するそうだ。

43 :名無しさん:04/02/07 21:42 ID:WuqFRRlu
萩原地区の警察署は「下呂警察署」になるでしょう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:58 ID:???
益田高校+益田南高校の新校名は、
輝く下呂市ってことで「下呂黄金高校」きぼん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:12 ID:???
新庁舎は現萩原町羽根地区に決定の模様

46 :名無しさん:04/02/12 20:16 ID:+s4rAQL8
旧5町村の閉町式と閉村式はいつ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:24 ID:NylVUxLt
>>44
須賀瀞高校に改名しろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 10:30 ID:FLtRcp73
下呂温泉噴泉地は興奮できるぜやっほー市

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 09:04 ID:L2GjNAw+
噴泉地ハアハア
CFNM市でいいだろ?

50 :名無しさん:04/02/18 06:38 ID:BTqTbUJv
下呂市の市章、ただいま公募中

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 10:09 ID:UMyB/7I8
ゲロってるとこをデザインすればいいw

52 :名無しさん:04/02/22 08:10 ID:0Lj2TY2H
下呂市発足まであと9日

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:46 ID:???
あと1ゲボ

54 :名無しさん:04/02/28 09:56 ID:7QFscFiC
下呂市に大手ショッピングセンターが進出する話は非現実的。
ただし食料品専門ぐらいは可能。

55 :ゴキブリコイコイ :04/02/28 12:43 ID:MU2GVJlh
汚いショッピングセンターになりそうだな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 08:47 ID:???
G E R O
http://www.city-gero.jp/

57 :名無しさん:04/02/29 10:44 ID:QdceTFCP
岐阜県、富山県、高山市、飛騨市、岐阜市と一緒にJR東海、西日本に対して
高山線電化を推進しましょう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:15 ID:u7Kd9pfj
下呂市

59 :名無しさん:04/03/01 20:58 ID:512bNLxE
下呂市発足おめでとう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:48 ID:???
60ゲロ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:07 ID:???
市長選で早くもゲロ分解?

旧萩原町、旧下呂町、旧金山町、旧馬瀬村出身の4候補が立候補表明

62 :名無しさん:04/03/05 22:32 ID:CJiBW3fp
町長経験者の候補は旧金山町のみ

63 :名無しさん:04/03/06 15:23 ID:JJHLtsLs
南アルプス市がきれいな名前と言われるが、下呂市について
「ゲロ死」と聞き、よくない響きがある。これでいいのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:40 ID:???
良くない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:21 ID:???
>>51
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1078242849/4

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:28 ID:yvAYCeWi
ツ〜ンと酸っぱいですな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:20 ID:???
>>63
>>南アルプス市がきれいな名前と言われるが

マジですか!?

68 :名無しさん:04/03/17 23:26 ID:i/7jg4rx
>>67さん、そうです。スイスをイメージとした名前で爽やかである。
反対に下呂市は「ゲロして死ね」という風に63で述べた「ゲロ死」をイメージ
し、汚い名前になる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:35 ID:4vsPrYeu
岡山を敵にするとは・・・愚かな

2005年 岡倉玉灘合併成功。政令市化で一気に広島を超える。
2006年 道州制施行。岡山市、中四国州都へ。
2007年 東京−岡山ノンストップリニアが建設される。
2008年 リニアの影響で東京がストローされる。事実上の経済首都へ。
2009年 岡山のあまりの都会さに失禁死する人間が続出。社会問題へ。
2010年 世界一の高さ及び容積を誇る人類最強の建造物ハラシバラシティ新棟建設される。
2011年 日本を岡山国に改名。
2012年 国連を岡山に移転。
2013年 地球を岡山星へ改称。
2014年 岡山で原子配列操作技術が完成される。
2015年 距離単位の「1海里」を「1ハヤシバラ」に改名。
2016年 「ノーベル賞」を「橋龍賞」に改名。
2017年 岡山人が国連議席率100%を獲得。
2018年 人類の発祥が岡山であることが判明。
2019年 火星の人面石が古代岡山人による建築物であることが証明される。
2020年 月面の宮殿で古代岡山人と思われる化石発見される。
2021年 地球は岡山人により作られた人工惑星であることが証明される。
2022年 人類を岡山人類と改名。
2023年 地球上の全生物を岡山物と改名。
2024年 人類全体に謎の奇病が発生する。
2025年 汲み取り式便所から発生する病原体により人類滅亡。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:39 ID:KKCwi2DY
結局、立候補は4人?
誰が市長になると思いますか?

71 :名無しさん:04/03/27 11:45 ID:6bq/Hjke
下呂市ホームページに掲示板コーナーはない。
小坂町の商工会のみにある。

72 :名無しさん:04/03/28 10:12 ID:???
あげ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:38 ID:???
温泉旅館は衰退の一途
温泉旅館から出ても小京都のような風情のある町並があるでなし、


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 04:23 ID:6ce1dRx7
益田市と思ったが・・・。やはり下呂温泉のネームバリューはあるのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:30 ID:YVx7xmLm
益田は島根にあるから飛騨益田だろう。

76 :名無しさん:04/04/10 14:41 ID:h4rZrPoT
旧益田郡合併協議会の意見交換所のコーナーが削除された。
最近、合併フリートークで固定ハンドルを変えながら、ホスト名から同一人物の自作自演の書き込みがあったからだろう。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:37 ID:???
ゲロ市長選は結局4人の争い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:22 ID:H7BVoap5
公示以後なのに個別に旅館とか商店廻ってI候補の著作を配って歩いてる奴が
いるぞ・・・
公職選挙法上、どうなんだこういうのは?
しかも、そいつらG大の学生みたいだぞ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:18 ID:???
K陣営必死だな・・・

先日の郡上市長選では大本命だった元八幡町長が元高鷲村長に惜敗したから余計に

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:39 ID:aVKVNIm4
この78の話、マジなんだよ
ほんとに「無料ですので本を置かせてください」ってやってきた奴がいて
「なんの本?」と中身を見たら某候補の著書だったって訳よ
びっくりしたんで思わず書いた

Kのおっさんでなくても誰も困らないからね、下呂市の人w
ただ、現職の大臣含む国会議員が入れ替わり立ち替わり顔出してんのに
これで落選したらK候補、すんごい事になるよなと考えるとワクワクw

81 :名無しさん:04/04/17 22:15 ID:FzypGOR/
明日、下呂市長選の投票日

82 :ぼくもわたしも名無しさん :04/04/17 23:23 ID:d+n4idSJ
下呂市長選だけに汚い選挙戦になるであろう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:06 ID:geuETAz6
さて、市長、市議会議員と決まったわけだが

84 :名無しさん:04/04/19 21:28 ID:bWM2hbp7
M党のY田市長はどんな人物か

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:38 ID:???
>>84
既に離党してるようだが

86 :名無しさん:04/04/21 21:01 ID:3laJVddl
山田市長は汚いことをするのだろうか?

87 :名無しさん:04/05/05 15:02 ID:dwtd/lgt
下呂市になってから連休日だが、市外からの観光客はどのように下呂市を見ているだろう。

88 :名無しさん:04/05/16 16:43 ID:2VH2vrM/
金山のエゴイストさんも参加して欲しい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:27 ID:yBqIVh7i
オエ・・・汚ねえ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:41 ID:I49O0+d7
マジレス
高山行く途中のシナビタ温泉街。
今ひとつ、魅力的なものが無いよね。
きっと、色々がんばってるんでしょうけど、伝わってこない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 13:48 ID:???
がむばれゲロ使

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 01:40 ID:t3Y41iBe
活性するためには色だ!!
川原の露天風呂に常時情婦をおきなはれ。
一気に活性化するぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 03:51 ID:iBiyZn03
益田郡合併協議会の合併フリートーク。
http://gappei.org/bbs/freetalk.htm

管理できないなら、データをすべて消せばいいのに。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 08:01 ID:???
やっぱり新土産でしょ。
ゲロカレー、ゲロ味噌ほか・・・

95 :名無しさん:04/05/26 20:28 ID:fhQUZYrY
>>93さん,
下呂市サイトによってページごと削除されました。
アダルトサイトの書き込みが原因で誰かが削除依頼をしたらしいです。

96 :名無しさん:04/06/06 11:01 ID:lguDpGbF
商業が活性化するのは、金山、下呂地区だろうか?

97 :名無しさん:04/06/12 21:01 ID:S4r/TN6E
山田市長について、不満は?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)