5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<また> 栃木県「さくら市」 <平仮名か>

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:03 ID:JS1L2JYk
栃木県に「さくら市」誕生へ。
千葉県佐倉市は何も言って来ないのでしょうか?
http://www.asahi.com/national/update/1226/027.html

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :ひらがな県ひらがな市在住:04/01/04 06:48 ID:KSnboQiW
http://uraken98.cool.ne.jp/tsurezure/kansou-urabe09.html

4 :名無しさん:04/01/04 07:45 ID:DMItMJ3U
>>1について、協議会は発想が乏しい。
「北足利市」にすべき。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:27 ID:???
喜連川>氏家なのか?

おれは氏家は知っていたが喜連川は知らなかった

6 :名無しさん:04/01/06 11:55 ID:QQVvrabE
「足利氏家市」はどうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 12:27 ID:???
南塩谷市

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 12:44 ID:LPRS6Ua0
佐倉市にして、千葉県佐倉市とガチンコ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:16 ID:???
尊氏市

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 06:40 ID:e4Q4Z7w8
何年か後にまた合併して三井住友市に。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 12:27 ID:gFkS5c2l
さくら市か




たんぽぽ市とかチューリップ市とかと同じレベルだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:35 ID:hGE3TKG5
さくら銀行の二の舞だぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 11:10 ID:6cPNBsC7
伊丹市と川西市で伊丹川西市

14 :健康農業者 :04/01/09 16:26 ID:19N+x7oW
 千葉にもあるだろうに

15 :名無しさん:04/01/16 14:33 ID:fJjsLKOU
>>2get投稿は悪質なので、削除依頼します。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 13:00 ID:ZsuOywbW
■新市の名「みかも市」に 大平・岩舟・藤岡合併協
 大平・岩舟・藤岡三町の合併協議会(会長・鈴木俊美大平町長)は二十一日、大平町健康福祉センターで第七回会議を開き、協議会委員による無記名投票を行った結果、合併時の新市の名称を「みかも市」に決定した。

http://www.shimotsuke.co.jp/hensyu/news/naisei.html#news2

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:21 ID:yxYr/8HU
自分的には桜城市がよかったかな
喜連川も氏家も城(跡)あるじゃん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 15:37 ID:kLzSdVT6
ああ、さいたまよりもダサイタマしてる
ヴァカ自治体どもがここにも・・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 18:45 ID:kuEetXtj
大丈夫!
さくら市は人口も財政も厳しいので、数年後に高根沢の合併先と再度合併予定だから。
今回の合併の初期段階で、関係者が一時的と言っているし
高根沢町と芳賀町が合併の方向だけど、高根沢町民がアンケート結果無視ということで、
宇都宮市との合併を求めて活動しているから、たぶん最終的には…
さくら市は宇都宮市に吸収合併でしょう

20 :名無しさん:04/01/26 21:45 ID:OyLIMMRb
さくら市は名前が地域的に乏しく、最終的には宇都宮市に吸収で消えますね。

21 :こんな市名に誰がした:04/01/31 00:16 ID:PzxssTPi
http://www.mainichi.co.jp/women/article/yomu/200306/04.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 07:29 ID:VXKB8t0/
みやぎの三町合併によるさくら市計画は某町がごねて頓挫してるうちに
市名を栃木にもっていかれたわけだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:02 ID:cqWLs/eM
「みかも」は漢字でかいても地元以外は読めないだろうね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:24 ID:h7F8pMle
>>1 ひとつローマ字にしたらどうなる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 18:45 ID:???
一   毛
二  毛毛

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:19 ID:MPvVIh1K
    ∧_∧
  r∞r~   \
  |  / 从从) )
  ヽ | | > ⊂ヽ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `wハ~ O / /<えーん、喜連川町議が在任特例で居直りをきめたよぅ……
   ⊂    ノ   \合併したら直ぐに市議選をするように滝町長にメールして。
    人  Y
    し (_)
滝町長さま (こんなメールを出してください)
kitsuregawa@town.kitsuregawa.tochigi.jp

合併におけるさくら市議会議員の在任特例を白紙撤回してください。
血税の無駄遣いです。全国に向けて“厚かましさ”という恥を発信し
ていいのですか?

(あとはみなさまが自由にアレンジしてください)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:54 ID:???
>>19-20
氏家・喜連川は、矢板・塩谷との4市町での合併話を蹴ったから
矢板との再合併の可能性も残ってる。
しかし、矢板・塩谷の新市も財政的に厳しいな・・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:27 ID:Lz7AyWMY
Y県東部の合併協議会では「南瀬戸市」「サザンセト市」っつう案まで出たらしい。
そんなんでY県ってわかるのか?
尤も、うち1町の首長がゴネて、ブンむくれて合併協議会が凍結し、合併の枠組みの見直しを始めたが。
住民、職員、いい迷惑。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:34 ID:z+3/+8I7
足利家氏市

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:22 ID:NKcQ7axE
「さくら市」は宮城県の柴田町、大河原町、村田町が合併したら付ける予定だった。
栃木県のさくら市に先を越されたので、郡名と同じ「柴田市」とした。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:52 ID:???
>>30
誰でも思いつく安直な名前ってことだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:01 ID:1kmIZmBZ
富山県に「チューリップ市」誕生をキボンヌ

33 :ガチとヤオ :04/03/20 13:51 ID:BRiYPl73
氏家市ってどうよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:12 ID:D91rY0tD
飛び地とかの変な合併に比べりゃ名前なんてまだマシってもんだ。

35 :会社員:04/04/05 21:29 ID:Np5bIqUl
伊丹と川西でみなもと市きぼ

36 :氏家町民:04/04/10 20:08 ID:PkCZulRT
誰だよ
勝手に決めたのは!!

37 :NEVADA市:04/06/08 00:04 ID:???
              ト、
    ∩___∩   H
    | ノ      ヽ  ( i )))   ト、 , ---- 、
   /  ,,・   ・,, | / /     H /::(/、^^, :゙i
   |    ( _●_)  |ノ /  (( (ヨb |::l,,・  ・,,{:K〉 ))
  彡、   |∪|    ,/      \`l:ト、(フ_ノ:」/
  /    ヽノ   /´        ゙、 ヾ〃 /
 /   KUMADA |          〉 ネヴァダ
http://jbbs.shitaraba.com/otaku/2481/
女子は国立きぬ川学院(栃木県氏家町)だけ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/katei/news/20040604k0000m040158000c.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:19 ID:0KVW+P7i
さくら市でこうなるのか?
http://tmp.2chan.net/img2/src/1086586217342.jpg

続きは知らん、拾ってきた。


39 :「強制措置が必要」 保護処分に児童相談所 :04/06/09 18:59 ID:???
【佐世保】佐世保市の小六女児同級生殺害事件で、県佐世保児童相談所
(中村政則所長)が加害女児(11)を長崎家裁佐世保支部に送致した際、
女児の保護処分について「行動の自由を制限して強制措置ができる児童自
立支援施設への入所が適当」とする趣旨の意見を付けていたことが分かっ
た。
 中村所長は「女児は十四歳未満の触法少年で、事件の重大性を考慮して
判断した」と説明。「通常施設での集団生活ではなく、本人の自立のため
に個室で一対一の個別的な対応や処遇が必要。一人になって考えることも
大切だ」と話した。
 保護処分の決定は家裁佐世保支部が出すが、送致先は児童福祉法に基づ
き児童相談所が決定する。
 児童自立支援施設は全国に五十八カ所あるが、鍵が掛かる個室を備え強
制措置ができるのは、女子用の国立きぬ川学院(栃木県)と男子用の国立
武蔵野学院(埼玉県)の二施設だけ。
http://www.nagasaki-np.co.jp/press/syou6/kiji/2004060502.html

40 :とある町民:04/06/17 21:31 ID:???
1000>>30
そ、そんな裏話があったのか…栃木め
>>31
ここは春にたくさんの桜が咲く「一目千本桜」が有名なんですよ
だから是非ともここがさくら市を名乗ってほしかったのに

41 :とある町民:04/06/17 21:32 ID:???
よけいな1000が入ってしまった…(´ヘ`;)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)