5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨県甲斐市・北杜市

1 :名無しさん:03/12/11 12:02 ID:hj5RNKgt
山梨県甲斐市・北杜市を語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 12:31 ID:nazce4NN
1人で語っててよもう。

3 :名無しさん:03/12/11 13:12 ID:hj5RNKgt
山梨県甲斐市について、明日、竜王など3町が合併協定を結ぶ予定だ。

4 :杉山たぬき:03/12/11 20:07 ID:JOJVJU5u
山梨県北杜市について、7町村議会の合併議案の承認を得、山梨県庁に申請済み
現在、議会審議中。

5 :名無しさん:03/12/12 20:50 ID:mqavi02w
今日、竜王、敷島、双葉など3町が「甲斐市」への合併協定を結んだ。
あとは議会の議決のみ。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん:03/12/12 23:33 ID:mqavi02w
山梨県北杜市の廃置分合について、11月県議会で審議中であるが、それが可決成立したかもしくは県知事の決定について、まだ確認されておらず、確認次第報告する。

8 :名無しさん:03/12/13 23:44 ID:Z4Jjnosb
敷島町と明野村、武川村は共に住民投票の洗礼を受け、敷島町は甲斐市、明野村、武川村は北杜市を選んだ。
もし、違う答えだったら、甲斐市・北杜市はなかったかもしれない。

9 :名無しさん:03/12/17 23:17 ID:9CVIoMBm
敷島町は甲府市の水道を使っているので、甲斐市になってからの水道設備の有償で買取を甲府市から迫られている。

10 :名無しさん:03/12/18 21:16 ID:YjKyKdJ/
北杜市は12月11日に山梨県議会で承認され、12月18日に県知事が合併決定を行った。
その後年明けに総務省に届けを出す予定。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:24 ID:ZaQI95Dd
どくとるマンボウ 仙台の飛び地

12 :名無しさん:03/12/20 20:27 ID:GcZVkkOf
甲斐市について、12月19日、竜王、敷島、双葉町会で廃置分合が承認された。
来年1月に山梨県に申請する予定。

13 :名無しさん:03/12/25 22:42 ID:C1gKhBZs
小淵沢町は北巨摩7町村の合併協議に参加しなかった。
当面は単独だが、もし合併を希望するならば北杜市に吸収合併されてしまう。

14 :名無しさん:03/12/26 22:47 ID:jI2SC8DQ
敷島町の吉沢地区で甲府市との分町合併を希望している人がいるが、3町合併後の新市名が甲斐市に決まったことから、そのような声はないと思う。

15 :名無しさん:03/12/31 06:35 ID:WqV48gK1
私が予想した市名について、北杜市は「八ヶ岳市」、甲斐市は「釜無市」だった。
しかし、その2つが漏れたことについて、「八ヶ岳市」が八ヶ岳のない北巨摩の白州、武川、須玉にはなじまない事、「釜無市」が釜無川を持たない敷島にはなじまない事、旧町村のイメージに特定されたは困るからだ。

16 :名無しさん:04/01/07 20:57 ID:RhzU1bRJ
来年11月に誕生する「北杜市」をパソコンで入力するとホクトでは北斗、北都しか出てこない。
そこで「ドクトルマンボウ」の作者北杜夫(きたもりお)の「北杜夫」を入力して、「夫」を削除して「市」を入力すると北杜市になる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 01:23 ID:???
甲府市に上九一色村がくっつくと、めちゃ長細いよ!!
北杜夫-夫=北杜   できた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 16:27 ID:AbxTPz2S
結局のところ山梨県はどこへ行く気で、何がしたいのかよくわからんなあ。
あと、甲府市はただでさえ長細いのにどこまで長くなれば気が済むんだ?
出身地が知らない間にどんどん変化していく。久しぶりに帰省したら浦島太郎気分になったりして・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 12:34 ID:/lSkQlw2
敷島町=甲府署、竜王町=南甲府署、双葉町=韮崎署。
どうするんだろう、警察の管轄は。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 17:23 ID:???
甲斐署 新設

21 :名無しさん:04/01/11 23:29 ID:1xK5PpDK
>>20の「甲斐署」新設
具体的に警察署の庁舎はどうなる?

22 :名無しさん:04/01/15 20:59 ID:teuh9GjO
竜王、敷島、双葉の3町は1月15日、山梨県庁に「甲斐市」の廃置分合の申請を行った。

23 :名無しさん:04/01/16 21:51 ID:KaecSfUM
北杜市は総務省に廃置分合の申請中で官報に告示されるのは1月の終わりか、2月の初めか?

24 :名無しさん:04/01/17 23:56 ID:TugoQTjb
竜王町の南部地区の昭和町はどうなるのか?

25 :名無しさん:04/01/19 21:27 ID:???
総務省は19日、山梨県明野村、須玉町、高根町、長坂町、大泉村、白州町、武川村の7町村の合併が正式に決まり、11月1日に北杜(ほくと)市が誕生すると発表した。20日付の官報で告示する。 (時事通信)


26 :名無しさん:04/01/20 21:16 ID:???
北杜市が今日の官報で告示された。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:00 ID:VwxdryIQ
「ほくとし」と読むんだ。「きたもりし」と思ってた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:09 ID:Lw7i6lW6
双葉は韮崎、敷島は甲府、竜王は昭和田富玉穂(これ最強)でよくなかった?
決まったこといってもしょうがないがね。

29 :名無しさん:04/01/21 22:51 ID:yvQVpWd7
北杜市の暫定市役所に旧須玉商高の建物を活用するが、県有地で
いくら県に家賃を払うだろうかな。
合併後、県からその土地を買い取って新庁舎を建てればよい。

30 :名無しさん:04/01/22 22:04 ID:tWBMazdh
今夜、国土地理協会の今後の合併のホームページを開いたら
北杜市の人口がおよそ19209人で実際の人口は42000人近くなのに
市制施行は出来ないと誤解する。
そのホームページの記入はおかしい。

31 :名無しさん:04/01/23 23:39 ID:IWFeaUyU
>>30
今日、協議会よりメールが来て、
「国土地理協会に問い合わせたところ
市町村コード(19209)を人口のところに誤記入とのこと。」
そして、ホームページも見て訂正されていた。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 15:33 ID:CmXorP6c
>>15
>私が予想した市名について、北杜市は「八ヶ岳市」、甲斐市は「釜無市」だった。

敷島町民です。いまさらですが「釜無市」が一番良かった。
荒川で遊んで育ったので、
釜無川周辺に住んでいるという実感は感じないけれども、
合併後の新市をもっとも象徴する、という意味では釜無川は適切だと思う。
釜無市・釜無川市・信玄堤市、あたりがよかったなぁ。
※あの5択の中では、最もまともなのになったけれども。


33 :名無しさん:04/01/29 22:18 ID:kB1u1eZY
>>32
3町にとって、旧町村をイメージする名前を避けた結果
これと適当な市名がなかったので、消去法で「甲斐市」になったと考える。

34 :名無しさん:04/02/04 21:43 ID:o9DfJd1S
甲斐市の暫定市役所庁舎は竜王町役場に置かれる。
そばに町立図書館(のちの甲斐市立図書館)がある。

35 :名無しさん:04/02/05 21:49 ID:lawAqybY
北杜市の暫定庁舎の工事は今年の4月以降になる。

36 :名無しさん:04/02/08 20:57 ID:HAa/0Mhy
今日のサンニチを見たが、甲斐市について、竜王、敷島と双葉の
市外局番が2つ分かれており住民は不便。
統一するには住民の要望がないとダメ。

37 :名無しさん:04/02/13 21:01 ID:plXL10O4
北杜市の市外局番は問題ない。

38 :名無しさん:04/02/17 06:08 ID:8feicYwr
明野地区の産廃問題について、詳しい人はいませんか?

39 :名無しさん:04/02/18 06:37 ID:BTqTbUJv
北杜市の市章、ただいま選定中

40 :名無しさん:04/02/22 11:35 ID:0Lj2TY2H
北杜市の市章、候補を40に絞る。

41 :名無しさん:04/02/27 06:06 ID:PyXd4uE9
甲斐市の廃置分合の審議の2月県議会始まる。

42 :名無しさん:04/03/03 06:46 ID:b+ndsnVY
甲斐市の廃置分合の県議会、審議中

43 :名無しさん:04/03/05 23:31 ID:CJiBW3fp
甲斐市の水道局出来るか?

44 :名無しさん:04/03/10 06:02 ID:ujZpMDDR
敷島町の水道問題、甲斐市になってからも甲府市が給水。
ただし、甲斐市が将来、独自に水道事業を立ち上げる場合は、事業開始の5年前までに通告し、双方で協議する。

45 :名無しさん:04/03/16 22:36 ID:+bevgOQa
双葉町長選、町長無投票当選
残りの任期 5ヶ月

46 :名無しさん:04/03/25 04:29 ID:YCQmER75
甲斐市の廃置分合議案、山梨県議会の議長人事トラブルにより
採決が遅れる。

47 :名無しさん:04/03/27 10:49 ID:6bq/Hjke
甲斐市の廃置分合議案、山梨県議会でようやく承認された。
県知事の決定は3月の終わりか、4月の初めになるでしょう。

48 :名無しさん:04/04/03 20:19 ID:???
3月30日、山梨県知事から甲斐市設置について、合併決定の通知を3町長に行った。

49 :名無しさん:04/04/12 21:38 ID:W4MvGiz6
甲斐市の官報告示はいつだろうか?

50 :名無しさん:04/04/15 21:12 ID:EjwCEbXC
甲斐市の官報告示は明日になる。

51 :名無しさん:04/04/16 20:18 ID:l1poVei/
今日、甲斐市の官報告示がなされた。

52 :名無しさん:04/05/03 20:21 ID:3iY2L2i+
明野村の産廃問題はどうした。

53 :名無しさん:04/05/07 22:07 ID:X+VyKcHx
長坂町で汚職が発生し、長坂の助役らが逮捕された。
あと半年で発足する北杜市に泥。

54 :名無しさん:04/05/12 20:49 ID:qF7wRxNd
今の長坂町長は14年前まで山梨県副知事を務めた人だ。
13年前、元石和町長と知事の座を争って破れたことがあった。
北杜市長の座は先の助役の汚職事件で黄信号

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:17 ID:D/XPuaWN
>>54
あ・・・本当だ
小沢さん長坂にいたのか

56 :名無しさん:04/05/18 20:40 ID:ThgJoMFW
>>55
そうだが、同じ県出納長になったM市の石川氏と同じように、北杜市長になってもらいたいものだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:13 ID:g7lbPEyK
今 贈収賄で忙しいちゅうに!
足音が近づいてるてるてる家族!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:18 ID:g7lbPEyK
高根町長 長期入院中
大泉町長 隣町の建設工事で多忙 
     金田一さんの ご冥福を
長坂町長 贈収賄 談合 ヒタヒタジタジタ

さて 北杜市長の座は 明野だったら 大笑い海岸

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 17:47 ID:4LkgO5Yo
お〜い
誰も見てねぇのか!

北巨魔人よ〜

60 :名無しさん:04/05/25 20:48 ID:/RaUz5+t
甲斐市長選は現竜王町長と前竜王町長の娘だろうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 01:33 ID:8jt07Dhr
北杜 11月まで 荒れそうな!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 19:50 ID:mZMFl7G+
北杜市の合併では頑張ってきた 高根町 大芝町長が逝去されました。
次期 北杜市長にも最有力だったのに。

このままでは 求心力を失った 北杜市は 11月 無事合併でくるのかね。

長坂町の町長 問題外

元長坂町議(贈賄で逮捕 拘留中)が影の町長として実権を持ってたようだ!
これまでの 大型入札物件でも 問題発覚か?

さて どうなることやら

63 :名無しさん:04/05/31 20:28 ID:yFajGYZv
>>62
やはりそうだな。もし小沢澄夫が91年の知事選で馬券場設置の元石和町長を破ったら、金丸信の操り人形になっただろう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:37 ID:mZMFl7G+
ごもっとも

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 17:37 ID:QcbuATZJ
あの長坂町 いつから広報で入札情報やめたのか?

峡北建設の贈収賄と入札参加出来た時点からか!

町民を 馬鹿にするな!
 いままでの 一億以上の入札情報 開示を求む!

みんなも 長坂町役場に 請願してよ。

町長 役場職員も 知ってたのに・・・


66 :名無しさん:04/06/11 23:56 ID:muD/ZZMi
ある県議が高根町長選に出るそうだ。北杜市長選からみか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:11 ID:8KynRNSW
やはり 北杜市長への 足がかり?

県議より 魅力ある市政

他の町村長じゃだめだね。
特に ある町の町長は 贈収賄でも ビクビクもんかも?


68 :番組の途中ですが:04/06/13 23:02 ID:8KynRNSW
北杜 どこいくぅ〜

今 大泉村長夫婦も 業者からの賄賂で 逮捕されちゃった。
北巨魔全土か?
まだまだ 出そう〜

北杜 箱物行政競争してたもんね。


69 :名無しさん:04/06/14 21:16 ID:SfwAdOBG
>>68
大泉村長が捕まったか。大泉の助役を代わりに村長にすればよいか?

70 :名無しさん:04/06/18 23:45 ID:HZE4jz4f
小淵沢町が北杜市との合併の是非について、8月ごろ住民投票を行う予定だ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 23:49 ID:SgRhLOAN
小淵沢 やっぱり北杜?

長坂 大泉の余波 小淵沢にも・・・こんな噂トンネルズ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 23:58 ID:SgRhLOAN
えらいこっちゃのコウチャ。

峡キタ建設 北杜市合併町村に賄賂攻勢仕掛けたようだ。
もう〜っすべては 峡キタ建設からか?

箱物箱物箱物 これっからの維持管理費 すげぇぞなもし
長坂 箱物建築費 ダントツの31億ぇ〜んだって。
償還できるかいな。 まままさか 和紙らの じぇいきん。

もし 大泉村長 退職金あるんか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 10:17 ID:Jvbwiskw
長坂町の議会 いままで密室で広報にも書かれていない事が多いよ。
これからは 議事録なので すべて掲載してね。

公共事業の入札情報も 看板掲示した所で読みはしないぞ。
その為の広報誌であり 町のHPがあるのだ。
近隣町村は どちらかに載せているぞ。

密室は もうやめてよ。

小沢さん 最後の仕事として オープンソースでがんばろう!


74 :名無しさん:04/06/25 23:13 ID:gsPMkULs
大泉村長選に山田薫もと村長が出るそうだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)