5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《《《山梨に笛吹市誕生へ》》》

1 :浅野ます道@(・∀・)ヤマナシ:03/12/02 07:45 ID:???

ソース
http://www.sannichi.co.jp/DAILY/news.php?y=2003&m=12&d=02&s=2
くれぐれも
「笛舐め市」とか「フェラ吹き市」とか馬鹿にしないよーに。


2 :名無しさん:03/12/02 11:58 ID:f1eGMwK8
笛吹市の読み名は「ふえふき市」で「うすい市」ではない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 12:09 ID:???
「東峡市」 とうきょうし なら良かったのに。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 12:26 ID:o1U0sEjM
甲斐市が良かったのにヽ(`Д´)ノ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 12:54 ID:Z7VkSm4q
ホラ吹き市?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 12:56 ID:rHHM+9Wv
人口規模から言って
山梨県全体を山梨市でいいだろ。
全部市町村合併で。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 14:09 ID:MVJHC67i
東アルプス市にしる!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 16:10 ID:fBfDEXQZ
甲斐国分寺市のほうが良かったな
長いがシックリくる

あと識者の意見で候補にあった東青垣市
奈良の青垣山周辺に地形が似てるという意味なんだそうだが
昔の地名ってこういう付けられ方もあったから
これはこれでなかなか面白かった

9 :杉山たぬき:03/12/02 20:34 ID:beJ61606
先程の住民投票で東八代地域を選択した中道町が笛吹市に合併を申し込んでも、先の6町村の手続きを優先するので、無理だが、笛吹市発足後の吸収合併という形になる。
中道町民は甲府に吸収されるのはいやでも、笛吹市へ吸収されることをよく考えていなかったのでは。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:01 ID:8Za4Tfh1
増穂も中道もアフォだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 13:06 ID:8Za4Tfh1
まあとりあえず>>1が心配するほどのニュースではないよ

12 :杉山たぬき:03/12/03 20:43 ID:???
>>9
芦川村で笛吹市との合併を希望し、住民投票を希望している人もいる。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 21:26 ID:NjIEUKou
>>9
だとしても、文句を言える立場ではないはず
なにせ、お情けの「吸収」合併ですからw


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:24 ID:Nxnf9gCS
おフェラ舐めペロペロ市だぜイエーイ

15 :名無しさん:03/12/05 05:05 ID:nf7cjULh
来年3月に合併協定が行われる予定だが、まず、6町村で足固めをしっかりする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:31 ID:???
こちらに甲斐市を名乗る正統性はある

武田が甲斐守護になって躑躅ヶ崎を府中とする以前は、甲斐国府所在地。甲斐国分寺もここ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:35 ID:???
JCが提唱した山梨県7市再編構想
http://yamanashi-bc.jaycee.or.jp/01/an30/book/discus.htm

八ヶ岳市、甲府市、東山梨市、都留市、南アルプス市、富士川市、富士五湖市

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:05 ID:iBTUlkaD
「かいし」って言いにくいじゃん。何とかして信玄様

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:44 ID:???
敷島町に「甲斐市」を取られるし、中道町からはラブコールを送られるし、
ここに来て、やっと日の目を見てきましたね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:48 ID:???
>>19
もうボロボロですね
7町になったらロクちゃんはいったいどうなるんだい?
中道町もう少し考えろ!

21 :名無しさん:03/12/06 22:04 ID:PpUZDic3
>>20
6町村の合併が成立するまで、中道町は参加できない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 04:58 ID:EjW4OV3O
中道町民が、一度は「甲府市」を選んだはずが、
今になって東八に戻ってくるという理由は何なの?

23 :名無しさん:03/12/07 13:54 ID:hKntHn2s
それは中道町のお寺の坊さんが町民を洗脳したからだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:25 ID:???
山梨県甲斐市っておかしくね?
昔はれっきとした国名だったのに今は郡名だった「山梨」の格下なんだぜ

25 :名無しさん:03/12/09 21:20 ID:jwMRsa68
222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/05 23:47 ID:RaBP8Zsy
笛吹けど踊らず(W


223 :名無しさん :03/12/05 23:58 ID:nf7cjULh
笛吹市の雅子さん


224 :  :03/12/06 06:41 ID:???
笛吹けばgoodjobの合図


225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/06 10:12 ID:aqQIzMJa
笛吹童子


226 :名無しさん :03/12/06 20:41 ID:PpUZDic3
笛吹雅子


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:16 ID:???
山梨県ペロペロ市

27 :名無しさん:03/12/11 20:48 ID:JOJVJU5u
石和町の中には甲府市との合併を希望している人がいるが、敷島町民のように執念深く活動することはない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:57 ID:???
笛吹市ですか。
んー ナイスですねぇ〜


29 :名無しさん:03/12/12 21:25 ID:mqavi02w
今日、甲府の西側の甲斐市の合併協定が行われた。
笛吹市の合併協議も1日も早く実を結んで欲しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 17:51 ID:sjFvGDTj
村西とおる市長

31 :名無しさん:03/12/13 22:21 ID:Z4Jjnosb
豊富村は中巨摩南部3町と合併を希望しているので、中道が希望している東八代(笛吹市)との合併は考えていない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 03:32 ID:QOnPYTKY
VF甲府の専用練習場、石和に構想浮上
建設費負担がネック… 
1億2000万円 町長期待も先行き不透明
ttp://www.sankei.co.jp/edit/kenban/yamanashi/html/kiji01.html

33 :名無しさん:03/12/17 22:20 ID:9CVIoMBm
中道町で甲府との合併協議会脱会が町議会で賛成多数で承認された。
これで笛吹市との合併を目指すが、以前にお伝えしたとおり、吸収合併になる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 02:14 ID:???
            │    笛吹    │  石和   御坂   一宮   八代   境川   春日居
─────────────────────────────────────
総人口_____│− *70,435  │*26,989 *12,067 *11,036 **8,336 **4,551 **7,456 人
財政力指数___│− ****.**  │***0.71 ***0.39 ***0.40 ***0.34 ***0.41 ***0.42
農業粗生産額__│☆ **2,111  │***,329 ***,511 ***,544 ***,396 ***,134 ***,197 千万円
製造品出荷額等_│− 133,678  │**9,372 *42,855 *19,479 *21,558 *38,211 **2,203 百万円
卸売業年間販売額│− ***,***  │*15,156 **4,437 **4,202 **2,952 **秘密. ***,510 百万円
小売業年間販売額│− ***,***  │*38,158 **8,477 *17,045 **3,082 **秘密. **3,655 百万円

石和の財政力指数もっと高いと思ってた。
ちなみに、山中湖=1.45で、昭和=1.26で、忍野=1.15だ。


35 :名無しさん:03/12/18 22:54 ID:YjKyKdJ/
>>34
合計人口を見て、山梨県でもし合併が実現した場合
甲府市、甲斐市、南アルプス市、笛吹市、富士吉田市の順になる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:49 ID:LbxkyL4G
>>35
特例期限内の人口では、
甲府>東山梨>甲斐>南ア>笛吹。
笛吹に中道・豊富・芦川が合流した場合、
甲府>笛吹>東山梨>甲斐>南ア  の順かも。

>>34
「財政力指数」
甲斐市(竜王0.690、敷島0.499、双葉0.490)
第2笛吹市+(中道0.360、豊富0.285、芦川0.063)

甲府市0.801



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 03:27 ID:???
            │    新市    │  山梨   塩山   勝沼   大和   牧丘   三富
─────────────────────────────────────
総人口_____│☆ *76,722  │*32,505 *26,126 **9,258 **1,541 **5,920 **1,372 人
財政力指数___│− ****.**  │***0.51 ***0.50 ***0.32 ***0.17 ***0.18 ***0.12
農業粗生産額__│☆ **2,362  │***,862 ***,733 ***,464 ***,*16 ***,275 ***,*12 千万円
製造品出荷額等_│− 121,232  │*67,850 *31,860 *18,148 ***,578 **2,796 ***,**0 百万円
卸売業年間販売額│− ***,***  │**8,710 *12,731 ***,419 **秘密. ***,372 ***,**0 百万円
小売業年間販売額│− ***,***  │*32,078 *22,603 **5,090 **秘密. **2,872 ***,547 百万円

境川とか大和とかちゃんと公表してほしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:19 ID:22LcJ785
甲府市                     196,154人(平成12年国勢調査時)
塩山山梨牧丘三富勝沼大和    77,520人(平成15年 4月 1日現在)※合併日未定
甲斐市                      73,770人(平成14年12月31日現在)※平成16年 9月 1日合併
南アルプス市                 71,898人(平成15年12月 1日現在)
笛吹市                      70,435人(平成12年国勢調査時)  ※平成16年10月12日合併
富士吉田市                  55,041人(平成14年 1月 1日現在)
昭和田富玉穂三珠豊富      約49,900人                      ※合併日未定
北杜市                      42,107人(平成12年国勢調査時)  ※平成16年11月 1日合併
都留市                      35,513人(平成12年国勢調査時)
大月市                      33,214人(平成12年10月 1日現在)
韮崎市                      32,707人(平成12年国勢調査時)
上野原市                    30,157人(平成12年国勢調査時)

南アルプス市+増穂町(約13,000人)=約85,000人
笛吹市+中道町(5,556人)+芦川村(590人)=76,581人(平成12年国勢調査時)

39 :名無しさん:03/12/24 22:37 ID:pF/0lGlr
上九一色北部は甲府との飛び地合併を選択した。
芦川村は笛吹市との合併を選択するかもしれない。

40 :名無しさん:03/12/26 23:10 ID:jI2SC8DQ
>>38について
もし、合併が実現したら南アルプス市が4位、笛吹市が5位になる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 06:08 ID:O4MEiT8f
>>40
南アルプス市は、2位をキープかも。
(白根を除く5地区の地域審議会で、増穂町との任意合併協賛成を答申したそうだ。)




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 06:40 ID:uF8dnOJn
つうか7〜8万都市をバカバカ作ってどうするのかとw


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:13 ID:fIDGDFFD
大月+都留+上野原=10万

44 :名無しさん:03/12/31 07:58 ID:WqV48gK1
御坂町で県立博物館が作られるが、そこは県教育センターがあり、その職員の事務処理的な都合でここが選ればれた。

45 :名無しさん:04/01/07 22:07 ID:RhzU1bRJ
春日居町は東山梨郡だが、山梨市よりも石和町と一緒になる道を選んだ。
そして、春日居町の南部は石和に近く、温泉、ホテルも出来ている。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 02:12 ID:???
甲府市                   196,154人(平成12年国勢調査時)
塩山山梨牧丘三富勝沼大和  77,520人(平成15年 4月 1日現在)※平成17年 3月22日合併
甲斐市                    73,770人(平成14年12月31日現在)※平成16年 9月 1日合併
南アルプス市               71,898人(平成15年12月 1日現在)
笛吹市                    70,435人(平成12年国勢調査時)  ※平成16年10月12日合併
富士吉田市                55,041人(平成14年 1月 1日現在)
昭和田富玉穂三珠豊富    約49,900人                      ※合併日未定
北杜市                    42,107人(平成12年国勢調査時)  ※平成16年11月 1日合併
都留市                    35,513人(平成12年国勢調査時)
大月市                    33,214人(平成12年10月 1日現在)
韮崎市                    32,707人(平成12年国勢調査時)
上野原市                  30,157人(平成12年国勢調査時)

昭和田富玉穂三珠豊富の三珠は市川大門と合併しようとし、ココから抜ける
南アルプス市+増穂町(約13,000人)=約85,000人
笛吹市+中道町(5,556人)+芦川村(590人)=76,581人(平成12年国勢調査時)
大月+都留+上野原=10万人

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 04:31 ID:???
三珠の人口どのくらいなんだろう。
まあ、7万以下の所は興味ないんだけどね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 10:55 ID:LPXao596
おもいきって東伊丹市

49 :名無しさん:04/01/10 22:28 ID:Uj7wkMzk
笛吹市+中道町(5,556人)+芦川村(590人)=76,581人(平成12年国勢調査時)

ところで芦川村は甲府の飛び地よりも地続きの笛吹市を選ぶだろう。

50 :名無しさん:04/01/11 23:17 ID:1xK5PpDK
合併の是非の住民投票はもう時間がないので無理だな。

51 :名無しさん:04/01/16 23:56 ID:KaecSfUM
中道町の住民は東八代郡の町村と対等合併できると信じている。
その東八代郡の町村が笛吹市になったら、合併方式が吸収合併になってしまうのではないか。
そのときになれば、改めて住民投票をやりなおすだろう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 15:30 ID:???
平成16年10月12日
ってあと9ヶ月か。

53 :名無しさん:04/01/19 21:05 ID:???
今年の3月に合併協定を結ぶ予定だ。

54 :名無しさん:04/01/20 21:51 ID:???
>>53
笛吹市の合併協定が行われる日は3月24日

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:25 ID:vSWl3FJW
合併の是非の住民投票をするべきだ

56 :名無しさん:04/01/21 20:50 ID:yvQVpWd7
>>55
笛吹市の合併の是非の住民投票のことですが、住民発議で署名運動を起こしても
町村議会で否決されてしまいます。
あそこの協議会は住民アンケートで十分と認識しています。

57 :名無しさん:04/01/23 22:20 ID:IWFeaUyU
芦川村では村民が住民発議で住民投票のための署名運動を起こすであろう。
多くの村民が東八代を希望している。

58 :名無しさん:04/01/27 22:48 ID:5Itb9WjB
芦川村が甲府との合併を事実上断念し、笛吹市との合併を目指す可能性。

59 :名無しさん:04/01/29 20:54 ID:kB1u1eZY
中道町長が東八代地域の協議会に合併を申し込んだが、6町村の合併協定が控えているのですぐは無理。
国の告示が確定したら改めて申し込むだろう。

60 :名無しさん:04/02/03 20:56 ID:Oye4VIcE
中道町の参加は今年の10月14日以降。

61 :名無しさん:04/02/04 22:27 ID:o9DfJd1S
住民投票は選択範囲が限られるため、本当の民意を問うのは不可能。
先の住民アンケートで幅広い考えで民意を問うことができたので、アンケートで十分。

62 :名無しさん:04/02/08 21:32 ID:HAa/0Mhy
笛吹市への構成町村の市外番号について、石和、御坂、八代、境川は甲府と同じ
春日居、一宮は山梨、塩山と同じ番号
合併後は不便だろう。

63 :名無しさん:04/02/13 20:58 ID:plXL10O4
中道町は早く、笛吹市と合流したがっている。
2005年3月までに。

64 :名無しさん:04/02/17 05:22 ID:8feicYwr
芦川村は住民投票をしないで、話し合いで笛吹市を選択する

65 :名無しさん:04/02/18 12:04 ID:P1IcV1Up
芦川村議会は笛吹市を選択した

66 :名無しさん:04/02/25 06:34 ID:FYha7FlL
芦川村は賢い選択をした。
中道町よりはましだ。

67 :名無しさん:04/02/28 10:41 ID:7QFscFiC
3月24日の合併協定まであと1ケ月

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:37 ID:qa2UBHwi
笛吹についてはこんな物悲しい話が
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~kumagai/kasugai/gonza/gonnza.htm
青年の名は終に市名にまでなっちゃったのか

69 :名無しさん:04/03/01 20:56 ID:512bNLxE
>>68
笛吹雅子さんが生きているので、悲しまないほうがいいよ。

70 :名無しさん:04/03/04 05:52 ID:ly82Unxw
笛吹市の新市都市計画の進捗は?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:37 ID:Z94NRkar
最近の石和町の動きを教えて!雲行き怪しくないですか?

72 :名無しさん:04/03/05 04:32 ID:CJiBW3fp
合併協定まであと20日だが、最近の石和町の動きについて、雲行き怪しいところは確認されていない。
石和とか御坂とかのとこかで目だった不穏な動きはない。合併協定後、どこかの町村で否決てはあるかもしれない。
あと20日間様子を見るべし。

73 :名無しさん:04/03/05 05:50 ID:CJiBW3fp
3月13日に合併協議会が開かれる。
新市建設計画の進捗とその結果も注目。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:44 ID:2znDi3gN
石和が峡東病院の土地を買収したのは、新庁舎建設のためだとか。
っていうか、まだ決定してないよね、先走りすぎもいいとこだ。
あんな川沿いの渋滞区域に本庁舎建てられても、市民は利用しにくい。
いい加減、石和が笛吹市の中心だって妄想から目を覚ましてくれ。
まず893と違法就労外国人をなんとかして。

75 :名無しさん:04/03/10 07:33 ID:ujZpMDDR
合併協定まであと2週間。

76 :名無しさん:04/03/13 23:36 ID:???
今日の協議会の結果はどうなった。
もしうまくいけば、3月24日の協定書調印式が行われる。

77 :名無しさん:04/03/14 15:09 ID:???
石和町議会は新庁舎を石和町役場、石和町内とすることを合併協定に盛り込むよう要請した。
これは旧櫛形町が新庁舎を櫛形町内を設置しろと言うのと同じこと。
石和町議会の奴らは傲慢な点があり、返って問題になる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:13 ID:3TbLMChA
http://2.pro.tok2.com/~mg7/cm/benri.htm

79 :名無しさん:04/03/14 15:48 ID:???
石和町議会は旧櫛形町のように控えめであって欲しい。
そうしないと合併が破綻する。

80 :名無しさん:04/03/15 23:42 ID:rHDuJxKt
石和町議会は控えめな行動をすべきだ。

81 :名無しさん:04/03/24 06:12 ID:d5lWHZsz
今日、合併協定調印式が行われる

82 :名無しさん:04/03/25 05:02 ID:YCQmER75
昨日、合併協定調印式が行われた。
あとは6町村議会の承認を待つだけ。
特に石和町議会の動きに注視。

83 :名無しさん:04/03/27 10:35 ID:6bq/Hjke
昨日、合併議案が6町村でほとんど可決された。
4月の初めに山梨県庁に合併を申請する。

84 :名無しさん:04/04/04 20:24 ID:8aPUYHNP
芦川村は甲府との飛び地より笛吹市を選択し、甲府との合併協議会を脱退する。

85 :名無しさん:04/04/09 21:20 ID:2zfQtA1M
甲府と3町村の合併協議会は解散が決定し、中道町と芦川村は笛吹市に合流する。

86 :名無しさん:04/04/13 20:06 ID:/a5k+ZR5
今日、石和など6町村長が山梨県知事に笛吹市の廃置分合の申請を行った。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:15 ID:1FTapACI
age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:16 ID:1FTapACI
ageage

89 :名無しさん:04/04/17 21:21 ID:FzypGOR/
6月の山梨県議会で合併議案を審議予定

90 :名無しさん:04/04/22 21:14 ID:89yeANZ7
まだ廃置分合の議案が県議会議決を受けていないのに、新市長選の候補者のうわさがよくでるな。

91 :天才君:04/04/23 10:28 ID:J3xSYJXl
ほらふき市w

92 :名無しさん:04/04/30 06:35 ID:9dCvckPG
笛吹市の議場設置場所をめぐって6町村長「八代町案」と6町村役場事務方が対立している。

93 :雑民党員 ◆HOMOkn5F/I :04/05/01 00:29 ID:1csC+/Z0
どうせ笛吹なら、

ハメルン市にでもすればよかったのに。 南アルプス市に対抗して。

94 :名無しさん:04/05/06 23:14 ID:Ul3otqLo
暫定市庁舎の石和町役場庁舎は手狭だが、新市庁舎はどこかで建設しなければならない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:21 ID:szk98zRT
春日井あたりのを使えば言いじゃんよ

96 :名無しさん:04/05/08 22:20 ID:uKEu4V7W
>>95さん、春日居のことでしょうか。
中央西線の春日井ではありません。

97 :名無しさん:04/05/15 22:20 ID:zcp4SgSi
市議会へ行くのに八代地区は行くのは遠すぎる。
市議会を是非、本庁舎のそばに建設すべし。

98 :名無しさん:04/05/22 13:22 ID:yw7MRV91
御坂地区の県立博物館について、学校の先生と教育センター職員の事務処理の都合で決まったもの。
そこに県教育センターがある。

99 :名無しさん:04/06/01 20:15 ID:???
石和地区には場外馬券場がある。前山梨県知事が石和町長時代に誘致したもの。

100 :名無しさん:04/06/01 21:02 ID:dNE69kKB
笛吹市長は誰かなるだろうか?

101 :名無しさん:04/06/08 20:34 ID:RD6922hY
笛吹市長選は石和、御坂の2町長、県議の3つ巴だろうか?

102 :名無しさん:04/06/12 00:09 ID:S4r/TN6E
ついに石和町長が出馬表明を行った。

103 :名無しさん:04/06/17 21:16 ID:p1m/8GbV
>>62
春日居、一宮は0553、石和などは055、それは不便ではないか、統一したほうがよい。

104 :名無しさん:04/06/19 00:06 ID:JZwQVi2F
6月県議会で笛吹市の合併議案が承認された。

105 :名無しさん:04/06/21 21:29 ID:pUMvKRbu
今日、山梨県知事により笛吹市の廃置分合が決定された。
その後総務省に届ける。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 16:05 ID:4BiXESrU
まだハイジ市やケンシロウ市よりはマシ




>>93
由来がわからなくなる罠

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:12 ID:???
潮吹き市に1票(W

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)