5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【官僚支配】北海道が大変です。。。

1 :_:03/11/03 07:00 ID:zN6V7K2D
最近、複数の民放番組が道路族マンセー!農水族マンセー!化してきました。
高橋はるみ知事が就任して特に激しく!
1回や2回でなく毎週です。
今までこんな番組じゃなかったのに・・・

まるでプロパガンダのようで洗脳されます。
北朝鮮のようにならないか心配で眠れません。

官僚出身知事、高橋はるみ(通称:ハルミン)プロフィール
http://www.pref.hokkaido.jp/soumu/sm-thsho/profile/Gprofile.html

STV放送「1x8いこうよ!YOYO’Sファーム」
http://www.stv.ne.jp/tv/yoyo/farm/index.html

HTB放送「南平岸・未来道」
http://www.michi-mirai.com/list.asp?cno=3

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 07:07 ID:zN6V7K2D
 弾丸道路50周年特集!第78回 2003年11月1日(土)放送

  ひがし北海道活性化懇談会・後半 〜道東の地域戦略と未来〜 第77回 2003年10月25日(土)放送

  【予告】南平岸・未来道スペシャル7 ハイウェイ1号誕生!

  すすきの道路清掃レポート ほか 第75回 2003年10月11日(土)放送

  道普請が目指すもの〜小林英嗣氏インタビュー第73回 2003年9月27日(土)放送

  2003年度 第2回 北海道みちとくらしと未来のネットワーク委員会 ほか第72回 2003年9月20日放送   

  南平岸・未来道 スペシャル6 旅してみたい 北の「みち」〜始動!未来の北海道観光〜2003年9月20日(土) 午前10時50分〜11時45分放送

  ビッグ対談 北海道みちとくらしと未来のネットワーク委員 月尾嘉男氏と国土交通省 佐藤信秋道路局長 第71回 2003年9月13日放送 

  上田市長に聞く!北海道のみちと未来  第69回 2003年8月30日放送

  道の日のイベントレポート、michi-mirai.comホームページを詳しくご紹介第68回 2003年8月23日放送

  川島なお美が世界のみちを語る、元F1レーサー中嶋悟さん独占インタビュー ほか第67回 2003年8月16日放送

  Pressチーム 全道みち情報員(留萌)登場!第65回 2003年8月2日放送

  北海道大学キャンパスから、みちの第一人者 佐藤馨一先生に直撃インタビュー!第64回 2002年7月12日放送

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 19:34 ID:smfdPQea
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 19:42 ID:+YYSa9J+
すごいね道路族。鈴木宗男も悪行三昧だったが。

農業の保護政策が立ち行かなくなって、その後は土建関係の
公共事業で食っていくしかない土地、それが北海道。
優秀な人はどんどん出て行っちゃうんだろうな。
残っているのでまともなのはしょうがないから公務員になる。
それで結局官僚主導の政策しかできない、と。。。。

5 :   :03/11/05 23:13 ID:Hzs73exm
北海道ではこんな事件も

11月05日 (水) 17時14分
コンビニでチュウハイを失敬、包丁で暴れた運輸局新人職員の哀れな末路
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnLogin

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:09 ID:ETtvoreY
しかし北海道がこんな状態では北方領土なんかとてもじゃないが
戻ってきても公共事業なしでは立ち行かないな。

7 :   :03/11/12 22:49 ID:fE78zm/t
こんなのどうですか?

初公開!札幌市職員のオイシイ福利厚生サービス一覧
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnLogin

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 11:52 ID:???
>>1
やっぱ痔民派の知事?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 18:24 ID:XthopBhm
北海道庁は霞ヶ関からの出向者って何人ぐらいいるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 01:34 ID:E0ajp3z7
とりあえずなんか豪傑な知事が出てきて欲しいな。
なんか小番頭みたいなのばっか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:11 ID:/vVYT2TQ
A新聞の夕刊記事よんで笑ったよ。
道警捜査用報償費の不正流用疑惑についてなんだけど
高橋知事が「根拠として本部長が『ない』と説明した事は重い。」
と述べたそう。

・・・だめぽ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:13 ID:s03syyxm
それ、俺はラヂオで聞いてた。
はるみタソも終わったとおもたよ。
警察ぐるみで税金盗んでるんだろ。
泥棒の親玉に「あなたは盗みましたか?」って聞いたってしょうがない。
第三者が調べた結果ってならわかるがな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:46 ID:hrUTTz7P
     llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
    lllll  llllllllll  llllllllll                        lllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)/|
  (____)  (____) (____) (____)
/   ./|./   /|./   /|/   /|
| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/|
|| ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄||

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 08:13 ID:nHONAhQ+

 ̄北 ̄ ̄海 ̄ ̄道 ̄ ̄庁 ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   「糞胃ガン知事」
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

15 :道民:04/02/22 07:07 ID:mXlj3Oqi
このスレを見ても判るように
童民はこのような事に関心が極めて低いのです。
それはなぜかと言うと、知能が低いので考えても判らないからです。
または、考える事すら放棄したサル並の人もいるからです。←これ大多数


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:58 ID:JaYJCQOo
北海道なんか北朝鮮になりゃいいんだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:30 ID:R32F98aX
この北海道のO田豚江!早く体調不良でヤメテクレ!
無党派革新知事希望!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:07 ID:dIiVaOM7
・・・

19 :道民:04/02/22 17:19 ID:mXlj3Oqi
>>17
ハルミを選べばおかしな事になるのは経歴を見てもハッキリしていた
俺は中尾がいいと思ってたんだけどな・・・

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:12 ID:???
お前みたいなアボーン居るから北海道おかしくなるんだ 17くたばれ!
何が革新 お前自治労か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:15 ID:e3acrmiw
鉢呂や中尾がなるよりマシだろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:35 ID:D1KXHirU
北海道分割で札幌、旭川、釧路、函館4県に再編きぼんぬ。
地裁・地検・弁護士会のエリアを参考に分割。

24 :WORLD PISS:04/02/23 10:46 ID:???
とにかく 公務員の見方政党出身知事、議員はお断りだよ。民間人の
生活が悪くなれば 与党の責任だ!野党はそればかりだ。自治労、同心、
ホくれん ほっ教祖がなくなれば 万歳三唱 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 10:38 ID:???
癌にも負けず道政に心血を注いでくれている高橋知事に敬意を表したいです。
官僚になれなかった僻みの革新左欲姿勢をただすべき!!!田舎道庁三流行政

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:50 ID:???
議会開催ですね。また くだらない作文の朗読??下手な道庁職員職員の分署か?
あーあ退屈

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:18 ID:???
総務委員会も国会みたいに全て中継すればいいのに。特に議員給与、公務員給与
の部分。わずか1.7%位話にならないよ はるみ知事 職員は26000人も要らないし
給料は3割カット断行しなくては政策が前に進みませんよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:20 ID:???
>>24
生活てか、政策だろ?
議会はチェックするのが仕事。
悪ければ当然追及されるもの。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:47 ID:???
政策は議会で作るもの 追及できないシステムに気付かないの?他県を視察してごらんよ
議会は熱いぞ!左派集団とは違うぞ。だからなんでも火付け場にされるんだよ、所詮ナメられてんだよ
北海道なんて 革新王国

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:22 ID:???
>>29
じゃ知事は何してるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:38 ID:???
革新にいじめられて自宅療養しているよ。可愛そう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 09:42 ID:GlfSeo+C
国からの物乞い北海道


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:31 ID:???
当たり!!けど革新のおかげで物乞いもNGみたい。道職員に辞めて貰うしかないのね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:59 ID:???
>31
議会の最中だが
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=6410
勝手に療養にするなよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:38 ID:???
土日も議会やってんの?勤勉じゃない。見習いなさい!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:06 ID:???
>>1

建設関係でもランダムカットやめるんだよね。
信じられない。これじゃあ、金食い虫だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:04 ID:???
ランダムカットはA,B,C,Dと4ランクある建設屋の格付けのうちの C,Dの最も弱い立場の業者イジメで
A,Bランクは協会があって組織談合は現在も健在です。弱いものイジメ他ならない遇策で改めるべきです。各A、Bの業者
は協会で管理 何と協会は道庁天下りがワンサカ!調査してみてください。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:24 ID:???
ああっ!!僕の天下り先無くなるよ。某 局長

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:03 ID:???
>>37-38

ABランクにも実効性を持ったランダムカットを導入すればいいだけ。
役人が幅を利かせているんじゃねぇ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:17 ID:???
その通りですよ。」打倒不良公務員!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:22 ID:MXTvQZxO
確かに北海道には大した地場産業もないし仕方ないのかな。
でも無駄な道路工事をすべてやめて、その金を北方領土返還のために使えば
歯舞色丹国後くらいは戻ってきて、そこで本州の業者はすべて閉め出して
漁獲と観光で勝負すればけっこう利益あがりそうな気がする。


42 :名無し:04/03/05 01:51 ID:???
  北海道にもレイパーはいた

集団レイプ事件の加害者
ムラカミケンジとコンドウシンイチの漢字での名前キボンヌ
こいつらは犯行を自供している
北海道大学らしいね

http://app.memorize.ne.jp/d/22/72471/2003/12/0069#trial26

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 09:48 ID:???
「うら金廃止」を2001年に極秘指示
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040301i301.htm

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:58 ID:???
各 支庁長の為に裏金作成を副知事?が指示。時々ある架空工事 水増し工事

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:25 ID:???
報奨費関連はここでいいの?
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=6504

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:09 ID:pxQpbOMd
札幌の経営破綻が深刻な第3セクター

以下全て3セク、全て赤字
JRT(JRタワー)
札幌コンベンションセンター
ゼップサッポロ
札幌ドーム
さっぽろ地下街
サンピアザ
4丁目プラザ
札幌テルメ←既にあぼーん済(プ

見栄を張り税金で造るも民間に無視されスカスカ状態(失笑…
まさに田舎者の発想(嘲笑…
憐れ痴呆貧民(苦笑…

ダサイよ腐ッポロ(爆笑

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:05 ID:UJhVLINI
JR北海道の女性社員が発案した道内初の女性専用バスが一日、札幌市内で運行を始め、
車内は大勢の乗客でにぎわった。

専用バスには、青リンゴの芳香剤や鏡が設置され、シートも明るい花柄を使用。
運転手も女性が務める徹底ぶりで、初日は混乱を防ぐため、女性職員一人が同乗し、
男性客が乗らないように注意した。

運行ダイヤは、JR札幌駅行きの「西宮の沢5条2丁目」午前七時五十分発、
「手稲営業所前」午前七時五十三分発の二便で、いずれも平日のみ運行。

この日からバス通勤を始めた札幌市中央区の会社員竹内亜紀子さん(29)は
「同じ女性ばかりなので気楽にゆったり乗れるのはうれしい。
出会いがないのは残念だけど、これからもこの便を選びます」と満足そうだった。

[読売新聞−北海道版]
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/news002.htm

300 :名無しさん@4周年 :04/04/03 15:33 ID:tNFl+qt+
良かった〜。あの混雑から開放されるのね。
男性には悪いけど....。
276 :名無しさん@4周年 :04/04/03 14:01 ID:nq0VDroa
JR北海道バス
苦情受け付けページ
http://www.jrhokkaidobus.com/mail/index.html


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:12 ID:???
慰労会150回 計1860万
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079491586/l50

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:09 ID:WKlsOEFH
放置プレイ状態の市のHPを使ってWRCについて痛い奴らどもが文句ばっかり逝っている。多分さあ、ブサヨクだろうけど。
http://www.city.obihiro.hokkaido.jp/y/ob/bbs.cgi/000/
以下、激烈に痛いのをダイジェストで。
http://www.city.obihiro.hokkaido.jp/y/ob/bbs.cgi/000/
>> ★紛れ込む恐れのある犯罪者・テロリストに対する対策は十分か
>入国管理局の責任です。

>と、言葉が返ってくる
>あまりにも無責任な言葉に 「唖然」とする。もしもではあるが、何らかの被害にあった人の事なんか
>一切考えてない態度がまったくもって許し難い

>受け入れ態勢も万全に整えない侭にその事態を招いた結果の責任は当然のことに行政に責任が向けられて
>最終的には互いの擦り合いとなり、補償などは二の次でうやむやの侭に過ぎてしまうのだろう。

>金ずるイベントお祭り気分が先行した安易な考えから出た無計画さからでる言葉の隅々からもわかるように
>競技運営の中で何らかの被害が出ても責任の所在はいつもの如くたらい回しと言う事態が起こるのは必至で
>最終的に無駄な時間を使わされたり腹を立てさせられたりと迷惑を被るのは誰なんでしょうか

http://www.city.obihiro.hokkaido.jp/y/ob/bbs.cgi/000/?view=sort&start=140
>大金持ちの財閥や業界オンリーのFIAが将来に渡りWRCを帯広で開催する約束などは、どこにもないと思いますが

>大切な市税を使い、一部の企業や個人を儲けさせる手段に使うことは許されないと思います。
>有名になるよ、お金が入ってくるよ 騙すのもいい加減にして下さい。

北海道ってブサヨクどもの一大拠点なんだよねえ。
こういう他人の足を引っ張るだけの痛い連中がうようよいるから
ブサヨクだらけの北海道と沖縄は日本最悪級の不況地帯なんだが。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:59 ID:/7BvmNS5
皆様、清き一票、よろしく

次の北海道知事は誰だ  ※ 投票形式スレ
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=49

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:32 ID:???

北海道への交付金や公共事業補助を大幅にカットするしかないだろ
一回落ちるところまで落ちないと、道民のクレクレ体質は変らない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 11:56 ID:???
うん。ひも付きはだめ。
一括交付しないとな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)