5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期東京都知事は誰がいい

1 :デスタムーア:03/09/12 15:46 ID:???
石原は失脚確実そうだし

2 :某市民:03/09/12 15:48 ID:???
猪木寛至

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:20 ID:XYKerxhq
三井理峯

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:19 ID:???
座頭市(金頭の)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 01:03 ID:ECw+WWoL
大川総裁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 01:06 ID:???
内田裕也って都知事選出たんだっけ?

猪木は確か直前で逃げたはず。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 01:10 ID:vQBxZvoK
青島こと織田ユウジ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 01:14 ID:???
目方文子

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 01:56 ID:2xaLfL/s
赤尾敏

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 22:23 ID:1v3CY0/z
田代まさし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 22:26 ID:vL9OAtbm
まじめな話、次は川田悦子じゃないの?
どうせ次の総選挙で落選確実だろうから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 01:04 ID:???
落選確実な人ならたくさんいます(自民系とか)。

今の知事に300万票も入れた都民の傾向として、
「子の七光り」で議員やってるだけのエセ活動家を選ぶ理由などないでしょう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 01:23 ID:ViT6uJ91
マジレスで宮台真司か菅直人


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 01:29 ID:onLuuLFn
のぶてる君

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 02:51 ID:jsUNVbDH
田中やすお

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 08:31 ID:gU671QMN
高田がん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 17:47 ID:???
ドクター中松

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 17:48 ID:???
羽柴秀吉

19 :傑顎斎:03/10/12 19:22 ID:KG+Fxtck
ひろゆき 被選挙権は2,3年後だが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 20:51 ID:???
アンチの活動の結果(w
   ↓

 2003年(平成15年)4月13日、石原は前回の166万票の倍近い
約308万票を獲得。これは驚くべき数字である。前回の衆議院
選挙で、東京の25選挙区全ての当選者が獲得した票数でさえ
230万に満たないのである。得票率においては都知事選史上、
過去最高の70・21%を記録し、共産党の公認候補に至っては
供託金が没収される事態に陥るほどに他候補に常識破りの
大差をつけ、再選を果たした。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 20:51 ID:???
共同通信 世論調査(2003年5月17、18日調査)
「首相には誰がふさわしいか」

@ 石原慎太郎(東京都知事) 27.7%
A 小泉純一郎(首相)     20.4%
B 安倍晋三(官房副長官)   8.1%
C 菅 直人(民主党代表)   5.2%
D 小沢一郎(自由党党首)   4.8%
E 田中真紀子(前外相)    3.2%
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003051801000267

時事通信 世論調査(2003年5月18日調査)
「次期首相に望ましい人」

@ 石原慎太郎(東京都知事) 27.9%
A 小泉純一郎(首相)     15.6%
B 安倍晋三(官房副長官)  10.2%
C 菅 直人(民主党代表)   5.9%
D 小沢一郎(自由党党首)   3.3%
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030518140913X935&genre=pol

フジテレビ 世論調査 (2003年6月5日調査)
「首相にふさわしいと思うのは?」

1 石原慎太郎 35,8%
2 小泉純一郎 23,2%
3 安倍晋三  11,6%
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/030608.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 04:30 ID:bsJqSjdI
ドクタードクタードクタードクター中松

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 18:19 ID:QErKYHoz
宮崎勤をシャバに出して

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 12:10 ID:???
この板の人は、石原慎太郎都知事が地方公共団体の首長として
いかにダメかクールにわかっているところがいい。

結局石原サンって、人寄せパンダのタレント議員でしょ?
政策なんてなんにもないじゃん。
人寄せパンだのくせに、ぎゃーぎゃーかき乱すから
自民党からも干されたんでしょ?

25 :断っておくが拙者ブサヨに非ず:04/02/04 18:41 ID:/GOkc2A1
上原公子国立市長

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:12 ID:???
>25
全然ダメでしょ。

足元の職員や議会すら固められないようじゃね。
「文教地区」騒動以来DQNの伝統が続く国立(除く谷保)でしか通用しない。

バラマキしか出来ない千代田区長みたいな奴もダメだし。

東京の区市町村の首長は、所詮「田舎の大将」ばかり。
地方の県知事ならいいかも知れんが…

やはり、国の政治家か?
参院選で負けて追放されたw菅直人あたりが、知名度もあるし本命かもね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:59 ID:453RQ8ah
石原引退なら舛添要一が出てくるかと。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:52 ID:???
>>24
おまえだけじゃん。w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 10:39 ID:+jF4jHl9
のぶてるがいい。
羽田ソウル便を実現させた実績もある。
国土交通大臣のうちに「1947キロ制限」を破棄すればもっといい。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:39 ID:???
世襲はダメだろ。
そもそも、知事と実質使い走りレヴェルの議員じゃ話が違う。
まだ曲がりなりにも首長の実績がある杉並区長の方が期待できる。
(比較すれば、の話だが)

31 :もんもんもんばばびんびん :04/02/06 15:48 ID:hbbtI8G4
エモやんでいいよ、もう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:11 ID:Cz9oNHPg
無党派ならどなたでも。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:04 ID:ik//dCiP
ついに菅降ろしが始まったな。
ようやくこれで次期都知事の有力候補が現れたか。

充電期間としてはちょっと長いが…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:10 ID:???

実はなかなかいい線いってるのでは?

・・・でも放置されてる(w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)