5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅前葬儀場都市・柏市は燃えているか?2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 03:18 ID:???
荒れまくりの前スレ

柏市議選・柏市は燃えているか?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1057515165/


市議選終わりましたが、柏市はこれでいいのでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 03:21 ID:???
2003年8月10日 柏市議選 開票速報
http://www.city.kashiwa.chiba.jp/topics/810senkyo.htm


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 03:38 ID:???
有権者が2ちゃんねらーなら、嘘を嘘と見抜くことも、あるだろうか。
大多数の有権者は2ちゃんねらーではないし、ものごとの表層しか見ていない。
そんな選挙結果だと思う。
ていうか、選挙ってそういうものなんだろう。
正直、鬱。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 05:43 ID:???
相互リンク!

我孫子、流山、柏、沼南+αの合併による政策と戦略
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1048533819/l50



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 07:19 ID:yOpPyHOB
┌───────────────────
│皆様どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 07:28 ID:obHPGT5f
★☆ 夏休みは GETDVD で満喫・満喫!! ★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go・Go!!   
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 11:47 ID:NSKsRm+A
ア本多市ね!ちばテレビはなぜ市議選速報やらない!?松戸もやらなかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 03:34 ID:???
投票日を、もう1週間早くするとか、2週間あとにするとか、できないものかね。
わざとやってるのか。
投票率39%とは、情けない…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 07:23 ID:???
>>7
それは本多のせいではなく、千葉テレビ(県庁の代理人=スポークスマン)が
「東葛地域はどうでもいい」と思っていることを端的に表しているだけと思うが・・・
>>8
お盆に選挙をやること自体、恣意的な物を感じざるをえないのだが・・・
(大都市部では帰省が増えるため、投票率が下がる)

あと、柏でも「過去半年の間の不自然な転入」はあったのかな(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 06:42 ID:???
【武蔵県】 都、埼玉、神奈川、千葉の合併を
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1052620524/l50


1 :ZENON224 ◆qRGV3p1dKw :03/05/11 11:35 ID:VoEz0bHp

    東京都知事に石原慎太郎が再選され、東京より日本をと云う意気込みは良い。
    ただ、東京と云うけど、今の東京って、自治体としてみたとき、欠陥貧でないの?

    というのは、東京都に他県より通勤している人が多く、事実上、一つの自治体として地方行政を一体化できていないわけだ。
    石原のやろうとしているディーゼル規制にしても、周辺府県の協力なくして、実効性に問題がある。

    そこで、首都の市街が続いている都県を合併して、広域行政を効率化することが求められる。
    東京都、埼玉県、神奈川県の半分、千葉県の一部を合併して、広域行政単位を作れ。



11 :山崎 渉:03/08/15 17:05 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :産経新聞 千葉版 2003年7月31日記事:03/08/17 07:02 ID:Um4b4ZnF

柏駅前、30年ぶり再開発
国の支援を受け基本計画固まる
道路拡幅、高島屋も建て替え

 柏市は三十日、国の都市再生特別措置法に基づく都市再生緊急整備地域に指定さ
れたのを受け、約三十年ぶりに柏駅周辺の約二十ヘクタールを再開発する基本計画を
固めた。当面、東口三区画、西口一区画を先行する。高島屋柏店を取り壊して幅員二
十五メートルの都市計画道路を整備、同店は高さ制限を緩和して新築−などを盛り込
んだ壮大な計画だ。

 基本計画によると、東口約十五ヘクタールは四本の道路を拡幅。歩行者専用道路、
ファッションアベニュー、アミューズメントアベニューなどと位置付け、文化施設、スポー
ツ施設、飲食店などを誘致して新しい商店街とする。これに大型複合店舗などの八つ
の核施設を配置する。また、ストリートミュージシャンや若者であふれるダブルデッキは
新築して延長する。

 西口の約五ヘクタールは、末広あけぼの線の幅員二十五メートルの都市計画道路を
完成させるため、高島屋柏店を取り壊し、建物の高さ制限を緩和した上で新築してもら
う。

 柏駅周辺は、昭和四十六年に日本で最初の駅周辺再開発が都市計画決定され、大
規模な再開発が行われた。以来“プチ渋谷”といわれるほど若者や買い物客が集まる
街として発展。柏駅の乗降客は県内一の約三十二万人、商圏人口は約二百三十三万
人にまで拡大した。

13 :産経新聞 千葉版 2003年7月31日記事:03/08/17 07:03 ID:Um4b4ZnF

 しかし、その陰で道路が狭いための交通渋滞や騒音、環境面での悪条件も加速。高
度な再開発事業が地元住民、商工業者から強く求められていた。このため柏市は、都
市再生特別措置法に基づき、六月十日に国の都市再生本部(本部長・小泉純一郎首
相)に都市再生緊急整備地域の指定を申請。七月十八日に川崎市、さいたま市などと
ともに第三次指定地域として正式決定した。指定により、建ぺい率や容積率など既存
の都市計画法が適用除外になり、認定民間事業者への金融支援、税制上の特例措
置、認可処理期間の大幅短縮など大きなメリットがある。

 計画は、「すべてが完了するまでには最低でも十五年はかかりそう」(都市緑政部)と
いう壮大なものだが、東口の三地区、西口の一地区では、すでにまちづくり協議会や市
街地開発準備組合が設立され、活発な活動を展開。中でも東口の柏そごう近くの第二
地区再開発準備組合(野口英雄代表)は店舗、住宅、駐車場を中心とした計画が固ま
っており、十六年度に事業を立ち上げ、約七十億円かけて十八年度に完成させる予定
で動き出している。

 今回の再開発計画について本多晃市長は「柏市発展の原動力になった昭和四十六
年の駅周辺再開発事業の延長線にある。長年、計画実現のため取り組んできたが、都
市再生緊急整備地域の指定は各地区で進めている再開発事業に一段と弾みがつく」
と、街の再生に期待をかけている。

引用元
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/chiba/030731/kiji01.html

14 :柏駅東口周辺地区再生計画(1986):03/08/17 07:10 ID:Um4b4ZnF
http://www.kiu.ad.jp/~tak/konote/machi/sec2/mch_higa.html
下半分に 図1〜図4 がある。

1988年に策定にされたもんなんで 都心回帰の発生、西高東低の加速、
松戸の没落⇒凶悪化、松戸の裏社会人脈を使った対柏中傷プロパガンダTV放送など
15年前とは前提条件がまったく違ってきてる。

意見求ム。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 13:20 ID:1D9mQVjX
なんで松本ひろみちはトップ当選したんでつかね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 16:56 ID:???
商業拠点としても、文化拠点としても、本格的なものを求めるなら都心へ出ないと需要は
みたされないのが今の柏のレベルだが、都心へ出ればいいだけのこと。
柏駅周辺市街の量的拡大を目指した開発はもう必要ない。
規模は今のままでいいから商業地域、文化地域として質的な充実をはかるほうがいい。
都心回帰がこれからの流れなら、なおさら住みよい街にしないとね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 02:12 ID:3GmT+KPH
>>16
その「都心」とは新宿、渋谷・原宿・表参道、六本木。
柏方面から出るにはとてもつらい。
柏はこうした地区のコピーに徹して成功してきたんだよ。

都心回帰の発生と西高東低の加速を目にして
規模はいまのまま、質的向上だけを目指したら人口がずるずる減るだけだろう。
人口流出が起きればそれは必然的に質的低下につながる。
まっさきに出て行くのは低所得層より高所得層だから。

「都心」が逃げていくから都心機能の代弁保有という考えも出てくる。
不便になるから今のうちに大都市化政策によって自立を強めなければならない。

質的向上も同時に進めることが必要なのはもちろんだ。
そのためには駅前葬儀場などの禁止規定、土地細分化禁止規定などを制定し
低所得層流入防止・流出促進、高所得層流出防止・誘致のための政策が必要だ。

18 :やっぱり進んでる! 町田市の都市計画:03/08/18 19:28 ID:3GmT+KPH
《広報まちだ2003年3月11日号・用途地域等の見直し特集》
http://www.city.machida.tokyo.jp/kurashi/koho/2003/0311/index.html

[第2部 用途地域等の見直し特集]

● 1面<120K>

● 見直しにあたっての方針等

A 敷地面積の最低限度の指定

第一種及び第二種低層住居専用地域は、敷地の細分化を防止するため、敷地面積の最低限度を130u(*39坪)に指定します。
敷地面積の最低限度が定められた時点で、最低限度に満たない敷地は、指定後敷地を分割しない限り、建物の新築や建替えは可能です。


バブル期の不動産関係の本読むと
東京は東が発展するとか世田谷の30坪より千葉の100坪買えとか書いてあるのに
地価の安さを逆手にとれる東側が敷地最低限度の指定やる気なし。
地価の高い西側が敷地最低限度の指定やってますます勝ち組へと肥え太る。

増尾の糞葬儀屋進出応援してる件もそうだし・・・レベル低いよ柏の土民は。
貧乏人追い出して金持ち増やす「まちづくり」を住民は望んでんだよ!

19 :三鷹市、世田谷区も・・・:03/08/18 19:50 ID:3GmT+KPH
検索すると敷地最低限度の指定で出てくるのはどれも地価の高い勝ち組住宅地ばかり。
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%95%B7%E5%9C%B0%E9%9D%A2%E7%A9%8D+%E6%9C%80%E4%BD%8E%E9%99%90%E5%BA%A6+%E6%8C%87%E5%AE%9A&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
三鷹市、世田谷区は100u(*30坪)が敷地最低限度のよう。

金持ち住民あっての柏の繁栄があることを土民は強く意識しなくちゃね。
マブチさんみたいに家族が外国人に虐殺されるどっかの町みたいになりたいのかな?
中国人の泥棒にしょっちゅう入られるどっかの町をめざしてるのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 20:58 ID:4Q5d7/k6
>>15
最年少、2世、革新系

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:22 ID:orP66JoR
浜井落選万々歳!!
南部清掃工場は貴様が推進派に妥協したせいで建設された!!

                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:24 ID:orP66JoR
松本さん頑張ってね。
1票入れたから。
これからは貴方の時代です。
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 00:26 ID:orP66JoR
>>20
最年少ではなくて実力。
松本さんは腐れ切った市政に切り込む開拓者。

                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 01:43 ID:???
>>23
なんだっけ、
議会の透明化、市議会完全中継の実現、だっけ?
柏市議会の実態を見れば当然やらなけらばならない課題だが、
あの議会の実態で、26才の新人がどうこの公約を実現するというのか、
その具体的な裏付けがどこにあるのだろう?
選挙活動でそれを有権者に見せてはくれなかったように思うよ。

辛辣なことをいわせてもらうなら、トーランスへ行ってくるような優等生が
柏市の体制を根底からひっくり返す人物とは、思えないのだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 18:11 ID:ssc8D4D1
なつくさやつはものどもがゆめのあと

26 :2003年8月23日 朝日新聞 朝刊1面:03/08/23 22:04 ID:41kXTO1h
ごみ焼却施設落札、4割が予定価格の98%以上

 00〜02年度にごみ焼却施設を発注した全国の自治体や清掃事務組合113団体に、発注先の決
め方について朝日新聞がアンケート調査したところ、競争入札の約4割で落札率(予定価格に対する
落札価格の割合)が、98%以上だったことが分かった。日弁連は「談合が行われると落札率は98、
99%になる」と指摘している。ごみ焼却施設の業界は99年に、公正取引委員会から談合で排除勧
告を受けた。

 00年1月に施行されたダイオキシン類対策特別措置法で、規制が強化され、02年末までに既存
の焼却炉も含めて焼却施設の建て替えや新設が相次いだ。

 朝日新聞に回答があった103団体(回答率91%)のうち、入札を実施したのは83団体。うち66団
体が予定価格を明らかにした。発注額は合わせて5804億円で、大半が国と地方の税金でまかなわ
れている。

 入札に参加したのは計43社(共同企業体を含む)で、1件の入札に参加した企業は平均6.3社。

 66件の入札への参加状況を調べたところ、荏原製作所が39件(落札7件)と最も多く、次いで川
崎重工33件(5件)、日立造船33件(6件)で、ほぼ2件に1件は入札に参加していたことになる。上
位10社までが約3件に1件は入札に参加しており、お互いが多くの入札で顔を合わせる「狭い」業界
であることが分かる。

27 :2003年8月23日 朝日新聞 朝刊1面:03/08/23 22:05 ID:41kXTO1h

 落札率を調べたところ全部の平均は91%。99%台が21団体(31.8%)、98%台が2団体
(3%)あった。

 最も高かったのは、沖縄県中城村などでつくる中城村北中城村清掃事務組合で100%。97〜90
%は24団体、80%台が12団体。逆に50%台が4団体あり、最も低かったのは沖縄県具志川市な
どでつくる中部北環境施設組合の52%だった。

 焼却施設をめぐっては、業界9社が99年、全国各地の入札で談合を繰り返したとして、公取委から
独占禁止法違反(不当な取引制限)で排除勧告や警告を受けた。この事件では、談合だと認定され
た入札60件のうち、約7割の40件の落札率が98%を超えていた。

 日弁連が01年2月にまとめた「入札実態調査報告書」は、談合事件が摘発されると、その後、落
札率が下がることを指摘し、「談合すると落札率が99、98%になり、自由競争すると70%程度にな
る」としている。

28 :小倉建設:03/08/23 22:05 ID:41kXTO1h
                ↑
柏市は落札率99.86%で全国4位、落札額では174億円で全国1位でした。
この清掃工場を落札したJVは日立造船、前田建設、椎名建設、小倉建設共同企業体です。
地元柏市の小倉建設という建設業者が入っておりますが、社長夫人はムネムネ会会長の姉です!

29 :小倉建設:03/08/23 22:06 ID:41kXTO1h
            ↑
全国市民オンブズマンが指摘しているように、「談合条件」にピッタリと合致する入札結果でした。
第二清掃工場の落札率は99.85%であり、
又、複数回入札しても、1位の札が変更しない「1位不動の原則」が貫かれていて、「談合疑惑」は払拭できない入札結果でした。
さらに、今回、柏市が選定した清掃工場の機種で、
特に「灰溶融炉」については、高額な維持管理費の問題、生産される灰溶融スラグの品質や再利用の見通しがきちんとしていない問題など、
とても清掃工場建設議案に賛成できるものではありません。
生ごみを分別収集して資源化をするとか、ごみ減量施策を実行すれば、第二清掃工場の建設は当面は不要です。
しかし、以上の採決結果により、残念ながら可決されてしまいました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 05:22 ID:jdAA0a6p
文化の敵に無慈悲なる制裁を
http://www.metaphor.dk/guillotine/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 06:24 ID:kufCaB+J
業界最大級!!女性会員多数(サクラは一切いません)
☆全国に素晴らしい出会いがあります★

http://mfre.org/?140666


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 16:55 ID:???
「柏御三家」は寺嶋、芳野、石戸となってるけど、違うよ。
正しくは寺嶋、芳野、成嶋。成嶋は布施の人で市長を出してる。

「東口の市長」は本屋の浅野さん。

前スレにあった、花野井の吉田甚左衛門の番頭に過ぎなかった地主は
寺嶋じゃなくて伊藤だよ。
そんなこと言ったらどっちからも笑われるよ。
伊藤は戦後まもなく吉田にお金を借りて駅前の土地買っていまに至る。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 16:09 ID:???
>>32

お前アフォか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 01:11 ID:r7qMIRfi
http://www.kaigiroku.net./kensaku/kashiwa/kashiwa.html

柏市議会6月定例会議事録あがってまつ。
大論戦だったんですねえ。
はあ・・・・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 23:31 ID:HICZkabU
駅前葬儀場反対で当選した市会議員は頑張ってるのかい。何も聞かないんだけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 01:30 ID:+Ch9ktXb
そういえばそんな議員も何人かいたような…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 14:58 ID:???
増尾駅前斎場、ライフケア増尾会堂を熱烈支持します。柏老人協議会増尾支部一同。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 11:26 ID:???
増尾駅前斎場、ライフケア増尾会堂を熱烈支持します。増尾駅前葬儀場開業を応援する会婦人部一同

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 06:01 ID:Sl6Oi4Jf
保守

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 17:59 ID:qNzYlvNv
自民

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 18:12 ID:LXpH99rF
自由民主

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 18:23 ID:W0E6SZFK
民主&自由

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 19:02 ID:Sl6Oi4Jf
同じじゃないかよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 21:53 ID:Q34Bo5ce
祝 現職知事リコール ターミネーター知事当選!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 00:15 ID:gaZbvLyq
憲法改正でシュワルツェネッガー大統領

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 03:04 ID:2iHpte6C
インターネットの出現により、大衆操作は非常に難しくなっている。
もうマスメディアを利用した一方的な宣伝広告戦略の時代は終わってる
ということを、団塊の世代の偉いさん方は理解できていない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 19:15 ID:???
増尾駅前斎場、ライフケア増尾会堂を熱烈支持します。増尾ターミネーター愛好会一同

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 01:42 ID:jSswq9Cm
ぼくは選挙民なので選挙であなたの気持ちに答えます

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 04:21 ID:9Ib6tY/H
このスレめったに人がこないから書き込み甲斐が無いよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 01:22 ID:v6+z7aT5
このスレにくるのは、選挙事務所の関係者と土建屋と葬儀屋と隣接市の活動家(?)と、あとは厨房ぐらい…か
市議選で煩かった次元大介なんかどこ行っちまったんだ?
土建屋と葬儀屋ってのが柏市にはお似合いなんだろうね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 15:27 ID:yxi05ORa
個人的には「投票率50%いかなかった選挙区は当選者なし」ってのを
実施して欲しい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:10 ID:???
私は このスレを ageたい から ageて 嬉しい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:07 ID:KqigWbTd
じゃあ age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 05:09 ID:827blpyo
2チャンネルにはいい点と悪い点がある。それを上手に使い分けよう。

・いい点:
  文章力(読解力、記述力)が間違いなく上がる。
  嘘を嘘と見抜けるようになる。
  自分の全く知らないジャンルの情報が結構入り、視野が嫌でも広くなる。
  HPがこんなにもたくさんあったのかと感心するほどのリンクが貼ってある。

・悪い点:
  純粋な人がネタに踊らされ、精神的に傷つく。
  書き込みするとそれにレスが付くまで眠れない。
  レスが付くとまたついついそれに対する書き込みをして、また眠れない。
  「2chやってるよ」と友人に言うとバカにされる。

他にも山ほどいい点と悪い点があると思うが、うまく使い分ければよいだけの
ような気がするのは俺だけか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 13:47 ID:EbkkQgtK
この前、学会へ逝く途中のバスの中でこんな会話があった(大学院生)
「2ちゃんどう?」
「厨房」の看板をみて
「ああ、ああいう当て字だね」
「モナーかくの難しいな!」
って。あんた公共のバスで2ちゃんねらーばればれ。
まさか、漏れも2ちゃんねらーって知ってた?
ここでは、暴言を吐いていても、日ごろは丁寧な言葉をみんな
使ってるんだろ。そういうサイバースペースが2ちゃん!
なんだか2ちゃんって秘密結社みたいで、それが(・∀・)イイ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:11 ID:i0sZvrhf
848 :無党派さん :03/11/11 02:59 ID:2WRZKDAE
   投票前日の土曜に柏駅前で演説聞いたけど
   一言で言うと、実績強調。
   私のおかげでこうなった、みたいな。

   発想そのものが橋本派的、利益誘導型政治なんだよね。

   それで小泉改革支持ってのも矛盾してるしね。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 10:30 ID:Of9GmQog
>>55
なぜここに書き込む?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:29 ID:VuCiDVQ7
自治会を離れて数年。行政側の心が理解できるようになってきた。
その上でアドバイスをする。権力をとれ。コミュニティの親玉を
首相にまで押し上げろ。そうして初めて世の空気が変わるだろう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 16:01 ID:hz8kFcFF
なんか昨日ビラ配ってたんだけどさ、


○○町会班長会が開催されました
相変わらず何も決めないで班長さん達に時間を浪費させた町会長の言い訳の場でした!

アンケート回収率50%
反対運動継続に 賛成60% どちらかというと賛成20%
80%の人たちが反対を表明しています
詳しいことは、町会から配付されます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 16:02 ID:hz8kFcFF
班長会見学記
前代未聞!アンケート回答数を全所帯数で割る!
総選挙でも、得票何%と言う時、投票総数で割って出しますね。有権者数では割りません!
新聞・放送局のアンケートもそうですね。
私達の「おかしい」という指摘を受けて、回答数を分母として計算し、
全所帯に配付することになりました。
いつ配付されるのでしょう?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 16:03 ID:hz8kFcFF
……だって。

ビラ配ってる人は顔見られないように隠してるっぽいし、
町会も町会なら、反対するほうももっとやり方があるんじゃない?
なんかヘンなところだよな。

62 :コピペ:03/11/15 21:39 ID:Hm4uvNWu
http://www.kaigiroku.net./kensaku/kashiwa/kashiwa.html

柏市議会平成15年第2回定例会(6月定例会)
06月26日−08号

p.447

私はここに121号の請願書、最初に出された請願書、いただきました。
これには増尾駅前葬儀場建設に反対する請願書と書いてあるのですが、その反対の反だけを
消してあるんですよ。これを見ますと…増尾駅前の葬儀場建設に、空白があって、対する
請願書になっているのです。こっちの反対する反を消してあるんですよ。

それだけじゃないんですよ。その下を見ますと、私たちはライフケア増尾会堂建設に反対
いたしと書いてあるのが、これが削除されているんです。この請願者はそういう趣旨だった
と思うのですが、…ずっと空白になっていますね。下から2行目の、3行目のところですね、
私たちはからライフ会堂、増尾会堂建設に反対いたしというところが消してあるんですよ。

もう1点、請願書の123号、…全く同じように下から4行目のところで、強引なライフケア
増尾会堂の建設に、ここ空白出ているんですよ。それ反対が消してあるんですね、反を、
反対の反だけを。対し、以下の請願をいたしますと書いてある。
これも何を言いたいのか。

63 :コピペ:03/11/15 21:40 ID:Hm4uvNWu

p.447

そうしますとこの増尾の駅前の葬祭場に反対なのか賛成なのか、条件闘争と言っているのか
何と言っているのか、それはきちっと分けて区別して議論しないと、ごっちゃにして何か
わけがわからないと。
そこに請願人がついているんですね、請願人がついているんですよ。
反対という議論でしているんだったらいいですけども、反対じゃない。
賛成なのか反対なのかさっぱりわからないのに、こういう紹介議員が、…5人の方が請願人
になっているのです。

何か議会が全体でふわっと反対してくれているように見えるけど、中身はこれ違うでしょう、
全然。この今言った方たちは条件闘争なんですか。だけど、請願者は反対と言っているんですよ。
こういういいかげんなことしちゃいけないと私は思いますよ。
明確に答えてください、どういう議論したのか。

64 :コピペ:03/11/15 21:41 ID:Hm4uvNWu
http://www.hiromichi-m.jp/info/bn/bn2003_09.html

自分が紹介した請願に反対???(2003.09.29)


9月議会の最終日で、採決が行われました。

採決こそすごい緊張の一瞬!!・・・・となるかと思ったのですが、実は金曜日に態度表明という
ものを提出していて、どうなるかは始めからほとんどわかっているものでした。

問題となったのは、請願に対しての態度表明の中で、自分が紹介議員となっているにもかかわ
らず請願を不採択もしくは継続(実際のところ反対)とした議員がいたということでした。こう
した行動は政治不信につながっていきますので、請願を出した方に対してぜひきちんと説明して
いただきたいと思います。

日々、いろんなことを感じた初議会でした。不思議なこともたくさんあります。ぜひ皆さんの
目で一度議会を見てください。

65 :おまけ:03/11/15 21:56 ID:???
418 :おまけ :03/10/26 21:30
http://www.kaigiroku.net./kensaku/kashiwa/kashiwa.html

柏市議会平成15年第2回定例会(6月定例会)
06月17日−05号
p.257

次に、安心・安全なまちづくりについてお伺いいたします。
駅前再開発と光ケ丘団地空き地、たまたま友人宅で昼食をとっているときに、勧誘で回ってきた
ライフケア営業マンとこの葬祭場の件で話ができました。住民説明をぎりぎりまでしなかったのは、
以前に駅前建設が反対され中止となったことがあった。そんなことを本人がしゃべっておりました。
このように意図的な業者に対し、住民との話し合いの場を市は住民の側に立ちコーディネートする
べきだったと私は思います。今後も起きるであろう駅前や再開発、同じことを繰り返さないためにも
、市長もおっしゃっている市民参加による地区計画づくりやまちづくり条例の制定が早急に必要だと
強く思います。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 22:52 ID:UzYzEsGb
お前らみんなバカだな・・・・・。
2chは既に日本国政府、及び警察の管理下に置かれているのを知らないんだな。
2chが成立する前に、各種のカテゴリーのヒットした掲示板に圧力をかけて、
それらを潰して、ひろゆき主催の「メジャーの掲示板群」の地位を築き上げたのが2ch。

一学生だった、ひろゆきだけで成立するはずはないことは明らか。
バックには、彼に投資、協力した、有象無象達が跋扈しているんだよ。
2chなら「言論の自由がある」というのは、もう既に幻想なんだよ。
一連の裁判沙汰も、シナリオに沿った茶番劇だって、知っているから、
各種メディア自体も今はもう2chを本気で相手にしていないよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:46 ID:Kzjk0pSH
柏市長敗訴

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:19 ID:48Tzhxcf
市長控訴

69 :名無し募集中。。。:04/01/31 03:02 ID:???
やっぱり新しい風に期待するしかないんでふかね…
無党派の松本や古川はどーなのよ…?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:00 ID:O+MDwB4i
まんこあげ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:48 ID:???
増尾はシャッター通りだからなー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 11:47 ID:xzBgwTpE


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:14 ID:???
上橋泉は統一教会。
「桜田事務所」を出せば、何でも通ると思ってる。
息子は東葛飾の問題児。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)