5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱血政治家 森田健作の今回はドウヨ

1 :吉川君:03/08/05 11:37 ID:94DIDLk4
埼玉知事選に立候補を表明したものの、親分の首と引き換えに進路を断ったモリケン。
彼の政治行動を見ているとただのタレント議員からは脱皮した立派な政治家の姿が伺
える。しかし今回のモリケン、お前らの評価はどうよ。ちなみにモリケンに出馬を促
した実力者って誰よ?事情通キボン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 11:53 ID:PItQvrtv
>1

乱立に参入ご苦労さん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 13:42 ID:dxa4NfCr
熱血より冷血政治家の方が(・∀・)イイ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 11:40 ID:???
下手な演技をしやがって。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 12:51 ID:kppOgHx4
日垣 隆のメルマガでぼろ糞に言われてたなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 12:14 ID:ccgR+q9x
【甘口辛口】(サンケイスポーツ 8/13最終面) 
自民党の森田健作衆院議員が次期衆院選に出馬しない考えを表明した。
「(埼玉県知事選で)地元を混乱させたことにけじめをつけたい」との理由とか。
ワイドショーは大騒ぎしていたが、12日の朝刊一般紙は、どこもベタ記事扱いで
見つけるのに一苦労したほど。政治家としての評価はこの程度なのかもしれない。
▼いつも、何か行動していないといられない性格のようだ。俳優時代、兄をがんで
亡くすと実家の敷地内に自腹で「がん細胞研究所」を作ったり、家や土地を担保に
1億5000万円の製作費を捻出して映画『おれは男だ!完結編』を自主製作した
りと、向こう見ずなエピソードには事欠かない。
▼埼玉県知事選にしても授業でまわりが「はい」「はい」と手を挙げるのを見て
がまんならず、答えがわからないのに手を挙げた小学生みたいなものだろう。
『変態幹事長』と揶揄される山崎拓幹事長から「オレの首が飛ぶ」と止められると、
あっさり撤回した。「埼玉県をなめるな」と責められても致し方ない。
▼こういう行動派にとって、『変人』やら『変態』が仕切っている自民党の閉塞感
は耐えられないのかもしれない。だが、地方政治に興味を示し、再来年の千葉県
知事選に意欲を見せている、とはいっても「だから何をやる」という部分はあいまいだ。
▼前回00年の衆院選で森田議員は自民の比例転出を断固断り、東京4区で無所属
で立候補し当選した。筋を通した男気に惚れて投票した人も多かったろう。その
9万余の人たちは、もっときっちりした説明がほしいのではないか。このままでは
『青春の巨匠』らしからぬ、うさん臭さが感じられてならない。
(サンケイスポーツ編集委員 今村忠)
http://www.sanspo.com/top/am200308/am0813.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 01:24 ID:g+S5WcGa
結局政治家としては只の山崎派陣笠議員、宣伝塔に過ぎないってことか?

8 :山崎 渉:03/08/15 16:36 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 20:13 ID:???
かわいそうにな。
出れば良かったんだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 00:03 ID:i8hhFjWz
あの手のさわやか、裏なしタイプは、自民党政治家にはないタイプ。
足引っ張られて当然だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 00:22 ID:???
>>10
>あの手のさわやか、裏なしタイプ

ぶはは、あの引きつった表情から裏でどんな立場に置かれているか
わからんのかなあ。

「目が泳ぐ」って言葉、知ってる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 00:37 ID:???
日垣隆の議事録詐欺メルマガのほうがボロクソ
あれに貶されるということはむしろまともの意味
但しそれのみを以て即、森田がまとも、ということにはならない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 11:54 ID:???
>>10
そういう点でも貴重だったのでは?
少なくとも「官対民」のキャッチフレーズは使えなかったよな。

14 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/07 19:09 ID:40JYiPWY
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

15 :裏表激しい偽善者:03/10/24 21:15 ID:???
<血液型A型の一般的な特徴>(「自分だけいい子」は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:59 ID:???
おれは男だ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:00 ID:6bRsr1iC
やっぱ、芸能界が合ってる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:46 ID:???
おれは男だ!
森健の血液型はO型だぞ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 03:10 ID:???
夕陽に向かって走ったゾ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:54 ID:???
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:46 ID:TDoBkVxW

目黒区長選挙に出ろ 区民はおまえを待っている

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:44 ID:???
鈴木エイジ出動!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:08 ID:???
age


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:03 ID:NhLnMY9f
目黒で出ろ、今度の日曜までだ

狛江も待ってるぞ

秋には昭島もあるぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:28 ID:???
駄駄駄駄駄糞駄駄駄駄駄駄駄駄糞糞糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄糞■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄糞■■駄駄駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■糞駄駄駄駄駄駄糞■■糞糞糞糞■■糞駄駄駄
駄駄駄■■■駄駄糞糞駄駄駄糞■■■■■■■■■糞駄駄
駄糞糞■■糞駄糞■■糞駄糞■■糞糞糞糞糞■■■駄駄駄
糞■■■■糞糞■■糞駄駄糞■■■駄駄駄糞■■糞駄駄駄
糞■■■■糞糞■糞駄駄糞■■糞■糞駄糞■■■駄駄駄駄
駄糞■■■■■■糞駄糞■■糞糞■■糞■■■糞駄駄駄駄
駄駄糞■■■■糞糞駄糞■糞駄駄糞■■■■糞駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■糞糞■糞駄糞駄駄駄駄糞■■■駄駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■駄駄■■糞駄駄駄駄駄糞■■糞糞駄駄駄駄駄
糞糞糞■■■糞■■■■糞駄駄糞糞■■■■■糞駄駄駄駄
■■■■■■■■糞■■糞糞■■■■糞■■■■■■糞糞
■■糞糞糞■■駄駄糞糞■■■■糞糞駄駄糞■■■■■糞
糞糞糞駄駄■■駄糞糞糞■■■糞糞■糞糞糞糞■■■■糞
駄■■■糞■■糞■■糞■■糞駄糞■■■■糞糞糞糞糞駄
駄■■■糞■■糞■■糞糞糞駄駄糞■■■■■■糞駄駄駄
駄■■■糞■■駄糞■■駄駄駄駄駄糞糞■■■■糞駄駄駄
糞■■■駄■■駄糞■■糞駄駄糞駄駄駄糞■■糞駄駄駄駄
糞■■■駄■■駄糞■■糞駄糞■■糞糞糞駄駄駄駄駄駄駄
糞■■糞駄■■駄駄■■糞駄糞■■■■■糞糞駄駄駄駄駄
糞■■糞駄■■糞駄糞糞駄駄糞■■■■■■■■糞糞駄駄
糞■■糞駄■■糞駄駄駄駄駄駄糞糞■■■■■■■糞駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄糞■■■■■糞駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄糞糞糞糞駄駄駄


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)