5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都は三重県を編入合併すべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 20:20 ID:VRtbWvW2
以前、ヤフーの掲示板でそのようなトピックがありましたが、
このスレッドはその2ちゃんねる版です。
もちろん、ヤフーで前出のトピックを立てた人とは別人です。

このスレッドの主旨は、三重県が中部か近畿か、
東海か関西かあいまいなので、同県が東京都に編入されて
関東地方になり、さらにインフラ(下水道etc.)整備など、
旧江戸の経済力で旧伊勢の立ち遅れている点を改善してもらおうと
いうものです。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 23:59 ID:ySIKiKiI
3

4 :東京都は三重県を編入合併すべすべ:03/07/31 00:03 ID:C6Txaw73

秘書問題が報道された国会議員は辻元以外にも首相・小泉純一郎をはじめ何人もいる。

三月に行われた共同通信社の調査によれば、親族を公設秘書(政策秘書も含む)に
していたのは回答した国会議員四三〇人のうち一〇六人もいる。
 その中には家族名義貸しで詐欺の疑いが辻元より濃厚な議員も多い。
それなのになぜ辻元(後に田中真紀子も)だけが議会とマスコミの袋叩きにあったのか。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04b.htm
それなのになぜ辻元(後に田中真紀子も)だけが議会とマスコミの袋叩きにあったのか。
http://www.jtu-net.or.jp/library/zissen/kk/kk08/kk8001_2.htm

http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm
土井たか子朝鮮籍



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 16:47 ID:W7jD0wKM
三重県の野呂知事は無能です。
だから私は東京都への編入に大賛成です。

それから、>>1については、
「もちろん、ヤフーで前出のトピックを立てた人とは別人です。」を
「もちろん、私はヤフーで前出のトピックを立てた人とは別人です。」と
書くべきだったんじゃないでしょうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 17:14 ID:OUcdOsap
>>1です。>>5さん、確かにそう書くべきでしたね。

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:44 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 16:17 ID:BmRNvjgv
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 16:17 ID:BmRNvjgv
>>8
山崎はうざい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 21:33 ID:R50ykvDY
どうせ鈴鹿サーキットが目的だろ?
で東京サーキットにして・・・

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 19:29 ID:Snr9nvpr
合併すればテレビとラジオは東京キー局のエリアになるはずです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 00:49 ID:dWuNMcSo
ていうか、三重県は愛知県とは一緒になんないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 18:40 ID:rvwnS+PN
なんなくてもいいと思います。
もちろん近畿2府4県とも一緒になんなくてもいいですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/06 22:17 ID:wI6hX7Cy
 三重県南部の紀州地域は雨が多いのが今ひとつですが自然がいっぱいで気候も
温暖、海の幸、山の幸も豊富です。東京の方もらっていただけませんか?

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 19:38 ID:MiHx7rve
伊勢神宮も東京都がいただきですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 12:16 ID:/KDIru5V
ヤフーにもありましたが、伊勢の国から江戸の国へ水道のパイプラインを
引けば、首都圏の水不足も解消するのではないでしょうか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 12:41 ID:zf110RbK
愛知県の工業管理型の思考回路では、日本の他地域の反発必至。
三重は関西、岐阜は中部、静岡は関東、を宣言したほうがよい。
愛知県なんて要らないし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:11 ID:3OnjlOw8
>>20
むしろ三重県は東京都の植民地になった方がいいですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 16:42 ID:Cd5/F5vb
合併後は、近鉄の東青山駅以東をJR東日本に譲渡してほしいですね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 18:59 ID:oSJfftnV
いってみれば伊豆諸島や小笠原諸島と同じような感じですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 18:11 ID:MPQDTeKK
age

25 :山崎 渉:03/08/15 16:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 19:40 ID:bAD3q4Q2
また山崎か。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 19:41 ID:bAD3q4Q2
合併後は、伊勢の国にもセブン-イレブンやマツモトキヨシができるのが
早まるでしょう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:27 ID:1Me4s7lt
>>22
Suicaも伊勢の国で使えるようになりますし、青春18きっぷも
使いやすくなります。さらには、一般のクレジットカードも駅の窓口で
使えるようになります。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 19:13 ID:QeN4Cdil
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 19:14 ID:QeN4Cdil
合併すれば、三重のマイナー状態も解消ですね。

31 :ウータン:03/08/20 13:44 ID:nXshMFjd
合併した場合、国会は三重区に移転しろ。地価も安いし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 16:41 ID:WSjLzDvW
>>32
皇居もね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 16:43 ID:WSjLzDvW
>>32を間違えました。書き直しです。

>>31
皇居もね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:38 ID:hRYAUSrB
>>13
在名局は三重の中継局を在京局に売却して静岡の局を合併するはず。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 16:06 ID:h8iSEdPM
>>34
つまり、東海3県=中京広域圏が愛知・岐阜・三重から
愛知・岐阜・静岡に変わるわけですね。
現状では愛知・岐阜・三重・静岡を東海4県と呼んでいますが。
それから、静岡の局のエリアのうち、富士川以東は在京局に移管しても
いいでしょう。もちろん、当該エリアの市町村の行政権を神奈川県に
移す必要もあります。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 16:20 ID:OMSy4JG4
東京都が三重県を吸収合併するのをを機に、
伊賀地区は奈良県に、東紀州地区は和歌山県に、
桑名・員弁地区は愛知県に移管すべきです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:00 ID:OMSy4JG4
>>36をもとにすれば、四日市市+楠町を四日市区に、菰野町を菰野区に、
朝日町を朝日区に、川越町を西川越市に(埼玉県に川越市があるため)、
鈴鹿市を鈴鹿区に、津市+久居市+河芸町+芸濃町+美里村+安濃町+
香良洲町+一志町+白山町+美杉村を津区に、亀山市+関町を亀山区に
すればいいでしょう。つまり、東京都の特別区が増えるわけです。
残りは市町村合併を考慮しても、従来の市町村制で残していいですね。
また、桑名・員弁地区、伊賀地区も東京都になる場合は、
桑名市+長島町(北部のみ。南部は名古屋の民放ラジオ局の送信所があるため
愛知県に移管)+多度町が桑名区に、東員町が東員区に、
員弁町+北勢町+大安町+藤原町がいなべ区に、上野市+伊賀町+阿山町+
大山田村+青山町+島ヶ原村が伊賀区に、名張市が名張区になるはずです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/22 23:14 ID:CIiHEHEM
>>36
 でも、東紀州地区は和歌山県が「こんなとこいらない。」と言って三重県に
くれたんじゃなかったですか?もらってもらえないんじゃ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 09:06 ID:???
>>38
鉱山目当てで三重が分捕ったんじゃないの?
紀州は三重の中にいるより紀州同士てくっついたほうが発展しそうな気がするが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 17:44 ID:3Km+fXXV
>>38-39
東紀州も東京都に編入でよしとしましょうか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 19:52 ID:sOEXjJfA
合併後は、中部電力から東京電力へ(電源周波数は当面60Hzのまま)、
東邦ガスから東京ガスへ、NTT西日本からNTT東日本へ、
NTTドコモ東海からNTTドコモへ、中部テレコミュニケーション(CTC)から
パワードコム(旧東京通信ネットワーク)へ、在名放送局から
在京キー局へ管轄が変更されるでしょう。

42 :国道774号線:03/08/26 08:38 ID:kltzzsTO
兵庫県を東京都に編入してください。
東京都伊丹市
いいじゃん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 17:01 ID:WWNsAuCY
>>42
国際空港でなくなった空港を抱える県は不要です。
とはいっても、神戸に空港を作ろうという話が出ていましたね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 18:28 ID:nwRoDZ89
>>37の訂正。
川越町を西川越市に(埼玉県に川越市があるため)→
川越町を川越区に

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:24 ID:Yy8NAryD
>>31-33
国会などは津区に、皇居は伊勢市に移すべきです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 22:35 ID:hlWspZ5I
おまいら間違っとる!
「三重県は東京都を編入合併すべき」が正解だ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 23:04 ID:pAqUpTuz
石原さんこのスレッドを何とかしてくれ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 23:20 ID:???
今の小泉がやろうとしてるのは弱者切り捨ての政策なんだ。
つまり我々大衆(2ちゃんねらー)が社会階層を上がろうとするのを
阻止する政策なんだ。
我々はマスコミその他に情報操作され、あたかも小泉は我々の見方のような
かたちで演出されているが、実はそうではない。
小泉がやろうとしているのは、かつて日本に存在していた士農工商のような
社会階層を復活させることなんだ。
自民党はすべてグルなんだ。
今内部で争っているかのような抗争も、自作自演なのである。
うまく言えないがこのままではヤバイ気がする。
我々2ちゃんねらーだけでも、早くその事に気付き、
階層社会化を早く阻止しなければならない。
うまく言えないけど、頼む!みんな気付いてくれ!

コピペお願いします。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 16:57 ID:3SUYjRb3
>>46
いや、スレタイトル通りでいいですよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 16:58 ID:3SUYjRb3
>>47
石原さんはこのスレの主旨に賛同してほしいですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 15:23 ID:3eF0OL8I
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 18:48 ID:s+uTUGf4
おめぇーら、三重をヴァカにするのもいい加減にしる!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 18:52 ID:5dYhRuHw
とりあえず、三重県は三宅村の管理下におこう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 19:08 ID:STWWTUEh
三重県が東京都である為には、まず名古屋が首都圏における業務核都市の一つ
として位置付けられなければならない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 19:01 ID:ggTsd/r7
>>54
現三重県から見れば、業務核都市は名古屋市でなく、23区であることですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 19:09 ID:tCpOiUhu
>>53
それはちょっとね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 01:59 ID:2Yl4k20F
>京都が三重県を吸収合併するのをを機に、伊賀地区は奈良県に、東紀州地区は和歌山県に、
桑名・員弁地区は愛知県に移管すべきです。
>国会などは津区に、皇居は伊勢市に移すべきです。
首都機能移転も一挙に解決ですね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 17:52 ID:Ei2ScvMh
四日市市・三重郡・亀山市・関町も愛知県に移管したほうがいいですね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 20:36 ID:Syt8sygW
>>58
鈴鹿市を忘れてました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 20:40 ID:jfhsAB2r
「このスレッドの主旨は、三重県が中部か近畿」

長野県を中部に入れてくれ。このままじゃ北陸に入れられそう。


61 :阪神優勝!でも大阪は全国最低。選挙で変えろ!政権交代!:03/10/02 20:47 ID:8QSi53ug
阪神タイガース優勝バンザーイ!
よくやった星野さん。選手たち。
よーし、次はダイエー相手に日本一や!
でも喜んでる場合やないで〜
大阪の景気は超ドン底最悪状態真っ最中!
大阪の選挙の投票率はなんと全国で最下位!(55.69%)
なさけないわ、ほんま。。。
投票率が低いのは社会、経済に対して自発的な努力が無い証拠や!
(....43京都 44沖縄 45埼玉 46千葉 47大阪)
こんなことで大阪の景気が良くなるわけないやろが!
大阪を変えたいんや!
11月9日の総選挙、投票率を上げようや。
全国一位をねらおうや!
それが無理でも、せめて、
阪神の勝率(62,7%)を超えるぐらいの投票率をめざそうやー!
大阪人よ立ち上がれー!!!
そして、政権交代で日本を変えたいんや!
イメージとパフォーマンスばっかりで
弱者の痛みを無視するような政策ばっかりの小泉政治はもうアカン!
自民党の利益を失うような構造改革を
自民党自身ができるわけないのは誰でもわかる。
もうだまされへんぞー!
大多数の無知な国民をあざむくのもいいかげんにしろー!
自民による自民のための自民の政治はもう終わりにしろー!
11月9日総選挙。
政界の明石家さんまこと小泉純一郎と
政界のビートたけしこと菅直人。
さあ、勝つのはどっち!!!?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~over80/shugiin_watching-2000.htm
..........................

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 19:44 ID:G3S7hBYm
>>60
>>1にあるように、
三重県は中部でも近畿でもなくなって、関東にせよというものです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 21:56 ID:7yUWsRVx
入れるも何も、長野県は中部。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 18:29 ID:HRiPcYrZ
>>63
長野県は関東甲信越ブロックとして取り扱われることが多いですが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 19:11 ID:vd4VyLY7
長野県南部住民の意識

○ 中部
○ 関東甲信越
△ 東海
× 北信越
× 北陸


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 15:00 ID:EBWgnHZS
石原慎太郎氏はこんな知られざる恐るべき発言をしています。
http://www.geocities.jp/fghi6789/shakaikagaku.html#石原慎太郎

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:18 ID:nRUa1WPf
age

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:36 ID:UcZWqHhj
三重なんかがおこがましいにも程がある!!
典型的な井の中の蛙県民が、何を寝ぼけたこと言ってんだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 16:59 ID:kMHlnpIW
北川前知事でも県教組はびくともしなかったか。先の教科書がらみの汚職など問題ではない。
国を滅ぼすのは汚職でなく正義だから。三重が東京の一部になったら1県分の国立を抱えることになるが
どうする慎太郎。
ところで伊勢に来る修学旅行がどの位少なくなってるのか。まさか三重の小中学校が広島長崎に、って地元を修学旅行の
行き先にするかい。WW

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 17:30 ID:kMJZvhf7
あげ。

71 :ラリラ理:03/10/28 13:03 ID:3RD3FTXK
津市に住んでます、買い物は、名古屋でしています、ただ津に住んでるだけす、何にもない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:51 ID:kpiGkE5n
大賛成。
マイナー状態から脱出できますね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:55 ID:???
■■■■■■■■■■■TBS捏造報道疑惑■■■■■■■■■■■
11/2朝、TBSのサンデーモーニングで
石原都知事が『日韓併合を100%正当化するつもりはない』といった発言を
語尾が聞き取りにくく放送し、テロップで
『日韓併合100%正当化するつもりだ!』
と表記しました。

左がサンデーモーニング 右が直後の番組サンデージャポン
http://yucarimint.hp.infoseek.co.jp/ishihara/up055666.jpg

詳細を知りたい方はニュー速+
http://news5.2ch.net/newsplus/
【報道】TBS「サンデーモーニング」が、石原都知事の日韓併合発言を編集捏造?スレへ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 19:20 ID:wC1OryxG
日本全部が東京都になればいいじゃん


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:41 ID:tN5Uirk/
日本全部が三重県になるべきだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 07:06 ID:EEjI6DlS
三重県には道州制が大嫌いな人がいます。
ユダヤ建国も大嫌いです。
だからね、東京の様にはならんでしょう。

あえていうならば、村尾信尚か三重県庁ということかな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:14 ID:HPM+6etZ
>>74に同意。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:31 ID:arM4lqqf
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 16:57 ID:wM7LD9af
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:29 ID:Y06u1DcC
またage

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 06:51 ID:nFaackd4
三重県民が東京都民になるわけね。
阿っ呆だら。
三重県は岩手県に編入。
日本のチベット同士でいいんでないかい。
北川知事のときなら神奈川あたりがいいよというかもしれないが、
今はダメ。
併合可能地域は、岩手、国後島、南大東島、トカラ列島あたりかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 17:39 ID:IgcaLQs2
合併後は、例えば、「三重県三重郡川越町」(みえけんみえぐんかわごえちょう)は、
「東京都三重郡川越町」(とうきょうとみえぐんかわごえまち)に
呼び方が変わるはずです。
「ちょう」の読み方は関東などに多い「まち」に変わります。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 19:50 ID:veIKSauC
>>82
そういえば、「村」を「むら」ではなく「そん」と読むところも
ありますね。中国、四国、九州、沖縄で見られます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:10 ID:la8vlPKN
三重県民よ
阿呆なことは考えなくてもいい。
岩手県三重北牟婁郡凸凹村大字凸字凹
又は
チベット三重県
こんな所だよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:34 ID:KZiyx/5Y
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:14 ID:A7ssBkyW
村尾君、こんなところで遊んでないでこっちへおいでよ。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1072154210/

87 :藤井総裁:03/12/26 22:19 ID:/znaU2Wd
お前らあほか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 08:16 ID:+9zR0TI8
信号ネエー、駅もネエー、高速道路もネエー、デパートネエー、新幹線ネエー
空港ネエー、ネエーネエー尽くしの三重県民よ、
あんた等が合併するのはチベットよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:26 ID:YU8J33JF
松阪牛は東京牛になるのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:03 ID:G3GBUK6l
>>89
なりません。松阪牛のままです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:05 ID:giig5wF5
実現を願ってあげ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:33 ID:fsuKSfoM
明けましておめでとうございます。
本当に実現してほしいですね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:58 ID:???
a

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:05 ID:X3kfLHxE
コンビニのスリーエフの店舗も現三重県にできるでしょう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:25 ID:???
三重県は神奈川県・兵庫県を編入合併すべき
大都市隣接の県民意識の薄い県同志で仲良くやってや
ついでに
岐阜県は埼玉県・奈良県を編入合併すべき
大都市隣接の海のない県同志で仲良くやってや

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 19:17 ID:jhVYX9sO
>>95
また新たな発想が誕生しましたね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 19:18 ID:???
今後どんな組み合わせが考えられるんでしょうかねえ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 19:20 ID:jhVYX9sO
>>97
和歌山県と徳島県かな。
でも海を隔てての隣接県ですし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 19:20 ID:???
>>98
それほど奇抜じゃないですね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 19:21 ID:jhVYX9sO
とりあえず、私が100ゲットしておきます。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 06:34 ID:4KZ/XPYK
三重県はシベリアと合併すべし。
三重県なんかと合併するところなし。
三重とは、日本の恥部なり。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 19:36 ID:gU0zNslG
今マスコミで話題の解体工事業、(株)日本ブレイク工業が現三重県=合併後は
東京都三重支庁に進出するでしょう。
あの会社は社歌がテレビ番組で採り上げられ、CD化も果たしていますからね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 20:39 ID:gU0zNslG
>>102
日本ブレイク工業の本社は横浜市です。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 10:56 ID:qpTxq5Hx
東京は兵庫県を編入合併すべき
東京都伊丹市

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 18:33 ID:F27FhUKp
age

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:12 ID:0R2sDzv0
保守

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:42 ID:h2u6cXU+
で、三重が合併するとどうなるの?ヽ(´д`)ノ

108 :お国自慢のバカ:04/02/08 21:34 ID:Xn1rlIva
四日市人は大阪か名古屋かどちらが頻度が高いのですか?
また、名古屋圏だと思っていますか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:40 ID:7NpWsgyM
>>107
下水道など、社会資本の整備のスピードが上がるでしょう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:42 ID:7NpWsgyM
>>108
四日市人は名古屋へ向かう頻度のほうが高いでしょう。
しかし、名古屋圏ではなく伊勢湾都市圏だという意識のほうが強いでしょう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 19:02 ID:DXtaTOoJ
生まれも育ちも、東京都、な私です。ところで、何故に三重県がこんなに話題になるのでしょうか?
たまーに2chを見ていると、三重県バッシングスレが多いので、そう思いました。

東京都民からすると、
三重県も愛知県も和歌山県も奈良県も大阪も=関西弁=アンチ巨人=東京に異常なコンプレックスを抱く人々の住んでいる所
という感じに、同じに思えるのですが・・・

ちなみに、京都府は別だと思っています。歴史文化的に見てもね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:45 ID:???
暇でたまらない田舎者が妄想にふける
気持ちの悪い駄スレはここですか?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:45 ID:M9jxFCmS
<地方制度調査会>「道州制」導入を本格検討へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040219-00000135-mai-pol

それなら、三重県は東海州にも関西州にも加わらず、
関東州に加わってもらいたいものです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:01 ID:VVmoDtjL
age

115 :  :04/02/28 19:44 ID:O0djzTne
ところで...
三重県はいつから近畿でなくなったの?

昔、小学校で習った頃は近畿は2府5県で
大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良・和歌山、そして三重だった。
それが気が付けば、いつの間にか三重県が近畿から消えていた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:07 ID:GQFcEc22
バカ丸出しの三重原人よ
ネアンデルタール人か、クロマニヨン人か、それともジャワ原人か
阿呆、阿呆の三重原人

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:24 ID:XfJ0f+xm
age

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:41 ID:WOT7RGJi
編入するなら、三重ではなくて岐阜県の飛騨地方がよいな。
昔にも話題になったけど、飛騨は元々天領で終え度の直轄地だったし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:05 ID:kB129lpG
up

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:29 ID:ImMUNFIz
津市改め津区以北は第二特別区として、
松阪市以南と伊賀地区は第二多摩地区として位置付ければいいでしょう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:13 ID:4zgayDQU
age

122 :飯泉政直:04/03/29 20:04 ID:???
飯 泉 政直(い いずみ まさなお)TBS・砂の器VTR編集
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079865201/

【まとめサイト】
九十九式のまとめ 事件のあらまし
http://members.jcom.home.ne.jp/type99/logs/2004_03_01_index.html#107946079574064268

変態エロ浮気チャットのログ(HTML化されている)
http://www.2log.net/home/tofuya/archives/blog333.html

キンタマフラッシュ
http://2.csx.jp/~moto.h/swf/kintana.swf

砂の器スタッフリスト&Googleのキャッシュ(nao痕跡あり) 
http://www.tbs.co.jp/utsuwa/staff/02.html
http://www.google.co.jp/search?q=cache:HcciREshuIgJ:www.tbs.co.jp/utsuwa/staff/02.html+%E9%A3%AF%E6%B3%89%E6%94%BF%E7%9B%B4&hl=ja&ie=UTF-8




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:43 ID:5Z6MjBaB
age

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:50 ID:K3GovegA
緊急浮上

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:16 ID:4DIx4xSV
このままでは三重県に未来はありません。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:30 ID:lQfJKgRR
五月あげ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:39 ID:81ZhUID3
age

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:52 ID:pL6BA0wG
141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/17 22:12 ID:88ZYSymE
三重の場合
昔は奈良・橿原(奈良)>>>>>>名古屋(愛知)
で近畿・関西色が強かったが
今は名古屋(愛知)>>>>>>奈良・橿原(奈良)
なので中部・東海色が強くなってしまったからね。

三重がもう一度関西に引き戻すためには、
奈良県橿原市に州都拠点を置くしかないだろうね。

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1084721566/

http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1084459920/l50




129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:11 ID:IcCZflpw
へぇ〜。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:12 ID:IcCZflpw
京都市でも奈良市でもいいですね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 18:56 ID:neK36ib8
up

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)