5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■大阪府高槻市長選■■

1 :無糖歯層:03/04/17 00:07 ID:yxlMGi+c
去年の9月に辻本清美の補選で
(与党相乗り松波健太(松浪ケンシローのいとこ)との事実上の
一騎打ち)健闘した吉田康人が市長選に立候補。またしても相乗り
現職(助役からの公務員上がり)と無党派ボランティアの構図。
リベンジなるか?横浜の中田宏や尼崎の白井文も応援している。

2 :無糖歯層:03/04/17 00:10 ID:yxlMGi+c
ところで、あいもかわらず怪文書や根も葉もないうわさ攻撃が
行われているらしい。古い体質だ。内容知っている人います?

3 :山崎渉:03/04/17 08:32 ID:???
(^^)

4 :無糖歯層:03/04/17 11:21 ID:yxlMGi+c
今回は50人位の市議も立候補するので、高槻市内中、大騒ぎするんだろうな。

5 :age:03/04/18 17:06 ID:0w3q0Qek
いよいよですね。がんばります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 18:21 ID:uBBuIbnO
尼崎の白井は吉田康人と岩城宏介の両方を応援している。どういうこと?

7 :山崎渉:03/04/20 03:24 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 12:22 ID:ezforV7B
発信人不明で吉田を誹謗中傷する宗教系の
怪文書がポストに入ってた
こんなことに金かけられるとこって容易に想像がつくなぁ

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 11:25 ID:0cRmZg+8
3人とも表向きは無所属みたいだけど裏はどうなってるの?
それと市議選の話は無し?

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 18:21 ID:Cf34Hy6Z
今日は共産系が吉田批判のビラを入れてた
こっちにも勝○連合系の会合で挨拶とか書いてるが
統○教会云々までは言及してない
発信元を明記してるから、いい加減なことは書けないんだろうな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 14:40 ID:4DL9gvES
みんな関心ないのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 15:56 ID:X9bpAhd0
吉田のバックは実践倫理宏正会

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 10:57 ID:Gj52JpGS
>>14
それってやばい団体なん?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 11:57 ID:l+pPhCmB
別にやばくないんじゃないの?
よく勧誘に来る、早起き会とかしてるとこじゃない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 12:31 ID:???
票数で創価と太刀打ちするには戦力不足
ポスター貼りの戦力にはなるが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 13:09 ID:y16sC+bZ
当選するような気がする

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 20:33 ID:l+pPhCmB
そうかぁ?なんかこの前の補選の方が盛り上がった感じがする。
市議選にかすんで市長選の影が薄いぞ。
結局、草加の組織票が物言いそうな気がする。
しかし、もしダメなら、次、衆院あっても簡単にはでれないだろうな。
そう、考えるとサムライだね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 11:43 ID:???
高槻の2ちゃんねらーは日本共産党候補に票を入れましょう。
そしれ、公明を落選させるのです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 12:41 ID:foqWb4bu
>>20
その目的なら凶惨にいれなくてもどこでもええやん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 17:18 ID:UZhgZJWP
ヨッシーの選挙カーが「事実無根の誹謗中傷を告訴しました」と
回ってたな。どの分やろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 10:29 ID:2taGVtuT
>>20
それなら投票率上げんとどうにもならん。
この前の府議選て39%台じゃなかったっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 14:49 ID:ZcNGH7oQ
>>19
確かに、補選の方が盛り上がってたと思う。
今回は現職市長が与野党相乗りだし、組織票強そう。
よっしーが当選するのは難しい気が・・・。
個人的には通って欲しいけどね。

25 :dahlia:03/04/26 16:03 ID:OAE2b6/E
現職はイマイチ地味な気もするが、統一教会や勝共連合にどっぷりつかってる人よりはましな気がする。宗教こわっ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 23:59 ID:UPqGTy61
>>25
それってヨッシー?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:05 ID:1fdQVtvo
前回は市議選でトップ当選だったっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 11:20 ID:CFG3Joz8
>25
怪文書の被害者ハケーン!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 13:25 ID:???
投票率の伸びがいいみたいだね。
浮動票がものをいいそう。

http://www.city.takatsuki.osaka.jp/new2001/moyoshi/030427shigishityo.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 17:30 ID:???
接戦だそうだ。投票率が下がってきた。
低い投票率でまた、相乗り政党が勝つのかな。
うんざり。

31 :30:03/04/27 17:31 ID:???
スマソ。途切れた。
ということで、選挙に行こう!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 18:36 ID:lwuAEgfu
出口調査の途中経過について非常に信頼出来る筋からの情報が
入ってきた。(あんたがリークしていいのかよっ?!)
不在者投票が左右するかもしれないぐらいの接戦ながら、今の
まま推移すれば結果は・・・(選挙妨害になるので書けません)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 19:15 ID:???
大接戦!!
無党派層の投票行動が明暗を分ける!!
駆け込み投票の伸びはいかに・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 20:57 ID:Yu1pMZZ+
>>6
簡単な話。
尼崎市議の酒井一がどっちかに対して勝手に応援を出した。
そのとき白井市長の名前を勝手に出しただけの話。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:43 ID:Pn7qsgvz
http://senkyo2.nhk.or.jp/27/skh2723.html
有権者 283,432 人   確定投票率 46.37 %
更新日時:4月27日 22:40

開票 10 %
吉田 康人 4,500
奥本  務 4,500
岩城 宏介 4,500

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:08 ID:Pn7qsgvz
http://senkyo2.nhk.or.jp/27/skh2723.html
有権者 283,432 人   確定投票率 46.37 %
更新日時:4月27日 23:06

開票 49 %
吉田 康人 23,500
奥本  務 23,500
岩城 宏介 17,500


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:20 ID:wjSMFAEf
やった、奥本

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:22 ID:???
吉田次は衆院選か?
松浪は一族がヤクザと関係深そうだから目があるかも

39 ::03/04/28 00:22 ID:GxCfmC+G
>>34
ありがと。でも結局両方落っこちた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 02:15 ID:T3pkqnDl
高槻で25歳の女(プロ市民)が市議会議員選2位で当選したってホント??
25歳で選挙に出るってことは100歩退いても庶民が苦労して参戦したとは
絶対に思えん。
それを庶民が支持するって馬鹿ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 21:05 ID:9ZG+90Wx
>>40
秘書給与ネコババ議員の地盤があるって話だったが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 06:47 ID:IaerTv7n
>>40
元レポータだっけ?

43 :山崎渉:03/05/21 21:41 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :山崎渉:03/05/21 22:41 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :プロ宗教必死だなw:03/05/28 01:38 ID:???
40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/29 02:15 ID:T3pkqnDl
高槻で25歳の女(プロ市民)が市議会議員選2位で当選したってホント??
25歳で選挙に出るってことは100歩退いても庶民が苦労して参戦したとは
絶対に思えん。
それを庶民が支持するって馬鹿ですか?




庶民が馬鹿に見えるのか、プロ宗教の人はえらいんだねえ

46 :山崎渉:03/05/28 14:03 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :山崎 渉:03/07/12 11:40 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :山崎 渉:03/07/15 13:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:10 ID:???
>>42
地元ケーブルテレビ局の市民リポーターだそうだ

50 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:08 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :山崎 渉:03/08/15 17:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/04 01:15 ID:w/eV5t63
(・∀・)age!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:51 ID:PJusJPTJ
ここへ行ってた人いるか。ぜひ来てくれ

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)