5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛県知事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 07:12 ID:BuUGJPrL
愛媛県知事について語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 09:00 ID:SwMD2tKR
ポンジュース

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 02:03 ID:llIXWkxL
age


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 02:54 ID:ivNZmtu0
age

5 :gongo−dodan:03/04/16 14:59 ID:pwU9PWsN
バ過度氏ね。侵略教科書ゆるせねー!

6 :山崎渉:03/04/17 08:34 ID:???
(^^)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 20:44 ID:oMA2W79X
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 20:45 ID:r23+1WVe
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 20:54 ID:246YDZYn
加戸さんは著作権法の権威

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 21:55 ID:nx1w439k
対抗馬は福岡英二

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 21:58 ID:???
なにげに>>2ワラタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 01:40 ID:kd40ppKJ
加戸はどうせ操り人形でしょ

13 :K仲川(^^)g:03/04/18 01:48 ID:???
(^^)

14 :山崎渉:03/04/20 03:30 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 02:04 ID:IyGzgu4S
age

16 :山崎渉:03/05/21 23:03 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

17 :山崎渉:03/05/28 13:51 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:06 ID:ugcMBR+q
□■□■□■□■□■愛媛発!校長室米リーグボール盗難事件□■□■□■□■□■

 事件は今年3月起こった。愛媛県一本松町の一本松中学校で3月17日、校長が卒業式か
ら戻ると、校長室に飾ってあった米リーグ記念ボールなくなっていた。校長は同日夜、卒業生
の父母が集まった席で「家の中を探してほしい。見つからなければ警察に通報する」と発言。
しかし、ボールは卒業式に出席した同町助役がこっそり持ち帰っていたという。これにより、
校長は戒告処分となったわけだが、同町助役に対する処分は一切ない。
 この件に関し一本松町役場HP掲示板内において2ちゃんねら有志13人が質問をしたところ、
役場側は質問を全て削除するという暴挙に出た。もはや民主主義を逸脱しているというほかない。

一本松町役場
     TEL:0895−84−2211 FAX:0895−84−3311
     HP:http://www.town.ipponmatsu.ehime.jp/
本部はこちら
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/
これまでの流れ
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/17
一本松掲示板において削除された内容
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/23-29n
確認済情報&未確認情報
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/30-31n
現在までの最高神
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/38
■□■□■□■□■□□犯人は同町助役、誤って持ち帰った(藁)■□■□■□■□■□


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:04 ID:Mxbx2I48
□■□■□■□■□■愛媛発!校長室米リーグボール盗難事件□■□■□■□■□■

 事件は今年3月起こった。愛媛県一本松町の一本松中学校で3月17日、校長が卒業式か
ら戻ると、校長室に飾ってあった米リーグ記念ボールなくなっていた。校長は同日夜、卒業生
の父母が集まった席で「家の中を探してほしい。見つからなければ警察に通報する」と発言。
しかし、ボールは卒業式に出席した同町助役がこっそり持ち帰っていたという。これにより、
校長は戒告処分となったわけだが、同町助役に対する処分は一切ない。
 この件に関し一本松町役場HP掲示板内において2ちゃんねら有志13人が質問をしたところ、
役場側は質問を全て削除するという暴挙に出た。もはや民主主義を逸脱しているというほかない。

一本松町役場
     TEL:0895−84−2211 FAX:0895−84−3311
     HP:http://www.town.ipponmatsu.ehime.jp/
本部はこちら
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/
これまでの流れ
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/17
一本松掲示板において削除された内容
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/23-29n
確認済情報&未確認情報
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/30-31n
現在までの最高神
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/38
■□■□■□■□■□□犯人は同町助役、誤って持ち帰った(藁)■□■□■□■□■□

20 :山崎 渉:03/07/12 11:26 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :山崎 渉:03/07/15 13:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 20:55 ID:waljjKLx
☆☆☆☆壮大な2ch日本縦断宝探し☆☆☆☆

全国の2ちゃんねら〜参加型!
東西南北2ちゃんねら〜みんなで宝探し!
詳しくはスレまで↓
【PART3】壮大な2Ch日本縦断宝探し【続編】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1055888432/l50

現在、以下の場所に宝が放流中! 近隣の人は要チェック!
・愛媛県某インターチェンジ
 「松山自動車道、バス停、東京・大阪・徳島・高知、近くにタルト作ってる「お菓子館」」
・千葉県千倉町「道の駅・ちくら潮風王国」
・神奈川県 某ビジターセンター近くの展望台
 「展望台からは、橋、つり橋、モミの木、噴水、湖、野外音楽堂、広い芝生などが一望できます。」
・兵庫県芦屋市「鷹尾山」山頂
・高知県香美郡某所
 「「その油断{火}から{炎}へ{災}いへ」({}内は赤字)と正面に描かれた建物」

☆☆☆☆壮大な2ch日本縦断宝探し☆☆☆☆

23 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:54 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

24 :山崎 渉:03/08/15 18:05 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:12 ID:Mc8mXDR+
加戸守行(かともりゆき)愛媛県知事のプロフィール

昭和63年 6月   文部大臣官房長
平成 元年 7月   公立学校共済組合理事長
平成 4年 7月   日本芸術文化振興会理事長
平成 7年11月   日本音楽著作権協会理事長
平成11年 1月   愛媛県知事

この知事は退職金を今までいくら貰って来たのだろうか。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:16 ID:???
【愛媛発】校長室ボール紛失事件!パート3
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/l50

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 09:29 ID:1TG+SySv
華麗なる天下り!
天下りの最後は知事ってことか。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 11:00 ID:Vk3dIfMk
【愛媛発】校長室ボール紛失事件!パート4
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1061388741/l50

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:19 ID:9LSY7WUr
天下りage

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:29 ID:pCUN3QEJ
伊予はまだ 醜悪だから

31 :部外者:03/12/25 21:34 ID:pCUN3QEJ
カド番なんてあの人物は無いのかwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:03 ID:0mOC7JwL
バックミラー・この1年/上 /愛媛
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031226-00000002-mai-l38
バックミラー・この1年/中 /愛媛
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031227-00000002-mai-l38
バックミラー・この1年/下 
http://www.mainichi.co.jp/area/ehime/news/20031228k0000c038002000c.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 10:20 ID:???
酒気帯び運転の愛媛県議、交通検問で現行犯逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040118-00000302-yom-soci
愛媛県警松山南署は18日未明、同県東予市広岡、県議渡部浩容疑者(48)(自民)を道交法違反で現行犯逮捕した。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:54 ID:sL1jzqKq
道交法違反(酒気帯び運転)で現行犯逮捕された渡部浩県議=2期、東予市区=の進退について、加戸守行知事は22日の会見で「県議としての活動が継続できなくなるような重大な事態とまでは思っていない」と述べ、議員辞職の必要はないとの考えを示した。
 同県議の進退については、県議会内に自発的な辞職を求める意見もあるだけに、知事発言は波紋を呼びそうだ。
 加戸知事は、同県議が逮捕されたことに「大変、残念」「県議としての行動は適切でなかった」と遺憾の意を示しながらも、「進退はご本人の判断だが、県議としての活動が継続できなくなるような重大な事態とまでは思っていない」と述べた。

http://www.ehime-np.co.jp/newsflash/news20040123607.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 02:24 ID:???
ここはイガを応援してカトに冷や飯食わされた香具師が愚痴るスレですか?

36 :IYO:04/01/25 12:39 ID:E3dNygde
加戸知事は今期限りだろどうせ。次期は市長の○村で決まりが県民での噂らしい。
どっちにしても大したことないですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:07 ID:2+SEfpJa
>36
○村は国政を目指しているはずです。
塩崎と一騎うちするとのこと。
味方は市民参加 マスコミ 通信事業者 加斗
県知事は東京の方からつれてくるか 県議からでしょう
加斗はもう70歳 3期はないでしょう。

38 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/01 09:45 ID:SjHKArJ7
2期目の当選当時に2年でやめるみたいな話がなかったけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 10:12 ID:nf6WGgt6
加斗は今期で終了
またつなぎで県議あたりから出てくるでしょう
(国会議員の推挙の下)
中村は国政の次に60歳位に知事2期くらいと
考えているんじゃないかな?
塩崎氏やポスト中村の時期や解散の関係もあると思いますが。
貴殿はどうかんがえていますか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:39 ID:???
今期限りで知事が引退して、関谷さんあたりが次期知事かな?
参院議員は関谷さんの後がまで、中村さんが自民党から出馬。
このあたりも考えられない事はない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 13:45 ID:Jw3LhtPw
そうするとポスト中村は?
中村は衆議院ねらってるときいたが
あえて塩崎とは死闘はしないというわけ?


42 :IYO:04/02/01 21:27 ID:HZPze+3T
確かに中村が国政に意欲があるのは周知の通りです。
しかし年齢的に今無理に急ぐ必要は無く、市長→知事→国政へ
のシナリオを描いているのでは?
しかし、加戸も次期が無いと思っているとはいえ飲酒運転の県議擁護発言
はいただけない!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:51 ID:gEtK1SPT
中村は知事の器にあらずと思います
また自民党県議団からもあまりかわいがられていない。
加斗と議会もしっくりしていない。
一気に国政にでて、それで知事をめざしているんじゃないか。
こんな保守県で40そこそこが知事には不適だと思いますが。
塩崎との一騎うちに勝ち目がないと思えば、加斗に哀願するかもしれないが
現在県議団と加斗が反目しつつ状況では どうだろうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:53 ID:gEtK1SPT
それに東予や南予の有権者は現実問題として
中村に嫉妬していると思料します。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 09:00 ID:???
>>42
釣ってるのか?
知事から国政目指すなんて聞いたことない
普通は逆だろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 21:43 ID:Pn+om+KA
ポスト加戸
ポスト中村
どうかんがえますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:37 ID:???
それより塩崎を総理にしようぜ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 06:19 ID:8biUsUFq
また加戸がアホなこと言うてます。
どこの世界に「飲酒運転でも事案ごとに対応の差があるのではないか」っていう行政の長がいるんでしょうか。
今回は珍しく(失礼か?)警察さんがはやく見つけてくれたからよかったけど、事故を起こしてからでは勿論遅い!。
それを「車が少ない時間だから」「酔いをさましてる途中だから」だなんて。
隣の高知県を見習って欲しいです。

でも、それ以前にこの人、文部省にいたんですよね。こんなひとが日本の教育を考えてた文部省も同じなんだったらみんな首にしてしまえ!!。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 09:19 ID:zhMiaeP+
>>48
>でも、それ以前にこの人、文部省にいたんですよね。こんなひとが日本の教育を
>考えてた文部省も同じなんだったらみんな首にしてしまえ!!。

なかなか鋭い指摘であると思う。
「ゆとり教育」は02年度から始まったわけではない。
加戸守行知事が文部官僚( >>25 )として活躍していた時から始まっていたのである。
自分が文部官僚としてやってきた失政を愛媛県知事として しりぬぐいをするというわけ
であるからお笑いである。


統一学力調査を実施へ 公立校の小学5年、中学2年対象に来年度−−県教委 /愛媛
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040309-00000001-mai-l38
>02年度に始まった新学習指導要領による学習内容の削減や、学校週5日制に伴う授業
>時間の減少による小中学生の学力低下を懸念する声を受け、初の実態把握に乗り出すこ
>とにした。

http://www.getsuyou.com/bkno/tsurezure/h14/h14_12.html
>1988年(昭和63年)から隔週休日2日制が実施され授業時間数を1割、内容を2割少なくし、


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 05:55 ID:snZ/PEGy
48です。

文部省スレにするつもりはもちろんないのですが、自分とこの議員や、職員の教育が出来ない人が「教科書問題」に口をだすことじたいおかしいと思います。
まぁ、教科書については他県の方々からも呆れられてますけどね┐('〜`;)┌。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:24 ID:uCHtaRmb
>>50
>「教科書問題」

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H14/1407/140718ehime.html
http://homepage2.nifty.com/hirokunda/kyokasyomondaitokubetukona.htm
http://renge.dns2go.com/~oitanet/dou/dou020816.htm

さすが、元文部官僚出身の知事の実力発揮ということかあ?



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:57 ID:0aiL5TvX
渡部浩県議や家族の方はもう飲酒運転で捕まった事は過去の事だと思ってるみたいですよ?

「今だから笑って言えるけれども、あの時は〜〜」

って言ってましたからね。w

すごい図太い根性の持ち主みたいですね、全く。さっさと辞めればいいのに、お金に
目が眩んじゃってプライドも何もないんでしょうね。

53 :俺も名無し:04/03/28 23:09 ID:sIW+kpxy
中村、塩崎、関谷氏以外に候補はいないの?
もしそうなら愛媛の人材の層は薄いんじゃないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:19 ID:w+etx27A
加戸は2期で終わり、ポスト加戸は関谷か?
中村と関谷は仲が悪いので、清和会に入り
衆議院四国ブロック(西田元代議士枠が空いている)
出馬で水面下で自民本部と調整中、
ポスト中村は自民市議池本氏と新風会の田坂の一騎うち
関谷は息子(日航)に知事の座に座らせたいので
表面上は中村と犬猿の仲といいながら「推薦協力」は
するでしょう。
加戸と中村亡き後は、関谷知事・池本市長
あと2年後の愛媛県・松山役場のトップ人事。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:10 ID:???
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:53 ID:tRnkvjsj
中村時広 ポスト加戸で
知事選にでるそうだ。
             松山市秘書課情報

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:26 ID:md1354y1
加戸よ
オマエもそろそろ潮時だ。
早く止めて、中村時広と何もかも清算して
東京に帰れ。
白痴知事。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:52 ID:SwDbYWLK
加戸・中村早くどこかにいってくれよ。
醜いんだよ。2人とも

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:51 ID:zLJrHcIO
愛媛県知事って誰?
松山市長ってだれ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:31 ID:+wh5t4eA
愛媛県知事は伊賀
松山市長は田中だろ
               広島市民

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:49 ID:???
関谷系の県議が多いから時期知事は関谷氏か?
首長も関谷系が増加しそう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:45 ID:KBKsno7O
加戸まだ心臓うごイ突端毛?
早く逝けや
愛媛にオマエは必要としていない。

63 :七誌:04/06/03 18:05 ID:???
って誰

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)