5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜県】解体してよ!ガラガラの「豪華箱物」

1 :名無しさん:03/04/13 14:07 ID:ygCru78m
大垣市のソフトピアジャパンしかり、岐阜市のふれあい会館しかり
例を挙げれば枚挙にいとまがない。これらは建設省の元局長が知事に
なってから乱立した物ばかりだ。ソフトピアに行ってみれば判るが
広い地下駐車場は殆ど車が停まってないし、全く人影のない
お化け屋敷のような広い1階ロビーに受付嬢が虚しく座ってる。
上の階と言えば、○○大学研究室のオンパレードだがだ〜れも人いませんよ w

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 14:29 ID:???
すべては家事藁県政を追認してきた県議そしてそれを支持してきた有権者の責任

3 :名無しさん:03/04/13 14:35 ID:ygCru78m
いや、そんな事は今更判ってる訳で、それより
「幽霊屋敷状態」の実態レポ頼むよ。
俺は東濃や飛騨の惨状がわからないから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 15:05 ID:JgtRRiQL
>>1
天下り知事のおかげで国から補助金貰えるのは(・∀・)イイ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 20:23 ID:???
>>3
ソフトピアの西に新たに建てられたワークショップ21も悲惨な状況。
折角入居してもらったドラッグストアはすぐに撤退するわ
中食の店も昼しか営業しない、
本屋も営業時間を短縮するなど良いことひとつも無い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/14 13:50 ID:JPzcWDor
>>5 
ソフトピア西側の箱物も県の建造物だったんですかー知らなかった。
薬局以外にオニギリ屋と本屋も開店してなかったっけ?

ソフトピア一階の梶原の名が入った信長の銅像と
バクダッドで民衆によって倒されたフセインの銅像がダブって見えるのだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 21:23 ID:???
>>6
オニギリ屋自体が平日昼間数時間しか営業していない訳だが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 22:41 ID:CtvD4s/M
ふれあい会館南西の岐阜県防災センターとか
各務原の岐阜県健康科学センター 

 なんじゃい、ありゃ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 00:35 ID:GvVMC/os
>>2がイイ事言った。
ニヤニヤ(・∀・)♪

10 :金正日:03/04/16 00:37 ID:???
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://freehost.kakiko.com/hiroyuki/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 21:32 ID:???
大垣市でも

ソフトピアジャパン東隣の「情報工房」とか
高校総体やるために作られ今やトレーニングジム以外は閑古鳥の武道館、
市街地再開発ビルのつもりが大凶に乗っ取られたKIXビル
スイトピアセンター学習館及びこどもサイエンスプラザ
サンワーク大垣

うち、情報工房はソフトピアに殆んど活用されていない数百人収容のホールがあるのに関わらず
最上階に同じ規模のホールを作ってしまいますた。

12 :山崎渉:03/04/17 08:33 ID:???
(^^)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 02:05 ID:???
age

14 :山崎渉:03/04/20 03:28 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:25 ID:???
梶原拓いわく
岐阜県に住民票の無い人間に何を言われてもな・・・
って『 プ ロ 市 民 』の存在・圧力、自体を否定していました。(w
全国からワラワラ現れる左翼の屑どもは、正直ウザイから、
この点に関しては拓たんを褒めてあげたい。





16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 06:40 ID:???
ハコモノ大好き

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 01:00 ID:???
人がガラガラなのはとりあえず置いといて、
問題はガラガラを隠すため、無意味なセミナーなどを
乱発しているところだ。(それでもガラガラなわけだが。)
無駄が無駄を生み出す典型的な例だな。

・・・笑っている場合ではない。それに何億費やされていることか・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 14:15 ID:???
>>17
平日昼間ならガラガラは当然と思われ。
しかしそれでは講師に対して格好がつかないのか、
勤務時間中にも関わらず職員をサクラとして動員し、如何にも埋まってるように・・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 16:30 ID:VRbfsmtW
最近では箱物より土木もので当たっていますね。
いつまで続くかは疑問ですが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 16:56 ID:MMZaZWoN
http://life.fam.cx/





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 22:21 ID:???
>>18
県職だけでなく、市町村職員も半強制的に動員されるから、
動員された職員の給与や、その時間に働くはずだった仕事が出来ずに生み出される残業代やら、
現地に行くための出張費やら交通費やら日当やらなんやらを考えると、
想像するのも恐ろしい膨大な無駄金(もちろん税金)が生み出されている・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 07:59 ID:???
>>21
無駄カネを少しでも減らすために日当や旅費を大きく削減しているが、焼け石に水…・
その時間に仕事できないのが一番大きい。

23 :山崎渉:03/05/21 21:42 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :山崎渉:03/05/21 22:40 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:14 ID:RLW84PhU
岐阜モデルを全国に

http://www.zensei.jp/book.html

県職員の人皆さん、もう買っているんでしょ。
東京都の石原知事にも送ったらどうでしょうか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:28 ID:???
>>25
テルミナ地下街か金山駅で立ち売りのヨカーン

27 :山崎渉:03/05/28 13:45 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:06 ID:???
県が建てたハコ物では無いが・・・・・・

惨ワーク大餓鬼
水害が多いあの地区に建てられたうえに何時逝っても人気が無い。
ご多分に漏れず、3階に稼働することの無い大ホールまで作ってしまった。
駐車場が満杯になることが滅多に無いどころが全くっていいほど無い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:46 ID:???
徳山ダム 事業費さらに1000億円超
岐阜県ほかに追加負担を要請
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20030607/mng_____sya_____005.shtml

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:32 ID:???
岐阜県は250億円以上追加負担かよ

県は当然揖斐川流域の自治体に負担協力を要請するだろうが、
極度の財政難に瀕している大柿が払えるのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 01:12 ID:???
県議会でCAT氏が火事焚千路に対しハコ物県政について噛み付いたようだが、
地元での行状を知っている者から言わせると何を今更・・・・

ここまで私怨が深いとは・・・・

32 :山崎 渉:03/07/12 11:38 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :山崎 渉:03/07/15 13:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:08 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

35 :山崎 渉:03/08/15 17:36 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 08:01 ID:Aj9jwjmj
テスト

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 15:00 ID:j70XcDD8
こないだ多治見のセラミックパークと高山のなんたら村へ行ってきたが
あそこも相当ひどいな。
あんなでかくて立派な建物なんかいるのか?と正直オモタよ。


38 :某政令指定都市職員:03/12/16 22:11 ID:KpUblAXO
6年位前企業誘致の仕事をしていたとき、岐阜はソフトウェア産業が集積している、成功モデルとして聞いていたのですが、ちがってたのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:58 ID:xvlnIGSn
岐阜は、自民党王国ですね。
女王もいるじゃないですか。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:56 ID:???
>>38
地元企業のソフトウェア部門がそこに事務所を構えて格好づけたのみで、
普段は閑散としてる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 13:35 ID:ycaY4Ggg
岐阜大垣方面の人は名古屋へ行っても東濃へいく機会がないから
そういう箱物が立ってもわからないんだよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:38 ID:Y01Hx4j6
解体するより、有効利用を考えよう。すでにふれあい会館は
合併後(新)岐阜市の市役所にしようと考えてる人たちいるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:41 ID:???
そうね、解体しても廃棄物が残るだけね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 03:45 ID:gjUHCbmV
>>42
既存のふれあい会館では 新市役所には手狭でなかい?
バブル時の副都心構想が再燃するのかしらん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 12:08 ID:???
>>44
現在建設中の県警新本部庁舎ができたら現在の県庁舎西半分が空く罠。
そこへふれあい会館に入居している県外部団体が入れば、
ふれあい会館の岐阜市役所本庁舎化は可能かも。

>>42
ソフトピアセンタービルも大垣市役所新庁舎としての活用を考えてもいいかも。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:50 ID:???
「養老天命反転地」は岐阜県が誇る世界最悪の公共事業。

公共の公園なのに、負傷者続出。

訳のわからんことを唱える大馬鹿者に吹き込まれてこんなものを造ってしまった
火事藁も最悪。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:32 ID:???
漏れもそう思ってた。

アーティストか何だが知らんが、どうしてあんな物を造っちまったんだ?
行けばわかるさ。大いなる無駄。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 21:33 ID:???
【幻のトンネル】県道大垣池田線【大垣市内経路未定】

狭隘なR417のバイパス機能を持たせるべく、
池田町と大垣市赤坂地区をトンネル一つ介して結ぶ県道を計画した。
しかし、池田町側及び円興寺トンネルが数年前に開通したのに対し、
大垣市内区間は未だに施工どころが経路等の計画さえ決まっていない。
現状、トンネルを抜けたら数箇所対向場がある以外1台しか通れない区間が続く。

当然東海道線下り線との立体交差も計画しようが無い。
県道大垣池田線がR417のバイパス機能を担える状態になるまで最低あと10ウン年・・・
それまで宝の持ち腐れ状態が続くと。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:35 ID:Jfh9uxn7
レップマート(岐阜駅内に昔あった)知ってる人!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:01 ID:???
>>48
県は至近距離にもう1本トンネル(県道岐阜関ヶ原線)を掘ろうとしているね。
来年度予算財源が40数億円不足だというのに勿体無い話

>>49
現在ホリプロ経営のスクールがあるところ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:39 ID:Jfh9uxn7
今はホリプロがあるのか?で、それはどうよ?賑わってる?
どっちにしてもレップマートはひどかったね。
あれで責任者の処分とかはあったのだろうか。
民間なら完璧首!というよりもあそこまでの大失敗普通はしないね。
いくらなんでも1年そこそこでダメになることしないよね。大金使って!
あれも税金か〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:12 ID:???
白血病から復帰したタレントがイメージキャラクターやってたのは知っているが・・・

烈婦店絡みのアドレスも貼り付けておく
http://active-g.co.jp/index.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:20 ID:c2zGjmom
今はチソコの癌から復帰した知事がイメージキャラクターやってまふ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:22 ID:vmWU0Sf4
レップマートは岐阜市との打ち合わせなどほとんど
なしで県が独走した。そして失敗。岐阜市は東側の開発に力を入れ
あんな失敗は繰り返さないよう努力しましたとさ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:29 ID:vmWU0Sf4
多治見にできた博物館、あれも地元からの要望、夢起こし事業
だといってるが、あんなものほんとうに欲しかったか?
瑞浪には科学センターがあり(これもガラガラ)高山にはもてあますホール、
などなどいっぱい。各地域ごとのばら撒きだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:57 ID:???
ソフトピア 2つのホール 閑古鳥

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:08 ID:???
>>28
大垣って人口の割に大人数収容ホール大杉

県関係でソフトピアジャパン2箇所(約700人と200人収容)
市関係で情報工房(最高450人)、市民会館(約1400人)、
スイトピアに3箇所(文化ホール約600人、音楽堂300人、スイトピアホール最高280人)
総合福祉会館(275人)、中川ふれあいセンター(約400人)、サンワーク大垣(300人)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:44 ID:yyf/QgwT
>>57

無駄金あるなら水害なんとかしてやれや(アキレタ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 08:55 ID:80KuMEOt
無駄金あるなら産廃なんとかしてやれや(アキレタ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:40 ID:6aStTH6z
ttp://www.hida-center.or.jp/
館長(渡辺文雄)の昨年度年収=2000万\

もっとも典型的な岐阜県型公共事業のひとつ。
でも長野よりはマシと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:08 ID:???
>>58
ソウダネ。洗堰の至近にあるゴミ灰処分場なんとかしてやれや(アキレタ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:37 ID:MnQ067PH
鳥取・片山知事を見習わせたい岐阜の「箱物」知事
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1069557445/l50
1 :ななし :03/11/23 12:17 ID:2Xw/gYwC
今朝、12/23サンプロの特集企画「公共事業のムダを廃絶・進化する鳥取大改革」をご覧になった
方も多いと思う。
片山善博知事の元、ムダな公共事業を4割もの撲滅に成功したとの事。
公共事業アンドイベントまんせ〜で地元では「ハコ物知事」「イベント知事」と酷評されて久しい
建設官僚出身、岐阜の梶原拓に片山さんの爪の垢を煎じて飲ませてやりたい。
そういや、最近またまた各務原市のテクノプラザで無駄な箱物建設を始めたとか。
ガラガラ幽霊屋敷状態の大垣ソフトピアジャパンに懲りず、そんな物がまだどうしても必要なのか?

同じ地方の田舎で改革派知事を据えた鳥取と岐阜の違いは一体何なの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 06:59 ID:JfBATBnC
東京在住15年、岐阜県出身ですが、そんなにひどい事に
なってるの。保守王国は知ってたが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:09 ID:10XLgLK4
これで「善政」をしているつもりなんでつか?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:27 ID:???
善政は善政でも(ry

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:17 ID:???
岐阜県及び大垣市さん江

ガラガラ箱物の穴埋めに↓の誘致はいかが?
http://www.chunichi.co.jp/00/gif/20040425/lcl_____gif_____006.shtml

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:59 ID:???
金食い虫かつ竣工数年で損傷が激しい大垣市武道館を解体しろ

68 :ベンチャー一派:04/05/02 20:19 ID:58uA4J5u
ソフトピアジャパンの貸し事務所、インキュベートルームがらがらですね。
「豪華箱物」も劣化が激しいようで、地下駐車場は水漏れしてるようですね。空調も最悪です。

でもって、苦し紛れの事業↓
http://www.pref.gifu.jp/challenge/career/career.html
職無しになれば、タダで勉強できるらしい。廃業しようかな。。。。。他にこんなことやってる県あるかな?

69 :ベンチャー一派:04/05/02 20:32 ID:58uA4J5u
そいえば、回転自動ドアは依然「準備中」ですね。。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:51 ID:9U/z2CVa
回転ドアあったよな、そう言えば。
竣工時から付けれる物は何でも付けるの方針だったんだな、我々の
血税なのに。
県民に金返してくれよ


71 :ベンチャー一派:04/05/02 20:54 ID:58uA4J5u
あの回転ドアは、前から使う人少なかった。。。よく強風で止まってたし。
そもそも、バリアフリーを考えると回転はNGのはず。両脇のドアはとてつもなく重いし。。。
血税返せ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:42 ID:???
>>68
市武道館なんて完成式初日で・・・・
喫茶室の換気が上手く行かずあの一帯白煙で充満してた。外から見て一瞬火事かと。
それも地元国会議員や梶拓知事、市長(当時)らお偉いさんの目の前で。
その後も建物の雨漏り及び地盤沈下の進行で段差が出来つつあるとのこと。
おまけに喫茶室も武道館自体あまり客が来ないため撤退。
代わりを募集すれど応募が無い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:44 ID:???
もともと武道やっている椰子は小中学校の体育館(格技場)で十分だから、
あんな辺鄙で使用料が高いトコ普段誰も利用しない。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)