5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡市政は傲慢

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 15:00 ID:v0/JaUWd
と思わない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 16:09 ID:XTZ5ZEa2
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 17:03 ID:5m2b5buZ
>>1
具体的に書かないと分からない。

荒木龍昇みたいなウザイ環境派、市民派なら福岡市のためにならないから徹底的に弾圧してよい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 17:40 ID:+pMDoomL
中途半端な地方都市のよさがウリの福岡市なら
自然環境ぐらいは大切にせないかんな。
その点から見ても人工島はバカ事業。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 18:14 ID:RiLNUF90
人工島は必要な事業。バイパス機能や港湾機能も合わせ持つ。
一側面だけを捉えて非難するのは馬鹿の証拠。

福岡市が大きくなったおかげで便利な生活をおくれることをもっと認識すべし。
そんなに開発がいやで自然が好きなら人気のない山奥にでも引っ込んでろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 22:24 ID:v0/JaUWd
日赤通りなんか道路整備そっちのけで地下鉄工事。
道も無理矢理作ったとうな感じ。
市内に空港がある時点で終わってる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 22:47 ID:SJwAglvT
新スレおめ!
たしかに福岡市って道路がかなり貧弱。特に南西部。井尻六つ角なんて最悪な構造、
さらにそこから福大方面へ繋ぐ道なんて交通量多いのに片側一車線。高宮〜野間〜七隈
も同様。朝夕のラッシュ時渋滞は特に酷い。今必死で環状線造ってるが時既に遅しだね。
>>6
空港はあの場所でいいと思う。あんなに都心から近くにあって便利なのは捨てがたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 01:18 ID:QFMfKzg9
>>5
バイパス機能が6000億の無駄遣いの理由のひとつか。
発想がどうしようもなく汚染してるな。
時代遅れとかそんな次元じゃない。
破産するか死ななきゃ分からないのだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 01:23 ID:AOtgGha+
というか城南区の方に今更地下鉄作ってるのが時代遅れ。
未だに中心部をバスがこんなに走ってるのはふ・く・お・かだけ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 01:37 ID:dFK/W2FF
また馬鹿Qが荒らしに来たようだな。
おまえらの街は潰そうと思えばいつでも潰せる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 11:59 ID:AOtgGha+
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:42 ID:fNtLFAZ5
age

13 :sage:03/04/10 01:52 ID:+kBSQdY9
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 13:19 ID:fNtLFAZ5
福岡市内の人間の特徴

1.タクシー、バス公共機関に限らず運転下手。
2.道を尋ねるとそんなのも知らんのかみたいな顔をする。
3.醤油をバカにする豚骨マンセー。
4.人の悪口を目の前で言うくせに自分の悪口言われると直ぐキレる。
5.褒め殺しするとすぐ天狗になるお山の大将。
6.自転車は共有物が合言葉。
7.何々してあげるよ、言うくせにほぼ忘れる。
8.なんでもよかたいとか、言うくせに後で悪口。
9.北九、筑豊を部落呼ばわり。
10.本州から来た人間をつまらない意地で差別。
11.追い込まれると責任転嫁。
12.どこでも騒ぐ場所を選ばない生き物。
13.エスカレーターはどっちも使う。後続の人に譲らず。
14.赤信号になっても突進。ひきそうになると逆切れ。
15.右折信号がでても直進。
16.自分が正しいと思うとすぐキレる。で間違いに気づくとこれまた、お得意の言い訳。
17.しょうもない見栄を張る。バレバレでも(藁

http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1046674284


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 17:35 ID:???
kyousannganbare

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 18:30 ID:Cwb+yXhK
真似するだけの九州人。

というか、10年遅れてるんだよ。
おそらく、今年は1993年だと思われ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 01:10 ID:???
>>16
いや、いまからバブルが始まると思っているのだから、
20年遅れていると思われ。

遅れているのは発想だけ。
いまからバブルがくるわけじゃないからね。

18 :ワイ:03/04/12 03:15 ID:???
山崎市長は『滑走路が2本ある海上空港が必要だ。』と言った。
勇気ある発言に拍手を送ります。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 22:12 ID:oR86eP1y
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 14:56 ID:???
福岡市民は共産に入れて。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 18:12 ID:QQYuC6ql
山崎は公共事業の見直しを訴えて前市長を退けたくせに、
いまや無駄な公共事業擁護の急先鋒だな。すごい転身振りだ。


新空港で主導権を 福岡市長「所在都市」アピール

 福岡市の山崎広太郎市長は十五日の定例会見で、福岡県知事選で争点となった新福岡空港構想の今後について「都市戦略としての空港の在り方を考えなければならない。国が行う航空行政の中で、福岡市にもっとイニシアチブ
(主導権)を持たせていただき、(現空港)所在都市としての考え方を積極的に
打ち出したい」と語り、市の立場をより強くアピールしていく意向を示した。
(西日本新聞)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 22:16 ID:8TRIWR5b
>>21
十分とは言えないが大規模公共事業の見直しはやりました。
何がどう不満なのか言ってみれや

現状人口規模交通量に見合ったような道路状況かと言われれば
未だに整備が行き届いていない箇所は多く見受けられるが
急速な人口の増大経済活動の拡大に道路行政がついていけなかったと
いうのが今の市中心部渋滞の要因のひとつであると思う

それと西鉄だね。。。
今でも西鉄が幅を利かせてる福岡経済界このあたりは早急にどうにかしないとね
西鉄バス、県外の高速バス路線、バス停の大幅見直しを敢行すれば
市中心部の渋滞は少しどころかかなり改善されると思う


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 23:59 ID:/k5uVhJj
山崎広太郎は当選のためには政治信条をも変えてしまう日本一破廉恥な政治家です。
開発や借金反対を唱えて当選した人間が現在となっては開発推進を主張し、福岡市の
借金は拡大し続けています。
山崎広太郎にとって公約や福岡市民は当選のためだけの道具なのです。
道具とはつまり当選してしまえば後になってはもはや必要ないものです。
だからこうも簡単にコロコロと主張を変えられるのです。
奴の手法はペテンそのものです。
そんな山崎広太郎が福岡市のトップ福岡市長なのです。
要するに我々は山崎広太郎に騙され続けているだけなのです。


皆さん早くこの事実に気づきましょう。

24 :tantei:03/04/15 23:59 ID:???
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 14:53 ID:pwU9PWsN
渡辺が市長になってれば、こんな無駄なくなるはずなのにね!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 14:53 ID:ZZqPOA6p
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 15:43 ID:mZX7BEy3
いや、香月利治が市長だったら人工島も新空港もなかった。

28 :山崎渉:03/04/17 08:34 ID:???
(^^)

29 :山崎渉:03/04/20 03:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 03:46 ID:0TSDbFnd
w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 06:12 ID:???
福岡市議選 副議長の二男逮捕 買収容疑で県警 主婦らに数万円

福岡県警捜査二課と福岡東署は二十日、公選法違反(買収)の疑いで、
十三日に投開票が行われた福岡市議選東区(定数一二)で当選した安
河内洋捷氏(60)=福政会=派の運動員で、同氏の二男の同区和白
東二丁目、同氏後援会事務所事務員、安河内翼(30)▽同区三苫五
丁目、会社役員、堺徳昭(63)の両容疑者を逮捕した。

二十一日、安河内氏の自宅や選挙事務所などを家宅捜索する。
調べでは、二人は四月上―中旬、同区内の選挙事務所などで、区内の
有権者である主婦ら数十人に対し、同氏への投票や票の取りまとめを
依頼し、報酬として一人当たり数千円、計数万円の現金を渡した疑い。容疑を認めているという。

公選法は、候補者の子どもが候補本人らと意思を通じて選挙運動を行
い、買収などの罪が確定した場合、当選を無効とし立候補を五年間禁
止する連座制を定めている。

県警は今後、安河内氏への連座制適用も視野に、報酬の出どころや同
氏らの関与について調べる。現金を受け取った有権者についても、公
選法違反(被買収)容疑で書類送検する方針。

同選挙区には十五人が立候補、安河内氏はトップで六選を果たした。二
〇〇一年十二月から福岡市議会副議長を務めている。

今回市議選で、福政会所属の候補者陣営の運動員が公選法違反容疑で
摘発されたのは、渡辺健生氏派に続き二件目。
(西日本新聞)[4月21日2時22分更新]


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 01:49 ID:???
20年以上前まで土地がうなぎ上りに上がっていった北九州。
駅前に再開発をじゃまするがごとく、いつまでたっても立ち退かない
頑固な老人が多いのは「またいつか上がるかもしれん」、と
いう意識があるのが一つの要因でもあるだろう。

例をたとえて言うなれば、パチンコなどで、一度、おお勝ちしたら、
次の日もまた打ちに行きたくなって、毎日のようにパーラーに
通うようなもの。
北九州の老人は、昔、土地でおいしい思いをしたので、
また土地が上がっておいしいおもいが出来るかもしれないという、
その気持ちが、再開発を遅らせ、ひいては、駅前の地価が下落・・
という悪循環が繰り返されてきた。






33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 11:17 ID:ajsExrmY
>>32
禿同
福岡の道路事情の悪さって立ち退き問題に尽きるね
確かに、今住んでる場所から引っ越せと言われても・・・大変と思うけどさー
聞いた話では、裏の方々がかなり活躍しているらしい【住民サイド】
それじゃーね 福岡の常識は、行政からは出来る限り取れ これに尽きるよ。

34 :b.t:03/05/04 11:00 ID:b4rOjVIY
福岡市長s16.9.3
32)●山崎広太郎  5’ ̄   7’:   7’  58才59才61才10年ぶりの混乱H15/6月、7月大乱
数記号の説明 http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 15:31 ID:NrOjPgbB
age

36 :b.t:03/05/05 20:57 ID:MhprzBl7
秘書運無し

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 11:33 ID:rQ73Bnyy
山崎市長に公金不正利用発覚!!!
先の市長選にて使用した街宣車の公金負担に関して、不正請求がなされた模様
本来請求出来ないにも関わらず、請求できる業者として請求
約90万円相当が支払われたが、本来は約20〜25万円の支払しか出来ない業者
であった。
山崎市長は、事務の間違いだったとし差額を返金するとのこと。
しかし、山崎市長自身市議選を複数回・衆院選数回・知事選と相当数の選挙戦を
こなしてきている事を考えると怠慢と言うか、確信犯と考えられる。
事務スタッフは、新人と言い訳しても駄目
選対のメインスタッフの顔ぶれは余り変わっていないはず。
以上、判決は有罪。 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 19:04 ID:OdRuD93u
市長選やり直しだな。
これでふたたび活気付くぞ。プロ市民が。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 20:30 ID:OdRuD93u
山崎市長は谷北九州市長に似たようなところがあるね。
山崎の無策が10年後にボディブローのように利いてくるぞ。
なにもできないことは自分が一番よく分かってそうなものだが、
福岡市の未来よりも権力の椅子が恋しいのかね>山崎さんよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 09:30 ID:???
>>37
実際間違えだったわけだし
業者に騙されてたのね

業者が旅客運送認可持ってるってウソついてたんだしね

41 :山崎渉:03/05/21 22:59 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :山崎渉:03/05/28 13:54 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 04:16 ID:B6FquXJ0
>>39
禿しく同意。でも、そういう無能市長を選んでしまったのもまた市民なんだよなあ。

44 :直リン:03/05/31 04:35 ID:vzzVWZGx
http://homepage.mac.com/yuuka20/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 07:14 ID:wgbDVPDm
>>39,43
更に禿しく同意。
北Qの場合は谷→末吉と市政が変わったのをはっきり実感できるが、
福岡の場合、桑原→山崎と変わった実感がないんだよな。
桑原市政をそのまま引き継いでるようにしか見えない。
もっと独自の政策を打ち出せないものか・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:27 ID:6gTshPUQ
http://elife.fam.cx/


47 :ワイ:03/05/31 18:48 ID:???
山崎市長はひたむきさが足りないというか、もっと一生懸命やって欲しい。初当選の時から言うことが変わっちゃってるし、福岡をどうしたいというのも見えない。

48 :ワイ:03/05/31 18:49 ID:???
前の市長選スレはプロ市民と山崎信者の罵り合いになってた。スレに書き込む市民ももっと建設的な話し合いはできないだろうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:03 ID:foB44YRs
荒木龍昇 アホ! 市議選に落ちて返り咲きたいから、事前選挙活動の為、市長選に出馬。
当然 泡沫候補。 市長選出たなら、早良区選挙区でトップ当選ぐらいしろよ。
5位なら辞退しろ。 

50 :ワイ:03/06/01 04:00 ID:???
>>45
桑原市政の継続はまあ、現実的でいいんですがね。アイランドシティーの継続も
よし。ただ、その後の計画がないですよね。土地の利用計画がない。

福岡市もいろいろ課題はあるわけですよね。九大の跡地計画問題。地場企業
も衰退している。和白干潟が汚れているなら浄化計画を立ててもいいと思うし。
今の山崎市長を見てると、そういう何かをしようという働きかけはないですね。
単に市の官僚組織の上に乗っかっているだけという気がしますね。

51 :直リン:03/06/01 04:34 ID:Vj90iYFD
http://homepage.mac.com/yuuka20/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:36 ID:zCuSGGT6
>>職員もアホが多い。何が国際化か。金ばら撒いているだけじゃね-か。
税金泥棒どもめ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:38 ID:KJj5dos1
o((=゜♀゜=))oここで2ちゃんねらはオチンチンを鍛えなさい
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

54 :山崎 渉:03/07/15 13:12 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :b.t:03/07/18 19:07 ID:XFAlZ9jI
34 :b.t :03/05/04 11:00 ID:b4rOjVIY
福岡市長s16.9.3
32)●山崎広太郎  5’ ̄   7’:   7’  58才59才61才10年ぶりの混乱H15/6月、7月大乱8月10日頃まで
数記号の説明 http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2

56 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:59 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

57 :山崎 渉:03/08/15 17:55 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :はげ:03/10/15 22:09 ID:tOb1oQTi
住民票を何の調査もしないでサラ金に3年間も市民のプライバシーを垂れ流し
定手も処罰無し.業者も告訴せず.

59 :to:(^^):03/10/15 22:10 ID:tOb1oQTi
住民票を何の調査もしないでサラ金に3年間も市民のプライバシーを垂れ流し
定手も処罰無し.業者も告訴せず.

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:50 ID:???
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 08:28 ID:Bgwflksk
パラマウントは久山町になったようで。
人工島は高かったのでやめたそうで。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 00:11 ID:cwdcqzHY
あげ

63 :gongo−dodan:03/11/18 14:59 ID:NY/qT98w
邪魔崎!日本シリーズの始球式やってんじゃねーよ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:48 ID:hbg2DmSm
宮崎の名前でイメージアップを図るも嫌われさらに人工島のブラックイメージがアップだw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 11:47 ID:sqFeg4Nq
>>50
同意。
それと桑原さんを落選させた意味をわかってない。

桑原さんは批判もあるだろうけど、あの時代にドーム・ホテル・球団を誘致できたり、
福岡市にとって大きなプラスにはなったと思う。

でもバブル後、いろいろと方向転換するのに良い時期にせっかく市長が変わったんだから
山崎市長がもっと有能の人であればもっと良い結果になったんだろうね。
この前の選挙でマトモな人を立てられなかったのが痛いね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:59 ID:pPOaXKGW
市議会議員はなにをしてる?? みんながんばってるの?? 若いのは役にたってないみたいやけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 22:11 ID:0Y6j3yul
こんなんだから宮崎監督も愛想つかすんだよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 19:52 ID:???
福岡市の名称を博多市にしんしゃい!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 12:01 ID:c2Op2diU
*トイレに動画カメラ 港湾局男性職員盗撮で略式命令 福岡市、停職処分へ*

福岡市港湾局の三十歳代の男性職員が昨年十一月下旬、
同局庁舎の女性用トイレに動画カメラを仕掛けたとして、
軽犯罪法違反の罪で福岡簡裁から科料九千円の略式命令を受けていたことが
十二日分かった。市は停職処分にする方針。

同局によると、職員は勤務するフロアの女性トイレのトイレットペーパー付近に
手のひらに乗る小さいカメラを設置していた。
女性職員がそれを発見、上司が福岡県警に届け出て捜査の結果、
職員の犯行が分かった。

職員は「仕事上のストレスがたまっていた」と説明。
過去にも二回、同じトイレにカメラを仕掛けたという。
今年一月に略式命令を受けた後も勤務している。
停職処分は二―三カ月になる見通し。

港湾局はケヤキ庭石事件や前課長収賄事件、
前理事のタクシークーポン券入手問題など不祥事が続いており、
局幹部は「市民に申し訳ない。
綱紀粛正し、信頼回復に努めたい」と話している。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)