5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市名「丹波市」ってどうよ?

1 :1:03/04/06 21:16 ID:BXAEgqHB
おまいら、兵庫県氷上郡合併後の名前について語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 23:35 ID:???
それって、奈良県天理市の昔の名前だったりする罠

3 :sage:03/04/07 01:02 ID:DB5n0N+G
かっこわるすぎ(°◇°)~

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 04:50 ID:yyQYNyp0
たわし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 13:54 ID:lHq1XkSb
丹波篠山のイメージが強い。
なぜ氷上郡が丹波市?



7 :川西市営地下鉄:03/04/07 16:00 ID:NfR/FAt6
白根ェ>6

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 16:09 ID:CDkcnNZl
氷上市のほうがかっこいいと思うが、何か?

9 :1:03/04/07 20:40 ID:B66r8uVo
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/1159/index.html

とりあえずこことここのスレが本拠地だ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 21:20 ID:CDkcnNZl
【丹波国】
京都府亀岡市・福知山市・綾部市・北桑田郡・船井郡・天田郡・京都市の一部
兵庫県篠山市・氷上郡

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 22:52 ID:???
にわ市と読まれたらうつだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 11:20 ID:3m/yxsri
丹波哲朗様を市長に担ぎ出せば、みんなで霊界にいけるぞ。
それで観光名所にすればいい。

13 :1:03/04/09 20:26 ID:???
いや 丹波義隆 だ !

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 20:34 ID:yiYHWnzF
息子は親爺に比べると、迫力ないからな。

15 :丹波哲郎:03/04/12 10:01 ID:od2EOJuR
霊界というものはだな・・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 10:59 ID:qw3HlNb4
奈良県天理市が、市制前に丹波市町を名乗っていたような。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 11:05 ID:gf80+V+Z
>16
宗教の名前を市の名前にするとは、、、
市民は皆信者なのかい。

オウム市、法の華市、創価市なんて。

18 :委員会:03/04/13 11:22 ID:Pr7zBFIV
埼玉県創価市はあるが。
アレフ市
宝塚市は宗教法人 宝塚歌劇団からとった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 11:57 ID:8KJ5TFAe
大本市がよいのでは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 13:56 ID:0WnQI4jf
創価せんべい

21 :ふふふ:03/04/14 14:41 ID:RoSOUdAt
篠山市は文珍市にして
桂ぶんちんを市町にしよう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 17:38 ID:PJQ4h3d4
本丹波市がよろしい。丹波篠山と間違って観光客がよく来るようになるし、丹波ブランドで、商品だせる。

23 :ふふふ:03/04/15 09:45 ID:vJ4xDyN+
   ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 丹波市にした
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________


24 :山崎渉:03/04/17 08:37 ID:???
(^^)

25 :国道774号線:03/04/19 10:06 ID:I0eTeI8+
もだええな市名
さいたま市
西東京市
丹波市
阪神市(伊丹+川西 2005年1月誕生予定)
松下市(守口+門真)

26 :山崎渉:03/04/20 03:26 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :国道774号線:03/04/20 11:08 ID:yjcG/U6z
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:21 ID:qj/yIbvS
丹波市推進派は、丹波はブランドだと言うけれど 何がブランドなん?
いのしし、黒豆、山の芋???




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 18:22 ID:L1+CvZwA
松下市は無茶4。  おそらく、くすのき市、いっそモリカド市

丹波で、ええやん。取ったもん勝ち。摂津と和泉文句あるか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 21:50 ID:KiRzPh/4
こうしょく市とかいう間抜けな名前をつけた所があったな。
比べるまでもなくイイんじゃねぇ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 23:44 ID:nLJlWfRD
丹波市に異論を唱えるのは、地元の人にしか理解出来ないことがあるんです。
外から見る分には、解らないと思いますが。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 09:15 ID:???
「丹波町」の人たちは、この動きに何にも文句を言ってないの?
http://www.town.tamba.kyoto.jp/town-gaiyou.asp

33 :週刊七誌:03/05/10 14:27 ID:5DTIY2f6
さあねえ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:59 ID:4DBwiDue
だいたい旧国名をつけようとする発想が古臭い。

35 :宝塚ウオーカー:03/05/11 12:42 ID:tm8ONsXk
ブランドだろ?今の時代は>34

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:59 ID:GkGffptH
悲しいとき かなしいとき 自分の地名が丹波市になったとき!
ブランドも雪印みたいに不祥事で消え去ることもあるよ。

37 :丹波ウオーカー:03/05/12 20:00 ID:wWOQ+BM+
丹波市が消え去ることはない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 20:29 ID:pJQC6Hdo
財政赤字、人口減少 干ばつ 水害 バッタ等の天災によって破産
次は、吸収合併で消滅。

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :非公開@個人情報保護のため:03/05/17 20:39 ID:pwarziRh
「京丹後市」よりマシです。

42 :阪神市交通局:03/05/18 09:57 ID:Eu8N3Hqx
丹後市かタンゴ市でいいと思われ>41

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :非公開@個人情報保護のため:03/05/20 23:59 ID:bEVIdD+i
>>42

住民投票では圧倒的に「丹後市」が多かったのですが、
合併協議会のどっかのアホがヘリクツこね
「京丹後市」なんてみっともない名前で決定しちゃいました。

氷上の皆さん、「丹波市」は京都(船井郡)に譲ってくださいね。

45 :山崎渉:03/05/21 21:26 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/21 22:53 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:04 ID:/No0cmvM
>>44 そちらは国府もあったところなので市名にする理由もあるでしょう。
京都は北から 京丹後市 丹波市 京都市 山城市の4市で決まりでしょう。
すっきりしはりましたね〜。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 08:46 ID:qkoMHuyp
>京丹後市 丹波市 京都市 山城市の4市で決まりでしょう。
宇治市が消える?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:09 ID:/No0cmvM
>>48 冗談だってば
そんなことになったら 道路地図帳だけでは目的地にいけなくなりますやん。
丹後は京都府にしかないから京を付ける必要は無かったと思いますが。
旧国名を付けるのは、京都府には、お似合いかもね。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :山崎渉:03/05/28 13:47 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:51 ID:ybjYDqIL
>>47
京丹後市 京丹波市 京都市 京山城市

全部「京」がついたりして(藁

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:41 ID:NEQP4S79
>>52 それ最強(京)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 10:03 ID:3OVsOWQQ
京は最京!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:57 ID:+2PzSlw4
氷上郡→氷上市が合ってるさ
それを丹波市にするのはね〜

57 :伊丹・川西にもモノレールほしい:03/06/21 11:15 ID:znGQKtaB
兵庫県兵庫丹波市

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 11:40 ID:9g8p4lBK
ファミコンのゲームですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:53 ID:Oabqjkmg
丹波氷上市 丹波篠山市 丹波中央市(船井郡) 

でどうよ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:58 ID:BMihuM3B
丹波野中市(船井郡)

61 :伊丹・川西にもモノレールほしい:03/06/22 10:09 ID:f/XBJdQ4
丹波哲郎市

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 13:10 ID:3G5e3z71
大霊界か・・・

63 :伊丹・川西にもモノレールほしい:03/06/23 09:46 ID:K4eWDmmA
阪神市 丹波市 但馬市
これ最強三大都市

64 :伊丹・川西にもモノレールほしい:03/06/26 09:21 ID:vTVxIGxd
西たんば市に決定

65 :山崎 渉:03/07/12 11:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :山崎 渉:03/07/15 13:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:55 ID:Lhixh6XQ
ホントに丹波市に決まっちゃったら、丹波篠山とかに
「丹波市は丹波篠山とは全く関係ありません。丹波篠山ブランドの類似品にご注意ください」
とか言われちゃいそう

68 :ねるぽ:03/07/18 21:11 ID:NRiNO2ZV
京都在住の僕からすると、丹波の中心は京都府側なのに、納得行かないなー
丹波市をとられたら、京都府側は、京丹波市か南丹市(亀岡・船井)、中丹市
(福知山・綾部・天田)だな。
合併はやったもんがちということか!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:30 ID:???
再考する気は無し、と合併協議会長。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:16 ID:z4TmJJyw
こんな会長に合併の舵取りをされているのかと思えば不安だし
丹波を市名に持ってくる神経が信じられません。
丹波市なら合併反対。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 00:08 ID:d8UvYlCA
国道で丹波50Kの標識見つけたらどちらのことなんでしょう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 10:27 ID:2uD+JP+r
>>71
まぎらわしいので使わないらしいです

http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/tanba/030517jr13480.html

このままでは“迷走” 新市で道路標識の対策検討


 氷上郡6町の合併で発足する新市。合併協議会は名称に「丹波市」を選んだが、
新市の誕生に伴い、道路の案内標識を改めなければならない。
標識を設置する周辺自治体などに費用を負担して直してもらわねばならないうえ、
京都府丹波町とも近く、紛らわしさの解消に気を配る必要も。
「標識を見たから迷う」事態だけは避けようと、関係者は早くも知恵をしぼり始めた。

 市島町にほど近い同府福知山市の東堀交差点。ともに府県をまたぐ国道176号と国道9号が交わる。
標識には、丹波町を指す「丹波」が記されている。

 丹波県民局によると、文字数を抑えるため、原則として「市、町」は表記しない。
丹波町へ続く国道9号沿いには「丹波」の表示が多く、「丹波市」発足後、全く違う方向にドライバーを誘導しかねない。
混同を避けるため、「市、町」を表示する▽丹波市を指す「丹波」を使わず、遠方の「明石」にする、など対策を検討するという。

 県民局は夏以降、標識の調査を始め、二〇〇三年度補正予算に費用を計上する考え。
調査の後、該当する標識を管理する国や近隣市町などに修正を依頼。
「合併後一カ月ほどで標識の架け替えを終えたい」と話す。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:44 ID:iO5ad+2h
老害です。
丹波市なら公募一位の氷上市と並記をします。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:22 ID:3GZLD8AW
丹波町は「須知」といった方がピンとくる。
国道9号と国道27号の合流点。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 10:10 ID:3SQcS5sn
篠山なんかに、「丹波市→」「丹波町↑」なんて
いやがらせされたりして・・・・

76 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:52 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

77 :山崎 渉:03/08/15 18:08 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

78 :丹波町民:03/09/09 10:54 ID:fQgOdGnq
合併すんな氷上も船井も

79 : :03/09/09 19:14 ID:fi4/lQBK


80 : :03/09/10 09:13 ID:ORNXbnAm
 

81 :合併担当大臣:03/09/10 10:02 ID:08rL1Upo
氷上は西丹波市
丹波町は東丹波市
これでいいじゃん?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 19:19 ID:4Oka1cf/
篠山が最初から丹波市と名乗ってりゃ良かったのに


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 18:11 ID:ojZwSOHm
丹波市て色が強すぎる。
住民やけど氷上は、氷上でいいんだよ。


84 :( ゚д゚)ハッ??てんてん囓囂嚮囈奩:03/12/14 12:25 ID:RH6beTT5
丹波市♂と丹波市♀でいんじゃねえの

85 :名無しさん:03/12/14 13:37 ID:tLXC89c4
丹波市に不満を持つ氷上町議会で合併議案が否決されるでしょう。
もし、否決されたら丹波市は白紙となります。

86 :名無しさん:03/12/25 13:41 ID:3VUg/Awl
>>85
やはり氷上町議会で合併議案が可決されたそうですか。
ほかのところも可決されたのですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:13 ID:???
板違いのファミコンゲームのスッドレはここですか?

88 :名無しさん:03/12/25 23:29 ID:C1gKhBZs
>>86
これで氷上郡6町村議会の承認を得たので、来年1月に兵庫県に申請する。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:21 ID:lrmQsyHd
丹波市 勝ち組
洲本五色市 負け組

90 :健康農業者 :03/12/26 14:45 ID:6IaeVLAz
 初代市長、丹波哲郎

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:20 ID:/znaU2Wd
こんな市は、はよ霊界へ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 07:32 ID:ZEOxctaG
タンバでルンバ市 がいい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:02 ID:G45Gq2Y6
丹波市 勝ち組
伊丹市・川西市 負け組

94 :名無しさん:03/12/28 00:26 ID:LUu/d9bY
氷上町議会で合併議案の議決でこじれたのは、丹波市という市名に不満があったからだ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 09:36 ID:oi0OpLxO
丹波 いい
氷上 わるい

96 :誰じゃ!:03/12/29 17:45 ID:vt1vMauj
こんなスレが有ったのか?
うれじ〜い!
「丹波山猿市」決定!!!!
善い響きじゃぁん・・・・!   最高!
2chの町BBS、「消滅寸前の氷上郡のスレ5」もいいじょ!
久米ひろ市、北野たけ市、西川きよ市、横山やす市、もいいじょ!


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:57 ID:hmNoOIHL
       「2004年と同時に1000を迎えるスレ3年目」

 おととし、去年と続いたイベントが今年もモナ板で開催されます。
前回、前々回とも、たいへん盛り上がりましたが惜しくも5スレ目で失敗となりました。
今年は成功なるのか?書き込み協力&記念カキコをお願いします。



http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1072398869/




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 11:08 ID:vMMXJcHh
1時30分からテレビ大阪で・・・・・

99 :名無しさん:03/12/30 14:00 ID:NYC+S+MZ
氷上町議会議員の方は合併後も「丹波市」について、再考を求めると言っているらしい。

100 :名無しさん:03/12/31 10:58 ID:WqV48gK1
「丹波市」という市名を決めた氷上郡の合併協議会はもとから住民発議で成立し、もし、どこかでつまづいたら、合併は白紙になったかもしれない。

101 :誰じゃ!:04/01/06 10:17 ID:P5426Aah
丹波は一部地域の物で無く、大きな範囲で名乗る物、まして篠山市商工会が
長年(20年間)に渡り、ブランド名として「丹波」を造り上げしかも、
自分達の合併時には、使用していないのに、
何もしない氷上郡が、横取り状態で「丹波」と言う名前だけを取って、
氷上郡の合併の新市名が「丹波市」って、何か変違います。

合併してから、市名を変更出来ると言うが、そんなに簡単に出来るのでしょうか?
ましてや、この名前を考えたのが、棺桶に身体の半分以上入っている爺婆
だから頭に来る!
爺婆は後20年は持たないんだぜ!

マスコミは、芸能人ばかりをターゲットする暇が有るなら、なぜ?
そこら辺を解明しょうとしないのか!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:14 ID:qahqQnPF
氏名変更ぐらい簡単でしょう。
長野県は県名変更しょうかな〜と考えてるぐらいやから。
出来ないと思いこんでるだけ違うの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:54 ID:???
柏原越権ウゼー!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:53 ID:???
保守age

素直に、氷上市でよし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:17 ID:???
柏原越権ウゼー!

106 :名無しさん:04/02/14 14:23 ID:y6q9mWRw
柏原町に問題があるのか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 19:48 ID:???
柏原越権ウゼー!
柏原越権ウゼー!
柏原越権ウゼー!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:36 ID:8L35rfFp
このまま、氷上郡が丹波市になるのを認めて、
その後、篠山市が丹波市を吸収合併し、丹波篠山市誕生!ってのはどう?
面積で神戸市を抜くかも。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:51 ID:???
>>108
いい意見だ。このまま市制発足前に篠山に飲み込んでいただきたい。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:40 ID:???
社協合併協定に調印 氷上郡6町
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/tanba04/0226jr16450.html

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:02 ID:???
「やるきな市」でええねん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:19 ID:W76hwbu6
本当に決まったの?

日本中で、丹波とは何処の事か、聞き取り調査してみろ

誰も氷上とは言わないだろう。

113 :丹波町民:04/03/03 12:34 ID:KHFR9D4h
園部町・八木町・日吉町・美山町 → 京丹波市
になる可能性大。
氷上郡が丹波市になったら同じ名前では通らないだろうから。
と言っても園部市にしたら美山町民から強い反発がありそうだし。

丹波町・瑞穂町・和知町でマターリ新町名考えよう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:33 ID:???
「逝ってよ市」で充分。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:41 ID:Vja+Mfva
「丹波」って、あの鳥インフルエンザで一躍有名になった町?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:47 ID:???
柏原越権=ゆらむぽ=柏原のクラシックヲタw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:57 ID:vrg7Q6P8
丹波町はもう終わりです。

118 :つのくに:04/03/06 12:37 ID:qemuAuDq
摂津のほんの一部なのに
摂津市というのがあるのだから
丹波市でもいいのでは?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:57 ID:Vm5qTvML
丹波町は風評被害から逃れるため、「丹波」を捨てるか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:21 ID:dWLoVpuZ
>118
それは話のすり替えですよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:58 ID:???
月並みですが、「インフル市」が
インパクトがあっていいと思います。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:54 ID:opsVWBKS
ニワトリ市

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:06 ID:???
いのし市

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:38 ID:csyQ2xxk
つのくに :04/03/06 12:37 ID:qemuAuDq
摂津のほんの一部なのに
摂津市というのがあるのだから
丹波市でもいいのでは?

そういう事を行っているのではなく
氷上が丹波を名のるからいけないの

知名度として、誰も氷上の事を丹波とも思っていない
丹波と言えば 篠 山 でしょうが!



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:47 ID:???
えーー
関東で聞くと丹波=京都ですよ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:34 ID:1gCJ5C4M
出身どこ?
兵庫県です。
兵庫のどこ?
丹波市です。

絶対いやだーーー



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:12 ID:lHUI/A6n
じゃあ、蟹市は?
蟹の名産地でしょ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:38 ID:gMBkeWb2
>>127
蟹は丹後と但馬。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:42 ID:i0GPM1UQ
奥丹波とか北丹波では田舎ってかんじするし、


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:25 ID:ZwRgBHrl
食肉を「丹波産」として出荷する勇気あるか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 08:14 ID:???
>>129
ほんまの田舎なんやから田舎っぽい名前でええやろ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:27 ID:???
それは、もっとほんまの田舎に失礼だぜ。

133 :名無しさん:04/04/17 20:44 ID:FzypGOR/
4月16日総務省より官報で丹波市の廃置分合が告示されました。

134 :名無しさん:04/04/22 22:41 ID:89yeANZ7
篠山市の方は丹波市について賛成する人はいなかった。

135 :名無しさん:04/04/25 15:10 ID:JpK/YQq8
丹波市の人口はおよそ7万人で篠山市の人口はおよそ4万8千人
丹波市のほうが篠山市よりも多い。

136 :兵庫:04/04/25 21:19 ID:PDUm2uhR
人口少ない篠山が人口多い丹波市に文句いうたらあかんで

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:59 ID:vqP0hWcG
丹波市ができたとき、戸籍の表示はどうなんの?
住民票は自動的に丹波市になるんやろうけど、戸籍はどうなん?
運転免許の戸籍欄も、更新時に勝手にかわるん?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:18 ID:???
>>136
その7万の半分以上が丹波市に反対なんだってば。

139 :大阪:04/04/29 10:15 ID:ZInNd32y
篠山は丹波町に文句いえよw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:47 ID:83diUL9M
>136兵庫 >139大阪と来たんだから京都はどうなんだよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:43 ID:kL1tgETd
では京都。 兵庫県には浅田を含め迷惑かけられまくり。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:22 ID:???
浅田があるのは京都府。
迷惑を被ったのは出荷先の八千代町。

143 :sage:04/05/03 08:47 ID:y2jSyLRR
浅田って姫路本社じゃないの?

144 :驚嘆越し:04/05/03 10:47 ID:6AR8RW84
本社は姫路
問題がおこったのは今日戸

145 :前田太尊:04/05/05 09:55 ID:uHE4b9JY
丹波市→北篠山市

146 ::04/05/22 13:02 ID:???
まあ、氷上郡の没落を眺めようや。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 18:55 ID:oiNhqIHD
こんな所は、もうお市まい(お終い)。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 14:59 ID:hN84cpOG
全国的に言うと
丹波市=天理教

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)