5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

末吉北九州市長五選後の課題

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:31 ID:zvayHwoP
北九州に限らないが、「若い女性がターゲット」のマーケティングは時代遅れだ。
バブル期に日本中で金太郎飴よろしく採用されて、そのほとんどが破綻か業態変更。
いまどれだけが残っているというのかね。いつまでもバブルの夢を追いかけるのは愚の骨頂だよ。
若者の購買力の低下は凄まじい。雇用が正社員から契約とパート主流に移って、
実質的な賃金は半減している。それに昔と違っていまは若者を集めると治安が極端に悪化し、
肝心の購買層が敬遠して寄り付かなくなる。さらに地域的なことをいえば、
北九州は同じ規模の都市と比べても極端に若者が少ない。
出生率も同じ規模の都市の1/3~1/5しかない。北九州でもっとも層が薄いところに
ターゲットを縛りこむなんざ能無しならではの発想だよ。
加えて今後は空恐ろしいスピードで若者がいなくなる。北九州でも私立の大学は
外国人ばかりではないか。デコはこういった状況を理解したマーケティングではまったくない。
これからはもっと上の層、30代後半から50代に喜んでもらえるマーケティングでなければ
儲からないのは自明だよ。デコはせいぜい持って1年。2年で業態変更が確実だ。
北九州に泥を塗った糞企画会社はさっさと潰れてしまえばいい。


123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)