5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一地方選統一スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 00:32 ID:S8Yq71Fg
ここは統一地方選の出馬者やらそういったものをまたーり語るスレです。

東京都知事石原慎太郎はどうするのか?
議場を占拠した横浜プロ市民議員2人は復活するのか?
長野県議選で田中新党(もどき)はできるのか?
自称「市民派」の暴力プロ市民は地方でどれだけ議席を獲得できるか?

その他、いろいろなことをマターリと。

2 :画一的統一主義者:03/01/18 00:55 ID:CxZrEhhu
死亡・途中辞任・解散によりズレまくって統一率が
ひたすら下がり続けてる現状がイヤなので、今現在
の任期を延長・繰り上げしてもう一度再統一してくれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 19:43 ID:2+VPK5P7
>>2
なにこれ?

4 :山崎渉:03/01/19 02:05 ID:???
(^^)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 12:12 ID:???
>>1
有権者も馬鹿じゃないから、そういったプロ市民の当選はないでしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 00:45 ID:W1qXyohU
>>5
そうも言ってられないようです。
例えば先日行われた尼崎の市長選ですが、
当選した人はプロ市民系+共産党の共闘候補でした。

どうやら都市部では北朝鮮問題や辻元問題をうやむやにして、
「市民派」という看板だけで当選できる状況になっているようです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 21:00 ID:C6TgBXN/
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 21:02 ID:YfmW9NpN
知り合いとして一番近い人に投票するのが、都道府県市町村議会選挙。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 02:48 ID:???
石原が石井紘基の跡地から出馬ってのは現実的にどうなん??
石原新党だとか言っても現実味を帯てないし徳田虎雄が関わってるようじゃ終ってるし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 09:10 ID:WGUr9BIH
>>9
石原は確実に後出しじゃんけん。
それでも勝てるのだから。

まあそれはさておき、現在は他候補の状況見では?
特にアンチ石原系が誰を出すか、それを見てるような気がする。
アンチ組が強い候補なら石原、弱そうなら石原が後継者を指名してって形になるような…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 16:16 ID:???
プレ統一選の前半戦、投票始まる=青森、愛媛知事選、北九州市長選
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030126-00000734-jij-pol

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 16:35 ID:QVTwWQ0P
六ヶ所村の青森と、つくる会問題・宇和島水産高校問題がある愛媛ですか…

非共産系のプロ市民支援候補はいますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 16:47 ID:???
>12
青森情報
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030126-00000004-khk-toh

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 20:40 ID:ziVfMt03
青森はプロ市民政党連立知事だけにはしたくないね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 20:45 ID:ziVfMt03
愛媛は相乗り対共産・新社会ですね。
共産・新社会は、教科書問題でうるさくやってきた人間ですかね?

16 :無党派じゃないけれど:03/01/26 23:28 ID:???
愛媛は4年前、青森は8年前に現職知事が落選したのにな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 08:55 ID:Ja9kyEV7
結局、プロ市民支援候補3連敗ということですね。

統一地方選までにその流れはきっちり絶っておかないと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 15:20 ID:???
>>14
青森は今回保守が二手に割れた
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2003/0127/nto0127_7.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 15:30 ID:Y3YjccYZ
>>18
今回の青森はある意味今後ありそうな選挙のスタイル。

自・公・保VS民・由VSプロ市民

保守が分裂するとある意味おもしろい選挙になる。

もっともプロ市民が青森で大敗したことも、1つの象徴的な出来事。
「市民派」を主張してもなかなか当選しにくくなりつつある。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 15:38 ID:???
>>19
大敗?
新人としては新人としては異例の20万票。
善戦と書いてあるぞ。
プロ市民(現職支持者)には認めたくない数字かな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 15:41 ID:???
ジコウ・ホ・プロシミン VS ミン・ユウ・ムトウハ

がこれからの主流かも(w

22 :船橋新人:03/01/27 15:50 ID:HPdCgj7j
>>1
地方版も作ってください、お願いします。

23 :(・・):03/01/27 16:13 ID:???
AGE

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 22:57 ID:85ktEUvQ
>>20
「プロ市民」ってのは横山氏のことじゃなくて平野氏のことでは?
社・共・みどりの会議ですから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 23:03 ID:85ktEUvQ
来週の注目はなんといっても広島市長選。

保守系が分裂、革新・プロ市民も分裂ときた。
現状秋葉優位だが…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 06:50 ID:6DOj4zU4
中野区はこちらへ

http://bbs11.otd.co.jp/senkyo/bbs_plain


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 14:16 ID:Ud1Dd6r9
福井では、知事選は総務省OBの副知事がトコロテン方式で立候補が決まり、
裏工作で、出馬表明していた現参議を出馬辞退に追い込んで、無風選挙にな
るでしょう。次期副知事も将来の知事というレールは引かれ福井県庁は総務
省の天下り先としても決定みたいで、ちょっとつまんない。
面白いのは鯖江市で、定数3に対して、市長の合併案に反対した県議2人を
落とす為に、市長が新人2人を担ぎだした。
後の1人は息子の市役所入所に便宜を図ってもらったそうで、市長に逆らわな
かったので安泰という構図です。
市長は自分に逆らった県議の政治生命を抹殺すると息巻いているそうです。
対岸の火事はみているとホント面白いよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 15:07 ID:7ZncscIJ
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
 
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 21:11 ID:+kcWc4HX
>>27
福井は原発周辺の県議選・市議選が注目ですね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 23:07 ID:w1CqAGWq
>>26
中野区の候補予定者の表ありましたよね。
「虹と緑系無所属」とちゃんと書いている辺りが好感もてますね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 18:54 ID:cQlhNtI6
統一地方選で若手を支援する組織みたいだけど、そんなに影響力ある団体?
朝日の夕刊に大きく載ってたけど、どうなのかな。

グリーンユースキャンペーン
ttp://www01.vaio.ne.jp/sakigake/gyc00/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 00:03 ID:uRjWlUry
>>31
ずばり、「虹と緑」の別働隊です。

ちなみに名前を連ねている「桂睦子」は辻元清美と関係がある人物らしいですね

33 ::03/02/01 00:03 ID:???
急遽、青森県知事選も今年の4月に行われそうですので、仲間に入れてください。

34 :    :03/02/01 00:38 ID:A74WKyAM
札幌市長選で、後援会の若手メンバーが立ち上げた支援サイトに候補の批判が集中。
見るも無残な掲示板と化している。

http://www.forum-s.com/

35 :32:03/02/01 00:38 ID:uRjWlUry
グリーンユースキャンペーンについて。

結局、自称「市民派」たちも、限界が来ているのでしょうね。
ここ数年で、彼らの限界は思い切り露呈されてきたのが現実でしょう。
拉致問題での不手際、辻元問題、つくる会教科書の対応……
おそらく「市民派」たちも日々の運動の中で、そういう風当たりを感じているんでしょうね。

また「市民派」って言っている人たちの年齢層も基本的に問題。
彼らの多くは学生運動をきっかけにこういう道に入ってるわけだけど、
40代後半から60代くらいになってる。
もう「新鮮さ」とかそういうもので売れる時代ではないんです。

要するに、そういう市民派の危機感がこういう運動を起こした、といっても過言ではないでしょうね。
若者が選挙に出れば、当然一般市民なら期待するわけです。

ただ、問題は、
このキャンペーンで選挙に出る若者たちが、
ちゃんとバランスの取れた政策を提言し、実行の努力をすることができるのか、って点です。
既存の市民グループのカーボンコピーでは、おそらくすぐに飽きられてしまうでしょうね。

まあ、こういう動きが出てくれば来るほど、「市民派の苦しさ」というのがよく分かる典型例でしょうね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 14:53 ID:NGn0WhT6
>>35
今回の統一地方選の特徴として、みどりの会議−虹と緑連携というのが出てきそうです。
みどりの会議
http://www.midorinokaigi.org/
虹と緑
http://www.nijitomidori.org/

すでにみどりの会議は虹と緑代表の松谷清を静岡県議選での公認としてます。
またグリーンユースにも関西代表の桂睦子、関東地区である程度影響力があるだろう重松朋宏がいますし、それにみどりの会議のメンバーが発揮人の名前に連ねている。

このあたりに名を連ねる候補については、ある程度の調査が必要なようです。


37 :(。・_・。)ノ:03/02/01 15:04 ID:MUU+Sn84
(。・_・。)ノhttp://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 22:27 ID:k51OwS/8
はい、どんどん当確情報がでてます。
広島市長選は現職秋葉氏当確


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 22:35 ID:k51OwS/8
愛知県知事選

現職神田氏当確。
プロ市民系大惨敗決定。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 22:57 ID:k51OwS/8
陸前高田市長選。

自共推薦の新人候補当選。
小沢王国岩手で自由党系現職破れる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 23:38 ID:pGX+WoZL
緊急アンケート中!
静岡市長になってほしくない人
http://shizu.0000.jp/enq/enq.cgi?mode=enquete&number=104

静岡市長誰がいい?
http://shizu.0000.jp/enq/enq.cgi?mode=enquete&number=103


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 00:21 ID:10wOvkCF
混沌選挙情報に踊らされる各メディアの“誤報合戦”
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=17&news_cd=H20021021176

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 17:42 ID:W2KYZwLn
9 :stg :03/02/04 16:47 ID:gGyyT+cm
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いな(以下自粛)                  |
       \____________________/
11 :/:03/02/04 16:50 ID:???
>>9
違う、違う、こう。

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | >>1あんたの存在そのものが              |
( ´∀`)< うっとおしいんだYO!!                    |
( ∧∧ つ >――――――――――――――――――――<
 ( ゚Д゚)  < >>1おまえは生きていては               |
 /つつ  | いけない人間なんだ!!               |
       \_____________________|
詳しくはここ!!!
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/one.swf


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 17:42 ID:W2KYZwLn
>>43

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 22:17 ID:aRvhMLQ8
あげとく

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 19:28 ID:1PwM3l1f
今年行われる地方選挙の詳しい日程を知りたいのですが、一覧みたいなものを
のせているHPとかないですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 01:40 ID:0o+B9tWo
衆議院・参議院の補欠選挙みたいに4月と10月にまとめてすれば、
一回で助かるのに…
任期は短縮か延長で調整して

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 15:58 ID:emunSyPp
>>47
賛成!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 18:27 ID:Hig8k8n4
>>46
一覧はないですねえ。
各県・各市町村の選管が日程を出している場合が多いですので、そちらでご確認を。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 03:58 ID:RgKLOqi8
>49レスありがとうございます。
やっぱり一覧はないですか・・・
地道にみてまわります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 09:11 ID:ZB9GZ5fC
>>50
だれかが選挙でGo!みたいなサイトをつくればいいんですけど、把握が難しいだけにね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 08:57 ID:2+pPp/GU
とりあえずあげ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 03:10 ID:e/grfbTn

        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      目(・∀・ )< エー皆さん、まず、こまごまとしたものは、お住まいの
      | (    )  \市区町村議会の議員さんの所へおながいします。
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ \____________
   | 某候補者|   |
∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧
 ∧ ∧.∧ ∧.∧ ∧.∧ ∧.∧ ∧
 (    )(   )(    )(   )( ゚∀゚) <だれだっけ・・・
 /  ノ/  ノ/  ノ /  ノ゚/   )>

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 20:12 ID:m4UhVwMA
辻元清美氏国政復帰に関するアンケート。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4327/kinkyu.html

あまり関係がないけど、項目の中に「辻元を応援・支援した地方議員の落選運動はするべきか否か」って項目があるので一応。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 00:12 ID:LsIX5/mq
島根県隠岐諸島を構成する島々のひとつ、西ノ島町で16年ぶり町長選。
元助役・地元中学校教師・地元出身の元日本銀行調査役の3氏が立候補。
リゾート開発等経営感覚の導入を訴えた日銀調査役氏にはまるで票が入ってなかった。
まあ今どきリゾートもないもんだとは思ったけど、既にヨソモノ扱いだったんだろう。
順当に元助役が当選。投票率は90.65%で前回を下回った。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 23:56 ID:GW4Y5H5R
落選運動・波21
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/
の掲示板に書かれた、辻元アンケート協力依頼
>辻元清美氏国政復帰に関するアンケートを作成しました。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4327/kinkyu.html

>ぜひご協力ください

それに対して書かれた意見
>> 辻元清美氏国政復帰に関するアンケートを作成しました。
>> http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4327/kinkyu.html
>> ゴット姉ちゃん・事辻本さん・今度こそ本気で国会改革に来て下さいよ。
> 年寄りの国会議員は役に立っていません。
> 宗ちゃんも・いなくなった事だし・本気でお願いします。
> 派閥無しの方が良いですね。
> 土井さんも・人気が無いですからね。
> 思い付いたらメール下さい・お待ちしてますよ。
> ぜひご協力ください

さすがに市民派の連中の書き口は汚いね。
ちなみに掲示板はこちら
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/bbs/wforum.cgi


57 :上杉太郎:03/02/22 05:56 ID:hBtJ9Hpc
今度の統一地方選挙で新潟県長岡市から立候補者のなかから当選するのは誰だろう・・・。
現職議員がほとんど当選するのかな。若手ででは最近、表町に事務所構えた「桑原のぞむ」というやつがいるが。
現時点で一番若いのは彼だろうな。

http://www2.odn.ne.jp/kuwabara-nozomu/

長岡市議選に投票権をもってる方々、どう読みます?今度の選挙?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 06:12 ID:Qc/HE/Er
ワラタ
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

59 :与謝野疑獄:03/02/23 13:48 ID:???
新宿ヘドロ情報ハこちら!けっこうイケテル疑惑隠蔽ねたが多い!要スクロール!
http://society.2ch.net/giin/index.html#1

60 :与謝野疑獄:03/02/23 13:51 ID:???
新宿ヘドロ情報ハこちら!けっこうイケテル疑惑隠蔽ねたが多い!要スクロール!
http://society.2ch.net/giin/#5




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 21:37 ID:Gtf+bb/q
よっしぃが喜びそうなスレッドだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 10:53 ID:???
大分県知事選は、ほぼ平松後継の広瀬で決まりくさいのだが、そこに現れた
自称無党派の吉良州司という元商社マン。

ttp://www.genkina-oita.com/

いや、このセンスは無党派というより単なる泡沫じゃねーのかと。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 01:48 ID:hEKvPth7
東京都知事選についてのアンケート実施中
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4327/ishihara.html

64 :地方統一選が終わったら:03/03/01 06:20 ID:???
 
与野党はぶっちゃけどんな行動に出ると思う?↓

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 13:21 ID:GJQgMcQM
@自民…公認を減らす
    (無党派で戦いたいから)
A民主…公認を減らす
    (こっちは市民派で戦いたいから)
B公明…現状維持に終始
    (まあ組織票があれば大丈夫だけどね)
C自由…とりあえず岩手で勝てればオッケー
    (小沢党ですから所詮)
D社民…虹と緑に吸収合併
    (社民の名前では勝てません)
E共産…毎回のごとく…
    (全部に候補だすからねえ…)
F紋次郎のところ…玉石混合
    (現状「石」のほうが多くない?)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 09:20 ID:???
地方選挙の各スレで使える、候補者・所属・略歴とかのテンプレ作っておくと良いかも。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 11:15 ID:OlEv4imd
>>66
なんか市民派議員に関しては石原アンケートのところが充実しそうな雰囲気だけどね。
いかんせん、その他の議員の情報が手薄い。

まあそれよりも市民派系の掲示板にこんな事が書いてあったので、
いまマルチポストしているのだが…
市民派系の掲示板でのカキコより
----------------------------------
おなまえ:なな市民
URL :http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/preview.cfm?nID=756383719&P=217475601
タイトル:アンケート第3弾は市民派議員と落選運動に関する意識調査です
アンケート第3弾は「市民派議員と落選運動に関する意識調査です」
ぜひご協力ください


68 :山崎渉:03/03/13 13:59 ID:???
(^^)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:11 ID:VxzxDhMq
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:17 ID:+0Tq2uq4
皆さん。選挙に行かないくらいなら、
白紙投票をしましょう!
立候補者に対する唯一の拒否権であります!
投票率が下がるだけでは、政治家は
痛くも痒くもありません!


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:17 ID:Qql0fB85
>>67
のなな市民氏が今度は議員や候補に直接メールでアンケート!

その結果がなかなか香ばしい…
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4327/kekka-home.html
特に地方議員候補の「三多摩」系ふたり。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 00:33 ID:tZqJ3Q0L
 島根県知事選
 公示直前に元外交官の4人目が立候補を表明したウラには、
現職への多選批判票を分散させようという竹下一派の謀略があるのではないかと
噂されている。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 07:43 ID:fLP02u4f
>>72
ウーン、充分考えられますね。
さすが、選挙を熟知している竹下一派。
こうして、手練手管でやられると、まともな者は
選挙には出れないよね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 10:40 ID:31hTmrTF
>>71
ドクター中松もな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 02:14 ID:???
 
ここでもネット投票してます。 五択制です
http://members2.tsukaeru.net/higuchi/

石原慎太郎: 356
樋口恵子: 219
若林義春: 22
ドクター中松: 11
池田一朝: 3

と、なっております。みなさんも是非アツき一票を!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 20:58 ID:E4iO9QUk
>46 ちほう政治というホームページ
ごめんアドレスはちょっと不明だが見たことがある。

日本地図がでてきて、該当個所をクリックすると一覧がでてきました

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 20:08 ID:???
じみん強いな〜

78 :山崎渉:03/04/17 08:38 ID:???
(^^)

79 :山崎渉:03/04/20 03:37 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 04:50 ID:???
国政選挙もあるんだな。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030426-00000129-kyodo-pol

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 18:13 ID:???
他候補支援に脅し、前山形県会議長を公選法違反で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030508-00000307-yom-soci

山形県警捜査2課と新庄署は8日、先月行われた県議選新庄市区で当選した、
新庄市上金沢町、前県議会議長山科朝雄容疑者(72)(自民)を公職選挙
法違反(選挙の自由妨害)容疑で逮捕した。

調べによると、山科容疑者は今年2月中旬ごろ、対立候補予定者を支援しよう
とした山形中央農業共済組合の幹部職員(51)を、自らが組合長を務める新
庄市農協で、共済の職員数人との同席のもと、「他候補を応援するなら仕事を
辞めてしまえ」などと大声で脅した疑い。山科容疑者は容疑を否認しているという。

県議選新庄市区は、定員2に対し、現職2、元議員、新人の計4人が立候補、激戦
が展開された。
山科容疑者は現在5期目。2001年3月から先月29日まで議長を務めており、
現在、県議会の自民党会派代表。(読売新聞)


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 18:27 ID:fk/r2iEa
解雇者を出して残った社員にサービス残業やらせてるんじゃ
景気がよくなるわけないじゃん、ちゃんと取り締まらないでどうするよ?
      /        /       |    ヽ           \
 ∧ ∧/         /      |     ヽ          ∧\∧
( / ⌒ヽ        /         |       ヽ         ( / ⌒ヽ
 | |   |         /         |      ヽ           | |   |
 ∪ / ノ         /        |        ヽ         ∪ / ノ
  | ||   ミ    /            |           ヽ       / / /
  ヽ_)_)     ∧/∧         |        ∧ヽ∧  彡  しl_ノ
        ( / ⌒ヽ        |        ( / ⌒ヽ
         | |   |  ミ   ∧ |∧  彡    | |   |
         ∪ / ノ     ( / ⌒ヽ        ∪ / ノ
          | ||        | |   |         / / /
          ヽ_)_)      ∪ / ノ        しl_ノ
                   | ||
                   ∪∪
日本ロジテムの子会社せいも素で過労による自殺者が出た。
http://www.samos.co.jp
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50

83 :動画直リン:03/05/08 18:35 ID:sE2ksraF
http://homepage.mac.com/hitomi18/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 02:59 ID:???
■党支部献金も不正処理、自民・吉村県議側
■秘書ら週明け再逮捕

元福岡県議会議長、吉村元秀県議(52)=自民、北九州市小倉南区選出=
の資金管理団体「秀山会」をめぐる政治資金規正法違反容疑事件で、逮捕さ
れた会計事務担当者の嶋田徹容疑者(43)ら三人が、政治団体「自民党小
倉南支部」に対する献金についても、不正な会計処理をしていた疑いが強い
ことが九日、県警捜査四課と若松署などの調べで分かった。同支部は吉村県
議が代表を務め、嶋田容疑者が会計責任者だった。県警は、拘置期限の切れ
る十二日にも、政治資金規正法違反(虚偽記載)容疑で三人を再逮捕する方針。

ほかに逮捕されているのは、秀山会会計責任者で秘書の小清水喜代孝(44)
▽同会計責任者職務代行者、佐藤フサ子(72)の二容疑者。

三人は二〇〇一年十一月、県選管に提出した秀山会の〇〇年分収支報告書を
訂正する際、北九州地区の建設業者などから受けた計三百六十七万円の寄付
を記載しなかったほか、企業四十三社分の計約三百五十四万円の寄付を「個
人寄付」として計上するなどした疑いで今年四月二十一日に逮捕された。

県警は、秀山会に献金した企業数百社のうち数社を家宅捜索。帳簿類などを
押収し、吉村県議側への政治献金の詳細について捜査した結果、〇一年三月
に県選管に提出された自民党小倉南支部の〇〇年分収支報告書でも、地場建
設業者などから受け取った献金の金額や企業名について、虚偽記載していた
疑いが浮上した。報告書では、約一千十六万円の収入のうち企業団体献金は
百六十万円とされ、四社の企業名が記載されている。

同支部は佐藤容疑者が事務担当者を務めていた。県警は二人の上司的立場の
小清水容疑者も関与していたとみており、献金の経緯や使途など全容解明を
進める。(西日本新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030510-00000024-nnp-kyu

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 12:31 ID:???
<公選法違反>買収容疑で松野県議に逮捕状 山形県警

 票の取りまとめなどの買収資金を後援会長らに渡したとして、山形県警は、統一地方選の県議選西
置賜郡区(定数1)で5選された松野久八元副議長(70)=自民=に対する公職選挙法違反(買収)
容疑の逮捕状を取った。神奈川県内で入院している松野県議を10日に事情聴取し、容疑が固まり次第、
逮捕する。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030510-00003021-mai-soci

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 19:25 ID:???
タイーホされたな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 00:01 ID:???
買収などの疑いで逮捕 京都府議選 落選の近藤容疑者(自民推薦)

京都府議選(4月13日実施)で、有権者を接待して投票のとりまとめを
依頼したとして、京都府警捜査二課と太秦署は15日、京都市右京区選挙
区から立候補して落選した右京区梅津前田町、会社役員近藤省一容疑者
(61)を公選法違反(買収、事前運動)の疑いで逮捕した。

調べでは、近藤容疑者は告示前の昨年12月17日ごろ、右京区内の飲食店
で、有権者数人に対し1人当たり数千円相当の酒食の接待をし、投票や票の
とりまとめを依頼した疑い。

府警によると、近藤容疑者は容疑を一部認めている、という。府警はこれまで
に同容疑で近藤容疑者の支援者3人を逮捕していた。
府議選の右京区選挙区(定数5)には、無所属新人の近藤容疑者ら7人が立候補。
近藤容疑者は次点だった。(京都新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030515-00000082-kyt-kin

88 :山崎渉:03/05/21 21:45 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

89 :山崎渉:03/05/21 22:37 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:13 ID:???
井奥・千葉県議派違反、父の前衆院議員を逮捕へ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030523-00000403-yom-soci
統一地方選の千葉県議選・松戸市選挙区で初当選した井奥俊博県議(35)
(自民)派による中央学院大(千葉県我孫子市)の学生を使った選挙違反事
件に、井奥県議の父親の井奥貞雄前自民党衆院議員(64)が関与した疑い
が強まり、県警捜査2課と松戸、松戸東署は23日、公選法違反(買収、未
成年者使用)容疑で井奥前衆院議員の事情聴取を始め、逮捕状を請求した。
容疑が固まり次第、逮捕する。

調べによると、井奥前衆院議員らは3月中旬から、同大自転車部員など未成
年者を含む学生9人をアルバイトとして雇い、違法な戸別訪問やビラ配布な
どの選挙運動をさせ、4月上旬、松戸市の井奥県議の選挙事務所で、報酬と
して現金三十数万円を渡した疑いが持たれている。井奥前衆院議員は同大の
副理事長。今月2日に同容疑で逮捕された井奥県議の選対責任者で松戸市議
の石井弘容疑者(50)らの供述から関与が浮上した。

井奥前衆院議員は1990年の衆院選に自民党公認で旧千葉4区から立候補
して初当選。新生党、新進党を経て再び自民党に戻った。前回2000年の
選挙で千葉6区から立候補して落選するまで3期務め、衆院外務常任委員長
などを歴任した。井奥県議は二男。(読売新聞)

91 :_:03/05/23 16:18 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

92 :_:03/05/23 19:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

93 :_:03/05/24 03:46 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 13:49 ID:???
松野陣営からの買収資金が450万円に

県議選西置賜郡区で当選した松野久八容疑者(70)=逮捕後に辞職=派の選挙違
反事件で、陣営から流れた買収資金の総額は450万円にのぼることが23日、捜査当
局の調べで分かった。飯豊町議の買収工作に用意された現金は20万円で、松野容疑
者本人が直接、逮捕された2町議に手渡したとみられる。

松野陣営の買収工作は去年11月以降、町議を含む選対、後援会支部の2ルートで行
われた。松野久八容疑者を起点に、配り役の白鷹町後援会長橋本作助被告(69)
らが関与。ほぼすべてのケースで松野容疑者が金額や配布先を決め、自宅で封筒
詰め作業をしていたことが明らかになっている。

調べによると、今回の飯豊町議に対する買収工作では、町議でそれぞれ同町選対
の本部長、幹事長である山口陽一(75)=同町高峰、農業=と小松菫嗣(61)=
同町添川、会社役員=の2容疑者を振り分け役に選定。今年1月、飯豊町内での宴
会の席上、松野容疑者本人が小松、山口両容疑者に20万円入りの封筒を渡した疑
いが持たれている。

数日後、2容疑者は相談の上、同僚町議8人に対し、議会内や各自宅などで個別に
現金2万円ずつを持参。このうち7人は現金を受け取ったが、1人は受け取りを拒否
した。供与を受けた7人のうち1人は数週間後に返却したという。

県警捜査2課と長井署は近く、現金を受け取ったとされる町議らを書類送検する方
針を固める一方、小松、山口両容疑者に対し本人分としてほかにも現金が流れて
いないか追及する。(山形新聞)
http://www.yamagata-np.co.jp/kiji/20030524/0000017950.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 07:11 ID:???
<公選法違反>徳島県議夫婦を逮捕 徳島県警

 徳島県警捜査2課と池田署は26日、徳島県議選の三好郡選挙区で7選し
た自民党の元木宏容疑者(67)と、同容疑者の妻(66)の2人を公職
選挙法違反の疑いで逮捕した。元木容疑者らは男性運動員と共謀し、今年2
月初め、男性運動員に投票と票のとりまとめを依頼し、その報酬として現金
数万円を供与するなどした疑い。(毎日新聞)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 07:49 ID:???
県議選選挙違反 高久新廣・那須町副議長を逮捕−−買収容疑、自宅を捜索 /栃木
◇人見県議派選挙事務所の幹事長

県議選の那須郡東部選挙区(定数4)から無所属で出馬し初当選した人見哲県議(46)
=自民党議員会=派の選挙違反事件で、県警統一地方選挙違反取締本部は26日、選挙事
務所の幹事長で那須町議会副議長、高久新廣容疑者(64)=那須町寺子乙=を公職選挙
法違反(買収)の疑いで逮捕し、自宅を家宅捜索した。調べに対し容疑を否認していると
いう。これで人見県議派の逮捕者は5人に上った。
調べでは、高久副議長は幹事長代行の同町議、小山田清喜容疑者(53)=公選法違反
(買収)容疑で再逮捕=と共謀し、3月下旬、同町豊原乙の飲食店で、同町豊原丙、運動
員の会社員、渡辺幸雄容疑者(59)=同容疑で逮捕=に人見候補への投票と票のとりま
とめを依頼し、現金十数万円を渡した疑い。さらに、4月上旬、同町寺子丙の選挙事務所
で同様に渡辺容疑者に現金数万円を渡した疑い。後略(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030527-00000001-mai-l09

97 :山崎渉:03/05/28 13:38 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 07:36 ID:???
買収の疑い 県議ら逮捕 鹿児島県警

鹿児島県警捜査二課と志布志署は四日、公選法違反(買収)容疑で、四月の
統一地方選の県議選曽於郡区で初当選した志布志町帖(ちよう)、県議中山
信一(57)=自民=と妻シゲ子(54)の両容疑者を逮捕、被買収容疑で、
同町の会社員藤元いち子被告(49)ら六人=いずれも別の同法違反(買
収、被買収)の罪で起訴=を再逮捕した。県警によると、県内で現職県議
が逮捕されたのは二十四年ぶり。

調べでは、信一容疑者らは三月下旬ごろ、町内で藤元容疑者ら六人に信一容
疑者への投票と票の取りまとめなどを依頼、報酬として各十数万円を渡した
疑い。

同区は定数三に対し四人が立候補。無所属で立候補した信一容疑者は三位で
当選し、その後自民党入りした。(西日本新聞)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:09 ID:???
善田晋作県議選違反事件 後援会幹部を起訴
百日裁判申し立て−−金沢地検 /石川

今年4月、県議選能美郡選挙区から当選した善田晋作県議(自民)派の選挙
違反事件で、金沢地検は6日、善田氏後援会幹部の辰口町徳山、農業、新田
壽一被告(62)を公職選挙法違反(買収・事前運動)で起訴した。同地検
は、善田県議への連座制適用を視野に入れ「百日裁判」を申し立てた。
 起訴状によると、新田被告は3月上旬ごろ、同町の区長ら有権者二十数人
に善田氏への票の取りまとめなどを依頼し、報酬として5〜10万円を供与
したり、供与を申し出た。(毎日新聞)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 03:44 ID:???
■初当選の佐賀県議ら3人、買収容疑などで逮捕

佐賀県警は8日、同県三根町寄人、県議古賀通容疑者(57)を公選法違反
(買収、事前運動)の疑いで、同町天建寺、農業鷲崎寛志(66)、同町寄
人、同古賀誠(66)の両容疑者を同法違反(被買収)の疑いで逮捕した。

調べによると、古賀通容疑者は、1月上旬ごろ鷲崎容疑者に、2月上旬ごろ
古賀誠容疑者に、いずれも同町内で、それぞれ数万円を渡し、自分への投票
と票の取りまとめを依頼した疑い。3人とも容疑を認めているという。
古賀通容疑者は、元三根町議会議長。今年4月13日に投開票された県議選
三養基郡区(定数3)に無所属で立候補し、初当選した。その後、自民党会
派に入った。

同県議選にかかわる選挙違反事件では、別の自民党新人県議が運動員らに供
応接待をしたとして、4月に逮捕(略式命令確定、辞職済み)されている。
(読売新聞)http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030608-00000516-yom-soci

101 :_:03/06/09 04:21 ID:???
http://yomi.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

102 :直リン:03/06/09 04:34 ID:0nb7flWI
http://homepage.mac.com/yuuka20/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:20 ID:???
人見哲栃木県議らを統一地方選での現金買収で逮捕

栃木県警は10日、4月の統一地方選で当選した同県議、人見哲容疑者(46)と、
選挙事務所出納責任者の無職篠原靖人被告(63)(別の公職選挙法違反罪で起訴)
を、それぞれ公選法違反(現金買収)の疑いで逮捕した。
調べによると、人見容疑者は、4月13日投票の県議選にあたって、篠原被告に対し、
自らへの投票と票のとりまとめなどの選挙運動を行う報酬として現金約100万円を
渡した疑い。(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030610-00000898-jij-soci

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:13 ID:???
公選法違反容疑で逮捕、古賀通容疑者の離党届を受理
自民県連 /佐賀

公選法違反(買収)容疑で逮捕された県議、古賀通容疑者(57)
が11日、自民党県連に離党届を提出し、受理された。
堀田一治・同県連幹事長によると、離党の理由は「一身上の都合」
で、この日午前、弁護士を通じて提出された。
昨年2月以来、公選法違反や政治資金規正法違反による党所属の
現職議員の逮捕者はこれで4人目。堀田幹事長は「次期衆院選へ
の影響は必至」と沈痛な表情。「時間はそう残されていないが、
党の信頼を取り戻すことに全力で努力したい」と語った。
古賀容疑者の離党を受け、自民党県議団はこの日の議員総会で、
古賀容疑者の会派離脱を了承。所属議員数を34人から33人
とする変更届を提出した。(毎日新聞)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:04 ID:???
■元福岡県議長の逮捕状請求 政治資金虚偽記載の疑い

北九州市小倉南区選出の元福岡県議会議長、吉村元秀県議(52)=自民党
=の秘書らによる政治資金規正法違反事件で、福岡県警捜査4課は13日、
本人がかかわっていた疑いが強まったとして、同法違反の容疑で、吉村県
議の逮捕状を請求した。

 県警は同日夜、同市小倉南区にある吉村県議の事務所を家宅捜索した。
この事件では既に吉村県議の秘書で資金管理団体「秀山会」の会計責任者
と、吉村県議が代表を務める自民党小倉南支部の会計責任者ら計3人が政治
資金規正法違反(虚偽記入)の罪で起訴されている。

起訴状などによると、3人は自民党小倉南支部の2000年分の政治資金収
支報告書で、献金額を実際より少なく記載。秀山会でも同年分の収支報告書
で、人件費を水増しするなど虚偽の記載をして県選挙管理委員会に提出した。
(共同通信)http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030613-00000222-kyodo-soci

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 11:14 ID:???
>>105
よしむら とみて
すわっち他県の○むらかとオモタヨ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 07:20 ID:???
有権者に現金、投票を依頼 容疑で滋賀県議員を逮捕

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030617-00000066-kyt-l25
 4月の統一地方選で告示前に有権者を買収したとして、滋賀県警選挙違反
取締本部は17日、公選法違反(買収)の疑いで、滋賀県浅井町野瀬、県議
松井外文容疑者(62)=自民党・湖翔クラブ所属=を逮捕した。現職県議の逮
捕は1997年5月に自民党県議が偽計競売入札妨害容疑で逮捕されて以来。
調べでは、松井容疑者は昨年6月から今年3月の間、有権者数10人に現金
1000円を渡し、統一地方選での自身への投票と票の取りまとめを依頼し
た疑い。
県警によると、松井容疑者は浅井町の地元有力者の自宅を中心に訪問し、1
000円札を袋に入れて手渡すなどしていたという。調べに対し、現金を渡
したことは認め、投票依頼については否認しているという。
 県警は同日午後、松井容疑者の自宅や県庁にある自民党・湖翔クラブの議
員控室など12カ所を捜索した。
 松井容疑者は4月13日投開票の県議選に無所属新人で立候補し、現職候
補を517票差で破って初当選した。当選後は県議会最大会派の自民党・湖
翔クラブに所属。議会では環境農水常任委員会の副委員長を務めている。(京都新聞)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 07:23 ID:ZYgOC5f7
ここなっつにかもん!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 18:10 ID:???
逮捕の中山鹿児島県議が辞職願を提出
−来月20日付で議長に

4月の鹿児島県議会議員選挙に絡み、公職選挙法違反(現金買収)の疑いで逮捕、
送検された自民党県議団の中山信一議員(58)=曽於郡区=は18日、県議会
の溝口宏二議長に7月20日付の辞職願を提出した。
 関係者の話によると、中山議員の弁護士らが18日午後、県議会庁舎を訪れ、
辞職願を提出した。中山議員は容疑を否認しているものの、現状のままでは議員
としての活動ができないことなどを理由に挙げているという。
 溝口議長は「20日開く議会運営委員会で、本会議にかけるかどうか決め
たい」と今後の対応を話した。
 自民党県議団の柴立鉄彦会長は「本人は無実を訴えており、県議団として
はその言葉を信じて経過を見守ってきた。県議会に迷惑をかけてはいけない
と判断し、辞職願を提出されたのではないか。本人の意思を尊重したい」と話した。
 曽於郡区は定数3に対し4人が立候補。中山議員は無所属で出馬して初当選し、
その後自民会派に入った。
 公選法によると、選挙後3カ月(今回は7月13日)までに欠員が出た場合、
法定得票数を上回った次点候補者が繰り上げ当選となる。中山議員が7月20日
付で辞職すれば、2004年7月27日任期満了の県知事選にあわせて補欠選
挙が行われるとみられる。【南日本新聞】
http://373news.com/2000picup/2003/06/picup_20030619_3.htm

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:00 ID:???
自民党、相変わらずだな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 03:35 ID:???
■大物県議・内山隆司氏を収賄容疑で聴取 
■問われる産廃行政のあり方/静岡

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030619-00000001-mai-l22
自民党県連副会長、内山隆司県議(65)のあっせん収賄容疑が18日、発覚した。
内山県議にわいろを贈ったとされる業者について、周辺住民は何度も関係機関に不
法投棄を“告発”していたが、行政は動こうとしなかったという。そしてようやく
出された処分は営業停止2週間という軽さ。県警の捜査は、大物県議への不透明な
金の流れだけでなく、産廃行政のあり方も問う形になっている。(中略)
自民党では今年4月、駿東郡区から出馬した浅倉茂紀被告(49)が公選法
違反の罪で起訴されたばかり。(後略)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:02 ID:w1QmH5Zy
中山信一県議が辞職願、議会の取り扱い焦点
来月20日付/鹿児島

統一地方選の県議選に絡んで、公職選挙法違反(買収)容疑で逮捕された曽於郡区
(定数3)選出の中山信一県議(58)=自民=が18日、溝口宏二議長に辞職願
を提出した。理由は「一身上の都合」で、7月20日付での辞職を申し出ている。
公選法では7月13日までに辞職した場合、曽於郡区の次点候補者が繰り上げ当選
となるが、14日以降だと欠員の補充は、来年夏の知事選に合わせて補選が実施さ
れることになる。

溝口議長によると、辞職願は中山県議の弁護士らが県議会庁舎を訪れ、議長に手渡
した。弁護士は中山県議の言葉として「容疑を全面的に否認しており、しばらくは
議員活動ができないので、辞職すべきだと決意した」と理由を語り、7月20日付
としたことについては「本人の強い意向」と説明したという。

辞職願の扱いについて溝口議長は「辞職については、本人の意思に沿って処理した
いが、1カ月以上先の日付で驚いている。20日の議会運営委員会で、本会議での取
り扱いを諮りたい」と話した。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030620-00000005-mai-l46

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 18:18 ID:???
>>111
イタタ
今度は副会長かい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 15:44 ID:???
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$ 愛知の津島市長辞意固める 連座回避し出直し選出馬へ $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

4月に愛知県津島市長に初当選した三輪優市長(63)が、選挙違反事件で自派から
5人の逮捕者を出したことを受け、辞職した上で出直し選挙に出馬する意向を固めた
ことが26日分かった。
 逮捕された選対本部長が組織的選挙運動管理者として起訴されており、禁固以上の
有罪が確定すれば連座制の適用で当選無効となることから、有罪確定前に再選挙を行
い、失職を回避する狙いがあるとみられる。
 三輪市長は「このままでは市長としての身分が不安定だ」と説明。「続投、辞職な
どの選択肢があるが、辞職し出直し選挙への出馬に傾いている。27日に始まる裁判
の行方などを見た上で、正式に決断したい」と話している。
 公選法によると選対本部長の有罪確定前なら再出馬は可能で、当選すれば後に有罪が
確定しても当選無効とはならない。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030626-00000098-kyodo-soci

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:31 ID:???
柴田嘉之県議が辞職の意向 公選法違反で逮捕・起訴 「けじめをつけたい」 /徳島

4月に行われた統一地方選の県議選で、公職選挙法違反(供応)の罪で逮
捕・起訴された自民県議の柴田嘉之被告(67)=徳島市沖浜3=は26
日までに、議員を辞職する意向を固めた。近く遠藤一美議長に辞職願を提
出するとしている。
 公職選挙法によれば、選挙から3カ月以内に当選者が失職すれば、次点
者が繰り上げ当選する。7月13日までに柴田被告の辞職が認められると、
同じ徳島市・名東郡選挙区の高開千代子氏(49)=新社=が繰り上げ当選。
今県議選では県政与党にあたる自民の5県議が落選し、勢力が後退。与野党
における勢力関係の微妙な変化も予想され、辞職願提出の時期は慎重になる
とみられる。
 関係者によると、柴田被告は「けじめをつけたい」などと話しているという。
27日の初公判後に保釈を申請する意向。(毎日新聞)


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:01 ID:???
■善田晋作県議派選挙違反事件初公判 東醇市被告、起訴事実認める−−金沢地裁/石川■

今年4月の県議選能美郡選挙区から当選した善田晋作県議(自民)派の選挙違反事件で、
公職選挙法違反(買収・事前運動)の罪に問われた同氏の後援会副会長で前区長会長の、
辰口町荒屋、無職、東醇市被告(70)と、後援会常任総務で区長会副会長の、同町徳山、
農業、新田壽一被告(62)の初公判が26日、金沢地裁(伊東一広裁判長)であった。

東被告は「その通りです」と起訴事実を全面的に認めたが、新田被告は「私は全く関与し
ていません」と全面的に否認し、無罪を主張した。
起訴状によると、東被告と新田被告は共謀し、3月上旬ごろ、同町の区長ら有権者二十数人
に善田氏への票の取りまとめなどを依頼し、その報酬として5万〜10万円を供与したり、
供与を申し出た。
 検察側は冒頭陳述で、昨年1月下旬に区長会が善田氏の推薦を決議したことから、両被
告が後援会幹部となり、区長会が後援会の一部として選挙運動を行ったとし、新田被告は
善田氏と親せき関係にあって親しい関係にあり、事務手続きにも通じていたため、選挙運
動の事務責任者を引き受けていたと指摘。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030627-00000001-mai-l17
その上で、新田被告が東被告に対し、37人のうち29人に5万円を示す「○」印と、
2人に10万円を示す「◎」印が入った区長名簿を渡し、現金を供与するよう依頼し、
東被告がこれを承諾したとした。次回公判はともに7月8日に行われ、新田被告の公
判では、東被告に対する証人尋問が行われる。
同公判は、検察側が両被告を「組織的選挙運動管理者」に該当すると見て、同地裁に対し
「百日裁判」を申し立てており、執行猶予を含む禁固刑以上の有罪判決が出た場合、連座
制の適用を求める行政訴訟を起こす方針。(毎日新聞)

117 :八代市議の報酬減額案否決 年400万円削減は「小手先」?:03/07/01 08:22 ID:???
熊本県八代市議会(定数三二)の議会運営委員会は二十七日、議員報酬を約2%
(月額八千円)引き下げる条例改正案について審議したが、最大会派の自民党が
反対し否決した。「減額幅が小さく中途半端だ」(自民議員)というのが反対理由。
ただ、前日には市長ら特別職の給与引き下げ案を総務委員会で否決しており、市民
からは「自分の報酬を下げたくないので市長給与を先に否決して予防線を張ったの
では」との批判も出た。

市長給与と議員報酬の減額案は、市長の諮問機関の答申に基づき、市が六月議会に提案。
この日の委員会では執行部側が引き下げの答申に至った経緯や他都市との比較資料を提
示し、議員に理解を求めた。

これに対し、自民党議員からは「減額幅が2%足らずでは年間四百万円ほどの削減にし
かならず小手先の話。20%だったら賛成したかもしれない」「報酬の減額より議員定
数の削減の方が支出削減の効果がある」などと反対意見が出た。

一方、賛成した他会派の議員は「不況に苦しむ市民の感情に配慮すべきだ」「納税者の
視点に立って判断すれば減額を受け入れるしかない」と主張したが、採決では自民党議
員七人全員が反対、賛成は三人にとどまり否決された。

賛成議員の一人は「問われているのは議会の姿勢。市民に対して申し訳ない気持ちだ。
2%の下げ幅が小さいから反対というなら、自民党が20%削減の条例改正案を議会
に提案してほしい」と皮肉った。(西日本新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030628-00000012-nnp-kyu

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 11:45 ID:???
>>115
それで
このままズルズル粘るつもりってか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 05:22 ID:???
>>117

>「減額幅が2%足らずでは年間四百万円ほどの削減にしかならず小手先の話。
>20%だったら賛成したかもしれない」
>「報酬の減額より議員定数の削減の方が支出削減の効果がある」

 与 党 の と き や れ ば よ か っ た の に

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:55 ID:???
「大学ぐるみ選挙」−−公判で被告の元松戸市議 /千葉

県議選松戸市区で初当選した井奥俊博氏(35)=自民=派の選挙違反事件で、
公選法違反(買収)の罪に問われている陣営選対本部長だった元松戸市議
の石井弘被告(50)の第2回公判が1日、千葉地裁松戸支部(伊藤
正高裁判長)で開かれた。石井被告は「中央学院大がOBや松戸市在住の
学生名簿などを提出し、大学挙げての組織選挙だった」と述べた。
 検察側は冒頭陳述で、買収工作の動機は出馬表明の遅れの解消や、知名度
を高めるためで、中央学院の学生を使って約2万件の戸別訪問を指示、学生
に支払うアルバイト代などの選挙資金約1300万円は俊博氏の父で元代議
士の井奥貞雄被告(64)が用意したという。
 石井被告は「俊博氏の出陣式には、学生や大学の理事長や評議員も出席し
た」と明かし、井奥俊博県議に「早急に辞めるべきだ」と辞職を促した。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030702-00000007-mai-l12

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:05 ID:???
県議の辞職勧告案再び否決 「身内かばう」と野党反発

徳島県議会は2日の本会議で、4月の県議選に絡み公選法違反容疑で逮捕、
起訴された自民党の県議2人に対し、野党3会派と与党公明党が提出した
辞職勧告決議案を反対多数で否決した。同案は5月の臨時会でも与党自民
党などが反対し否決されている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030702-00000143-kyodo-soci
最大会派の自民党・県民会議の柴田嘉之被告(67)と元木宏被告(67)
に対する勧告案で、自民系2会派は議場で反対理由を述べなかった。柴田被
告は辞職の意向を示しており、野党側は「身内をかばう自民党の体質だ」と
反発している。(共同通信)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 06:42 ID:???
<政治資金違反>吉村県議(=自民党)、妻の実家に5億円、福岡県警が追及

福岡県議の吉村元秀容疑者(52)らによる政治資金規正法違反事件で、
吉村県議の妻の実家から現金約5億円が新たに見つかった。県警は既に
吉村県議の事務所から現金約1億円を押収しており、この5億円について
も、吉村県議が政治献金を流用するなどしてためた疑いがあるとみて調べ
ている。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030704-00002188-mai-soci

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 13:27 ID:HVGE2+PS
群馬郡区飲食接待 木暮県議と町議ら17人
住民38人が公選法違反で告発 /群馬

自民党の木暮繁俊県議(群馬郡区)の後援会幹部らが昨年末、地元町議
らを集めて飲食接待を行っていた問題で、地元の榛名町などの住民38
人が4日、木暮県議と同町議6人を含む17人を、公職選挙法違反(供
応買収など)容疑で県警捜査2課に告発した。同課は「告発状を検討し、
今後の対応を決めたい」としている。
告発状などによると、木暮県議と後援会幹部らは昨年12月27日夕、同
町内の料亭で、広神芳夫議長ら町議6人と地元有力者を招き、刺し身やて
んぷらなど6000円相当の飲食接待を行い、木暮県議への投票と票の取
りまとめなどを依頼したとし、出席者17人を告発している。
 住民らはこの日、前橋地検高崎支部に告発状を一度提出、地検側の指示
で県警に提出した。住民らは「この問題では憤りを感じている。かかわっ
た町議は、議会で『捜査は既に終了した』と発言しているが、県警に改め
て厳格な捜査をしてもらいたい」などと話した。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030705-00000004-mai-l10

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 18:18 ID:Xmx6PciN
================================================================

『はまなすの会』の紹介で、釧路の今弁護士に債務整理をお願いしました。
夫とはこの件で離婚しました。これまで今弁護士の事務所の方の言いつけを守り、
苦しい家計の中から毎月1万円づつを今弁護士指定の口座宛に振込んで来ましたし、
現在もまだ払い続けています。その間、今弁護士からの経過報告は一度もなく、
現在の債務状況がどうなっているのか、あといくら残っているのか全く判りません。
ところが先日、ある金融会社から「全然入金がないので裁判を起します」という通知
(請求額200万)が来て腰を抜かしてしまいました。夜も眠れません。
今○美弁護士は、私が骨身を削る思いで送金をしているというのに全く整理をして
くれていない事が判ったからです。。つまり今弁護士は私のような依頼者から
返済資金として数百万円の送金を受けながら、実際に金融会社への解決金として
支払ったのは約半分以下に過ぎません。差額の半分は一体どうなったのでしょうか?
私の頭の中で『今弁護士が着服しているのでは?』という疑念が次第に大きくなって来た時、
『業務上横領容疑』で今弁護士に対する告訴状が釧路地方検察庁に提出され、
弁護士会にも今弁護士への懲戒請求が出されている事を知りました。
考えられない実態なのです。(自分はせっせと私腹を肥やす事に余念がないのに!)
更に驚いた事は、私と同様の被害にあった債務者が多数いるという事です。
今弁護士のやっている事は借金で悩む私達に言葉巧みに近づきカモになると思えば、
その生血を吸う悪らつ非道な吸血鬼と同じです。
こんな弁護士は市民の敵です。一刻も早く除名し、厳正な法の裁きをして貰いたい。
なんとか出来ないものですか?あたかも弱者の応援、正義の味方を装いながら、
弱い立場の依頼人を裏切る不義の弁護士。決して許すことは出来ません
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 07:35 ID:???
茨城・結城市長を逮捕 工事めぐり100万円収賄容疑

茨城県結城市発注の公共工事で、同市内の建設会社に対して有利な取り計ら
いをした見返りに現金100万円を受け取ったとして、県警捜査2課などは
6日、市長の平塚明容疑者(=自民・公明推薦、62)を収賄容疑で、同市
上山川、建設会社「山中土建工業」元社長山中良一容疑者(53)=組織的
犯罪処罰法違反罪で公判中=を贈賄容疑でそれぞれ逮捕した。2人は容疑を
認めているという。
http://www.asahi.com/national/update/0706/019.html
 調べでは、平塚市長は02年12月ごろ、日頃から市の工事で有利な取り
計らいを受けている謝礼として、同市内で山中容疑者から現金100万円を
受け取った疑い。

同社は平塚市長が97年4月の当選後に受注回数が増加。当選前の96年度
は4件約3200万円の受注だったのが、2期目に入った01年度は10件
約1億8500万円、02年度は9件で約1億8000万円を受注していたという。
平塚市長は同市議を経て97年に市長に初当選した。 (アサヒコム)




126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 13:16 ID:T/gNwEs8
*
今弁護士は共産党です。
*
この弁護士には大変、頭にきています。夫ともこの件で離婚しました。
実は『はまなすの会』の紹介で、釧路の今弁護士に債務整理をお願い
しました。これまで今弁護士の事務所の方の言いつけを守り、苦しい
家計の中から毎月1万円ずづを今弁護士指定の口座宛に振込んで
来ましたし、現在もまだ払い続けています。
その間、今弁護士からの経過報告は一度もなく、現在の債務状況
がどうなっているのか、あといくら残っているのか全く判りません。
ところが先日、ある金融会社から「全然入金がないので裁判を起し
ます」という通知(請求額200万)が来て腰を抜かしてしまい
ました。夜も眠れません。
今○美弁護士は、私が骨身を削る思いで送金をしているというのに
全く整理をしてくれていない事が判ったからです。。
つまり今弁護士は私のような依頼者から返済資金として数百万円の送金を
受けながら、実際に金融会社への解決金として支払ったのは約半分以下に
過ぎません。差額の半分は一体どうなったので
しょうか?私の頭の中で『今弁護士が着服しているのでは?』
という疑念が次第に大きくなって来た時、『業務上横領容疑』で
今弁護士に対する告訴状が釧路地方検察庁に提出され、弁護士会にも
今弁護士への懲戒請求が出されている事を知りました。
考えられない実態なのです。(自分はせっせと私腹を肥やす事に
余念がないのに!)
更に驚いた事は、私と同様の被害にあった債務者が多数いるという事です。
今弁護士のやっている事は借金で悩む私達に言葉巧みに近づきカモになる
と思えば、その生血を吸う悪らつ非道な吸血鬼と同じです。
こんな弁護士は市民の敵です。一刻も早く除名し、厳正な法の裁きを
して貰いたい。なんとか出来ないものですか?
あたかも弱者の応援、正義の味方を装いながら、弱い立場の依頼人を裏切る
不義の弁護士。決して許すことは出来ません。


127 :_:03/07/07 13:38 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 17:13 ID:???
新潟の六日町町長選の事でおもしれーこと知ってるヤシいませんか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 17:20 ID:qAJsqoqs
○美弁護士を業務上横領容疑で告訴!

『多重債務者の希望の星』『正義の味方』と自己PRに余念がない今弁護士は、
なんと釧路地検に告訴状が提出され受理されていますよ〜ッ。
告訴事実の詳細を要約すると、今弁護士は、『○氏より債務整理を受任、
返済資金として400万円近くの送金を受けながら、実際に金融会社に解決金として
支払ったのは約170万円に過ぎず、その差額230万円余りを横領した』
という容疑です。
『まさか?』・・・誰しもが耳を疑う仮面の下に隠された今弁護士の大胆不敵さ
には唯々、驚嘆するしかありません。これから捜査が本格化するに従って、
業務上横領の実態が次第に明らかになってくるでしょうが、是非とも釧路地検には
小太り中年女流弁護士の醜悪な素顔を暴き出して貰いたい!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 10:39 ID:???
井奥元衆院議員の初公判 二男の県議選で買収

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030708-00000045-kyodo-soci

4月の千葉県議選で初当選した井奥俊博氏陣営の選挙運動をめぐり、公選法違反
(買収)の罪に問われた父親の元自民党衆院議員、井奥貞雄被告(64)の初
公判が8日、千葉地裁松戸支部(伊藤正高裁判官)で開かれる。

起訴状によると、井奥被告は、二男の俊博氏の選対責任者で元松戸市議の石井弘
被告(50)=公判中=らと共謀。4月上旬から中旬にかけ、副理事長を務め
ていた中央学院大(千葉県我孫子市)の学生9人にビラ配りなどの選挙運動をさせ、
現金計約39万円を支払った。

 井奥被告は1990年から衆院議員に3回当選。厚生政務次官などを務め、
2000年の総選挙で落選、次期衆院選で返り咲きを目指していた。
俊博氏陣営の選挙違反事件では中央学院大の学生課長ら計8人が逮捕、学生1
6人ら計32人が書類送検された。(共同通信)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:36 ID:vCp1DGYE
オウム報道を検証していくと、現在、競売妨害容疑で逮捕、武○士恐喝で逮捕の
大○万吉!マスコミの間では「裏社会の広報担当として名高い男」 この大塚万吉を
オウムが頼り、一時期、上祐や青山など幹部のテレビ出演のほとんどを仕切っていた
ことは有名な話し。オウムの東京総本部を家宅捜索した捜査関係者は、大○万吉と直接係わりの
深い資料が見つかっている。趙コト大○万吉はオウムの裏幹部の筆頭であるとも言われていた。
その大○万吉が今度は、武○士の元社員(中川○博)と共謀し、その武○士へ恐喝と
きたから、いい加減にしろと言いたくなる。

この中川も借金を5000万もしていた(毎日新聞)とされその金欲しさの犯行!
金が必要だったらなんでもしてよいという感覚は実に恐ろしい!
こういう人間をパクッタ警察はホント大手柄だと思う。
こんな奴らは厳しい処罰になればいいと強く思し、喜んでいる善良な企業も本当に
多いと思う//////////////

132 :山崎 渉:03/07/12 11:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:22 ID:rOeE35mB

共産党は悪党!
パナウェーブのリーダーの言動を見てください。
誰がみても奇異です。妄想症とはああいう人のことをいうのです。
『日本狂産党・同類』
日狂の党内は、世間を上回るスピードで超高齢社会化してる。
基地外、キティー、妄想狂、自分では正しいことを言っているつもり。
共産主義者が批判者を隔離=これ日常!
セクハラ行為=これ日常!
タラフク飲ンデルゾ、 酒飲ムナ!不出茶化
不出茶化の酒席でのご乱交は今に始まった事ではない。
数年前は、離婚問題にまで発展した新宿歌舞伎町の女問題もあったし。
2000年5月にも元常任幹部委員の市川○一・元参院国対委員長の『不倫問題』
女性問題に敏感な筈の党がこれですから!
ビラ撒きする時、既に他の党派のビラが入っていたりすると、
それを抜き取ってしまうようにとの指示が地区幹部からある=これ日常!
日本共産党員連続幼女レイプ事件の判決はどうなりましたか。
佐○木けんし○う君雑収入17倍!
ガッポリ、ボロ儲けですか?

もっととんでもないネタがあるよ!!!

流石!赤だな!



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 18:51 ID:dbHcj041
10万円の10%は幾ら?
私は、多重債務相談のときには、利息制限法の説明をすることにしている。
「あなたが借りたところの利息覚えている?」覚えている人は少ない。
10分の1だとか、1割だとか、いろいろとヒントを言って、ようやく、
10万円の10%が1万円であることをわかってもらう。
私は、多重債務者相談の時、こちらから、ずらずらと話をしていた。
あるときから、質問方式に変えた。質問方式に変えて、もう数年以上になる。
そして、気付いた。
20代、30代前半位の人の場合、10人の内3人位の割合で、
このような答えが出てくる。

学力低下が巷で議論されている。
こんな基本的なことが、高校を卒業しているという人にもわからない人がいる。
私が説明する利息制限法の説明は、小学校3年生か、4年生程度で習う算数だ。
掛け算、割り算、足し算、引き算という世界である。しかし、教える技術が進み、
人クラスの人数が少なくなり、先生が生徒をよく把握できるようになっているはず
であるのに、こんなに基本的なことが理解されていないのが現実だ。
現実には、全くわかっていないということがあることを思い知らされる。
心して対処しなければならないと、いつも思う。
私は債務者をバカにしています。
この様に、債務者を利用してお金を窃取しています。
                           釧路・昆法律事務所
□□・・・・・・・・・・・・□□

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 09:54 ID:???
埼玉知事をお忘れでつ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030713-00000001-yom-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030712-00000081-kyodo-pol

136 :山崎 渉:03/07/15 12:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:22 ID:???
吉村元秀(自民を離党)氏に辞職勧告 県議会、全会一致で決議へ

福岡県議会は十五日午後、六月定例議会の最終本会議で、政治資金規正法違
反の罪で起訴された元県議会議長で県議の吉村元秀被告(52)=北九州市
小倉南区選出=に対する辞職勧告決議案を全会一致で可決する。辞職勧告の
可決は、同県議会では二例目。法的拘束力はないが「道義的、政治的責任を
明確にし、県民の県議会への不信を払しょくするため」として、辞職を求め
ている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030715-00000079-nnp-kyu
決議案は、県議会の与野党全六会派の代表が共同提案。事件を「県民の信頼
を著しく失わせるもので、極めて重大な問題」と批判している。既に資金管
理団体の会計責任者の秘書ら三人も同法違反で起訴され、吉村被告は、起訴
された今月五日、自民党に離党届を提出、受理された。調べに対しては「共
謀も、指示もしていない」と否認し、議員辞職については対応を明らかにし
ていない。

また、県議会は総額一兆五千二百三十五億円の二〇〇三年度一般会計当初予
算案などを可決するほか、県三役のうち、任期が十九日までの中島孝之副知
事(61)と長崎紀彦出納長(61)を再任する人事案に同意する見通し。
任期は四年間。(西日本新聞)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:07 ID:???
)))))))収賄容疑で前滋賀県議を逮捕  漁協元会長から100万円((((((((((

産業廃棄物処理業者の事業許可の取り消しを滋賀県に働きかける見返りに県漁
連幹部から現金100万円を受け取ったとして、滋賀県警捜査二課は15日、
収賄容疑で前自民党県議脇坂武容疑者(60)=湖北町丁野(ようの)=を、贈賄
容疑で前県漁連会長、上多良漁協組合長川森芳一被告(69)=米原町朝妻筑摩=
ら上多良漁協幹部4人(恐喝罪などで公判中)を逮捕した。 中略

脇坂容疑者は1991年4月、東浅井郡選挙区から県議に立候補し初当選。
3期務めたが、今年4月の県議選で落選した。この間、自民党県連政調会長
などを歴任した。 後略(京都新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030716-00000004-kyt-l25

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:47 ID:???
<党略辞職願>「野党当選阻止で」と批判 徳島・公選法違反 

4月の徳島県議選で当選したものの、公職選挙法違反事件で逮捕・起訴された
(公判中)自民2県議が15日、辞職願を提出した。公選法で次点者が繰り上
げになる期限(今月13日)を過ぎてから提出したため、繰り上げ当選者は
ない。共に次点は野党候補だった。野党や県民から「党利党略による引き延
ばしで、許せない」と厳しい批判の声が上がっている。辞職願は県議会最終
日の16日に承認される見通し。

辞職願を出したのは柴田嘉之被告(67)=徳島市・名東郡選挙区と、元木
宏被告(67)=三好郡選挙区。公選法によれば、選挙後3カ月以内に辞職
するか失職した場合、次点者が繰り上げ当選する。今回の場合、両被告の選
挙区は、さらに欠員が生じるなどしない限り、補欠選挙も実施されない。

野党と公明は5月と6月の2回、辞職勧告決議案を提出したが、自民系会
派など反対多数で共に否決されていた。
野党会派「新風21」の榊武夫会長は「辞職は当然だが、党利党略のため2
選挙区に欠員を出してまで提出を遅らせた」と厳しく批判した。略(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030716-00000115-mai-soci

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 09:33 ID:cHX8L5Qm
fdfhdhdshd

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:32 ID:???
公選法違反 中山県議(自民)ら12人起訴 /鹿児島

鹿児島地検は17日、4月の県議選で曽於郡区から立候補し初当選した、志布志
町帖、中山信一容疑者(58)と妻のシゲ子容疑者(54)を、統一地方選に絡
む公選法違反(買収)の罪で、同町、会社員、藤元いち子被告(49)=同法違
反の罪で公判中=ら計10人を、同法違反(被買収)の罪で、鹿児島地裁に起訴、
追起訴した。

起訴状によると、中山被告は2月上旬、藤元被告と共謀し、志布志町内で、自分
への投票と票の取りまとめを依頼し、同町の5人に現金計30万円を渡した。さ
らに、3月下旬には、シゲ子被告と共謀し、票の取りまとめなどを依頼するため、
藤元被告ら計10人に現金計100万円を渡した。

また、地検は同日、3月上旬、同町内で中山被告らから現金十数万円を受け
取ったとして公選法違反容疑で送検されていた同町、畜産業、池口勤容疑者
(68)を処分保留とした。(毎日新聞)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 01:17 ID:???
★井奥前衆院議員(自民)第3回公判
★動員、指示された…中央学院大職員が関与認める /千葉

県議選松戸市選挙区で初当選した井奥俊博(35)派陣営が中央学院大(我孫
子市)の学生らを使った選挙違反事件で、公選法違反(買収)の罪に問われて
いる井奥氏の父で前衆院議員の井奥貞雄被告(64)の第3回公判が22日、
千葉地裁松戸支部(伊藤正高裁判長)であり、中央学院大職員の秋山正夫被告
(64)=同罪で公判中=が、井奥被告の事件関与を認める証言をした。

証人尋問で秋山被告は、同大の学生アルバイトを大量動員し、戸別訪問させる
よう井奥被告から指示されたと証言した。また、学生が戸別訪問した際に有権
者から「選挙違反になるのでは」と指摘された旨、選挙戦最終日の4月12日、
事務所に報告すると、井奥被告は「ボランティア活動だ。報酬(現金)もまだ
出していない」と運動員らに話したという。

第2回公判では、選対本部長を務めて同罪に問われている前松戸市議の石井弘
被告(50)も井奥被告の事件関与を認める証言をしたが、井奥被告は一貫し
て無罪を主張している。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030723-00000007-mai-l12

143 :_:03/07/24 01:44 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

144 :_:03/07/24 02:08 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 10:14 ID:???
>>139
その場合、4年間欠員になるの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 14:41 ID:rkrYBOqC
ど う し て こ の 国 は こ ん な に

風 俗 で は た ら い て い る ひ と が

大 量 に い る ん で し ょ う か ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 14:44 ID:gHZOq9+L
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 16:22 ID:oFSK5vb+
大塚被告、起訴事実認める
=竹富士恐喝未遂初公判
−東京地裁

大手消費者金融「竹富士」から現金1億円を
脅し取ろうとしたとして、恐喝未遂の罪に
問われた会社役員大塚万吉こと趙 万吉被告
(53)、同江馬自由被告(54)の初公判が
24日、東京地裁(合田悦三裁判官)であった。
趙被告は罪状認否で「共謀があったという点で、
罪状を認めます」と述べ、起訴事実を認めた。
(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030724-00000904-jij-soci

この裁判に行きました。なんか後ろの席に立っている二人の男が
裁判官にグタグタ言い出し10分以上も開始が遅れたよ。
あの二人、後で判ったけどブラックジャーナリストの寺澤と山岡だって。
大塚との共犯の噂もある二人だ。噂じゃなく本当の話でしょ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 16:29 ID:???
■公職選挙法違反の柴田嘉之・元県議と妻に有罪判決−徳島地裁/徳島

4月の県議選に絡み公職選挙法違反(供応など)の罪に問われた元自民
県議、柴田嘉之被告(67)=徳島市沖浜3=に対する判決公判が25
日、徳島地裁であり、岡田信裁判官は懲役2年、執行猶予5年(求刑懲
役2年、公民権停止5年)の有罪判決を言い渡した。

判決などによると、嘉之被告は運動員と共謀、今年2月、石井町や徳島
市内で有権者50人に1人3105〜5933円の酒食を接待、投票や
票のとりまとめを依頼した。中略

公判後、報道陣の質問に応じた柴田氏は、議員辞職が次点候補の繰り上
げ当選の期限(今月13日)に間に合わなかったことについて「20年
苦楽を共にした仲間をおもんばかった」と語り、党利を判断材料の一つ
にしたことをうかがわせた。また、「慎んで法の裁きを受けたい」と話し、
控訴しないという。後略(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030726-00000003-mai-l36

150 :癒雨鬼:03/07/27 18:30 ID:MH9npN35
ボクのサイト来て下さい!!
初心者なので色々教えなさい!(ナンチャッテ)
なにか問題があったらボクの掲示板に書き込んで下さい!
http://sasurai.gaiax.com/home/yuuki0860/main

あ〜あ、こんな所に来っちゃって (呆れ
よっぽど寂しいんだね・・・って言うか、
人生終わってるの?・・・終わってるんだろうな〜〜
どうせ現実じゃあ、何にも出来ない
落ちこぼれでしょ? 本当に社会のクズ!!
こういう所に来て社会派気取りですか?
全然出来てなくてエセになってるけどねww
迷惑だから、一生謝り続けなさい
もしくは消えちゃいなよww

ク〜ダラナイ・・・ベプー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 15:59 ID:???
市議選無効決定 佐賀
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030728-00000106-yom-pol

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 01:51 ID:???
◆宮崎元県議(自民党)を逮捕
◆駐車方法巡り、男性殴った疑い/山口

美祢署は23日、美東町綾木、元県議の宮崎幹嗣(もとつぐ)容疑者(60)
を暴行容疑で逮捕した。
調べでは、22日午後10時ごろ、近くの空き地で乗用車の駐車方法を注意
されたことに腹を立て、町内の男性(65)の顔を殴った疑い。宮崎容疑者
は被害者の車の前に自分の車を横付けし、別の車で秋芳町に行って飲酒。4
時間後に戻った際、被害者から「出られないじゃないか」ととがめられ「横
着言うな」と言って手を出したという。
 宮崎容疑者はそのまま車を運転して現場から立ち去り、数十メートル先の
町道で脱輪して停車。通報で駆け付けた署員に逮捕された。容疑を認めてお
り、美祢署は飲酒運転も立件する方針。
 宮崎容疑者は美東町議を経て88年7月、美祢郡区(当時)補選で無所属
で出馬し初当選。91年の選挙から自民公認となり、4期14年務めて今春
の任期満了で引退した。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030724-00000003-mai-l35

153 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:49 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 20:30 ID:???
★善田県議後援会幹部に有罪判決、確定時、連座制適用へ 金沢地裁 /石川

今年4月の県議選能美郡選挙区から当選した善田晋作県議(自民)派の選挙違反事件で、
公職選挙法違反(買収・事前運動)の罪に問われた同氏の後援会副会長で前区長会長の、
辰口町荒屋、無職、東醇市被告(70)の判決公判が1日、金沢地裁であった。伊東一
広裁判長は「民主主義の根幹をなす県議選の公正を著しく害した」と、懲役2年執行猶
予5年(求刑懲役2年)を言い渡した。

判決よると、東被告は、同後援会常任総務で区長会副会長の、同町徳山、元同町教育長、
新田壽一被告(62)=公判中=と共謀し、3月上旬ごろ、同町の区長28人に善田氏
への票の取りまとめなどを依頼し、報酬として5万〜10万円を供与したり、供与を申
し出た。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030802-00000001-mai-l17
伊東裁判長は「選挙違反を認識しながら遂行しており、酌量の余地はない」と断じた。
しかし、公判で無罪を主張している新田被告を「主導的役割を果たした」と認定。
「東被告はその指示通りに動いたもの。事実を認めて反省している」と量刑理由を述べた。
この判決が確定した場合、検察側は連座制を適用し、善田氏の当選無効を求める行政訴訟
を名古屋高裁金沢支部に起こす方針。弁護側は控訴について「検討したい」とした。(毎日新聞)

155 :ひまわり:03/08/02 21:45 ID:hcg1wiUp
http://life.fam.cx/a010/


156 :_:03/08/02 21:53 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

157 :_:03/08/02 23:30 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

158 :_:03/08/02 23:30 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 21:42 ID:???
■吉村県議(自民党を離党)が辞職表明、起訴事実も認める
■規正法違反事件/地裁小倉初公判

元福岡県議会議長で同県議の吉村元秀被告(53)=北九州市小倉南区選
出=らによる政治資金規正法違反事件で、同法違反(虚偽記載)の罪に問
われた吉村被告の初公判が四日午後、福岡地裁小倉支部(若宮利信裁判長)
であり、吉村被告は罪状認否で「起訴事実に間違いありません」と認めたう
えで「すべての責任を痛感し辞職する決意です」と述べ、県議を辞職する意
向を明らかにした。

同被告は六月十三日の逮捕以降、一貫して容疑を否認。起訴後に自民党を離
党したものの、議員辞職については態度を明らかにしていなかった。県議会
は六月定例議会で、吉村被告に対する辞職勧告決議案を可決していた。

起訴状によると、吉村被告は秘書ら三人=同法違反罪で起訴=と共謀。二〇
〇一年三月、資金管理団体「秀山会」と自民党小倉南支部の二〇〇〇年収支
報告書を作成する際、人件費を水増しするなど虚偽の記載をして県選管に提
出したとされる。(西日本新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030804-00000072-nnp-kyu

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 22:05 ID:???
吉村福岡県議「裏金」6億円、献金プール?県警押収
県議選被買収容疑 運動員3人逮捕

元福岡県議会議長で同県議、吉村元秀被告(53)=北九州市小倉南区選出
=による政治資金規正法違反事件で、同県警は五日、今年四月の県議選に絡
み運動員に現金十万円ずつを渡したとして、公選法違反(買収)の疑いで吉
村被告を再逮捕、新たに同法違反(被買収)の疑いで建設会社社員ら三人を
逮捕した、と発表した。これまでの家宅捜索で、吉村被告の関係先から現金
約六億円を押収しており、県警はこうした「裏金」の出所を含めた不透明な
金の流れの全容解明を目指す。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030805-00000072-nnp-kyu
新たな逮捕者は、北九州市小倉南区下曽根三丁目、建設会社社員、池広健二
(45)▽同区城野四丁目、建設会社社員で吉村被告の甥(おい)の吉村太
志(31)▽同区津田一丁目、衣料品販売業、中野晴侍(48)―の三容疑
者。吉村元秀、池広、中野各容疑者は四日、太志容疑者は外国から帰国した
五日、それぞれ逮捕された。

調べでは、吉村容疑者は四月十三日投開票の同県議選に絡み、投開票終了後
の同月中旬、票の取りまとめなど選挙運動をした見返りに、一人当たり現金
十万円ずつを渡した疑い。吉村容疑者はトップで六選を果たした。中略

また、県警が吉村容疑者の妻の実家を捜索した際、階段下にマグネット式の
板が張られ、内部の段ボール箱と衣装ケースから現金計五億円が見つかった。
吉村容疑者の自宅金庫からも古い紙幣を含めた約九千万円を発見。吉村容疑
者は自分の所有であることを大筋で認めており、県警は献金の一部がプール
され私的に流用されていた疑いがあるとみている。国税当局も関心を寄せている。

吉村容疑者は秘書らと共謀し、政治団体「自民党小倉南支部」や資金管理
団体「秀山会」の二〇〇〇年収支報告書で、寄付金を過少に計上したり、
秘書らの人件費を上積みしたりしたとして起訴された。四日の初公判で起訴
事実を認め、議員辞職する意向を示した。(西日本新聞)

161 :山崎 渉:03/08/15 17:20 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 06:00 ID:???

●前北方町長の汚職事件 贈賄側に懲役2年求刑−−地裁延岡支部/宮崎

県議選(4月13日)東臼杵郡区から立候補、落選した前北方町長、佐藤嘉
紘被告(61)=収賄罪などで起訴=の運動員で贈賄と公選法違反(買収な
ど)の罪に問われた同町丑、土木建設会社社長、矢野喜信被告(48)の初
公判が14日、宮崎地裁延岡支部(宮永忠明裁判官)であった。矢野被告は
3件の起訴事実を認め、検察側は懲役2年を求刑した。判決は27日。

冒頭陳述で検察側は、矢野被告が佐藤被告に渡した300万円の一部は「佐
藤被告の県町村会長就任の工作資金として求めたものだった」と述べた。佐
藤被告は01年6月に同会長に就任している。
起訴状によると、矢野被告は町発注道路改良工事の入札で便宜を図ってもら
った謝礼などとして、佐藤被告に01年5月14日ごろ現金300万円、今
年2月17日ごろ同100万円を渡した。また同年2月19日ごろ北浦町内
で、投票と票のとりまとめの報酬として有権者1人に20万円を渡した。(毎日新聞)
[8月15日21時18分更新]



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 12:07 ID:???
山口・上関町長が辞職へ 後援会長の選挙違反事件で

山口県上関町の加納簾香町長(72)は16日までに、4月の町長選
の選挙違反事件で後援会長だった元町議神崎弘司被告(72)に有罪
判決が言い渡されたことを受け、19日の臨時議会で辞意を表明する
意向を固めた。
加納町長は取材に「19日の臨時議会であいさつし、20日までに議
長に辞職願を提出する。連座制の問題を抱えたまま町政を続けるのは
良くないと考えた」と述べた。
 議長が町選挙管理委員会に辞職を通知してから50日以内に再選挙
が実施される。
 同町では4月の町長選と神崎被告の辞職などに伴う7月の町議補選
に続き、原発計画の是非を争点に今年3度目の選挙が行われることになる。
 同事件では山口地検が加納町長への連座制適用を視野に起訴。山口
地裁は6日、神崎被告に懲役1年6月、執行猶予4年を言い渡した。
 神崎被告の刑が確定し、連座制適用を求める訴訟で検察側の主張が
認められれば、加納町長の当選は無効となる。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030816-00000037-kyodo-soci

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 13:54 ID:???
前北方町長汚職事件 「接待、金品自ら要求」起訴事実認める−−冒頭陳述 /宮崎

町発注道路改良工事の入札に便宜を図った見返りに現金を受け取ったなど
として収賄と公選法違反の罪に問われた前北方町長、佐藤嘉紘被告(61)
の初公判が21日、宮崎地裁延岡支部(宮永忠明裁判官)であった。佐藤被
告は「間違いありません」と起訴事実を認めた。次回公判は10月16日。

冒頭陳述で検察側は「被告は町長当選後、町発注工事で地元業者を優先的
に指名選定し、受注させる便宜を図った。その見返りにゴルフ接待、金品
の供与を求める、持ちつ持たれつの関係だった」と長年の業者との癒着を
指摘。また、「県市町村会長に就任(01年6月)すれば交際費が増える
として、会長就任名目でも資金を要求した」ことを明らかにした。

さらに、同町では「談合が恒常的に行われて」いたことや、指名業者も
「事実上、被告の一存で決定されていた」など事件の背景にも言及した。
起訴状によると、佐藤被告は入札に便宜を図った謝礼や県議選出馬の選
挙資金の寄付と知りながら、町内の土木建設2業者から01年5月に現
金300万円、昨年9月と今年2月に各100万円の計500万円を受
け取った。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030822-00000003-mai-l45

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 14:02 ID:???
◆大分知事選公選法違反 院内町助役が県復職 来月付で県人事委承認

大分県人事委員会は二十一日、広瀬勝貞知事の選挙運動に絡み、公選法
違反で罰金三十万円の略式命令を受けた、同県院内町の城井秀郎助役
(51)=県から出向中=を九月一日付で県の課長職に復職させることを
承認した。同町が八月上旬に県に復職を要請したことを受けての判断。

城井助役は、県地方課選挙係長などを経て二〇〇二年四月に同町助役に
就任。四月の知事選で広瀬知事を支援するよう町職員に強制したとして
公選法違反容疑で逮捕、罰金刑が確定した。同町の川野哲也町長は留任
させる意向を示したが、議会が「町民に示しがつかない」などと反対し
たため、県に早期復職させることにした。

県人事委員会は(1)院内町から懲戒処分に準じる給与の50%カット
(二カ月分)を受けるなどけじめはついた(2)助役としての実績、県職
員時代の勤務内容が優れている―などの理由から復職を承認したとしている。
地方自治法は禁固以上の刑が確定した場合、助役の辞任を定めているが、
罰金刑については規定がない。

森稔樹・大分大助教授(行政法)は「法律的には問題ないかもしれないが、
モラルを欠いた判断。県民も納得できないだろう。最低限、降格などけじ
めをつけるような措置を講じるべきだ」と話している。(西日本新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030822-00000020-nnp-kyu

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 19:29 ID:???
パチンコ店拡張、滋賀県議をあっせん収賄容疑で逮捕

滋賀県警捜査2課と長浜署などは24日、同県内のパチンコ店拡張をめぐ
る贈収賄事件で、県議の中川末治容疑者(59)(自民、同県長浜市新庄
中町)をあっせん収賄の疑いで逮捕、会社役員河丁道容疑者(56)
(京都市伏見区)(贈賄容疑で逮捕)ら2人を贈賄容疑で再逮捕した。略(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030824i511.htm

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 20:19 ID:???
◆井奥元議員に1年2月求刑 息子の県議選めぐる買収で

千葉県議選で初当選した井奥俊博氏陣営の選挙違反事件で、公選法違反
(買収)の罪に問われた父親の元自民党衆院議員井奥貞雄(64)、
出納責任者の渡辺征枝(59)両被告の論告求刑公判が2日、千葉地裁
松戸支部(伊藤正高裁判官)であり、検察側は井奥被告に懲役1年2月、
渡辺被告に懲役10月を求刑した。判決は17日に言い渡される。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030902-00000155-kyodo-soci
論告によると、井奥被告らは4月、中央学院大(千葉県我孫子市)の学
生9人に戸別訪問などの選挙運動をさせ、計約39万円を支払った。
検察側は「井奥被告は俊博氏の当選を最も強く望んでおり、首謀者にほ
かならない。大学副理事長の立場を利用し、学生を選挙違反に巻き込む
など悪質」と述べた。(共同通信)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 03:28 ID:???
市ね、自民


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 14:11 ID:???
★吉村元県議に486万円、容疑否認辞職せず
★県、拘置中も報酬支出

政治資金規正法違反などの罪で起訴された元福岡県議会議長、吉村元秀
被告(53)に、逮捕から県議を辞職するまでの約二カ月間、議員報酬
や期末手当として計約四百八十六万円が支払われていたことが五日、分
かった。市民団体からは「拘置中で議員活動をしていないのに、報酬が
支払われるのは納得できない」と疑問の声が出ている。

同県議会事務局によると、逮捕後、吉村被告に支払われたのは六―八月分
の議員報酬(月額八十九万円)と、ボーナスに当たる期末手当約二百十九
万円。吉村被告は政治資金収支報告書に虚偽の記載をしたとして政治資金
規正法違反の疑いで六月十三日に逮捕され、八月には公選法違反(買収)
容疑でも逮捕、起訴された。吉村被告は容疑を否認し続けたが、八月四日
の初公判で罪を認め、同二十二日に議員辞職した。

福岡県の条例は、議員報酬について辞職した当月分まで支給すると定めて
おり、法的に問題はない。しかし、吉村被告が逮捕直後に辞職していれば
七、八月分の報酬計百七十八万円は支給されなかった。市民団体「政治倫
理・九州ネットワーク」の糸山正義代表世話人は「税金の無駄遣いであり、
長期に議員活動ができない場合は報酬を与えないよう、法や条例を変える
べきだ」と訴えた。(西日本新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030906-00000013-nnp-kyu

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 18:49 ID:???
井奥元衆院議員に有罪判決 息子の県議選めぐる買収で

千葉県議選で初当選した井奥俊博氏陣営の選挙違反事件で公選法違反(買収)
の罪に問われた父親の元衆院議員井奥貞雄(64)、出納責任者の渡辺征枝
(59)両被告の判決公判で、千葉地裁松戸支部は17日、井奥被告に懲役
1年2月、執行猶予5年(求刑懲役1年2月)、渡辺被告に懲役10月、執
行猶予5年(求刑懲役10月)を言い渡した。

判決理由で伊藤正高裁判官は「俊博氏を当選させるため、なりふり構わず学
生をアルバイトとして誘い、違法な戸別訪問を行わせた」と指摘し「学生ら
を被疑者の地位におとしめた重大悪質な犯行」と述べた。

井奥被告は公判で「運動買収はしていない」として一貫して無罪を主張して
いた。同被告の弁護人は「控訴する方針」と話した。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030917-00000134-kyodo-soci

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 12:06 ID:???
      ★★民主党道議を現行犯逮捕 函館市★★

 北海道警函館中央署は21日、函館市富岡町1、民主党道議、阿部義人容疑者(52)
を傷害容疑で現行犯逮捕した。調べでは、阿部容疑者は同日午前2時10分ごろ、同市
本町のバーでアルバイトの男子大学生(22)と口論となり、ウイスキーの瓶をカウン
ターにたたきつけて割り、大学生に切りつけ、ほほや首に5センチの傷を負わせた疑い。
 阿部容疑者は4月の道議選で初当選。20日午後11時ごろ、1人で来店した。
[毎日新聞9月21日] ( 2003-09-21-10:46 )
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20030921k0000e040007000c.html

公正な報道、民衆の新聞をのたまう朝日は報道記事なし。民主への配慮だなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 00:10 ID:???

 ★★ ジミン公認の二人の県議  山形 ★★

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamagata/kikaku/030/3.htm

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 23:04 ID:???
あげ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 23:06 ID:???
あげ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 00:09 ID:???

統一地方選、まったく盛り上がりませんな。解散したというのにこれじゃ。

投票率のほうも察しがつこうというもので。

争点なき解散。頼みは、藤井総裁の爆弾発言のみ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 05:27 ID:OpLQz89I
地方参政権:
半数の自治体で定住外国人に付与要望 民団調査
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20031020k0000m010113000c.html

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:51 ID:???
>>175
天然?
今は衆院選ですだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 14:47 ID:HnxIFVUB
県議選中傷事件 印刷会社社長を名誉棄損で起訴 /栃木

4月の県議選栃木市選挙区で初当選した櫛淵忠男氏の妻を中傷するなど
虚偽の内容を記載したビラがまかれた事件で宇都宮地検栃木支部は28日、
小山市城北5、印刷会社社長、成子一美容疑者(55)を公職選挙法違反
(虚偽事項の公表)と名誉棄損の罪で宇都宮地裁栃木支部に起訴した。
起訴状によると、成子被告は、告示後の4月10日午後3時15分から同
5時40分の間、県議選に立候補した櫛淵氏を当選させない目的で、栃木
市内の自動販売機など計9カ所に、病死した櫛淵氏の妻の死因を「自殺」
と書くなど虚偽の内容を記載したビラ約1000枚を張り、櫛淵氏の名誉
を傷つけた。毎日新聞)
[10月29日19時11分更新]

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:34 ID:???
香ばし過ぎるゾ

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835561&tid=bcrl1edea4ndt85c06hfe5d0wa4ha4oa1a9&sid=1835561&mid=2001

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 10:41 ID:???
名古屋談合 自眠議員リトー
http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20031125/eve_____sei_____001.shtml

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)