5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】松戸市役所【都民】

1 :みのり台自治会:04/06/19 12:02
なかったので立ててみました。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 12:10

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  市職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

3 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 12:15
我々は>>1が何故このようなスレを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1の故郷である松戸市に向かった。「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人。
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。我々は>>1の母親から
貰ったマブチの水中モーターを手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 16:25
松戸市職員は小金持ちが多いって本当?

5 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 16:51
昼は弁当っていうのが多くないかな?
しかも中身は前夜の余り物みたいな・・・

小さなところからコツコツ貯めているように見える。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 17:15
小金に汚い

7 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 19:07
むかしは地主のボンボンが役場に入ってマターリする・・そんな感じの職員が多かったようだが
いまは総中流(古っ!)で定年までしがみつこうとするのが増えたんでしょ。
だからみんなリスクを恐れて何もしない。
前例踏襲の社会。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 19:24
職員の3割は無駄飯くい。
単純仕事のわりに給与高過ぎ。
財政赤字やまず。

9 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 19:30
へぇ〜・・
7割は無駄じゃないんだ。
優秀じゃないかw

10 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 19:42
松戸ってラスパイ高くなかった?

11 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 20:06
選挙事務割り当て決まった?

12 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 20:48
>>10

ttp://www.pref.chiba.jp/syozoku/a_shichou/gyousei/lasp-h15.htm

13 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 21:06
松戸市ってアレですね、
自分のHPを2ちゃんで宣伝したばっかりにねらにー荒らされて
挙げ句に年甲斐もなくネット上で暴れた職員がいるという、あの役所ですね?

14 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 21:21
市役所職員に2ちゃんねらーは多いような気がする。
根拠はありませんw。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 21:25
↑根拠;自分がそうだから。

自分を偽っちゃいかんよ

16 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 22:39
煽りも丁重・・・・じゃなかった、低調ですね。

17 :どうですか?:04/06/24 09:17
あまり盛り上がんないみたいですね ここ

18 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 20:18
そうみたいですね。

>>13
伝説の固定「一球さん」
もちろん長嶋ファソの自称野球通


19 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 20:22
一球さんネタキャラ説

20 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 21:17
>>19
あ・・・・
そうですね。
書き込み時間が不自然だったのでそういう説もありますが、
一般人が知らないようなことも書き込んでいたようなので、現役説が有力。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 21:37
市役所の機密なんかダダ漏れでしょ?
保存文書の扱いからすでにもう(ry

22 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 03:45
(=゚ω゚)ノぃょぅ

ミ☆皆さんにお知らせ☆彡

保険会社もツルんで保険金詐欺やってます!!
これはオイシイです。だって捕まらないもん!

新スレ:超組織的保険金詐欺事件(未発覚!)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1087669613/

23 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 20:33
不法入国した外国人が多いというのは本当ですか?

24 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 20:56
不法入国した外国人が多く住んでいるんだろ?

25 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 21:26
>>24
市立病院の外来の・・・ゲホゲホ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)