5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勤務時間、休暇法 (国家公務員)

1 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 23:53
教えてエロい人!!

2 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 23:54
(国家公務員)

3 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 23:55


(一週間の勤務時間)
第五条  職員の勤務時間は、休憩時間を除き、一週間当たり四十時間とする。
2  国家公務員法第八十一条の五第一項 に規定する短時間勤務の官職を占める職員(以下「再任用短時間勤務職員」という。)の勤務時間は、前項の規定にかかわらず、休憩時間を除き、一週間当たり十六時間から三十二時間までの範囲内で、各省各庁の長が定める。

(週休日及び勤務時間の割振り)
第六条  日曜日及び土曜日は、週休日(勤務時間を割り振らない日をいう。以下同じ。)とする。ただし、各省各庁の長は、再任用短時間勤務職員については、これらの日に加えて、月曜日から金曜日までの五日間において、週休日を設けることができる。
2  各省各庁の長は、月曜日から金曜日までの五日間において、一日につき八時間の勤務時間を割り振るものとする。ただし、再任用短時間勤務職員については、一週間ごとの期間について、一日につき八時間を超えない範囲内で勤務時間を割り振るものとする。


4 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 23:55
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxrefer.cgi?H_FILE=%95%bd%98%5a%96%40%8e%4f%8e%4f&REF_NAME=%88%ea%94%ca%90%45%82%cc%90%45%88%f5%82%cc%8b%ce%96%b1%8e%9e%8a%d4%81%41%8b%78%89%c9%93%99%82%c9%8a%d6%82%b7%82%e9%96%40%97%a5&ANCHOR_F=&ANCHOR_T=

5 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 23:57
皆さんの力も借りて断固阻止しましょう。増税の分、年金削られる分より遥かに大金を一部中国に買収された政治家が中国に日本の領土の石油640兆円!!を盗まそうとしています。
日本には実は世界第3位の石油埋蔵量があったのです。それを全て盗まそうと一部の政治家がしています。これがなければ増税、年金も楽になります、しかし、一部政治家&官僚が私腹を肥やす為北朝鮮の拉致はない!!と断言したのと同じ手段が今回も使われようとしています。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040611i101.htm

政府もほんのちょっとは頑張ってますが油断できませんよ。橋本派は完全に買収されてるでしょう、角栄とのからみで中国利権を握っています。自分の私腹の為に我々の640兆円を中国に盗ませるのです
中国政府に買収されたのです。
北朝鮮の拉致はない、と主張して金、米を送った政治家と同じやり方です。
日本お金640兆円が盗まれるかもしれません。
http://www.chunichi.co.jp/anpo/0809.html
皆さん協力して阻止してください。
シナに日本の石油を盗ませてはいけない。抗議のメール&マスコミには問題を大きく大きく取り扱うようメールしましょう。

メール先は首相官邸:http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
自民党:http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
報道2001:http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/banmail.cgi?198000010
読売新聞http://www.yomiuri.co.jp/index.ht
毎日新聞:simen@mbx.mainichi.co.jp
産経新聞:t-dokusha@sankei-net.co.jp


http://www.masuzoe.gr.jp/
↑マスゾエ議員はこの問題に関して海洋権益ワーキングチームを作っており断固戦う決意です我々はせめて応援はしよう。マスコミ各社に抗議のメールを送ろう。
一番聞くのは読売、フジでしょう。
↓こちらのフォームから中川経産相に応援メールをおねがいしやす
http://www.jimin.jp/jimin/giindata/nakagawa-syo.html

を貼りまくりましょう。少々の過大表現はこの際気にしない事です。


6 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 00:34
     /       __  \ 生きてるのかぁ、死んでるのかぁ、そんな腐った目でぇ
    /ノ´  -‐''''" ̄         ヽ スレを見るのはやめろぉ!動くのはぁ誰だぁ?
.   / /_              ', やるのはぁ誰だァ?煽るのはぁ誰だァ?そゥ〜お前だァア”!
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l お前が舵を取れぇえ!決して奢るなぁ! 決して高ぶるなぁ!
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i 決して自惚れるなぁ!一歩ずつ 一歩ずつぅ 確かな抗議メールを!
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ     ゝ ‘' 〈.テ お前がどうするかだ!お前がどう動くかだ!お前がやれ !
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ お前が送れ!お前もメールを出せぇ!お前が出すから道になるぅぅ
 ノィl   /   :         r__ ) 前へ!前へ!わかるか!わかるかぁ!?お前が送れぇ!!
(、/ l  i    :.       ,..........「 お前がしっかり舵を取れぇ!人間を舐めるな!スレを舐めるな!
 )  i_ノ   \.       /ヒヒヒ|′もぉっと大量に もぉっと大勢に もぉっと正確に送信してやれぇ!早く送れぇ!
  /      \    └─-、 立ちはだかる売国のうねりに突き進んでいけぇぇぇええ!
,/´「  .       \     `7’ 送って 送って 送って 送って ただただ送って寝ればいい
  l  .::        ' :, ; , , ,i′ 送って 送って 送って 送って 送りまぁくれぇぇええ!!!!
   ',        ノ〈  ゙゙゙゙゙゙ お前が決めろぉ お前が動けぇ お前が送れえぇ お前が舵を取れぇぇ!
             ,イ ヽそうさ 明日からお前がぁキャプテン・シップ!ヨォーーーソロォーーー


7 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 10:58
>>1
勤務時間管理員以外は誰も知らない法律


8 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 22:14
週休日が・・・

9 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 23:26
>>7
場合によっては管理員すらも・・・

10 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 23:42
>>9

存在は知ってるけど
中身までは普通は知らんよ

11 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 01:22
私は県と市役所の臨時をしたことあるけど、今度ハロワで応募した
国のある省庁の臨時の求人には残業が月に10時間と書いてあった。
国は臨時も残業するんですか?
ちなみに昼休みは各自自分の机で静かに食べる人が多かったです。
昼に外に出て食べることってあんまりないんですか?なんか寂しかったです。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 21:15
>>11

気軽にすげー難しい質問するなよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)