5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】鹿児島市役所を語ろう【合併目前】

1 :西郷さん ◆aVtxZAtp1s :04/05/23 19:27
桜島を眺めながら職務に邁進する鹿児島市役所のスレッドです。
現役・OB職員の皆さんの書き込み・市民の皆さんからの素朴な疑問&率直な意見で、語りあいましょう。
もちろん、合併する桜島・吉田・喜入・松元・郡山の4町の皆さんからのゲッペイに対する思いなども歓迎です。
日常の問題点や不満、労使問題、3企業(交通・水道・病院)など幅広い書き込みをお願いします。

では、ローカルルールを確認のうえ、お願いします。

2 :西郷さん ◆aVtxZAtp1s :04/05/23 19:32
>>1


なんと、書き込みミスが・・。
三行目は
「〜の皆さんからの合併に対する思い〜」です。

では、仕切りなおしのうえで、再スタートです。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 19:47
>>西郷さん

鹿児島市役所には学閥はありますか?

4 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 20:01
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  市職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

5 :西郷さん ◆aVtxZAtp1s :04/05/23 20:11
>>3

学閥は、確か鹿大の法文は強いはずですが・・・。
旧経済大学卒の先輩は、鹿大卒の同期より早く主査昇任してます。
高卒でも、「おおっ」と思う部署に異動になる人もいます。
入所後は、本人の頑張りで学歴のカバーが出来るかと思ってます。

オイラは歯車!!
5時までは仕事に励み、アフター5・休日は自分の好きなことに時間を費やしてます。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:43
地方公務員は学閥より閨閥。

7 :西郷さん ◆aVtxZAtp1s :04/05/23 21:44
>>4

その「うんこクサすぎ」について、語りましょうよ♪

8 :西郷さん ◆aVtxZAtp1s :04/05/23 21:53
>>6

鹿児島市役所の場合、それほどでもないような気がしますよ、閨閥については。
2馬力自体は多いですが・・・。

9 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:58
>>西郷さん
そう思いたい気持ちは分かるが。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:00
なぜに 今、鹿児島市スレが立った?????????
板荒らしが立てたからには
近々何か不祥事が表沙汰になるのか?

11 :西郷さん ◆aVtxZAtp1s :04/05/23 22:10
>>10

いえ、単なる暇つぶしです。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:12
認めている。。。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:15
改行は
で行います。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:18
やっぱり九州大学でしょう。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:23
test

16 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:26
市役所と県庁の試験はどちらが難しいですか?

17 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 06:49
?

18 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 18:37
県庁

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 18:49
僕も県庁2次試験で落ちました。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:10
路電の運転手も鹿児島市の公務員なのでしょうか?

21 :西郷さん:04/05/24 20:15
市バスは結構嘱託が多いみたいだけど、市電はどうだったかなぁ!?
最近は若い運転手さんもいるらしいし・・

22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:31
>>21
西郷さん、本物ですか?

23 :西郷さん:04/05/24 20:45
>>22
偽者です。

24 :西郷さん ◆aVtxZAtp1s :04/05/25 06:55
本物です。トリップ忘れです。
書き方が紛らわしいでしたが、市電も市バスも基本的には交通局正職員。
バスのほうは近年嘱託さんが増えているということ。
先日の南日本新聞の記事も、このことに触れていたような気がします。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 22:13
鹿児島市では、職種変更試験はあるの?

26 :西郷さん ◆pCtwmccF5s :04/05/26 23:38
最近は県庁職員にとどまらず市職員給料も民間平均の比較指標に引用されるようになり、
肩身が狭いです。


27 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 22:00
>>26
「肩身が狭い」

文脈からして、この表現が適当かどうか???

28 :真面目人間:04/06/06 06:59
>>25
職種転換試験というのが毎年一回あります。現業職から一般事務職への転換ですね。
4、5人受かるみたいですよ。

29 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 09:22
>>28
そうなんですか。
リストラ第一候補の現業を一般事務に変わらせて延命を図るというのは財政再建方針に反しますね。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 19:56
試験はいつあるんですか?

31 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 20:05
7月25日か8月1日。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 01:00
>>28
職転って、かなり難しいんじゃないんですか?
>>29
べつに延命を図るためにあるんじゃないんですけど。もともとは、現業職員が
体を壊して現業の仕事が出来なくなったときに、一般事務に移るために始まった
らしいです。最初の頃は、試験は無かったらしいですけど、いつのまにかに試験
制度になったらしいです。長々とかいたけど、自分も聞いた話なんでよくは知らないです。
組合に行ったら、教えてくれるのでは?

33 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 08:09
>>32
それがまさに「延命」そのもの(w

34 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 19:31
現業職って、技術系公務員のこと?

35 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 22:49
職種転換は難しいって話だよ。試験の難しさ以外にも事務畑と技術畑の
職場の雰囲気の違いになじめない人も多いらしい。

36 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 13:22
職務転換試験って、どんな感じなの?
どんな問題が出るの

37 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 19:17
単純労務職員

38 :真面目人間:04/06/24 22:59
平成16年度鹿児島市職員採用試験

受付期間 平成16年6月21日(月)〜平成16年7月9日(金)

第1次試験 平成16年7月25日(日)

試験区分 一般事務 上級職 10名程度
 一般事務中級職 若干名
 建築、機械、化学上級職 それぞれ若干名
 獣医師 若干名
 保健師 若干名
 保育士 若干名

第1次試験の合格者発表は平成16年8月16日(月)午後3時 市役所本館の正面玄関に合格者の受験番号を掲示します。また、午後4時以降鹿児島市ホームページ上でも合格者の受験番号を掲示します。

鹿児島市ホームページアドレスは、http://www.city.kagoshima.lg.jp/です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)