5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成16年度 新規採用職員6号棒(地方公務員)

1 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 12:26
国家の人はこちら↓↓↓

平成16年度 新規採用職員 10人目
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1081066172/

>>960とった人は次スレを立てる
前スレ、関連スレは>>2-5あたり

2 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 12:26

関連スレ
★★2004年度高齢者限定公務員内定者スレッド
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1061644305/
新規採用なのにもうやめること考えてるやつ  2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083253006/
馬鹿な同期を嘆くスレ(震災2004春)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083206736/
【各業種】使えない新採をなげくスレ【共通】part2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1075656110/

前スレ 平成16年度新規採用職員5号棒(地方公務員)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083764925/

3 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 12:28
http://www.asahi.com/national/update/0522/005.html
病気休職中ってやっぱりメンヘルだったんだろうか。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 12:30
仕方がない4を盗ってあげよう

ぬるぬるぬるぽ。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 13:01
>>4
ガッ


6 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 13:02
>>3漏れも環境課だ。 体育会系の連中ばかりなんで、
散弾銃なんてよくるんだな

7 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 14:11
                    ,.─-- x
                    /:::::::::::::/,,ヽ  ,●
                 ● i:::::::::::::::i ii`!l/        
                  \l::::::::::::::l ト,゙ji   ))
         /⌒ヽ⌒ヽ ((  |:::::::::::::| し/   
         /       ヽ   ヽ::::::::;;t_ノ  
        /        ヽ    |::::|、    デンデン
        /          ヽ  ,|::::(|
  l⌒l   /       Y    ヽ (つ:(/
  |  つ /         八    ヽ/ ,`''
  |  | (      __//. ヽ ,, , ) /
  |  | 丶1,,,,;;:::::::::::   八.,,,,;;::''''''! /
  |  | / " ;;:::::::'''" 八. ,,-'''ヽj/
  |  |'  /,;''"'''-;,_ l,::,l/!" ●)j
  ヽ_/| ( ● > >><<`"'''''' |
      | !"''''''''     八      |
       | i し "    i      '|   <税金返せ!
      |ノ (   ( ,-、 ,:‐、 )  |
      ( '~ヽ     i      ‖
      │    __,-'ニニニヽ   ‖
      |     l      l..   ||
      |      l      l   ||
      |       l      l   | |
      |       ヾニ二ン"  | |
      \ ∵∴∴∴∴∴∴/
      /`    ∴∴∴∴/^"
      /   /`ー――'''''  { /
     /  ノ          / /_
     \  `ヽ         i___,,」
       \ \
        ノ  _>
        <.,,_/~

8 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 14:47
>>4
                        ∧∧
                       ( # )
                       ⊂  ⊃
                       ⊂_⊃        ∧∧
           二二三三\                 (#   )
        // 二二二\\\              /  つ
      // /       \\\ .人ガッ      ⊂  /
    ___  /           \ <  >          ∪
   /  /               ヽ ∨人ガッ
   \/\    ∧_∧         | |<  >
       \  ( *゚∀)        | | ∨
.        .\⊂(   つ       ||| 人ガッ     ∩∧_∧∩
            ゝ  )冫      / / /<  >      ヽ( #`Д´)/
            (_)ヽ_)         ∨        /   /

9 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 15:38
>>3
しかし、公務員でこどもを私立の歯学部に通わせる金、どこにあったんだ?

10 :sage:04/05/22 18:27
 経済財政諮問会議(議長・小泉純一郎首相)が6月上旬に決定する「経済財政運
営と構造改革に関する基本方針2004」(骨太の方針第4弾)で、地方公務員の
給与見直しの方向を打ち出す見通しとなった。
同諮問会議では今後、地方公務員の高コスト構造の改革に積極的に取り組む方針だ。
 民間メンバーの牛尾治朗・ウシオ電機会長が「地方の経費をどう下げるかを考え
る時に、人件費の問題がある」と指摘している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000148-mai-bus_all




11 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 18:28
>>9
それなのに、長男が歯科医にはならないとか言っちゃったんで
パパきれちゃったのかな?

12 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 19:37
今だに公務員は安全だと思っている人がいます。
 この世に絶対というものはないのにもかかわらず…
 そもそも絶対安全だった銀行がつぶれ、国有化され、ボーナスもなし、リストラの憂き
 目にあう。
 国家財政がこれほど赤字であるのだから、人件費を減らさないと立ち行かない。
 国も地方自治体も必死に借金(国債・県債)を発行しているが、収入が増えないのだか
 ら、いつまでも続かない。
 公務員の人は今からリストラを覚悟しておいた方がいいと思う。
 こちらは5年以内に現実に起こりそう。


13 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 20:38
>>12
無職はさっさと就職しろよ

14 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 21:14
つまんねえ

15 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 22:01
嫌われる同期っているよなぁ

うちの嫌われるヤシは
1、挙動不審のブサメンのくせに、女へのアプローチが露骨
2、とにかくわが道を行く
3、誰にでも良い顔をする
4、自分では力不足を棚にあげ、非難だけは2人前
5、ダンドリが悪いし、適当な性格のくせに、仕切り屋

この5人か?

16 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 22:05
>>15

いかにもってヤシだな
俺、この前、飲み会開いたんだけど
自分では幹事しねぇくせに
店がどうとか色々と陰で言われて、むかついた
そいつ、次から絶対呼ばない
つーか、無視

17 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 22:22
悪口は陰で言うもんだが
やはり、どうしても伝わるんだよな
表面きって言われたわけでないから
普段は普通に接してるけど
腹の中は煮えくりかえってるよ

18 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 22:22
>>15
まさに2番目にあてはまるIl||Li _| ̄|○ Il||Li

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 22:23
>>18
その我が道によるでしょ
他人の迷惑をかえりみないならヤバいけど

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 22:25
>>15
誰にでも良い顔をするって、
嫌われはしないかもだけど、結局、友達は少ないよね
誰とでも話すのに
結構、ポツーンとしてること多い

21 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 22:26
嫌われる奴って大概B型だよ。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 22:29
>>15つーか、飲み会自体、丁重にお断りしてるんだが。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 22:29
どうかなぁ
その人間によるだろ

B型の自己中でも
イケメンなら⇒個性的
ブサメンなら⇒ウザイ

O型の仕切り屋でも
しょぼいヤシなら⇒うぜー
リーダー資質ありなら⇒派閥の領袖

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 22:30
>>21
人間を4パターンだけに分類できるわけなかろうに。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 22:30
>>22
そういう人は嫌われるというか
存在感ない人になると思う

26 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 22:32
考えてみると4月以来毎週末やってるな。
各個人がバラバラに企画してるヤツのどれかに参加してる感じ。
そろそろ休むか…。

27 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 22:34
うちはもう派閥できてるよ
他派閥とか無所属は呼ばないなぁ

28 :11年目:04/05/22 23:08
同期の飲み会なんて企画されるのは、どうせ始めのうちだから、
うざく感じないんなら参加しとけ。

数年経った後、なんとなく相談しやすい他の課の同期っては、役に立つぞ。
もちろん友人になれたら なお良い.


29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 23:17
同期よりも先輩と仲良くすべきだとおもうが。。。
同期でしか集まれないような奴って。。


30 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 23:24
今出先に居るんだがこんど県庁に1人で出張になった。
それはいいとして、仕事が終わったら県庁の中を挨拶して回るように
上司に言われたのが鬱だ。
普通はどんなこというのかな?

31 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 23:37
>>29
先輩はその課にいるときだけだろ。知り合いとしてのつながりは残るだろうが
異動後も腹を割って話せるのは同期だけ。

まだ間に合うから同期とつながり作っとけって。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 23:39
「***から参りました、***と申します、よろしくお願いします(ここでお辞儀)」

 >>30さんが、新たに来た人からされて不快に思わない程度の一礼をやればよろしい。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 23:40
「県庁の中を」ってどれくらい回るんだろう。
まさか全部じゃないよな…?

34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 23:46
>>31
なんかそれも偏ってると思うな・・・

35 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 23:48
挨拶周りしろっていわれて、めんどくさかったからスルーして一ヶ月たつけど
なにも不利益ないからスルーすりゃいいじゃん

36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 23:48
そうだねw

先輩に好かれなくって必死なのが良くわかる


37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 23:57
さすが2ちゃん、同期とのつながりさえ作れない香具師が多いようだなw

俺は同期とも先輩ともうまくやっているよ。
さすがに上司がいるような呑みの席は緊張するけどね。

38 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 00:17
うらやましい
俺はもう諦めたよ

39 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 00:19
730 :非公開@個人情報保護のため :04/05/16 23:18
>>726
いや、本気で仲良くなりたくなかったりもするぞ。
合わない人間相手だと一緒にいるだけで仕事以上のストレスになる。
万が一仲良いっぽくなったりすると誘いも断り辛い。
そうなったら最初から付き合わないよりも遥かに苦しいぞ。
縁を切ったら最初から疎遠でいるより軋轢が大きいし。
はっきり言ってこれからの数十年が地獄になると思う。

俺は大学時代にそれを痛感してるんで、
初っ端からゴタゴタにならない程度に距離は置いてる。
誘われたらついて行くし笑顔でいるけど、
絶対に自分からは誘わないし、メールの返信もそっけない。
ただ、仕事だけは人一倍頑張ってやってる。
ウザくならないように気をつけながら。

40 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 00:23
つーかさ、なんでここには極論語る香具師しかいねーんだよ(゚Д゚#)
仲良くなりたいと思わない香具師とは、同期だろうと先輩だろうと
それなりの距離をとればいいだけのこと。気が合う香具師とは自然
と仲良くなってるyo。ケースバイケースなだけだろヽ(`Д´)ノ

41 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 00:38
「それなりの距離」とはどれ位なのかという事をみんな悩んでいるのだろう。

42 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 00:46
>>41
そんなもん、個人差があって当たり前じゃん。
気が合わない香具師は顔見るのもいやってのもいれば
そんな香具師でも表面上は付き合えるって香具師まで
千差万別でしょうに。そんなもんが共通項でくくれる
分けないじゃん。自分が思ったとおり生きてけばいい
んだよ。

43 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 00:48
>>15
最初なんだし誰にでもいい顔するだろ普通。

・・・俺が異常?!

44 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 01:01
>>43
>>15が言いたいのは、みえみえの八方美人ということではないだろうか?

45 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 01:07
>>44
AにBは駄目だよな〜うんうんと相槌打ったあとに、
BにAは人の悪口言って駄目だやつじゃんというようなもんだろな。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 01:42
neru

47 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 01:43
志望動機ってみんなどういうこと書いたんですか??

48 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 01:48
現役移転であぶりだされてきたか?>47

49 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 08:52
>>27
>他派閥とか無所属は呼ばない
うらやますい…。
うちは、同期全体がそれなりに仲が良い分、逆にどこまで声かけるかが、微妙で。
「アイツに声かけたら、アイツも呼ばんと気を悪くするしなあ」てな感じで結構困る。
で、そんな幹事の気苦労も知らず、
考えなしに勝手にポンポン呼ぶヤツもいるわけで…。
呼びたいなら自分が幹事の時に好きに呼んでほしい。
後で呼ばれてないやつから顰蹙買うのは幹事なんでぞ〜(T_T)


50 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 09:08
出先だから、友人関係を構築するこの最初の大事な時期に 出遅れますた。 なんか退庁あとに偶然であって食べに行ったりとかしてるらしいし。 〜ヽ(´Д`)ノうわぁぁん

51 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 09:16
漏れ最初は出先がうらやましかったが、
出先って結構寂しいよね。同期もいないし、情報も入ってこないだろうし。


52 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 09:27
話を蒸し返して悪いけど
高卒のやつから(ましてや年下)ため口とか命令はたしかにムカつく
出先なのでほとんど高卒だらけで大卒は立場が悪いんだよな
早く大卒中心の職場に移りたい

ここ高卒のやつもたくさん見てるだろうから
反感買う書き込みだろうけどさ・・

53 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 09:30
酒の席で上司のこと
大卒の癖に○○代理までしか行ってないとか陰口言ってる職場だし

54 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 09:31
>>52国家公務員なら、年下の高卒(3種)が年上の大卒(1種)に命令口調なんて
あり得ないのにね。
 地方公務員だと初級も上級もなんかごちゃごちゃしてるんで、
やはり・・・

55 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 10:08
>>50
最初だけだよ。仕事なんだから友達つくりにいってんじゃないと割り切る。
幸い、俺は出先だけど同期いるからな。といっても20歳だけど。

>>52
くだらねぇプライドだな。そんなもんとっとと捨てちゃえよ。
そりゃ、むかつく気持ちはわかるけど、「まあ、向こうが先輩なんだし。」と
大人にならなきゃ。出先に配属のたびにイライラしちゃうよ。


56 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 10:15
その年下の奴らより仕事ができるように頑張って、徐々にため口にかえて見るのはどうかな。

俺の所では、正職員がかなり年上のパートの人にタメ口を使っている。
俺はそういうのもむかつくんだが、これってどうなんだ? 

57 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 10:26
俺は民間転向組2年目だけど
年上の人には問答無用で丁寧語
年下の先輩には相手次第だけど丁寧語かな、打ち解ければその限りじゃないけど
年下には最初は丁寧、うちとければタメ口

ふざけた口叩く年下の先輩は、最初は教えを仰いだとしても、あごで使ってるよ。
仕事だけできても、視野が狭い人が多いからね、そういう人はさ。


58 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 10:53
>>56
しかし、民間と違って、仕事ができてもなかなか立場逆転とはいかないのが
公務員のいいところでもあり最大のネックでもある。

>>57
俺のところは同い年の先輩がいるけど、俺は敬語、向こうはタメ口。
けど、これが当たり前だと思ってる。しかもその先輩結構できるし。
上司も、「あのひとはキャリアウーマンタイプだな」と言わせしめるほど。
それでいて性格きつくないから、先輩としてはベストといっても過言ではない。
概して、女でバリバリ仕事できるひとは性格きついひといるからね。

ちなみに、同期は面倒だから今はタメ口で統一。呼び方は年上&女性は
○○さんだけどね。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 11:04
>>52
私は大卒だから別に反感は感じないけど、
能力と学歴の相関性そうまで大きなものではないよ。
少なくとも社会経験は彼らのほうが長いのだから、
彼ら実体験からの謙虚に学ぶ姿勢が必要ではないのか。

それと些細な勝ち負けに拘る人は嫌われますよ。

>>57
多少自分の能力に自信があっても
人事異動のときに知識・経験が0になる。
そのときはまた教えを請う必要が出てくる。
今現在の能力の差にも拘らないほうが良い。
優劣だなんて相対的なものだよ。

60 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 11:43
>>57>>59
> 仕事ができてもなかなか立場逆転とはいかないのが
> 公務員のいいところでもあり最大のネックでもある。

> 多少自分の能力に自信があっても人事異動のときに知識・経験が0になる。

ホント、これはそう思うね…。
その辺りを考慮した人脈作りの上手い人が生き抜いていくんだろうな。
下手でも居れるのが公務員なんだけど。

61 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 13:58
あのさああ。。
人みゅあく作りとか、同期同期同期っとか、
そないなこと気にせず普通にできないのかね??
職場の上司にしっかりついていけば何も問題なかろうに。
と、阪大のメンヘルにいいたい。


62 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 14:08
と、孤立した61は申しております。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 14:47
と本人が申しておりますm(_ _)m

64 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 14:52
たしかに「人脈」とか言う言葉は笑えるな

65 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 14:55
うちなんか、同期仲悪すぎるんだよね。
挨拶も気の合う奴としかしないし。
少人数ならマターリと思っていたのに。



66 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 14:57
メンタツを囚職活動の対策本で使うやつが多すぎるから、
人脈を作んなきやなんて思うんだろうな。
人脈よりまえに、自分が担当している仕事を覚えるのが
全然先だろうと説教したくなるね。

67 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 15:00
俺同期の間で幹事役やるのいやだぜ。。
見返りなしだぜ。
料理まずかったとか言われて殺意を抱いた・・・
でも悔し泣いてオシマイ。。


68 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 15:28
イキロ

69 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 15:51
>>66
何を自慢げに書いているのか知らないが、そんなものは当然の前提だろう。
レベルの低いスレだなマッタク

70 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:23
>>52
>>57
俺の課に高卒で2年目の奴がいて、はじめはお互い敬語で接したけど、
慣れれば俺はタメだよ。
仕事ができるできないは知識ではないし、人の使い方や対人能力
やトラブル対処法など人生経験が長い分優れていることもあるし
仮に後から入った人でも人生経験があって能力が優れていると考えれれる
場合も敬語を使うのが普通じゃないかな。

71 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:23
>>15
暗くて話しておもしろくないヤシや2次会参加しないヤシ。

72 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:57
んー。
高卒だろーが、なんだろーが、俺は先輩には敬語だなあ。
先輩については、まだまだ云々言えるほど知らんけど、
新採だけ見てる限りでは対人折衝能力に関しては
高卒や短大生よりも大卒・転職組のひどい奴の方が、イタさが際立ってるし。

73 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 17:41
俺も高卒大卒関係無しに先輩には敬語だ。
ただ高卒の同期はあんまり好きじゃないけどね。
学生ノリにしたって高校生の延長の学生ノリは本当にひどいから。
あいつら場の雰囲気とか考えずに騒ぐしかしないんだもん。

74 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 17:50
年上には敬語。ただそれだけの話。それもできないクソもいるのは確かだが

75 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 18:33
正直なところ、だれかれかまわず敬語ってのが楽なんだけど。
職場は仕事の場だし、いつでも敬語の上司はすごく感じ良いし。
ただ、同期がタメ語で話かけてくるからちょっと混乱する。
いや、それが気に食わないとかなんとかじゃなくて、
純粋にどう対応したらいいか判断に困ってる。
自分は敬語で対応したいし、かといって年齢一緒の同期のタメ語に
敬語で返すってのは向うも微妙だとは思うし。
まあ結局は全部敬語で済ませるような方向にはなると思うけど。

俺、今職場や人間関係のことで悩んでる。 死にたい。

なんとなく、昔あったコピペを改変して貼ってみる。
こんな感じの人って結構いるのかな。五月病っぽい感じで。

76 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 18:39
敬語かタメかでよくそんなつまらん事で盛り上がるなぁ。
あほみたい。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 18:41
同期っていっても、つい最近まで高校生だったヤシに
タメ語で話されるとちょっとむかつく。

78 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 18:42
>>76
じゃーあんた、つまる話題提供してくれよ。

79 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 18:55
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 旧帝一工ライン
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 

80 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 18:57
78>じゃ、話題提供してやるよ。

野茂とホモの見分け方

完投して喜ぶのが野茂、浣腸して喜ぶのがホモ
打たれるのを嫌がるのが野茂、打たれるのを喜ぶのがホモ
野茂はホモを狙わないがホモは野茂を狙う事がある

好プレーするのが野茂、チンプレーするのがホモ
家族で楽しくみるのが野茂のプレー楽しくみれないのがホモのプレー
お尻を見せて球を投げるのが野茂、お尻を見せて球を揺らすのがホモ

アメリカで観戦するのが野茂。アメリカで感染するのがホモ
野茂はあまり喋らないが、ホモはよくしゃぶる
タマを投げてチームを守るのが野茂。タマを触って相手を攻めるのがホモ


81 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 19:00
それがつまる話題なの?

82 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 19:03
同期は普通にタメだろう。
むしろ敬語を使うと自分を遠ざけている気がする。
年下の先輩でも親しくなたらこっちがタメになるのが普通じゃないの。
飲みの世界で年上が敬語で年下がタメなんて普通におかしい。
民間転職で係長なんかもしるし、入庁年度で判断したらめちゃくちゃに
なるぞ。
基本的に同期意外で迷った時は敬語が無難だろう。

83 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 19:31
やっぱり勉強しかできない屑が多いのが見て取れるスレだな

84 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 20:23
手取りいくらだ?!

俺は住居手当込み、通勤手当なし(4月に半年分もらった)で
22万越えだ。
ちなみに中核市だ。

君たちいくら?

85 :エリート震災:04/05/23 20:24
漏れのようなエリートには、高卒30台職員なんかは当然敬語で接してきてるが、何か?

86 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 20:25
>>84
政令市、手取り14万

87 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 20:30
>>85
出先で遊んでろYO (´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)

88 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 20:44
>>86
うそだろ?!

89 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 20:47
政令市で手取り14?

90 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 20:55
まあこのスレの3分の2は俺1人のかきこみだからな・・・
ごめんねw


91 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 20:57
痴呆出先職員、手取り15万7000円

92 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 20:58
おいおい、4分の1は俺だよ。

93 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 20:59
>>90
>>92

判断推理してみたが、俺が302分の1で良かったですか?

94 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:00
>>84
人口5万人以上、10万人以下の市で、手取り14万

95 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:01
>>1-89は全部私の書込みです。

96 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:03
おめーほら吹くなよw
60以降は俺だよ。

97 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:04
人口6000人の町ですが、手取り17万です。
某交付金のおかげ

98 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:09
>>82
俺は25歳の転職組、同じ職場に同期で短大でたばかりの女の子がいるけど、
やはり俺には敬語だ。最近、タメ口の時もあるが、敬語のときもあり、精神的な
壁みたいなのは感じているんだと思う。俺は、「気を遣うことはまったくない。」と
言ってるが、やはり難しいと思われ。

>>84
家賃補助込みで今月19万ちょっと。田舎県庁職員。
今月はそれなりに残業した&来月に震災研修の旅費や日当が入るのでもうちょっと
稼ぎは増えそう。けど、家賃を5万少々払って車の保険料など考慮すると結構
生活大変。夕飯は自炊中心になる。しかも、同じメニューを連続させることで
食材ロスを出さない様に心がけてる。


99 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:13
義務教育費国庫負担金が廃止されると、教育現場で真っ先に首を切られそうな行政職公務員です。
手取り14万です。
臨時講師の方が給料イイ!!


100 :90:04/05/23 21:34
90だが、マジだよ。
60以降にもたくさんかきこんでますしね。


240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)