5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

景気回復で公務員は再びクスに。●2●

1 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 22:00
公務員は民間に行けないネクラ集団です。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 22:01


  /⌒⌒⌒⌒⌒
  (   从         __ 
   ( ./  ̄u ̄    /    \
   |:::::: u ヽ ...  / ,.==-    =; 
   |::::._____/  ーo 、  ,..of 
  (∂: ̄ | ̄・` ,|    ̄  i  ̄} 
   ( u (  ̄)・|    .r _ j / 
   ヘ\  u .._. \   'ー-=ゝ/    ノーコイズミ ノーコイズミ ノーコイズミ
 /  \ヽ _二_ \    ̄ノ   
                ̄ ̄



3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 22:16
 思 青 暗 そ ま   |                 |     ご
 わ 春 く  ん さ.  |         ,. -──- 、、|      め
 な  を て な か   |        // ̄:::::::::::::::::::`l      ん
 か 送 さ み 君  |    /::::::::::::::::::::::::::‐、:`ヾ::\     :
 っ  っ び じ  が   |   /:::::::::::/::::::::::::::::::::::\:::`:::::\  :
 た て  し め   .  |  /:::::::::/|:::::::;::::ヾ、::::::::::::::\:::::::::::!┐ , -─'
 か る い で      |   |::::::::/  |:::::::|\:::ヽヽ:::::::::::::\::::::| レ'′
 ら  と          |  |::::::| ,. -ヘ::::|  ヽ:::|‐ヽヽ:::::::::|:ヽ:|
 :  は         /   |::/レ',ニミ ヽl   ヾ!, 〒ミ||:::::|::::::|
          __/`   |n:|   |::::j     ′|::::j ヾ|:|Fl::|
>      <         { |:| ` ̄´     ` ̄´  |::「 |:|
 : 浮 あ   \       ヽl:!     ,       U  |::レ'::|
 : か た  .   |   /!    |:ヽ「Y^!|  ___     ,ィl/|:::::トィ!l
 : れ し     |  (/     _ノ:n:| | | | `__`  , イ从|:トゝ-'´
    ち      |   /!  `ー| |j l  レ'/-‐'´  |: :〈
   ゃ       |  (/    _」′   r'、___./: : :|ー-- 、_
   っ      |      /: : |     ハ: : : /: : : :./: : : : : : :`ヽ、
    て      |     /: :,:ィ'´ヽ__r': : ー‐': : : : /: : : : : : : : : : :ヽ
             /    /:/: :|: : : : : :人: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : /: :l
\______/    /:/: : : :`ー: : /: : :`:‐:‐:‐'´: : : : : : : : :ヽ: : : /: : :|
            /:/: : : : : : : : : /: : : : ゝ-': :/: : : : : : : ヽ:\/: : : :.|
           _//: : : : : : : : : /: : : : : : : : /: : : : : : : : : : :ヽ:|: : : : : |
           //: : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l|: : : : : |

4 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 12:30
公務員はどんどんクスになるよ。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 12:33
民間はそもそもクスだけど、特にここに書き込んでいる民間はね、4のような。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 14:18
こうやって延々と「クス」という言葉が残るんだね。
前スレ1の恥が延々と・・・。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 14:32
>>5
キリンビ●レッジ本社勤務ですが
私もクスでしょうか?
兄が公務員(国2)ですが、
私よりいろんな面で大変そうですよ。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 14:58
キリンビ●レッジと日興ソロモンだったらどっちがモテる?

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 15:03
待遇、採用困難度合い
キリンビバレッジ>>>>越えられない壁>>>国U、地方上級
だからな。
民間一流企業なんて倍率数百〜数千倍なんてざらだし。
国Tは知らんがな


10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 15:10
ドコに勤務してようと、日曜日の真っ昼間から
2ちゃんのこんなスレきて、
得意げにカキコしてるようなヤツは人間のクスでしょ?


11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 15:23
>>5は自称一流企業のフリーターか無職だよ。アホはすぐわかる。
コンプレックス丸出しだからな。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 16:54
>>10
今日は土曜日だが

13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 09:43
.                   ____
    _              | (・∀・) |
   `))             | ̄ ̄ ̄ ̄
    ´             ∧
                <⌒>
                 /⌒\         自作自演王国
       _________]皿皿[-∧-∧、
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|  田 田 |「|[[[[|
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ   



14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 10:39
電機大手そろって黒字マンセー

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 13:30
終身雇用であればクスだろうがゴミだろうがなんだって構わない

16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 18:55
お前らは終身刑だ!

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 19:05
クスクス

18 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 01:42
公務員は元々クス!

19 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 12:47
は〜い。クスでーす
クスはらくちんだなー
クスに生まれてよかったー
今年は11連休にしたし

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 00:03
クスは11連休で嬉しいのか。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 00:06
無職は365連休いや、もっといくかも。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 00:30
無職は嫌っすねー

23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 09:22
無職でも金持ちなら良い。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 11:43
金持ちマンセー。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 13:12
一生働かないで暮らせるお金って大体3億円くらい?

26 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 22:48
お金のために働くようではダメです。

27 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 08:21
中曽根が年金の一元化をすべきと発言したね。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 10:29
いざとなったら厚生年金に助けてもらえばいい。

29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 11:43
助けるも何も一元化でしょ

30 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 12:26
赤字を補填してもらうんだから助けてもらうんだよ。
それがなければ一元化の話なんて出てこないんだから。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 15:45
大企業>公務員>中小企業

32 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 18:35
厚生年金も赤字じゃないの?

33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 19:43
お金のためだけに働いてる。
働かなくても生きていける金があるなら絶対働かない

34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 19:53
人間の幸せとは、金、地位、名誉、権力、酒、女である。
(そして究極の目標は不老不死)
仕事がラクで時間があっても金がなければ不幸である。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 20:33
雇われ人のうちはカネは手に入らんな…。

36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 20:37
世間で金持ちと言われている人に雇われ人はいませんね。
ビル・ゲイツもマイクロソフトの役員報酬で金持ちになったわけではありません。
株式公開で莫大な利益を手にしたのです。

37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 20:54
んん

38 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 21:27
くずになってもいいよ、それで民間の景気が良くなるならね・・・

39 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 21:42
くずじゃなくてクス

40 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 21:54
クスクス


41 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 23:50
さて、連休明けの東京市場は・・・

42 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 08:14
今年の公務員試験受験者は大幅減の予感・・・

43 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 08:20

          ___,ィ___                         /      /
         ,. -='´,  -------<`ヽ                     /       /
      /  r<__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ、                   /        /
     /   /              `ヽ、            /      /
     /  //     / / /    !  、       \           /        /
   /  //    / /| |  / j| l l |       ヽヽ        /         /
   ,'  〃   / /l⊥|/! ‖ /|/T|「ヽト  | ヽ! ヽ    / /      /
   |  || |  |'´j |V || | l| / リ_j|_|__!|| |  |  ト!    /       /
   |  || |  |l/,.ィ== ヽ |/  "~~`゙ || / |リ| |   /       /
   |  |! |  ハ!|'~ヽヽヽヽ ` ,  ヽヽヽjn/  |/ | | /       /
   | l  ヽl|  |L!       __      |」  |! レ'´       , '
   | |  ヽ!ト、ト-ヘ    ヽ   /   ノ     /      /
   | |     \ ヽ、    `ー'  ,ィl l  ,. - '′     /
   | |       i|川 i`  、 ___,.イ川 l /        /
   | |'、      |リヽ! |      〉イ            / <早く元気になってね!
   ヽ! ヽ     レァ'´j    ///         /
     ! ヽ, - '´‐//ー、  _r'´ //   /    ,ィ′
     /   //        __//   ,'    / /
    /    //--- '-- ニ----、ヽ     / /
    /   |/´ ̄ ̄ ̄       ヽヽ    / /
 _ _r/   /               ヽヽ /!| |
 ` ー 二 !                ヽV !||{
   / └- ニ ニ ニ ニ- - - - - 一二 ) !i
  /   ヽ           ⌒ ⌒ ⌒/
  /       ハ-   - '  ー       /
 /     / |               /

44 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 12:05
大東亜帝国、関東上流江戸桜から国2・地上に大量合格するんだね。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 12:32
>>44
> 大東亜帝国、関東上流江戸桜

もう40台リーチなんで、世代的に日東駒専・大東亜帝国までは知ってるんだが、その次の
関東上流江戸桜は知らんのよ。
これはどの大学を合わせた総称なの?

46 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 12:40
関東学院・上武・流通経済・江戸・桜美林

47 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 12:41
つーか、このくくりって10年以上前から言われてたと思うんだが
まだこのままなのかね。

48 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 13:24
早慶(早稲田・慶應)
JAL(上智・青学・麗澤)
MARCH(明治・青学・立教・中央・法政)
成成獨武(成城・成蹊・獨協・武蔵)

49 :45:04/05/03 16:52
>>46
え〜、そうなんだ。
関東学院と流通経済しか知らなかった。
桜美林は甲子園に行ったことのある高校のグループ?
上武と江戸は、全く知らん。

>>48
麗澤って良く知らないんだけど、上智・青学クラスなの?
早慶とMARCHはどれも有名校だし古い大学だから知ってるな。
成成獨武もだいたい同レベルなの?成=成>>>>>獨>>>>>武だと思ってた。
武蔵は中・高はレベル高いけど大はさほどでもないという印象だったよ。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 16:53
自動車税って何で口振替できないの?

51 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 16:59
>>49
正確には「成成独国武」だな。
國學院が抜けている。
麗澤(れいたく)は語学系大学では有名。
江戸川大学と併せて「東武野田線大学」とも称される。

52 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 17:03
公務員なんて元々は高卒主体なんだから
大東亜帝国、関東上流江戸桜が増えても疑問はないわな。

53 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:23
公務員はやっぱり学歴低いよ。
地方だと北北札札、南愛名名みたいな三流私大ばかりだからね〜。

54 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:26
社会人になってまで学歴話は
もういいんでないの?

55 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 01:52
屍文洗顔の早計はバカ。

56 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 02:09
↑未だに当て字使ってるお前が一番バカっぽいw

57 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 02:32
バカじゃなくてクス

58 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 11:16
地上・国2程度って早計洗顔やマーチ・駅弁がそれなりに頑張って受かる試験だからなぁ。
連中に取ってみれば難関だろうけど・・・

59 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 11:20
まぁ、出身大学がどこだろうと、今正業につくことができてるなら
それでいいんじゃないの?

60 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 11:34
阪大工、奈良先端科技大学院大学がトップクラス、
早計理工は専門学校レベルw

61 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 12:10
漏れは近くのスーパーにすら就職できなかったから
公務員になったよ。
やっぱ民間にいける人はすごいですね。
民間に行った知人の話を聞くとつくづくそう思いますよ。

62 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 12:14
↑まぁ、そういう時代もあったかもね。
バブルの頃は公務に行くのは負け組みだったしさ。

昨年度は、うちみたいな田舎役所でも60倍を超えたらしいし。
まぁ、えらいことだわな。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 00:49
今年は3倍くらいになるよ。

64 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 00:52
今の時代でも公務員になるのは負け組みらしいですよ。

65 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 00:55


クスクス


66 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 00:59
そんな名前のグループいたなぁ。

67 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 12:27
デモシカ公務員復活!

68 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 12:31
そうだね。
景気回復で、今までの自称民間「でも」
公務員になれるね。
よかったね、雇用があって。

69 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:12
っていうか雇用があるからって一喜一憂するのは負け組だろw


70 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:14
株は儲かってるの?

71 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 14:34
>69
じゃあ、一度リストラされて、職を失ってみろよ。
それでもそういうセリフを言ってられたら、コーヒーおごってやる。

72 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 14:37
>>71
コーヒー代金も大変だろうから、遠慮しとくね。
就職活動の交通費にでも使ってよ。

73 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 14:39
>>71
リストラされないように頑張れ!

74 :71:04/05/05 14:43
ちなみに漏れは、千葉県職員ですが。
オヤジが定年前で肩たたきにあって、そういうのを間近で見てるから
職があるってのは、大事だって痛感したよ、マジで。

75 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 14:46
つーか、そんな当たり前のことが、事例を間近に見ないとわからんかったのか

76 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 14:47
>>74
公務員ですね。いつまでも安泰だと思ったら大間違いですよ。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 14:49
↑いいから、人のことをねたむより明日からの職探しがんばんな。

78 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 15:21
>>74
DQNなオヤジを持って大変だねw
親が安定した公務員だったらそんな僻み根性持った性格にはならなかっただろうに。

79 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 15:30
>>78
お前は名誉毀損罪って知ってるか?

80 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 15:31
>>78
自称民間、お前は一線を超えたな。

81 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 15:35
自称民間の目的は、公務員を叩きつついろんな奴を釣ってその反応を楽しもうと
してるんだろう。下種な野郎だね。

82 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 17:38
ここ無職ばっかりw

83 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 17:56
無職最高!

84 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 18:22
市役所最高!

85 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 20:20
不況最高!

86 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 20:20
そんなみんなは、大好きな「競争」一生しちゃっててください。
「大勝負に出ないで何が人生だ?」
とかなんとか気取って民間に特攻→戦死のMARCHくんw

え?自分は成功したって?
ハイハイ良かったねw5000万でも1億でも稼いでリッチに生活すれば?
成城や麻布に住んで、自伝でも書けばw?

公務員はクズになる?
ええクズですよ、クズw給料安いし、嫁さんもきてくれませーんw
でも九時過ぎにマッタリ自転車で役所行って、お茶飲んで、新聞
読んで、Bな民には「また明日来てください」って言うか、最近
入ってきた「優秀」な新人クンとやらに丸ごと投げちゃえばOK!!
いやー、バブリー世代公務員の役得に尽きますなぁw

あ、勘違いしないでよ。
君たちの税金で遊んでるけど、僕は薄給だよ薄給ww
でも16:30には帰って、毎日ニュースの森見れるけどねww

87 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 20:22
しかし、公務員が職のない香具師の駆け込み寺になってる今の日本って
終わってるな


88 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 21:17
俺は40才地方公務員だが、また給料下がるな。
時々年収1000マンとかカキコあるけど、いったい何???って感じ。
少なくとも俺の勤務地の役所で定年近くの人さえ、そんな金額には遠〜〜〜く及ばない。
上級の国家公務員とかが手当てのオンパレードでそれくらいにいくのかな?
どっちにしても、国家公務員に準じて給料下げられるのなら、収入も準じて欲しい。
国家公務員の収入の割り食って、糞マスコミから叩かれてやってられん。
これからもどんどん下がるよ給料。やってられん。
それにしても、なんで叩かれるわけ?叩きやすいからだろな。
糞みたいなことやって高収入得てるマスコミやタレント、医者弁護士、このへん叩いてみろよ!!!

マスコミなんて、弱いものイジメの代表者だね。ほんと糞だ!!!

89 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 21:49
何を今更。マスゴミ=ポチは今に始まったことじゃない。

90 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 22:09
>>88
公務員必死だな。(w
叩けるわけないじゃん。彼らは皆取引相手なんだよ。
商取引の相手を完膚なきまでに叩いてしまったら、こっちの商売に差し支える。
そういうわけで、これからも力いっぱい公務員だけを叩いていくから今後ともよろしくね。(はぁと

91 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 22:13
↑自称民間 キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!
 しかもマスコミを騙ってるよ(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)

92 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:45
なんだかんだ言っても公務員が今の時代は成功者だよ。

93 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:47
わかったからもう寝ろよ。仕事だろ。

94 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 01:00
なりたい職業ナンバー1、地方公務員。
富と名声があるからね。

95 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:53
景気はどんどん悪くなるよ。
ニュースみてないのか?

96 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 23:48
俺は高卒インフラ系リーマンだが
高校の就職活動時に国家公務員三種も合格したんだが
インフラ系会社にも合格したためインフラに就職
40歳年収900万仕事まったりだが・・・・
あの時公務員にしといたほうがよかったのかどうなのか
考えるときあるよ
どうなんだろね

97 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 00:10
40歳で年収900マソでマターリなんて
公務員以外にあるの?

98 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 00:19
計清くなって欲しいね俺公務員志望だが

99 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 00:19
エレキな人々ならそうなんじゃねーの?

100 :100:04/05/16 20:17
100gets

101 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:30
元々クズだし今もクズ。低能は相手しない。

102 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:32
っつうか、擦り寄って来んなよ。甘えてんのか?


103 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:02
だれにゆうとる?

104 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 00:36
息も絶え絶え第2スレ

105 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:27
景気が悪くなれば公務員は何もしなくても叩かれる

106 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:28
より景気の悪い引きこもりばかりが多いからね。ここ。

107 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 20:38
家計部門は1兆円の減少
賃下げリストラで預貯金を食いつぶす人が増加

それでも日経は上げている!?
実感の無いままの株高??
本物なのか?

108 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 19:41
民間ボーナスは過去最高だけど、公務員の人勧は今年も下がりそうだね、特に地方はさw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)