5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛県の情報化について語ろう

1 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 21:54
孤島での情報化
本県の場合かなり遅れて
います。
加戸がやる気がないからでしょう。
どうすれば良くなるか? 各情報等持ち寄って考え様よ。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 21:57
愛知県と愛媛県の区別がいまだにつきません。
どうしたらいいのでしょう?
そのあたりから入ることにしましょうか...


3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 22:42
愛知県(名大)>>>>>愛媛県(愛大)
全くレベルがちがう。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 23:09
四国
                        ∧_∧     ,,,,.-‐''"´ ノ
     ∧ ∧              ( ´Д` )    ヽ,_,,,;;/
      (. ´Д).             / ∬∬\     (Д`  )
    /   ヽ       ∧_∧  | ┌──┐|     /    ヽ
    /  、 . |   /´ ̄(    ) ̄ ̄ヽ ._ ノ ̄ ̄\  |   ,  |
    |  | | !、 /(:::)   /     ヽ            \,!  | | |
    |  ヽ \/     l        l.            \/.ノ..|
 l三l |  `ゝ |二二二二l        l 二二二二二二二二二|/  |
./〜ヽ . ___| ||ヽ   |.       |  ヽ_人_ノ   /|| |___人
.|PON|...   _| ||ノ    .|      |           !、_|| |__ つ
.|オレソ.|  ̄  ̄ | ||    ヽ_○__.丿,,.-‐''"'‐-=、、、.    || | /二二二ヽ
. ̄ ̄                 ン゚l==   三>(    |(:::)すだち|
                    `'‐-=、三,_.,,.-''"

5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 20:57
愛媛県って「情報化」の先進地なの?
「情報化」にかぎらず
昔から「形」だけ政治で持ってきて
「市場」が付いていってないじゃない。
だからサンセクなんかも大赤字。


6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 20:59
        曰
        | |   ∧_∧
       ノ__丶(〃´Д`)_ <ウマー
        ||P||/    .| ¢、
     _ ||O||| |  .    ̄丶.)
     \ ||N||L二⊃ . ̄ ̄\    
     ||\`~~´  (<二:彡) \    
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    
      .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    

7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 19:59
情報化について
考える価値の有る県ですかね?
愛媛県というど田舎。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 22:33
台湾の県も情報化か?

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 20:58
>>8
意味不明に付き解説をお願いしたい。


10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 11:17
情報化って現状の進捗状況で良いんじゃないのか?
先走って苦労することはない。

技術の進歩が早いから、情報ハイウェイとやらで各地方局を結んだものも
もう陳腐化しつつある。

「パソコンを買うと明日はもっと良い機種が発売される」というマーフィの法則は健在だ。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 18:36
松山市の「E−まちづくり戦略」(松山市ホームページ 地域経済課)あれって
何なの?
愛媛県を馬鹿にした戦略じゃなく戦術以上でも以下でもない
糞補助金バラマキ行政でしょう。まあ見てくださいよ。
どこかの市町村のデモもじってきたみたいで 滑稽だね。
                     宇和土木 某

12 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 20:27
がんばれ

13 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 00:54
>>12
マーフィーの法則ですよ

14 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 11:08
なんか日本は光化が幹線を中心に施設されてるんで将来はOKなんて
言われてるけど、それはあくまでも都市部だけでしょう。田舎の方で
も幹線が光化されてるとこ多いけど、そこから加入者宅まで引き込む
のは全く別問題じゃないでしょうか。
加入者宅までのサービスを行う場合、住宅の近くまであちこちにケー
ブルを張り巡らせなきゃならないだろうしで、こうなると需要が見込
める都市部でないとコスト的に無理か。

私の住んでるとこみたいに田舎じゃ半永久的にダイヤルアップ(又は
良くてフレッツISDN)使いつづけるしかないね。


15 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 21:41
>>11
松山市の「E−まちづくり戦略」(松山市ホームページ 地域経済課)
大学人T,U マスコミS、その他ものもの人の結集
決して市職員のみの発想じゃないですよ。メンバー表あり
自慢するなよ、どこにでもみかけるポンチエじゃないの?

16 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 18:08
援交してる女子高校生って、具体的にどの辺の高校??
カタリナ?  細微? 新田? 商業?
松山市のわくわくメールに載ってたよ。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 18:50
>>15

(事例)

神戸ロボット特区
http://www.kobe-np.co.jp/shasetsu/020127ja10290.html

愛大・松大(まつだいORショウダイどちらが正しい呼びカタカナ?
馬鹿○○だからどちらでもいいけどさ)さん がんばれよ。
無理だろうな。「人」がいないから。
講演会して自己満足してそれでおわりとしいうところかな?????



18 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 19:20
>>15 >>17

松山市は確かに人口だけを見れば、四国のトップでしょう。
しかし、都市としての自立度・自己完結度を考えれば、いかがなものでしょう。
ましてや、中四国のトップと勘違いしているのであれば、噴飯物ですね・・・


19 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 19:26
援交してる女子高校生って、具体的にどの辺の高校??
カタリナ?  細微? 新田? 商業?
松山市のわくわくメールに載ってたよ。


20 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 19:28
援交してる女子高校生って、具体的にどの辺の高校??
カタリナ?  細微? 新田? 商業?
松山市のわくわくメールに載ってたよ。
家庭教師雇わないと行けないくらいの脳みそ女がいく高校か?

21 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 19:28
援交してる女子高校生って、具体的にどの辺の高校??
カタリナ?  細微? 新田? 商業?
松山市のわくわくメールに載ってたよ。
家庭教師雇わないと行けないくらいの脳みそ女がいく高校か?

22 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 19:31
家庭教師つけてやって一人娘で就職がナカって
まともな大学行けなく
就職もなかったら道後の○○○
紹介してやろうか?


23 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 19:38
長野県知事は年金未払いで給与カットらしいぞ!
松山市長は「天皇」だから・妾の子で世間知らず
それとも事の重大性理解してないのと違うのか?
この人が次期知事選に出馬予定してるのしってる?
県職員どう思うかな?


24 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 20:09
司馬遼太郎さんから、藤沢周平さんへ 乗り換える ???
実は、私は10年ほど前から、好きなタイプが変わりました。
好きな作家と本も変わりました。具体的には、「司馬遼太郎さん」
の本をあまり読まなくなり、代わって、「藤沢周平さん」の本のほとんどを
、しかも、2〜3度繰り返し読む人になりました。
私自身は、この変化を、地域産業政策を考えるにあたって(?)
、産業構造論的視点から、企業行動論的視点へ、
私の関心が移った時期と一致していることに、妙に納得しています。
司馬さんは、ある随筆の中で、自分の執筆姿勢として、
「私のものごとを見る視点は、ビルの屋上から下を見て、
交差点を行き来する小さな人間や車を見ているのようなもので、
それがまた楽しい」といったことを述べておられました。
時代の大きな流れを見、解り、
それを数々の作品として結実された素晴らしい作家で、
年代・性別を超えた数多くのファンがいるのはうなずけます。
まさに、NHKの大河ドラマの世界です。


25 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 20:12
一方、同じ作家ながら藤沢さんは、残念なことに、この作家の作品をしみじみ、かつ楽しみつつ読むのは、圧倒的に世のおじさん族と思われ、若い人には、真田広之・宮沢りえ主演で最近ヒット中の映画の「たそがれ清兵衛」の原作者と言って、
少し解るくらいでしょうか…。
藤沢さんのテーマは、一見すると司馬さんのそれと対極にあり、江戸時代の商人や町人、小さな地方の藩の武士といった普通の人々の生活感や想いをテーマとして作品を書き、時代のうねりそのものを描くというよりも、
時代のうねりに時としてほんろうされる側の世界に焦点をあてています。
「人間そのもの」を描いている感じです。
例えて言えば、司馬さんの世界が「日常生活の中ではなかなか刺激されない、深いところの感性に働きかけるクラシック音楽」とすれば、藤沢さんのそれは「多くの人々が日常生活の中で感じる、こまごまとした喜怒哀楽をすくい取ったポピュラー音楽」とも言えそうです。
現在、我が国の産業と企業は、厳しい状況にあり、必死の企業努力と、我々の政策努力が続いています。企業にとって、そのビジネス土俵がオリンピックやワールドカップか、高校野球の甲子園か、はてまた町内運動会か等の違いによって、求められる競争力や強み、
ビジネスモデル、環境変化のスピードなどは大きく違っています。
ここ数年、経営者の方々とお会いして、実情をかい間見ると、
地域企業は、いずれのビジネス土俵で戦っているかを問わず、
総じて、事業環境の動向、市場の在りか、
消費者やユーザーの顔などがよく見えないままで戦っているような気がしてなりません。
そこに、なぜか私の中で、地域企業の経営と藤沢さんの世界がダブリます。


26 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 20:13
現在の地域企業の閉塞感、先行き懸念をうち破るには、マクロ的・長期的な戦略視点が必要なことはいうまでもありませんが、しかし、生き残る経営戦略としては、
先ず、自らの経営資源の細分化と再評価、そして選択と集中が重要です。また、地域企業のビジネスは、地域で発生する需要や生活に関係したニーズと結びついていることが多い点を考えると、
身近にあるもの、今見えているもの、ニーズに着目し、接近し、できることからやってみるということが必要だと思います。
すなわち、目線を低く、焦点を近く、まなざしを優しく、して市場と向き合うことが、意外に有効な活路開拓になるように思えてなりません。


27 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:29
長野県知事は年金未払いで給与カットらしいぞ!
松山市長は「天皇」だから・妾の子で世間知らず
それとも事の重大性理解してないのと違うのか?
この人が次期知事選に出馬予定してるのしってる?
県職員どう思うかな?


28 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:30
援交してる女子高校生って、具体的にどの辺の高校??
カタリナ?  細微? 新田? 商業?
松山市のわくわくメールに載ってたよ。
家庭教師雇わないと行けないくらいの脳みそ女がいく高校か?




29 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:31
ほんと松山役場は日本一の○○○ですね。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 20:12
奥さんッッ
http://www9u.kagoya.net/~ajk/dope/img_cgi/img-box/img20040530133616.jpg


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)