5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判所書記官について語ろう!

1 :書記官現職:04/04/13 22:24
とにかく,なんでもいいので現職の方達,語りましょう。それぞれの職場での情報交換も。
嵐はとにかく無視で!

2 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 22:34
クソ

3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 22:34
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  書記官のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

4 :非公開@個人情報保護のため :04/04/14 22:38
さっそくの荒らしですか↑。書記官崩れの事務官かな?↑
それはさておき,刑事書記官のみなさん!
苦労話あります?今年CPで刑事配属なんですが
正直なにもわかりません。ご指導よろしく!

5 :?:04/04/14 23:04
???

6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 23:08
事務官スレを見ているとみんな書記官になりたがっているようだが、
真面目に調書を書いたらデムパにこんな
http://www.ne.jp/asahi/law/judge/
文句を言われる仕事のどこがいいんだ?

7 :アホラシ:04/04/17 23:17
書記官なんて・・・所詮はカキヤです。

8 :sage:04/04/18 01:04

こんなスレ(゚听)イラネ

情報交換が充実してきたら、荒らすぞ、コラ

9 :がんばれ!:04/04/18 06:11
>>4
がんばってください。私もCPでしたが
基礎研で一通りのことは教えてくれます。ただ,現場に戻った際,
調書の書き方で書研(今は総研ですね)で教えてくれた内容とちがう
ときがあります。それは○○方式(東京とか大阪とか,自分の庁名が
はいります)といって,その庁の主任会議等で決定された記載の方法
です。最初はとまどうと思いますが,すぐに慣れますよ。あと,総研
では法廷での作法,冒陳や論告・弁論などの書類を裁判官や相手方に
配ったりする方法等は教えてくれません。
これは廷吏のいる法廷で違ったり,各部と検察庁で取り決めがあった
りしますが,これも,事務局が長い等,公判部経験のない人は最初は
とまどうと思いますが,すぐになれます。
がんばってください。裁判所職員である以上,事務官なんかじゃなく
書記官がメインの仕事なんですから,それになったあなたは,エライ
と思います。これからが本当に「人と社会と向き合う仕事」です。

10 :アホラシ:04/04/19 22:45
勉強?して書記官になっても、いずれは調整は無くなるし、責任だけ持たされて仕事だけさせられて、いいことはなにもありませんよ。事務局で事務官の方が気楽で精神安定上もいいですよ。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 22:47
 思 青 暗 そ ま   |                 |     ご
 わ 春 く  ん さ.  |         ,. -──- 、、|      め
 な  を て な か   |        // ̄:::::::::::::::::::`l      ん
 か 送 さ み 君  |    /::::::::::::::::::::::::::‐、:`ヾ::\     :
 っ  っ び じ  が   |   /:::::::::::/::::::::::::::::::::::\:::`:::::\  :
 た て  し め   .  |  /:::::::::/|:::::::;::::ヾ、::::::::::::::\:::::::::::!┐ , -─'
 か る い で      |   |::::::::/  |:::::::|\:::ヽヽ:::::::::::::\::::::| レ'′
 ら  と          |  |::::::| ,. -ヘ::::|  ヽ:::|‐ヽヽ:::::::::|:ヽ:|
 :  は         /   |::/レ',ニミ ヽl   ヾ!, 〒ミ||:::::|::::::|
          __/`   |n:|   |::::j     ′|::::j ヾ|:|Fl::|
>      <         { |:| ` ̄´     ` ̄´  |::「 |:|
 : 浮 あ   \       ヽl:!     ,       U  |::レ'::|
 : か た  .   |   /!    |:ヽ「Y^!|  ___     ,ィl/|:::::トィ!l
 : れ し     |  (/     _ノ:n:| | | | `__`  , イ从|:トゝ-'´
    ち      |   /!  `ー| |j l  レ'/-‐'´  |: :〈
   ゃ       |  (/    _」′   r'、___./: : :|ー-- 、_
   っ      |      /: : |     ハ: : : /: : : :./: : : : : : :`ヽ、
    て      |     /: :,:ィ'´ヽ__r': : ー‐': : : : /: : : : : : : : : : :ヽ
             /    /:/: :|: : : : : :人: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : /: :l
\______/    /:/: : : :`ー: : /: : :`:‐:‐:‐'´: : : : : : : : :ヽ: : : /: : :|
            /:/: : : : : : : : : /: : : : ゝ-': :/: : : : : : : ヽ:\/: : : :.|
           _//: : : : : : : : : /: : : : : : : : /: : : : : : : : : : :ヽ:|: : : : : |
           //: : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l|: : : : : |

12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 22:49
書記官から簡易裁判所の判事になる事が出来るよ

13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 12:36
>>12
書記官からっていうのが平書記官ということなら
カンパンになれるわけないでしょう。
昔とは違います。あの某カンパンの不祥事から
厳しくなってるんだから。
それに高裁管内によっては、試験採用枠が少ない
ところもある。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 21:32
法務局の登記官のように退職後に司法書士になる書記官は多いんですか??

15 :アホラシ:04/04/20 22:56
退職後に司法書士になる書記官もいますが、もちろん試験があります。昔は推薦枠もあったとか?ゆえに司法書士を目指すなら啓示歩書記官なんかしていてはダメです。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 21:31
執行官になる書記官はいますか?

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 19:54
いっぱいいるよ。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 13:50
僕執行官になります。
がんがん稼ぎます。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 07:22
owo

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 07:36
公務員なんて、みんな、例えば
九時に勤務先に行って十八時には帰る。
年収は一千万以上!

こんなことが許されるわけないだろw

21 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 20:40
↑これどこを縦に読むの? それとも斜め?

22 :連絡せんなら責任ぬかすな ◆V7e5bBw8bY :04/05/05 11:49
77  名無しさん   2004/03/21(Sun) 19:29
つくってあそぼ
78  ZETA-BBSからコピペ   2004/05/03(Mon) 09:41
>出納官吏印.gifにしよう
受付印押して、認印押して、日記簿搭載しても
書記官の認印で、誤捺抹消で当事者に還付やら、
捨てるような文書じゃないのにそのままゴミ箱直行やら、
止めているそばから色々ありがとうございました。

対外的に印影まいても、止める書記官はいませんでしたので、
こっちも記名印と官印部分アップローダーに晒(中略)
方法によってばら撒いたり、他色々しておきますね。
必ず。

23 :連絡せんなら責任ぬかすな ◆V7e5bBw8bY :04/05/05 11:50
79  ZETA-BBSからコピペ   2004/05/03(Mon) 09:42
>あのシステム導入時
使用ソフトがアクセスかエクセルなのか聞いても答えず、
そのうえ「導入してもいいか?」と
しつこくあつかましく聞いてくれました。
担当者のシステム導入に対する同意が欲しいだけで、
実際に使用する者の事など一切考えていないことが
よくわかりましたし、実際システムは糞でしたが、
こちらも論理と時限な相応のお礼を最近組込(ry。
LANであちこちとつながっているので、
あとはよろしく。

24 :連絡せんなら責任ぬかすな ◆V7e5bBw8bY :04/05/05 11:50
80  ZETA-BBSからコピペ   2004/05/03(Mon) 09:42
>そのシステム導入時
12月某日
書記官のみにシステム説明。
とある説明会では「よばれてない」と言われたこともあり、
や〜な悪寒。
翌年2月下旬
前年11月初旬付けの書面、いまごろ渡しくさる。
さんざん連絡なしで放置しておいたあげく、
導入直前になってから入力担当をこっちにふりますか?
こちらも論理な相応のお礼を組み込んでおきました。
オラクルって、よくできてるね。
技術者なめとったら(ry

25 :連絡せんなら責任ぬかすな ◆V7e5bBw8bY :04/05/05 11:50
81  ZETA-BBSからコピペ   2004/05/03(Mon) 09:42
>またいないのか
朝9時にJの机に置いた記録が、そのまま夕刻まで放置。
出張や証拠保全で1日不在の件、
連絡飛ばしてくれてありがとうございます。
数ヶ月に1回必ずやってくれますね。
おかげで原本と正本、大量に作り直しです。
書記官曰く「先週はなかっただろ」って、
毎週あってたまるか。


 言 う こ と は そ れ だ け か ?


82  名無しさん   2004/05/03(Mon) 12:39

26 :連絡せんなら責任ぬかすな ◆V7e5bBw8bY :04/05/05 11:51

【記録】葛城簡易裁判所平成9年(ロ)第303号【紛失】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=mog2&vi=1050403596

27 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 12:46
裁判所に勤める者ではないのですが、ちょっと質問です。
事務官と書記官と執行官ってどう待遇が違うんですか?
事務官と書記官・執行官の待遇が違うのは分かりますが、執行官と書記官の待遇は?
また、書記官になったらいわゆる官房系の事務(会計とか)にはいかないんですか?
法務局で執行官の人が競売物件の図面とか証明書請求してるの見たことあるんですが、執行官は動き回らないといけないんですね。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 00:28
襟をただしましょう。 投稿者:ひろ  投稿日:12月14日(日)19時04分53秒 p3068-ipbffx01tutuji.miyagi.ocn.ne.jp

 わたしは、1年ほど前に1度投稿したネット・ウオッチャーです。
 その時誤解されましたが、私が問いたかったのは、裁判所内部の
争いはどうかわかりませんが、そのことを実名で2ちゃんねるに書
くような行為を管理人が許していた姿勢です。
 このサイトは、裁判所を目指す人が見ています。そして、こんな
に良い掲示板は、裁判所関係では、ほかには「富山」さんぐらいで
しょう。
 その点再考ください。
 ちなみに、私は東北地連管内のしがない書記官です。40過ぎて
も主任にはなれませんが、ご多分に漏れず、異動ばかりさせられ、
このところは慣れない会計仕事までやって、ほとほと疲れていて
全司法の活動は大事だと思っています

この「自称40代平書記官」のやっている「会計仕事」とは何ですか?

29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 12:13
公務員って仕事にルーズで規則には厳しいんですよね。それって普通の企業につとめたら即行でクビですよ。

30 :hhhhhh:04/05/12 12:14
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある


31 :非公開@個人情報保護のため :04/05/15 20:44
>>29
やばいよ!
また喪家が荒らしにきたよ!
喪家信者,はやく北朝鮮帰れよ
うざい!

32 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 22:11
どうする?どうなる?裁判事務処理システム

33 :非公開@:04/05/15 22:40
32 どうにも成らないでしょう。結局泣くのは現場です。民間ならば責任問題が追及されるところ、今回の決断はある意味で正当(そうでなければ不合理の拡散)。31「29は、荒らし」でなく、普通でしょ!!!


34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 21:06
そんなんでいい?
あのシステムに何億かけてるの?
「どうにも成らない」で済む問題じゃないでしょう。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:47
このまま現金納付と郵券が混在し続けるのかよ…勘弁してくれ_| ̄|○

36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 06:22
なんだかよくわかんないけど、
逆ギレののたん置いていきますね
   ∋oノハヽo∈
    (`?D´ ) <なんに!
   O^ソ⌒とヽ
   (_(_ノ、_ソ

37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:00
                   マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  制調の全員クビまだぁ?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .ア○センチュア.  |/    


38 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 00:59
成長は批判を受け付けなかったからね〜。

誰か文書公開請求しろよw

39 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 18:12
使えんシステムにかけてた金でうちの支部の競売FAX情報システムをWindows3.1から
脱却させられただろう。債権執行のシステムだってもっと使い勝手良くできただろう。
速記官連中が騒いでいる「はやとくん」とやらのインストールに不具合がないかどうか
の検証だって終わっていたかもしれない。いろいろな方面への影響を考えると無駄な金
と手間を民裁・刑裁につかった罪は大きいな。

40 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:51
age

41 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 19:49
【記録】葛城簡易裁判所平成9年(ロ)第303号【紛失】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=mog2&vi=1050403596

42 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 20:53
>>39
>罪は大きいな

罪にはなりません。裁判所にいるのに、罪刑法定主義も知らないんですか?

43 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 00:05
ところでCPの第2期行く人or第1期が終了した人います?

44 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 06:46
          __,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,----‐‐‐‐‐、,,
      、,,-‐‐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
     冫::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
    /::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   (:::::::::::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   (:::::::::::::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   (::::::::::::/ヽ:::::::::::::ノヽノヽノヽ人人ノヽ::::::::::::::)
   (:::::::::/  ヽノ´            ヽ:::::::::)
    |::::::|   ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,    |:::::|
     |::::| ┏━━━━┓  ┏━━━━┓|::::|
     |::::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:| |       /ノ          | |:|ヽ
    .| |/ ヽ     /    `ヽ     / '| |
    ヽ|   ` ̄ ̄ ̄( ._ _. ) ̄ ̄ ̄  |ノ
     .|      / :::::::::::::U:::::::::::::\     |
      ヽ    ヽ .ヽ--┬┬┬--/ !    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \     `‐┴┴┴‐´    /  < >>42 公務員は全員犯罪者だろ。
         \ ヽ  ´ ̄ ̄ ̄`  / /     \_________
          .\|          |/
           | \______/  |
    ___/|.            |\___
   /     \\          //     \
 /        \\_____//       \
 |          `‐-----------‐'          |
 |                               |
 |         フ   ァ   ミ   通.        |

45 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 20:30
ろーたすはデータベース向けのソフトじゃないんだから。
あんなの採用すること自体が正気の沙汰じゃない。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 14:49
だまってオラクルつかえ、そしてオラクルマスターのあたしを素敵にコキ使え

47 :打田「あかんぞあかんぞあかんぞ」實:04/05/30 10:51
                          平成15年3月12日

職   員 各位

                  奈良地方裁判所長 若 林    諒

                  奈良家庭裁判所長 若 林    諒


              警      告

 全司法労働組合は、賃金引上げ等の重点課題の実現や民主的な公務員制度の確立
を掲げて、来る3月13日の統一行動日に、勤務時間内のプレート着用行動を実施
する模様ですが、同行動は、昭和44年9月10日付け最高裁判所事務総長依命通
達の示すとおり、国家公務員法に違反する行為です
(笑)。
 職員各位は、裁判所職員として法秩序の維持について重い職責を負っている立場
を自覚し、このような違法な行動に参加する事のないよう格段の自重を求めます
(藁)。

48 :打田「あかんぞあかんぞあかんぞ」實:04/05/30 10:51
チンチンチンチンチンチンチンチンチン ∧チンチンチンチン ∧チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチンチンチンチンチンチン ./  ヽチンチンチン ./  ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチンチンチンチンチン   / Jし ヽ―――/   ヽ  チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチンチンチンチンチン/  ⌒              \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチンチンチンチン  |    ヽ-=・=-′_______ヽ-=・=- | チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチンチン  へ   .|   へ     ヽ   /     .| <選挙前の全司法新聞!
チンチンチン 〃\\  \〃\\    ヽ./      / チン \___________
チンチンチン へ〃\\  へ〃.\\          ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチン  \\〃\\\\〃\\  _       |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチンチン \発見マダ〜? / ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /| チンチンチンチンチンチンチンチン
チンチンチンチンチン \___/      ヽ____/    /  | チンチンチンチンチンチンチンチン
チンチン /                          /    | チンチンチンチンチンチンチンチン
チン /                          ./      | チンチンチンチンチンチンチンチン
チン .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      | チンチンチンチンチンチンチンチン
勤務時間中に配るな!机の上に置かれると、客に見られると仲間とおもわれる!

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :打田「あかんぞあかんぞあかんぞ」實:04/05/30 11:01
23  名無し戦隊ナノレンジャー!   2003/07/13(Sun) 14:31

786 :小森俊明ちゃんを想う会 ◆B8QsXE.vmI :03/06/01 16:33
臼井康雄!いろいろ公開の法廷で言ってくれてありがと。お礼に一言カキコしとくよ。
「お前の期日簿、期日変更は反映されていないは、証人呼んでいるのに記載していないは、とにかく、あんたの期日簿、糞やから信用できないんだよ」
平野四国で簡判!
あのね、なんかいっていたけど、「それ言ってるのはあんたのその口だけだよ」
打田實!
昼飯たべているとき、人の後ろに立って
「あかんぞ〜、あかんぞ〜、あかんぞ〜」っていうのはやめてもらえませんかね。
なんなら、今度の昼休み、あんたの席いきましょうか?
【予告】
高橋正勝!
あなたのおかげで、支払い遅くなっている分及び支払い少なかった分、どうさして貰いましょ?
あいさつがわりに、貼っときます。

55 :打田「あかんぞあかんぞあかんぞ」實:04/05/30 11:02
家庭裁判所調査官の主任家庭裁判所調査官昇任等に関する意識調査表
(記載例)
所 属 庁東京家八王子支

調研期36

年齢37

割り当てている主任家裁調査官の補佐的業務 協議会の資料作成

主任家裁調査官を補佐しようとする態度 協議会の各問題に応じた資料を自ら工夫して作成するなど,主任家裁調査官を積極的に補佐しようとする姿勢が見られる。

主任家裁調査官昇任に関する意識 早く主任家裁調査官に昇任して後進の指導等を行っていきたいと考えている。

転居を伴う異動の可否 可(全国)


(記載要領)
1 6級以上の家裁調査官(管理職及び管理職経験者を除く。)全員について調査する。
2 首席家裁調査官が従来から年度当初に行っている面談等の中で自然な形で把握し記載する。
3 「主任家裁調査官を補佐しようとする態度」については,日ごろの職務行動から評価し,具体的事実を含めて記載する。
4 「主任家裁調査官昇任に関する意識」については,面談での発言や日ごろの言動から把握される限りで記載する。
5 「転居を伴う異動の可否」には,「可」又は「否」と記載した上,「可」の場合は異動可能範囲,「否」の場合は異動ができない事情を,それぞれかっこ書きで記載する。

56 :打田「あかんぞあかんぞあかんぞ」實:04/05/30 11:04
 (用済み後廃棄)
  平成15年4月17日

 管内家庭裁判所事務局長 殿

大阪高等裁判所事務局次長 山 本 晃 與   

     家庭裁判所調査官の意識の調査について(事務連絡) 
 今後の家庭裁判所調査官の任用政策策定の参考としたいので,貴庁に勤務する6級以上の家庭裁判所調査官(管理職及び管理職経験者を除く。)について,別紙様式に記載の事項を調査し,その結果を同様式の書面により6月6日(金)までに回答してください。
 なお,この調査は,首席家庭裁判所調査官が従来から年度当初に行っている家庭裁判所調査官に対する面談や日ごろの職務行動の観察により把握できる範囲で実施し,対象者に調査の事実が伝わらないよう御配慮ください。
 おって,この調査の取扱いは,次席家庭裁判所調査官以上限りとしてください。

57 :打田「あかんぞあかんぞあかんぞ」實:04/05/30 11:07
70  名無し戦隊ナノレンジャー!   2004/01/13(Tue) 14:17

                        最高裁人能D第203号  
  (人ろ−11)  
    平成15年4月28日  

 奈良家庭裁判所長 殿

             最高裁判所事務総局人事局長 山 崎 敏 充   

     職員の兼業について
(4月10日付け総人秘第46号に対する通知)
 下記の者の営利企業兼業は,承認されました。
                 記
     裁判所事務官  河 合 善 信
-------------------------------------
71  ..   2004/01/16(Fri) 02:34
.
72  名無しさん   2004/03/05(Fri) 23:24
age
73  test◆4bLxsoLs   2004/03/21(Sun) 09:28
中峰啓自
黒坂博

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :打田「あかんぞあかんぞあかんぞ」實:04/05/30 11:13
奈良地方裁判所
〒630奈良市登大路町35
рO742−26−1271〜5 代表
      22−4715 所長室
      24−5273 局長室
      26−1271〜2 宿直室−時間外

60 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 17:46
制調の回し者がわいているようだな。

61 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 10:07
>次長ほかに司法修習生指導室に呼ばれて、
「2chはみますか」。など「ハァ?」な質問が・・・・。
WEB SITEを印刷したものを見せられた時には、
気を取り直して、何気に全頁熟読。
   ↓
http://www.google.co.jp/
http://www.archive.org/
http://www.wisenut.com/
http://www.msn.co.jp/
http://www.alltheweb.com/
   ↓


そ う で す か 。

こ こ (&>>41) で す か 。


   ↓
私も参戦しようかな。
8月位から、本格的に。

62 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 10:07
>今回は、こんな感じ(1)
全司法奈良の掲示板が、因果応報だったようで(w
さしあたり、装飾していただいた方


                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//


乙です。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 10:07
>今回は、こんな感じ(2)
全司法奈良の掲示板が、因果応報だったようで(w
さしあたり、装飾していただいた方

仮庁舎別館2階の第17号調停室の中が、
全司法労働組合奈良地方裁判所支部になってるよ。
あの部屋じゃ、調停できないよ。

急 い で ! !

64 :高橋正勝って、今どこの庁だっけ(w:04/06/07 18:41
勤 務 成 績 評 定 書(勤勉手当用)

                                (平成13年6月期支給分)


所 属
官 職
被評定者名
被評定者名
評定期間 平成 年 月 日 〜 平成 年 月 日


評 定 内 容 判 定

仕事の結果は正確であったか。
仕事の結果はバランスがとれており,業務の達成に寄与するものであったか。
仕事を能率(手際)よく迅速に処理したか。
困難な業務を処理し,成果をあげたか。
事務の改善,効率化に向け具体的な企画,発案を行ったか。
部課室の周囲の仕事にも積極的に協力し,業務の運営に貢献したか。
部下の能力に応じて適時適切に指導監督し,所管する職務を的確に遂行するとともに,部下の能力開発に努めたか。
上司の指示を的確に把握し,上司をよく補佐したか。
自分に与えられた職務や役割を自覚し,責任をもって真摯に取り組んでいるか。
組織の業績の向上や士気の高揚に向けて,同僚や他の職員と協力しているか。

特記事項

65 :高橋正勝って、今どこの庁だっけ(w:04/06/07 18:41
1次評定結果
平成  年  月 日
   官職 主任書記官 氏名  *   * 印

2次評定結果
判定
順位
平成  年  月  日
      官職 首席書記官 氏名 * * * * 印


調整結果
判定
成績率
平成  年  月 日
官職 氏名 印
(注) 
調整結果の成績率欄には,判定Cの場合の決定成績率を記載する。

66 :過去ログ倉庫はこちらだな:04/06/07 18:47
【記録】葛城簡易裁判所平成9年(ロ)第303号【紛失】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=mog2&vi=1050403596

67 :参加に関して、事前テスト:04/06/19 07:43
平成15年5月8日作成  
書記官事務上の過誤事例について
1 簡略調書使用上の過誤について(平成15年4月より,順次簡略調書の使用を停止するよう指導済み。)
A 反訴事件が提起され係属しているにもかかわらず,調書等の当事者の呼称に「反訴原告(ら)」又は「反訴被告(ら)」
の表示が欠落している。
B 調書上「出頭した当事者等」欄ではなく単に「原告等(又は被告等)」欄となっているため,本人又は代理人名が記載
されているものの「出頭」の記載がない。さらに,出頭した当事者が複数人記載しているのに「出頭」としか記載されてい
ない。「各出頭」と記載すべき。
C 調書に別紙が添付されているのに,「その他の記載別紙のとおり」欄にチェックがされていない。
D 擬制陳述欄が弁論の要領欄の「原告等(又は被告等)」欄にある。

68 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 07:44
2 調書記載上の過誤事例について
A 「証拠関係別紙のとおり」の記載は,原則として弁論の要領記載事項の最後に記載すべきであるのにそうなっていな
いことがある。(簡略調書上は「証拠関係別紙のとおり」の下に「その他の記載は別紙のとおり」欄が存在していることか
ら,そのまま記載例として記憶しているものと思われる。)
B 書証目録の書証の標目として,「内容証明郵便」としか記載がなく,文書本来(本質的属性)の表題が記載されていな
い。(葛城簡裁)
C 書証目録の提出者名が洩れている。
D 職権分の証人等目録で,「申出」の記載を抹消していない。(葛城簡裁)
E 書証目録に記載のない文書が第2分類に綴られており,証拠として提出されたものかどうかが判然としない。(葛城
簡裁)
F 証人調書であるはずの調書が,本人調書となっており(本人調書にチェックされている),宣誓その他の状況で,過料
の制裁の告知と偽証罪の告知を取り違えて記載(チェック)している。又,「宣誓その他の状況」欄に何もチェックされて
いないこともある。
G 和解期日において和解打切後,口頭弁論期日(又は弁論準備手続期日)の指定書がない。和解打切後の口頭弁論
期日記載欄が存在する和解経過表があるが,口頭弁論期日等において裁判官が期日指定する(調書記載)以外は別
途期日指定書を作成しなければならない。
H 期日変更書等に告知した旨(告知先,告知日及び告知方法)の記載がない。

69 :参加に関して、事前テスト:04/06/19 07:44
3 判決書記載事項の過誤事例について
A 口頭弁論終結日の記載が洩れている。又は,誤った口頭弁論終結日が記載されている。(平成15年であるはずが
平成14年となっている,等。)
B 当事者の表示で,法人の代表者が「取締役」となっているのに「代表取締役」と表示されている。(葛城簡裁)
C 主文に項番号が記載されていない。執行文付与の際,付与すべき主文の特定が困難になる。(葛城簡裁)
D 判決書で用語や名称が統一されていない(「各原告」と「原告ら」が混在している,等)。(葛城簡裁)
E 各種決定について,告知した旨の記載がない。

70 :参加に関して、事前テスト:04/06/19 07:45
4 その他
A 書証群(証拠申出書群の直後)に書証目録に記載のない書類・書面が綴られ,証拠として提出されたものか,
そもそも証拠なのか否かが判然としない。(葛城簡裁)
B 準備書面等の「副本受領」文言と受領日の記載が欠落している。
C 郵便送達報告書の受送達者欄に受送達者の資格(原告,原告代理人等)が記載されていない。
D 訴訟救助の決定をした事件の訴訟費用として手数料印紙が事件終局後任意に納付された場合,
その納付書にその旨の記載がない。記載がないと何のための手数料かがにわかに分からない。
E 郵便送達報告書の送達方法欄や受取人の特定(同居者か従業者か等)が不完全なまま見過ごしている。
以上 

71 :定期age用テンプレ:04/06/19 07:47
【記録】葛城簡易裁判所平成9年(ロ)第303号【紛失】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=mog2&vi=1050403596

全司法奈良の掲示板が、因果応報だったようで(w
さしあたり、装飾していただいた方

                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

仮庁舎別館2階の第17号調停室の中が、
全司法労働組合奈良地方裁判所支部になってるよ。
あの部屋じゃ、調停できないよ。

急 い で ! !

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)