5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【万博】愛知県庁ってどう6【空港】

1 :名無し主事:04/04/11 15:36
2005年、万博開催、中部国際空港開港とともに財政再建団体へ
転落が予想される中、惰性のように突き進む愛知県庁について
また〜りと語るスレッド。

前スレ(落ちちゃった)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1058480256/

2 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 15:37
新規採用の奴、なんか語れ

3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 19:05
浜名湖花博の方が観客動員多い予感

4 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 05:00
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  県職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 18:41
暑い。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 22:17
なんで、前スレおちたんだ?
1000いってなかったはずだが

S部S課のBGの作ったシステムのせいか?

7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 00:43
980越えてますと1日で落ちます

8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 21:07
明日でやっと4月も半分だよ。長かったよ。
なんで漏れのグループにあいつがいるんだよ。
仕事にならねー



9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 23:27
耐えろ。
どこグループにも馬鹿はいる。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 21:32
激甚参集システムの担当者いる?
データ落とす日を部局ごとに決めてたのに、
誰も守らんで、サーバが落ちたようだ。
もう、システム関係は誰も信用しとらんな(W

11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 01:46
初給与を受け取る諸君!
君らの労働の対価であると同時に、
県民の労働の成果であることを心せよ!
そして、早く寝ろ!

12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 21:53
県のシステムでマトモと思われるのは、漏れの知っている範囲では、税務の単独システム
くらいで、あとは無いのじゃないかな?(芸文もか?)

本格的なシステムとしては、管理者が圧倒的に、不足している。

実際の話、専門で電算職員を雇っていないから、逝かされる職員も気の毒だ。

だって、質問する側のほうも圧倒的にスキルが高い人かDQNどっちかだもの。

今更遅いが、システム導入に当たって、見に行く先が違ってた。
他の自治体じゃなくて、トヨタ様に逝けば良かったから。

あそこは、一定期間OSとアプリのバージョンを固定する。(当然パッチは当てるよ)
その方が、システム管理が楽なのと、機関間でのデータ共有性が高いから。
ワープロ時代でも、機種統一が出来ないという伝統の技だから、しかたが無いかもしれんが。



13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 21:53
この前にコンピュータの不具合を修正しに来るからと、沙汰があったので、XpとOfficeとIE
の貯まった分のパッチ当てるかと思っていたら、なんとBIOSのパッチ。
しかも業者はInstall権限で入ってDOS窓で当てている。
なんじゃこりゃー????  目が飛び出そうになった。

XpとOfficeとIEの穴は開いたまま。これじゃウイルスの対策いくらやっても無駄だよな。

近所の強者は、不審なメールがきたら、開けるなの沙汰の前に、

「おっ、メルアド漏れてウイルスが来たな。それじゃ、ちょっとシステムの防御力チェック
してみるか。
どうせ、データのバックアップは毎日してあるし、壊れりゃもう一回業者呼べばいいし、
それまでの間は自分のPC仕事りゃいいからな」

と言った後、ディスクに落として、pifファイルのソースを印刷してから、
実行してみたりする。

一応ブロックされたが、その後こう言いはなった。
「お前は、運のいいやつだ、世の中ワクチンの方がウイルスより先に出来るって思っている
メデタイやつもいるが、セコハンのウイルスで良かったな」



14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 17:06
下手にパソコンの知識があると、
周囲の教えてクンからいろいろ聞かれて、
余計に仕事が増える罠。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 19:27
> 周囲の教えてクンからいろいろ聞かれて、

教えてクンは基本的にバカであるから、適当にあしらうのが、よろしい。

■教えてクンの特徴
  ・学習能力に著しく欠ける。
  ・役所の人間のくせに、順次手続き型の処理が不得手。
     従って、当然ながら、仕事の段取りが悪く、生産性が悪い。
     コンピュータみたいにA→B→Cみたいな操作が不得手。
  ・モデル化とか抽象化なんて、無縁だから、過去の自分の遺産を食べられない。
  ・当然、マニュアルは読まないから、仕事でも前例踏襲主義を大事とする。

しかし、最も害多き輩は「コイバリ君」である。

■コイバリ君の特徴
 ・半端な知識をもって、人に教えて威張るというか、自己満を旨としている。
 ・数年前だが、異動先の端末にふれて、びっくりしたOSはWin98だったが、起動が遅く
  不安定、起動直後のシステム・リソースがなんと45。原因は前任のコイバリ君が腐った
  使いもしない常駐ソフトを満載したためだ。
 ・こいつらを、処分して、安定稼働となったが、同じグループの方々から、「今度も詳しい
  方がきてホント助かるわ」、コイバリ君は結構吹いていたみたいだ。

※コイバリ君は見た限りで結構生息しているので、今の端末権限の縛りはやむなしと思われる。
 

16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 22:22
風呂上り

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 20:28
wa

18 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 18:40
ゴールデウイークが待ち遠しい。
4月30日は休む!

19 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 21:48
オスカー・ワイルドは悲惨にまさる神秘はない。(There is no Mystery so great as Misery.)
と逝ったが、
ここにある悲惨から神秘は感じられない。
分析しやすい、ある意味、現状と相似形のの悲惨さだ。

先に、宣言しておくが、以下に記すことは、単なる愚痴であり、皮肉である。
建設的意見とは無用のものなので、関係者はスルーしていただきたい。

■■職員ポータルサイトシステム(次期統合OAシステム)を騙る。■■

この頃、説明概要が回って来たが、結構おもしろい。
資料は(C)みかか・データがパワー・ポイントで作ったみたいだが。

まず、玄関〈入口〉は英語では通常はthe (front) doorで
portalは(堂々とした)表玄関や (宮殿などの大きな建物の)正門ってことで、
全然ニュアンスが違うんスよね。

次に、ポータルサイトシステムの必要性が結構笑わせてくれる。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 21:48
■曰わく  職員が必要とする情報が的確に伝わらない。
      紙情報で回覧中に期限が過ぎてしまった。

→この文書自体が紙でまわっていて掲示板に無いのはなぜ?
※ノーツの掲示板が使われないのは、研修が十分でないから使われないだけで、
 これは現行システムの欠点とは違う性質のものですね。

■曰わく  各システムへのログインがバラバラで不便

→たしかに、不便ですね。でもこれは、各システムが、独自に開発されていて、
  インターフェースもバラバラなら、プログラムもバラバラ。
  これは、プログラム開発の標準的な指標を示す機関が無いからですね。
  ホント、これは一体どこがやるべきことなんでしょうかね?(謎

本来なら、ノーツをプラットホームにして、そこに統合すべきだったんですよね。
機能別のサブセットとか。

機能と効果って、書いてあるとおりなんだけでど、これってほとんどノーツで実現
可能なことで、くどいようだけど、圧倒的に不足しているのは、職員の習熟度が低い
点で、これは職員の資質うんぬんとかいう問題じゃなくて、研修費用をケチってい
るからなんだよね。(一部例外職員を除く)


21 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 21:48
■今のシステムの効率が悪いのは、以下の点に要約される。
1 職員の学習量(機会)の不足
2 不整合なインターフェース
3 標準化されていないデータ定義などなど

個別ログインが業務効率を落としているのではなく、ログイン後のプログラムの仕様の
悪さが効率を落としているのだよ。

基本的にシステムを統合するのは良いことである。
でも、統合すれば良いシステムが出来上がる訳ではない。

確かにノーツのインターフェースは、癖がありWinの代表標準とは言えないけど。
少なくとも、総合文書システムのインターフェースより百倍も標準的ですよね。

総合文書システムの水準で、このポータルができたらかなり、悲惨。

ウイルスのダメージが一部で留められているのも、ノーツのおかげ。
アウトルック使っていたら超悲惨な状況になっていたと思う。

当分はノーツR6.0iへ移行だから良いけど、最終がIE統合ではかなり怖い。
1つのOSに依存する統合システムは怖いよね。
別にノーツが好きなわけじゃ無いので、安定していれば別のでも結構。
でも、はっきり言って、探検隊で統合システムは怖い。

あたしゃー、かれこれ、20年近く、お世話になっているから、この頃のコンピュータ
システムを全面的には信頼していない。
自分の作ったデータが「鯖とともに去りぬ」ぢゃシャレにならない。


22 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 22:28
何のためにシステムを使うのか考えずに、あとから考えたような理由が多いな。
そこが役所的だな。

あと、全庁掲示板にア○リスや入○荘なんてものを載せるのが、効率化なのか?

23 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 23:51
まあ、ちと話がそれるけどアイリスは結構使えるね・・・

入鹿荘は(ry

24 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 19:39
入鹿荘なんか利用するやつがいるか?

25 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 20:00
愛知万博、堺屋太一最高顧問辞任の真相
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/sakaiya.html

>採算や自然環境の問題よりも「自分たちのメンツが損なわれること」を恐れた3組織が計画変更を拒否。
>それを受けて堺屋氏は最高顧問を辞任したというのが真相です。

>最後まで発想を転換する勇気を持たず、保身を優先した地元3組織の無能・無責任こそ糾弾されるべき。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 21:40
>24
心霊ゾーンめぐりなら使えるかも(w

27 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 22:02
>>25
今更の情報だな。ガイシュツも甚だしい。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 23:49
今日の夕方、総合文書管理システムが繋がらなくなったが
みんなの所はどうだった?

29 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 08:09
>28
漏れのところも、メールならすぐ終わる仕事が、1時間かかった。
あんなことになるから、誰も使わんのや。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 02:50
総合文書システム使えねーー!!
開発した香具師は懲戒免職ものだな

31 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 04:43
どれくらいまで持つのかな?多人数同時ログイン。
あんな不安定なシステム、一発でダウンしそうだ。

今のところ、上司が承認に失敗する可能性大で、
電子決裁は怖くて使えない。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 08:04
電子決裁そのものは民間でも普通にやっていることなので
あえて異を唱えるほどでもない。
しかし、それに見合うだけのハードウエア(回線、鯖)を用意
しとかないと・・・







  総務部総務課は切腹ものだな

33 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 09:48
ノーツメールにも言えることだが、
紙を前提にした文書業務を、そのまま電子化したようにしか思えん。
いちど紙に打ち出さないと、ようわからんような添付ファイルになっている。

民間の電子決裁もこういうものなのか?

34 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 11:08
セキュリティの観点から言わせてもらうと、
長らく修正パッチをあててもいないOSやIEを
搭載したPCを前提にしているにもかかわらず
個人情報を含む内容を、開かれたシステムに
乗せる危険性は計り知れない。

どこの主管課だったか、文書システムの収受
文書を誤って消したので、ノーツメールで再送
してくれなどという知的障害者がいたな。


35 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 11:13
相変わらず某課のこと叩くね。
それとも何の人なのかな?

36 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 19:00
>>35
かつて必死になって
一人で県庁や県職員のバッシングを
やっていた「バiタ」か?

37 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 19:58
オレは以前に長文で愚痴を垂れたもんだが >>34 とは別人だ。

オレはシステム開発に関して正規の学習を受けた者ではない。
ただ、過去に自分の仕事にために、以下の本は読んだ。

1 人月の神話―狼人間を撃つ銀の弾はない Jr.,フレデリック・P. ブルックス
2 プログラミングの心理学―または、ハイテクノロジーの人間学 ジェラルド・M・ワインバーグ
3 実践システム開発の技法 半澤孝雄

1と2はこの手のものでは、古典的名著と呼ばれているものだ。
県のシステムはデス・マーチの産物のようなものだ。
システム開発には3のような開発の全行程を把握していなければ、とてもプログラム開発会社
に注文はつけられないし、自分が仕様の決定に当たってなすべきことがわからない。

これは、前にも言ったように、個人の資質によるものじゃなく、組織的・構造的なものだ。
人員の不足と、予算に見合わない仕事の規模など、言い出せば切りがない。

本庁は瑣末な事務に追われて、司令塔機能を着実に落としている。


38 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 22:23
まあ、漏れも担当者レベルを叩くつもりは全くない。
どちらかといえば、彼らがいちばんの被害者だな。

39 :????:04/04/28 00:10
ところで、もし、自分が受験生だとして、
県庁と名古屋市と豊橋市と岡崎市と豊田市
だったら、どこに行く?

40 :????:04/04/28 00:13
>県のシステムでマトモと思われるのは、漏れの知っている範囲では、税務の単独システム
>くらいで、
あそこは、別室を持っていて、情報企画課なみの人員を持っていたし、
そもそも、業務内容が法律・条例・通達でマニュアル化されているからね。

>あとは無いのじゃないかな?(芸文もか?)
だけど、図書館のHPで兼題の書籍検索できないモンね。
命題の書籍もだけど。



41 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 01:36
お答えしましょう。

>>39
名古屋市>豊田市>>県庁>>>>>豊橋市>岡崎市

実際、名古屋市は良くわからないが、議員との関係が、表面キッパリ切れたのが評価できる。

3中核市は豊田以外論外、豊橋市と岡崎市なんかDQNと茶坊主とコネのす窟だ。

中核市は、人口中心の判断じゃなくて、IQで判断してもらいたいや。
図体がでかくでDQNじゃ…(えっ、うちだって人のこと言えネーヤ。)

県も実測値(ウソ):10%真性DQN、20%擬陽性DQNを残りで支えている。
真性はどうしようもない、問題は20%の擬陽性DQNで、ホントこの小ずるい奴らどうかしてよ人事様。


42 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 07:09
擬陽性の方がエラくなるんだからしょうがない。

43 :????:04/04/29 17:49
日進市の職員になって
 名古屋市職員に横滑りってありですか?

44 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 20:47
>>43
受験生か?
名古屋市のスレで聞いたらどう?

45 :愛知万博と知名度はどっちが上?:04/05/01 22:50
http://www.asahi.com/national/update/0501/019.html
> オホーツクいなか博が開幕 北海道12市町村がイベント
>
>  北海道オホーツク地域の12市町村が自然や食など、地域の魅力を発信する「オホ
> ーツクDOいなか博」が1日、開幕した。
>
>  紋別市で行われたオープニングイベントは、テーマソング「オホーツクの詩」の合唱で
> 幕開け。テーマソングを作曲した宇崎竜童さんと俳優の根津甚八さんらのトークも行わ
> れ、また、会場ではカニなど海産物の即売会があり、道内外からの観光客でにぎわっ
> た。(時事) (05/01 18:54)

46 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 13:46
神田知事は執務机に六法全書を欠かさないそうだが、
そんなレベルの判断は課長以下に任せて、もっと
指導力を発揮して欲しい。

47 :非公開@個人情報保護のため :04/05/02 20:58
ろくに就職もできん若いフリーターの男を嘱託で取らないでくれよー。
ミスばっかやらかして、こっちがその後始末に追われて、自分の事務が
できないっつーの。

48 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 21:02
>46
知事の本職をわかった上でのご発言ですよね?

49 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 18:58
>>48
わかりすぎた上での発言。
  知事≠弁護士
法律だけでいいなら知事選挙はいらねえ。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 20:18
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
      巛巛巛巛巛巛巛彡彡
      |:::::::           i  
   r、r.r |::::::::    ⌒   ⌒ |
  r |_,|_,|_,|:::::   -≡= , 、=≡^ヽ
  |_,|_,|_,|/⌒    "" ) ・_・)'""ヽノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_,|_,|_人そ(^i  ┃`ー-ニ-イ┃l <  ん?カンリョウハク?
  |  `".`´  ノ  ┃  ⌒  ┃|   \_________
  人  入_ノ    ┗━━┛ ノ
/  \_ /\ヽ.  `ー-ー /l\

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
      巛巛巛巛巛巛巛彡彡
      |:::::::           i  
   r、r.r |::::::::    ⌒   ⌒ |
  r |_,|_,|_,|:::::   -・=- , (-・=-^ヽ
  |_,|_,|_,|/⌒    "" ) ・_・)'""ヽノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_,|_,|_人そ(^i  ┃トェェェェイ┃ l < カンリョウを護るんやね?
  |  `".`´  ノ  ┃ヽニニソ┃ l   \_________
  人  入_ノ    ┗━━┛ ノ
/  \_ /\ヽ.  `ー-ー /l\


51 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 23:31
>>47
同意だ。応募資格は未婚の20代女に限るようにしてくれ

52 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 10:39
明日出勤したくない症候群。
連休明けはつらい

53 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 18:10
出勤できるかどうかさえ不安だ
今日も起きたら夕方だったし

54 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:19
しかし、愛知県の仕事って、内部の顔ばかり気を使うような仕事で、県民のために本当に役立ってる仕事って、あるのか?

まじめにやると、気が狂うよ。



55 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:23
主査級とか、補佐級とかに昇進するとき、いつごろ本人にはわかるの?

誰が昇進を決めるの?

直属の上司より、所属長の意向が大きいの?



56 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 07:07
>>54
おまいがそういう部署に配属されてないだけ

57 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 20:31
議会事務局って、出世早いけど、県民とは無縁の世界だ。

58 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 21:00
議員は県民の代表なんだよ(棒読み)

59 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 17:31
愛知県で、おいしい課は、財政課です。かなりの確率で、部長級まで出世します。

おいしくない部局は、健康福祉部、教育委員会です。



60 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 18:13
>>59
産業労働部はどうですか?
結構忙しいと聞きますが、、、
確か副知事の1人は繊維雑貨課(今は産業技術課)だったと聞きましたけど。。。

61 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 20:17
財政課
出世するかも知れんが24時間営業に近い残業が

62 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 20:51
まあ、某部局の課長はほぼ全員が財政課出身なわけで
ただ、仕事した量からすれば、まあ、妥当なのかも。
おべんちゃらだけで、あがった香具師よりはマシかと

63 :ひどいしもやけ:04/05/08 21:27
愛知県に限らずどこも似たようなもんさ。

64 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 22:27
それよりも、弁護士になって、知事になったら。

それよりも、神田君、年金大丈夫かな?

65 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 22:56
財政も仕事の量は認めるが、予算を付ける判断は?だと思う。
予算を切られたせいで、結局、後手にまわった事業あるしな。

66 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 00:32
財政課と同じくらい残業しても、浮かばれない課は、○○課です。(-_-;)

67 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 09:24
TK課?

68 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 12:25
>>67
財政課と同じくらい残業なんてありえねーだろ

69 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 22:09
出先でのんびり。

70 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 22:10
統計課は、楽と聞きますが。特に資料室とか。

71 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 22:13
人間関係が最悪だけどなw

72 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 22:58
じゃ、やっぱ楽なんだね。

73 :非公開@生活保護の為:04/05/09 23:12
クソ見え張りの自己中でドケチ、日本最悪県民の最たる存在。

74 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 23:16


75 :非公開@生活保護の為:04/05/09 23:18
  

76 :非公開@生活保護の為:04/05/09 23:19
夜露死苦

77 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 00:04
77
ラッキー
777


78 : :04/05/11 06:46
神田君、残念。

79 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 01:07
合併推進室とか選管とかってどうよ?

80 :神田真秋:04/05/13 02:04
>>79
合併は今年度が旬なので忙しい。あと、いずれなくなる。

選管は今年、参議院があるので忙しい。

忙しいとこ好きな方どうぞ。

と、いっても、それなりの香具師でないといけないが・・・

81 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 20:41
財政課ってそんなに良いの?
出世もできて、残業ばっかりじゃ残業手当すごいだろうなあ。
でも、働きすぎて、労基法違反にはならないの?
県庁だから、法律守らなくても問題ないのか?
県庁ってすごく固いところとなんだかイイカゲンなところと
ないまぜのイメージがあるのだが、どっち?

82 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 20:54
>>81
勉強不足!労働基準法令よく読んでね。地方自治体レベルじゃ36協定自体が
企業会計部門や学校関係だけでしょ。
一般行政については法的には残業は無天井。もし、それで職員が自殺でもしたら
事後的な公務災害なり損害賠償の問題になるけどね。

83 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 23:11
5時30分のチャイムが鳴り終わるまで残ったことのない職員もいれば
電車もとっくになく連日サウナに泊り込み、滅多に帰宅しない事実上住所不定の職員もいる。

84 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 00:48
民間ならクビの香具師もたくさんいる。
こいつ、忙しくて仕事もできるのに、何もしない香具師と基本給
いっしょなんだから、かわいそうだなあという香具師もいる。

年功序列の給与はどうかと思うぞ、ほんと

特別昇給制度というのができたが、だめだろう

その制度で昇給した香具師の行き先は全員が全員、財政課な訳だからな


85 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 09:50
県庁というのは、両極端でむちゃくちゃなところみたいだな。
まともな人間でまともな価値観を持ちまともな人生を送ることが
できないような人間なり組織が、公的な仕事をやってはいかん。
破綻を招いた財政課、まともな人事管理できない人事課、病人ばかり
の職員では良い仕事は無理だな。
県庁解体逝ってよし。健全な県庁を別につくれ。

86 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 10:38
年休や夏季休暇消化の目標を設定している人事課だが
こういう目標と言うのは各課の忙しさの違いを少しでも是正してから設定すべきだろう。
休みをとるどころか、休日に出てくるのが当たり前のような所もあれば
(目標日数休まないと人事課に怒られるので、届だけ出して実際には出勤している)
全部繰り越しぎりぎりの20日近くみんな休むので年休処理簿が常に決裁中で、その決裁も
ラインの中が年休のため「不在」だらけというようなところもあるわけで。

87 :非公開@個人情報保護のため :04/05/15 12:34
福祉先進県を目指す本県としては、一般社会では受け入れられないような
職員を採用・雇用することで、その模範を示しております。


88 : :04/05/15 13:03
>>87
いいんじゃない。どうせ、あと5年だから。

89 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 11:04
どーでもいーけど、あんまり「出世、出世」ってムキになってると
みんなに笑われるぞ。てか、もう笑われてるか
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1061119876/695
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1061119876/699

90 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 20:42
>>88
あと五年って?

91 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 20:56
a

92 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 19:31
非常配備のシーズンが来たぞ

93 : :04/05/20 05:47
>>88
万博後、赤字団体に突入!
破産を避けるため、銅臭性に逃げる。

または、

名古屋市が拡大して(市町村合併の結果)、
愛知県は有名無実になる。

94 :   ◆OkhT76nerU :04/05/20 21:25
今日の名タイを読んだか?

95 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 22:03
http://www5f.biglobe.ne.jp/~murasan/

96 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 10:20
ただ酒ただ飯やってる連中はいないよ

97 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 23:13
ところで、>>95って何が貼ってあるの?
ブラクラだと厄介なんでいまいち見る勇気がないんだが・・・

98 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 23:55
>>97
メロン記念日村田めぐみの応援サイトだったよ
95はバiタかw

99 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 13:01
999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999

100 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 13:02

100



101 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 15:52
>>98
あいつならたしか去年の秋ごろ正体が暴露されて
愛知スレから逃げ出したんじゃなかったっけ?
だいいちバiタだったら調子に乗って前みたいに
尾崎豊の長文コピペでも書きそうなもんだが。

102 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 20:01
県庁での不人気職場。

県税、防災、廃棄物対策、・・・・他にありますか。



103 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 01:58
>>98
村田めぐみは巨人の木佐貫洋、西武の松坂大輔、ダイエーの新垣渚と同学年だから
リンクを貼った香具師をロリコン呼ばわりして煽るのも?と思うがどうよ???

104 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 09:30
>>103一応マジレス
そもそも違う。
昔このスレを荒らしていたバiタは、
モー娘の低年齢組みのファンだったから、バiタという称号を得たはず。
で、ある時奴は、メロン記念日村田めぐみの応援サイトへのリンクを張っていた。

105 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:18
>>102
県税が不人気?
おまいはアホか。県税希望のオバハンどもが列をなしているのをしらんの?
税務手当はもらえるし、残業はないし、県税でも徴収以外なら楽園だよ。


106 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:40
徴収だって楽園そのもの。
防災だって非常配備たくさんで楽しいじゃん。
廃棄物対策なんてのも、暴力団とも渡り合えて楽しい。
仕事を楽しまなくちゃ。お前ら。給料分しっかり働けよお前ら。
楽な仕事なんてないぞ。嫌な仕事でもその中に楽しみを見出せ。県民への奉仕精神持って。
それでなければ、お前ら仕事辞めるべきだろう。


107 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 23:32


でも、県税から出たがってる人も多いよ。

非常配備が楽しいわけないだろ、ボケ。

何が悲しくて、暴力団とわたりあいたいんだ。タコ。

おまえは、暴力団担当に抜擢してやる。

108 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 23:49
>>105
県税って、そんなに人気なの?

確かに、税務手当ては、魅力だけど。

でも、東三河県税で、職員が、住民に殴られたと聞くけど。

109 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 00:26
電子決済ってさ、結局、紙に打ち出さないと、細かいチェックができないから、意味ないよね。


110 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 00:27
今年の異動は、例年より早めるっていうけど、いつになるのかな。

2月にでもするのかな。



111 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 19:37
美○子タソはコ○ニーに配流

112 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:30
本当か?2月異動って!!嘘だろう・・・
人事異動は4月1日だろう。万博のために異常な時期に異動させるんじゃね。
1月2月3月は忙しいんだ。12ヶ月単位で仕事してるのに変なことするな!!


113 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 22:17
>111
リアルすぎるな(W

114 :非公開@個人情報保護のため :04/05/25 00:01
10月にまた万博関係の大補強で人が動くみたいだよ。減らされる部局は
大変だね。

115 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 06:14
>>114
国体局を思い出す俺はオサーン

116 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 18:44
大補強って、何人くらい?

117 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 19:10
10月に異動だって?!!
仕事は、年間計画でやってるっつーの!!!
10月からが一番のってくるときじゃないか!!
今年4月1日の異動で大勢は動かすべきじゃない。


118 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 20:17
万博の大補強って、そんなに補強する必要あるのか?
客来ないよ。
動員要員としての補強?


119 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 20:35
>>117
おまいは10月まで給料泥棒なのか?

120 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 20:40
まあ、サクラくらいなら、各部局からメンヘル集めればよいぞ

121 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 20:46
メンヘルに嘘でも「国際博要員」なんて内示出したら、
私療のオンパレードにw

122 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 20:07
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/miyazaki.htm

123 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 20:12
待てよ、10月に異動ってことは、もう人事課あたりでは考査がはじまっているわけか?

124 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 20:50
そういうことだわな。
各所属の人事担当には、それらしい照会が来ているらしい。


125 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 21:03
この職場から脱出できるなら、国際博要員でもかまわん!
主査級昇任もいらん!

126 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 21:12
ぜひとも万博へ逝ってください!!


127 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 22:00
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/niigatakankin.htm

128 :黙ってられねゑ ◆WEWEWEE85s :04/05/26 22:12
test

129 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 22:21
アルカイダ関係者が逮捕されたが、テロの準備をしていたのだろう。
万博ってテロ対策は万全なのだろうか?カッコウの標的のひとつだろう。
万博要員の増強というのは、テロ対策要員なのだろうか?



130 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 22:29
万博テロ対策人身御供

131 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 07:50
他の板で見たが、これってバiタ?

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1084950060/98
98 :ねぇ、名乗って :04/05/25 21:29 ID:j4T3hFJW
おニャン子には河合その子や渡辺美奈代など愛知出身者が何人かいたが
モーニング娘。を始めとするハロプロにはそう言えば一人もいないな。
たしかにその間、西尾の大河内清輝君のいじめ恐喝自殺に始まって
豊川の老女殺人、名古屋の5000万円恐喝、西尾の女子高生ストーカー殺人
少し前なら春日井の愛知学園収容生による職員殺人脱走事件があったし
去年は名古屋の高校生による不倫の児童虐待殺人があったよな。
代表的な少年犯罪だけでも大半が愛知だ。
これまでずっとハロプロメンバーに愛知出身者が一人もいなかったのは
愛知県人にはろくでもない奴しかいないのが理由だろう。
それだけに昨日のドキみきで愛知出身のあみんが作って歌ってた「待つわ」が
Wのアルバム収録曲として紹介されたのを聞いて思わず背筋が寒くなった。

132 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 06:52
冷房を入れろ、話はそれからだ

133 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 11:31
冷房もない適切な執務環境がないということは、仕事しなくてよいということ。
どうせ、ろくな仕事してないんだからちょうどいいんじゃない。
迷惑だから、下手に仕事するより小銭やるからじっとしていてくれ。愛知県さん。
仕事できない奴に限って、迷惑な仕事を増やして県民の迷惑かけている。
頼むから余計なことしないでくれる。愛知県さん。


134 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 17:42
>>133
真っ昼間からご苦労さん 吠えないで仕事しろヤ (藁


135 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 19:58
中部空港が頓挫したら万博は破綻しる!

136 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 22:22
>>135
意味不明

137 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 23:47
>>131
バiタ=美穂子タソかどうかは何とも言えないな。
あいつが少年犯罪を羅列して書き込んでいたのは覚えているが
あれ自体どこかからのコピペだったかもしれないし。
あと>>104へ亀レスで申し訳ないがあいつがリンクをはっていたのは
村田じゃなく、岡崎の人が作った斉藤瞳の応援サイトだったと思ったが。

138 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 01:43
県庁で、不倫してる人は、いますか?

139 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 06:52
ノシ



140 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 14:56
研究所勤務だが、得体の知れない非常勤職員など雇うのはヤメレ!!
大学のつながりだかなんだか知らんが、小僧のくせにプライドが高くやりたい放題!!
明日長期出張(しばしばやっているのだが)から帰ってきやがる。朝から不愉快なツラを見なきゃイカン
鬱だ

141 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 16:05
長期出張って長期の休みのこと?
それとも額面どおり?

142 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 16:39
    _/ノ.. /、
           /  r;ァ  }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / <  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はこのコピペを10分以内に
3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


143 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 19:17
>>141
額面どおりです。
ったく何様のつもりじゃゴルァ
上司連中もこのクソガキを完全放置、むしろ甘やかしている。
そのせいで立場上部下にあたる漏れにやらなくてもいいような雑用が回ってくる。
ますます鬱になってきた。メシでも喰おう

144 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 19:49
繊維技術センターとかさ、もう時代遅れだよね。

廃止したらどう?

145 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 21:20
今年から新設される環境工学部門てどんな試験問題出るんでしょう。
計算問題?論文形式?
教えてえろい人

146 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 00:05
>>143
研究のために出張してるのですか?なんか目的がなきゃ出張できないと思うけど。

147 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 02:23
今日は暑かったねー

148 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 04:12
>>146
名目上は古巣の大学で研究ということになっています。
でも実際は誰もチェックしていないから何やっているかは全く不明
まさか風俗かパチンコでも逝ってるんじゃないだろうな。
大学に入りびたりで、誰から給料をもらってると思ってるんだ、この蛸!

149 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 21:43
123

150 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 22:00
梅雨といえば、、、
コピー機の紙詰まり。
季節の風物詩だねー

151 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 22:02
aichi

152 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 18:54
自動紙送り使用中、コピーに筋が出るときは
ガラス面の左側の細長いガラス部分を拭いてやりましょう。
ここの汚れを取れば、筋はたいてい消えます。

153 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 01:32
ゼロックス 呼べ!
すぐ来るから

154 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 02:50
マンコだ、わっしょい! マンコだ、わっしょい! マンコだ、わっしょい!

155 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 02:54
ごと○たい○く とかいう人って、有名なのですか?

156 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 20:48
>>155
すぅぱぁ高学歴の省エネ論者だよw

157 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 19:55
>>155

知らずに済めば、そこは良い職場。

>省エネ論者
・残業してると、資源を無駄使いするから、早く帰りましょうと、やさしく諭してくれる。
・自分の持っている、未利用資源を、お安く提供いたしましょうと、誘ってもくれる。

今時、めずらしい「高い志」と「高潔」の紳士でしね。(w


158 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 21:13
http://members.lycos.co.uk/nec007/busjack.html

159 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:26
ゴトゴト大陸蟻食五大陸征服制覇



160 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 08:12
このクソ暑い時期にも現れるのか。
年寄りにはキツイだろ。

161 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 22:32
>>160先週来てたらしいぞ

162 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 19:35
このところ9月補正がなくてイイネ!
配当も簡単になったし

163 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 18:39
http://www.saito-hitomi.com/

164 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 19:38
おまえら、万博後の給与カット・ボーナス削減への覚悟はできてるか?
おれはできてない!



                         ローンどうすっべ

165 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 20:15
http://www.piks.or.tv/index.htm

166 :0 ◆IjQIin4aUQ :04/06/09 22:09
万博終了後に給与カット

167 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 22:45
http://www5f.biglobe.ne.jp/~murasan/topmatter/snap/mln_20040529_sponichi_bw.htm

168 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 23:55
とりあえず、団塊世代の退職金は、2割カットでよろしいか。


169 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 01:13
愛知県職員になるくらいなら、国家公務員か市町村職員を目指すべきです。





170 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 23:16
ちゃんとあいつクビにしたか?まだ発表がないな。また闇に葬るのか?

171 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 16:51
某那須マダー    チンチン♪


172 :非公開@個人情報保護のため:04/06/17 06:51
ほぜん

173 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 19:09
職員録の季節だな。
例の馬鹿の異動先もこれで確定情報がw

174 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 19:15
テスト



175 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 19:17
今年の職員録は6月と12月の2回発行されるのか?



176 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 19:18
団塊の世代の給与は5割カット
退職金はなし



177 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 20:17
職員録はノーツで見ろ。

178 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 12:01
ノーツ使いにくすぎる

環境マネージャーってやつも最悪だ



179 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 01:33
保守

180 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 22:02
ノーツでは地位も仕事もわからん

181 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 22:16
バiタこと美穂子タソはがんセンターに逝ったみたいだね

182 :非公開@個人情報保護のため:04/06/26 00:47
がんセンターの美穂子というのはそんなに有名人なのか?



39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)