5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【助役が】 役場職員の憂鬱 【天皇】

1 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 00:38
自治六法なは書いてあるかもしれんが、前例ではそういうことはしていない。だから手数料は取らなくていい!
俺は知らん、お前がやるといっただろうが!!
それは部下がやったことでして、私は適切に指導をしてました。
前任者がした通りにすればいい、民間とは違うんだ、サービスをすれば前任者が悪くなる 余計なことはするな。
俺はそんなことは言ってない ちゃんと確認記録をとっているか? とっていなければお前の責任だろう、上にも報告しとく!
みんあ残業しないな、じゃあ俺は帰る!! 
残業すると・・・なんでこれくらいで残業なんだ!!お前が捌けないからだ!!
てめえのおかげで全部サービス残業なんだよ!!!

助役、タクシーチケットを私用に使わないでくれ・・・・

補助金の余った金を業者にプールさせるのはやめてくれ。

公務中の飲み会でベロンベロンになって仕事に帰ってくるのはやめてくれ。


業者とつるんで飲みに行くのもやめてくれ・・・

狂ってる。。。。この役所。


2 : :04/04/08 00:54


3 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 00:59
まあ、もちつけ。

で、どこなのよ?

4 :非公開@個人情報保護のため :04/04/09 07:45
>>1
普通だな


5 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 07:47
>>前任者がした通りにすればいい、民間とは違うんだ、サービスをすれば前任者が悪くなる 余計なことはするな。

これは正しい。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 11:31
>>5
って言うか、前任者が飛びきり優秀なヤシで持てる能力にあかせて思い切りサービスを向
上させた後の後任が普通並みか並み以下だったら、途方に暮れるよな。
いきなりサービスを劇的に向上させるのは、前任者にも後任者にも良くないと思われ。
つーことで、>>1のオサンの言ってることに対しては「総論反対、各論賛成」とさせていただく。

7 :非公開@個人情報保護のため :04/04/10 19:55
>>1
>自治六法なは書いてあるかもしれんが
         ↑
ここ突っ込んでいい?


8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 04:04
地方ではありがちだ・・・。

9 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 01:55
前任者をケチョンケチョンに叩く方がいいんでないの?

10 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 23:45
いるいる。「○○六法に書かれてますから」とか言って、参考までに掲載されてる
「旧○○法」とか「制定時の○○法」とか持ち出してくる田舎役場の担当者。
ネットや、せめて加除訂正の現行法令集は置いてないのか?

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)