5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しごとつまんね・・・ その2

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 01:36
なんかあっか?

2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 01:37
なんかあっかって言われてもこのスレがつまんない

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 02:19
昔から居る“ザイ”の人達は日本で言う部落の人達に相当する。
氏族社会が色濃く残る韓国へは帰還しても差別を受けるだけ。それならば日本で上手い事やろうと思うのは当然の摂理。
日本人妻は本当に可哀想だが、帰還事業で“北”へ帰って行った人の8割は“南”の人だったりするから面白い。
彼らは“北”の地上の楽園、差別のない平等な社会等と言う宣伝に騙されたんだろう。実際に日本から帰還した人々に与えられたのは、僅かな痩せた土地とスパイの疑惑だけ。
日本に残った親族達を羨ましく思い、今度は日本に“帰国”したいと言う。
...日本の国籍さえ持たないのに。


4 :某スレより・・・:04/03/30 02:20
16 名前:非公開@個人情報保護のため メール: 投稿日:04/01/02 00:50
公務員になりたかったなら、なんで市役所とかにしなかったんですか?>官僚のみなさん

17 名前:非公開@個人情報保護のため メール:sage 投稿日:04/01/02 01:01
>>16
俺、初任研修のときに町役場で一日働いたことあるが、
たとえ「9時5時なおかつそれなりに高給」だとしても、
麻から夕方まで住民票発行事務を数十年間、とか絶対嫌だね。

18 名前:非公開@個人情報保護のため メール: 投稿日:04/01/02 01:11
>市役所職員
仕事以外に余程やりたいことがあるんだね。きっと5時過ぎは多忙で死にそうなんだろうね。
仕事=自己実現と思う人は、頭が変になってしまうだろうね。
>中央官庁の官僚
余程仕事が好きなんだね。家庭や恋人が存在しないか、全く気にならないほど無神経で、仕事
以外に趣味も生き甲斐もなく、役所にいるだけで幸せで仕方がないんだろうね。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 02:35
65歳になって多少の金持っててもねえ

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 03:25
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |                ヽ  |
      /         <                ヽ ヽ
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::    :::::::::::::::,,,,,ヽ ヽ
     |          | ┏━━━━┓  ┏━━━━┓ |    28歳無職ですけど何か?
     |          /=ロ.  -=・=- ┣━┫ -=・=-  ロ |
     |         ;|  ヽ      /ノ  ヽ      /| |
      |         ヽ.  ` ̄ ̄ ̄´( ,-、,:‐` ̄ ̄ ̄´ | | 
      |       /ヾ..(∴              ∴) | 
      |          |       __,-'ニニニヽ_    | | 
..       |        `、ヽ      ヾニ二ン"    /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_      _,‐.'|ヽ ./ 
        ヽ.        :人      `ー―''''"  /  ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /      \      ~>、,.-''"        |

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 18:42
うちらの世代は65歳で体ボロボロのはず

8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 21:32
つまらんかったらお前が死ねよ。

9 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 23:43
貧乏神を引き寄せそうなスレだね

10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 23:51
つまんねー。まじ、つまんねー。
かいてたら、ますますつまんねー。


11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 00:04
じゃあ、大霊界にでも逝ってよし。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 23:11
2ちゃんねる。それはこれから始まる大きな物語の序曲に過ぎなかった。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 23:01
民間行っとけばよかった

14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 23:07
すぐいけるから
さっさと逝きな

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 00:26
つまらない ああつまらない つまらない

16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 02:25
貧乏神

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 19:13
学生時代に
戻りたいです。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 08:28
やっと土曜日。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 21:08
震災。
まさかこんなに面白くないとは…。
働いてる人間もあまり魅力ないし。
続かねーな。


20 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 00:59
もう辞めるの?

21 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 17:58
先輩方の目を見ると・・・
自分もああ成るのかな・・・。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 20:07
先輩方の腹を見ると・・・
自分もああ成るのかな・・・。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 21:58
>>19
はげどう。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 22:28
つまらなすぎ

25 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 00:48
お前らはこのスレみて笑っとけ 現実なんてつまんないだろ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1080902554/

26 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 00:56
仕事つまんねと思いながらも、辞められないのが公務員。

27 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 22:30
辞めたよ俺は

28 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 01:10
shr

29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 01:23
もまいら、仕事がつまんないって、
どういう仕事でつまんないの?
素性がばれない程度で、おしえて!

30 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 01:53
国2。キャリアの犬。犬以下かもしれない。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 08:13
>>29
痴呆。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 11:47
つまんね〜。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 21:49
仕事はつまらん、給料は安い。
でも、自由な時間が比較的あるから
とりあえず続けてる。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 21:50
>>33
はげど。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 22:37
自分のことを棚に上げるのはあれだけど、
もう少し人間的に面白い先輩がいたらなあと思う。

36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 00:08
hagedo

37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 01:19
>>35
おまえは面白い先輩になれ


38 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 17:33
ただ今繁忙期・・・暇な時期との落差が激しい


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)