5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 公務員になって本当に良かったと思うこと ●

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 17:55


● 公務員になって本当に良かったと思うこと ●

2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 18:00
2げと

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 18:05
     .,iiiiiiii,,,,、                   ,,,ii,,,,、                         
     ,llllllllllllll                   ,illllllllllllii:              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   
..,,,,,,,,,,,,,,lllllllllllllliiiiiiilllllli,              ,illlllllllllllll!°          llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll  
.llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!              ,illlllllllllll!゙               '!llllllllllllllllllllllllllllllllllllll!  
.'!lllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!゙゙゙゙           .,illlllllllllll!°            ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`   
 ``: ,llllllllllllll,,,,iiiiiiiiiiiii,,,,,_       ,llllllllllllllllliiiiii,,    .,iiiiiii,,,,                  
   .,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,     ..,illllllllllllllllllllllllllli、  ..llllllllllllll、  .,,iiiiiiii,,,、          
  ,,illlllllllllllllllllll!!!!!!!lllllllllllllll,    .,illlllllllllllll!!!lllllllllllll、 .,lllllllllllll!`  .,llllllllllllll           
  !lllllllllllll!!゙゙’    ,llllllllllllll   ,,illlllllllllll!゙゜ llllllllllllll: .,,illlllllllllll!゜   .llllllllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、
   .゙゙゙!!゙゙゚,,,,,,,,,,,,,,,,iiiiilllllllllllllll:   ,lllllllllllllll゙   .lllllllllllllllillllllllllllllll°   .'!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 
     .lllllllllllllllllllllllllllllllll!゙′ .゙!!llllllll!°   '!lllllllllllllllllllllll!!゙      '゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll"
      ゙!llllllllllllllllll!!!!!゙゙°     `゛     ゙゙゙!!!!!!!!!!゙゙°        : ゙”゚゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙” 
        ̄″                                         

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 19:06
結局年金と退職金の話しか出ないんじゃないの?
でもって「今後は今の額の半分になる」と言われる展開。

もう飽きた。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 19:41
>>4
20代の公務員はないと思う。
恐らく満期まで売買不可の日本国債を支給されるだろうなw

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 21:48
もうスレ終了だな。
こんな糞スレ埋めてしまえ。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 05:16
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  >>6 そうはいかんざき
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 23:13
とくにない

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 23:15
上のレベルが低いので怒られることがまずない。
転職してよかった。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 23:27
利益追求じゃないから
仕事が楽しい。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 21:40
>>9

激しく禿同。
むしろやり過ぎないよう注意している。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 22:00
お中元・お歳暮を上司にあげなくてもかまわない

13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 19:50
★<兵庫>生徒にわいせつ行為した疑いで元教諭逮捕

 神戸市立中学校の教諭だった30歳の男が、去年教え子の女子生徒2人にわいせつな
行為をしたとして逮捕されました。
 児童福祉法違反の疑いで逮捕されたのは、神戸市立中学校の元教諭・若槻一郎容疑者(30)です。
警察の調べによりますと、若槻容疑者は中学校で保健体育を担当していましたが、去年6月と9月に
いずれも当時14歳だった3年生の女子生徒2人を自宅に誘い込むなどして、わいせつな行為をした
疑いが持たれています。このうち1人の生徒に対する行為が発覚し、若槻容疑者は去年10月、
神戸市教育委員会から懲戒免職処分を受けています。しかし、若槻容疑者は警察の調べに対して、
「知りません」と容疑を否認しているということです。

ABC WEB NEWS http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_003_200404200701003.html

14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 20:01
親孝行
盗んだカネで
花を買い

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 20:03
ない。
いやな事やつらいことしかない。
しかもがんばっても昇給ない・・・

16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 20:04
>>9
怒られまくりだが・・・

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 20:26
>16
どんなことで怒られるの?

18 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 20:31
>>17
「五種類程度、法律を同時学習できねぇでどーすんだ!」

毎日「冗談だろ……冗談だろう……」と頭でリフレインさせながら職場に行ってます。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 22:37
それって国1?

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 20:38
自分が書いたことを小泉が読むこと。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 20:53
小泉ちゃんと読まねーじゃん。
話し終わった後、脱力感だけが残った。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:13
「感動した!がんばれ」 小泉純一郎

23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:15
あの人何もないからね。中身。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:19
1年のうちで、ほんと楽な時期が何度かあること。

逆にむちゃくちゃ忙しいときはあるけどね。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:26
本音で言ってやろう!
親方日の丸不況無し!
社会的保障も完備!
政府が健在な限り生活安定!




これで言いか?本望か?

26 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:26
親のコネを実感したことだろ。

27 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 02:34
ノンキャリを犬のように扱えること。マジ。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 03:14
>>27
お前さんキャリアじゃないだろ

29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 03:17
犬のノンキャリですがなにか?
転職を図ってなかなか受かりませんがなにか?

30 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 03:38
>>29
なんでもねえよ、馬鹿。

31 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 03:45
自分が元いた職場の上司に対してでかい態度を取れるところ。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 17:48
それはそれで性格が歪んでると思う。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 21:30
そういうことあったよ。

かつて働いた職場のクソ上司がうちの課に挨拶に来たときは衝撃を受けたもんだ。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 22:43
一応礼は尽くすもんだよ。
そういう時にこそ人格が出ます。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 21:04
わが子の出産に立ち会えたこと

民間にずっといたら、忙しすぎて、立ち会えなかったかもしれない

36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 16:52
>>35
このスレでひさびさに和んだ

37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 19:34
>>35
良カキコ。age

38 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 00:34
信用度。
クレジットカードの発行とか。

39 :非公開@個人情報保護のため :04/06/20 11:11
確かに、直ぐにお金を貸してくれるよネ。

40 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 13:54
良かったことなんかないなあ
他のところ行ったこともないから比較もできないし



41 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 13:57
資生堂と佐賀県庁だったらどっちがもてる?

42 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 14:25
なんだ、その中途半端な佐賀県庁とは

43 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 14:39
はなわ、きらい

44 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 15:52
なにがあろうが定年までこの机にしがみつけます。はい!

45 :s.s:04/06/20 16:33
ホームページ作成の担当してますけど、面白いです。
役所のホームページって、固くてつまらないイメージが強くありませんか。
わが組合のHPには、独身美女紹介とかあって面白いですよ。ぜひご覧ください。
(秋田県北秋田郡鷹巣阿仁広域市町村圏組合のHP)

http://www.kumagera.ne.jp/kouiki/

46 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 17:05
>>1

高いステータス。
ご近所からは羨望の眼差し。
あと、縁談が沢山来ること。
ちなみに、当方四国にある某県庁に勤務。

47 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 12:04
半休とって声優イベントいってます。


48 :s.s:04/06/21 15:25
私の作成したHPに、最近「美女紹介」のコーナーを設けたところ、アクセスが殺到しています。
公務員の仕事はつまらないことが多いけど、こんな面白いこともあります。

(秋田県北秋田郡鷹巣阿仁広域市町村圏組合のHP)

http://www.kumagera.ne.jp/kouiki/


49 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 16:02
やっぱり身分保障かな


20代で就職活動やるのならまだしも

40代、50代でやれんでしょう


50 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 17:18
ヤター 04年度国家公務員T種の結果キターYO!
( )は03年度実績
↑東大  498(488)
↑京大  221(200)
↑早稲田 125(118)
↑慶応  85(82)
↓九大  73(63)
↓東北大 67(75)
↑北大  60(57)
→東工大 50(50)
↓阪大  46(47)
↓神大  42(34)
↑立命  36(31)
↑中央  35(29)
↓一橋  33(36)
↓名大  30(48)
↓東京理科30(35)
↑広大  23(8)
↓東京農工20(28)
↓筑波  20(27)
↑岡大  14(12)
↓横国  12(11)
↓千葉  11(14)
↑信大  11(1)
↑上智  11(8)


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)