5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして国庫って使い切らないといけないの?

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 22:36
なんで?

2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 22:36
2

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 22:37
しかしブーゲンビリアは名盤だよなー。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 10:51
age

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 19:46
age

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 22:00
age

7 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 13:49
age

8 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 14:22
慣例だからさ
役人は過去の慣例を変えることができない

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 18:25
余らせると「裏金作りだ」と批判されるから。


10 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 18:31
財政法を読め。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 19:14
ていうか、
そのことに必死になってるって
みじめ!

12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 19:25
なぜみじめ?

13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 19:30
だいたい、ぴったり残金0円になるわけがない。
それでも、なってるって中央もおかしいと
思わないのだろうか?

14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 19:34
あまったんなら返してくださいよっ

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 20:00
私は田舎の方に住んでいますが
3月ちかずいてくると、あちらこちらで
道路をほじくり返しています。
無理に使わなくてもいいのに
渋滞はするしさ

16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 20:09
>>15
その金額が必要で予算を申請するのです。
その予算が余るということは必要もない予算を申請した
ことになるのです。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 20:13
余るほど申請しなくてもいいんでは?
年度末にやたら工事が多いのは
帳尻あわせの無駄な工事と思いますが

18 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 20:15
逆に足りなくなったら申請するのが困難だから
多めに要求するのです。
この辺の融通をもっときかせられれば、
予算使いきりなどという馬鹿げたことは無くなるでしょう。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 20:23
なんとかならないんですか?

20 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 20:23
小泉さんに言ってくださいw

21 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 20:29
お手上げか・・・
土木関係の業者の人にとってはありがたい
事だとは思うんですけど
一般市民から見ると、また税金の無駄使い
と思われる
予算ピッチリでいけるようにしてくださいよ〜

22 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 20:41
予算ぴっちりは無理だろ。

追加申請が簡単にできるようになったらマシになるかもね

23 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 20:45
契約差金ちゅうのはどうしようもないからね。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 22:52
景気対策には必要さ。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 15:44
国の財政は不景気

26 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 21:20
]

27 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 22:34



28 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 23:14


29 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 23:15
そうやって国民に金を配ってるんだよ

30 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 00:20
>>29
俺には配られてないぞ?(w

31 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 12:09


32 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 22:41



33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 13:09



34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 13:12



35 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 18:55



36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 16:10



37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 14:52



38 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 00:34
なんだこの無駄ageは?
予算つける側・執行する側がいかに納税者から乖離しているかってことダナ!
このバカ公務員が!!!

39 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 01:00
あげてるのは無職民間だろ。お前みたいな。

40 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 01:11
HAGE

41 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 19:58




42 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 20:04
>>39
それは、全てあなたの思い込みです。

43 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 20:08
>>42
それこそ貴方の思い込みです

44 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 03:23
年度末の工事を減らすために各月に分散したら
ガス水道電気下水を一度に穴掘って工事したら


税金もっと必要らしい・・・主婦感覚の国民(プッ

45 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 03:26
使い切らないと減らされるから?

46 :公務員様:04/06/08 17:49
俺らは道路ほじくりかえすのに金使うのはバカらしいと思うけど、

土建屋がドケ座して仕事下さいと鼻水垂らして頼むからしょうがねえーーなっつことで

仕事を与えてやってるんだよ。

47 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 23:15
>>45
違うよ。「少し業者に仕事と金回してやってくれよ」と皆様が選んだ首長や議員の皆さんが
熱心に(半ば脅すように)職務命令を発するからだよ。(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)