5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ 住宅課、別名キチガゐ対策課  2号棟◎

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 23:01
電波が飛び交い、犯罪者予備軍がはびこり、強酸僧過議員の怒声の響き渡る
現代のソドムとゴモラにようこそ。
今日もここでは、信じられないような事件の数々が怒っています。

どうぞそんな事件の数々を投稿してください。
現実逃避? 弱者嘲笑? 結構結構。
愚痴を言い合い、明るく笑えば少しは気も紛れるってもんですよ!

注意事項     団地を差別云々とかを書くな馬鹿野郎、ここはこういうスレなんだ。文句があるならテメエでスレを作れ
注意事項その2 公住と公団は根本的に異なります。くれぐれも同一視しないように。       

2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 23:10
乙!

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 23:58
何でもかんでも滞納整理機構を作れば良いんだ。
光栄家賃も回収しまくる。

悪質な町税滞納者、建物競売などで代行聴衆−−来月から専門機関 /北海道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040309-00000004-mai-hok

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 00:01
滞納したら臓器没収!!

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 00:43
町税は差押しないからなぁー

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 00:59
>>3
やっぱり建物没収が最も効果的。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 01:08
Z!

…そういや、ウチの役所の住宅課員が、ちょうど前スレが立ったころに自殺したな。
やっぱ吉害相手を苦にして…だったのか?

8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 01:23
いや、手助けしてくれない同僚に愛想つかしたんだろ

9 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 02:33
三ヶ月滞納したら、即、退居しなければならい。
っていう条例できないかなあ・・・・・・・。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 03:27
アルカイダが日本へのテロ宣言をしているが
その折にはぜひわが県の公営住宅で行っていただきたい。
但しDQN住民は1人たりとも討ちもらしの無いことが条件。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 10:13
愛知の市営住宅から出火、一人暮らしの女性が重体
www.yomiuri.co.jp/national/news/20040321ic01.htm

20歳長男が父を刺殺、殺人容疑で逮捕 千葉・市原
www.asahi.com/national/update/0320/019.html


12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 10:21
公営で管理人が音無響子さんだったら、間違いなく住人によってレイープされるな。


13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 10:32
公務員じゃないけど、住宅課の職員の皆さん本当にご苦労さまです
市営住宅の基地外住民相手にいつも頑張ってらっしゃるんですね

来年子供が生まれるんですが、地域で一番の進学校(国立の小中)は
市営住宅の近くにあるんです
あんなゴミダメに住んでる蛆虫の近くに子供達が登校するかと思うと心配です

市営住宅に住んでるアフォどもは、どうせ低学歴で年中発情期の低脳ばかりなんですから
公共の福祉のために、近隣の都道府県の市営住宅と一緒にして
県境に固めてもらえないでしょうか

14 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 13:45
>>976
かめレスで申し訳ない。
生活保護の香具師の代理納付とは・・・
住宅費(市住家賃)を,生保に香具師には渡さずに
市営住宅の課に直接払うことです。(生保に代理して払う)
なお,滞納の前歴がなければ,川崎市ではやりませんが・・・

代理納付を普通にやっている市町村もあると思うが,川崎市では
10年ぐらいあーだこーだしてようやく開始。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 14:46
介護保険料も代理納付だったっけ?
まぁ、同じ財布にぐるぐる回しているだけなんだよね。


16 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 16:38
>>15
DQNに回らないだけ、マシだわな。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 17:25
公営に看守をつけろと 言ってみる 今日の福祉の 欺瞞のひどさよ


18 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 20:46
公営の 名前を借りた放し飼い 住んでるヤシは猛獣ばかり

血税で 犯罪者どもを食わせてる 悪名高き県住市住

19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 20:49
公営住宅に入りたいんですけどコネとかいるんですか?

20 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 20:50
氏ね。


21 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 20:51
人としての矜持を有していなければ入居できます。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 21:05
>>19
大小便にまみれたエレベーターに毎日乗れるんなら大丈夫
あと、朝昼関係ない奇声もついて回る

23 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 21:08
公営住宅に入居するには、納税証明がいるんだよな。
ここでも、ゴネるやつがいるんだよ。さっさと、払えばいいのにね。
納税証明をなんとかしろとゴネるのね。もうね、馬鹿かアホかと。
偽淫を連れてきても無理だよ。公文書偽造をやりたきゃ勝手にやればと。タイーホ。
ま、俺をクビにしたけりゃ税金の支払いから綺麗にしなさい、ってこった。


24 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 21:18
>>23
あなたこそ日本の良心です
汚物にたかる蛆虫に負けずに頑張って下さいませ
くれぐれも体調にはお気をつけて

25 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 21:24
市住のクズどもはこのスレ見てるのかな?
あ、見ててもあいつらは厚顔無恥の典型だから自分達の事だって分からないか
理解できるほどの知性なんて持ち合わせてなさそうだし
本当に心から新でほしいよ、百害あって一利無しのクズどもが

民間行かずに住宅課目指せばよかったよ
前スレ見てて天職じゃないかって心底思えてきた

26 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 21:25
あ、18=24=25ね

27 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 22:12
近所の公営住宅の駐車場には結構いい車が止まってるよ。
家賃上げても払えるんじゃないかな。滞納者は強制退去だね。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 22:28
おまいらの仕事は「DQNの連鎖をとめること」だ。
まじにがんばれ。

29 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 22:49
登下校をする子供達は 靴も服もボロボロ
親はセルシオ乗り回しているのに 三年落ちでお下がりのユニクロ
クラスの半分以上が母子(父子)家庭 そして残りの半分はナマポ
公営にもやっと 公営にもコンビニができた 便利だけど防犯上ATMは設置されない

マジでヤンキーがもてる マジでインターネットって何? マジで公衆トイレが半壊
なぜか知らないけれども 給食費滞納が今ブーム KOEI公営  KOEI公営
住人みんなDQN TVは放送してねぇ

バスにのって公営の隣を走ると 一面違法駐車だらけ まるで無法地帯
建物といえば 火事が頻繁に起きるから かならず外壁が黒ずんでいる
出掛けるときに 子供の世話を心配するという習慣が公営にはない
母親がパチンコ帰りで玄関をあけると…ごめん悲しすぎて歌えない

公営にはそれぞれすばらしい 入居優先資格があるんだ
子沢山の場合は「多世帯向け住宅」 高齢者の場合は「福祉目的住宅」
なのに母子の場合は 別れたはずの旦那がいっつもご在宅〜

KOEI 公営 KOEI 公営 議員がごり押しで入居 やっぱ公表してねぇ
KOEI 公営 KOEI 公営 俺は公営担当 休日は近寄らねぇ
KOEI KOEI OH OH 公営住宅 KOEI 公営 これが 悲しい公営

30 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 22:56
がんがれぇ(涙!

31 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 23:03
公営住宅なんて、近所に民間住宅がないような田舎につくるんなら分かるけど、都会につくって
どうするんだろうね。
家賃も安すぎる。
民間住宅並みにして、生活できない連中は生活保護でも受ければいいんだよ。


32 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 23:06
最近じゃ、随分立派な公営をつくっているからな。
やっぱ、自治体のアリバイつくりなんかな。
議員にもいい顔出来るしさ。
つまんねえな。


33 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 23:10
前に保育士やってたときにたまたま近くに市営住宅があった
そこの子は見た目は普通だけど、とにかく荒っぽい
あと親が刑務所とか、サーファーとか自慢げに話すのもどうかと・・・

34 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 23:14
普通恥ずかしくないもんかね
俺なんて市営入るならマジで死んだほうがマシだって思うし
そんな状況になる前にドロ啜ってでも金稼ぐよ

あいつらには恥も外聞もないんだな
そんな動物のような奴が近くにいるだけで虫酸が走るよ

35 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 23:15
子供をよい環境で育てたいなら、公営だけは避けよ!
マジで。DQNは伝染するぞ。


36 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 23:17

 オラッ!!       /◎)))
 出ていけ!!     / // :          _________
\       /   / //  :         /\
           / //   :     .  /   \\\\\\
           / //    :,     /      \\\\\ 
          / //      :,  /   屍営     \\\\\\
          / //       :, |            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         / //         :, ヽ  ___      |
     ∧ ∧ / //   ズガーン!!  :,  y|_|_|       |
    _( ゚Д゚) /  //      .     、  ∩_ |_|_|       |
   | / つ¶_//_    ヽヽ     /;;;;   ヽ y        |
   L ヽ /. |  |    ヽ ニ三 |:;;;;   |<       |
   _∪ |___|_|           \;;;;_ノ > .       |
   [____]_]      / _/__/__iヽ丶       . |
 /__       _ヽ        |::::::::::|:::::::::::::::::|      |   
 |______|_|    ∧ ̄ヽ]:::::|/  ̄∧::|      |
/◎。◎。◎。◎ヽ= / ̄/  ( ´∀`):::(´∀` )|| |//
ヽ_◎_◎_◎_◎ノ=ノヽニヽ /~  |つ ( ~   |つ


37 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 23:31
>>29
涙が出るくらいワラタ

38 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 01:34
公営住宅妖怪図鑑
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040321202522.jpg

39 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 20:20
ゝ29
泣けます。違法駐車だらけだし、別れた夫もなぜかいる(笑)別れた夫の車もある。同居願と所得証明だせと言ったら『こどもとの面会日だっただけ』といなおる。毎日車、違法駐車してたくせにー。

40 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 20:29
「8mile」のように、ラップのノリで歌ってみたいね。
マジでクソを歌わせたら、なんぼでもネタがあるぞ。


41 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 19:07
前のスレの最後らへんを見たいんですけど・・・

42 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 19:10
公営住宅で、徴収職員とCWと取立屋と警察が鉢合わせした事がある。
チョソの優先枠イラネ。


43 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 19:20
内示が出ました、異動しませんでした。
気分入れ替えて、頑張るか。
とりあえず、今進めている基地外追出し作戦を続行するわ。


44 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 19:31
頑張れ!!!!


45 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 20:34
なんで脱税しまくりのチョソに公営住宅の入居権があるんだ?
そもそも日本人じゃないのに???

46 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 13:03
出来る奴は2,3年で変わる
それ以上いる奴は・・・(以下略)


47 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 14:21
       ,.--、._.,.--、
     __( ● l ● )__
    /  `ーi ⌒ iー'  \
   |     !、_ノ     |
   !  \---ーー---/ .!
   ヽ.  \     /  /
     ヽ、  `ー‐‐'"  /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



48 :藤原貸家 :04/03/26 22:57

 文盲の 住みし団地は 読売の 拡張団とて とれぬ契約

 申請書 書かぬ弱者が 越してくる 知らぬ間にこそ 決まる不思議さ


49 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 23:00
さつま

50 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 23:02
ちょうしゅう

51 :藤原貸家 :04/03/26 23:41
 >>29
 むりやりに 弱者しつらえ 公営の 優先入居 ねたはつきずや

 良き人は 眉をひそめし 違法駐車 まねする人は 市営なりけり


52 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 14:08
ホイホイはポイ捨て出来れど市営に巣食う蟲は退治できまじ

53 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 14:31
前すれのリンクくらいはれよ
>>1


54 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 10:48
>>53
禿胴。
でも今はDate落ちみたいよ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1036762044/l50

55 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 19:42
なぜ基地外住宅は民営化できないんですか?

56 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 19:47
だれもやらないから

57 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 19:58
現実を見つめ直し、守衛と名付けた看守を置くべき。
メリケン式に、制服とナイトスティックを貸与しる。


58 :藤原貸家 :04/03/29 21:02

 新築の 公営団地の 外観は 立派に見えど 中は腐りぬ

 新築の 公営団地 荒れ果てて スラム化までの 道の速さよ

 新築の 面影もなし 公営の 家の戸口に ゴミ蒸せ返る


59 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 21:22
いにしえの 市営団地に 住む人は 今日ここかしこ 臭いぬるかな

逢い見ての 後のこころに 比ぶれば 昔はかようと 思はざりけり

たのしみは 朝はスロット 昼競馬 夜は布団で ドキュン増産



60 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 21:30
ぱちぱちぱち。


61 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 23:41
異動しませんでした
悲しすぎ
これで今の担当4年目になり、光栄通算8年目に突入…

62 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 08:54
>>58
山夕の歌ならぬ ★三築の歌★ と命名したい秀作です。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 22:45
大伴氏はどこいった?


64 :大伴家借(おおとものやどかり):04/03/31 23:49
ひび割れた 壁に付けたる 高級車 持ち主問えば 市営住民

今日もまた 払えぬという 滞納者 耳に赤ペン 手には東スポ

自治会の 役員押し付け 古参者 塀なきスラムの 牢名主なり


65 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 10:23
異動のなかったみなさん悲しいね

66 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 15:14
ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  おらっ!出てこいや害虫ども!
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    \ 滞納しました反省しますって謝れよ!
     |   イ   |__|   |    /     \      ___________
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |         .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||



67 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 01:24
今日はなまぽの日♪

68 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 07:09
“防犯”県営住宅が完成 死角なくしカメラ設置−−益田の吉田団地 /島根
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040401-00000003-mai-l32

69 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 11:22
あたしら極悪非道の江角シスターズ!!
今日も家賃滞納だけどageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (`▽´∩)(∩`▽´)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

70 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 11:26
年金滞納と掛けているのか?


71 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 14:28
           _,,,,,,,,,,_,,,,,,,,,,,,,,,,_
       _,r‐''" ,r'"       ゙゙゙ー-、_
      /__,, ミ 彡           `ー、
    /''"     ゙  、           ゙ヽ
   /           ヽ           ゙ヽ
 /              ヽ           ゙i
./                 、           ゙l
|                  ゙l           ゙l
゙l                  |           |
.ヽ、               ヽ、,ヽ          |
  ゙ト、ィ,,、( _(  ヽ、___ ヾ=-ー=ー ヾ          |
  !:ヽ|ー-、ミヽ~゙"゙ _,,r''二,-ー=‐ァー' |          |
  i:::/ヽ.(;';'ヾl    / (;';';ノ   |          |
  l:/  `"^゛/    " ̄`      |          |
  |:i    ノ             |          |
 |i、   (              |             |
 |::ヽ   ヽ             |          |
  | |::゙:、 、__,,、_        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  |  |::::゙、 ヽ   ` ^ア    < 家賃払ってなくて悪かったなヴォゲ!! 
 | |::::::i  (__⌒__ノ      |_______________  
 | |::::::::.゙i    ̄        ,,/|            |
  | |::::::::::::゙、        _,,r''"   |               |
. | |:::::::::::::::ヽ、 _ ,, ,, ィ '' "     |            |
 |  |:::::::::::::::::::::::::::::::::|      |            |
 |  |::::::::::::::::::::::::::::::::|       | |               |
. | |:::::::::::::::::::::::::;//       | |       |     |
  | |::::::::::::::::::/  / 、_,    /| | |      |     |

72 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 14:29
>>69 >>71 滞納キャラ就任おめでとうございます

73 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 13:53
○、
    \、  ○ 
      ヾ \)ヽ
   _| ̄|  <


74 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 10:39
βακα..._φ(゜Д゜ ) 

75 :公営マンセー:04/04/07 11:54
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040407-00000141-mai-soci

<乳児>母親がカミソリで下腹部傷つけ逮捕 大阪・和泉市
大阪府警捜査1課と和泉署は6日、二男(生後5カ月)の下腹部をカミソリで切って重傷を負わせたとして、
同府和泉市上町、無職、田村静絵容疑者(24)を傷害容疑で逮捕した。
田村容疑者は「女の子が生まれた」と近所の人にうそをついており、府警は動機につながる事実とみて追及している。
調べでは、田村容疑者は3月1日正午ごろ、★★府営住宅★★の自宅の一室で、当時4カ月だった二男の下腹部をカミソリで切り付け、
2カ月の重傷を負わせた疑い。他に虐待による傷などはなかったという。
カミソリは見つかっていないが、田村容疑者は調べに対し、「小さい時から性的虐待を受け、男性不信だった。
発作的にやってしまった」とも供述している。(毎日新聞)


ttp://www.sankei.co.jp/news/040406/sha103.htm

母親は長男、二男と三人暮らし。犯行直後に自分で119番し「飼い犬にかまれた」と
説明したが、刃物で切られたような傷口を医師が不審に思い、同月4日、和泉署に通報した。
事情聴取に母親は当初「外出から帰ったら子供がけがをしていた。誰かが入って
やったのではないか」と供述。捜査一課などは母親や合鍵を持っている交際相手の
アリバイなどを捜査し、母親の犯行と断定した。


76 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 16:58
男性不信でも子供は作れちゃう光栄住民。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 23:04
しかし、男性不振なのになんでガキができるんだ?
ヤル時は別なんか?

漏れに相談してくれたらよかったのに。女の子を作る腰振り技術あるのに・・・

78 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 07:36
父の父、無年金で生活保護、某県某町町営住宅居住。
母の父、精神病で生活保護。
父、糖尿病で生活保護。某県県営住宅居住。

で、今度はその子供が、妊娠(相手逃亡)で生活保護。ウチの市の市営住宅に入居となりました。
…競馬で言えば名門厩舎所属のGTホース並の血統。
生まれてくる子供も、期待できますね。・゚・(つД`)・゚・。



79 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 08:30
納税者はこういう人間に文句を言えばいいのに。
なんで公務員ばかりに、文句を言うのか。マスコミの責任だな。


80 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 19:53
誤って安めの家賃通知 大阪府営住宅、7割で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040410-00000150-kyodo-soci

担当者の皆様、再確認しませう。

81 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 20:15
>>78
孫の替え歌にありましたね

落ちるモラルは 落ちるモラルは 受け継がれ♪

というのが。

82 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 20:42
>>79
こういう問題をもっとマスコミはとりあげるべきだ

83 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 02:57
 そろそろ第1回の募集準備を始めないといけないんだが。
 募集→DQN当選→問題発生→処理。
 仕事を増やすために募集してるようなもんだよ、鬱だ・・・。

84 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 20:37
>>82
同和問題はマスコミも腰が引けるからな。

85 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 22:25
新宿とか渋谷とかのえれー都会にも
公営はあるべか?5000円で住めっかのー?

86 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 22:30
>>85
ほいよ
ttp://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/401500jutaku/juutakuitirann.htm(新宿)
ttp://www.city.shibuya.tokyo.jp/kurashi/house/index.html(渋谷)

87 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 23:10
サンエって危ない団地あるの?

88 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 23:33
M市 シ青 生 

89 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 17:42
議員さんたちはちゃんと視察しますか?

90 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 12:15
彼らがくる訳ないだろ

抗迷、強酸は味方だがな(内心バカと思っている)

91 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 02:27
校名や強酸内部でもなまぽ係は誰もやりたくなさそー

92 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 20:55
関西地区はこれにB問題が絡んでくるため最悪の環境に・・・

93 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 20:58
議員も馬鹿だよね。助ける相手は選ばないと。
光栄のDQNなまぽの苦情を真に受けて、思いっきり住宅担当課と生活保護担当課に
怒鳴り込みやがった。民生委員すら手を焼いている滞納常連者なのにさ。
これで役所と近隣住人からの信用がた落ち。
次回の選挙が楽しみだ(w

94 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 23:14
>>92
更にK問題もだな。

95 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 23:53
強姦民国の白丁のことか

96 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 07:25
選挙権あるからな

97 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 20:14
入居者が抽選を経ていないところは完全にメルヘン団地
上から物が降ってくるし

98 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 21:12
動物園と違って役に立たないからな

99 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 21:15
基地外も怖いけど、正直カラスの方が怖いな。頭いいし。

100 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 00:51
カラスは刃物を振り回しません。
訴訟も起こしません。

101 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 01:32
刃物はともかく、訴訟は鴉使いがやっていると思われ・・・

102 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 01:42
鵜飼い舟

103 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 23:51
新自前市営害虫

104 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 23:30
連休で焼け死ぬバカがいる予感

105 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 23:32
そんな馬鹿は一年中いるといってみるテスト

106 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 23:32
連休中に呼び出されそうな悪寒


107 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 01:12
近傍同種家賃になってから怒鳴り込んでくるなよ。
再三の督促にもかかわらず収入申告書出してこなかったくせによ。


108 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 02:13
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    <  家賃払わずにうまいこと居座ったるで。キキキ。
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \_______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \


109 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 07:39
いすわれねーよw
今はな

110 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 08:20
いいなー住宅課。すげー面白そうだな。

111 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 09:20
私、臨職なんですがここにきてもいいですか?

バイト気分で働きにきたんだけど、こんな怖いとこだとは思わなかった。
カウンターで朱肉投げられたこともあるし。
今は慣れてきて、未納者の逆切れ電話もかわせるけど。

112 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 09:25
ちょっとまて、吝嗇に未納者対応させるような部署あるのか?
うちは基本的に正職にしか対応させないが・・・

113 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 11:13
家賃督促通知送るときに架空請求の文面て意外と参考になったりする。

114 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 12:00
         ノ人,,,_
      ,,-‐''´;;ノ人;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;ノ人;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ人-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |     ______________
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ   /
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /  <  少々家賃滞納したからと言って、弱者を督促でいじめちゃだめですよ。
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /    \______________
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ__
        /:::|l      ! \::::::::::::: \
     ,.-‐'´:: :::::\ ー-、   / |:: ::   | |、
   /       \_/ ̄ |    ,' .|::〉
   /'⌒ヽ\      \_,.-‐'´|   //::|
  / /   \\      `ヽ、:::|/∠‐、::::l, ヘ、
  | /   |  \ニニニニニニニニニ`‐'/   |`// /`、
  |/::   |   /  ,.>----‐'´ヾ)   | `l/ /^i
  /::::/   |  /  |(_,..‐'´  /|`ー-、_| `(_r /
  |::/    |\/::::  \     / |  \ |   _/
  |/ ::   |:::::|::::   |    / |   /.ト、.___l>、
 / ::     |:::::|::::  /\_/  |  / |、.___,../|
 | ::::    |:::::|::::   :::: :::\__|\/ ::::|    :::〉
 | ::::::    |:::::|::           :::::::|   

115 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 18:00
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    <  家賃で困ったときは、肛迷倒・凶撒倒のセンセに頼めばええんやな?
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \_______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \


116 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 18:05
>>113
自分のところの納税課にいって督促の文面みせてもらいなよ


117 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 18:08
>>111
こんなところで吝嗇とは運が悪かったね

118 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 19:50
>116
113だけど見せてもらったよ。

119 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 20:17
私は主婦ですが(夫はサラリーマン)
初めて、実情がわかりました。
市役所の方達、大変なんですね。
ほんと、とくダネあたりで取り上げて欲しいですね。


120 :111:04/05/03 22:53
>>112
未納者対応は直接の仕事ではないのですが、
電話応対が主な仕事なので、担当者不在だと応対せざるをえないんです。
数ヶ月滞納者は、入れ違いの督促にやたら怒って電話かけてくるので嫌になります。
(逆に、長期滞納者ほど電話口では丁寧)

>>117
優しい言葉をありがとう。

愚痴れてすっきりしました。

121 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 23:55
市営住宅なんて古事記ばかりだもの

122 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 00:06
近所の県営のガキ共(厨房・消防)もガラ悪いZO

123 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 00:13
家賃長期滞納者ほど、開き直ってる。
そういう人には、何度も電話、訪問、通知(徐々に文面が厳しくなる)
根気よくやる。


124 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 00:22
明渡訴訟とかは?

125 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 00:22
明渡訴訟とかは?

126 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 00:53
>124.125
123だけど、ぜひそれやりたいが、田舎の役所はそこまで踏み切れない。


127 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 01:14
結局、滞納者は強酸・僧下に泣きつくんか。


128 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 09:28
>>120
相手が怒鳴りだしたらしばらく耳から受話器を離すといいよ

129 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 17:02
企業向けのクレーマー対策を使うといいよ

130 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 17:52
税とちがって、自分としては家賃取立ては気が楽です。

131 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 16:34
連休明けってなぜだか電話がひっきりなしにかかってくるよね…

132 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 16:50
>>130
なんで?

133 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 17:20
矢追のUFO本によると
太陽系は銀河内を楕円を描き周回していて
2012年に最短部を通る
ここに向かう途中、人間の脳幹に放射能が影響を与え
人間を含め生物に狂った異常行動をおこさせる
今後、人間のおかしな行動事件が頻発していく


134 :非公開@個人情報保護のため :04/05/06 00:01
そうそう。連休明けには苦情・修繕依頼殺到。
休み前もおおい。

135 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:03
児相の仕事は大変らしいな。

136 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 18:28
>>132
税の取りたてをしていたときは、形がなかったけど、住宅家賃は、住まわせてやっている代価の取りたてという強みがあります。いくら文句を言われても、その点で気が楽なのですが。

137 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 20:23
>>136
家賃には自力執行権がないのが痛いな。
それに税は基本的に、所得があるものに所得税が、
資産がある者に資産税がかかるが、
家賃は何にもない人にかかるからな。

138 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 14:49
刑務所より役に立たない施設

139 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 20:31
うちの住宅係長はスイカップでつ。
年はモキュクプィでつ。
ボンキュッパでつ。

140 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 21:20
スイカップ係長もケツの穴を空へ向けてヨガッテいますね。
オメコの結果は子沢山・

141 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 15:49
>>138
奇違いを半強制的に収容する施設として存在価値蟻。
あんな連中が一般地域にあふれ出して来たらと思うとぞっとするよ。

142 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 22:01
日本版アパルトヘイト?
反社会分子隔離政策のための公営住宅?


143 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 20:03
そうなると住宅課職員である漏れは・・・・・。

収容所看守か!?



144 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 16:03
    ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) 家賃4000円は高い!はらわんぞ〜
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


145 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 20:12
住民は 家賃支払う 気など無し 生活保護を 受けし後にも

昼間から カーテン閉めて 引きこもり 尋ねる人は 借金取りのみ

光栄に 住販チラシが 投げ込まれ 資源の無駄だと しばし溜息  

146 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 18:44
住宅課に勤務するとある方(現業職)は
はっきりいって芭化です
一般職と同類だと思っています
でもここに異動希望出したとき
裏で何かした模様です(議員などの協力なコネ?)



147 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 20:00

 高層の モダンな白亜の 公営は 魂死者の 墓標なりけり


148 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 18:24
朝から団地人が文句言いにきたのだが、何に腹立てているのか、最後までわからなかった。

149 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 01:25
前スレのhtml化アドレスお願いします。

150 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 01:44
あははは、こんなスレあったのね…
これから寄らせてもらいます。

公営住宅担当4年目だけど、
早く異動したい。
今年2月のに、
「住宅の連中が嫌いだから異動さして」
と書いたら、
4月に他の担当職員全員が異動し、私だけが残った…
さらに会見検査にも当たり、建替事業までやってる有様。

きっと異動希望調査の報いだ。

151 :150:04/05/21 01:48
今年2月の、のあとに「異動希望調査」が抜けておりました。
頭のねじも抜けております。

152 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 14:04
恥ずかしながら市住みに住んでいた。
家賃45000円だもん若い家庭にとっては助かる。
だって普通のマンションに住んでた時は8万払ってたもん。
そこへ、母子枠で優先に入って来たDV親子、DVを見て育ったから
弱視やへの暴力は当たり前のようで、低学年対象にいきなり
殴ってくる、学校としては、校内での暴力事件を隠すため、
校長を先頭に暴力は無かったことにした。
母子さんたちYO!
5000円弱の家賃でヤリタイ放題止めてよ。
子供をしっかり育てて下さい。
公営の有る学区は大変だよ、引越したけどね。

153 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 20:00
公営住宅の建築反対運動ってあるの?

154 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 23:56
市営の近くの交差点で
DQN改造車にあやうく轢き殺されそうになった私は
ぜひ反対運動やりたい

155 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 23:59
市営住宅にも結構まともな人はいたけどなぁ・・・
ただ、いつかないだけでw
早い人で半年で引っ越した人がいるw

156 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 06:48
市住の公園で焼肉を楽しそうに数人で食べているのよ。
ただ・・明かりは、やはり工事現場の仕事の人が多い為か
勝手に電線よりコードをひいて自分達のまわりを明るくしているの
さすが!

157 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 08:49
これ以上、光栄増やす必要なし。いまある光栄を与えて好きにさせよう。修繕なんか自分でさせたらいい。
固定資産税の滞納につながるけど、即、差し押さえしたらいい。




158 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 13:25
◆巣鴨子供置き去り事件
http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/family.htm

これをファンタジーにしてカンヌで賞をとった
:「誰も知らない」
http://www.wowow.co.jp/can/rp0515.html


159 :創価学会替え歌:04/05/24 02:18
1  家屋は燃ゆる  公営の
   糞の香かぎし  放水の
   エッチをしまくるは  何んのため
   次代の税金を  もらわんと
   未来を蝕め  がめつく

2  生保はさざめく  公営の
   パチに遊びし  享楽の
   情熱燃やすは  何んのため
   社会の没落  つくらんと
   未来に幅をきかせ  邪気高く

3  室内荒れし  公営の
   居間にたたずむ  内縁の
   夫を愛すは  何んのため
   民に不幸を  おくらんと
   未来に羽ばたけ  誇りなく

4  糞便つみし  公営の
   空へ舞いゆく  負け馬券
   貧民めざすは  何んのため
   家庭に不和を  築かんと
   未来は滞納  その融資

5  蛆が見えるぞ  公営の
   濁流汚き  洪水の
   CWめざすは  何んのため
   輝く友の  道ねたむ
  *未来に羽ばたけ  お前と俺 (*以下くり返し)

http://www.tokyo.soka.ed.jp/senior/organization/dormitory/music/kusaki.mp3

160 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:14
>>158
◆巣鴨子供置き去り事件

 1988年に起こった事件である。
 ことの起こりはここから15年前、ある男女が同棲したところから始まっ
た。女は男が役所に婚姻届を出したと思い込んでおり、自分たちは夫婦だと
認識していたが、実はそうではなかったのである。
 子供が生まれ、出生届の提出をまた男に頼むが、このときも彼は「出した」
と口では言ったものの、役所には足も踏み入れていなかった。ある時期まで
は男がきちんと給料をもらってきていたので生活に破綻はなかったが、彼が
ほかに女を作り、会社の金を使い込んだうえ蒸発してしまってからはすべて
が一変することとなる。

 ほぼ同時期、長男は小学校へあがる年であった。が、いつまでたっても就
学通知がこない。おかしいな、と思いつつ母親が手をこまねいているうちに
入学時期は過ぎてしまった。ようやく母親が重い腰をあげて役場へいってみ
ると、そこでやっと事実があきらかになり、彼女は愕然とする。自分はまだ
未婚なばかりか、家にいる子供は戸籍のない「幽霊児」なのであった。
 本来なら彼女はここで福祉事務所なり児童相談所なり、どこかの窓口を訪
れるべきであったろう。しかし彼女の念頭にそんなことは思い浮かばなかっ
たし、アドバイスしてくれる人もなかった。彼女は以後、すべてを嘘で固め
て生きていくことになる。
 事件発覚後、彼女が周囲についていた嘘もいっしょに暴かれたが、それは
悲しいと言ってもいいものばかりである。いわく、
「わたしは慶応大学を出て、いまは三越の外商部に勤務しています」。
「亡くなった夫は外交官でした」。
「息子は立教中学に通っています」等々……。


以下、映画で確認しよう。

161 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:54
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ

162 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 22:55
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄    .__/__ \  
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ   /  ヽ  
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ.    ノ 
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ

163 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 00:45
漏れがものすごく泣けた映画・クイール
http://www.quill.jp/

飼い主が公営住人だつたばかりに盲導犬になりそこねた犬の映画。
犬が心底可哀想で泣けまつた。



公営住人は盲導犬の飼い主禁止の法律をつくってください。

164 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 03:07
>>163
の煽りを信じると悔いーる。

165 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 18:46
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、
     xX''     `YY"゙ミ、   
    彡"     ..______.  ミ.      
    :::::      | 年 |   ::;    
   ,=ミ______=三| 金 |三ミi        家賃未納はイカンザキ
   i 、'ーーー|,-・| 未 |ー・- |                 ,-v-、
   i; '::  ::: ー | 納 |i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /^~~~゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   / 

166 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 14:31
http://www.rals.net/yonigeya/index.html
このページよりももっとゴミが多い部屋に遭遇したってことはありますか?

167 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 19:14
>>166
あるなあ。そこの住人は、とても住めなくなって近隣の娘宅に逃げた挙句、
今度はその娘宅も徐々にゴミ屋敷へと変化させている。

…娘も少しは抵抗しろよ、とはじめは思ったものだが、考えてみりゃ親子だもんね。
所詮は似た者同士かと妙に納得がいったよ。

168 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 21:39
大幅値上げは違法と判断 住宅家賃訴訟で西宮市敗訴
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040527-00000204-kyodo-soci

169 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 11:23
保守

170 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 21:02
知らぬ間に 知らぬ男が 住み始め
給食費 払わず行くよ パチンコに
青い空 見上げる彼方に 公営が

171 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 23:45
あげ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)