5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島県庁 その(4)

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 00:15
福島県庁スレその(4)です。

過去スレ
その(1)http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1007800086/
その(2)http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1025359223/
その(3)http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1043832563/

2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 00:22
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < おれは異動したくないんだよ
     ( ´_ゝ`)   \_________________
    /     \


3 :一県民:04/03/19 15:47
県庁の皆様に質問なのですが、
福島空港って利用者が少なくて困っている様ですが、
廃止しちゃおうって考えにはならないのでしょうか?

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 10:16
異動を拒否すると、どんな制裁が待ってるの?

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 17:02
前スレ消えちゃったんだ・・

6 :非公開@個人情報保護のため :04/03/20 23:38
>>5
なんで?

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 00:17
tes

8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 10:53
>>4
管理職になるつもりがないなら、拒否してもよろしい。
日の当たる場所には出られなくなるが。
実際、拒否した人知ってる(2人)。

9 :4:04/03/21 11:55
>>8
昇級・昇任などには関係してくるのかな?


10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 20:40
それは多分関係ないと思うよ。
どんなに仕事ができる人でも、地味な職場にしか異動できないくらいじゃないの?

11 :4:04/03/22 22:14
>>10
フーン、そういうものなんだ

12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 22:47
<<10
それは、あるということではないのかなぁ・・・。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 00:27
昇任、昇給はあまり関係ないと思う。
だって、公務員だから。
昇任だって、第一線で活躍できる課長とどっかの課長だったら、立場的にはそうそう変わらないわけだしね。

もしかすると、昇任が同期の人より遅れたりってことはあるかもしれないよ。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 19:22
<<9 〜 <<13
<管理職になるつもりがないなら
という文面から判断して。
主査にはなれるが、その上はよほどラッキーなことがなければまず無理。
勤務評定で悪い評価をされると、それを回復するのに
10年程度かかる(といわれている)のと同じで、いつまでも尾を引く。


15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 00:19
異動拒否=命令違反
という認識でよろしいのかな?



16 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 15:34
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  県職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

17 :17:04/03/27 21:25
17

18 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 21:16
>>16
ウンコじゃなくて体臭がウンコのような臭いがするんだ

19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 22:37
>>13
地方公務員について知識ないでしょ?(ワラ
>>15
命令違反じゃなくて出世放棄

20 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 23:54
副主幹って何ですか?

21 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 19:35
俺、今副手観だよ。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 08:01
>>20
課長補佐のこと。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 09:09
転勤先も県の機関であればまだ楽みたいよ。俺の同期で派遣されてる奴なんかノイローゼ寸前・・・。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 22:50
>>22
ありがとうございます。

ところで主査で発令がでて、赴任先で主任主査になるってアリなの?

25 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 22:58
へー、そういうのってあるんですか?

26 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 08:23
>>24

ないよ!


27 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 08:46
>>24
キャップとして発令されていれば、次の年に主任主査になります。
キャップかどうかは本人に聞かないとわからないですね。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 09:40
>>27
必ず翌年になるとは限らない!
キャプテンシーに問題有りという評価をされれば据え置きだし、
枠の関係もあるし、
内申漏れなんてことがないとはいえない。


29 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 22:14
>>26,27,28
ありがとうございました。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 23:15
いわきの人たちうちの親方ジャンボ頼んだよ。
仲良くしてね

31 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 07:31
>30
( ゚听)イラネ

32 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 22:59
震災ですが、ジャンボって誰なんですか?

33 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 22:52
震災ですが、ジャンボって誰なんですか?


34 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 00:24

震災研修でカリキュラムに入ってるよ


職場でのジャンボとのつきあい方

35 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 07:34
まあ、いくら頑張っても上の人なんか見てないんだから、

むしろ、頑張ってるというアピールをどれだけ上手くやれるかが技量。


36 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 22:48
>>34
は? 意味分かんね!
はっきりと言えよ。

37 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 22:39
>>34
は? 意味分かんね!
はっきりと言えよ。


38 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 13:55
某浜の建設事務所では不倫が大流行。
兄弟だらけだそうな。



39 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 22:04
┏┯┯┯┯┯┯┓
┠┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼○●┼┼┨
┠┼┼●○┼┼┨
┠┼┼┼●○┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┨
┗┷┷┷┷┷┷┛
次●


40 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 19:26
>>38
SじゃなくIですね。
Sは初潮のおかげでメンヘルハセーイ

41 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 20:37
>38 >40 
相手は22条?


42 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 23:06
┏┯┯┯┯┯┯┓
┠┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼○●┼┼┨
┠┼┼●○●┼┨
┠┼┼┼●○┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┨
┗┷┷┷┷┷┷┛
次○


43 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 14:16
>>42
バーカ、ひっくり返してねえぞDQN野郎。
┏┯┯┯┯┯┯┓
┠┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼○●┼┼┨
┠┼┼●●●┼┨
┠┼┼┼●○┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┨
┗┷┷┷┷┷┷┛
次○


44 :非公開@個人情報保護のため :04/05/04 23:56
age

45 :age:04/05/09 07:22
早朝age

46 :age:04/05/09 17:55
夕方age

47 :age:04/05/09 23:01
深夜age

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 01:13
休日age

でもここってマジで居心地良いかも。
知事もマッタリ
議会もマッタリ
職員はモッタリ。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 12:41
知事は結構キレるよ。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 21:10
キレない知事なんているの?

52 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 16:39
そもそもキレない上司なんてあり得るの?

同期なんか上司が酔ってキレて夜中に自宅に直電来たそうだ。
立派なボスハラ。我慢を知らない50代が多杉。

53 :age:04/05/17 22:07
>>52
直電なんてそんなに珍しくないよ!
それより、月曜の16:39に2chやってるあなたは何者???

54 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 23:05
すぐキレる奴をマッタリとかいう奴は

55 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 20:26
>>53
お役所だって月曜日休みのところはいろいろあんだろ

56 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 23:45
切れ者の上司はいいが切れる上司は勘弁だな


57 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 11:12
テスツ

58 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 11:05
今日は水防訓練で休日出勤だぁ。。。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 14:39
この間、処分うけた人ってどーよ。

60 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 09:43
>59
職員録のページ希望

61 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 22:05
給料日まで持たない・・今月の生活費

62 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 23:12
>>61

 濡れが貸してやるよ。100万まで。
 但し一日一割な。つまりカラス貸し。
 

63 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 23:20
>>62
自称県庁職員はお断りしますです。

64 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 00:00
>>62はニセ役人でつか?

65 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 00:06
>>64
県職員が100万も持っているわけがない

66 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 01:45
>>65

 たとえ初任給でも、1年もすりゃ普通に貯まるだろ。

67 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 02:08
>>66
ニセ役人必死だなw

68 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 22:48
月10万貯金、ボーナスも全額貯金
忙しい部署なら新採でもこのくらい貯金できる

69 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 17:04
>>68
ニセ役人必死だなw

70 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 23:45
どなたか

県庁屋上のレストランの
名前教えてください

どうしても思い出せません

71 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 23:47
>>70
ニセ役人に聞けば教えてくれるよ。

72 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 01:19
ニセ役人って言い方が厨房丸出しだな、ニセ役人さんよ

73 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 07:38
>>72
図星だったか

74 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 10:03
>>70
ル・シェール
年寄りはるしえーるというが

75 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 14:22
>>74
サンキューです
今日は寝れる

76 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 19:19
ボーナスって何月何日にもらえるんですか?あと何ヶ月分なの?

兼職一年目のものです。


77 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 19:44
給料日の後。全額もらえると思うな。

78 :76:04/06/20 21:52
>>77
ど、どー言うことですか? (((( ;゚Д゚))))

79 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 22:16
1年目だったら、大体1か月分ぐらいだよ。
あまり期待しなさんな。

80 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 22:20
3ヶ月しか働いてないんでしょ。
でも、冬には、ちゃんと貰えるよ。

茄子が無い人も、いるんだから・・・。
銀行はいいよな。ニュースにも出ない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)