5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ市民】 行政対象暴力 【闇紳士】

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 21:36
 国民の公務員バッシングが高まる中、公務員を標的にする悪質な
暴力や恐喝が横行する今日この頃。
 マスメディアも、いわゆる「プロ市民」と結託して公務員をゆすって
いる。
 
 こうした中、我々公務員はいかに生活と安定を守り、国家正義を実現
していったらいいのか、真剣に語り合いましょう。


2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 21:50
馬鹿は相手にするとつけあがるし、言葉尻をとらえてインネンを
つけてくる。無視するしかない。
無視しても文句を言うだろうが、相手にしても文句を言う。
どうせ結果が同じなら、余計な労力を使わないことだ。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 22:58
ノンキャリア公務員保護法の早期制定を求む。


4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 23:40
>>1
身の回りをキレイにしておけばいいだけ

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 23:55
利用している椰子がいるんだよ。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 08:30
v

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 08:43
事務所には集音マイクと監視カメラを付けておいたいいと思う。
そうすれば、1時間に1回タバコを吸いにいっているやつとか、
仕事中にネットしているやつとかも排除できて一石二鳥。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 19:22
>>7

それは困る(笑)。


9 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 19:15
今日も、ドキュソ来庁者に殴られた。
「公務執行妨害罪の現行犯で逮捕してやる!」と叫んで110番通報しようと
したら、あわてて上司が出てきて、「警察は呼ぶな」といって止められた。
俺が被害者なのに。


10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 18:55
g

11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 10:07
,

12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 19:30
国谷裕子

13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 00:04
週刊文春の存在自体が行政対象暴力


14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 12:08
age

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 14:22
>>9
たしかにそういう風潮はありますな。わしらも先輩から、
警察を呼ぶ…役人の下
口八丁手八丁…役人の中
口十六丁で上手にお引取り願う…役人の上
などと冗談交じりに教えられたもんです。ちなみに、
手十六丁…懲罰委員会開催の前に辞表を書け!退職金は何とかなるだろう…とも。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 14:26
公務員なんだから殴られても仕方ないんじゃ…。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 23:00
>>16
そうじゃない。
公務員なんだから殴られても当然なんだ。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 19:14
あげ

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 19:30
>>17
じゃあ、役所でむかついたら公務員を殴ってもいいんですね。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 14:00
>>19
ただし、素手に限ります。鉄パイプや角材、ブラックジャック等の道具・器具類を用いては
いけません。それらは、(住民生活に対する)過剰防衛に相当します。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)