5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員にリストラがありそうなので心配です 5

1 :ヽ(○´ε`○)ノ:04/03/09 20:45
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1059624211/ 1
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1060604196/ 2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1060605094/ 3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1061915381/ 4
公務員を目指して予備校で勉強している学生です。
仕事に魅力を感じておりますし、安定は大きいと思っています。
公務員でも近頃早期退職を勧めたりしているところも多いと聞きます。
また現実的にどこの自治体も経済的に苦しいと思っていますが、
実際何らかの対策を取っているようですが、やはりダメなようです。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 20:49
とうとう、公務員のリアスラがはじまったな。
どんどん首きって欲しいね。
クズ公務員多すぎ、税金の無駄使い。

【始まった公務員リストラ】大豊町職員22人が勧奨退職 人件費減へ年齢枠拡大
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078664519/l50

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 21:43
当然のように全国規模でおこなわれると思ってるバカがおる(w

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 21:44
クソ田舎は大変だねw

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 21:48
当然のように全国規模でおこなわれる。  しごく当然。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 21:48
                 ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 21:48
ペニスをしごく、当然。

                 ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 22:43
三位一体は地方公務員殺し!

9 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 02:17


10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 20:06


11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 20:11
三位一体は地方公務員殺し!<<そうだよいっぺん殺さないとね

12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 22:08
心配です・・・

13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 22:14
三厩村 再建団体に
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2004/0304/nto0304_7.html

14 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 22:15
>>1
それも考えて進路を考えるべし。
どこでも賃下げ、リストラは濃厚。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 22:29
>>1
それでも、会社勤めを考えるなら、
大部分の民間よりマシであることには変わりない。


16 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 22:35
そもそもどこでも組織から必要とされない人間はヤバイ。
人事異動でも処遇に困る。
やめてもらおうとせいせいすると言うのが人事の本音。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 23:47
age

18 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 13:13
リストラがなさそうな公務員教えてください
公安系はなさそうなんだけどどうよ?

19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 13:37
セコイ考えは公務員向きといえます。
これ以上自分本位の公務員が増えてもな〜

20 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 14:17
>>18
こういう奴がいるから(ry

21 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 14:36
18のようなタワケ者のためにも大幅リストラが望ましい。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 15:00
公務員を減らすなら採用数を減らすより
高給取りの年寄りをもっとリストラすればいいのにと最近思います。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 18:58
■ 日本再生の処方箋 ■
★☆★2ちゃん党★☆★第5回 http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066538519/
★☆★2ちゃん党★☆★     http://www.geocities.com/nich_tou/
・所得税廃止(高所得者への累進課税は強化) 給与明細天引き禁止(源泉徴収なし)
・医療・年金・介護・雇用保険の消費税方式による一本化
・正社員・派遣社員・フリーターの垣根を撤廃
(すべての日本国民は、平等医療・平等年金・平等介護の権利を有する・・・基本的人権の享有・法の下の平等)

・宗教法人課税(こいつらから巻き上げた金で託児保育・義務教育を無料化し、少子高齢化から脱却します)
・固定資産税大幅減税(不動産取得後の重税負担から開放します)
 国家の搾取が減り、家賃が安くなります(不況なのに家賃が下がらないのは税金=公務員給与が高いから)
・日本は世界最高水準の豊かな国  ホームレス、自殺者、無年金・・・どこかの貧乏国と同じような悲劇を我が国から一掃しよう!!

公務員給与のサラリーキャップ制度導入で、すべての物価が安くなり、消費活動が盛んになります。   
・・・税収が増えます。不良債権が減ります。外国からの投資が増えます。雇用機会が増えます。
★こうした社会システム改革により、将来不安から開放され、日本は大好景気時代へ突入★愛国心が育ちます★

24 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 19:01
リストラがなさそうな公務員っつーのは漏れのことだな

25 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 19:34
>>24
ジジイは消えろ。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 06:59


27 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 23:07
2004.03.18 (産経)
横浜市交通局
20年度までに職員1000人リストラへ 
給与も見直し110億円削減

横浜市交通局は十七日、平成二十年度までにバス、
地下鉄の職員を十四年度に比べて
千十六人削減する計画を発表した。


28 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 19:14
>>27
実行できりゃいいな プッ(w

29 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 00:26
↑必死w

30 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 19:25
↑必死w

31 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 19:41
;;お

32 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 19:43
ハローワークは、いらないだろ。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 16:50
国、地方ともに財政大赤字なんだから、
やっぱ、いちどは公務員の大幅リストラ、給与の大幅削減をやるべきだと思うよ。
とくに、業務の要を外れた年収1千万台クラスのオヤジ・オバハン公務員は、
給与を半分にするか、早期退職を勧告すべきだろうね。
だって、多くの民間企業は中高年を中心に給与削減したり、リストラして生き残り、
大手ではようやく黒字転換が果たせたんだからね。
公務員だけ痛みを与えず、ぬくぬくと生かしておくなんて、
同じ日本国民として不公平すぎるよ。
とにかく、民間が利益を出すことによって税収が生じ、それで公務員が食えるという、
この経済循環にのっとって、公務員も痛みを分かち合わなきゃだめだよ。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 16:56
まぁ、若い世代の公務員がツケを払うということで。


35 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 17:44
リストラせず新規の採用を見送れば良いだろう。

36 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 18:02
【激藁】ジャップの凄まじく惨めな人生【爆笑】

1 :おまえらのご主人様 :04/03/29 16:30 ID:HnZBvgU/
おれたち在日が経営するパチ屋でギャンブル三昧。
年間30兆円もの浪費。
たまに勝てば、在日経営の焼肉屋でささやかな乾杯をし、在日経営の風俗店で
女を買う。
むろん大半は負け。そして在日の高利貸しで泣く泣く借金。
で、払えなくなったら、在日のヤクザに追い込まれる・・・(プ

ギャハハハ、おまえらジャップってほとんどおれたちの奴隷じゃん(獏
まあせいぜい人生の勝者であるおれたちの優雅な生活を妬みながら
ボロアパートでエロ画像でも見ながらシコシコやってるんだな(プ

ジャップのフリーターが400万人だって? ギャハハハハハ!
天罰だなコリャ。言っとくが元はと言えばおれたちを無理やり拉致して
強制労働させたのが原因だからな。恨むならおまえらの糞先祖を恨め!

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1080545402/l50


37 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 18:08
>>34 といい、>>35 といい、
この、自分たちさえよければという発想、すばらしいねぇ。
これぞ、公務員根性というか、公務員魂というか、公務員の鑑というか・・・
やはり、ズルく立ち回らなければ、りっぱな公務員になれないんだろな。
う〜ん、なんか目からうろこが落ちたような感動だよ、ありがとう。
また、公務員の心得を教えてね。

38 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 18:48
公務員をめざす時点でもう俗っぽい人物決定。
公務員制度の抜本改革はいつになるのか。


39 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 23:09
2ちゃんねる。それはこれから始まる大きな物語の序曲に過ぎなかった。

40 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 23:10
リストラも給料の大幅削減もとっくに実行されてますが?

41 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 00:18
>>37
君も十分上手くたちまわれるよ 試験に受かればね

42 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 04:20
大幅な給与削減、リストラを断行して
公務員に必死になってもらわんとイカンな、
この国は。

43 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 06:17
>まぁ、若い世代の公務員がツケを払うということで。
結局そうなるんだろうね。
その点リストラを英断した優良企業は偉いね。
>リストラせず新規の採用を見送れば良いだろう。
見送るだけでは手遅れです。もう末期癌同然です。
財政での末期癌の苦しみを味わうのは若手公務員です。




44 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 06:58
このスレの公務員もわかってるくせに目をつぶってる。
若くしてすっかり先送り体質になっちゃってるね。
どうでもいいけどね。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 07:15
自分が若手公務員だったら仕事出来ない大量採用時代の公務員
の大半をリストラしてもらって代わりに良く働く新人をある程度
採用してくれる方を望むが。その点ここの若手公務員は変わってるね。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 07:43
>>45
それができれば苦労しないよw
マターリすることばかり考える年寄りばかり多くなり、
ソルジャーの採用を減らすから、若者の仕事量ばかりが増えるw

47 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 08:03
>46
それって若手公務員にとっては悪循環極まりない残酷物語だね。
でも何も知らない若手は無能年寄りがリストラされないのを見て
「安定してる」って自分のことの様に喜ぶ何も知らないお人好し
が多い。自分達が後々そのツケを背負わないといけなくなるのを
知らずに。


48 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 05:49
白い巨塔といっしょでなんだかんだいって何十年たってもほとんど状況は変わらないような気がする


49 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 06:09
フィクションと一緒にしてもねぇ…。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 08:51
50

51 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 08:57
どの道これからの若い世代の公務員は年金生活者同様に
将来不安定だ。フィクションと無理やり混同しようとしても
無駄な努力だ。

52 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 10:28
公務員批判にしろ政治家批判にしろ今に始まったことじゃないし、
どんなに回りが批判しても結局決めるのが本人たちだからなぁ
天下りにしても形態が変わっただけで中身全く変わってないし。
一般公務員にしても「将来不安定なまま安定」っていうなぁなぁな感じになるだろうな。
「いろいろ言われてきたけど、終わってみたら結局何も変わってねーじゃん」みたいな。

ってか今日朝テレビでやってたけど議員も給料すごいね。
月給106万ボーナス540万その他○○費とか合わせて2500万強
あと議会とかある日は交通費が出るんだと。
その交通費は実費じゃなくて定額で東京都の場合は1日1万円
電車で往復260円の人も交通費は1万円支給
いいお小遣い。

53 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 11:29
議員は落選したら終わりというリスクを一応抱えているからな。
ともかく議員も公務員も人が多すぎることは確か。

54 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 11:44
>52
基本的にその他大勢の下級公務員に公務員人件費を決める権限は
ありません。いざとなったら政治家や一部の官僚は大勢の非力な
下級公務員を切り捨てることだって出来ます。何しろトヨタの
某会長達も公務員バッシングをしてるし切り札に海外流出という
手もあるからね。



55 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 11:48
結局これからの公務員の待遇なんて年金者の待遇と将来的な
深刻さは同じです。

56 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 15:14
>>54
俺も一番可能性が高いのはそれだと思う。
敢えて6000万人のサラリーマンや自営業者を敵に回すより
下級公務員に泣いてもらう方を選ぶと思うな。

57 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 15:23
まぁ今は退職する人数より採用する人数を少なくする方針でやっていってるところがほとんどだから徐々に良くなっていくんでは?
もうしばらくしたら団塊世代の人達も出て行くし。
公務員を簡単にリストラしていいという体制も表面上はそんなすぐできるようなものではないと思うし、
そうなっても最初は無能な年寄りからで俺らは一応安心だと思うが
全然仕事しない香具師は若くても対象にはなりそうだが仕事も人間関係も平凡に何事もなく済ませて過ごせばそんなすぐ危険にはならないはず

58 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 15:34
>最初は無能な年寄りからで俺ら
は一応安心だと思うが

2Chを知っているのは俺らだけ、とか、
パソコン使えるのは俺らだけ、とか
思ってそうだなW

>仕事も人間関係も平凡に何事もなく済ませて過ごせばそんなすぐ危険にはならないはず

公務員根性だけはシッカリと身につけているようだから、
アンタだけは一生安泰だろうよW


59 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 15:38
>2Chを知っているのは俺らだけ、とか、
>パソコン使えるのは俺らだけ、とか
>思ってそうだなW
思ってないが・・・?
スマソ言いたいことがよくわからねぇ

別に将来的には安泰と言いきれることはないが、今特に問題もおこしていない香具師がどうこうなるというのはとても考えづらい
そんなこと悩むよりもっと良い時間の使い方しろと
どうしても不安なら資格でも取れと


60 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 16:05
>今特に問題もおこしていない香具師がど
>うこうなるというのはとても考えづらい

公務員根性が身に染みついている人間には「考えづらい」だろうさ。

61 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 16:43
で、結局安泰なんだよね?

62 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 19:46
読売のナベツネと奥田は似ているところがあるな

そこの頭の悪いキミ!顔のこと言ってるんじゃないぞ

63 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 20:55
>もうしばらくしたら団塊世代の人達も出て行くし。
>公務員を簡単にリストラしていいという体制も表面上はそんなすぐでき
>るようなものではないと思うし、
団塊世代への退職金、老後の年金etc・・・仕事は年々増えるのに
若い人への人件費は逆に減るばかり。
悪循環だねぇ。それと1000兆円の利子付き借金の返済もあることだし
若手がボランティアしてもまだまだ大赤字ですな。


64 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 21:40
で、結局公務員はいいんだ

65 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 21:49
気持ちしだいでしょうね。
給料がマクドの時給並になってもやりがいを感じてたら
それでええやん。

66 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 21:50
公務員に感染するとカネをクスねる病気になります

67 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:09
マックの時給並になるとも思えないし
退職金あるいは退職共済年金の職域加算部分のこととか
考えると公務員がいいかなーと思うんだけど どう?

68 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:11
マクドの時給並になってもマクドほど激務じゃないからおいしいわな。

公務員は労働量で除したときの賃金はピカ一だと思うぞ

69 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:14
一応団塊世代が退職したら仕事が増えるはずなんだが。
まぁ高卒レベルの仕事だからマクド未満になるのかな?

70 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:17
>67
確かに団塊世代公務員までは公務員でよかったなーでしょう。
若い公務員は団塊世代の作った子泣き爺の様な
膨大な借金のツケに苦しむわけ。要するに貧乏くじ。

71 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:19
>退職金あるいは退職共済年金の職域加算部分
これは少なくとも45歳以下の公務員には全く関係の無い話だよ。
君らには天文学的な借金しか残されてないの。

72 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:23
団塊世代が退職しても仕事の量は今と変わりません。

それは…

73 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:25
何処のDQN役所ですか?>72
「塵(団塊の仕事量)も積もれば山となる」

74 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:28
民間の団塊世代も退職すると税収が激減するわけだが
その辺はどうなの?

75 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:31
増税だよ、増税だよ。
われわれの給料のために消費税多めに払ってもらうことになるけどごめんね

76 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:34
>>73
違います。団塊の仕事量はマイナスなんです…
頼むから仕事増やすな。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:37
>75
奥田某会長は「そんなことしたら海外流出する。それより公務員
の人件費を削れ」だけど。その他大勢の下級公務員の人件費を削る
か奥田達の会社が次々と海外流出するのとどっちがいい?w

78 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:39
民間の団塊世代も退職すると税収が激減するわけだが
その辺はどうなの?




79 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:40
>>77
どうぞ

80 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:41
消費税アップはもう決まってることじゃん。

81 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:42
海外に流出するとなると民間の人もみんな海外に転勤するんですか?

82 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:44
消費税上げるとその分売上が減って結局違う名目の税が減るんだよ。
それに消費税の分は年金に全部いってしまうしそれでもまだまだ足りない
わけだが。

83 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:46
>>81
そうなんじゃない?
っていうか政治家や一部の官僚は海外流出を黙って見てるだろうか?
そうされる位ならと大勢の下級公務員の人件費を大幅削減するのでは
ないだろうか?

84 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:48
海外行きたがらない社員多いと思うけど・・・

85 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:48
やはり民間のほうが立場は上なのですね。

86 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:48
いや、消費税は俺の給料だ。

87 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:50
>>85
そらそうだ。
公務員は全体の奉仕者
民間含む全体に奉仕するのが仕事だからな。
その見返りに税金から給料もらってるわけで。
でも社会は公務員優遇してること多いけどな。
銀行、JR、百貨店など・・・

88 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:51
>84
チキン公務員じゃあるまいし。
ニューヨークやロサンゼルスだったら喜んでいくだろう。

89 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:56
っていうか外資を稼ぐ優良企業に逃げられたら
日本は北朝鮮みたいになるぞ。

90 :67でした:04/04/02 22:56
>>70>>71
なるほど、先暗いなぁw
実は今民間外資企業の内定もらってて
公務員試験に標準合わせたとこでした

も1つ聞きたいんですけど、たとえ借金残ったとしても
結局国民の税金投入して危機は回避する、みたいなことに
なって公務員に痛手なんかないのでは?
と、思うんですが


91 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:58
>>90
そんなことしたら暴動おこると思いますが。

92 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:58
>結局国民の税金投入して危機は回避する、みたいなことに
>なって公務員に痛手なんかないのでは?
だからそんな事したらトヨタ中心とする外資稼ぎ専門の会社に
海外逃亡されるから問題なのさ。



93 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:00
だいたい団塊公務員の作った財政の借金のツケを背負わされたくなかったら
トヨタみたいな優良企業に就職すればいいじゃん。

94 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:01
暴動おこったらおこったでそのとき考えるのが公務員の体質

なんでもかんでもなんとかなるだろって思ってやってきたからここまで借金も膨れ上がった。

でもなんにも変わってない。

95 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:02
そんなに強制的に税金を納めさせたかったら日本の民主主義を
撤廃して北の楽園を見習うしかなくなるじゃん。

96 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:02
結局、損をするのは海外に行く余裕のない中小企業とか
下級公務員とかだけか。

97 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:02
海外逃亡されたらされたでいいのでは?
そもそもトヨタとか公務員よりよっぽどいい待遇の奴らいちいち口出ししてくるのがよくわからん。
上みてりゃいいのに。

98 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:03
地方上級だったら損しませんかね?


99 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:04
日本を北の楽園の様な独裁国家にして
奥田達の家族を拉致して人質にすれば奥田達も海外流出出来ずに
税金を納めざるを得なくなるだろう。

100 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:07
外資を稼ぐ企業に出て行かれたらもう日本は終わりだよ。
資源も無いし。あの北の楽園だって他国から金を脅し取って
生き延びてるわけだし。

101 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:08
マジレスするが借金は国債の日銀引受でどうにでもなる。対外債務ではないからな。
やろうと思えば、大量に引き受けさせてから日銀そのものを政府に接収させ、
混同によって国債をすべて消滅させることも可能だ。
あまり将来を悲観しないほうがよい。


102 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:10
>101
その理論が使えたら年金問題も解決だよね。
ひょっとしたら国民全員が働かなくても遊んで
暮らしていけるかもねw


103 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:10
>>93
馬鹿だなぁ。
借金を作ったのは、自民党政治家だよ。

無駄な公共事業を割高な価格で発注して、それで儲けた企業から政治献金をもらってたの。
税金をふところに入れるため、土建を利用してたの。

104 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:11
>>100
なんでそんな必死なのか分からないけど公務員はそんな難しいこと言われても分かりません。


105 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:12
とりあえず公務員の将来をどうこういってる奴はどうこうなってから言ってくれw
どうこうなりそうでならなかったのがこれまでで、そしてこれからも・・・・

106 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:14
年金問題だってちょっと前までは何も心配されてなくて
安泰だと信じられてたんだけどね。でも年金問題も公務員の人件費問題も
一緒だよ。両方とも国が税金なり他の手段なりで強制的集めた公的資金だからね。

107 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:23
まぁ、下級公務員が泣きを見ることになるだろうね。
キャリアや霞ヶ関の官僚どもは、同じ公務員だとは思ってないだろうから。

108 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:28
下級公務員に退職金3000万も出すくらいなら俺にくれ

109 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:28
@公務員解雇はまず「現業」から始まる。民間でもできる。
 警察消防は安泰。むしろ必要とする。
 国家の公安系はまず安泰。法改正であぼーんされるのは窓口系。
A他スレで国家<地上と言われているが、むしろいらないのが都道府県庁。
 ただし@でも言ったが国家窓口系はだめぽ。
B最近の市役所でも見られるが、退職者の3分の1の不補充採用行っている。
 そして高齢職員の早期退職を勧奨している。


110 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:32
>>109
つーことは、窓口の代表格である法務局とかハローワーク
とかはだめぽ?
でも都道府県がいらないってことはないんじゃね?

111 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:52
先月大学を卒業しましたが、就職せずにバイトやってます
公務員になろうと3つほど受けましたが1次は全てパスしましたが2次で全部落とされました
浪人して今年もたくさん受けようかと思っていますが
やはりこの先、これだけ苦労(勉強)してリストラや安月給では割に合いません
もー道を変えようかな


112 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:53
これからは
「年金問題=公務員人件費問題」
だからなぁ。

113 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 23:55
まさにそうだね。
一元化も加速するかも。

114 :67でした:04/04/02 23:59
リロードしなかったら
みんなの話についていけなかったw

>>90確かにw
>>91それはそうですね。自分が公務員に求めるのは
  安定性なんでそれが崩れる可能性が高いのかどうか
  あと崩れるならどんな理由が考えられるかを
  聞きたかったんです。給料だけなら内定決まってる 
  民間外資の方がいいので。

なかなか難しいですね 

115 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:00
年金問題も公務員人件費問題も根本は一緒だからな。
安定なんてお世辞にも言えないわけで。

116 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:01
>>114
外資の方がいいんでないの?
まだ若いんだし。。。。

117 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:02
福岡政行も「この問題は一緒に考えるべき」って言ってた藁>115

118 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:05
本当は年金問題を取り上げるなら公務員人件費も取り上げる
べきなんだが年金問題ほど(大勢の高齢者の生活ほど)現役
公務員の将来の待遇については重要じゃないからあえて取り上げて
ないだけかも。

119 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:07
>>113
なんだかんだで保てるとは思うんだけど
給料、あるいは定年後の保障が下がる一方なら
辛いなと思ったんです。しかもめざすことが
薬剤師公務員なのでなかなか情報なくて

>>114
やっぱそうかなwでも頑張って試験勉強はします

120 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:08
>>114

国家アボンすればそりゃ首だろう 首じゃなければ大幅給料CUT
それこそ一律10万もありうる話だ罠。
ばりばり仕事をやる自信と能力があるならビジネス英語も身につける
外資の方が長い目でみたらリスクヘッジができていると思うけど、
甘いか?

121 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:11
公務員の人件費が保てるなら年金も問題無いはずですが。
人件費も年金も出何処は何処だと思っているのやら。

122 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:11
>>119
薬剤師とかの専門性が高い公務員は
どっちにしろリストラとは無縁かと。
とにかく行政職ですよ…。
潰しも利きませんし。

123 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:14
外資はちょっと憧れるな

124 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:15
将来安定を考えるのだったら公務員は辞めた方が無難だが。
もう既に財政破綻してるわけだから。後数年後には年金やら
借金返済やらで完全ノックアウト喰らうしさ。
まぁボランティア同然の給料になっても内容を選ぶと言うのなら
公務員でもいいと思うが。

125 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:22
外資?
ははは
痴呆公務員?
ははは
個の能力とあとは運だよ

126 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:22
>>120>>123
自分薬系なんで外資といってもただの営業ですw
2チャンネルではだいぶたたかれてるw
せっかく行くなら英語とか頑張りたいと思いますけどね。

>>122
なるほど、まだ専門職は安全って事ですね

127 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:26
外資なんて、いくら英語ができても
仕事ができなきゃ即あぼ一ん。
元公務員なんかにや無理。

128 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:35
公務員の安定が消えるころには民間がガタガタになってる

129 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:38
奥田は海外へ逝ってよし

130 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 00:40
ボロボロの民間もあれば元気な民間もあるだろう。
同時に、立ち直った自治体もあれば
潰れる自治体もあるだろう。
キミは公務員か? なぜそんなに単細胞な考えしかできないの?
ちょっと恥ずかしいよ。

131 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 01:33
10年も20年も前から公務員は批判されて参りました。
変わったかと言われれば変わったし、変わってないといわれれば変わってない。
でも私はもう安泰です。なぜならもうすぐ50歳ですから。
再来年くらいにはやっと年収1000万超えますかね。

ただ世間で思われてるほど楽な仕事ではないですよ。

132 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 01:34
外資は高級だが、仕事仕事で自分の時間はないぞ。
いわば待遇のいい奴隷だ。

133 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 01:38
>>132
厳しい反面 ハングリー精神が育つ。
外資行く香具師は独立して食っていくことを目標にしないと
駄目だと思う

134 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 01:43
外資なら上手くいけば3年でノンキャリ公務員の渉外年収稼げますよ

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/6256/32sai.jpg

135 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 01:45
>>134
ごく一握りでしょw

136 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 01:53
キャリア最高!http://superhawk.at.infoseek.co.jp/koumukyuuyo.htm

役人の中には2000万円超の高給取りが山ほどいる。その数は、本誌が突き止めただけでも、各省庁の幹部、大使ら、裁判官、検事を合わせて優に500人を超えている

 では、これら高級官僚以外の一般役人は「薄給」なのだろうか。実はこれも違う。彼らの中にも、実質的な「高給取り」は多数いる。というのも、都心の一等地の公務員宿舎に、
常識外れの安価な家賃で暮らしている者がゴロゴロいるからである。
 ある官僚が語る。
「いま住んでいる宿舎は築2年、70平方メートル超の3DKで、家賃は約6万円です。以前かなり古い官舎の広さ40平方メートルの2DKに住んでいたときは1万円くらいの家賃でした」
 国家公務員宿舎はあらゆる点で恵まれている。たとえば財務省が管理する平成7年築の「三番町住宅」は、皇居にほど近い千代田区の一等地に建つ14階建て。
80平方メートル以上の住戸が110戸あるが、周辺の同規模の家賃相場が約30万円なのに対し、三番町住宅はたったの6万円強だ。
 こうした宿舎は、次々に新築されている。
「最近、都内で新築されたのは目黒区の大橋住宅(10戸)、渋谷区の西原住宅(48戸)など3棟で、家賃の平均額はそれぞれ6万8509円、6万4347円です。
民間と比べて格安ではないかとのことですが、公務員宿舎というのは職務のために住まうもので、自由に自分の意思で賃借できる住宅とは違う。
どちらかというと民間企業の社宅に近いのではないでしょうか」(財務省理財局国有財産調整課)
 
こんな言い訳で納得できる国民が、はたしてどれほどいるだろう。家賃が激安だということは、結果として高い給料をもらっているのと一緒なのである。
 退職金も破格である。
「キャリア官僚なら30年勤め上げれば、いかに出世しない人でも約2700万円はいく。もちろん次官までやった人間なら8000万を超えるでしょう」(全国紙政治部記者)

137 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 07:51
>>131
ていうか、いい加減2ちゃん卒業しろよ。
50歳で2ちゃんってw

138 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 08:46
40代ですが2chやってますよ。最近流行ってるんですよw
やっと「w」意味を最近知ったところです。

139 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 16:39
よっぽどお友達がいないんでしょうね。

140 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 21:30
>>136
 いくら一等地の公務員宿舎に安く住んでて蓄財してたとしても、彼らは
少なくとも在職中は郷里など1箇所に定住する事はままならず、よしんば
家を購入したとしても自分はそこから通勤する事はできないのです。
 彼らは国家公務員の宿命である全国転勤をこなしているのですから、
自宅から通って毎日オッカアや子供の顔を見られる人種が何やかやと
言ってはいけないのです。

141 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 21:35
 利益を労働者に分配しない奥田は、日本にいる必要なし。
 行きたくば勝手に海外流出したまえ。中卒ライン労働者も
 ついでにごっそり海外工場に引っ張って行ってくれたまえ。

 本社を日本に置いて「日本企業製」の看板を使うなら、今まで
通り税収は頂く。フィリピンのように海外労働で得た利益の何割
かを本国に納付するような法律なんか、簡単に作れるのだから。

 本社まで日本から撤退するという決意があれば、したらよろし
い。ナ○キのように国から国へ渡り歩き、信用を無くすがよい。
 日本車でなくなったト○タが、はたして日本国内でステータス
シンボルで在り続けられるのか?そして海外市場での評判も
どう変わってくるのやら・・・

142 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 21:42
>>141
トヨタの税収が無くなったら大ダメージ受ける自治体も多いけどな。
豊田市とか愛知県なんて存続できなくなるんじゃ?
国もしかり。

143 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 21:44
>>142
公務員をどんどんリストラすれば乗り切れるよ

144 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 22:55
>>143
もうこれ以上やりようがないくらいリストラしてますよ 既に

145 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 01:01
>>144
公務員を?

146 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 09:47
公務員のリストラはないよ。
採用人数を絞り込んで、人数の調整を行っているから将来的には問題なし。
その分競争が激化し、少数精鋭のエリートになっていくと思うよ。
給料も、難関試験に見合っただけのものに上昇していくだろうね。

147 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 10:06
>>146

ヴァカハケーン

148 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 10:13
>>146
俺もそう思う。少数精鋭にして給料を重点的に配分したほうがよい。
給料少ないと馬鹿しか集まらないから。そうなったら民間も生きていけないよ。

149 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 10:17
今でも一応少数精鋭なんじゃん?
国家T種って他のに比べたら数少ないんじゃないの?

150 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 10:47
>>149
官僚はまた別格。
ここでは国Uか地方公務員の話だろ。
今の採用人数のままいけば、何年か先には少数精鋭となる。競争率が高まれば
自然に待遇もアップしていくよ。


151 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 11:15
>官僚はまた別格

コンプレックス丸出しw

152 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 11:16
コンプレックスあったっていいじゃない
実際そうなんだし

153 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 11:17
身分保証廃止のための公務員法改正は官僚の抵抗でもめてるみたいだが、
財界が強く望んでいる以上、いずれ時間の問題だろう。
でも、公務員法改正よりも先に再建団体転落のほうが早くやってくるような気がする。
どっちみち2〜30代の世代の公務員は厳しい未来が待ってると思うよ。

154 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 11:22
地方の借金ってどれくらいあるの?
滅茶苦茶多いのはわかってるけど、
具体的な額はよく知らないんだけど。


155 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 11:32
>>154
300-350兆じゃなかったかな


156 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 11:34
300兆…(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

157 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 11:37
まぁとにかく国・地方・特殊法人で合計1000兆円をラクに越してるはず
みんな頑張って返そうね♪

158 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 12:57
まず無理、不可能。

159 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 13:40
>>142
 愛知県なんて、トヨタのために「トヨタを中心とした幹線道路網」整備
やらトヨタの展示会たる「愛知窮迫」をやらされてる。
 トヨタが出てってくれたほうが、真に県民の為にお金を使えるのでは?

160 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 14:11
>>159
トヨタが出て行ったら税収はどうなりますか?

161 :ホンダさん:04/04/04 15:15
トヨタさん早くいなくなってください

162 :マツダさん:04/04/04 15:23
トヨタさん、ホンダさん、早くいなくなってください

163 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 16:28
>>160
 トヨタだけが愛知の産業ではないので、結構です。
 かんばん方式とやらで分業を任せてる中小工場とその工員
 まとめて持ってって下されば結構です。

 トヨタがあるのに赤字自治体ってのはどういう訳だ?日本の
 軍事予算の如く、トヨタへの「思いやり予算」が重荷なんじゃあ?

164 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 19:07
今、一番やらなければいけないことは公務員のリストラなどではなく
奥田を海外に追放することだ

165 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 19:09
公務員=恥ずかしい職業
民間様えらい

166 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 19:12
>>165
お前が恥ずかしい奴だというのは良く分かった。

167 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 19:15
新聞配達とかしかできないだろうな。。。

168 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 19:28
>>165のような状態が正常と言える。
今の日本の公務員熱は異常。

169 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 20:20
>>168
その結果が現実への不満となって表れる。
新規採用スレでの新人達の不満の多いこと多いことw
楽&マッタリというイメージを持ちすぎてるよ。

170 :ト○タ関係者:04/04/04 21:27
奥田一人で海外いけよ

171 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 22:07
団塊公務員が退職したら何もかも上手く行くかのように言っているが
むしろ逆じゃないかと思う。
団塊への退職金や数十年間の年金、高齢少子化による税収減、遅くとも
2008年度から本格的に始まる大規模な公債返済・・・若い公務員が
ボランティアで働いてもまだまだ大赤字。退職する分DQN役所以外は仕事がその分増えるし。

172 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 22:09
それにこれからは財政再建団体が激増すると言われてる。

173 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 22:13
>>171
まぁ、膿み出しで若手に痛みが行くのは覚悟の上で入庁してるでしょ、
今の連中は。てか、その程度の先読みも出来ない程度だったら所詮その
程度の人間だってことで。

>>172
>と言われてる。
と、自分の主観をさも一般的通念のように言われてもなぁ。

174 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 22:24
>と、自分の主観をさも一般的通念のように言われてもなぁ。
主観ね・・・。おめでたい奴w
一回国立大学の経済学者にでもこれから財政再建団体が激増するかどうか
について聞いてみたら?
東大の立花隆教授でもいいからさ。

>173
今の若い公務員の大半は「どうせ自分は民間でやっていく能力が無い。
公務員は楽できるし安定してるし」という理由でなってる人が
ほとんどで、>>171の現実を理解してそれでもいばらの道を歩みたい
という変わり者はいないはず。






175 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 22:28
まぁ、このへんは若い公務員が聞き流したいところだろうね。

176 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 22:34
人件費の原資が無ければ昇給・昇格枠も減らさざるを得ない。

実質的に今の給料が大幅に下がるというのが生じないとしても、
今の若手の10年後の給料の平均と、10歳上の人間の今現在の給料の平均とは
相当差がつくだろうなぁ。

177 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 00:01
300兆って凄いな

178 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 08:46
大変だな公務員は

179 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 12:12
過激リストラはまだか

180 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 13:04
>>174
> 一回国立大学の経済学者にでもこれから財政再建団体が激増するかどうか
> について聞いてみたら?

経済学者が実際の社会に適合したことを考えているかどうかは、竹中君を見ただけでも悲
観的にならざるを得ないわけだが。

181 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 16:00
竹中はアメリカの売国奴。
別に日本の為に仕事をするサムライではないし、ましてや10年後20年後
の日本の国や自治体の財政のことを考えているわけがない。
今後の国や痴呆の財政破綻については東大の立花隆教授にでも聞いてみることをお勧めする。





182 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 16:06
>>180
それだけわかってるんだったら竹中を含む今の政府が
将来の国や痴呆の財政や君ら下級公務員の数十年間の身分
や待遇を保証してくれるようなよい財政政策を出来る事は到底
不可能である事位悟れるよね。

183 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 19:45
で、いつになれば公務員が首になるの?

184 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 19:52
いつまで皆さんにご迷惑かけつづけるの?

185 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 20:40
公務員がリストラされたところで無職が勝ち組になるわけじゃないんだけどね

186 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 21:42
勝ち組なんてほんの一握りです。
結局強運を持ってるか一芸に秀でた人が勝ち組になる可能性
が高いのでは?

187 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 22:44
 公務員を揶揄してる連中は、うらやましいだけ。
 自分の子供が国家T種などという極道に合格した時は、もちろん
 殴りつけてでも辞退させるんだよな?もちろんだよな?
 額に汗して働く外回りの営業マンか肉体労働系の仕事が最高
 なんでしょうから、子供ももちろんそういった仕事に就かせる事
 だと思う。
 あれ?それなら大学行かせる必要もないんでないか??

188 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 23:08
>>187
というかそういうレスを返してる時点でおまえも同程度の人間だと悟れよ。
アホか(w

189 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 00:17
>>187
煽るならもう少し上手な日本語書かないと。

190 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 11:39
いまの団塊の公務員が退職したら、人件費は一気に切り下げられるだろうよ
実際、下が上を支える構造は公務員組織も同じ
役所内の人口ピラミッド書いてみればわかるんじゃないのかな?
自分が高齢期になったときに支える若い公務員がわずかしかいないことに

191 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 14:01
??
高い金もらってる大量の団塊がいなくなるんだろ?
支えるのは若手公務員じゃなくて国民全体だし。

192 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 17:27
>>191がいいことを言った。

若手公務員が支えてるなんて勘違いしてるやつ、大杉。
国民の税金で支えられてるのに自分たちが支えてるような顔しやがってからに。



193 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 19:07
>191
共済年金がっぽり取られるよ。
税金で補うにしても結局その分税収が減るから人件費も
削減するハメになる。民間の団塊も退職するとさらに税収が減るしね。

194 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 19:19
どの道若手公務員は八方塞だ。  公
                債
                返
                済
    団塊公務員への退職金年金●高齢少子化による税収減
                仕
                事
                量   
                増

195 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 19:20
                公
                債
                返
                済
    団塊公務員への退職金年金●高齢少子化による税収減
                仕
                事
                量   
                増




196 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 19:20
 公
                債
                返
                済
団塊公務員への退職金年金●高齢少子化による税収減
                仕
                事
                量   
                増


197 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 08:57
>>192
共済年金のことを言ってるのでは。

198 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 11:24
そもそも「公務員は無能だ」っていう世間の固定観念があるからな!
下らん固定観念だが、リストラされた後は大変かもしれん。

199 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 21:19
>>174
同意。団塊公務員も若者公務員もその程度の人間が多い。
つまり、公務員全員が基本的には駄目人間と言っても過言ではない。

さっさとリストラして必要な人間のみ残せばいい。

200 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 21:46
>>198
固定観念???(プ

201 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 12:33
りすとらされろ

202 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 15:26
>>188
>>189
うらやましいだけの香具師ハケーン

 506 名前:名無しさん@明日があるさ[] 投稿日:04/03/13 22:09
 3/19付けでリストラされる者ですが、
 他の同日解雇の方たちは、会社から紹介された別会社に就職が決まっています。
 私だけは未定のまま、後一週間となりました、まず、ハローワーク確定です。
 で、今日の朝、出勤すると、上司から、
 バイト代を出すから1週間ほど、部屋(リストラ組専用)の片付けをしてくれ、
 「暇だろ?」
 此処までは、長く勤めた会社なので、まぁ、良いですが・・、

 リストラ、解雇、クビになった後でも、
 私が所得した各種資格を、残りの社員が使用したいので、
 会社に「籍」を残すからネ、って言われちゃいました。
 国家資格では無いので、退職すれば無用の資格ですが、
 持ってる人は、滅多にいません。(少なくとも私の会社には、後1名だけ)
 また、「籍」を残しても、通知するのは取引企業に対してだけで、
 失業保険に影響はありません。

 が、私だけ職を紹介されず(面接すら1件もなし)
 クビになった後、資格だけ使わしてくれって言うのは、
 一般的にどうなんでしょう?、
 馬鹿にされてるんですよね?

 以前、自己都合で退社した会社には、所得した国家資格の一部を
 新しい資格所有者が入社するまで、名義貸ししたことはありますが、
 今回は、一方的なクビです。
 今頃になって、資格が無いと取引停止に成ると言われても、
 解雇される私には関係ないと思うし、
 在職中、会社に良くして貰ったとも思っていません。

203 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 18:19
 ナメとんか!と叫んで目の前で資格証を破いてやれ。あなた実際いい人すぎ。
 あるいはその資格が業務独占資格なら、しばらく貸した後で監督官庁に訴え出て、
 勤務実体が無いのに資格だけ無断使用されたとチンコロするとか。

 穏便にやりたいなら、資格借用している間だけでもお小遣いをもらってみるとか。

204 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 05:05
age

205 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 06:05
a

206 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 20:17
不安にならないか?
4.崩壊の危機に瀕する地方財政・経済
http://www.collectors-japan.com/nevada/content/c040401_4.html



207 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 20:21
自治体で最も手軽に削減できるのは人件費の削減であり、すでに以下の自治体では職員の早期退職を促しています
(それでも、焼け石に水ですが・・)
公務員のリストラが始まっているのです。

今までは、公務員は生活も安定しており、給料も上がり、年金生活もバラ色とされてきましたが、いまやそのような話は
昔話となっているのです。
このままいけば、退職金も支給できない事態に陥るところも出てくるかも知れません。
京都府 早期退職制度下限年齢 40歳 すでに228名が退職
高知県 同 40歳 教員・病院関係者も含む
秋田県 同 35歳 教員・警官も対象
長野県 同 28歳
http://www.collectors-japan.com/nevada/content/c040401_4.html

208 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 02:43
age

209 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 10:02
捕手

210 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 08:47


  栗鼠虎なんか絶対ないよ!




211 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 09:34
手に職がある奴が最強かな

212 :nakao:04/05/18 10:40
美人お姉さんのオマ○コがクッキリハッキリ見れるサイトを
発見しましたでつ(*´∀`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/ytdf3

すごく美人なので感動でつよ(*´∀`*)ハァハァ

213 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 01:29
mmmm

214 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 01:33
不要な存在にならないよう頑張れば
問題ないんでねーの

215 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 13:01
俺は公務員だけど、まじお客さんで来所する社長さんとかに、俺の対応を見て、
「うちの会社に来てほしいくらいだ」って言われるよ。社交辞令なことはわか
っているけど、社長さんは本気らしい。ここで公務員は民間で通用しないって
言われてるけど、そんなこともないんだなって思った。もちろん、その会社も
小さい会社じゃなくて、大きな会社なんだがな。まあ、俺も少数精鋭の中で公
務員になった身だから、能力は平均以上なことは、まあ当たり前なことだが。

216 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 13:22
>>215
「うちの会社に来てほしいくらいだ」だろ?
社交辞令そのものじゃないかw
本気で来てほしかったら真剣に誘いの依頼がきてるよ。


217 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 14:04
町村合併せずに、このままいけば財政再建団体になりそうなんですが
もし財政再建団体になったとき退職金はでるんでしょうか?
どなたか教えて下さい。

218 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 14:48
>215
試しに、勤まるかどうか、能力が平均以上かどうか、その会社に行ってみるのはどうだろうか。

219 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 15:10
>>215
たとえ転職できたとしても、仕事についていけずに辞めていく
パターンは多い。対応がいい、ちゅうだけでやっていけると
思ったら大間違い。
「まあ、俺も少数精鋭の中で公務員になった身だから、能力は
平均以上なことは、まあ当たり前なことだが。」と勘違いして
いる時点で能力ないことは確かだが。

220 :215:04/05/23 16:03
私は215だが、もともと昔は民間で働いていた。当時は営業をやっていたが、
その成績は軒並み他を圧倒しており、幹部職員からも一目置かれていたらしい。
バブル崩壊後、私の会社も少なからずの影響を受け、それから公務員試験を受
け、今の職についている。難関と言われる公務員試験にも、約2ヶ月の勉強で
一桁台の順位で合格。まさにこれを天武の才能と言わず、何というのだろうか。
当時の営業マナーから行政の対応などは、遥かに楽であり、よって今回のよう
話がわいて出てくるのは、まあ言ってみれば当然のことなのだろうか、、、

無能公務員の中に、咲く一輪の花。私を皆はそう呼んでいるかもしれない。。。

221 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:10
なら、公務員やめて民間に転職すれば?
あなただったら年収1500マンは軽いだろ?
早く辞めなよ。時間は大事だよ。

222 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:14
同じ妄想ならもう少し大風呂敷を広げればいいのに、
無職にできる妄想なんて所詮この程度か・・・

223 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:22
↑仕事ができる人間を妬むなよw

224 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:23
↑妬んでないってw、哀れんでるだけだってばw

225 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 16:25
冗談だってば。マジになるなよ。

226 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 18:10
>>220
>約2ヶ月の勉強で一桁台の順位で合格
 どこで成績を聞いてきたのやらと・・・

227 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:24
215さん大漁ですよ!
よかったですね!(w


228 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:34
陰気だな。

229 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 17:11
 

230 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 06:17


231 :非公開@個人情報保護のため :04/05/28 07:39
元下級公務員です。
今年4月の国立大学法人化で、国家公務員ではなくなりました。
これも、全国一斉大量リストラと言えるんじゃないかな。
国家公務員にも3つの層があって、キャリアと呼ばれる
中央省庁の幹部公務員、ノンキャリアと呼ばれる中央省庁の一般職員、
出先で酷い扱いを受けている下級公務員。
それぞれで、住む世界が違う。
下級公務員なんてゴミみたいに扱われているよ。
公務員批判が多くなって給料下がるときは、下級公務員層に影響が大きく、
上級公務員には影響が出ないように設定される。
機関で異なるだろうけど、うちは4月のサビ残200時間超えてる。
今月も既に120時間の超過勤務行なってるけど、
手当支給されるの10時間分くらいだと思う。
残りは、超過勤務自体行なってないことにされる。
下級公務員は普通の労働者ですよ。
まあ、中には勘違いしてるのいるけどね。
公務員のウマミ感じたいなら上級公務員にならなきゃダメ。

232 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 18:01
>下級公務員は普通の労働者ですよ。

うーん。
普通の労働者だったら、
もっと低賃金で雇用の保証もないのが普通だが。
特に下級公務員程度の能力だったら。

233 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 21:10
下級公務員程度の実力もないから底辺なんだよ。

234 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 21:11
下級公務員程度の実力もないから底辺なんだよ。


235 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 21:32
民間の人ってフリーターでもない限り
実力があるから一定以上の安定はあるでしょ?

236 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 22:47
ふーん、民間の人ってそんなに実力あるんだ
そんなに実力あっても公務員を妬むくらいの待遇しか受けられないの?
それって実力って言うの?
勘違いじゃないの

237 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 22:53
人それぞれだろ。

238 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 15:06
しっかし、公務員のカキコってレベル低すぎ

239 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 17:10
しっかし、公務員のカキコってラベル低すぎ

240 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 17:15
国家公務員5年で1割削減=自民党が政府に要望へ

 自民党行政改革推進本部は8日、党本部で総会を開き、新たな行政改革大綱の策定に向けた政府への要望をまとめ
た。行政分野の国家公務員の定員(現在約33万人)を2005年度から5年間で1割以上減らし、削減分を治安や徴税な
ど増員が必要な部門に省庁の枠を超えて再配置することなどが柱。公明党と協議した上で、9日にも金子一義行革担当
相に大綱策定を申し入れる。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040608-00000744-jij-pol


241 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 18:23
5年で1割減
団塊の世代が退職すればその位の数になるな


242 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 21:08
国民に痛みを求めながら、たった1割かよ。


243 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 21:10
公務員の人って難しい試験を突破した優秀な人だから、
リストラされても困らないんでしょ?

244 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 21:11
>240
自民党って...


245 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 21:19
難しい試験に受かったんじゃなくて、公務員の意識で作られた問題に
公務員体質の家系で育った人間の波長がたまたま合っただけ。


246 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 21:59
↑と、試験に受からなかった人が述べております。

247 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:17
↑と、コネ採用者が述べております。

248 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:20
↑と、自分に能力がないのことを認めたくない人が述べております

249 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:21
>>245-248
お前ら全員能無しだ!

250 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:22
>>245-248
お前ら全員能無しだ! と述べております

251 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:25
↑電波?電波なのか?

252 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:29
しかし、民主党・社民党がいなくても法案通せるんなら、それだけ政治家の数
減らしても問題ないと思うんだがなー。
それだけで年間数億以上、節税になるわけだが。。。

253 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:49
このまま金利の上昇続けば、
政府の借金の利子も上がって
「日本政府あぼーん」って、新聞に載ってたYO!
これってありえない話じゃないよね?!
「公務員あぼーん」も近い!!!

254 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 00:44
バカが必死にレスつけると伸びるなぁ


255 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 00:59
馬鹿ですから。

256 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 01:05
>1-255
ホント馬鹿丸出し

257 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 01:14
調子に乗るから方っておけばw

258 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 21:47
>>1-257
そうだな!ホント馬鹿丸出し
同じ人間として恥ずかしいよ

259 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 22:21
竹中氏出馬会見「霞ケ関を破壊し、日本を解放」

「霞ケ関が今だ権限を持ち、経済を支配している。
霞ケ関を破壊し、役人の呪縛から日本を解放しなければいけない」と語った。

さらに「霞ケ関にはレッドカードを出す必要がある」と、“霞ケ関”に代表される中央官庁への批判を強めた。

具体的な政策方針としては、
(1)中央政府の徹底的なスリム化や
(2)雇用環境改善による人間力強化――を挙げた。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040622AT3L2204B22062004.html

260 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 22:22
木村剛も出馬しちゃえよ。

261 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 22:31

公務員のリストラ 賛成♪

公務員の天下り 反対♪

公務員の責任を追求 年金カット♪

さあ、みなさん一緒に合唱しましょう!
公務員が日本の諸悪の根源
税金泥棒


262 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 22:55
まぁ、大丈夫だべぇ〜

263 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 23:38
>>261
がんばれよ(w


264 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 23:55
初任給20万程度の一般職公務員の給料削減する前に、
↓みたいなのをリストラしろよ。1億4000万ってなんだよそれ。

◎公費から1億3900万円=儀式には宮内庁長官も−神体移動
> 宮中3殿の耐震調査に伴い、神体を移す今回の「賢所皇霊殿神殿を仮殿に奉遷の儀」
>は、皇室の神事と位置付けられるが、儀式には宮内庁職員も参加、同庁長官らが神体を
>運ぶ列に加わる。耐震調査費3400万円と関連費用2200万円、昨年度に終えた仮
>殿の修復8300万円には公費の宮廷費が使われ、将来予想される3殿の補強工事も公
>費が支出される見通しだ。
http://www.jamp.jiji.com/u05/kiji/view/20040618000041/kijitext.html?idlist=0


265 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 08:12

共済年金をなくせ!
厚生年金に吸収合併せよ!

公務員は馬鹿かと思ったら違った

ずるい小心者、保身しかない最低人間だ!

我々の税金で雇ってやってるのが悔しい!!!!!!!!!


266 :非公開@個人情報保護のため :04/06/23 08:23
新聞配達頑張ってネ♥

267 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 09:12
共済年金は厚生年金に吸収合併させてはダメ!
厚生年金に吸収合併させる狙いは、厚生年金で赤字を補填してもらうため。
共済年金の赤字は公務員が自分で解決すべき。
また、厚生年金保険料を使い込んだ分は、共済年金と公務員人件費から補填すべき。



268 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 11:14
とりあえずここに来てる奴らの大半は公務員がうらやましいわけで…

269 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 11:35
民間企業初任給平均(平成15年)
高校新卒15万3054円、大学新卒19万084円、大学院修士新卒21万5363円
国家公務員初任給(平成15年人事院勧告)
3種高校新卒13万8800円、2種大学新卒17万0700円、1種大学新卒18万4400円

270 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 12:32
>とりあえずここに来てる奴らの大半は公務員がうらやましいわけで…
 たぶんおまえだけじゃん?
ほとんどの奴が遊びでかきこんでるんじゃね。



271 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 14:29
>>270

   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、

272 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 17:51
公務員は仕事中寝ててもリストラされないやつがたくさんいるよ

273 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 17:54
公務員リストラを急げ、その前に退職金規定を半額以下にすること。

274 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 18:45
>>272
それおれのことかも
なんでわかった?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)