5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うるさい!】環境課公害対策係【くさい!】

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 17:32
見当たらないので立ててみました。
やたらと近隣と仲の悪い住民。
順法意識の低い事業所。
面倒な事案をとりあえず持ち込んでくる他部署の連中。
地方の現実を無視した法律を押し付ける官僚…等など
日頃の愚痴を、明るく元気に語り合いましょう。


2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 20:45
age

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 20:48
別名ヤ○ザ対策課ですな。
立ち入り検査で怪我させられそうになった人知ってます。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 21:03
いつも思うんだけど空地(民有地)の雑草ってのは公害なのかな?
ほかのとこも公害担当が対応してるの?

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 21:07
うちは公害ではなく、土木の対応です。


6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 20:10
捨てられてた鶏の捕獲はうちの仕事じゃないだろ!

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 22:48
公害といいながら、何でもさせられる課


8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 21:11
「ここに大腸菌が繁殖してるのが見えるでしょう?」って言われてもなあ・・・

9 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 12:25
期待age

10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 09:34
鳥インフルエンザで仕事持ってこられてもなぁ。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 11:24
私もかなりニワトリの捕獲は上手くなりました(苦笑)
二、三人で水路に追い詰めるとやつらは身動きがとれなくなります。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 20:26
age

13 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 00:03
age

14 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 20:14
age

15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 23:26
皆さんは生きたまま捕まえたニワトリはどうしてますか?
うちでは拾得物として警察に引き渡してるんだけど…

16 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 21:19
イキモノは、モノです。
今週か先週かの週間モーニングを見ろゃ。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 01:50


18 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 09:27
環境課に配属されている化学職がいるが、
技術職としての知識を使っていない。というか使えない。

なんなんだ、役所って。あんなの行政職にやらせときゃいいじゃないか。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 19:27
そのとおりだな
ウチは人口五万程度の地方市だが公害と呼べる事案はほとんどと言っていい程ない。持ち込まれるのは隣近所のもめごとの類ばかりだ。
正直こんなの行政が税金使ってやることとは思えない。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 07:47
野焼きウザイ

21 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 01:10
age

22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 23:51
環境系の部署スレってないの?ゴミ系じゃなくて、ISOとか、クリーンエネルギーとか

23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/21 03:35
確かに化学職の人たちって知識が活かせず可哀想だなぁ。

漏れ、経理で清掃・公害系の支出書類の点検とかも担当してるんだけど
事務屋はもちろん、土木屋や機械屋と比べても化学屋の作る書類は
平均レベルが低いような印象がある。(あくまで経理を通過する書類に
限った話。それ以外の面でおとしめるつもりはないので念のため。)

契約関係の伺書とか見てて、おかしい部分を指摘しても、ポカーンと
する人が多いんだよね。そういうのが自分の仕事になるとは思わずに
役所に入った人なんだろうから無理もないけど。「ここを、こう直せば
良いんじゃない?」って具体的に説明してあげても、直す気がそもそも
稀薄というか。こっちが代わりに起案してあげたほうがよほど早いと
思うこと多々あり。こっちに持ってくる前に、同じ課の事務屋がちゃんと
助けてやれよ、と思うのだが。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 16:53

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ けやきの証言 荒行の造形
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1085898098/

25 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 02:59
日本橋駅くさいらしい
また都営地下鉄?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)