5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員で上級ハム(1.2級アマ無線)の香具師

1 :第2級アマチュア無線技士:04/03/06 21:56
高尚な趣味、アマチュア無線をしている公務員諸君。
仕事に疲れたら、何か語れや。

2 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 22:08
電話級だ。1972・秋合格取得だ。ただしコールサイン貰ってない。



3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 22:53
うんこ大爆発!!!

4 :非公開@個人情報保護のため :04/03/07 00:41
オレも四アマもってるぞ。すごいでしょ。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 00:43
俺は平成5年に2アマの試験を受けたが、電気通信術、法規、工学、全て合格だと思っていたら、
なぜか不合格のハガキが来た。少なくとも電気通信術は100%間違いなく出来たので
科目合格にはなるはずなので、電話して調べてくれといったが全然相手にしてもらえなかった。
しかし、数時間後、間違ってましたと電話があって合格になった。

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 00:44
漏れは医師免許と一総通で病院勤務だが、一総通の資格は
2アマの範囲でしか使ってないぞ。アマ無線歴が長かったので
一総通は惰性で合格した。んな訳だから、資格持っていても、
本職として使うにはそれなりに経験が必要だね。
同じ一陸技だって、電波学校卒業して基礎を勉強して、現場で
活用するからこそ本当の一陸技だ。ちょいと要領よく勉強して
マークシートで運良く取得した一陸技は使い物にならない。
漏れも同じく、医師としての仕事を本職としているので、
一総通と言っても、2アマの延長としてしか使えないよ、
正直言って・・・。

7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 00:47
結局4アマの範囲でしか運用しなかった。
動機は人に自慢する為だけ、勢いで1アマもとううとした。もち運用する気はなし。
しかし和文で挫折・・
今は無線やめた。

こんな人多いのでは?

8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 04:17
漏れ1アマもってる。
でも、1kw出力なんてやんねーよ。装置が高いし申請もめんどい。
つーか、200w出せるリグももってないんで2アマで充分だった。
1アマとったのも高校時代で金が無く、大学きてアパート暮らしになってから
アンテナ張れないのでヘボアンテナでBCLやって、そのうちネットに変わって
今じゃ見向きもしなくなった。24歳。

9 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 08:27
上級の資格なんて取る必要ないよ。
バンドはともかく、パワーは上級なみに出している香具師、多いからね。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 17:43
1尼もってますが、某倶楽部局に免許の番号提供しているだけで、
自分はコールサインも貰っていない。
10〜20年前ならいざしらず、携帯がこんなに氾濫しているので
ハムちゅーのが余り意味がないのでは?

11 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 18:59


     |            ヽ       i、        !,        |
     ヽ         `!,       |i、          ヽ、         |
      `'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´                   }ーv,,、
                  _,、l′                  ,,l゙   `'r
              y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
             ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |                        ,,i´  `ッ
             |                     _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
             ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛               |
          /                               ,!
          |,                                ,r'"
             ゙l,                          _,,,,r・″
             '!i,_                   __,,,―''''"゛
            ‘''ー-,,,,,,,,____,,,,,,,,,,---ー''''"゙゙゛

12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 20:03
     ∧_∧
    (´∀` )<環境保護マンセーうんこ流すな!!ケツ拭くな!!
    ⊂  丶ヽ
      (` __)_)
       `J`゙ミ;;;;;,_
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

13 :非公開@個人情報保護のため :04/03/07 22:13
警察庁の技官になりたいというのなら
(中途採用の場合)
今では一陸特だけではほとんど無理。ニ陸技以上持ってないとダメじゃないかな。

実際の仕事では無線関連だけでなく有線関連もやるよ。
昔は無線有線はっきりわかれてたんだが…。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 22:11
2アマまで取ったけど、官舎でIを出してしまいあぼーん

15 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 23:13
昔トリオのリグ(型番忘れた「8」がついてた)でHFモービルしてた。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 23:25
ビクーリスレ。
公務員=アマ持ち なかなか笑える。
くだらんがこのすれ続いて欲しいからとりあえずあげ。

ところで、藻前らの役所のハム(寒ぅ〜)クラブって
どうよ?
防災訓練の日とかにかり出されてウザイとかある?
庁舎の上にアンテナ立てる申請に苦労したとかそういう話ある?

ちなみに漏れは、行政職なのに、1陸特、1海特、2アマもち。
あ、4海通ももってるわwww
でも、普通の町役場とかで、災害時無線のために
免許とかとらされた香具師とかいる?
とくに、行政職系で。


17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 12:46
書き込み促進あげ


18 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 15:19
あげ


19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 01:20
age



20 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 04:32
コーリングユー スタンディング バイ
ズィスィーズ ジュリエイト ホティール スリー 

21 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 21:19
アンテナあげ


22 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 22:28
保守あげ


23 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 22:33
CQ CQ CQ・・・


24 :age:04/04/01 22:37
>>20
関西人ハケーソ!

25 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 20:15
総務省のテレコム部局では従免持ってる香具師はめちゃくちゃ多い。
普段は隠してるけど飲み始めると話題になる。
半分ぐらいは従免持ってるんじゃないか?って思うぐらい多い。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 15:18
↑なんわワロタ


27 :age:04/04/05 20:19
・・−・・ ・・・
・・−・・ ・・・
・・−・・ ・・・

28 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 21:52
そろそろアンテナ保守


29 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 23:28
役所の無線部ってどうよ?


30 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 23:49
おとといの2アマの問題解答
うpされてるぞ

31 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 00:06
>6
俺も医師免許で病院勤務だけど1総通すげえ。俺の場合は、
高校の時に1アマと4海通とった。


32 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 23:12
公務員=医師とアマ、どういう相関関係が・・・
なぜに、こんなレアケースですでにもう2例も挙がってきているのか・・・ww


33 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 19:14
海保で1アマですけど、ペーパードライバーでつ。
早く無銭関係に戻りたい・・・

34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 22:44
保守上げ


35 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 04:59
 1総通で役所の技師です。
 家とモービルで開局してます。アマは小学生の頃に取り、中学で開局。
 1アマまで取ってからプロに足を踏み入れました。

 前の方の医師で1通のヒト、どっかのスレで全く同じ事書いてましたな。コピペ?

36 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 10:46
4月試験2アマ合格!

37 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 11:27
漏れの免許→AAEI***
郵政大臣印が印刷されているが
…古い(´・ω・`)ショボーン

38 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 20:00
 そりゃ古いな。2アマでも見開きタイプじゃないかい?
 漏れが初めて取った電話尼はCAMN、一番後に取った
のがCAWAだ。総務大臣印のを一つくらい申請しようかな?

39 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 20:03
電話級ですが,あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)