5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学部】国T法・経を理系で受ける香具師【修士】

1 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 04:29
漏れがそうです(経済職)。
他にいますか?

2 :バイバーイ:04/03/04 04:52
腐るほどいるよ

3 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 08:32
なんでわざわざ法律で?
まぁ理系なら経済が得意な香具師はいるかも試練が。
とゆーか理工T・U・V・Wじゃ駄目なの?

4 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 12:37
>>1 は包茎。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 17:44
理系→経済職の受験者数と合格者数と内定者数キボン

6 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 01:11
   ∧_∧ 
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜 
  /    \ 
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦














7 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 17:19
荒  ら  し  か  よ  w

8 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 18:00
>>1
公 務 員 試 験 板 逝 け !

9 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 18:03
ちなみに面白そうな本を探すならこの三つが最強だと思う

http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

10 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 20:17
うんこ大爆発!!!

11 :61-21-41-10.home.ne.jp:04/03/17 13:10
てす

12 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 00:40
そんな香具師いねぇよ。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 01:53
>>12
いるよ

14 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 11:25
どう考えても、入試難易度は理TU>文Tなのに、理系って割りくうよな・・・

15 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 19:25
税金を取る時は目の色変えて,税務署なんて機関作って脱税だと
言って民間人を犯罪者にする癖に公務員の税金の使い方なんて
最悪です。使う時は適当に使い平気でどぶに捨てるように使い
取り締まる機関も無い。最悪です。江戸時代の時から進歩の
無い国。給料だってろくにこのご時世に公務員だけ減りもしない。
公務員の人数も半分で足りるくせに平気で有給を使いまくる。
小泉も見直す所はここだろ。

16 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 14:45
小林慶一郎は理系だけど経済職でうけて成績トップだったらしいね。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 15:25
ダントツのトップだったらしいです。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 03:00
文一の方が理一、二より
ずっとむずいっての

19 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 03:13
>>18
基地外ですか?

20 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 03:21
そもそも理系のできる香具師は医学部にも
かなり流れる
文系は文一を頂点とする完全なピラミッド

21 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 22:38
まともな理系なら
法はともかく経なら試験はうかるだろ?
ただ面接は??だが


22 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 01:13
>>21
面接・官庁訪問フィルターを通れる東大京大理系の香具師なら理系からT種
事務官も可能。しかし入ったら(キャリアなのだから)激務だが。がんがれ。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 08:42
以前、私の上司にいましたが、一定のレベルで行ってやめちゃいました。
そんなに頭いいのなら、別の方で活かした方がよいと思うが。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 09:58
>>23
実際東大の中でも群を抜いて優秀でいらっしゃった
東大工院退→経済職2番→大蔵省の野口悠紀雄氏は途中で教授に転身されたし、
東大工院→経済職1番→通商産業省→経済産業省の小林慶一郎氏は研究所で成果を挙げてらっしゃる。

理系の優秀という香具師は結局は研究者タイプが多いのかも知れん。

25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 17:43
>>23
やめてどこに行ってしまわれたんですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)