5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田県庁ってどうよpart5

1 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 00:20
前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1061079351/


2 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 00:22
                 ||
                 ||
               ∧_||_∧
               (  ゜Д ゜)    自殺率全国1位
              /     ヽ
              | |    | |
              | |   .i. |
              | |    | |
              ∪   , .|J
               |  |  | 
               .|  .| .|  .
                |  i .ノ
               / イ イ
               |  | |
               | .| | .|
              ( i ( i 
               し  し
                ;
              -━━-

3 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 00:24
早いなヲイ

4 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 00:24
733 :TUSEKO :04/01/14 02:23
>>>732
市川みたいなショボイ事いわんでいい!!

ぷっ

5 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 00:26
TUSEKOキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

6 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 00:28
>>3
基地外対策

7 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 00:31
>>6
了解

8 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 19:48
あげとくか

9 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 21:41
秋銀がやってる「この3月に退職される県庁職員の皆様・・」ではじまる資産運用相談会
今どき退職金や年金で・・・金融機関も大変ですねえ。


10 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/02/28 00:00
>>>992
慰謝料払え!!

11 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/02/28 00:02
追伸
危害加えた人とともに慰謝料払え!!

12 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/02/28 00:14
あと、言っとくが彼等は、茨島体育館のしとにことごとく毛嫌いされてまつ。

13 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/02/28 00:25
別に何の問題もないお役所系の先生も、ワケの分からないイチャモン?
つけられたり、些細なことで陰口たたかれたりで辞めてます。
真面目な方達だっただけにあんまりです。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 00:51
このスレのローカルルールとして
「TUSEKO ◆RS1jrgGpdw」は放置でお願いします。

15 :992:04/02/28 02:10
おいおい、いきなりかよ。
根拠はなんですか。


16 :992:04/02/28 02:24
レディース110番まで探してきたのに、この仕打ちかよ。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 02:56
もう来ないって言ったくせに、またきやがったよ・・・
超粘着・・・終わってる終わってる・・・
まるで鬼畜のようだ・・

18 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/02/28 08:14
>>>16
ありがとう。


>>>17
この件についてここに書いている理由。話し合って、又は自分の言い分をきちんと言って解決したいが、
その後、陰険な復讐や、環境的暴力的雰囲気を思わせる復讐をされるので、ただでさえ辛いのに、又
辛くなりますし、ぶっちゃけ、外部にでも知られないと学生を暴力的に支配することやめなさそうなほど
野蛮なんでマジ怖いし、困りました。
ホント、早めにレディース110番に連絡しとけばよかったよ。全く。
「警察」というとちょっとていこうあったけど、ホント、早めに言っとけばよかった。

ついでに、鬼畜、粘着な目にあって頭が痛いのはこっちのほうでつ。
穏やかな生活おびやかされるし、最悪・・・。

ちなみに、もう過ぎたことばかりだからいいんだけど、あまりにも腹立たしく
生活に支障をきたすますた。つらかったなぁ・・・・。

皆さんも、身近の言動による暴力の酷い人物にはご用心ください。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 09:17
このスレのローカルルールとして
「TUSEKO ◆RS1jrgGpdw」は放置でお願いします。


20 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 10:45
T(ryのような既知害は悪魔の操縦する機械のようなもんだからな。
普通の人間のつもりで相手をしたら身が持たない。
他スレの荒し具合はnaverの検索で。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 11:29
もう来ないって言ったくせに、またきやがったよ・・・
嘘つき。異常性格。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 12:31
おい、おまいら。県庁の話しろよ。
異動内示は3/12だな。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 13:03
>>22
んだな、そろそろ送別会のセッティングしなくっちゃ…

24 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 19:53
>>23
乙。

しかし、隣の課では某職(そこそこ偉い人?)が2月末に突然退職申出をしたらしく
新年度の配置について人事ヒアをやり始めた模様。
もう手遅れか?

25 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 00:54
うちも12月に突然やめた人いた。補充なし。
3月にも一人定年だけど補充なし(らしい)。人員削減だな。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 01:55
2月にやめると保険関係で若干優遇されるよ!

27 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 12:13
仕事する気もない。責任取る気もない。と言い切る
上司も退職して欲しいモンだ…。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 22:53
うち、平均年齢高杉。おれ30チョイ前でいまだに最年少・・・。


29 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 01:53
>>28
一番下が一番気楽だよ。

あと10日だ〜
どきどきする〜

30 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 19:12
成果や能力評価はわかるが、姿勢評価ってなんだよ…

31 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 20:42
>>30
あなたの課がわかりますた

32 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 22:11
県庁の地下の便所でタバコ吸ってんじゃねーぞ。馬鹿職員が。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/03/02 23:58
タバコかぁ。DQNを判定するにはタバコだな。
喫煙者と非喫煙者で部署を分けたら面白いと思うなぁ。
やってくれないかな。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 21:01
便所に落書きすんなバーカ

35 :非公開@個人情報保護のため:04/03/03 21:16
>>33
それじゃ、馬鹿チームを作れってことか?
だったらタバコやめるよ、オレ入りたくないから。
タバコ吸ってていうのもヘンだけど、タバコ吸っている上司連中は馬鹿が多いよ。マジで。

36 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 12:30
すけの男女共同参画計画の強制について
担当課は、「知事の熱意の表れと思ってください。」
と言っていた。
それを自分で言ってどうする。
強姦のとき、良く「野良犬に噛まれたと思って」という慰めの言葉があるが、
自分じゃ言わないよな。

37 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/03/04 23:03
>>>36
秋田県の場合、人間辞めてる野蛮なオサーンが多すぎるから、「男女共同参画計画の強制」
という話が出るのよ。

38 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 23:22
このスレのローカルルールとして
「TUSEKO ◆RS1jrgGpdw」は放置でお願いします。



39 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 23:27
かえって召喚してるみたいだからやめれってばよ

40 :非公開@個人情報ホモのため:04/03/05 01:56
>>>>>>>>>>>>>>37
男女共同参画計画は、あなたにいいことあるんですか?

41 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/03/05 02:08
>>>40
どちらのオサーンでつか?

42 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 03:04
>>40
人間辞めてる野蛮なオバーンの相手はやめれ。

43 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/03/05 17:48
>>>42

普段、人間辞めてる奴相手に(ツーか、シカとしてても向こうからやってきて
かなり迷惑だ)言葉の格闘してたら、ソレっぽくなったんだろうか?
だったら、怖すぎ・・・。やはりあの学校の、某野蛮な常勤講師は教育に、
いや、全人間の精神衛生によろしくないな・・・。誰か、連れてってくださいその人を・・・。

44 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 21:27
このスレのローカルルールとして
「TUSEKO ◆RS1jrgGpdw」は放置でお願いします。



45 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 22:19
公務員板ローカルルール
・削除判定の妨げになるので「荒らし」、「駄スレ」は徹底放置。無視できないあなたも同類です。

削 除 ガ イ ド ラ イ ン
4. 投稿目的による削除対象
     レス・発言
       議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い、同一の内容を複数行書いたもの、過度な性的妄想・下品である、等は削除対象とします。
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
     レス・発言
       スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。

46 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 11:55
高橋大斗WC初優勝記念かきこ!

47 :非公開@個人情報保護のため:04/03/06 17:39
飲酒運転あったってマジ?

48 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 22:11
>47
詳細ぎぼんぬ



49 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 06:35
>48
教職なら知ってる。
それなら、ばれたのは今年だけど、
やったのは去年だよ。
何でばれなかったんだろ。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 22:05
タバコ部屋帰りの皆さん、口臭がひどいですよ。
便所でクソして帰ってきて、クソの臭いがする人はいませんが、タバコは悪臭プンプンですよ。
臭いの度合いから行けば、「クソしたての肛門の臭い」<「喫煙者の口臭」ということですね。
喫煙後は口をゆすいでね。チュッ。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 19:08
教職のせいで通知は出るわ、厳罰化されるわでエライ迷惑だ。あまりエライと加減って知らないらしいな

52 :非公開@個人情報保護のため:04/03/10 01:18
CMばんばんの住宅公社のあの分譲地、
1軒しか住んでないって本当ですか?

53 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 23:25
銭金にシロクマの着ぐるみが登場してたな

54 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 04:59
猿岩石は解散か

55 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 12:27
(ノ∀`)アチャー

56 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 22:41
さて、今年は異動にならなかったから、引っ越し費用掛からないなヽ( ´ー`)ノ
HD−DVDビデオデッキを買うかヽ( ´ー`)ノ

57 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 01:42
異動になったみんなお疲れ。
ところで、新設の試験研究対策監って、誰がなるの?

58 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 09:28
ああ、折れは異動したかった…。
片道80q通勤3年目突入の春。
車も俺の腰もボロボロっす( ´・ω・‘)

59 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 16:57
>>58
宿借りたら?
赴任旅費っていつでももらえるもんなのかな…


60 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 12:40
単身赴任とか、引っ越しが出来る人ばかりとは限らない悪寒
理不尽とも思える異動は肩叩きの一種と心得よ!

61 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 19:10
おい!なんでアフォが昇進するんじゃ!?

62 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 20:42
俺の部下に、新規採用が来るらしい。
最初は大学出ていきなり世界が変わってしまうことに加えて、
覚えることが多くて、付き合ったことのないタイプの人々との人間関係も大変だと思う。
でもやりがいはあるので、頑張って仕事に食らいついてくれよ。

あ、それとH12以降はどの区分も出先スタートが当たり前で、
出先だからって本庁組に比べて評価が低いなんて全然ないから、
とにかく最初の職場を全うする気概で。

俺が採用のときも今頃配属が知らされたなあ。
新人だと身内が県庁にいるでもない限り、
とにかく自分が配属する部署の情報が欲しいはず。
来る新人がここ見るか判らないけど、応援の意味をこめて、
久しぶりに来て、書き込みしました。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 23:00
新採もだけど、みんな「おはようございます」の
挨拶くらいはちゃんとやろうぜ!
うちのアフォは機嫌が悪いとみんなが挨拶しても
無視するからな。なんでああいうのが昇進するんだ!?

64 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 22:36
>>59
赴任旅費は、前は異動後2年目までもらえたと思います。

>>61
公務員だから、機械的にあほでも昇進するんだと思います。
仕事しないあほにはやめられない仕事ですな。でも多くの
まともな職員は、そのあほのせいで一般人から馬鹿にされ
て非常に迷惑なので、そのあほには一刻も早くクビになっ
て欲しいものです。

65 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 22:17
現在大学3年生です。
早速ですが質問させてもらいます。
私は県庁上級職を目指しています。
しかし、私には県庁、県議会に、身内や親戚が一人もいません。
試験成績がよければ採用される見込みはあるのでしょうか?
さらに私には、社会保険労務士等の資格すらありません。

ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ

66 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 23:18
>>65
俺なんて3流大、コネなし、資格なし。
とりあえず1次は実力だ。頑張れ。

67 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 23:23
>65
大丈夫です。さすがに今時は全員コネというわけではありません。
資格なんかもいりません。
なぜなら俺がそれでも採用されたから。
最近は採用人数少ないからがんばれよ。

68 :67:04/03/18 23:25
66と内容かぶったな。
コネない人が多い証拠だ。がんばれ。


69 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 01:16
>>65
ホント o(゚Д゚)っ モムーリ!
オマエはσ(゚∀゚ ∬オレのコネ採用の力にねじ伏せられるんだよ( ^∀^)ゲラッゲラ

70 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 17:23
もうすぐ5時半。
今日も一日お疲れ様でした。

71 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/03/20 09:13
>>>69
どれほどのコネがあるか知らないけど、嫌な公務員になりそうな奴だな・・・。

72 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 11:41
自殺率ワースト1


73 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 18:50
どうでもいいけど春高バレー
雄物川と聖霊、どっちもがんばってほしいね。
特に雄物川はいいとこまでいぐべな。

74 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 20:04
走りがいいとかで一芸入庁ってのもあったな、昔は。
今はコネも一芸も無し!!!
今年入った奴がんばれよ!!

75 :非公開@個人情報保護のため:04/03/20 22:32
みんな酒やビールを職場に貯蔵してる?
ウチんとこは残業時用として500mlの缶ビールを1箱置いてあって、徹夜になった
時の仮眠前に飲んでます。

76 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 13:45

秋田県庁の益々のご発展をお祈りします。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 21:42
皆さんはどの予備校で勉強しましたか?

78 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 23:28
ラーメン大学

79 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 18:57
魅す度学園。

80 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 23:42
本気で睡眠学習。
試験日が教育実習終了の翌日で焦ったが。

81 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 12:44
新宿歌舞伎町の…

82 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 19:31
質問ですが町村の統一試験受けた方いませんか?
今年受験しようと思ってるのですが情報が少なくて困っています。
出題範囲と難易度が知りたいのですが、町村会のホームページには出題範囲すら載っていませんでした。
今のところ国Uの教養試験問題集で勉強していますが不安です。
何か知っている方、情報お願いします。

83 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 21:13
残業になるとタバコ吸う馬鹿が異動してよかった。

84 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 00:29
>>83
おめでとう、あれは迷惑だ!
折れは愛煙家だけれど、マナーとルールは守る。


85 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 01:08
昼休みの山王界隈は、歩きタバコの県庁連中多し。
こいつらにポイ捨て条例早く適用しろよ。

86 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 01:10
それにしても、課長級大杉。考査員や政策監やら・・・・

そんなに、ふやしてどうすんのよ。

87 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 01:10
あと、公用車も禁煙になったのに、余裕で吸ってる馬鹿連中。
農林のやつら、いい加減にルールを守れよ。

88 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 12:35
>>87
建設か?

89 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 12:43
>>86
昭和50年代にも人事配置バランスが崩れてたいへんだったらしいな。
今採用を絞ってるけれど、団塊世代とポストバブル大量採用世代…
この二コブラクダ状態がさらに人件費を圧迫すると思われ…


90 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 19:42
ニコブラクダ…

91 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 20:29
二は漢字だろ

92 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 00:05
( *^-^)ニコニコ

93 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 01:17
>57

黙って研究してろ!

94 : :04/03/25 12:32
美人コンパニオンお姉さんのオマ○コが
クッキリハッキリ見れるサイトを発見しました(*´∀`*)ハァハァ
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/wareme_tatesuji/omanko/

クッキリハッキリ見えてかなり感動でつよ(*´∀`*)ハァハァ

95 :非公開@個人情報保護のため:04/03/25 21:55
ほっんだぎゃんだぎゃすぎなごどいってれ。どうせじぇんことるんだべ、んたものだばみねよー

96 :57:04/03/26 00:12
>>93
スマソ。まじめに仕事します。


97 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 14:12
当方、タバコは吸わないのですが、県庁は分煙でしょうか。
また、出先の部署の状況も教えてください。

98 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 18:03
完全分煙です。ご安心を。

99 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 21:40
しかし今日は県庁一斉に川端に繰り出したな。

100 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 22:58
>>97
振興局建設部については、今でも時間外タバコはあるね。つーかあってこその建設部。
タバコ吸う職員は居心地いいだろうな。吸わない職員は地獄のようなとこだけど。
まっ、5時半頃、課長含めて余裕でタバコ吸いながら談笑してますよ。
県庁の場合、部署によって分煙実施状況に差があるので要注意。

101 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 01:28
タバコが事務室から消えたのは、ここ2年くらいかな。
オレのところは、時間外でも喫煙所に行って吸ってるぞ。当たり前だけど。
時間外だからといって、事務室内でしょんべん・糞しないのと同じ理屈。

102 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 22:21
>>97
本庁、振興局は喫煙所があり、喫煙所以外は喫煙できません。
時間外に事務室で喫煙しているのは、かなり稀なケースでは?

103 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 22:31
公用車も禁煙だす!

104 :非公開@個人情報保護のため :04/03/28 01:43
って言うか〜

そんなに禁煙って言うんだったら〜

売店なんかでタバコ売らなきゃいいんじゃない?
完全に県庁からタバコの自販機排除したらいいんじゃない?



105 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 07:07
煙草やめれない意思薄弱チキン野郎が課長部長クラスに多いうちは煙草売るのやめさせない罠

106 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 09:51
しかたないよ中毒なんだから。合法な覚せい剤だろ?
切れると禁断症状が出てくる…


107 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 17:17
いや、しかたなくない。
他人に害があるし、不快な思いさせてるんだよ。
そもそもマナーが悪くならなけりゃこんな禁煙うるさく
言われるようにはならなかった。
意志薄弱か、もしくは自己中心的な大人がタバコやめれ
ないんだろうな。
そういや、ヘビースモーカーって大人になっても乳離れ
できない、ようするに精神的に子供な人が多いらしい。
タバコに母親の乳を投影しているらしい。ある意味、
喫煙者はかわいそうな人間。すくわれない人間。

108 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 19:33
ようやくアフォとサヨナラだ


109 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 19:41
秋田商業ばんじゃーい
優勝もありだね

110 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 21:57
異動先には、時間外に執務室でタバコを吸う主査がいる。
すでに情報入手済み。鬱。

111 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 22:15
時間内に仕事を終わらせれば問題なし。

って無理か…

112 :57:04/03/28 23:50
>>110
っていうか、その主査にちゃんと言えよ。喫煙室行けって。
俺まだ3年目だけど、ちゃんと言ったぞ。
それでもやめないなら課長か部長か人事課あたりに言えよ。


113 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 23:26
売店でタバコを売るのは問題なし。
喫煙室でタバコを吸うのも、まあ、問題ないだろう。
喫煙室があるのに、事務室内でタバコをすうのが問題。
喫煙室があるのに、なんでわざわざ事務室でタバコ吸ってんだ?
直接注意するか、言いにくかったら人事課に個人名を挙げて連絡しましょう。

114 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 23:34
>>108
心配しなくても 新たなアフォが待っているよ

115 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 23:41
喫煙している人間には、なかなか面と向かって注意できないものです。
そもそも、喫煙室があるのをわかってて、その上で、時間外とはいえ、わざと事務室でタバコを吸っているんですから。
このような人がいると気持ちも滅入るし、つらいですよね。
他人のタバコで心の病気にならないように、なるべく早い段階で安全衛生管理者に対策を求めましょう。

116 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 07:15
んー、>>112の前段(ちゃんと本人に指摘)と>>115(衛生管理者に対策要望)に概ね賛成。課長、部長に言っても、幼稚な真似する人って噂流されるくらいで効果無しと思う。

117 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 21:09
私は学生なのでよくわかりませんが勤務時間中にタバコ吸う人とかいるんですかね?

118 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 22:06
>>116
課長、部長に言うのって効果無いよね。ていうか、こいつらが元凶だったりするからな。

>>117
勤務時間内の喫煙は喫煙室でならOK。
問題は、残業中に事務室内でタバコを吸うヤツら。

119 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 22:50
勤務時間内に喫煙室での喫煙なら許容範囲なんですかね?
当方喫煙者なんですが、勤務時間内に喫煙室で吸っても
帰ってきたら臭いが気になってしまうのかな、吸わない方が
いいのかな…と思ってしまって。庁舎喫煙ムードっぽいし。

120 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 22:55
すみません、喫煙ムードじゃなくて禁煙ムードですね…。

121 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 22:58
>>119
確かにタバコ部屋帰りの人の臭いはしますね。
あんだけ口が臭いと、本人は気にならないのかな。

122 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 22:52
新年度だ。
新たな気持ちでがんばります。

123 :非公開@個人情報保護のため :04/04/02 00:28
教えてください。

技術系採用でも事務職へ転向出来るのでしょうか?

技術系採用は多分、部内部の異動にとどまると思うのですが
まったく職種の関係ない他の部への異動は出来るのでしょうか?





124 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 01:10
>>123
技術系採用であっても、事務(行政)的な分野に異動することは珍しくありません。
年々、技術系、事務系の垣根が低くなっているように思います。
副知事も技術屋さんですし。
専門技術もあって、事務(行政)もできるのは技術屋の特権だと思います。逆はなかなか難しいし、例がないと思いますが。
専門技術を磨きながら、行政全体についての興味を持って仕事をしていれば行政屋としてカツコイイですね。


125 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 18:20
ぎょえぇぇぇ。
今度の異動先が5時15分以降、喫煙ありの部署だった。
班長以下、余裕で煙草吸ってるぞ。
地方ってこんなものだったのか。
DQNの巣窟なのか?

126 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 19:01
新人の皆さん、秋田県庁はいかがですか?

127 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 19:16
;;;;

128 :非公開@個人情報保護のため :04/04/02 23:44
>>126

新人です、県庁に勤務する先輩より聞いた話しですが、残業しても
残業も予算化されているので使いすぎると後半残業代も出ないと
言われました、これって本当なんでしょうか?

もし本当だとしたら、労働基準監督署?に訴えられませんか?



129 :sage:04/04/03 00:56
>>128
とりあえず間違いではない
財源が無限にあるわけではないから、特別の事情がなければ
人件費の年度途中の増額補正など困難である
あなたの部内or地方振興局内にワークシェアリング君と呼ばれる
非常勤職員はいないか?
彼(彼女)らは、それこそ予算が潤沢?だったころの残業代の化身である

ただし、時間外手当の予算リミットは、個人単位ではなく課or地方公所単位
であるから、あなたよりはるかに時間単価の高い(特に、吹く手簡クラスの)
無駄な(有益な人も稀にはいるが)残業が減れば少しは救われる話ではある

振り返って、民間を見れば、時間外賃金なんぞ夢のような事業所がほとんど

訴えれば間違いなく勝つが、なぜそんな判りきったことを誰もしないか
言うも愚かである

もちろん、週休2日制を官公庁から広げて行ったように、法定の賃金が
正当に支払われるよう闘争すべきだが、現在の県職労にその力があるか

(2ちゃん なのにマジレスの某福主観より、ちなみに残業はめったにしない)


130 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 01:12
マジレスでsageを間違えてageてしまった(では、失敬 129より)

131 :非公開@個人情報保護のため :04/04/03 18:55
>>129

県職労はなぜこの問題を前面に押し出して当局と戦えないのですか?
もしくは、これを交渉の交換条件に...





132 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 19:36
>>131
御用組合だからでしょう。

時間外については部下の管理ができないバカ班長の責任大。やらなくてもいい残業を金欲しさでやってるヤシは多いと思う。
個人に頼るよりバシッと制度化するしかないんだろうな。。。

133 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 19:49
時間外勤務の申告書類がどこにあるのかも
知らない本庁主任のオレ・・・トホホ

134 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 22:59
時間の長短で評価する手法には限界があるよな。
どうしても長時間勤務を強いられるとこもあるようだけど、仕事を効率悪くやったほうが評価が高い(多く給料をもらえる)というのはヘンだと思うぞ。

135 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 23:14
>>134
でも効率的か効率的じゃないかって判断は、どうしても主観が入ってしまうからなあ。

仕事量が多すぎるってのなら暇な部署から人を引っ張るしかないっしょ。
年度途中の一時期だけ忙しいなら、その時期にだけ兼務命令出すとか。
年4回くらい人事異動するとか。

136 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 18:53
age

137 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 04:34
早く皆様方の仲間に加わりたいと思います。
しかし、わたしは三流私大在学中であります。
殆ど無理といえるかもしれません。

あーうらやましい。

138 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 19:46
>>137
ガンガレ

139 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 20:53
県民のために頑張りたいというのなら勉強頑張って入ってください。
そして入るだけじゃなく、入ってから努力してください。入ってから
の努力が5年後、10年後に効いてきます。やりがいある仕事に力を
発揮してください。

140 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 07:19
>>125
某掲示板にカキコした方でつか?!

141 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 19:55
うちのとこだけぢゃなかったのね、事務室喫煙。
サル2人がどうしてもやめないんだよなぁ。

142 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 06:46
新人さんへ
変だと思ったことは、提案したり意見を出したりして、職場の空気を変える原動力になってほしいな。

143 :非公開@名無しさん:04/04/07 06:57
本荘○事務所ばんじゃい

144 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 21:33
ところで、鹿角転勤は基本的に左遷なのか?

序列
秋田>仙北>北秋田>本荘=山本>平鹿>雄勝>鹿角>大館
いかが?

145 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 23:02
>>142
まー新人が意見をいうのは良いこととは思う。ただ最近よくある
まとはずれな提案つうのはやめて欲しい。職員提案を見ると、
若い職員の提案が見られるが、ただ現にあるものをひっくり返した
だけで、それを目先を変えることや発想の転換だと主幹クラスの人
が勘違いして採択したりしてる。
まー、中堅クラスが何も言わないから、ほぼ新入の職員の意見がと
おっちゃたりしてるんだろうけど。
県民のためになるか、
某課の人は職員提案を「ただ斬新なだけ、新鮮なだけ」で採択する
ことなく、「県民が望み、県民のためになるか」「県を住みよく
するすることに繋がるか」といった観点で見て欲しい。評価の方法
ばっかり考えて頭が少々固くなってるんじゃないのと思います。

あと、これは自分をも戒めるつもりで言いたいけど、中堅クラスが
自分の経験を踏まえて閉塞している県政の現状を打破する提言、提
案をして欲しい。

146 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 23:05
>>144
左遷じゃないでしょう。勤務地の希望では鹿角は人気が低い地方と
は思うけど。

その順序ってどうやって考えたの?人の多い地方で並べた??

というか、そんな事考えるヒマあったら仕事しろよ。税金泥棒
あつかいされるぞ

147 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 23:28
新採の人よ、何時に出勤していますか。
私は市役所ですが、8時前には出勤しています。

お茶出しウゼー。私は男。

148 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 23:43
>>146
南部藩出身ハケーン

149 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 21:43
ところで、東京事務所付で野村総研(1年の研修)へ行くのは、
いわるゆ「コース」なのか?

150 :非公開@個人情報保護のため:04/04/08 22:08
sage

151 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 19:13
>>149
夢を壊すよう?ですが、全くそんなこと無いです。
希望取って行っただけ。
自由に遊べると思って東京や県庁外を希望する奴が近年多い
みたいです。
若い職員ばかり行ってるのを見れば、ご理解いただけるかと
思います。
無能か有能かは実際ご本人をご覧になり判断ください。

152 :非公開@個人情報保護のため:04/04/09 20:48
>>148
ざーんねん!!大 ハ ズ レ


153 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 23:49
始末書を貼っていたとは知りませんでした。

154 :非公開@個人情報保護のため :04/04/14 00:48
>>153

どういうことですか?
教えてください。


155 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 21:31
>>149
コースでもなんでもない。行った人を見ればわかるでしょ・・

156 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 22:21
うちのとこって、なんか雰囲気タルタルっとしてんだよね。
だらぁって感じ。

157 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 23:20
掲示板見て「事務室で煙草吸ってんの、オレのとこだけじゃなかったんだ」って安心して吸ってんじゃねーよ。バーカ。

158 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 18:57
>>155
それなりに優秀な人が行ってると思うが…

159 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 22:46
>>158
別に今行ってる人とか特定の人を馬鹿とか言うつもりない。
ただ、色々なタイプが行ってるし、必ずしも優秀な人が行ってる訳じゃ無い。
特に、コースって事じゃあ無いって事よ。あなた本人?
若いうちからコースだとか言ってないで、コツコツ努力が一番。


160 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 23:18
>>159
逝けるようにコツコツ努力しまつ

161 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 07:09
コースに乗ればあとは楽出来るって思ってる?甘いな。
っていうかコースってないよ

162 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 22:02
東京の民間派遣、中央省庁派遣、ある意味
ミエでやってる部分があるような。
(派遣組は総じて優秀だと思うけど)
それといわゆる「コース」は違うだろうね。
経験を活かせればいいと思うけど、必ずしも
そんなふうに扱ってないのが問題かも。

163 :非公開@個人情報保護のため :04/04/16 23:21
県庁職員も退職すると天下り先があるのか?


164 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 00:00
人事課、仕事おせーぞ!
職務怠慢してんじゃねーよ、このボゲが!
4月1日付けで施行されるものの公示が、

4 月 1 5 日 を 過 ぎ て も 文 書 と し て 回 っ て い な い の は ど う い う 事 で す か ?

おめえら脳味噌腐ってるんじゃねーのか?

職員に経済的な損失をおわせておいて、

事 情 説 明 と 謝 罪 は 電 話 の み で す か ?

しかも責任回避と言い訳ばかり。

過ごしやすそうな職場で、実に羨ましいですな。


165 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 00:44
>>164
偉そうなこというんじゃねえよ、ヴォケ!
お前はどれだけのことやってんだよ。

166 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 00:59
>>165

(;`ー´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >°))))彡

ゲラゲラ


167 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 12:29
県庁事情。

採用によるコネ → 不要
採用での大学名 → 不問
初任地がどこかによる評価差 → なし
地方部間の優劣 → なし
出向経験者がコースか? → 幹部になる頃には関係なし
学歴が出世の条件か → 4年制以上であれば自分次第

いわゆる3Fで主任・副主幹が出世コースなのは今でもホント。
でも人事には大逆転がよくあるので、
横から出てきた人や、技術屋さんが追い抜いていったりします。
というわけで、出世に拘る人は、
確信を抱けない状況下で、
よく判らない競争を最後までします。

168 ::非公開@個人情報保護のため:04/04/17 17:09
新採研修終わった…。
なんだかんだで楽しかったなぁ。
いろんな人の話し聞けて。


169 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 20:11
>>162

派遣者が総じて優秀じゃあないって・・何度言えば解るのw
優秀な人もそうじゃない人もいる。
あなたには優秀な人が5年10年経つとそうじゃなくなる
事も発想としてもっておいて欲しい。努力しない奴は置いて
かれる。周りで「あの人は昔は良かったのに、今は・・もう
駄目になった」って言われるのはとても惨めだよ。
それといわゆる「コース」は違うだろうね。

>経験を活かせればいいと思うけど、必ずしも
>そんなふうに扱ってないのが問題かも。
派遣や出向なんてザラ。扱いを特別にするなんて
いうのは必要全くないよ。あんたはよっぽど
特別扱いやコースってのに執着してるように
見えるね。どうしようもないこと考えず、ちゃん
としてなくちゃ駄目だよ。楽な道なんて無い。



170 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 20:19
>>164
人事課はたるんでるなあと思った。若い人が多いけど
職員厚生とかでも職員の身になって考えてるんだろう
かと疑問に思うこと多々あり。時々通りがかるけど、
いつも若い職員が歓談してるね。。
外部のお客がこないと緊張感無いんだろうかもと思う。
上司がきちんと仕事を教えてなかったり、態度を良くす
るように指摘してやってないんだろうね。
人事課から異動してくる若い奴には気をつけようと思
ってます。ゴマすりと楽することばかり知ってて、仕事
しない事覚えた人にマナーや仕事を教えるのって大変、
ハア〜っとためいき。。


171 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 20:20
人事課、内部に対する仕事や文書、確かに遅い。気をつけた方が
いいぞ、と前向きな指摘させていただきます

172 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 22:32
クソスレ確定
sage進行にしろ、ゴルアアア!!

173 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 06:28
JOSSの掲示板って業務連絡しか載らなくなりましたね。
もっとガヤガヤいろんな意見が載るとおもしろいのですが。

174 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 21:12
だって消すし・・

175 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 18:34
http://www.asahi.com/job/news/TKY200404190197.html

176 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 22:20
>>175
イイッ!!

177 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 22:50
>>168
研修お疲れさん。
実際仕事していると、いろんな面であきらめちゃっている人や向上心のない人とか、いろいろ目に付くけど高い理想をもってがんばってほしいな。

178 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 18:23
県庁職員の特徴
  ブクブクと太っている
  ラーメン屋に11時から並ぶ
  仕事ができない
  勤務時間中にゴルフの素振りをする
  秋田でないと生きていけない
  自分をエリートだとおもっている
  態度がでかい
  口が臭い
  有給休暇を使いたがる
  あまった予算で旅行に行こうとする
  さまざまな問題に真剣に取り組まない
  独り言を言う癖がある
  はげ でぶ めがね わきが 



179 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 20:34
>>178
ホーケイと水虫を忘れてるぞ。


180 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 22:05
>>179 すいません 忘れていました。
     あと糖尿病をつけくわえます。


181 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 22:11
残念だったねえ

182 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 22:47
10個該当しちゃった。
県民のみなさんすいません。

183 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 23:35
>>179
いっしゅんケーホーだと思った・・・なんつーこというの、と

184 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 22:10
DQNばっかり。
なんで、高卒ってパチンコ、借金、酒の話題ばっかりなの?
しかも、堂々と、自分が話題の中心にいるように自信たっぷりでさ。
秋田県は大丈夫か?と心配になりますた。

185 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 22:17
秋田県庁職員の特徴 その2
   辞令が近づいてくるとやたらソワソワしはじめる
   辞令が近づいてくると自分は異動するということを周囲にもらしはじめる
   辞令が近づいてくると鬱病になるひとがではじめる
   公用車はクラウン以上でないと不満をもらしはじめる
   セカンドカーをほしがる
   マザコンが多い
   実家の水田を売って職員となった者が半分以上をしめる
   ネクタイ大好き
   誤って地雷を踏んでしまう人が多い
   県庁に入れば自分の将来は安泰と思っている輩がいる
   県民の意見は二の次と思っている
   
   
   

186 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 23:13
糖尿病には水泳がイチバン
これで私は糖尿病を克服しました

187 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 23:19
>>185
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー
折れってば、ひとつも当てはまらないよ_| ̄|○
 
きっと、県庁職員じゃなくって、県職員だから違うんだね(w
辞令が近づく?って、言葉の意味わからないしぃ(激藁
ニッサソADバン以外の公用車に乗ったことないしぃ…(つД`)
ハッ(゚Д゚〃) もともと、売る田圃もないしぃ(爆

188 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 00:15
臨時職員も今は短大とか大卒が多いので、高卒のDQN野郎だと相手にしないよね。
でもDQN野郎のアピールって、結局バカ自慢なので失笑するしかないし。

連休とかクリスマスなんかはDQN野郎はさびしいだろうな。
相手もいないし、行くとこないし。
残業と称して、職場に出向いて小遣い稼ぎすんなよ。

189 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 09:00
男の臨職っているのかな?

190 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 10:05
いますよ。

191 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 10:56
頭の良さ、学力は高卒県職員>経法大卒(法学の特殊な人を除く)だな。
つまり高卒=DQN>経法大卒 つまり 経法大卒=最低
ということだな 


192 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 10:58
経○大卒の臨時職員大杉

>>188
馬鹿自慢では経○大卒に勝てるものはいません。

193 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 16:45
掲示板に煙草について書き込みしていた人もいましたが、うちの職場も時間外は喫煙が普通です。
デスクの上に吸殻入れのカンがあるし、上司も容認している状態。
思いのほか、秋田県庁(県職員)はだらしないです。

194 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 20:44
過度の期待は禁物ですよ。

195 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 00:45
おまえら

禁煙ルームで煙草吸う時間と課のデスクで仕事する時間
どっちが長いんだ?

禁煙ルームで煙草吸う時間って勤務時間にはいるのか?
一日1時間くらい年次にしろや!



196 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 00:46
田舎

197 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 07:21
喫煙のために、1週間のうち1日は仕事をしていないといえますな。
まるで週休3日。
しかも、あつかましく残業代まで請求しているヤツもいるようだし。

この辺をきっちり管理しないといけませんな。管理職の皆さん。

198 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 21:13
だって仕事ないんだも〜ん

199 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 22:13
>>195
禁煙ルームって?

200 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 23:31
>>198
おまえだけだよ・・・

201 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 23:40
秋田県庁舎管理規則

(禁止行為)
第十四条 何人も、庁舎において次に掲げる行為をしてはならない。
九 所定の場所以外の場所において喫煙すること。

(措置命令)
第十六条 庁舎管理者は、次の各号の一に該当する者に対し、庁舎への立ち入りを拒み、または庁舎から立退きを求め、もしくは必要な措置を命ずることができる。
六 第十四条の規定による禁止行為をし、または禁止行為をするおそれのある者

このような規則があって、喫煙室以外で喫煙する職員がいるのはなぜ?
このような規則があって、措置命令を下さないのはなぜ?
毎日、毎日、事務室で喫煙しているのですが・・・

202 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 07:35
みんなの広場に総務センターへの要望・意見スレきぼんぬ

203 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 21:25
嫌煙厨ってどうしてこんなにネチネチしてるんだろ?
吸ってる本人、もしくは庁舎管理者に直接言えば済むことなのに・・・。


204 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 22:11
つーか、煙草やめれ。

205 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 23:22
>>203
2ちゃん以外に発散の場がないんだよ、嫌煙厨は。

206 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 23:22
ちょっと聞いて

この前ちょっと気に入ったので、パーカーを購入しました。

そんなパーカーを着て先日地下鉄に乗った時、いつものようにウォークマンを

聞こうとイヤホンを耳にしたものの何も聞こえませんでした。

電池が切れたのかとしばらくそのままにしてると、前に座ってる女子高生達が

どうも俺の顔を見て笑ってるような気がしました。「まぁいつものこと」と思いながら、

ふとイヤホンを外すと、俺がイヤホンだと思ってたものはパーカーのヒモでした。

パーカーのヒモの先っぽの丸結びした部分をずっと耳に入れていたのでした。

その時は何もなかったようにイヤホンに付け替えましたが、家に帰ったあと、

そのパーカーを脱ぎ、しんしんと泣きました。



207 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 07:21
秋田県庁舎管理規則
(禁止行為)
第十四条 何人も、庁舎において次に掲げる行為をしてはならない。
九 所定の場所以外の場所において喫煙すること。
(措置命令)
第十六条 庁舎管理者は、次の各号の一に該当する者に対し、庁舎への立ち入りを拒み、または庁舎から立退きを求め、もしくは必要な措置を命ずることができる。
六 第十四条の規定による禁止行為をし、または禁止行為をするおそれのある者

208 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 10:24

ぷっ!

209 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/04/29 10:55
喫煙室って、一般の民間人も時々出入りしているあそこでしょ??

210 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 03:35
本庁の副主幹が振興局に転勤になると課長になれますか?

211 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 07:12
>>210
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなわきゃぁ無い!
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

212 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 03:17
>>210
なれます。振興局○○部○○課の課長という意味なら。
振興局の課長は、本庁でいうところの班長とほぼ同じ扱いのなので
大体は副主幹級〜上席主幹級。
地方の単独公所の課長なら、ほぼ間違いなく副主幹級かそれ以下だ。
うちはこの前まで主査が課長してたぞ。

213 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 06:02
>>212
必ずしもそうじゃない…
地方の単独公所って…、地域振興局の意味を理解してないの?

214 :212:04/05/03 21:42
大体の話よ。大体の。もちろんたくさん例外はある。
単独公所だと次長が課長兼務のとことかあるしな。
あと、単独公所ってのは、組織的に振興局の中に入ってない所で、
かつ地方の合同庁舎に入ってない所のことな。
秋田市内だったら中央下水道とか中央家保とか。
ネット遅くて悲惨だぞ。未だにISDN64K。

215 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 00:24
合同庁舎?国公の人か行政に疎い試験研究職?
県は合庁じゃなくって総合庁舎でしょ普通。

216 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 07:35
210です。
いろいろもうしわげねっす。
出入りの業者なのですけど、普段懇意にしてくだすった副主幹さんが本荘の振興局に
転勤されたのでどのくらいの役職かなと気になったわけでして。
課長なら間違いなく栄転だすか


217 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 09:32
>>216
栄転じゃないでしょう。素直にただ異動した感じ。まあ本人たちは
栄転だと思えれば思いたいんでしょうが。

副主幹以上の役職は大杉。無駄に給料上がっちゃうから50代は役職
もうちょっと絞るか役職つけないようにして欲しい。それやれば東北
3県合わせなくても全然やってける。せいさくかんやしゅかん、りじ
なんて何の仕事してるか見えない。無くすか責任ある仕事を出来るよ
うな仕組みをつくって欲しい。

218 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 12:19
変な開放執務室の内装工事とかに銭を無駄に使いやがって!
市町村役場は、あんな無駄なことしないぞ!
金無駄遣いしないように木造のところも多いぞ!
税金返せ!寺田!

219 :sage:04/05/04 22:54
>>市町村役場は、あんな無駄なことしないぞ!

市町村役場は職員の仕事意識そのものが無駄の権化では…。
窓口はその会社(役所)の顔だって認識が根本的に欠如してるんじゃ
ないの?って言いたくなる人も多々見てきた。
あと、俺の知る限り県南の方の市役所・町役場は木造とは
かけ離れた立派な建物が多いような気もするなぁ。。
ま、それが無駄だとは一概に言えないのも事実。地震とか怖いし。

220 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 22:55
さいっ。sage間違い。

221 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:25
たしかに、あのオープン化は無駄使いだったね。
きっと、例の取り巻き連と知事の思いつきで強行したのかな。

222 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 01:25
壁なくなって冷暖房費高そうな気がする。
実際はわかんないけど。

223 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 01:32
暖房費はかなりやばくなったらしい

224 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 08:20
思いつきのスケ太郎を何とかしてくれ。
国が滅びるときこういう香具師がでてくる。

225 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 08:38
ニセカリスマ野郎ってことだね。県民もたまらんなぁ…

226 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:30
我々は県民が選んだ藩主にしたがって粛々と仕事をするのみです

227 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:55
諫言も家臣の勤め

228 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 04:52
今年度の募集で薬剤師枠ってありますか?
昨年、3(正規)+1(不定期)人の採用だったみたいなんで・・・

229 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 20:55
>>227
てめえがやれよ・・。で、クビ。

>>228
人事課にきけよ。こんなとこで聞かずに。

230 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 05:55
>>229
そんな事書くんだったら書くな

231 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 15:55
意味不明

232 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 14:01
>>228

薬剤師?

県庁なんかに入らんでも、
給料のいいとこいっぱいあるんじゃない?




233 :民間人:04/05/09 18:59
 スケ○ろ君は公務員の世界に能力主義とか何とかいろいろと民間のシステムを
取り込もうとしているようだがここで一つ指摘させてもらえれば、彼は真の民間
人から見れば民間人ではない。民間人である彼の姿は経営者サイドの人間であって
首切りバンザイ、首吊り知ったこっちゃねー、あの会社が潰れても俺の会社が
生き残ればいいんだー!側の人間であることを忘れてはならない。
 能力主義は民間でも人が人を評価するという壁を乗り超えられずに足踏みしている。
成果がマネーとして表れない公務員はなおさら評価が難しいだろう。公務員の
肩を持つつもりはないが、彼らがそれをやることでそのシステムは正当化されてしまう。
それは経済的な危機を意味している。アメリカの経済の巨大さとそれと裏腹な
不安定さを見れば一目瞭然。一般に言われている能力主義は組織能力を高める
ことを怠け、限られた個人の能力に頼ろうとする他力本願的思想であり、それを
経営者サイドの人間が都合良く使っているだけ。不景気の中、最高の業績を出した
トヨタ自動車がやったことは、頑なに日本式を貫いたことであることを再認識
しなければならない。誰かがあのような輩の暴走を止めなければ秋田県経済は
いつまで経ってもドンジリ争いから抜け出せないであろう。逆に日本全体が
そういう風潮の中、いち早く目を覚ませば秋田県経済を台頭させるチャンスでも
ある。誰か何とかしてくれ。

234 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 20:21
>>233=痔痴漏

235 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 21:38
職階別の研修(主事・技師級とか主任級とか)って、なくなったんだね。
今日掲示板見るまで知らなかったよ。
今年研修だったのになあ・・・どおりで通知来ないわけだ。

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 22:34
秋田県庁舎管理規則
(禁止行為)
第十四条 何人も、庁舎において次に掲げる行為をしてはならない。
九 所定の場所以外の場所において喫煙すること。
(措置命令)
第十六条 庁舎管理者は、次の各号の一に該当する者に対し、庁舎への立ち入りを拒み、または庁舎から立退きを求め、もしくは必要な措置を命ずることができる。
六 第十四条の規定による禁止行為をし、または禁止行為をするおそれのある者

238 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 21:07
不要なモノ
1 ソウル便補助予算
2 道州制検討予算
3 シロクマ予算

239 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 21:45
DQNもいらないです。
やらなきゃいけないことはできず、やってはいけないことをやっちゃうようなやつ。

240 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 22:42
んじゃ239はDQNだからいらねーな。
くだらねえこと2ちゃんに書いてるし、見てるしw

241 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 23:14
↑なんかに触れたのかな?
またーりとね。

242 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 00:02
新年度が始まって1ヶ月たったけど、
おまえらのとこに来た上司どんな感じ?



243 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 01:43
最近の合格者の出身大学ってどこが多いですか?
私はT学院の3年なんですが、正直言って勉強しても合格できないような気がします。

244 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 07:16
>>243
おそらく無理だと思います。先輩とかに聞いて民間受けたほうがいいですよ。

245 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 17:05
>>244
俺T学院より下の大学でも受かったぞ?

246 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 19:21
>>245
それはすごい。どこの大学?まさか技術系の職種に受かったってオチじゃないっすよね

247 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 19:30
ここって勉強しても入れないようなところなの?
コネ?何割で合格できるの?

248 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 20:51
技術系は最低でも国立大が大半だべ、しかも最近はほとんど院卒@農林水産部

249 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 00:14
>>243,247
非常に申し訳ない言い方ですが、相当勉強しないと無理だと思います。
少なくとも一次試験はコネ関係ないと思いますが(多分)、相手が悪すぎます。
行政職10人ぐらいの枠に東北・明治中央法政あたりからも受けに来ます。
そこを相手にペーパーテストで勝つのはなかなか難しいのではないかと。
一次クリアして面接になってしまえば出身大学はあんまり関係ないと思いますが・・・
私は数年前に採用されましたが、行政職で偏差値的に一番下の大学は
秋大の教育でした。

詳しくは↓を見よ
ttp://www.pref.akita.jp/jinjiin/saiyou/14.htm

昔たくさん採用していた頃とかバブルの頃はT学院出身の人がいっぱい採用されてたので、
職場の先輩にはT学院出身の人はいっぱいいます。


250 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 19:27
行政職は難関でしょう〜

むしろ技術職の方が分野では穴がありますね、技術職って言っても
希望によっては行政へ移れますので...

あとは選考採用とかを狙うってもありますね、入ってしまえばこっちの
もんですよ。



251 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 20:25
T学院卒の人の採用後、、、何してるんでしょうね。
その学校の評価を上げるのは、採用後の努力によります。同じく評価を
下げるのは、採用後に何ら努力をしないことによります。
別にT学院卒を悪く言うつもりはありません。が、繰り返しますが
その学校の評価を決めるのは採用後の状況です・・。

252 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/05/16 22:37
>>>233
すけ@ろさんは、立派だ。すけ@ろさんが以前市長を勤めた町の口のきき方一つ
知らない一部の田舎DQN役人達を何とかしてください。
久々に故郷に帰った時などで、偶然この人たちに会って話したりすると必ず
不愉快な思いをさせられる。
ちなみに私が話す内容は、一般の民間人の方々にお話ししても別に大丈夫な程度。
なのに、彼等って何を根拠にか??卑下したような目でじっと見つめていたり、
そんな口調で怒鳴ったりする。
もちろん、上級などで採用になったエリートの方々にはありえない事ですが・・・。
ぶっちゃけ、学卒の臨時より人様への接し方知らなさすぎ。
DQN田舎役人のクセに学卒で、民間会社の難関試験を突破して仕事している
人間をみくだせるなんて一体どこまで馬鹿なんだろう??

253 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/05/16 22:37
追伸

怒りのあまり散文で失礼。

254 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 23:13
民間会社の難関試験なんて秋田には存在しない。うそこくな

255 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 23:14
>>252
もちろん、上級などで採用になったエリートの方々にはありえない事ですが・・・。

???上級卒は問題ないって事???
その人が上級では無い。ってどうして分かるの??

256 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 23:31
>>255
TUSEKOは放置でよろしく!

257 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/05/17 00:00
>>>255

知人だから。


258 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/05/17 00:01
>>>254
試験とかそういうことじゃないよ。
プライバシー考えると詳しく言えないけれど、
その人、そんなに苦労しないで職員になったと思う。

259 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 01:29
>258
この基地外!

260 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 07:25
>>258
自分の書き込みちゃんと読め

261 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/05/17 19:13
じゃあ、その人がどこの誰で、どの課にいて、どの辺に住んでて
とか言っていいんですかね??


262 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 19:20
既知害を放置できないようでは困りますね。
ルールに抵触したら無警告の削除依頼でよろしく。


263 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 20:09
秋田県庁舎管理規則
(禁止行為)
第十四条 何人も、庁舎において次に掲げる行為をしてはならない。
九 所定の場所以外の場所において喫煙すること。
(措置命令)
第十六条 庁舎管理者は、次の各号の一に該当する者に対し、庁舎への立ち入りを拒み、または庁舎から立退きを求め、もしくは必要な措置を命ずることができる。
六 第十四条の規定による禁止行為をし、または禁止行為をするおそれのある者

264 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 07:18
いつも残業して忙しいと自慢しているDQN。
休みに行くところ無くて、職場に来てネットとゲームでたらたら暇つぶし。
それで時間外手当がっぽり。
なんで、こんな人存在できるの?

265 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/05/18 11:24
>>>264
実話だとしたらずるすぎ。

266 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 21:16
>>264
残業手当てを居残った時間だけで算出する仕組みの破綻を現してますな。
DQNが臆面も無く時間外命令簿に書き込んでいる姿が思い浮かびますな。
タバコとテレビとネットとダベっている時間は差っ引いとけよ。

267 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 21:51
でも早く家に帰ってもやることないし、居場所ないし・・・。
んだら残って手当てガッポリのほうがいいべな

268 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 22:19
>>267
そういう問題ではない。

269 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 22:53
常識が欠如してるな…。

270 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 23:01
秋田県庁舎管理規則
(禁止行為)
第十四条 何人も、庁舎において次に掲げる行為をしてはならない。
九 所定の場所以外の場所において喫煙すること。
(措置命令)
第十六条 庁舎管理者は、次の各号の一に該当する者に対し、庁舎への立ち入りを拒み、または庁舎から立退きを求め、もしくは必要な措置を命ずることができる。
六 第十四条の規定による禁止行為をし、または禁止行為をするおそれのある者

271 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/05/18 23:51
>>>267
たしかに居場所ないべな。それはお察しします。

272 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 23:51
寺田って苗字じゃないと試験に受からないって本当?

273 :sage:04/05/19 00:12
>>272
ワラタ!!
確かに選挙では、「佐竹」より盗泉隔日?

274 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/05/19 03:30
>>>273
佐竹さんのズラ説は、ウソです。

275 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 20:46
残業したくないんだったら、少し朝早く出てくるとか、効率よく仕事ができるように工夫するだろ。
始業時間に遅れてくるとか、仕事中に無駄話が多いとか、タバコ吸ったりして効率悪い仕事して残業なんてもってのほかだよ。
こういう普段の勤務態度をみるだけで、価値のある残業しているのかそうでないのか一目瞭然なのでは。

276 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 21:59
朝早く出てタダ働きしろと

277 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 22:05
労働基準監督署に通報しますた!

278 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 22:42
働きが悪いヤツは、どこに通報すればよいのでせうか?
故意に残業代を稼ぐために居残っているヤツは、どこに通報すればよいのでせうか?

279 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 22:51
直接言えばいいじゃ〜ん

280 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 23:47
直接言えばいいじゃ〜ん

281 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 23:49
>>277
>労働基準監督署に通報しますた!
ってこんな夜に? あっ、メールでか。そんなら了解です。

282 :秋田人間:04/05/20 08:06
臨時職員の採用って、どのような所で情報探すんですか?
現場の職員の方、どうか教えてください。

283 :元臨職:04/05/20 09:21
ハローワークで普通に…。
ただし、2年間限定だから、普通の会社のパートのほうが、ましだよぉ。

284 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 19:55
どんなブスでもいいから「寺田」って苗字の女と結婚して苗字変えたい・・

285 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 22:53
オレは「痔だ」。

286 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 14:09
明石康氏は秋田の希望の星。
来春の知事選に出馬して欲しい!

287 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 19:34

来春の知事選挙のキーワードは『チェンジ』。

過去、チェンジがキーワードであった選挙は、まず小泉首相の誕生が
そうであった。そして長野県の田中知事、千葉県の堂本知事と続いた。
来春は秋田県の番ではないだろうか?キーワードはチェンジ。
秋田県が民主国家、法治国家の一部として益々発展する為には、
まず変わらねばならない。

選挙に関する議論は民主主義の発展のためにも
どんどん行うべきだろう。民主主義は選挙で成立しているのだから。

元国連人道担当事務次長の明石康氏が秋田県出身である事は
秋田県民にとって素晴らしい宝だ。県民有志で出馬を依頼できないだろうか?

288 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 19:42
マルチポスト(・A・)イクナイ!!

289 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 19:48
素晴らしい年齢のとり方を出来る人間とそうでないタイプの人間がいる。
年齢に関する解釈は個々のケースで判断すべきだろう。明石氏は
秋田県で50年に1回出るかどうかの人材であり、あれほどの人材を
秋田県が活用しないのは秋田県にとってマイナスだ。選挙の前に
職を辞されるかどうかの踏ん切りはご本人がお決めになる事。
今、秋田県には明石氏という人材が必要不可欠なのではないだろうか?

来春の知事選挙のキーワードは『チェンジ』。


290 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 20:23
国連事務次長まで上り詰めた人が、
秋田の知事になんてなる訳ないだろ。
前にも、担ぎ上げようとした人がいるけど、
全然相手にされなかったの知ってる?

291 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 21:02
元自治省の人間に知事のポストについてほしいな。
一回そういうの経験した方がいいと思う。

佐々木キクジって今何やってるの?

292 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 20:17
出先機関でここだけは行きたくないってどこよ。
ちなみに俺は雄勝土木事務所

293 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 21:13
>>292
どうして?


294 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 22:14
不便。
まだ鹿角のほうがマシ

295 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 22:21
鹿角のほ不便でね?

296 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 07:30
鹿角のがイヤー!

297 :人事異動発令:04/05/25 22:20
健康福祉部長が経済産業労働部長へ。後任の健康福祉部長にはF次長が昇格。

K部長は降格!?

298 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 22:39
人事課長のときはお世話になりました。
きっとえらくなられるかただと思ってました。

299 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 23:08
同期に入庁に、竹○部長、小○部長。完全に水をあけられたな

300 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 23:13
竿灯はいつですか?

301 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 14:11
age

302 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 22:51
普段、日のあたることがない縁の下の力持ち職場
処理場スレが今までなかったのが不思議

だから立てた


大好き!下水処理場

http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1085727472



303 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 01:13
組合、魁新聞で叩かれてたな。
実際、やってるものな!組合費、もっと安くしろ!
所詮、御用組合だから仕方ないか・・・

304 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 00:14
禿同
何かしてくれるわけでもないのにな。
組合費でタダ酒飲むのだけはやめてほしい。
組合だけ昔の食糧費の使い方が残ってるんじゃないか?

305 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 01:57
はじめでインターネットするどもよ、おめだ俺だちの悪口いったりして
ただじゃおがねがらな
よーぐおぼえでおげ

306 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 20:54
うちのメンバー構成は、DQN組と非DQN組にはっきり分かれています。
皆さんのところはどうですか。

307 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 22:36
DQNは希少種です。
保護しましょう。

308 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 00:07
ここの上級って国Tレベルらしいし、受かる自信なし。
皆様が本当にうらやましい

309 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 00:10
DQN生き生き、ウゼー。

310 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 00:27
つーか、続けて一言。
地方に行くと高卒DQNが多いから、少し付き合いながら「大卒のわりにオレらの気持ちわかってんジャン」くらいのスタンスをとるのがベスト。
話題も、酒、借金、パチンコ、失敗談などのDQN自慢に聞き役としてお付き合いできることがよし。
決して、こっち側の持論は展開しない。
難しいです。

311 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 09:07
一回ホールから携帯で書き込み。
あー今日も仕事めんどくせ

312 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 19:43
>>>303
多分、たたいた奴はアフォだからほっとけ。

313 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 22:55
県から借金してる限り出向・派遣はないから、とか言ってる香具師、

辞 め て く だ さ い 。

314 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:55
ついでに賄賂好き、セクハラ香具師も。

315 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 15:21
>>308
郵政外務>>>>超えられない壁>>>>>>>>痴呆上級
国公に恥垢はかないませんよ♪

316 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 22:48
315=郵政外務

必死だなw

317 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 23:43
再建団体の現状

 約32億円の赤字を解消するために、まず取り組んだのが、職員の人件費削減。
16あった課を13にし、行政組織の統廃合を行いました。169人いた職員も 155人に、
24人の臨時職員も10人に削減。給与の据え置き、時間外手当の削減(7%→3%)も行いました。
ラスパイレス指数は98.2から87.4にまで減少。
もちろん町長はじめ特別職の報酬も全国最低レベルとし、平成12年には議員定数を
2人減らして16人にしました。
 次に、事業費の抑制を行いました。地方債を抑制し、支出を見直しました。
国や県から助成される補助事業以外の単独事業は原則禁止としました。
 財政再建団体になると、指定されるときに作成した「財政再建計画」に基づいて、
国・県の厳しいチェックが行われます。毎年度予算編成するとき、その計画から増減がある場合は、
国・県と協議し承認を得なければなりません。町は、必要最小限まで事業費を抑制しました。
 役場内での私用電話は禁止。昼休みは完全消灯、 鉛筆もキャップを付けて短くなるまで使い、
経費を切り詰めた。 業者委託だった町道や公園の草刈りや側溝のどぶさらいも職員が 休日返上で
汗を流した。 町道の簡単な補修工事は、職員がアスファルト袋をかついで自ら取り組んだ。

職員の皆さん頑張ってください

318 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 23:44
コピペ御苦労ww

319 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 09:14
169人?

320 :315:04/06/06 11:53
>>316
郵政外務じゃねぇよ馬鹿!!
痴呆公務員(恥垢)と郵政外務が嫌いなだけだよ♪


321 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 11:58
図星だったか

322 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 15:30
>>320
見苦しいなw

323 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 16:21
早期退職募った成果は出てるのか?

324 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 16:54
出るわけないだろ

325 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 17:05
そんじゃ、強制的にリス(ry

ところで、再建団体突入はいつ頃?



326 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 00:08
基金が底をつくH18くらいか。

327 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 00:12
甘いな

328 :秋田人間:04/06/07 12:17
>>283
やたら遅れましたが、れすサンクスでつ。
ハローワーク、県内ならどこでも探せるんですかね?
ちなみに当方、じつは湯沢市人間。


329 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 01:59
俺早稲田なんだけどちょっと勉強すれば県庁受かるよね?

330 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 02:00
「受かるよね」じゃなくて言い方変えます。


受かるよな?

331 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 20:14
>>>328
秋田市内なんかでは、行政臨時職の求人、職安でよく出てるよね。
湯沢とかでもたまに出てない?
まれに、本人の経歴とか見て職員の人が、「こんなのあります」
とか言ってくれることとかってない?
私も行政臨時やってた。今考えるととっても楽でよかったけど、
やっぱし、賃金と、このままの自分としての将来を考えると
ちょっと怖くなった。結婚でもすればいいのかもしれないけれど、
なんだかそれもいやだったし、適当な相手もみつからなかったしなぁ・・・。

332 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 21:56
>>329
本当に早稲田なら受かる。





333 :( ゚д゚)、ペッ!てんてんはんみょうヽ(´ー`)ノ:04/06/08 21:57
秋田美人とセックルしたいでつ

334 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:08
>>333
「秋田美人」は既に死語。
今は東北一のブス県となっています。

335 :秋田人間@しかも湯沢人間:04/06/09 13:27
>>331
どうもです。
臨時職員さんって、やはりぜんぜん違うんすね。
まだハローワーク登録してないけど、考えものだな・・・
ちなみに、カキコ可ならでいいんですけど
どれくらいの給与でした?

336 :非公開@個人情報保護のため:04/06/09 23:47
最低時給+α
安いよ

337 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 00:02
組合のヤミ専問題は、どうなったんだぁ?

338 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 02:43
>>>335
給与ですか?少ないときで手取りは9万円台。でも、盆、正月前に必ず5万円程度の
手当てが出るから、この不況下ではひょっとして悪くないのかもしれない。
ただ、その土地にもよるので一概には言えないけれど、友人などの職員が
「ともだちじゃないかぁ〜」とばかりに強引に飲みにさそう(もちろんワリカン)
ので困った。しかもほぼ毎週。話は当然の如くマンネリ。職員はワリカンだとばかりに
たらふく飲む。支払い金額高くなる。最悪・・・。ちなみに友人なので、
「そういうのはやめてくれ」と何度もいったが、腰の重い公務員の事、
一体何が悪いのかてんで理解できず。こんな面白くない飲み、参加者少なくて当然。
なのに民間勤務の友人が仕事などの都合でことわると「どうしてだ!あるまじきことだ!」
みたいな面してる。アホくさい。ついでに私は臨時だったので勤務体制やらなにやらバレバレで
しつこく電話されて断ることもできず大変だった。
出席したって嫌がらせにあって金とられるだけで最悪だったよ。臨時なんて面白くもなんともないホント。

339 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 02:52
駒沢大学なんだけど、合格は無理でしょうか?

340 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 03:11
努力次第。

341 :非公開@個人情報保護のため :04/06/10 18:58
up

342 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 18:57


ここS部長見てるから皆気をつけろ

343 :非公開@個人情報保護のため:04/06/17 22:23
いまだに公用車でタバコ吸ってんの農林だけか?

344 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 03:03
岩手県在住のものですが、岩手、秋田、青森が一緒になった場合、秋田県の優位さってなんかあります?
申し訳ないんですが、うちの一人勝ちのような気がします。

345 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 07:18
まじれすなんですが、岩手は一人勝ちでしょう。ただ今の貧富の差の激しい状態を解消してからでないと、先行き暗いです。岩手はまず自分の足元を見てください

346 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 19:53
>>344
岩手って未だに、雨にも負けずの宮沢賢治の世界なんでしょ?
作況も最悪だし・・・。
いっそ、この際米作るのやめたら、あきたこまちパクリやがって。




347 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 21:04
岩手の芋にーちゃんが遠路遙々下浜までナンパに来る風習は変わらないだろう…

348 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 21:08
岩手に浜はない

349 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 23:46
秋田県民4人釣れた

350 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 00:10
班長がしっかり評価できるのかな。不安と期待。

351 :寺田です:04/06/25 20:35
班長が評価できるかを聞く前に、あなたがその立場なら評価することができるか、そこはどーなのよ。
できないとすればなぜか、システムの問題なのか個人の資質の問題なのか、そこをジクーリ考えるべきかと。
マジスレ スマソ

352 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 21:44
マジスレって何だよ寺田(w

353 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 23:50
DQN一掃。楽しみだな。

354 :非公開@個人情報保護のため:04/06/26 00:42
無理でしょ。

355 :非公開@個人情報保護のため:04/06/26 03:50
=351
マジスレ→マジレス
逝く

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)