5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新居浜市役所ってどうよ U

1 :非公開@個人情報保護のため:04/02/11 22:14
何だかんだで新スレです。
引き続きマターリと逝きましょう(ワラ)
前スレは,
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1037182968/l50



2 :非公開@個人情報保護のため:04/02/11 22:21
新居浜でも
「坂の上の雲」のまちづくりに対抗しまつ。
○○の○○の○
さぁ、考えなさい
by エロ推進課長

3 :非公開@個人情報保護のため:04/02/11 23:22
>>2
そう意識しなくても…
あっちは県都なんだからさ
といいながら、考えてたりして

4 :非公開@個人情報保護のため:04/02/11 23:45
遊び疲れたので明日は休みまつ

5 :非公開@個人情報保護のため:04/02/12 06:53
>>2
「南アルプス市と張り合ってるかも知れない四国中央市のお隣さん」の
まちづくり!!
by 市民性活動推進課長

6 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 03:28
age

7 :非公開@個人情報保護のため:04/02/13 03:41
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  市職員のうんこクサすぎ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

8 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 01:16
送別会盛り上がったね

9 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 13:28
このスレは盛り上がらんけどね

10 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 18:10
>>9
エロ通勤デーの前後は盛り上がるかも
by 市民性活動推進課長

11 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 22:46
>>10
市民性活動推進課長>>市民性生活監視課長

12 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 15:44
さぁプレゼンの準備だ
とりあえず、休暇を取ろう

13 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 20:22
>12
何のプレゼンですか?
私にも示してください。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 20:56
>13
次会エロ通勤デー実施要項について、だヨン

15 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 21:52
エロ通勤などとみみっちいことをするな!
最も漏れは気に入っているが(藁)
桁違いに鐘つっこんでるところがあるだろ
コケてる毛ー村とか星霜センタとかさ…
あんなことしてたらエロ通勤でどれほどカバできるんだ

16 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 22:01
なんだかんだ言ってみんなエコ通勤デーが気になるらしいな。

17 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 22:49
>>16
だいたい、エロ通勤なんて普段は気にもとめねえが、
前日に「明日はエロ通勤デーだにょ!!byエロ推進課」
なんて庁内放送するから、「明日も自動車通勤!!
ついでに、いつもより余分にアイドリングしちゃお!!
なんて思っちゃうワケよ。
一人のちょっとの間のアイドリングなんて屁みてえなもの
だけど、ここからアンチエコの草の根が広がればいいな
なんて考えてんのよ。


18 :非公開@個人情報保護のため:04/02/15 23:50
>>17
アンチエコ、アンチエコって本当に広げたければ、
こんな限られた人しか見てないとこじゃなく、ちがう板でやれよ。

誰も相手にしてくれないと思うけどね(ワラ)

19 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 07:05
>>18
お前に相手してもらう気もなし。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 18:59
>>17
結局、一番「エコ通勤デー」に踊らされているのはアナタのようですね。
普通の人はそこまでこだわったりしない。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 19:51
>>20
躍らされるも何も、普段もエロ通勤デーも自動車通勤。
ついでにリサイクルもクソ喰らえ!!


22 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 20:03
んじゃ、なんでエコ通勤デーに限っていつもより余計にアイドリングしてるの?
やっぱ、気にしてるじゃん。まったくシャイなんだから。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 20:06
ここまでエロ通勤を考えてくれるとは(T_T)
by エロ推進課長

24 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 20:29
ま、けっきょくエロ通勤デーに余計にアイドリングしてる俺も、
普段は自動車通勤なのにエロ通勤デーには自転車こいでるヤツも、
物好きにも歩いてるヤツもエロ推進課に躍らされてるってことだ
ね。
まったく、たいしたもんだぜ!!、エロ推進課長!!

25 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 20:57
>>24
やっとわかった?
実はワタシが一番エライということでつ
by エロ推進課長
ps しかし坐慰畝遺は火の車でつ。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 18:07
>>24
アナタ一人が踊らされていると思われ。

27 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 19:34
>>26
お前はどうなんだ?

28 :26:04/02/17 20:00
自転車で行くことが多いが、天気の悪い日やクソ寒い日はクルマで行く。
別に地球環境などどうでもいいし、他人がどう通勤しようが知ったことではない。
で、何か?

29 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 22:32
そもそも「月に2回希望者のみ」なんて時点で、普通の神経をしてる職員なら
「あぁ、こりゃカタチだけのモンだな」って気づくはず。

そして、その程度のモンに対して「オレは従わんぞ、反エコだ」なんてムキに
なって反抗するのは、かなりおめでたいアタマを持った方だけですわ。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 23:41
>>29のように面従腹背でカシコク生きようってか?
そこまで割り切りたくはないなぁ
ここでは、職場では言えない(言ってる香具師もいるか)ホンネを言ってるだけだよね
みんなも29のようにカシコク生きろよ(ワラ)
by エロ推進課課長補佐

31 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 18:21
>>29
エロ推進課がどうだろうと、エロ通勤デーがあろうが
なかろうが、元々アンチエコ派なのヨ。
冬は、車内暖めるためにアイドリングもするし、
夏はエアコン、ガンガンかけるのヨ。
もちろん用もないのにアイドリングしたり、エアコン
付けっぱなしにはしないが、それは環境のためじゃなく
懐のタメ。
と書くと、26、28のあげあしとりが、「エロ通勤デーに
余計にアイドリングすると懐に響くだろ」とかカキコする
わけだ。その答えはお前の懐じゃねぇんだから大きなお世話!!
ってこった。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 20:32
>>31
誰もアナタに「地球環境のためにアイドリングするな」なんて言ってないのに、
…被害妄想かね。
それとも幻聴でも聞こえてきたか、早く病院行けよ。

33 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 21:13
>>32
お前の書きそうなこと予想してみただけだが
何か?
ひょっとして図星だったかな?
それから、病院なら、ちょいと風邪気味で通院
してるゼ。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/02/19 21:08
>>32
33の勝ち〜〜〜〜〜〜〜

35 :1:04/02/19 21:53
つーか「地球環境のために」なんて言ってるヤツ自体、この板のどこにも
いないのだが。

36 :非公開@個人情報保護のため:04/02/19 22:39
漏れも33に禿同!

37 :非公開@個人情報保護のため:04/02/19 23:47
>>32
自作自演アンチエコは放置でマターリ行こうよ。

38 :非公開@個人情報保護のため:04/02/20 21:26
S助役になってからの人事って何でもありだから、今年も驚くよ!

39 :非公開@個人情報保護のため:04/02/20 22:23
>>38
あの人やこの人が昇格するのでしょうか?
去年みたいに何でこの人が昇格?というのもアリかも
盛り上げをキボンヌ

40 :非公開@個人情報保護のため:04/02/20 22:58
さて問題です。
H11 主幹
H12 課長
H13 次長
H14 総括次長
H15 部長
こんな人事はあったでしょうか?
H11 課長
H12 課長
H13 課長
H14 課長
H15 部長
こんな人事はあったでしょうか?

41 :非公開@個人情報保護のため:04/02/21 00:35
>40
解答 両方ともあり。
来年度は室も出来ることですし、またびっくりするようなこと
あるんでしょうねえ。
まあ私には関係ないけど。

42 :非公開@個人情報保護のため:04/02/21 21:19
びっくりなんかしないよ
ミエミエじゃない
もう室長も有力候補いたりして…(爆)

43 :非公開@個人情報保護のため:04/02/21 21:51
旦那だまして浮気してんじゃないわよ!
林寿○さん。バレバレよ。

44 :非公開@個人情報保護のため:04/02/21 22:36
>42
>もう室長も有力候補いたりして…(爆)

そういやもう応募は締め切られたんですよね。
誰か応募した人っていたのかな?


45 :非公開@個人情報保護のため:04/02/22 18:35
>>40
上側:魔印吐非°亜でコケかけた復活者
下側:可知旨にのった賢者
といえばよいのだろうか

46 :非公開@個人情報保護のため:04/02/24 00:03
50億も使って駅前きれいにしてどうするの?

47 :非公開@個人情報保護のため:04/02/24 20:58
>>46
どうもしないさ
アキに向けてハナビあげただけさ(藁)


48 :非公開@個人情報保護のため:04/02/24 23:38
test

49 :非公開@個人情報保護のため:04/02/26 22:48
来週から議会が始まります
議会に備えて週末は休養しておこう


50 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 10:25

新居浜署は27日、窃盗の現行犯で、
新居浜市消防職員の男性(35)を逮捕した。
 
調べでは、男性容疑者は同日午前1時39分ごろ、
新居浜市内のゴルフ練習場で練習場駐車場と市道の境に敷設した
レンガ134個(時価13400円相当)を盗んだ。
 
男性容疑者がレンガを取り外しているところを
練習場の経営者男性(68)が発見し取り押さえ、110番通報した。

同容疑者は「自宅の庭に使うつもりだった」と話しているという。

http://www.ehime-np.co.jp/

51 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 18:48
やっちまいましたね…

52 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 20:01
幸無印は氏ね!

53 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 09:21
今朝の新聞にのってたな…

54 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 12:23
まぁ、このくらいの微罪じゃ懲戒免職にならないのが新居浜市役所のありがたいところだな。

55 :非公開@個人情報保護のため :04/02/28 15:25
そーか?
俺はクビだと思うな。
あの罪で不起訴になることは考えられないから、執行猶予は避けられない。
そーなると、懲戒免職だわな。

起訴前に退職届を出せば、なんとかお情けで自己都合退職にしてもらえるかもな。
それも望み薄だが。

56 :非公開@個人情報保護のため:04/02/28 18:38
さて、藤田正利35歳の運命やいかに?
(新聞に出てるんだから名前を晒してもよかろう)

しかしまぁ、全然知らないヒトなんだが。

57 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 23:13
それよりお前ら。
2月に入った臨時職員に手ぇ出したら殺す!


58 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 23:16
また仕事か、、、
鬱だ

59 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 23:50
>>57
ダレのこと?

60 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 23:52
>57
殺してみろ!!

61 :ポンチーズ:04/02/29 23:54
新居浜市役所がどうかしたのか?

62 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 00:02
>60
では望みどおりに…


63 :57,62:04/03/01 00:04
てか、何人入ったんか知らんが、
そのうち一人は俺のもんやから。

64 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 16:50
 新居浜市消防職員また不祥事 酒気帯び運転で検挙

 http://www.ehime-np.co.jp/

 新居浜市消防本部総務警防課の男性職員(29)が、
 道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで
 新居浜署に検挙されていたことが1日、分かった。
 同日開会した3月定例市議会で、
 三浦弘二消防長が明らかにし、陳謝した。
 同署などによると、2月26日午後11時ごろ、
 同市喜光地町2丁目の市道で、同職員が酒を飲んでミニバイクを運転中、
 警ら中のパトカーに発見され、
 呼気1リットル中0.25ミリグラムのアルコールを検出した。
 同消防本部では、
 レンガを盗んだとして窃盗容疑で別の男性職員(35)が逮捕されており、
 三浦消防長は「重ねておわびしたい。市民に対する信頼回復に努めたい」
 と話している。


65 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 18:16
原動機無自転車ならセーフだったのにねぇ…。消防職員なら体力だってあろうし。

とりあえず、エコは心掛けておいたほうがいいって神の声かも。

66 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 20:26
消防職員って体力検査だけで入れるから。

67 :57,62:04/03/04 23:07
まあ体力がなきゃ煉瓦なんか盗む気にもならんわな

68 :非公開@個人情報保護のため:04/03/05 22:03
答弁資料も一段落かぁ?
ところで、掌某関係者はどうなるのかなぁ

69 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 02:52
職員が市民と事故を起こして職員が悪い場合は処分有りで、職員同士の事故は処分無しってホントなん?

70 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 19:32
ハヤシ ジュンイチ君はいませんか?

71 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 19:31
そんなヤツ知らんな。

72 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 20:57
>>70

71は5日間捜し回ってくれたようだ。
よく礼をいっとくように。


73 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 00:32
えみちゃんはいますか?

74 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 01:41
今日もまた新聞に載ってたな…
龍もタダで水飲んでたのかねぇ
言うこととやってることは違うな


75 :非公開@個人情報保護のため:04/03/13 23:55
議会は木曜で終わりだから金曜日に内示がでるかな
どんなドラマがあるのか

76 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 12:28
>71
お忙しい中、大変ありがとうございました
またどこかあたってみます
どなたかご存じありませんか?


77 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 20:17
>75
>議会は木曜で終わりだから金曜日に内示がでるかな
>どんなドラマがあるのか

いくらなんでもそんなに早くはないと思う。
来週(22日〜)の週になるのではないでしょうか?

78 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 22:01
>77
今年はどこに注目しているのですか

79 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 22:04
一課一改善運動の発表会では、成果をあげて発表した課に対して
「なぜいままで改善せずに放置しておいたのか」という糾弾が
行われたらしい。

80 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 23:53
>78
4室の体制でしょうか?
年始の仕事始めの時に市長が言われたので、目玉でしょうからね。
>79
糾弾するくらいなら、
「そんならあんたやってみい!」と反論したくなるが、
反論はしなかったのでしょうね。

81 :非公開@個人情報保護のため:04/03/15 01:26
>79
今までの奴がさぼってた仕事をすることが、
「一課一改善運動か?」と糾弾しただけしょ。


82 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 19:50
免職でしたね。

83 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 20:15
そーなの?

84 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 00:32
今日発令が出ていたけど
勤務時間外でも上司は処分されるのですネ



85 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 19:20
レンガ盗んで懲戒免職とは歴史に残りそうだな。

86 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 22:37
厳しいな!
血も涙もない龍。
家庭もあるんだよ。

87 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 22:57
>84 :
>今日発令が出ていたけど
>勤務時間外でも上司は処分されるのですネ
管理職の指導監督はそこまで及ぶということでしょう。
係長なら関係無い。


88 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 23:26
国保の時、係長もやられたよね。

89 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 00:38
>86
>厳しいな!
>血も涙もない龍。
>家庭もあるんだよ。
あるわけねぇよ!団交見りゃわかるだろう
組合やってる香具師が今度の内示でどうなるのか,,,,
ちょっと心配だな




90 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 19:05
結局市長叩きに持っていきたいヤツがいるようだな。
一回ならともかく、三回もやってるヤツはどう考えても窃盗の常習犯。
そりゃ、さすがにクビだろうよ。

ところで、組合で「藤田くんを救え」みたいな署名活動でもやらないのかな。

91 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 19:43
>85
>90 (H.Tさん)

きもいんじゃ!!ボケ!!



92 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 22:35
>>96
家庭を持つ身なら、レンガくらいホームセンターで買って欲しいと思うのは私だけ?

93 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 23:21
96を任される人も大変だなw

94 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 22:42
>90.
>ところで、組合で「藤田くんを救え」みたいな署名活動でもやらないのかな
 
  消防でしていたらしい。

95 :非公開@個人情報保護のため:04/03/21 22:59
自治労か、自治労連か、消防のなんとか連絡会か、どれだよ...
それより異動だよ。俺はどこへとばされるんだ!!
だれか!!猛烈に書き込んでくれ!!

96 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 22:58
今日も内示なかったね
明日はあるのかな

97 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 23:41
明日の午前中に内示で、午後記者発表。
市長選の年だから驚きの人事ありか!


98 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 12:27
内示発表されたね。今年も無茶苦茶やったね。

99 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 00:20
いつもながら思うけど、
どうして異動であんなに騒けるのかなと思う人が何人もいる。
もっと仕事しろと言いたくなるね。


100 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 00:23
大部大課制を謳っておきながら
少課・室も増やして…。
さらには主・技幹の復活・専任総括次長の新設。
こういうの四文字熟語で何か言い方ああったですよね?


101 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 22:24
またまた仕事のないひとが増えます。

102 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 20:27
仕事しない人はどこへ行っても仕事しないので、実は人事異動とは無関係なり。

103 :非公開@個人情報保護のため :04/03/27 21:17
>102
101は仕事のない人って言ってるのだが?
ポストによっては、たいした仕事がないのは事実である。

104 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 22:23
どこへ行っても残業ばかりする奴ってどうよ。

105 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 00:10
>104
役所の中にいますね。
そんなに仕事が好きなんでしょうか?
自分と比べても考えられんなあ、全く!


106 :非公開@個人情報保護のため :04/03/28 03:11
>105
それって、仕事が好きなんじゃなくてお金が好きなんですよ。
とっても、わかりやすい人でしょ。

107 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 22:02
>情報政策課
まちBBSで叩かれている、NPO法人について情報キボンヌ

108 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 22:08
自分で調べろ

109 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 22:11
>108
107はまちBBSを見ろと言っている
と言ってみる。

110 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 01:33
さて、皆さん
仕事は落ち着きましたか?
まだ2日だからバタバタしている最中か…。


111 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 22:33
もういやになってきた

112 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 00:26
>111
どこかに異動したのですか?

ちなみに私もかなり疲れ果ててます。
残った懸案事項や年度替わり事務に弊走する毎日。
ところで4室はプロジェクト始動しているんでしょうか?
今後に期待します。

113 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 20:49
>112
元気出せよ
と言ってみる
しかし、このスレ廃れるのか?

114 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 22:35
仕事がないんです。


115 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 21:23
>114
ひょっとして、あのお方が長になった○○課か、××室でつか?

116 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 21:35
>113
励ましの言葉ありがとうございます。
何とか頑張れそうです。
>115
室をとやかく言うつもりはないですが、
既存の課との仕事の区分けは出来ているのでしょうか?
新居浜市の悪いところとして、
事務担当が結構うやむやにされてきているところが多いと思います。
全くの新規事業というのなら、別でしょうけどね。

117 ::04/04/15 22:04
禿同!
でも、今回は秋を見越して…、というところだと思うのですが

118 :非公開@個人情報保護のため:04/04/15 22:46
あと半年の辛抱です。

119 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 22:09
>117,118
確かにそうですが、
「辛抱」の半年はつらいですよね。
特に人間的に合わない人が近くに座っていたりすると…、
それだけで鬱になりそうです。
まあ「歓喜」の半年なんて、今まで無かったですけど…。
「普通」の半年、一年が何回あったかな?


120 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 22:11
にいはまって何権なに県??きいたこつねえ街 ばい東京人

121 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 22:11
>>119
>「普通」の半年、一年が何回あったかな?
ひょっとしたらアナタに問題があるのではないかとも思われ。

122 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 22:12
あらいはまだよ 
だら
石川県民

123 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 22:13
>121
そう言われたら心の中でちょっと反省します。
でも何か自分の周りに良く言えば個性的な、
悪く言えば癖のある奴が
いるんですよ、これまた。

124 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 22:33
個性的でない癖のないあなたはたぶん
遅れず休まず仕事せずでは?
昔はそんな公務員でよかったけど、これからは生きてゆけないよ。
というか、必要とされないよ。

125 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 22:46
>124
横レスごめんつかまさあ

おらの村役場でも一緒だよ
おとなしいだけじゃあだめだ

石川県吉野谷村職員

126 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 22:52
>125
だれだお前?

127 :非公開@個人情報保護のため:04/04/16 23:33
>124
ちょっと反論します。
遅れず休まずまでは合ってますが、
これでも仕事はしているつもりです。
もうちょっと事務処理速度上げなきゃなあと感じてますが…。
日中は電話の多いところにいます。

128 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 10:04
個性的でない癖のないあなたは,
これからは生きてゆけないよ。
というか、必要とされないよ。

129 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 10:10
>128
それでは、皆さん、
どんな癖があるのか(よく言えば個性的なのか)
教えていただけませんか?
例:電話の声が大きい、月に2日は有休を取る
こんな単純なもんじゃないんだろうな?

130 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 11:30
1 応接は苦手だが、書類の整理は課の中で誰にも負けない。
2 英会話なら5本の指に入る。
3 パソコンの知識がプロ並み。
4 韓国通。

どうや。

「どんな癖があるのか(よく言えば個性的なのか)
 教えていただけませんか?
 例:電話の声が大きい、月に2日は有休を取る
 こんな単純なもんじゃないんだろうな?」
 ...なんていってる君、君みたいなのが一番危ないんだよ!!!


131 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 11:54
>>130
2、3、4、の基準が曖昧モコモコ

132 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 16:21
>130,131
苦言含みの助言ありがとうございます。
今すぐそこまでとはいきませんが、
自分なりに目標を持ってやっていこうと思います。
危ないということで心配までしていただいて
すいません。
自分の中ではまあ適当にしている方かなとちょっと楽観的に思ってたんで。



133 :130:04/04/17 17:00
少し言い過ぎたかもしれないが、正直な気持ちだ

134 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 22:00
>132
がんがれ!
明日はきっとくる

135 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 22:38
「個性的でないと必要とされない」
この考え方が個性的か否か…それが問題



136 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 22:40
ところで次長級の中にはとんでもないのがいますが、どう思いますか?

137 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 22:42
>130

4 韓国通。
の意味が分からん。

138 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 22:45
>136
とんでもない、という人はどこに変わっても
とんでもないということについて変わりはないのです
結局下々の者が後始末するだけなのでつ。
>137
韓国通ということなら、ダレなのか?○○さんでつか?

139 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 23:06
>130

韓国通だったところで何の意味もない。
自分が韓国通だから書いたの?

140 :非公開@個人情報保護のため:04/04/17 23:10
リフレッシュ休暇の取得者一覧表出てたけど
8年ぐらいで1回しか取得できてない年もあるけど
2年連続の人もいましたね。
もっときちんと調整すればいいのに・・・。



141 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 00:18
>138
韓国通の人が役所にいるんですか?
ハングル語とかも結構話せたりするのでしょうか?
あるいは何回も旅行してて
文化とか町の様子とか人とかに詳しいとか。
どちらにしても通はすごいです。
>136,138
とんでもない人はどこでもとんでもない、
確かにそうですね。
でも次長になっているのだから、
それなりに何か実績があったのではないですか?

142 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 10:13
>141
一緒に仕事すればわかるよ

143 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 20:54
>138
>とんでもない、という人はどこに変わっても
>とんでもないということについて変わりはないのです
>結局下々の者が後始末するだけなのでつ。

こんな発言が前にあり、
私も昔は何で下の者が後始末を?と思ったりもしましたが、
最近は役所というのはそういうところと諦めがついたような気がします。
つまり運が悪かったと…。

144 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 21:44
組合やってる人たちって仕事しなくてもいいの?

145 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 22:16
>144
そんなことはないでしょう。
組合員である前に職員じゃないですか!

146 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 22:44
>144
好きな時に好きなところへ異動できます。

147 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 22:53
>144,145
組合やってない人も事務所でダベッてるのはなぜ?

148 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 23:23
>147
それは昼休みとか時間外とかですよね。
それなら組合員の交流ということで、別にいいんじゃないですか?

149 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 23:28
>148
時間内だから聞いてんだよっ!

150 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 19:22
組合事務所は一種の治外法権。

151 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 20:40
>149
そんなに怒らなくても!
こっちも知らなくて思ったままを
書いているんですから。
でも、時間内って、そんなん有りなんですか?
想像するに男性が多いのかな?

152 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 20:50
>>151
大学のサークル活動の部室に近いものはあるね。
授業やってるときでも、なぜか誰かいるじゃない、アレ。

153 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 22:19
>152
そうそう、朝から晩まで何某かの物音・話し声がしていた。
でも大学は授業に出る出ないは本人の意志で、
出なきゃ自分が後で困るだけだったけど、
(かくいう私も朝の授業はよく…でした。)
役所の組合事務所はそういう訳にはいかないんじゃない?
ましてや今年度から専従廃止したんじゃなかったっけ?
(一方の組合は)



154 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 22:38
>146
だからみんな福祉じゃない出先へ行けるのか!

155 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 22:58
組合ネタもう飽きた。

156 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 23:09
ほ〜ここでも組合ネタですか。。。

157 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 23:32
つーか、いるのは組合員だけかぁ?
目立つのは某管○職じゃない

158 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 19:55
>>154
シーズン途中でゴネて「応援勤務」とかいう名目で支所に異動した輩もいたらしいな。

159 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 22:02
ここで雑談しているのって市役所の方ですか?

160 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 23:06
>158
ゴネて何で異動できるの?
我慢している人、たくさんいるのに!
そんなことをしているから、人を信用できなくなる…。

161 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 00:31
>158
ダレのこと?


162 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 22:03
組合委員長経験者クラスなら自由に好きなところに行けるみたい。
下水処理場とかいうのも今年ありましたね。

ところで、支所行った人ってSさんのことでしょ。

163 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 22:20
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1082461808/

164 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 23:42
>162
ふーん、そうなんだ。
好きなところというのはあの2月頃配られる調書に書いたとおり
ということなんでしょうね。

165 :非公開@個人情報保護のため:04/04/22 21:16
ちょっと違う。
組合と人事とは内示前に人事異動について話し合いが極秘にもたれる
ので、そこである程度希望を言えるのです。敵対しているように見せ
て、持ちつ持たれつというのがこの世界ですから。

ですから、組合のビラにある「公正・公平な人事異動を!」というの
は、大嘘ということになります。

166 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 22:05
何か組合ネタになったら急に静かになりましたね。
ところで皆さんの職場ではゴミ箱が減って
ゴミは減りましたか?

167 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 22:06
ちなみに
自分の職場は…まだ減ったという実感はないなあ…。

168 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 23:20
>166
ダレの発案なの?
知ってたらキボンヌ

169 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 00:42
本庁に勤務してないからよくわからんが、そんなことでゴミは減るの??
席を立つ機会が多くなり、仕事がはかどらなくなるだけだと思う。

クダラナイ調査、しかも報告先が庁内の○○課で××日厳守!みたいな無駄な事務。。。
そんな事を減らす方が、事務効率化→ゴミ減量化になると思うのに。

それに、明らかに「必要の無い」ことをやっている係や課を無くし、さらに新採を減らせば
どれだけの経費が削減できる事やら。。。

170 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 07:02
マイごみ箱持ってきゃいいじゃない。

171 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 10:20
人の噂話ばっかりですね。。。ここは。
要するに私はごみ箱行きということでつね。
はいはい、わかりましたでつ。

172 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 11:27
俺なんか臨だからとっくに使い捨てでごみ箱行きだぜ。


173 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 23:09
ごみ箱撤去によって、一体どれだけのごみが減るのか疑問だよね。

@ごみ箱が消える→ごみが減る→処分経費の削減(エネルギーの節約)
Aごみ箱が消える→事務手間が増えて残業する→時間外手当、電気代の増加(エネルギーの浪費、歳出増加)

@とAの差引はプラスになるのかマイナスになるのか?

>>170
マイごみ箱は持って帰るように!…というご指導だったのでは??

174 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 23:33
>173
今のところ、@≦Aの状況ではないかと思います。
昼休みは消灯してます。(1階とかで窓口ではないため。)
確かにちょっとしたごみでも捨てれてたのに、
席を立つ回数が増えてます。
もしくは席を立たずにまとめて行こうと思って、机の上が散らかっている状態…。
さて、明日はエコ通勤デー!
と言っても毎日エコ通勤なんで、影響なしですが。



175 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 06:30
ゴミ箱撤去とテロ対策の関連は?
ところで、新居浜物語ってGW中はメンテで止まっちゃうんだね。
ま、観光地じゃないから、GW中に観光情報閲覧なんて人居ない
から、どうでもいいのかね。
それより、各課のページっていらないとこもあるんじゃない。
ろくに更新もできてないとことかあるしね。

176 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 21:06
しかし、これでホントにISO14001って取れるのかね?

177 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 22:26
>176
龍ちゃまのエゴとわがままです。


178 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 22:45
皆さんの職場では研修とかはしたんですか?

179 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 00:35
ISOは取るより取ってからのほうが大変。

180 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 18:38
取ったら何かえーことあるのかいな?

181 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 20:59
自己満足

182 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 21:03
市長変わったら取り巻きのくずどもも一掃してほしいな。
でも人材不足だよね。

183 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 21:35
この際、市長もリサイクルって・・・
あ〜あってか。

184 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 22:39
>179
取ってからの方が大変、
確かにそう聞いたことがあります。
目標に達していない場合とか認証取り消しもあり得るとか…。
役所を取り巻く環境がますます厳しくなりそうで怖い。

185 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 22:51
明日は仕事…。
休み中も仕事のことや職場の雰囲気が頭から離れず、
何だか嫌な気分です。
30日休んで、まさに「ゴールデンウィーク」にしている人もいるんでしょうか?


186 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 22:56
>185
イパーイいるよ!
でもそれで幸せならいいじゃない
後6ヶ月だよーん

187 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 00:54
ISO、ISOって言うけれど、そんなモノ取る前にしなくてはならない事、解決すべき問題はたくさんあるはずです。
取ることにより、良くなる面と悪くなる面を総合的に判断すべきだと思います。

ISOを取得するために、一体どれだけ費用がかかるかわかりませんが、
してもしなくてもいい事に市民の血税をつぎ込んで「財政が厳しい」なんてのは論外だと思います。

あと、市内循環バス。これも大金をつぎ込んで空バスを走らせて良いことあるの???
「職員は積極的に利用しましょう」とか回覧が回ってきて、結局は市職員の通勤バスになるのがオチ。

※よ〜く考えてから事業を実施してください。

>>185
>30日休んで、まさに「ゴールデンウィーク」にしている人もいるんでしょうか?

年度初めで忙しいと思われるこの時期、遊びで休む人の気が知れないです。
そんな職場、係を減らすだけでも相当な経費削減になるのではないかと思います。

188 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 06:51
>>186
後6カ月って、臨?
だったら、休まにゃ損だね

189 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 20:20
ま、エコ通勤デーの日に私用車であふれている職員駐車場を見られちまったら、
その段階でISO何とかってのは落とされるだろうな。

190 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 20:25
ISO落ちようが何しようが、てめえの車でてめえで油代払って
乗って来てるんだからいいじゃない。
あ、俺は職員じゃないよ。

191 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 20:52
ISOとかエコとか以前にもっと
他にやることがあるよーな気がするが
すげぇームダ!とか思うことあるよね
詳しくは書けないけど(爆)
そーいえば、どっかの組合ってウワサされてるよね

192 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 21:45
この1ヶ月、
年度始めということと周りの異動で
自分が処理することが増えたため、
かなり慌しいものでした。
5月もまだ油断できないけど、
4月より少しはましかなと思う。
5月病にならないよう気をつけたいです。




193 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 22:30
>191
どこの組合でつか?
教えて

194 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 22:50
「新居浜」って何て読むの?
京城の北の方?南の方?

195 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 23:03
また組合ネタか
これで少し静かになるかもな

で、どこの組合?

196 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 05:48
>>192
周りの異動って、上にバカでも来たのかい?

197 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 09:01
そうなんですよ
どうしましょうか・・・

198 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 10:18
↑192?
結局、上なんてただのお飾りで仕事なんかしないだろ。
で、下が必死で働いてりゃ、自分もたっぷり仕事やってる
気分になる。(バカな上に限って特に・・・)
下が何もしなけりゃ、最後に困るのは上だってこと知らしめて
やるのが一番だけど、そうも行かないわな。
自分の仕事、自分のやり方で、やりやすい様にこなすしか
ないんじゃない。
上の顔色ばかり見てても、仕事は進まないし、おもしろくも
ないでしょ。

199 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 23:03
>198
お見事!
ここまで割り切れるようになるって事は相当だね
でも、(バカな上に限って特に・・・)やり方まで口出してくるでしょ


200 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 07:12
200いただき!!
>199
とりあえず「はい、はい」って言うだけ言って、無視しちゃう。
上の意見なんかより現実の仕事が大事でしょ。




201 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 21:16
>200
そうそう、現実の仕事が回らないと自分につけが回ってくるだけだから。
口だけ出して手伝ったりなんかしないんだから、そういう人は…。

202 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 21:27
バカな上なんて、ハンコ押すしか仕事ないんだから、
代わりに人痔が抱えてるって噂の、不良在庫みたいなのを
座らせて、ペタペタハンコ押させりゃどう。
余計な口出しせずに、ハンコに専念するから課全体
の効率アップにつながるんじゃないの。

一般市民的としては、その方が処理も早くなっていいと
思うけどね。

203 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 22:09
で、上は実際どう思ってるのよ?
カウンターに客居ても、振り向けば瀬戸内海が見晴らせる
いい席から立ちもしない人。
どうよ?



204 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 22:22
そんなモン下々のヤツが立て!

205 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 22:40
年金未納問題 松山市の中村市長が会見で陳謝

 国民年金保険料の未納問題で、松山市の中村時広市長は1日、市役所で記者会見し「未加入期間の存在が明らかになり、
心から深くおわびする」と陳謝した。
 中村市長によると、未加入だったのは1986年11月から、88年12月までの25カ月間で、
未払い金額は18万5900円。県議選出馬で商社を退職した際、健康保険を任意で継続支払いしていたため、厚生年金も継続していたと勘違いしていたという。
制度上、現時点で未納分を支払うことはできない。


206 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 22:55
>>204
立ちたくても俺は一般市民。
カウンターで待たされてる時、奥に座ってる給料いっぱい
貰ってそうなのが少しは対応手伝えないかとか思ったこと
ある、一般市民もきっと居るはず。
民間なら、そこそこのお偉いさんだって忙しい時は客対応
するよね。 客第一だから。
はるか、瀬戸内海を背に座ってる人、客と話すの怖いのかい?
振り返ると霞の彼方に尾道は見えるかい?

207 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 00:24
>202
>代わりに人痔が抱えてるって噂の、不良在庫みたいなの・・・

それは以前の話、外へ出して在庫を減らしてるぜ
ったく、キタネェよなぁ



208 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 00:43
>208
ダレよ

209 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 01:07
がんばって答えろよ208!

210 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 08:25
>>206
事情を知らない一般人が偉そうなことを言う。
ま、よくある話ではあるがね。

211 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 08:46
>>210
一般人が居なきゃお前らの存在理由も無いわけだが
で、あんた偉い人?
と、煽られてみる。

>>207
で、不良在庫の親玉も2階分見晴らしよくなったんだ。

212 :nakao:04/05/03 11:10
ここのサイトで美人お姉さんの
つるつるクッキリおま○こがみれまつ。(*´∀`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

すごくHで美人のお姉さんばかりでつ…(*´∀`*)ハァハァ


213 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 12:55
新居浜市役所のサイト「新居浜物語」で新居浜市役所の美人お姉さんの
つるつるクッキリおま○こがみれたらいいナ。(*´∀`*)ハァハァ

214 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 16:14
>>206
あなたが一般人なら、どこの課のことか言ってくれても良さそうなもんだが。

215 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 16:21

211がヒント

216 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 16:55
>>214
212でも見てろ

217 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 00:51
とにかく俺の臨職にだけは手ぇ出すなよ!

218 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 05:51
>>217
見晴らしいい席のヤツには気ィつけナ

219 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 09:13
臨職に手を出すのはアホの証。

220 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 09:17
>>219
お堅いネ。
よければいいじゃない、ナンだって。

221 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 19:53
>>217
それ、終わったら民間に払い下げしてよ!!

222 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 21:11
何か話題が尽きているようなので、
ここで一つ。
男女共同参画って、皆さんどう考えますか?
役所の中でも女性管理職が結構出てきて、
今後女性課長、女性部長も出て時代が来るようになると思います。
意欲のある人、周りからも信頼されている人を登用というのは
大いに賛成だけど、
何でもかんでもって感じがしないでもない今日この頃だと思ったりもします。

223 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 21:32
男女共同の考え方自体が間違っていると思う今日このごろ。
男と女は違っていて当たり前、それを無視する男女共同施策は根本からして
おかしいわ。

だいたい、女って産休だ育休だってコロコロ休むじゃない、昇進だって男と
差があってしかるべきなのよ。同じ能力なら男を重用せんと浮かばれんぞ。

224 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:25
生理休暇取って遊んでる奴。

225 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 23:56
>224
えっ、そんな人いるんですか?
他の人があくせくしている場合もあるのに。

226 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 05:57
用がある時だけは愛想よくしちゃったりする女も居るから
バカな男はつい騙されちゃう。
ま、相手にもよるけど、仕事つまってたりすると手伝っちゃったり、
休んでると、できることはカバーしちゃったり。
それで、いつか大いなる勘違いに気付いた時の虚しさってないゼ。
笑顔も涙も怒った顔も全部、女の強力な武器なんだろうな、きっと。

227 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:43
気持ちはわかるが…それが世間というものだ。

228 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 14:53
>>205
県都の市長が不正を働いた。
松山市職員にこれで物申すまい。

229 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 17:47
>>224
かわいきゃ許すゼ!!
で、バカなオイラは騙される

230 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 18:11
生理休暇はとったものの意外と調子がいい、ってこともあろうし。
別に遊びにいっちゃイカンってこともなかろう。

でもまぁ、育休中にまた子供が出来たとかいって2年も3年も休む人を見て
いると、女ってトクだよな…と思わざるをえない。

231 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 19:35
育休伸びても、たまにオッパイ吸わしてくれたら、
許せたりしない?
ま、あんまし美味しくないけど

232 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 20:41
少なくとも現時点において、育児休暇ありと勤続勤務者に、昇給昇進の差は
有りか、無しか。差があるとすれば、それは単純に個人的能力の問題か。

233 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 21:00
育児休暇を堂々と取る公務員女
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1081528143/l50

育休関連なら、こんなのもあるよ
参考までに。

234 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 21:18
>232
私は差は有りではないかと思います。
個人的能力の問題もあるけど、
役所に勤めて、貢献してきた年数が
育休含めて2,3年空いている人と同じじゃ納得しない人多いでしょう。

さて、明日からまた仕事です。
土日休めるよう木・金と頑張らなくちゃ。

235 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 21:45
差はあるよ。

しかし育児休業手当金なんていうのは廃止すべきだな。
好きで子ども作って好きで休んでるヤツに何でカネ払わないといかんのじゃ。

236 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 23:03
手当金っていくら出るの?
それと、3年間もらえるの?

237 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:20
差は仕方ないところかなぁ
つーか、いろんな観点から考えてこれ以上ウマイ方法もねぇし
育休は権利としては○だが、個人間の能力差はでてねぇな
でも男女差とかいうよりも、今年の人事なんか派閥色丸出し…だろ!


238 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 16:13
             ______.........______ 
           /        \
          /::::::::       :::::::::ヽ
          )::::::          ::::::::l 
          ノ::::            ::::l 
         ノ:              ::::l
        /:::::             :::::l
       l::::                 :::::l  
      |::::   ゛  ゛        ,,,,;;::''''':::l         米を食べよう
      |::::      :::::,;;;         _::::l  
      |::: "       ::::        ::::l  
      l;;'" -ゞ,●>:::...     <'●,> :::l  
       li:::..      ::;;;::         :::::::l  
      l;;::       ;( ,-、 ,:‐、 )      ::l 
       l.::                  :l  
        l:.     __,-'ニニニヽ .    :::::|   
        l::::.     ヾニ二ン"     ::::l   
        ヽ::::               ;    
         ヽ::            ::/     
          ヽ::::         ::::/      
           `ー::、::     ...::::        
               `ー――'''   

育児休業手当は米で支給!!ってどうよ?
愛媛産には愛がある!! 愛知産にも愛がある!! とりあえず、きし麺喰っとけ!!
地元産米支給で地産地消推進ってか。
育休で賞味期限切れ女の代わりに若い臨の姉ちゃんが来るとウハウハなんじゃない?
隣の席がいきなり若がえっちゃう幸せ者も居るんだろうな〜〜



239 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 20:45
みなさん公務員試験を受けて入所したんですか?職員は新居浜の方ばかりですか?

240 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 20:59
>>238
若くてもブスとかアホはイヤだ。

241 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 21:01
>>239
入所って、刑務所にでも入ったのか?
市役所の正職なら公務員の試験受けて運良く合格してるんじゃないの?
職員は?って、ここにカキコしてる職員?
久留米市役所職員とかも居るかもね。居ちゃダメ?
そんな意味無いことばっかり言ってるから一般市民はバカにされるだよ。

ちなみにオラも、一般市民。


242 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 21:14
公務員試験にちょっと興味を持ちまして
地元好きだからここを受けようかと考えたもので、
難易度とか職場の雰囲気とか聞けたらいいなと思ったんですが
うざいなら消えます。

243 :241:04/05/06 21:29
>>242
ちゃかしてすまんかった。
うざくはないよ。
職場の雰囲気ったって、配属場所によってかなり違うんじゃない。
民間だってそこそこの規模の企業なら、部署や支店で雰囲気って
だいぶちがうじゃない。
職員さん、未来のお仲間さんにアドバイスしてあげなきゃ!!

244 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 21:48
SS課に変なのがいるよ。

245 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:03
>>244
SSって、親衛隊か?
と、ぼけてみる。
ソーゴー性策課かい。
変なのは人痔に集約しなきゃね。

246 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:09
>243
>職場の雰囲気ったって、配属場所によってかなり違うんじゃない。

そのとおりです。あと人によって合う合わないもありますが、
全体的には最近暗いというか覇気に欠けるような雰囲気があるように思います。
かといって、元気な営業マンのような覇気が
昔はあったというわけでもないと思うんですが。
仕事はどうでもいいような、諦めている人も多いのでは?
私も最近そうなりかけてます。(本当はそうもしてられないんですけど。)
反論があればどうぞ。(歓迎します。)

247 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:12
>237
>でも男女差とかいうよりも、今年の人事なんか派閥色丸出し…だろ!

やっぱりあるんですか…。
人の能力なんて、役所の場合
売上とか客観的な基準がないから、
見る人によって大きく違うんで、
結局はそういうものが出来てしまうんだろうね。

248 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:33
派閥派閥と口にするヤツに、能力のあるヤツはいない。これはセオリー。

249 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:44
>248
>派閥派閥と口にするヤツに、能力のあるヤツはいない。これはセオリー。

批評するならダレでも出来るよ
248よ、君は能力があるのかい? と訊いてみる(核爆)

250 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:46
>244,245
誰のことですか、ヒントください

251 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 09:56
>>250
SSの変なのは知らないが、
人痔には変、と言うより有用なのも混ざってるらしい。
HP作成の腕利きが人痔に居るって噂だけど…
各課ともHP更新の時は使ってみてはどうよ。
前の人痔の親玉に頼むと派遣してくれるって噂だが
真偽の程は定かじゃない。

252 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 19:05
>>246
諦めかけてるって…何をですか?
何かみなさん病んでるような…

253 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 19:57
>>251
ホームページくらい自分で作りゃスグでしょ。251はそれさえもできない無能か。

254 :251:04/05/07 20:20
>>253
ところが俺は一般市民。ホムペならなんとか作れるヨ。
で、ここ見てると役所の人間って何かにつけて無能探しが好きだね。
自分よりできないヤツ、見付けとかないと不安で仕方無いんだ、きっと。
253の言うところの無能なヤツ、結構居るんじゃない。
HPの更新、元の部下呼んで手伝わせる、253が言うところの
無能な曲調が居る所もあるみたいだし。
あ、HP作れないヤツ、無能って言ったのは253だよ。どっか
のジム曲調さん。


255 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 21:15
>>254
で、無能と有能なら、無能のほうが幸せな職場人生をおくることができるの
が役所というところなのだが。有能と見られたら最後、繁忙職場をたらい回
し。
実際のところやってられんよね。誰も人より有能と見られたいなんて思っち
ゃいないよ。

ま、それはともかく、ホームページを「ホムペ」と略すヤツのサイトで出来
のいいヤツは見たことがないな。

256 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 21:31
>>255
じゃあ、HPと略そうか?
お前いちいち、閲覧したサイトの作者にホームページを何と略すか
聞いてるのか?

つまり、役所では無能を装うことができるヤツが有能、賢いってこと
だな。

257 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 22:21
>254  ダレのことか、わかったような気がします
>255へ 揚げ足鳥はやめろ!喪前のカキコはすぐわかる?(ワラ)
>256 なんとなく同感

258 :非公開@個人情報保護のため:04/05/07 22:55
>254
わかった!5回だろ?


259 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 00:07
>251
>仁地にいるのですか?
>254
私もわかりましたよ。今はいませんよね。

260 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 00:49
中村時広
年金問題で辞任

261 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 05:46
>258
正解
>259
居るヨ。最近来たばかり!!
で、ヤツに頼めば251を派遣してくれるかもかも。
>260
いっそ、3回に越して来ない? 

262 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 12:49
      ∧_∧
     ( ´∀` )  エロ推進課、この揚げ足取りのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>255)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


263 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 17:58
HP作成の腕利きがいるという割には
仁慈課のページはオーソドックスなものですが、
本人は関与していないのでしょうか?
それとも親玉の勘違い?

264 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 18:40
>>263
確かに勘違いかも。

人痔の元親玉の現部署のページ見てヨ。(だいたいどこか想像付くよね)
ま、これもオーソドックスな作りだしデザイン等は好みもあるから、
ページそのものについてはひとまず置いといて何か、いろいろ動きおかしい
でしょ?
ヒドイ、ページでしょ。

更新といっても、既に用意されてるデータをFTPツールで転送する
だけだったはずだが、何を転送しちゃったのかな?

ま、役所のホームページ、ましてや各課のページなんて真剣に見てる物好きなんか
そんなに居ないと思うから、大した事ではないけどね。

半端な知識持った元部下ばかり呼んでたらその内、「大した事ではない」じゃ
済まない事態も起こったりして



265 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 22:57
ところで、3月頃広告に入ってた
市長公募の件はどのようになったのでしょうか?
確か4月いっぱいの募集だったと思いましたが、
どなたかご存じないでしょうか?

266 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 23:16
ウワサ閃光ですね
多すぎて絞れないのでは?

267 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 09:51
                ,..-──- 、    
                  /. : : : : : : : : : \  
                 /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ 
                  ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
                {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    龍、表へ出ろ。
                 .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   _ノ 3階のこの部屋はいただくゼ!!
               __,. -ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐─- __
          _ -‐ ''"     \` ー一'´丿 !\    ゙̄ー-  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |


268 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 11:27
↑ダレですか?
ひょっとしてSS課のあの方ですか

269 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 12:10
       /  ̄ ̄ ̄ ̄ \               / \
      /          \            /    /
     /λ            \        /    /
   / / \            ヽ      /    /
  / /     \            |   /    /         /\
  / /        `ー 、       |   \    \        /    \
  | .|           ー―-、   |    \    \      /       \
  |  |               |   |      \   \ /    /\   \
  |  |        l        \ |        \       /   \    \
 ,^ヽ.|  ,;;_llliiillli_iJ   ,;;iiillIIii_   |/=          \     /       \   ,`
 |i^.| |  <・>’    <・>'   | i | \       /      \       \/
 ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ ,   |_//  \   /    /\   \
  | ||     ̄    ┃  ̄     |_l\   \/    /    \   \
  `-|      /  ┃       |   \       /      \   \
    |      | _,__i )     .|     \   /        /   /
     l      i| ||;|||||||i     |.      \/        /   /
    ヽ、   |||||:|||||||||ll  (  /                /   /
     |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\             /   /
_ ,――|  \       / /   \          \  /
 /    |\  ー――一  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ` '
/     |  \ _/    /    /           \
     |  /  入   /    /              \


        SSとは私の親衛隊の事かね、268君

270 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 12:21
パラッパッパッパー〜 i'm lovin it
>>268
マジレスすると、
267の彼は、ヌケドナルドと呼ばれる男
鼻毛真拳伝承者の”あの男”に似てないこともないが
別人なのだ。



271 :非公開@個人情報保護のため:04/05/11 10:51
止まっちゃってるネ 新話題投下!!  272で炸裂させてね;
こんな時間帯に戦略爆撃機飛来・・・・・
情報政策課のヒマ人、出撃基地を調査せよ!! H3??方面かな

                                  /  ,//   ./
                    ミ .ミ             /  (´☆,)  ./            __
                    ミ ミ__       /   //´  ./            /´_.._-ヽ.
                    ミ  ミミ!!   ̄i` ` ー/.     ̄   /               /,r'_`i 、 ',
                 ミ  (ニリ   j     ̄`ー 、_    /             ノ;' |_)| _゙; i
     ________r-ミ- ‐''ミハ、__ノ____, - '´  /              _,r'´ '、 | `ヽ!_ ,' ヽ、 _ _
.  , ィニロロロ  ロ       ⊂!!  ミ   / _       ∠-、______, , -‐'´     ` _ー_, '=-‐'´  , -'
 (ニ|  ENOLA        ミリ、_ ミ    ̄   i ̄ ̄i`ー-<_            ̄ ` ー --=( , _ _ _ _ , r='´
  `゙、_82  GAY         ミ  ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ( ) E(☆)ョ 82        _____`)=--
     ` ー -----v--、_                           ____, , ---、ニ- ‐ ' ' ' ´
           ̄`´ ミ`ー--------,=------‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∠ミ` ̄ ̄ ̄ ̄´ノ´
              ミ ''''''''''''''''''''"´
)
                ( hyuu〜〜n
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;::::: ....................::::::::::.....    ......:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;:::::
           _____
          ( >>272新話題 )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


272 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 21:41
人事考課はどうでしょう?

273 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 21:46
あんな連中に評価させて大丈夫か?
逆に評価してやりたいくらいだ。

274 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 21:55
それぞれ何%くらいを目安としてるんでしょうか?


275 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 22:39
どーでも良いけど、してもしなくてもいい内部事務をする程の余裕はないね。

276 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 23:09
>してもしなくてもいい内部事務

それがなきゃ、仕事がないひとがいるからさ。

277 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 23:44
>275,276
最近そんな事務増えてないか?
時々自分なにしてるんだろうって思うことよくあるよ。

278 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 23:49
>>276

それがなきゃ、仕事がない課を作るからさ。

279 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 21:30
ちょいと、話し逸れちゃってゴメンだけど、ふと見てみた前スレ、
終盤の方、なかなか面白いネ。

280 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 21:39
               ,..-─ー―─- 、
              /: : .: :: : : : : : : : : : :\
             (: : : /ヾ、: : : : : : : : : : : : :ヽ
             ( : : :| '   `':ミ: : : : : : : :: : :',     
             ( : : |⌒' '⌒' `' 、: : : : : : : : :)    ________
            (: : : }ェェ エエ   '゙(: :: : : : : : )  / 酔っぱらって、グダ撒いて
.         , 、   (: : :i,         '(::: : : : : :;ノ <  市民にからんでた
        ヽ ヽ..  ( : :l‐-ニ-‐‐┐`  (: : : : : :ノ   \  ×××× 表、出ろ!!
           }  >'´-!`‐゙、< ̄~ノ/   /ゞ‐′       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |   −!   ゙、二ノ   ノ \
         ノ   ,二| 〆´ヽ-t─',、r ''"  /`丶、
        /\  / /´ \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!´      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


281 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 23:15
人事考課か…
結局都合良く使われるようになるんだろうな
制服問題も委員会を作ったようだが、結論が出ているのに何を検討するんだろう
時間とコストのムダだと思うのは漏れだけか?


282 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 09:01
一般人がヘタに書き込むと、因縁つけてくる職員が居るから
気を付けなきゃ。 

283 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 11:58
市役所内部に興味を持つ一般人というのも不思議だな。

284 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 12:21
      ∧_∧
     ( ´∀` )  エロ推進課、>>255のゴミが、不法投棄されてたけど
     /⌒   `ヽ           どこに捨てたらいい?
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>283)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


285 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 22:33
いずれは良くなることでしょう。この街も。

286 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 12:27
>>285
酔っぱらって、グダ撒いて、市民にからんでた××××みたいな職員が居たんじゃ
良くなんないかも…

287 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:46
ところで、四国版で以前騒がれていた「体罰教育長」はまだいるの?

288 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 22:50
>>286

ホントにそんな事したヤツが居るの???

289 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 05:43
>>288
居るんだねぇ〜〜、これが…
詳しく書くと特定できちゃうから控えとくけど
××××、見てる本人は気付いてるだろ!!


290 :nakao:04/05/18 09:07
美少女のつるつるパイパンオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつよ。(*´Д`)ハァハァ
http://tinyurl.com/yv7ly

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)ハァハァ

291 :288:04/05/18 20:36
>>289
その言い方だと、かなりの人が知っているようですね。
かなり問題アリなんじゃないの?

292 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 21:30
>289
それって、タ○シー運転手に絡んだ○○のこと?
ヒント、キボーンm(_ _)m

293 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 20:11
(゚Д゚ )ハァ?
酒飲んでからむ奴って、いっぱいいるじゃん。
まだ、新聞には載ってはないけどw
何を今さら言ってんの?

294 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 20:16
酒は飲むもの、飲まれるものにあらず
飲んで乱るるは末代の恥

295 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 00:21
今は、飲酒で自転車も「厳禁」になりましたね。飲んで外出するなって事ですかね。
ま、飲めない人・飲まない人には全く関係ない事ですが。

296 :非公開@個人情報保護のため :04/05/20 00:24
>今は、飲酒で自転車も「厳禁」になりましたね。飲んで外出するなって事ですかね。

自転車なんて、せこいことせずにタクシーを使え。
転けて、ケガしてる馬鹿ものが大勢いるだろ。


297 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 12:34
酔うと迷惑電話掛けまくりの焼酎狂いのチビ野郎!!
>>238 で、俺のこと書き込みやがってなんて、酔ってわめきなさんな。
誰も、あんたの事など書いてないって

298 :非公開@個人情報保護のため:04/05/22 23:47
今、疲れている人、多くないか?
課によったら療養休暇(?)取っている人もちょちょこ見かけるし…。
数年前より確実に増えてるね。
やっぱプレッシャーとかあるんかな?

299 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 17:48
療養休暇(?)って疲れたらとれるの?
上のヤツの顔色うかがうのがメインの仕事なんだろうから、気疲れするんだろうな。
でもいいねぇ。休んでてもお金貰えるんでしょ?
さすがに、難関の試験パスして公務員になるだけの価値がある。
で、どっかの焼酎狂いのチビ野郎も髪が薄くてチビでも人生の勝ち組なわけだ。
でも、高い所で仕事してるから、チビでも見晴らしはいいでしょ?(爆)

300 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 19:02
>>299
その程度か、まだまだ弱い(嘲)


301 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:18
高いところってことは何階かより上ってこと?
半分より上と見ると、4〜6階なのかねえ?


302 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 22:20
ところで職員レクバレー大会とやらは開催されたのでしょうか?
当方ああいう類のものがどうも苦手で
前回は人数の関係で出場したんですが、
今回は出場してません。
職員の皆さんはどう思っているんでしょう?(もちろん本音のところです。)

303 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 00:27
>>302
「ああいう類のもの」
…私もこのテは好きではないです。ハッキリ言って嫌いです。好き好んで参加しているヤツなんかいるのか??
こういうものって、嫌がる参加者を無理矢理かき集めている現状を主催者だって把握しているはず。
「他市町村の職員との交流を深める」とか言って野球大会するとこもあると聞きましたが。。。

今の行政には、ありきたりな古い体質を変えて無駄な行動を省く事が必要だと思います。
「〜式」とかの来賓挨拶も、全員がほぼ同じ事を延々としゃべくり、とどめに「甚だ簡単では御座いますが…」
の殺し文句。いい加減気付いて欲しいなぁ、誰も聞いていないってことを。

以前、外であった式典で中村時広・松山市長が「今日は暑いので…」と1分足らずで話を切り上げた時には、
自然と拍手が沸き上がりました。やはり「若さ」でしょうかねぇ。。

※話が変な方向にずれてすみません。いろいろと不満があるもので…

304 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 00:32
公安9課があるのはここと聞いたのですが。

305 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 05:35
>>301
広い会議室のそば

306 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 21:31
ナンカワラタ

307 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 22:02
305、補足すると海側。
で、>>240の言うように”若くてもブスとかアホはイヤだ。”と言うのは、
このチビには当てはまらず、ちょいと若けりゃアホでもウハウハみたい。
ま、ブスってことはないからね。
ってことは、>>238はやっぱり、焼酎狂いのチビ野郎の××××のこと?
いや、単なる偶然だよ。

何だかわかりにくい話だけど、一部のわかる人にはわかるんですよね。
この階より1階下からちょっと的外れな御注進してる人とか…

308 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 23:05
>303
同じような意見の人がいてほっとしました。
いやいやでも出るだけまだましってな感じでしょうか?
なかなか一度には変えられないものの、
少しずつでも改めていきたいものです。
>307
市役所にもそんなに酒癖悪い人いたなんて驚き!
ちなみに補足まではいりません。
個人の誹謗中傷に触れる恐れあり!

309 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 23:30
をいをい…
別に新居浜がどうこうじゃないけど、
役所勤務の人無茶な人多いぞ>酒関係


ていうか、どこにでもいるでしょ酒癖の悪い人なんて

310 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 05:36
>>308
じゃ、誰だかわかっちゃった?


311 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 21:22
>310
はい、わかりました。

312 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 22:17
目標管理、一課一改善運動、やりおる?
皆のところは、目標は誰が立てて、
実行部隊はきちんと実行してますか?


313 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 23:43
>312
形だけ。
誰か言っちゃえよ。
「報告書作る時間の方が無駄」

314 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 16:52
”改善”とやらの為に余計な手間が増える不思議な世界。
”報告するが為の改善、目標”を無くすのが最もよい改善策。
でも、無駄こそが飯の種だからそうもいかないわけだ。

>>311
ならば、チビに御注進するがよかろう。
今回は的を外してはないはず。

315 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 20:51
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫ 国籍条項撤廃!!
   ゝ .f  /      _             ≫ ウリを雇うニダ〜〜!!  
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__


316 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 21:23
国籍条項撤廃でもっと祭りになっていいのでは?

317 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 21:45


             ,..-──- 、    
           /. : : : : : : : : : \  
          /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ 
           ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
         {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :} 焼酎狂いのチビ野郎、国籍条項撤廃だ!! 
         {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}  表へ出ろ!!  
         { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   そのおいしい席はいただく
  ∧、      ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ            ∧_
/⌒ヽ\      ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ| ` ー一'´/ / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘



318 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 22:15
西洋かぶれな役所を目指すワケだ。
それとも、大亜細亜は一つ?

319 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 22:52
いい女はいるのか?

320 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:38
>>319
手ぇ出すなよ!

321 :非公開@個人情報保護のため:04/05/26 23:55
ところでウチのボス、年金の未納は無いの?

322 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 05:44
あったら、おもしろいのにね。

323 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 07:18
>>松山市長 時広(妾の子)は5月1日に緊急記者会見ひらいて
 年金問題の己の「処分」は速やかにするといいながらはや
 1ヶ月。
 7・8は東京出張だそうですよ、どうなってるのかね?

324 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 07:51
どうでもいいから、FMの土曜日朝のくだらん番組やめてよ、松山市長。
そんなに喋りたけりゃ庁内放送だけにしとけよ。
電波に乗せて新居浜までつまらん喋りを届けるなよ。
俺、車で聞くのはFM愛媛派だけどあの時間帯だけ、受信状態悪いFM香川聞いてる。


325 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 19:56
>>324
みんないってるよ。
松山市のワクワクメールに意見したら。
あいつは妾腹の子でだから
そしてそれを自慢している夜郎事大の市長よ。

326 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 20:27
何か話題が松山になってますよ。
ここは新居浜に戻して!
ところで錬成どこ行くかとか決まった?

327 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 20:45
まだ、1000は遠いけど次のスレタイはいっそのこと「四国の雄都『新居浜市』を語ろう!」に
したら。松山市スレみたいに盛り上がるかも…

328 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 20:48
なんでジャスコを誘致したんですか?

329 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 21:09
そうそう、俺はイズミの「ゆめタウン」の方が好きだから、週末は買い物で高松まで行くこと
多いし、映画も宇多津。ジャスコってかイオンなんてできてから10回も行って無いと思う。


330 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 21:23
>>327
同感だけど
今の市長で暴力団使っての○○市市かいないから面白くないし
知事にでる水面下の動きも藻あるし。
まずは住友系列で「新居浜」新スレいれてください。
チクリチクリ松山・愛媛のレスいれますから。

331 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 21:24
>>327
同感だけど
今の市長で暴力団使っての○○市かいないから面白くないし
知事にでる水面下の動きも藻あるし。
まずは住友系列で「新居浜」新スレいれてください。
チクリチクリ松山・愛媛のレスいれますから。

332 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 21:31
新居浜で雄都というのはちょっとねえ…。

333 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 21:32
夏期錬成もうすぐ始まるぞ!
今年は目一杯取ってやる!

334 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 21:40
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1080998204/l50
松山市役所の現状です。
質問あったらレス下さい。
回答します。
実名入りで。
しかし、直に落とします「エロ画像リンク」にて削除で。

335 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 21:48
>>332
「雄都」シリーズ?の高松市スレなんか結構、個人特定ギリギリネタなんか出て盛り上がってるよ。
ここじゃ、会議室近くの焼酎狂いのチビ野郎が関の山って感じだけど、もっときわどいのキボーン。

336 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 21:53
錬成なんて”お役所言葉”で回りくどく言わずに”お遊び”って言えよ。
”お遊びタダ旅行”に”お遊び夏休み”でしょ。
試験通っただけの事はある。御立派な御身分だネ。


337 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 21:55
>>335
立ち上げられたら応援しますよ。松山市職員

338 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 21:57
>>337(証明)
本日付で人事課長事務連絡 松山市発
「職員のモラル維持について」が通知されました。
大まかに言えば松山市のわくわくメールに市民から
松山市職員が昼休み食事に外出する時にタバコのポイ捨ての苦情がきて、
苦情がきたうえの単純な綱紀粛清のものです。
担当は○○市政で組合担当して政権がかわって人事課に
いった2名だそうです。
その2名(組合)も前政権時代は上記のようなことしてたのに
立場かわればなんとやらですか?
市長の処分も1ヶ月してもないんだから職員もあきれてタバコ
捨てたんでしょう。
つまらん松山市役所 創りましょう全国一首長と職員の不祥事を
ですかね? 


339 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 22:01
上級であるための条件(必須)
1.カネがあること(裏の政治献金、裏金ですな)
2.コネがあること(国会・県市会議員、政財界人等)
3.現首長へ多くの選挙の票を確実にまわす事のできること。
+α 「坂の上の雲のまちづくりに賛成します」と、
  現首長中村に対して教祖として信仰することが必要となります。
さらに、首長への信仰心を試す指標として、
「坂の上の雲まちづくり債」の購入額(購入意欲)
というものも上げられます。
一口10万円が「適当な金額」であると
アンケート取ったら一番多かったんだとさ。
裏金(表向き債権にできる)としては格安と
いうことなのかな?教えてよ、6階のM君とかさ(w>>50
どうせ民間委託して、委託先から
キャッシュバックもらうのが目的なんだろ
みなことみんなわかってるぞ、中村さんよ!
中村はずーと東京暮らし、
時雄の票なかったら当選するはずなかった。
公明党も半々で中村に票を分配した。
中村の好き嫌いは激しい。喜怒哀楽というか
要は取り巻きの参与連中も糞だからな。


340 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 22:03
松山市役所は公金横領した五明支所長
実名報道なぜしなかったの???
上岡って香具師はそんなに重要なカネヅルだったのかい??
なんだか最近、不祥事を不祥事と捉えてないみたいね。
味生支所の公金紛失(ほぼ横領に間違いないのだが)に関しても
「刑事告発しました」というだけで、あとは何の音沙汰もないじゃない?
もう何やっても罪に問われませんよ、松山市職員は!
ってことを言っているみたいだね、
市長が自分の不祥事の責任取らないから
もうどうでもいいわけなのかな??公人失格だよ中村戸忌避路



341 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 22:57
松山市スレのコピペになtってないか?
新居浜ネタを誰か出してくれ!

342 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 00:13
>336
市役所に入れなかった奴がひがんでるのか?
みっともねーぜ。
社員旅行みたいなもんだろ。


343 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 17:46
↑ 一人あたり確か30K位金が出る、社員旅行みたいなやつだよね。
確か臨は一人25Kかな。
近場行っても人数*30K+臨の人数*25K越えなきゃ金出ないから
無理に金使ったりしてるとこもあるんだっけ。
で、参加人数誤魔かさないように証拠の集合写真がいるんだよね。

錬成なんて言わずに普通に職場旅行でいいじゃない。

344 :↑ 2:04/05/28 18:43
しかし、半分は贅菌だろ…
と言ってみる

345 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 20:08
半分だけなの?

346 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 20:07
半分だけなの?

347 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 20:08
半分だけなの?

348 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 20:14
半分が3つで1.5倍か…
そんなに税金使われてんのか…

349 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 20:20
>348
うーん、まずいゾ!
塵痔の香具師がこれ見てどう思うかな

350 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 21:02
人痔はどうだかわかんないけど、
>>343「一人あたり確か30K位金が出る、社員旅行みたいなやつだよね。
確か臨は一人25Kかな。
近場行っても人数*30K+臨の人数*25K越えなきゃ金出ないから
無理に金使ったりしてるとこもあるんだっけ。 」
って言うのは市民から嫉まれるかもかも…

351 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 23:02
前スレにも確か出てたけど、
もうやめてもいいんじゃないん?>錬成
もうええと思っている人もええ加減多いよ、多分。

352 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 23:06
行きたいのは管理職だけか。

353 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 08:39
上が行くって言えば行かなきゃなんなくなっちゃうワケだろ?

でも、臨の姉ちゃんと旅行行って楽しみたいって気も、あるんじゃない。
だろ?、会議室の近くのチビ。

354 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 14:18
>353 他
会議室近くの人がやたらに攻撃されてますね。
何か嫌なことでもされたのですか?

355 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 14:38

>>280
××××=会議室近くのチビ野郎


356 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 08:42
チビ野郎について…
ついでに、言うと>>238のカキコ
” 育児休業手当は米で支給!!ってどうよ?
愛媛産には愛がある!! 愛知産にも愛がある!! とりあえず、きし麺喰っとけ!!
地元産米支給で地産地消推進ってか。
育休で賞味期限切れ女の代わりに若い臨の姉ちゃんが来るとウハウハなんじゃない?
隣の席がいきなり若がえっちゃう幸せ者も居るんだろうな〜〜 ”

の”幸せ者”とは「俺の事カキコしただろ!!」等と邪推して絡んできたワケだ。
って事は何か心当たりあるのかな?

もっとも、>>238見て的外れな御注進した方がいらっしゃる様子でそれでチビが勘違いしたみたいだが。
だいたい、チビの場合”いきなり若返っちゃう”は当てはまらないでしょ。いきなりじゃなくて
”狙って”でしょ?

357 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 20:12

そりゃ当然だろ。
野郎の粘着質のキ印よりは、若い臨の姉ちゃんの方がいいだろ。


358 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 20:28
>>357
ひょっとして、本人降臨かい?
他にも選択肢はあったんじゃない
本人じゃなかったら、スマソ

ところで、局長の面見て「気分悪いわい。」とか言ってたけど白面で面と向かって
言って欲しいな、チビ野郎


359 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 20:43
>>358
では、面と向かって、「キモいんじゃ〜〜!」
これで、ご満足でしょうか?
楽しんでいただけましたか?(稲川淳二風に)

360 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 21:40
週明け早々の明日の朝にでも局長にそう言ってやってください。
もし、>>359が、チビ野郎本人なら…

361 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 22:18

お前の方が、「キモいんじゃ〜〜!」
ホーケーのドーテー野郎

362 :非公開@個人情報保護のため:04/05/30 22:34
何か個人をあからさまに、
粘着に攻撃しているのはどうかと…。
役所の中って狭いんで、結構分かっている人には分かっているんじゃない?

363 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 05:06
>>362
たぶん、分かってるはず。それが狙い。

364 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 05:38
      ∧_∧
     ( ´∀` )  この偽チビ野郎、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>361)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


365 :非公開@個人情報保護のため:04/05/31 18:08
清水健太郎容疑者、覚醒剤でタイーホされちゃいましたね。
何だか4回目の逮捕で芸能界復帰は無理かもって報道も…
新居浜太鼓祭参加で新居浜の観光振興に貢献ってことで出所後は商工観光課の嘱託職員にでも
どうよ。
ついでに、市民安全室に田代まさし、情報政策課に47氏(金子勇)って最高の布陣。

366 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 22:44
別子銅山の研修という
一風変わった研修があるようですが、
皆行きますか?
主事〜係長は何回かのうち、1回は行くようになってましたね。

367 :非公開@個人情報保護のため:04/06/02 23:44
今の上のやつらはまともに研修うけていないのに、下の人間には強制。
庁内で希望者を募って、少ない研修は廃止しろ。

368 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 19:05
別子銅山観光でツか?
ンなもの研修して、市民にはどんなサービス向上が期待できるの?

369 :非公開@個人情報保護のため:04/06/04 22:43
>368
市民サービスの向上というよりは、
新居浜市職員だったら市発展の礎となった別子銅山に関しては、
当然知っておくようにという意味での研修じゃないかな?

370 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 00:15
ISOを目指しているのにこんなことではいけないんだけど、
議会答弁で結構紙を使ってしまった。
修正があちこちから入るからね。
ペーパレスでメールでしているところも多いようだけど、
皆のところはどう

371 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 08:41
紙ぐらいケチケチすんなや、みみっちい。


372 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 12:26
>370
確かに経験的にいえば、OA化しても紙の使用量は減らないように思えるね

373 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 13:08
>>362
遅レスだけど…
会議室近くの人って誰?
みんな知ってるのかな?
誰だか、わかんないよ〜〜

374 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 00:42
>>373
同じく。わかりません。

375 :非公開@個人情報保護のため:04/06/06 12:32
>>308さん、知ってるんでしょ、チビの正体…
ナンかわかりやすいヒントくださいよ〜
5階、広い会議室、海側、焼酎狂い、髪が薄い…
こんなキーワードじゃよくわかんないよ〜

376 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 00:48
>>375
アナタ、わっかているんじゃないの…?
私は本庁勤務じゃないから見当もつきません。

377 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 19:08
>>376
なんとなくわかってんだけど、確信が持てないもどかしさ…
なんだか308さんの正体って掴みかけてる気がするけど勘違いかな?

>>308さんがズバリ思い切って正解を発表!!

378 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 19:36
長野県知事は年金未払いで給与カットらしいぞ!
松山市長は「天皇」だから・妾の子で世間知らず
それとも事の重大性理解してないのと違うのか?
この人が次期知事選に出馬予定してるのしってる?
県職員どう思うかな?


379 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 05:43
                  ____
        |\       ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、
        |ヘ|    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ
        |ヘ|   /::::::::::((,/    `、::r、:::゙,
         | ̄|   ,'::::::::::::i゙  \   / i::::i
     (( (∃⊂ヽ  !::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉 ))
        └┘\ !::::::::::::!          !:::!/\/
        \/  \::::::::!"" ____  ""!::| \/  松山市コピペうぜぇ〜
         ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  / >378、学習ルーム来い!
            ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/  /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /   
             ゙、 /     `ヽ''"  i.  /
             /   NEVADA |/


380 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 21:52
佐々木龍 市長選立候補ケテーイ!!

381 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 21:58
龍の取り巻きの、自称市民とやら
連日、人の家の郵便受けに「かきくけこ」とか書いた
ゴミを放り込むな!!

382 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 22:05
NEVADA>>>>>>5*会議室横のチビの側”チビお気に”の臨
だと思う… 
深い意味無し、上のAA見てふと思た…

383 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 16:56
なんだか止まってるので爆弾投下
>>373---->>377
308さんに代わってヒントね。

近鉄上本町駅から各駅停車、河内国分行きに乗って、終点一つ手前の駅。
字は違うけどね…
十津川警部か亀井刑事の気分でJTB時刻表で探してネ。
で、 >>382 、”チビお気にの臨”はJR束日本に同じ名の駅ってあった
ような…ま、範囲広杉でわからんからいいでしょ?勘のいい(?)308さん
ならわかってる?

384 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 17:55
>383
これでいいのでつか?
http://nrtsg.kintetsu.co.jp/cgi-bin/nrtsg_tsuka.cgi?from=1&kbn=3&dat=0&from_site=ensen&ekiID=339&dia=0&trID=1749

385 :非公開@個人情報保護のため:04/06/12 18:36
>>384
いいんじゃない。
これね、http://transit.goo.ne.jp/toutput.php?st_name=%A4%A2%A4%F3%A4%C9%A4%A6&stationcode=356-14
急行停まんないからちょっと不便。
>>383のもう一つの駅は特急も停まるけど…

386 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 21:37
多分今、このスレが見れなくなっていると思っている人が多いはず。

387 :非公開@個人情報保護のため:04/06/13 23:09
↑ン? 今日は鯖ダウソ無かっただろ?
ずっと見られたと思うが…

388 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 20:53
ま、チビ野郎の正体もほぼ判明ってことですね。
ついでに、>>383>>385のJR束の駅は、羽越本線の特急停車駅の一つかな?
>>382から推測して…

さてさて、5階の大会議室近辺の話題は飽きちゃったし、何かおもしくて刺激的な新話題ないのかな?


389 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 21:43
>何かおもしくて刺激的な新話題ないのかな?

オレか、もちろん「手打ちうどん」に大量の七味投下で
いつでも刺激的に仕上げているぜ。部外者だがな。

390 :388:04/06/15 21:54
>>389
すまん、おもしくてでは無く、おもしろくてのタイプミスじゃ。
だが、一言、言っておきたい。
本当にうまい、手打ちうどんなら一味で喰ってほしいゾ。
七味だとダシの味が濁るのじゃ。
ま、七味の山椒の香りも捨てがたいが…

因に俺も部外者…

391 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 23:06
異動とかで仕事が変わった人は、
そろそろ慣れたんでしょうか?

392 :非公開@個人情報保護のため:04/06/15 23:07
夏期休暇とりおるかー!

393 :非公開@個人情報保護のため:04/06/16 05:40
刺激が無いねぇ…
夏季休暇で梅雨でもフェーン現象なんかで刺激的に暑そうな日本海側にでも出かけてみない。
>>388の羽越本線、坂町駅の次の秋田方面行き特急が停まる駅なんてどう?
あ、終わった話題蒸し返して答え言っちゃった。


394 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 18:06
>394
そろそろ違うネタをキボンヌ

395 :非公開@個人情報保護のため:04/06/18 18:42

自分でネタ提供汁!!

396 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 18:40
もう錬成行った課の人おる?
どうだった?

397 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 18:52
>396

つきあいだよーん

398 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 23:54
錬成旅行の最遠距離記録はどこ?

399 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 10:41
>398
海外もあるんじゃない

400 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 19:36
>>399
このご時世に!?

401 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 19:49
役所の連中にご時世なんて関係なし
奴等は一番の勝ち組だから…

402 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 20:43
>398〜400
どこかの課が韓国に行ったとか行かないとか聞いたことあるぞ。
何年か前だったが。

課内で分裂して錬成行ったところある?

403 :非公開@個人情報保護のため:04/06/20 22:07
錬成の会計報告とか、ごまかしてるところなんてある。
日程表とか明細とか…
結構、人痔ってチェック甘いよね、アリバイ写真なんか要求するワリには…

例えば旅行当日は、運行されてないはずの、瀬戸○海汽船のランチクルーズが
日程に盛り込まれて明細じゃ、観光費用か何かになってたりしてるところとか、
おっと、あまり言うとヤバいかな?

404 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 01:25
平均給与どうなの?松山市とかと比べて

405 :非公開@個人情報保護のため:04/06/21 22:32
ラスパイレス指数(ラス)は、松山より低かったと思う。
確か県内で松山市が一番高いんじゃなかったかな?

406 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 22:39
行政評価について意見を聞くみたいだけど、皆さんはどう思いますか?
私は「労力及び時間外手当のムダ」としか思えません。
行政評価自体をやめた方がずっと効率がいいように思えますが。。。

407 :非公開@個人情報保護のため:04/06/22 23:21
>406
う〜ん、確かに難しい問題だ。
行政評価にしろ、十ヵ年にしろ、入力担当者の労力は相当なもんだ。
成果指標の設定とか、成果とか思ったように出ていないのを書くのは大変だ。
あ、システムを開発する人も苦労されているであろう。

行政評価も庁内担当課の自己評価とやらをやめて、
市民に「これは廃止!」「これはもっとやれ!」とメリハリをつけてもらったらどうだろうか?
けど、無関心な市民は本当に無関心だからなあ。


408 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 00:05
要するに…

ここはなんにもしたくない人達の集まりということでよろしいでしょうか?


409 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 00:39
>408
それは喪前だよ…
客観的に考えてごらんよ、
入れもんばかりに意識がいってるって言うのは、言い過ぎなんだろうか?


410 :408:04/06/23 09:06
いや俺市役所勤務じゃないんだけど…
てか新居浜市民でもないし

>>409
入れもんがあったら困る人ですか?

411 :非公開@個人情報保護のため:04/06/23 18:25
で、「行政評価」とやら自体、そのものの”評価”はどうなんですか?
”自己評価”に労力が割かれて、本業が疎かになってるとしたら、
最も縮小すべきは「行政評価」そのものじゃないの?

412 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 00:01
ところで皆さん、市職員は多いと思いますか?それとも少ないと思いますか?
いらない内部事務を減らして適正に配置すれば、職員は結構余ると思いますが。

413 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 00:29
>411
そうですねえ。
ちょこちょこした内部事務が最近ずいぶんと増えました。
たいていどの課でも少人数でやってて、
あとの人は、見向きもしない。
管理職も見てみぬ振りが多いな。
ところで、どう見ても「人足りてないんじゃないの?」と思うような課や、
「ここ人おり過ぎやろ?」と思うような課はありますか?

414 :非公開@個人情報保護のため:04/06/25 16:58
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1050679815/l50
の649、「当市」、「ウチの市」って…この市?
ここの部署にも、まともな人を配置してあげてね。

415 :非公開@個人情報保護のため:04/06/26 00:07
>>「ここ人おり過ぎやろ?」と思うような課

それどころか「ここ必要ないやろ」という課もあるんじゃ…?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)