5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員は民間に戻れない

1 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 00:36
公務員は民間に戻れないと言われています。
何故でしょうか?そんなに公務員さんの仕事能力は低いの?

2 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 00:41
天下れ。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 00:43
公務員の役割は儲けを出す事じゃないから、
長く公務員をやっていた人は頭を切り換えられないものと思われ。

4 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 00:45
>>1
戻るという言い方は正しくない。
奴等は生粋の公務員体質。

5 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 00:48
逆に民間に長くいた人は、公務員の固い仕事に対応するのが大変かもよ。
仕事の性質が違うというのが一番だと思う。以上

6 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 00:59
そんな話は聞いたこと無い>>5
民間からの転職組は沢山いる。

逆に公務員から民間に転職できた奴の話なんて聞いたことない。

7 :  :04/01/19 01:01
>6
周りに結構いますけど貴方の世界が狭いのでしょうね。

8 :JBH:04/01/19 01:08
@民間で必要とされる知識と、公務員で必要とされる知識は質が全く異なるため。
しかも元公務員は前職の知識や経験を引きずってしまうため順応するのに、
新規採用や民間転職組に比べると時間がかかってしまう。

Aおそらくは、高度成長期の、低収入の公務員に好きこのんでなる人間が
いなかった時代のイメージを引きずっているものと推測される。
必然的にあまり良い人材が集まらず、多少使えない人間でも、我慢して使っていたようだ。
それでも使えない人間がスピンオフしてしまうと言う状態である。
この条件でスピンオフしてしまう人間だから、どの程度使えるかは推して知るべしである。

とまあ、概ね上記の理由だろう。
公務員は楽だから、長く勤務しているうちに弛緩してしまって、
民間の厳しい世界に対応できなくなってしまうからとか、
アンチの人はすぐ言いそうだが、(まあ実際苦労している人もいるかもしれないが、)
公務員板を見る限り、自分の経験に基づいて、
またはきちんとした自分の知識下敷きにした批判している人はごく少ないようだから
無視します。

9 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 01:13
>>7
そうですか、、民間に戻っても適応できる方もいるんですね。
私の知り合いの塾の人事の話だと、元学校の教員は採れない、って漏らしてましたけど。。

10 :  :04/01/19 01:17
公務員の職種ってどのくらいあるのか解っていますか?
そして離職している人がやっていけなかったら誰も辞めないでしょう。

11 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 01:18
>9
塾と学校の先生は求められる能力が違うかも、と思うのですが。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 01:19
>>1
仕事内容が違うから難しい。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 01:21
>>11
それは当然あります。塾の講師の業務は「成績を上げること」と「生徒を増やすこと」です。
学校の先生はやったことないですからね。だけどある程度自己変革する意志があれば適応できないこともないでしょう。

ただ、学校教員という弛んだ環境に慣れてしまったため、ノルマに追われる塾講師業を全うできる者は極少数なのが現状と聞きました。


14 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 01:26
>>10
そういう場合自殺者や自営か独立で民間に転職というのは
稀だと思う。
まあ20半ばなら民間転職も可能だろうけど。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 01:31
>>14
ですよね、30超えて民間なんて不可能じゃないかな?

16 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 01:34
>>13
ノルマって概念は難しいかもね。特にある程度年取った人は。

逆に塾講師を何年かやってから教員として採用された人
(高校の教師でいた)は、なんだか新鮮だったのを思い出す。


17 :  :04/01/19 01:36
だから貴方方の世界は狭いのではと言っているんですよ。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 03:19
へぇ〜 そうなのか。民間ではやれないのか?
取りあえず、今の1.5倍〜2倍くらいの年収でのオファーが数件来てるんだが、
それならその話受けずに公務員続けようかな

19 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 06:58
>>16
警察にはノルマありますよ。
だから期末になると制限速度遵守している車にも反則切符切ったりするんです。

20 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 10:39
>>19
その程度ではノルマとは言わない。
民間はもっと厳しいんだよ。

21 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 10:47
20代までなら双方転職可能とは言うけど、逆に30過ぎてから公務員になるのなんて無理だぜ。
経験者採用なんて、物凄い倍率になってるし。郵便とかならあるけどな。

よって、この仮定にイミナシ。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/01/19 10:59
>>1
二つの意味でな。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/01/21 01:35
>>18
そこそこの優良企業で人事の仕事をしているのですが、
正直、公務員に現状の給料の1.5〜2倍くらいの給料を出してのヘッドハンティング
というのは信じがたいです。
しかし、ここ最近、確かにポテンシャルの高い学生が公務員になっていることも事実です。
現に、優秀な学生に公務員採用の滑り止めに弊社が利用されたこともあります。

そこで、冷やかしや、煽り抜きで是非とも聞きたいのだが、
貴殿は、どのような業界から、どのような職種へのアサインを求められているのでしょうか?
また、貴殿のどのような能力及び実績が認められてのオファーなのでしょうか?
よろしければ、ご返答宜しくお願いします。

24 :非公開@個人情報保護のため:04/01/21 03:03
【社会】「3億円踏み倒し」若手キャリア官僚、国費で留学後1割民間へ

平成九年度から十二年度に国費で海外留学した若手キャリア官僚三百三十五人
のうち三十六人が留学後に早期退職し、うち数人しか留学費用を返還せず、少なく
とも計約三億円前後が“無駄遣い”となっている実態が二十八日、人事院や官僚を
派遣した各省庁の調べで分かった。
これは、留学費用の返還を義務付ける法律がないためで、近く政府は返還を可能に
する法律の整備に乗り出す。

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072662388/

25 :非公開@個人情報保護のため:04/01/28 06:40
       (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :)
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: )
     (::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ  ソ ヾ::::::::::::丶::)
    (:::::::::/((  ノ ノ     ノノ ノノ)) :::::::)
   (::::::::::/  ―――○   〜――― ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
   (:::::::::ロ         ‖‖  -=・=- ロ::::::::)
   (::::::::::‖-=・=-  / ヽ \      ‖::::::::)   <仕事しないで給料貰えるのは
    (::::::::::ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ ::::::)    公務員だけ。
   (::::::::::||      (● ●)      |ノ:::::::)
   (::::::::::|          l l       |::::::::)
   (::::::::::|      二 M二     |::::::::::)
    (::::::::::|      | □□-|     ):::::::::)
        \     | - -|    /
        /|ヽ      ̄ ̄   ノ
       / || \   -   /
         | | \  \   /

26 :非公開@個人情報保護のため:04/01/28 21:31
>>23
真面目なお尋ねと思うので真面目に返答します。
あまり具体的なことは申しあげにくいのですが。
エンターテインメント業界の某社に、MアンドAを中心にしたグループ経営部門のスタッフでというお話。

大学在学中に経営コンサルの下でバイトしてた縁で、当初キャラビジネスの零細企業の経営を手伝ってました。
大手との競争でその会社が倒産したため堅い公務員に転身(若干高齢合格で滑り込み)
在学中合格の税理士試験に関して、税制関連ポストに数年いたので2年実務換算の見込みもあり。
このあたりが、評価されたのではないかと推察してますが。



27 :非公開@個人情報保護のため:04/01/28 21:46
公務員→民間はありえるが
民間→公務員はありえない。
公務員試験に合格する学力があれば、
どこの筆記試験や適正試験も怖いことはない。
問題は2次試験以降だろう。
筆記試験も無いようななDQN企業は知らんがな。
反対に民間の奴が公務員試験を受けても、
一次試験も合格できないだろうな。

28 :非公開@個人情報保護のため:04/01/28 21:51
>>27
民間から公務員に転職してる人結構いますけど?

29 :非公開@個人情報保護のため:04/01/28 22:43
>>28
公務員全体でみれば、新卒採用が8割以上ですよ。

30 :非公開@個人情報保護のため:04/01/28 22:52
>>29
6割ぐらいじゃなかったっけ?

31 :非公開@個人情報保護のため:04/01/28 23:02
>>1
民間と公務員では常識がまるっきり逆であることが結構ある。
民間から公務員は修正は可能だが、お役所の常識は民間では理解され難い分
官→民のスイッチの切り替えが難しいと思うよ。

32 :非公開@個人情報保護のため:04/02/01 22:46
なるほど

33 :現職職員:04/02/04 00:29
うちの大卒職員はなっとらん!!!!!!!!!!!
高卒のほうが人間的にも良いし、仕事も良く出来る!!!!!!!!!!!!!!!!

大学4年間は遊びの場所だ。
大学なんか行かずにさっさと就職しろ!!!!!!!!!!!!!!

34 :非公開@個人情報保護のため:04/02/04 00:35
民間採用は優秀な人が多いよね。
倍率桁違いだからそりゃそうだろうけど。
官から民へは、頭の切り替えは難しいね。
今まで、金儲けだけの狭い視野で
仕事してきてないから、良心が許さない。

35 :非公開@個人情報保護のため:04/02/04 01:03
年収を半分にして、人員を半分にしてやっと民間並。痛みを伴う構造改革はまずお役人から。


36 :非公開@個人情報保護のため:04/02/04 01:07
民間様って、まとめていうと何かみんな仕事してる人
みたいだけど、千差万別なんだよねー。
ま、職場を騙っても、突っ込まれると対応できないから
当たり障りの無いことしか言わないし。
ボキャブラリーの少なさは解消してほしいね。

37 :非公開@個人情報保護のため:04/02/07 10:04
 。  。゚ 。。。 。゚.。
   彡川川川三三三ミ〜。。
 。 川|川/゚∴゚\ b〜  プゥ〜ン
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚・  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。 < ボク低学歴の田中康夫支持者デス。
  川川∴゚∵∴)д(∴゚)〜゚   \中卒で仕事がありません。
 。川川∵∴゚∵∴〜・%〜。   
  川川‖∵∴゚〜∵/。  
 川川川川∴∵∴‰U    :
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。 
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ  
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o  
 |o∵o。∵∴。o∵゚∴|

38 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 21:23
どっちでもいいよ。そんなことは。

39 :非公開@個人情報保護のため:04/02/26 20:59
           _,....、、、、、、、...,_      
        ,..::'"´::━━┛┗━━::、
      /:::::;:、=<●>l<●>=,ヽ,
     /:::::;: '´‐-、`'彡(●,_,●)ミ゙´ ヽ;',
     i':::::/ , -─‐-   | ニニ ̄  }.i!   <公務員必死だなw
     {:::::i  ;;;iiii━━━==━━━iiii;;; i
     .i::::!.  .||    -<二二>-  || /
    ,..., .ヽ::、  .||,´ ヽ::;;;;;;;;;;;;;:: / ,||./ 
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,||、.,,___,::::::::::::::  ||/ 
  `;ー''ゝ:::::::::::,二ii|||||||||||||||||||||ii"´     
 / ○/:::::::::/´    ll|||||ll\...,            
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )     
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'

40 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 14:01
とうとう、公務員のリアスラがはじまったな。
どんどん首きって欲しいね。
クズ公務員多すぎ、税金の無駄使い。

【始まった公務員リストラ】大豊町職員22人が勧奨退職 人件費減へ年齢枠拡大
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078664519/l50

41 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 14:02
どろぼう↓

独立行政法人 港湾空港技術研究所
http://www.pari.go.jp/

豪華な最後の機内食を食べた後、もう二度とないだろうと、記念に銀製のナイフ、フォーク、スプー
ン合わせて7本をポケットにねじ込み,狸寝入りをした。しばらくしてやってきたスチュワデスは、
食器をかたづけつつ小さな声で優しく言った。「他の方に、見つからないようにお持ち帰り下さい。」
 不覚にも,私は目を閉じたまま、小さく頷いた。
http://www.pari.go.jp/bsh/riji/miniko08.html

加藤一正(かとうかずまさ)
http://infosv2.pari.go.jp/bsh/riji/
独立行政法人 港湾空港技術研究所 理事(riji)

理事(riji)なのにどろぼう↑


42 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 18:51
まあ、公務員って、少しばかりペーパーテストが得意だからって
自分は優秀だと勘違いしてるやつが多いからな。

43 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 13:29
どろぼう理事は、卑怯にもファイルを削除したようだ。

44 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 04:51
公務員はただ税金を無駄使いしている、
何の価値もない奴ばかりだ。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 05:26
42=低学歴確定

46 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 21:05
>>1
つか初めから民間会社全部、採用試験すら受けさせないじゃない
公務員なんて全員池沼なんだから

47 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 07:18
2ちゃんねる。それはこれから始まる大きな物語の序曲に過ぎなかった。


48 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 08:56
民間企業だと、企画力・語学力・対人能力・実行力等のビジネスで
必要な能力を高次元で要求されるらしいから、
俺みたいな流れ作業的な資料作成ばかりやっている公務員には
民間にいってもやっていけないだろうね…。
マジで民間の人ってすごいと思うよ。

49 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 12:26
公務員から民間は無理。公務員の方が楽だし無能だもん。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 12:27
そんな人によることを一般化されても
どうしようもないってことすら分からないんだろうねぇ。
低脳塵は。

51 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 12:32
>>50
何がいいたいのかわからないですよ。
きちんと日本語でいってくださいw

52 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 12:33
>>51
日本語不自由な方ですか?w

53 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 12:47
50は普通に書けよ。
社会人にもなって変な当て字使うなって。

54 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 18:30
民間って完全に公務員の滑り止めになりつつあるな。
国立の滑り止めに日東駒戦受けるのと感覚似ている。

55 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 18:32
まさにバブルですな。

56 :非公開@個人情報保護のため:04/04/03 18:37
23 :非公開@個人情報保護のため :04/01/21 01:35
>>18
そこそこの優良企業で人事の仕事をしているのですが、
正直、公務員に現状の給料の1.5〜2倍くらいの給料を出してのヘッドハンティング
というのは信じがたいです。
しかし、ここ最近、確かにポテンシャルの高い学生が公務員になっていることも事実です。
現に、優秀な学生に公務員採用の滑り止めに弊社が利用されたこともあります。


自分の会社が公務員に滑り止めに利用されて悔しいんだろうな。
心情察します。優良地銀なんかも市役所の滑り止めにされてる。

57 :非公開@個人情報保護のため:04/04/12 19:01
   | ̄ ̄|       ♪
 _ |__|_♪                  __o__
♪  | ´`(  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \__/
   |  ∀ )< 一緒に金儲けをしよう♪ >(`ハ´  )8
 ♪/∪  | つ | 世界平和に貢献しよう♪ | (~__((__~ ) §
  (    | .|| | 日本台湾を抜きにして  | | | |  8
   ) )  \|| \_________/  (___(_) §
♪(___) \_ つ,, メリケーナ             シナー
米国ユダヤ資本が中国金融経済を支配したら日米安保の歴史的
役割が終わる。気が付いたら日本が米中の食い物にされる。
構造改革しても給料の6割が年金・税金・保険で奪われる。
だから、米中の反対、国連敵国条項と経済窮乏で核武装できない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /\___/ヽ   ヽ
      /    ::::::::::::::::\ つ
     . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
     |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.      |    ::<      .::|あぁ
      \  /( [三] )ヽ ::/ああ
      /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
厚労省改革案でも2025年で年金国民負担率は60%に・内閣府 日付:2003/04/16
http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2003041607948(リンク切れ)
国債務:超過額は880兆円超 01年版貸借対照表 日付:2003年09月12日
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200309/13/20030913k0000m020117000c.html

第二次世界大戦で日本が負けたとき、
国連が創設され「敵国条項」という規則が作られた。
旧敵国の日独が戦争の準備を見せたら、どんな国でも独自の判断で
日独へ勝手に攻め込んでクチャクチャにしても良いという規則である。
敵国条項を削除するためには日本が第二次大戦戦勝国の米中露仏英と
仲良くし常任理事国に加盟して安保理拒否権を手に入れるべきだ。
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/kaisetsu/other/kyu_tekikoku.html

58 :非公開@個人情報保護のため:04/04/21 23:41
★<兵庫>生徒にわいせつ行為した疑いで元教諭逮捕

 神戸市立中学校の教諭だった30歳の男が、去年教え子の女子生徒2人にわいせつな
行為をしたとして逮捕されました。
 児童福祉法違反の疑いで逮捕されたのは、神戸市立中学校の元教諭・若槻一郎容疑者(30)です。
警察の調べによりますと、若槻容疑者は中学校で保健体育を担当していましたが、去年6月と9月に
いずれも当時14歳だった3年生の女子生徒2人を自宅に誘い込むなどして、わいせつな行為をした
疑いが持たれています。このうち1人の生徒に対する行為が発覚し、若槻容疑者は去年10月、
神戸市教育委員会から懲戒免職処分を受けています。しかし、若槻容疑者は警察の調べに対して、
「知りません」と容疑を否認しているということです。

ABC WEB NEWS http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_003_200404200701003.html

59 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 06:18
もう公務員は、ゴミなんだよ。
今の世の中には、いらないんだよ。

60 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 19:29
寄生虫は、ご主人様が納税者である国民だと理解していません。
おまけにそのご主人に向かって怒り出す虫もいます。
仕事は楽です、仕事が忙しいを連呼するのが仕事です。
責任なんてとりません。誤りは適当にごまかして、
うやむやにします。
また、寄生虫は死ぬまで税金を使いまくります。年金も
税金です。

61 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 21:00
別に戻る必要も無いだろ?

62 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 21:22
    __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__   
   ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
  /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"        :::::;;;;;;;;;;;;;;/
       (/ ∵     ∵ ;;;;;;;;;;;;;;;;;/
    (⌒ / <●>  <●> ;;;;;;/
   (  (6  ´´´ .つ `` ;;;;;/  < 税金返せ!
    (__|    /彡ミミ\ /
       \    \.ノ  /
        \__∵__/
        /∵━○━∵ヽ
       /∵人∵∵∵ \:\
    ⊂ニ´:_/  )∵∵∵∵ヽ:_`ニ⊃

63 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 15:12
要するに公務員試験に落ちて、
公務員に僻みやコンプレックスを持っている人が多いよね。
だからこういうスレが次から次へと立つんだよなー。
民間は一部の優良企業以外みんな負け組みだよ。


64 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 15:18
>>63
ストレス溜まってそうだな。
ノンキャリか?w

65 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 00:35
民間に行くぐらいなら死んだ方がましだね。
ま、リストラなんてないでしょ。

66 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 00:37
大変そうですねー。

67 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 07:25
           _,....、、、、、、、...,_      
        ,..::'"´::━━┛┗━━::、
      /:::::;:、=<●>l<●>=,ヽ,
     /:::::;: '´‐-、`'彡(●,_,●)ミ゙´ ヽ;',
     i':::::/ , -─‐-   | ニニ ̄  }.i!   <公務員ぷぷう
     {:::::i  ;;;iiii━━━==━━━iiii;;; i
     .i::::!.  .||    -<二二>-  || /
    ,..., .ヽ::、  .||,´ ヽ::;;;;;;;;;;;;;:: / ,||./ 
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,||、.,,___,::::::::::::::  ||/ 
  `;ー''ゝ:::::::::::,二ii|||||||||||||||||||||ii"´     
 / ○/:::::::::/´    ll|||||ll\...,            
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )     
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'

68 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 20:00
                     _, -──- 、
                  , -'´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`ヽ、
                 /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
                /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;',
                /;:;:;:;:,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;: ',
                 i;:;:;;;;;i`ー‐'''´ ̄ ̄ ̄`'''''‐-、;;;;;,'
                ',;;;;;;/  _,,,,,,,,_.      __,,.:.:.:.',;;;i      <公務員必死だなw
         ___      , -、 ',;;,'  ,. -‐-、`.  .r',´-‐ヽ:.:.:.i;;!._
        /./   i l` ,ヽ;l   ィエエ>   ', ィエエ>:.:.:.l;;:r`i
        \\  ヽヽ、`;!   ゙ー‐''´   ', `ー‐':.:.:.;;;;;;:./
         \\  ヽ ヾ',     (    `,:.:.:.:.:.:,;;;;;;:.,'
           \\/. _,-'"~~`    。          ヽ
             \/.    u   __,-'ニニニヽ .      | 
              /  .       。ヾ/|__|__|ソ"。     | 
            ,i'          。U/ ┃^t'j;ヽ,。゙    |
             |  uu  {    u /  ┃ ┃ ;,|`    ノ
            {     ヾ、     |   ┃ .┃;:::|___,,ノ
             ヽ、        。 |:  ┃ ;;┃;;;::|   /
              ゝ、__ゝ     |:  ┃ ;;;┃ ;::|,,.' |ヽ. 
                 :人`ヽ、__ |  ┃;;;;;┃ ;;;|/ ̄ ヽ、
              _/  `ー-、  _l:  ┃:::;;┃ ;( /     iー-、
           ,.-'"  \:     /  \┃;;;;;┃ ;;;( /    | |
         /.     \   /   ̄ヽ、 ;;;;::┃..:::(_     |
    ,,..-‐'''""        ヾ  /   ,.-''"ヽ ::::┃  |(   ノ

69 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 20:01
なんでわざわざ戻る必要があるのだろう。
民間に満足していればわざわざ公務員に転職なんかするもんか。

70 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 20:02
別にどっちでもいいじゃん。
人それぞれだし。

71 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 20:07
民間にも公務員にも、どっちにもならない無能なアフォが必死で煽っているらしいw

72 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 22:26
民間業者必死だな

73 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 22:31

ていうか、真の民間の人もかわいそうだわな。
民間を騙る無職にここまで馬鹿をさらされて、
実際はかなり自称民間にむかついてるんじゃないの??

74 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 10:07
年金制度が変わって、夫婦の年金が2分の1ずつになったら、
公務員の妻たちの熟年離婚が一気に増えるだろうね。
独居公務員退職老人の早期ボケ介護費用が財政を圧迫するかw?

50代公務員の10年後の姿は濡れ落ち葉以下の邪魔な存在だろう。
やっぱり男は(女もだが)ビシっと社会の中で努力し、磨かれて、
年を取れば取るほど魅力が出てくるようじゃないといかんなw

75 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 17:59
                                    −−−−、
   _                ______      / / / / ,、  |
 /   `ヽ、           /          ヽ     ヽヽヽヽヽ  |
/       `ヽ、        /  ''''''  八  '''''' l     (二)ヽ  ノ    税金返せ!
!_         `ヽ、     l ノ((●),   、(●) |      |    |
 (_ノ⌒ヽ、     \    | ⌒   ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |      |      !
       \     \  |     `-=ニ=- '    |       |     |
         \    \  !     `ニニ´    /     ノ     ノ
          \    \ \          ノ    ,,/     /
           \     \>      <__,,-''      /
            \                       /
             \                    /
              \                 /
               ヽ    ・      ・  ,,,-'''
                |            /

76 :非公開@個人情報保護のため:04/05/12 20:33
74みたいなやつ見ると、公務員でよかったと思うよ。

77 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 13:54
我が国の財政を家計にたとえたら・・・
1世帯月収(C)   53万8277円
(年収 約646万円:ボーナス、家族の収入を含む)
ローン元利払(D) 20万7746円
可処分所得
((C)−(D)) 33万0531円
家計費   56万3240円
田舎への仕送り 19万5033円
不足分=借金   43万2671円
ローン残高   6800万円程度
http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/sy014.htm

程度   馬鹿役人には笑わせてもらえる。


78 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 12:48
       (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :)
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: )
     (::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ  ソ ヾ::::::::::::丶::)
    (:::::::::/((  ノ ノ     ノノ ノノ)) :::::::)
   (::::::::::/  ―――○   〜――― ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
   (:::::::::ロ         ‖‖  -=・=- ロ::::::::)
   (::::::::::‖-=・=-  / ヽ \      ‖::::::::)   <仕事しないで給料貰えるのは
    (::::::::::ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ ::::::)    公務員だけ。
   (::::::::::||      (● ●)      |ノ:::::::)
   (::::::::::|          l l       |::::::::)
   (::::::::::|      二 M二     |::::::::::)
    (::::::::::|      | □□-|     ):::::::::)
        \     | - -|    /
        /|ヽ      ̄ ̄   ノ
       / || \   -   /
         | | \  \   /

79 :非公開@個人情報保護のため:04/05/16 12:53
自画像乙

80 :非公開@個人情報保護のため:04/05/17 11:00
そもそも戻る理由がないw


81 :非公開@個人情報保護のため:04/05/25 01:58
  .,!'    ∧ l  l i  ヽ、  ヽ. ヽ   ヽ.ヽ.、::..   ヽ     l
  ,' /   / ',  l  ヽi、  ヽ、  ヽ.ヽ-―-ヽ::!_、:::.   i:.    l l
  ,' /! / /  ', i_ ヽ、   ` 、..  ヽヽ''" ̄ヽi`゙ヽ:::.  !:.   l l
 ,' /i ,' ./  ,r=、 i. 、ヽ、ヽ    '"`ヽ 、,,ヽ..ヽ、__l!  ,、:::.  l: ::  l.;':  l
 l i .! .,' /! /"  ヽ i  `゙ ヽ、    ,r''"二===、ノ,,..、::. l:: .:: ;!'::::..  l
 !.l .l ! !::!´ 、rニヽi`    `     /´ ,r  i、`ヽト 、:: !:;:::: λ::::: i    <公務員必死だなw
. l l l::l l:::::、ヽ!/ /' ヾ.、       /'  ,'.、.ノ、ヽ    l::;':::i:::::/..i::::::: l
 ll  ll :l::::::l:、   !ヽイヽ         ! ,{;;;;} l    l:/!::!::/⌒.i::::::. l
  l  l! ::l:::::l 、i、  .l ,(;;;トl         ヽ.o" ノ ,   l'/:;'/、 ,l:::::: !:l
    l:::l、::::l、 ::! 、 ヽOノ         、 _`ニ-ぐ   /'" ノ '"l:::::,'/:
    l:l 、:::l.ヽ l 'ゝ-‐''  ノ        ///   / ,   /:l::::/ノ
     ll 、:l `l/// 〈、                /-‐''"::::::l::/ヽ
     、! 、l  ヽ      `               /::::::::::::::: /"、 i
     l!  ヽ  ヽ、      ー-‐ '         / i-―'''ヽ:::l::::l 、:l
     ヽ      ヽ               /   i、-ァ  ヽ:l:::l l!
              ` .、         ,,.-'"     `/   `ー―''
               ,.-`i' 、   ,..、-''"      /   /
               /  l  l  ̄ /\      /   /    /
              入 l  l   / / ヽ     /   /    /:::::

82 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 00:15
俺は民間でもしっかりやっていける
と断言している公務員ほど駄目な気がする


83 :非公開@個人情報保護のため:04/05/29 00:29
根拠は?

84 :非公開@個人情報保護のため:04/06/07 07:38
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
  |  ー' | ` -     ト'{    >>83 はシベリア送りだ。
 .「|   イ_i _ >、     }〉}
 `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'
   |    ='"     |
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)