5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の利点

1 :非公開@個人情報保護のため:04/01/14 20:39
1、今童貞でも女は選び放題
2、リストラとは無縁
3、残業もなく有り余る自由な時間
4、1流民間には劣るものの労力を考えればおいしい給料

追加キボンヌ


2 :非公開@個人情報保護のため:04/01/14 20:50
hh

3 :非公開@個人情報保護のため:04/01/14 20:51
就職板のコピペか。
必死だなw

4 :非公開@個人情報保護のため:04/01/14 20:52
公務員の利点=税金を使い放題

5 :非公開@個人情報保護のため:04/01/14 20:59
.        /~ヽ   /~~ヽ
.        |  |i _∧ゝ ノ
..       ノ ノ:´Д`) /  <公務員最低だな
.      ( ノ     ソ
..       ヽ      ヽ
.        \      \
.          \      \
      _   /   ω  .\ _
    /ミ (⌒Y.   / ̄.\  .\ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ

6 : :04/01/14 21:01
>>1
お前は国家公務員の辛さを知らないんだよ。


7 :非公開@個人情報保護のため:04/01/14 21:02
 私は地方公務員ですが、当県職員の85%は教職員と警察官です。
つまり、管理部門の人員なんて知れてますよ。
 現場の業務はなかなか機械化できませんし人を減らせというなら、
大学みたいに大教室で講義するか、通信教育でもするか、機械警備
にするか、憲法改正して義務教育を有償にするか、過疎地の統廃合
をすすめるか、まあ方法はないこともありません。
 しかし、警察官増員だの、30人学級だのいっているご時勢です
から、なかなか難しいのではないかと思います。少子化と言っても、
急に半分になるわけでもありませんし。

8 :非公開@個人情報保護のため:04/01/14 21:10
>>1
公務員の現実を知らない学生か?

9 :非公開@個人情報保護のため:04/01/17 22:33
税金を使い放題できる事。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/01/17 22:35
企業職ならヤリタイホーダイ

11 :非公開@個人情報保護のため:04/01/26 22:12
          __,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,----‐‐‐‐‐、,,
      、,,-‐‐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
     冫::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
    /::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   (:::::::::::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   (:::::::::::::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   (::::::::::::/ヽ:::::::::::::ノヽノヽノヽ人人ノヽ::::::::::::::)
   (:::::::::/  ヽノ´            ヽ:::::::::)
    |::::::|   ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,    |:::::|
     |::::| ┏━━━━┓  ┏━━━━┓|::::|
     |::::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:| |       /ノ          | |:|ヽ
    .| |/ ヽ     /    `ヽ     / '| |
    ヽ|   ` ̄ ̄ ̄( ._ _. ) ̄ ̄ ̄  |ノ
     .|      / :::::::::::::U:::::::::::::\     |
      ヽ    ヽ .ヽ--┬┬┬--/ !    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \     `‐┴┴┴‐´    /  < 公務員はゴミ以下だなw
         \ ヽ  ´ ̄ ̄ ̄`  / /     \_________
          .\|          |/
           | \______/  |
    ___/|.            |\___
   /     \\          //     \
 /        \\_____//       \
 |          `‐-----------‐'          |
 |                               |
 |         フ   ァ   ミ   通.        |



12 :非公開@個人情報保護のため:04/01/27 20:49
>>9
同じく
そして、国の崩壊を助長する役目となっている。

13 :非公開@個人情報保護のため:04/02/11 23:44
なまけ者でも、食っていける。

14 :非公開@個人情報保護のため:04/02/12 21:05
まあ確かに福利厚生は下手な大手企業に勝るとも劣らない。

15 :非公開@個人情報保護のため:04/02/12 21:26
税金を無駄使いできる

16 :非公開@個人情報保護のため:04/02/25 23:07
サンダル市唖

17 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 10:46
公務員の笑点

18 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 10:53
国が崩壊するその日まで楽々食っていける。
しかも、戦争で崩壊した国はあるが、現代の国際情勢を見て、日本が戦争で崩壊することはなさそうだし、
国は借金だらけだが、借金で滅びた国は歴史上存在しないし。(外国からの借金漬け→返済不能→怒った
外国が攻め込んできた、ってのはあるけど幸い今の日本国の借金は主に自国民からの借金なので問題無い)

19 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 20:12
公務員の利休

20 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 20:13
まあとにかく安泰

21 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 00:59
市民の個人情報を除き放題
これでしょ?w

22 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 01:02
個人情報覗いて面白いの?

23 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 11:28
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=NGK&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004050101000632
英米軍の暴行が相次ぎ発覚 占領に打撃も
 【ロンドン1日共同】イラク駐留英軍の兵士らが布袋をかぶせたイラク人男性に暴行、放尿している写真を1日付の英紙ミラーが掲載し、虐待の内部告発証言を報じた。
 米兵がイラクで拘束中の男性を全裸にするなどの虐待行為の写真が、米テレビで報じられたばかり。アラブのメディアは4月30日、この写真を繰り返し放映し、アラブ諸国全体で駐留軍に対する怒りが広がっている。
 名誉を重んじるイスラム社会で、全裸にされたり暴行を受けることは耐えがたい侮辱。
 イラク人の間でも駐留軍に対する一層の反発を招くのは必至で、占領統治に対する反発にてこずる米英軍にとって深刻な打撃となる可能性がある。
 ミラー紙が伝えた英兵士の証言によると、男性は窃盗容疑でバスラの英軍基地に拘束された。
 約8時間にわたり全身に殴るけるの暴行を受けてあごの骨や歯を折り、処刑するとの脅しも受けた。兵士らは意識の薄れた男性を基地外に運んでトラックから投げ落とし、生死も不明という。


http://www.asyura2.com/0403/war54/msg/390.html (写真有り)
http://www.asyura2.com/0403/war54/msg/380.html
http://www.asyura2.com/0403/war54/msg/382.html


24 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 16:41
新人でも事業者を怒鳴れる

25 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 17:09
>>7
学校選択を自由にして義務教育も株式会社を参入させる。
地方政府は学校に直接補助金を与えるのではなく、
就学児童を持つ家庭に教育クーポンを配布する。
保護者が選択した学校、クラスを受講する時にこの教育クーポンを
使わせるようにすれば学校間競走が高まり、質の高い教育が期待できる。
また、高校・大学などの教育費は税控除の対象とする。
供給サイドではなく、需要サイドに補助金を与えた方が効果が高い。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 17:11
事業者を怒鳴れるが
窓口では怒鳴られる

27 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 22:41
>>25

既に私学があるだろうが
わざわざクーポン使う必要性も疑問
競争市場を持ち込みたいのはわかるけど
サービスの質が高くなるとは限らない
親受けの良い、タレント性の講師ばかりがおいしい思いをしそう

補助金については体力の無い自治体には
今後、期待できないな

28 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 01:57
>親受けの良い、タレント性の講師ばかりがおいしい思いをしそう

そんなことにはなんらない。
塾や予備校の人気講師が必ずしもタレント性だけで食っているわけではないからな。
大手予備校のように公立学校の教室にも教育委員会直通&父兄直通のテレビカメラを設置しよう。


29 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 10:26
利点もだんだん無くなってくるなぁ

30 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 10:35
生徒さんにイタズラ出来る

31 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 10:52
>>28
教育委員会直通のビデオカメラ設置なんて現状の公立学校より
余計規制が強まるだけのような気がするけど・・・それよりは学校選択性
と連動して管理職クラスの権限強化と信賞必罰を徹底することが必要だと
思うな。今の制度のままだと実績を挙げられなくても数年で異動してしまう
から責任感も薄まるし。あるいは性急に結果を出そうとして小手先の改善
ばかりに終わる可能性もある。とはいえ何かいい対案があるわけでもないけど。


32 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 16:54
                               ,,;- ;,
                             ,,;')))  ;;'
                            ,;'ヾ))  ,;'
                        ,,,,,,,,,,;;''' ミ、、  ,;'
               _____     ,,;;''     '' ;.   ノ         <税金返せ!         
                 "''ー-,;;''       へ   彡'';;,
                ,,,,,,;;;''''ヽ、\    { ●}     ';,,
            ,,,,,,;;;''''  --- 、_ヽ ヽ    ヽ'     彡 ';,,,,.,,.,.,.,.,,.,,._,
         ,,;''''''''   -------、ニ.: : :             ミ;;    `)
      ,;;'''''',,,,;;''''  ,, --''" ̄ ;'       〉::::.   ,-ー 、   ミ    ,,;''
 ,,,-''''''''''' ,,;;''      ';;,;.;.;.;.;.;.;.;.; ,;   `ー、/ ヘ.'  ヽ● )  ミ  ,,;''
(____,;;;       ; ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;'';,, : : : :|: : : : :、 、   ̄   ,,;''
   ,,,,;;''       ,,;'-⌒'''''⌒'''⌒'''''----'-----`ー`ー⌒''''''⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
,;;'''''        '';,,''
;   i  i  i {}  ,;
'';:.:.:.:.:|:.:.:.:|:.:.:.:|.:.:|:..,;'

33 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 17:02
>4
前だけは隠してくれ。わしゃ見たくない。

34 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 17:03
33は、>4 じゃなくて >5 だった。
悪いな。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)